-Цитатник

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

Любимый фильм, любимая актриса и любимая музыка..... - (3)

В.Косма. Мелодия из фильма Бум. Многие люди, которые были подростками в 1980 году в СССР, помнят ...

Сегодня в нашей стране День медика.... - (6)

Дорогой Ларисе Петровне (Лариса Воронина) с любовью Есть такие люди... делают сильнее, Это как...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15406
Комментариев: 296967
Написано: 361636


Постный стол. Плов "Женский каприз"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 06:21 + в цитатник
Очень вкусное блюдо с квашеной капустой, особенно если она домашнего приготовления.



Нам потребуется:

Капуста квашеная- 250-300 гр.
1 стакан риса
Приблизительно 2,5 стакана воды (количество воды зависит от размеров кастрюли, сорта риса и количества капусты)
1 крупная или 2 мелких моркови
2 луковицы
1 столовая ложка с верхом томатной пасты или кетчупа
Соль по вкусу

В глубокой кастрюле пассеровать на растительном масле полукольцами нарезанный лук и натертую на тёрке морковь.
Затем к овощам добавляем отжатую и порезанную квашеную капусту и тушим все вместе, помешивая, 8- 10 минут.
Приправляем овощи томатной пастой, все хорошо перемешиваем и насыпаем поверх ровным слоем промытый сырой рис. Заливаем рис водой на палец выше уровня риса ( я воду немного подсолила).
Закрываем крышкой и томим на огне, пока не испарится жидкость сверху. Убавляем огонь до минимального и тушим ещё около 20 минут, пока жидкость не испарится вся до дна.
Выключаем газ , но открываем крышку и перемешиваем плов только через 10 минут

Очень вкусно!!!!!
Рубрики:  Русская кухня
Блюда из овощей.
Мои фотографии
Кулинария постная
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 40 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 06:41 (ссылка)
Лариса, благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anjutozka   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 07:01 (ссылка)
Лариса_Воронина, о таком рецепте впервые слышу... , рис и квашеная капуста. Обязательно буду пробовать, я собираю рецепты постных блюд.
Цитирую для себя с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 07:07ссылка
Anjutozka, Анечка, все на свете знать невозможно. Я бы никогда не опубликовала бы рецепт, предварительно его не приготовив и не накормив этим блюдом своих домашних.
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_садовница   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо, Ларочка! Очень интересно и актуально, скоро Рождественский пост начнется, да и постных два дня в неделю. Обязательно воспользуюсь и приготовлю в один из постных дней.
20160621_194251 (420x700, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 16:06ссылка
Ирочка, я писала этот пост и думало о тебе...
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2016 г. 07:46ссылка
Мне очень приятно, Ларочка! Пусть Богородица покроет тебя своим амофором!!!
Надежда_Белова   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 07:39 (ссылка)
Я готовила постный плов с фруктами, а с капустой да ещё и с квашеной слышу впервые. Обязательно приготовлю. Спасибо, Лариса за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 16:05ссылка
Надежда_Белова, все рецепты узнать невозможно. От души желаю успеха!
Капельки_души   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо, Лора! Я обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Ковальская   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 09:40 (ссылка)
Лариса! Надо попробовать . Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 10:31 (ссылка)
Приветствую,Ларочка!Один из твоих салатов с капустой,огурчиками и крабовыми палочками приготовила для домашних.Пришелся всем по вкусу.Этот рецептик твой тоже пойдет на"Ура!".Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 16:00ссылка
галина_огарь, да, Галочка, это блюдо очень сытное, вкусное и простое. Тебе понравится...
vit4109   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 16:00ссылка
vit4109, на здоровье, Виталий!
Maksimych   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо, Лариса, за рецепт, за заботу! Пост близко, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IVANNA_ALAYA   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:42 (ссылка)
Необычный рецепт! Но я бы все-равно мяса добавила! Благодарю, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:48 (ссылка)
IVANNA_ALAYA, изюминка этого рецепта- в отсутствии мяса, это постная кулинария. С мясом- это уже не мой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:52ссылка
Согласна, Лариса, полностью! А можно использовать, как гарнир к мясу...Просто я без мяса не могу...
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 21:35ссылка
IVANNA_ALAYA, Иваннушка, дорогая, конечно можно использовать эту капусту с рисом, как гарнир к чему угодно. У меня ничего не было, поэтому просто прорезала на тарелку докторскую колбасу.
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 13:20 (ссылка)
О, Лорик! Эно, наверное, один их тех рецептов, про которые ты говорила - "каша из топора". Обязательно приготовлю! Спасибо! Люблю такие простые, сытные, вкусные, "обманные" рецепты! И без мяса, но все сыты "от пуза"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2016 г. 15:21ссылка
Алёна_Ганьжина, Аленушка, конечно, это блюдо точно из топора - морковь, лук, рис, томатная паста дома есть всегда, а для квашеной капусты- самое время. Сытно, много, вкусно.
Лола60   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2019 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Ищу рецепты для поста.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
matilda90   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2022 г. 16:06 (ссылка)
Разнообразят ежедневное меню - рецепты в пост с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку