-Рубрики

 -Цитатник

Светлые рамочки для текстов - (0)

Рамочки под текст со светлым фоном Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здесь будет...

Любимые ромашки - (2)

Натюрморты с ромашками ...

Красивые рамочки - (0)

Десять простых рамочек. Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш тек...

Будьте здоровы, дорогие друзья!!!! - (11)

С днем медицинского работника! Лариса, наш  любимый  доктор!  Поздравляю с В...

Война нас гнула и косила... Пришел конец и ей самой... - (11)

Мы все войны шальные дети, и генерал и рядовой... Бортников Николай Федорович. Победа! 1.Бори...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 346449


Улучшаем нашу память

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 07:25 + в цитатник
По мнению ученых, в среднем человек забывает 30% из того, что он услышал, уже через 20 минут, и 50% информации вылетает из его головы в течение получаса.



Как же улучшить нашу память, есть ли проверенные и доступные методы, которые могут реально помочь нам справиться с этой проблемой?

1 . ТРЕНИРОВКА
Кроссворды, счет в уме, решение логических задач, заучивание стихов, изучение иностранных языков- вот то, что является отличным способом тренировки памяти. Нашему мозгу нужна постоянная нагрузка, дадим ее и проблем с памятью станет гораздо меньше.

2. ПРОГОВАРИВАНИЕ
Когда мы вслух проговариваем номер телефона, адрес или имя, то наш мозг фиксирует эту информацию быстрее, чем если мы просто ее запишем . Франклин Рузвельт обладал отличной способностью запоминать имена. Он мысленно писал имя человека у него на лбу. Эта техника не раз приходила ему на помощь.
=
3. ВИНОГРАДНЫЙ СОК
Американские ученые доказали: если включить в рацион виноградный сок, то память улучшится на 20%. Виноградный сок должен быть фиолетового цвета, в нем содержится много антиоксидантов, которые омолаживают наш мозг.

4. ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ
Если каждое утро перемещать глаза из стороны в сторону в течение 30 секунд, то память улучшится на 10%. Это достигается тем, что оба полушария мозга будут работать в гармонии друг с другом.

5. ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Ходьба, бег трусцой, танцы, плавание, лыжи- все то, что тренирует тело, улучшает память. Физическая активность обогащает мозг кислородом, что способствует развитию памяти.

6. СОН
Хороший сон- залог здоровья. Люди, которые высыпаются, живут дольше. Во сне наш организм расслаблен. Во сне увеличивается выработка. Омолаживающих гормонов. Выспавшийся человек запоминает информации в 2 раза больше, чем тот, кто страдает бессоницей.

7. АССОЦИАЦИИ
Самым плодотворным запоминанием является ассоциативный ряд. Это должны быть яркие, запоминающиеся образы. Здесь придут на помощь и запахи.

8. ПИТАНИЕ
Здоровое и правильное питание способствует отличному запоминанию. Конечно, это продукты- антиоксиданты. Черника, брокколи, шпинат, орехи, цитрусовые, свекла, чернослив, изюм.

9. ВИТАМИНЫ
Недостаток витамина В12 может привести к потере памяти ( рыба, мясо, яйца, птица). Этот витамин- верный помощник в работе нашего мозга. Особенно вместе с витаминами С и Е.

10. Боремся с атеросклерозом сосудов головного мозга.
Чтобы не было атеросклероза, следует соблюдать специальную диету c низким содержанием животного жира и холестерина. Необходимо есть много свежей рыбы, много свежих овощей и фруктов. Йогурт, молоко и творог должны быть обезжиренными.



Художник Богатов Н.А.
Рубрики:  Полезные советы
Живопись жанровая
Болезни сердца и сосудов
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 53 пользователям

Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 07:38 (ссылка)
Как же это важно - до глубокой старости иметь молодое сердце и хорошую память... Только тогда старики никогда не будут обузой для своих детей...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 09:06ссылка
Спасибо,Ларочка!Быть в здравии и не быть никому обузой на что надо сегодня обратить внимание.
YESTA   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо, Ларочка, за рекомендации! Быть кому-то обузой ох как не хочется (в первую очередь, самой "обузе" непросто это принять).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:27ссылка
YESTA, Леночка, у самого человека нет памяти и лично он ощущать неудобство не будет.... Главное - это домашние...
ALZHIS   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 09:37 (ссылка)
Лариса_Воронина, спасибо,Ларочка! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:26ссылка
ALZHIS, учим Пушкина, французский язык и разгадываем кроссворды, Анечка....
galu1961   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 11:22 (ссылка)
Доброго дня,Лорочка!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:25ссылка
galu1961, тебе спасибо, Галочка!!!
BABUSHKA-STARUSHKA   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо, за полезные рекомендации, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 11:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рябинушка_Ш   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 12:19 (ссылка)
.

Спасибо за полезную информацию - рекомендации!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:24ссылка
Рябинушка_Ш, от души желаю отличной памяти !!!
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 17:01 (ссылка)
У свекрови отказала лобная доля ... не знаю уже чем помочь после инсульта....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 17:11ссылка
Трииночка, Инночка, думаю, что ей глобально уже помочь невозможно. Лобная доля - это тонкая моторика и эмоции...Но все равно нужно выполнять все рекомендации невропатолога и заниматься реабилитацией. Наш Министр Скворцова как раз занималась проблемами реабилитации таких больных.
Люба_Казакова   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо,Ларисочка! Все внимательно прочитали, обсудили и взяли " на вооружение"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 22:58 (ссылка)
"Американские ученые доказали: если включить в рацион виноградный сок, то память улучшится на 20%."
Где ссылки на публикации? Где хотя бы краткое описание эксперимента? Где имена ученых? Без всего этого утверждение АНОНИМНЫХ американских ученых - очередная байка агентства "одна баба сказала".

"Нашему мозгу нужна постоянная нагрузка, дадим ее и проблем с памятью станет гораздо меньше."
Увы, но это заблуждение. Нашему мозгу нужна НЕ постоянная нагрузка, а умеренная (в меру -по силам) нагрузка с перерывами для отдыха. Ведь и мозгу требуется отдых.

"Во сне увеличивается выработка. Омолаживающих гормонов."
Не во сне, а в рекламе. Омолаживающие гормоны находятся только в рекламе. Ни в одном учебнике физиологии и биохимии вы не найдете ни намека на какие-то омолаживающие гормоны.

"Ходьба, бег трусцой, танцы, плавание, лыжи- все то, что тренирует тело, улучшает память. Физическая активность обогащает мозг кислородом, что способствует развитию памяти."
Увы, но не все, что тренирует тело, улучшает память. Когда человек сильно устает (например после спорта), память явно ухудшается.

"Здоровое и правильное питание способствует отличному запоминанию. Конечно, это продукты- антиоксиданты. Черника, брокколи, шпинат, орехи, цитрусовые, свекла, чернослив, изюм."
Эти продукты для многих людей НЕ ОТНОСЯТСЯ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ, так как шпинат содержит вредную щавелевую кислоту, приводящую к образованию камней в почках. Орехи нередко бывают причинами аллергии и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
Две цитаты из вики:
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах".
"Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день."
Цитрусовые, свекла часто приводят к аллергии. А в черносливе и изюме никаких антиоксидантов и в помине нет, они ведь уже окислились в процессе сушки.

"Чтобы не было атеросклероза, следует соблюдать специальную диету c низким содержанием животного жира и холестерина."
Это заблуждение диетологов уже опровергнуто.
Если бы бляшки в сосудах образовывались от животных жиров, то, человечество вообще не могло бы существовать, так как в нас самих образуются наши жиры, которые являются животными жирами.
Если бы животные жиры и холестерин пищи были бы так вредны для здоровья, как утверждали в свое время диетологи, то эскимосы, монголы и другие скотоводческие народы давным-давно бы вымерли. Однако они не только не вымерли, но даже эскимосы-инуиты, питающиеся преимущественно животной пищей с достаточно высоким, по сравнению с европейцами, содержанием животных жиров, так эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с ее экстремальными условиями жизни занимает 134 место, а Россия 142 место.

Более того, диета c низким содержанием животного жира и холестерина КАК РАЗ ПРИВОДИТ К АТЕРОСКЛЕРОЗУ!
Холестерин это не вредное вещество, а чрезвычайно нужное организму. Холестерин участвует в синтезе половых гормонов, является предшественником гормонов надпочечников, желчных кислот и витамина D. Количество холестерина в организме определяется процессами синтеза, циркуляции и распада холестерина в самом организме.
Поэтому сколько холестерина вышло из организма, например с помощью клетчатки, столько же холестерина организм сам сделает, даже если не получит из пищи.
Почитав любой современный учебник биохимии человека, вы узнаете, что холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.
Кроме того, "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)

И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.

Отсюда вытекает вывод: чем больше углеводов в пище (что нам еще недавно активно рекомендовали диетологи) и чем меньше холестерина поступает из пищи, тем больше холестерина будет синтезироваться в печени. Вот вам и одна из причин увеличения количества больных атеросклерозом в США и в Западной Европе.

А на память влияет множество факторов, о которых в этом посте не сказано ни слова.
Например есть болезни, при которых ухудшается память, например гипотиреоз. Понятно, что при этой болезни все перечисленные в вашем посте факторы память улучшить не смогут, так как не смогут вылечить гипотиреоз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2015 г. 04:48ссылка
Wild_Katze, спасибо за Ваш интересный комментарий.
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 05:24ссылка
Прекрасная у вас статья, я давно научные исследование прочла и долго беседу вела с врачом по поводу, холестерина, но у нас врачи, честно скажу: "В основном малограмотные, не способны почитать вечерами научные работы, хотя бы в интернете. Увы, но это тоже факт"
Потому согласна с вами, за каждое слово, что вы тут в комментариях, написали. Сейчас столько информации, только информацию, нужно, тоже умеючи выбирать и читать. Не, всё в интернете, верить нужно, много пропаганды вредной, для России, по медицине в том числе.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:21ссылка
Златковская_Валентина, вы правы на 100% насчет малограмотности наших врачей. Непрофессионализм врачей - большая беда России.
Об этом непрофессионализме хорошо сказано в статье "Доказательная медицина и компетентность врача" http://www.doc4net.ru/doc/2541580239225
"Главная трагедия украинского врача состоит в том, что не понимая современный язык научной публикации, он отрезан от качественных потоков клинической информации и, соответственно, такой врач не может вынести собственные объективные суждения об эффективности различных лечебных средств. В лучшем случае знания такого врача основываются на низкокачественной и устаревшей информации, а в худшем — врач становится объектом манипуляций со стороны производителей лечебных средств или он вступает с ними в финансовые отношения и сговор против пациента."
Хоть тут сказано об украинском враче, но думаю, эти слова можно отнести и к российским врачам.
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 20:13ссылка
Полностью поддерживаю комментарий.
Но... Вы только посмотрите сколько народу его перепостили!!ой!
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 20:39ссылка
Сумбурно пишу, мысли...
Про народы Севера - там вообще генетика другая, и они ещё едят рыбу -источник омега жирных кислот.
Трава всегда была полезна, особенно крестоцветные - и брокколи к ним относится.А на Руси ели репу, брюкву, капусту, хрен, редиску - всё это источник индолов и полезны для улучшения функции печени, значит и в гипохолестериновой диете.
А орехи- в Сибири кедр -_источник всего необходимого для организма человека.
Другое дело- где росло и с какими мыслями готовилось.-Добрую энергетику никто не отменял.
Ну, а если говорить о консервации- сушке и т д, конечно, как всё это делают, мы не знаем- консерванты кладут и т.д. .
Остается выход - продукты со своего огорода. Кто может. Или от друзей , подаренное с радостью и добром.
В Автор поста не научную статью написала, и не ставила задачу ссылки на литературу делать_- не научная статья, не проплаченная ! в журнал, а собрала воедино современные взгляды. Вот и потренировали мы головы свои , поспорили и улучшили память. Всем РАдости от жизни желаю, Добра к людям . ЛУЧИКИ добра и настроение улучшат и жизнь продлят. !
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:14ссылка
Надежда_Друг_Винни_Пуха, если у народов севера генетика другая, то такая же, как у северных народов, генетика есть у многих людей средней полосы. Когда активно осваивался российский Крайний Север, туда переезжали тысячи людей, в основном из СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ России. Одни мигранты не могли перенести тамошние условия и пищу и тяжело болели и даже умирали из-за того, что их гены не соответствовали новым условиям, которые оказались экстремальными. Другие мигранты с более подходящими генами успешно адаптировались, приживались в новых условиях.
В статье "Диктатура холестерина" (http://systemity.livejournal.com/1204911.html) рассказывается об исследовании 88-летнего мужчины, который съедал ежедневно по 25 (двадцать пять) яиц и имел нормальный уровень холестерина в крови. И там дана ссылка на это исследование, которое называется "Normal plasma cholesterol in an 88-year-old man who eats 25 eggs a day" ("Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего человека, который съедает 25 яиц в день").


Многие люди вообще не знают о природных антипитательных веществах, включая антивитамины, содержащихся в натуральных продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.
Натуральные хрен и горчица содержат ядовитое вещество "аллилизотиоцианат", который входит в каталог вредных веществ http://chemanalytica.com/book/novyy_spravochnik_kh...e_normativy/5187#Изотиоцианаты
Вот и получается, что далеко не всем капуста и другие крестоцветные овощи могут быть полезны.

Ферменты, которые выделяет микрофлора толстого кишечника, могут расщеплять не всосавшиеся в тонком кишечнике по каким-либо причинам и поэтому доставшиеся микрофлоре аминокислоты пищи с образованием токсичных веществ, например фенола, крезола, сероводорода, меркаптанов, ИНДОЛА.
Когда капуста подгнивает, ее вонь похожа на запах экскрементов.
Неужели токсичное вещество будет улучшать функцию печени?

"Добрую энергетику никто не отменял."
Так ее никто и не назначал. Добрая и злая энергетика это ведь не закон природы, а предмет веры для тех, кто в нее верит.

А зачем для сушки чего-либо класть консерванты? Оно разве не высохнет без них?

Продукты со своего огорода - не выход по многим причинам. Например:
1. Огород/участок может быть очень маленьким. Продуктов с этого участка одному человеку не хватит даже на месяц автономного питания.
2. Человек живет в регионе с неподходящим для возделывания растений климатом, например в тундре.
3. Человек живет в экологически грязном регионе.
4. Человек вообще не имеет огорода/сада.


"а собрала воедино современные взгляды."
Вы тут правы почти на 100%. Почти - потому, что современные ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ взгляды автор НЕ СОБРАЛА. То есть эта коллекция получилась односторонней. Однако "Если не высказаны противоположные мнения, не из чего выбирать лучшее." (древнегреческий историк Геродот)

Ссылка на компетентный источник – непременное условие популярной публикации. Если читателю что-то непонятно – легко и просто уточнить, что имели в виду пересказчики. А то у нас многие люди в инете любят пересказывать инфу по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", в результате чего инфа искажается до полной неузнаваемости.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 07:39ссылка
Спасибо за комментарии и ссылки. Радости Вам и здоровья.
Лапкина_Людмила   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 08:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zoua45   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 08:41 (ссылка)
Благодарю за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2015 г. 15:58ссылка
zoua45, буду рада, если что-нибудь пригодится...
Планета_7   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sapegina38   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 16:25 (ссылка)
Добрый вечер ЛАРИСОЧКА!!! СПАСИБО за рекомендации!!! Они как раз мне сейчас нужны.Память начинает хандрить. Валентина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2015 г. 16:30ссылка
sapegina38, Валечка, я очень рада, что рекомендации тебе понравились....
valyok   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:30 (ссылка)
Ларисочка СПАСИБО
это очень важно
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 21:54 (ссылка)
valyok, да, Валюша... С нашей памятью шутки плохи...
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 05:43 (ссылка)
Господи! Лариса! Прочитайте комментарии, которые вам написали. думаю, полезный есть один. Устала много писать, на такие посты, потому написала, коротко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 06:01ссылка
Златковская_Валентина, спасибо, что зашли в гости, даже несмотря на то, что назвали меня "малограмотным врачом"...
Ирина_садовница   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо, Ларочка! Твои советы, как всегда, очень полезны и интересны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Koloshenka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:49 (ссылка)
Как же это актуально!!! Спасибо тебе, солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 05:32ссылка
Koloshenka, Ирочка, дорогая, доброе утро!!! Уверена, что у тебя с памятью все в полном порядке!!!!
ehdu   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 05:05 (ссылка)
Исходное сообщение Лариса_Воронина
Wild_Katze, спасибо за Ваш интересный комментарий.

Вряд ли это комментарий. Скорее научный трактат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 05:56ссылка
ehdu, Эдик, большое спасибо за то, что прочли , действительно, научный трактат в ответ на мой скромный пост от Wild Katze. На этот комментарий замечательно ответила Надежда Павловна и добавить мне нечего. Желаю Вам здоровья!
ehdu   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 05:17 (ссылка)
Исходное сообщение Надежда_Друг_Винни_Пуха
Спасибо за комментарии и ссылки. Радости Вам и здоровья.


Однако у Надежды Павловны крепкие нервы...Ответ деликатный, но внутренне содержание...(как мне читается)

Ответить С цитатой В цитатник
Virgoo   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 18:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2016 г. 19:22ссылка
Virgoo, добрый вечер и пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку