-Рубрики

 -Цитатник

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

Любимый фильм, любимая актриса и любимая музыка..... - (3)

В.Косма. Мелодия из фильма Бум. Многие люди, которые были подростками в 1980 году в СССР, помнят ...

Сегодня в нашей стране День медика.... - (6)

Дорогой Ларисе Петровне (Лариса Воронина) с любовью Есть такие люди... делают сильнее, Это как...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 362244


Постный стол. Пирожки "Вишневая радость"

Среда, 26 Марта 2014 г. 05:30 + в цитатник
Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку. В дрожжевое тесто совсем не обязательно добавлять сливочное масло, яйца и молоко. 
Недавно обнаружила очень простой рецепт постных пирожков и узнала, что дрожжевое тесто получается белоснежным, нежным и очень пышным благодаря рисовому отвару.



Нам потребуется:

Для рисового отвара:
100 гр. риса ( я взяла рис в пакетиках, в одном  пакетике ровно 100 гр, рис из пакетика высыпала ).
600 мл воды.

Для теста:

1 стакан рисового отвара ( 200 мл)
400 гр. муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Начинка:
У меня был вишневый конфитюр, но можно любой фруктовый или ягодный джем.

Рис высыпаем в кипящую воду, отвариваем под крышкой при очень слабом кипении ( около 25 минут)  . Нам понадобится стакан отвара, поэтому если вы увидите, что жидкость выпарилась, то можно добавить к рису еще немного кипятка.

Рис с отваром из кастрюльки выкладываем в дуршлаг, отвар сливаем( понадобится стакан), рис используем для других блюд.

Для теста смешиваем муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем остывший рисовый отвар и столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто и отставляем его в теплом месте для подъема.

Затем тесто разделываем , как обычно, кусочки разминаем в лепешечки, кладем начинку и делаем пирожки. Нужно очень хорошо залепить края, чтобы наша начинку не потекла.



Пирожкам даем подойти , затем их верх смазываем крепким чаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут до зарумянивания верха.  Я выстилаю формы бумагой для выпечки .



Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков.


В следующий раз я испеку пирожки из этого теста с капустой...


Рецепт теста- журнал "Вкусно и полезно" март 2014 год.
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Кулинария постная
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 25 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 05:43 (ссылка)
Благодарю, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Jorejda   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 07:07 (ссылка)
Как аппетитно выглядят!!!)
А я тыщу лет ничего уже не пеку... как дети выросли, так и перестала печь.. Правда, пирожки вообще никогда не выпекала, все больше тортики, кексы или пироги большие )
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 07:13 (ссылка)
Jorejda, Галочка, возьми и испеки пирожки для себя, любимой...Это очень полезно от весенней хандры...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 07:13 (ссылка)
Radeia, Пожалуйста, Наденька!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jorejda   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 07:17 (ссылка)
Думаешь? )
прямо даже и не знаю... у меня духовка сейчас не очень хорошо работает, да и выходные эти уже распланированы... Ну хорошо, возьму пост, может попозже попробую )
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 08:36 (ссылка)
Ох,Ларочка,опять такими вкусными пирожками с ягодой соблазнили!Оставлю. до выходных,а так процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 08:49 (ссылка)
галина_огарь, Галя, ты поняла, что эти пирожки абсолютно постные? Их надо готовить в пост. А на Пасху надо обязательно печь сдобные...
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 09:02 (ссылка)
Да,Ларочка,на выходные испеку.Это самое главное,что постные.Спасибо,Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Казакова   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 10:09 (ссылка)
Ларисочка,спасибо, дорогая, что делишься своими кулинарными рецептами!К тебе, наверное, дети и внуки очень любят ходить в гости, особенно "на выпечку"!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 11:29 (ссылка)
Лариса_Воронина,
Как красиво на столе...
Но пополнение на весах...
Пеку.Порадую себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 15:43 (ссылка)
Ух ты! Спасибо,Лариса! Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 19:00 (ссылка)
Татьяна_Филимонова, да, рецепт замечательный...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 19:01 (ссылка)
Tatjanuschka, Танюша, думаю, что ты не разочаруешься...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 19:01 (ссылка)
Орли44, конечно, порадуй себя, любимую, Светочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 19:02 (ссылка)
Люба_Казакова, Любочка, выпечку мои дети любят брать "сухим пайком"....
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВАМ ДЕНЬ ЛАРОЧКА!!! Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:00 (ссылка)
БЛАГОДАРНА ЗА ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГОВ, ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО.
Cnu6a9RMc_IРОМАШКИИИИ (320x288, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 19:26ссылка
наталья_ландыш, Наташенька, дорогой мой ландыш серебристый ! Очень рада. что тебе понравились эти совершенно простые пирожки!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку