-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нежная_Эстель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 25806




Мой мир слишком мал для ещё одной неудачи..

                    Да Будет добро.   


Просфоры

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Думаю, человеку, который хотя бы раз бывал в храме и видел просфоры, было интересно, что это за специфические хлебцы, как их делают и зачем они нужны.
Само название просфор происходит из древнегреческого языка и обозначает \"приношение\" (сейчас это именно просфоры, но в древности приношения могли быть очень разнообразными).
По сути, сама просфора является квасным (самым лучшим) хлебом - с ровной румяной корочкой, без трещин, хорошо пропеченный и правильной формы.
Процесс выпечки состоит из 6 этапов. Специальный рисунок на просфоре получается благодаря специальной печати (штампу).
Как правило, просфоры выпекаются заранее (не перед каждым богослужением), поэтому для них существуют специальные условия хранения (соблюдая их, просфоры могут хранится очень долго, что нельзя сказать об обычном хлебе). Для хранения используется мешочек для просфор, выполненный из натурального льна, который примерно раз в неделю нужно кипятить - это препятствует появлению грибка. Что касается температуры хранения, то оптимальной будет -2 - -3 градуса (при более низкой просфора может потрескаться, а при высокой произойдет активное размножение грибка).
prosfory (450x357, 66Kb)

Салат вкусный.. мой..)))

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Нужно:
Рецепт
Рубрики:  Интересное мне



Процитировано 71 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жестокоо..

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:47 + в цитатник
На этом сайте фото жесть очень страшные фотографии выложены и видео..

Я посмотрела немного, и даже вообще.. не хорошо это всё...

А как вы реагируете на фото и видео такого содержания,,?

Хотя бы стоит помолиться за этих людей...

Еще вспоминается, что в детстве я очень БОЯЛАСЬ всго.. ну.. многого.. но не всегда, я небольшой промежуток времени.. в 5 лет.. как раз тогда, когда "будущее" видела.. и всяких существ, которые сейчас экстрасенсы видят и говорят с ними...

вот...

Двери..

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:39 + в цитатник
Этот сайт про межкомнатные двери мне очень приглянулся, и мало того, сидела 2 часа разглядывала узоры на дверях!)))

Честно говоря, я давно искала подобный сайт, где еще и фото с дверями есть..

Я даже рада, что наконец-то нашла такой сайт, где так открыто выкладывают и цены, и информацию, и фотографии..
Порекомендовали наши знакомые с района Бирюлево, не буду упоминать их имена)))

Сейчас ко всем привлекательным дверям особое отношение -- в них хочется заглянуть, открыть, потрогать, потрогать ручку, дернуть ручку, посмотреть в глазок, если он есть..

И особенно эти вери привлекательны во всяких там конторах, магазинах, супермаркетах, очень популярны двери с движениями, например, автоматически при приближении к которым они открываются, или которые постоянно вертятся..

И на этом сайте можно приобрести дверь, которая нужна именно вам!

Любовь

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Скажите, что для Вас значит ЛЮБОВЬ?

Для меня ЛЮБОВЬ -- ГОСПОДЬ!!!


______________________________
Когда намечается большое торжество, то вам необходим тамада на свадьбу, на Вашу единственную в Жизни свадьбу!!!

Закажите такого человека, который сможет помочь провести памятный вечер с любовью, миром и покоем.!!!


Я хотела бы очень, когда будет у меня муж, чтобы была фотограф и фото свадьба, проще говоря, чтобы некоторые моменты были запечатлены :)) И хочу, чтобы венчание было, без него как-то не то будет.. хоть Господь и не говорил вообще ничего про венчание..


Этот сайт ориентирован на Знакомства в Израиле, и он платный, но зато там нет спама, и можно найти себе жениха, или невесту, чаще всего ищут невесту.. хорошую, добрую, хозяйственную.. и любящую.. и умную.. и всё такое..)) И можно спокойно там регистрироваться, люди там нормальные и совершенно адекватные!

Часики

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Еще есть тема одна..

не знаю, насколько кому она покатит, но слухайте сюда: Интернет-магазин часов TopWatch предлагает всем желающим приобрести часы, то этот магазин предлагает купить элитные часы, которые не стыдно будет увидеть на руке делового человека, или даже домохозяйки.

Нет, я не рекламирую, я просто советую, и даже,... хвастаюсь :)))

Так вот, эти часы просто супер. Остальные выводы сами делайте :)

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:22 + в цитатник
Вот-вот я буду готова продолжать исправлять, печатать гимны..


И представляю ко вниманию всех знакомых -- Totti кофе коктейли community социальная сеть фрики

Это -- абсолютно новейший супер-проект, очень похож на обычную нашу родную блогосферу! Стоит только туда зайти, и всё.. там такое начнется..))

Что я поняла из этого проекта - Вы можете выразить себя так, что об этом узнает весь мир!

если вы еще не решились на такое, то стоит решиться уже..


Здесь все подробности..

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:34 + в цитатник
антагонистов духа контроля. Только нам опостылела эта, с позволения Так что свободу не готовиться, а ловить мыслю из эфиру мы умеем не хуже других сказать, свобода ничего не делать, а ходить, где и как попало, пеняя на Бога, что сегодня, мол, как-то мляво и невнятно всё вышло. Хотя и за это тоже можно поблагодарить... Бога. Вопрос в том, любовь ли это? И если да, то к кому? Не себе ли мы поблажки даём, воюя с систематикой, дисциплиной, регулярностью, обязательностью, ответственностью, называя их духом контроля и несвободы?
Да не случится такого с нами.
Кто разумеет делать добро и не делает -- тому грех. Нам -- грех нетщательно и несистемно, от "фонаря" подходить к ответственному служению пред Богом.

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:31 + в цитатник
А чтобы не было обидно представителям спонтанной школы, как впрочем, и школы систематической, мы в церкви приняли в качестве одной из статей основополагающих документов, статью о том, что мы одинаково ценим, как тот, так и другой подход. Главное в том и другом случае -- это главенство воли Божьей, а не нашего подхода (см. )
Броуновский (хаотичный) подход к проповеди в нашей церкви применялся в первую половину её истории, когда никто не знал, о чём будет проповедь, никто не знал, кто будет проповедовать, никто к проповедям систематически не готовился, богослужение под тему не готовилось, потому что темы просто не было, какие будут гимны узнавали прямо перед богослужением и лихорадочно искали слова для слайд-проектора. И приходил народ в церковь в надежде, что из всего происходящего удастся "выцедить" кой-что полезное, может быть.

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:29 + в цитатник
Таким образом исключается хорошо во всех церквах известное явление, как хождение проповедника по кругу. Таким образом исключаются возвраты к уже проработанным и раскрытым на проповеди темам. Таким образом максимально исключается субъективизм в восприятии Божьего откровения на тему проповеди. Таким образом исключаются темы проповедей, пришедших по "персональному наитию" на основании состояния пищеварительной или иной системы. Таким образом полностью воплощается принцип: "При множестве советников дело состоится. Где двое или трое во имя Иисуса Христа -- там и Он среди них. У другого в глазу сучок замечаешь, а у себя бревна не видишь." И, наконец, полностью исключается возможность свидетельства о самом себе, т.е. свидетельства неистинного. Потому что ещё на стадии выбора темы, не говоря уже о следующих шагах, уклониться в субъективизм не позволит собрание святых Божьих, которое в Библии называется "столпом и утверждением истины". Это не я один -- столп и утверждение истины. Это собрание минимум из двух человек во имя Иисуса Христа таким столпом может считаться.
Отсюда такие глубокие проповеди, такие долгоживущие и непрестанно окормляющие, несубъективные, чётко привязанные к контексту современной жизни, построенные вокруг одного -- верности и неуклонности.

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:27 + в цитатник
Так вот, чтобы избежать подобного проклятия неверия, мы в нашей церкви делаем всё от нас зависящее, чтобы наилучшим образом подготовиться к богослужению. Сообща подбираем темы богослужений, слушая, что говорит Господь (см. ), потом эти темы тоже сообща расставляем по воскресеньям в течение года, потом каждую из тем за 10 дней до богослужения соообща прорабатываем, исключая тупиковые направляния в раскрытии темы, оставшееся время проповедник носит эту тему в себе, наблюдая и слушая Бога, затем в пятницу, субботу и утром в воскресенье эту проповедь дорабатывает в соответствии с последними откровениями Господними об этой теме, и, наконец, приносит проповедь в Церковь. В Церкви воспевает, молится и слушает, что ещё говорит Господь на тему проповеди и вносит уже по ходу богослужения в проповедь коррективы. И, в конце концов выходит на кафедру, и даже там не переставая слушать Бога сам и через членов и прихожан Церкви, начинает проповедовать, прямо по ходу проповеди внося в неё коррективы. Даже такой "грубый" подсчёт мест внесения коррективов в проповедь и обзор процесса её подготовки оставляет для Бога, как минимум, 10 раз для внесения изменений в проповедь. Но никто не сможет сказать, что эта проповедь могла быть подготовленной, и не готовилась.

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:25 + в цитатник
Примерно то же самое испытывает человек, пообещавший начать новую жизнь с понедельника. Всё идёт хорошо, пока этот понедельник не настаёт. А как только он настал -- мы, люди, находим миллиард аргументов, чтобы убедить себя самих в ошибочности взятых на себя обязательств -- лишь бы их в понедельник не выполнять. Да и вообще не выполнять.
А потом мы перестаём обещания давать вообще -- ведь если дал, то его надо выполнять. А я знаю, что не выполню! Так зачем давать? И не даю.
Мудрая пословица гласит: Если ты перестал принимать решения -- ты умер.
Вот и ходит по миру такой живой труп, который больше всего на свете боится боли от честного исполнения данного слова. И всё у него разваливается, и никто с ним не водится, на все его замечательные идеи смотрят с опаской. Никто ему не верит, потому что этот человек сегодня слово дал, а завтра его забрал. А что будет с теми, кто ему поверил -- это не его дело, ведь ему Бог "говорит" забирать слово обратно, пусть Бог и разбирается с пострадавшими.
И будет у такого человека характеристика: вероломный. И не будут ему верить. И останется он один. А ведь как одарён, сколько может сделать полезного и великого для Господа. Но не сделает, потому что больше, чем на однодневку, его не хватает.

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:23 + в цитатник
Движение такого человека, если бы была возможность его заснять, будет представлять хаос. Ни о какой прямолинейности и речи не будет. И объяснение тому такое: любая систематичность, целенаправленность, усидчивость, обязательность, ответственность, верность и дисциплинированность рано или поздно приводят человека в состояние, когда он ни за какие "коврижки" уже не хочет двигаться во взятом однажды направлении или в принятых на себя обязательствах. Ему ПРОСТО НЕОХОТА, В ЛОМ, ДОСТАЛО, НЕИНТЕРЕСНО, ТОСКЛИВО, НЕСОВРЕМЕННО, НЕЗАЖИГАЕТ, НЕВДОХНОВЛЯЕТ, УСТАРЕЛО, ХОЧЕТСЯЧЕГОТОНОВЕНЬКОГО, НЕСЛАДКО, НЕБЛАГОСЛОВЕННО, НЕ... и ещё много других подобных ощущений по отдельности или сразу. Кто-ж в таком антураже сможет сказать, что однажды данное слово было волей Божьей и благословением? Да никто! И кому в голову пришло, -- подумает такой человек, -- дать однажды такое глупое, бессмысленное и невероятно скучно-трудоёмкое обещание? Приходят же в голову глупые мысли.

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:22 + в цитатник
Проблема, однако, в том, что такое с позволения сказать, расслабленное "в простоте и неподготовленность -- и есть моя готовность" состояние -- есть по сути, не что иное, как нежелание систематически и регулярно двигаться в заданном направлении. Иными словами, это впадение в состояние, когда сегодняшний день и всё, что в нём будет со мной происходить, зависит от того, с какой ноги я встал, какой рукой взял чашку кофе, какая на улице погода, какое состояние моего живота (см., например ), что мне сказала жена, как вёл себя с утра мой ребёнок, сколько раз мне наступили на ногу в метро, каким был запах изо рта соседа по вагону, что меня встретило на работе, о чём мне сказали братья, и, наконец, что обо всём этом подумал и решил я, полагая, что через все эти события сегодня мне говорит Господь одну простую фразу: "Серёжа, тебе надо сегодня всё поменять и делать так, как Я тебе скажу".

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:20 + в цитатник
Другими словами, спустили в унитаз отведённое для ответственной подготовки к служению время. И тогда, тогда может появиться жизненная позиция: А что готовиться? -- Господь и так даст Слово! Мы всё равно ничего не можем, ничего не понимаем, сил у нас нет, а если бы и были, то только на злое мы их употребили бы. А значит, всякая организованность, дисциплинированность, последовательность, систематичность, медотичность, поступательность, целенаправленность и ответственность -- синонимы фарисейства и законничества; не что иное, как воплощение широко известного в харизматических кругах, так называемого "духа контроля". Долой контроль!!! Даёшь свободу! Где Дух Божий -- там свобода от всего и вся, в том числе от какой бы то ни было ответственности и тщательности в исполнении служения.
А Библейские слова о том, что "проклят делающий дело Божье небрежно" -- относятся к Ветхому Завету. А в Новом Завете -- всё по благодати!!! А я -- новозаветный христианин. За меня и для меня всё совершил Иисус Христос! Если хотите, то я вообще никогда и ни к чему не должен готовиться -- мне всё по благодати даст Бог! Если такая вера у человека -- слава Богу! Только вот, представители подобного личного богословия, как правило, отличаются тем, что не сдерживают данных обещаний, спонтанно ниоткуда появляются и пропадают, совершенно непредсказуемы в своих решениях и поступках, на них нельзя положиться, потому что в любой момент такой человек может заявить: "А мне Бог сказал, что я теперь не должен делать того, что тебе обещал, и всё!"

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:18 + в цитатник
Спору нет, если не удаётся подгтовиться к проповеди или служению в силу причин, с которыми мы не можем справиться -- надо смело выходить на служение во имя Иисуса Христа и Господь благословит Словом Своим. Но если у нас была возможность подготовиться, а мы в силу своих плотских особенностей на эту подготовку, прости Господи, "забили". То потом не стоит на Бога пенять, если в момент собственно служения, на нас огнём стыда горят кончики волос просто от того, что мы со всей очевидностью понимаем -- люди осознали, что мы вышли на служение неподготовленными. Они, конечно же, помилуют нас, потому что христиане милостивы в массе своей. Но нам будет ужасно стыдно перед Богом и самими собой -- ведь мы-то знаем, почему так произошло. Ведь мы-то знаем, за что нам так стыдно. Ведь мы-то знаем, что у нас было достаточно времени и возможностей на подготовку, но всё это время мы скормили тем или иным способом в угоду плоти. Например, протосковали, не понимая и не зная, о чём и что готовить. Или просидели всё время за компьютерными играми или иными гаджетными забавами современников. Или проболтали всё отведённое для подготовки время по телефону. Или, того хуже, в некоей "депрессии" пролежали всё время на диване, прося у Бога избавления от "невыносимой" тяжести этой жизни.

О времени и моменте, о подготовке и спонтанности

Пятница, 28 Января 2011 г. 10:19 + в цитатник
О времени и моменте, о подготовке и спонтанности

Да разве ж кто спорит с чувствительным отношением к веянию Святого Духа где бы то ни было: как на Школе проповедников, так и в любом другом месте, а особенно, в молитве. Без всякого сомнения, главный приоритет во всём, что мы делаем -- за Словом Божьим. Как бы тщательно, методично, систематически, регулярно, целенаправленно мы не готовились к служению Словом, если в самый момент этого служения или перед ним Господь велит всё полностью изменить (в том числе заведённый порядок), мы обязательно и беспрекословно изменим. Да так и происходит, когда мы почти каждое воскресенье не соблюдаем временной и тематический регламент, принятый нашей церковью в отношении хода богослужения. Господь царит, а не мы.
Но никто не снимает с нас ответственности готовиться к каждому богослужению максимально тщательно, используя все доступные средства повышения эффективности как самой подготовки, так непосредственно служения. Например, предложите современному служителю отказаться от компьютерной поисковой библейской системы, да к тому же отключите его компьютер от Интернета, а теперь, в добавок, попросите его не пользоваться ни одним из теперь уже многочисленных христианских сборников программ, материалов и литературы в виде лазерных дисков. Заставьте его собирать "по крохам" материалы к каждой проповеди и библейскому занятию. -- Вы сразу поймёте, о чём сейчас идет речь, когда я пишу эти строки.

Вот пример на тему о слышании/слушании/восприятии

Пятница, 28 Января 2011 г. 10:10 + в цитатник
По всем законам логики дискуссия, порожденная тем или иным высказыванием или документом неразрывна с этим высказыванием или документом. При этом неважно о какой дискуссии идет речь виртуальной или реальной.
Если дискуссию и ее начало разъединить, то возникает неразбериха, которая на взгляд определенного человека может показаться порядком.

В нашем церковном форуме воскресные проповеди и дискуссии ими порожденные находятся в разных категориях: "Воскресные проповеди" и "Воскресные проповеди (обсуждение)". Это приводит как минимум к двойной работе при указании вручную ссылки на породовший дискуссию документ и при поиске этого документа вручную при желании ознакомиться с тем, с чего же все-таки началась эта дискуссия.

В свое время автор категории "Воскресные проповеди (обсуждение)" настоял на своем, не услышав разъяснений о структуре построения дискусии, и создал таки отдельную категорию. Теперь заголовки в ней начинаются со слов "К проповеди такой-то". Ну и ищи эту "такую-то" проповедь после этого, листай весь форум, да? И это вместо того, что бы сделать одно нажатие мышкой на пиктограмму исходного для дискуссии документа.

Резюме: восприятие человека меняется только после того, как человек услышал то, что ему старались объяснить, когда он слушал (или читал).

БОГОСЛОВИЕ: КОМУ И ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО?

Пятница, 28 Января 2011 г. 10:04 + в цитатник
БОГОСЛОВИЕ: КОМУ И ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО?



Систематическое богословие может использовать историческую и апологетическую информацию, заниматься толкованием Писания, но основное внимание оно уделяет общей структуре библейского учения.

Подведем итог. Богословие призвано открыть, систематизировать и изложить истину о Боге. Историческое богословие изучает то, каким образом люди исследовали и разъясняли эту истину в ходе истории Церкви. Библейское богословие и систематическое богословие изучают саму истину: причем первое истолковывает смысл текста и выражает богословскую мысль этого текста категориями самого Писания, а второе старается изучить библейские истины во всей полноте откровения, связывая христианскую веру и время.

БОГОСЛОВИЕ: КОМУ И ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО?

Пятница, 28 Января 2011 г. 09:47 + в цитатник
БОГОСЛОВИЕ: КОМУ И ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО?


А. Историческое богословие.
Историческое богословие занимается историческим развитием христианского учения. Оно показывает (как на примере трудов отдельных богословов, так и на примере соборных постановлений), каким образом Церковь познавала истину Библии, с какими ошибками пришлось столкнуться в процессе выяснения истины. Каждому богослову полезно знать труды своих предшественников, их проблемы; не повредит и попытка научиться на чужих ошибках. Это помогает лучше понять и сформулировать истину.

Б. Библейское богословие.
Библейское богословие уделяет особое внимание историческому контексту божественного откровения. При этом исследуется жизнь авторов библейских текстов, исторические и социальные условия, в которых существовали они и люди, к которым они обращались.

В. Систематическое богословие.
Систематическое богословие "изучает верования (в божественное или сверхъестественное), упорядоченно раскрывая их, связывая их с мыслью и образом жизни определенного времени - оно "современно" данному периоду, так как задачи богословия не могут оставаться неизменными в условиях постоянного изменения интеллектуальных воззрений и даже самих значений слов."


Поиск сообщений в Нежная_Эстель
Страницы: 49 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь