-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Кудрич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 101





Скоро осень...

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 01:45 + в цитатник
В колонках играет - Наше радио
Настроение сейчас - Болею...

Да, скоро уже осень... Обычно это время года ассоциируется с дождём, слякотью, грязью, холодом... но для меня осень ассоциируется ещё и с началом нового сезона. Нового сезона на телевидении, нового сезона в украинском шоу-бизнесе. Новые телепрограммы, проекты, шоу, новые песни, клипы, альбомы, туры артистов - всё это будет осенью. И я уже не дождусь, когда же снова буду обсуждать с друзьями и знакомыми такую родную и любимую мной украинскую эстраду, когда снова буду смотреть и комментировать сборные концерты, церемонии, записывать себе выступления артистов. И не обязательно Тины, Ани, Наташи или "Реал О" - ведь мне нравится много песен разных артистов, и я записываю себе их разные выступления, записываю целые концерты. Например, у меня полностью одним файлом есть церемонии "VIVA! Самые красивые" 2007 и 2008 годов, Гала-концерты "Танцев со звёздами" второго и третьего сезонов, Гала-концерт "Фабрики звёзд", мюзиклы "Карнавальная ночь", "Однаколассники", "Звёзды в армии"... Не одним файлом, но тоже все артисты с "Вивы-2006", 11 и 12-летия "Интера", концертов "Лучшие песни-2008", "Весна пришла", "Амурный период" и множества других концертов и церемоний... И уже так хочется снова всё это увидеть!
Скоро, уже очень скоро у украинского шоу-бизнеса начнётся бурная жизнь! Только для начала 20 августа мы все услышим и увидим, как Тина Кароль озвучила морскую свинку Земляничку в 3D-мультфильме "Бригада-М", а через 2 дня, 22 августа, все вместе порадуемся за Ани Лорак, которая наконец-то выйдет замуж за своего любимого Мурата Налчаджиоглу. Ну что же, это тоже события, которые скрасят ожидание такого долгожданного нового телевизионногго и музыкального сезона Украины.


Понравилось: 27 пользователям

О Тине, "ФанТине" и модераторах

Пятница, 24 Июля 2009 г. 00:42 + в цитатник
В колонках играет - Тина Кароль - Люблю его
Настроение сейчас - Люблю Тину!

С 14 июля заработал обновлённый форум Официального Фан-клуба Тины Кароль "FanTina" - http://forum.tinakarol.net/index.php
И почти сразу же администратор Фан-клуба Дарина Ивченко (на форуме под ником Arven) объявила о наборе модераторов на форум - людей, слудящих за чистотой сайта. Я вначале раздумывал, посылать ли мне эту заявку, или нет. Но таки послал, особо ни на что не надеясь. Мои друзья - в частности, член этого Фан-клуба Aleksandr - говорили в асе: "Тебя точно утвердят, можешь не сомневаться...". А я всегда отвечал: "Когда будет, тогда и узнаем".
И вот сегодня Даша официально огласила о том, что модераторы утверждены. Точнее, самого списка модеров я не видел, просто заметил, что мой ник, как и ники некоторых других форумчан помечены другим цветом. Когда я зашёл в темку, то заметил, что там, где обычно стоит статус пользователя, у меня написано "Модератор". В это время я как раз общался по асе с Сашей (тем самым, что на форуме Aleksandr). Пишу ему:

"Опа! Саш, ты был прав - меня на ФТ модером таки сделали" (ФТ - это "ФанТина").

Он мне стандартное:

"Можно и было не сомневатся".

Потом смотрю дальше - кажому выделили по 2 раздела для управления: "Ага, вот щас смотрю. Мне дали "Прессу"... ага, и "Арт-творчество"" - пишу я в асе.

И в этот момент я почувствовал что-то особенное... непонятное, необъяснимое... я пишу:

"Помню, с Аленой (тоже член Фан-клуба Тины Кароль, на форуме под ником "Мартовская Кошка") разговаривал на эту тему ещё в 2007-м, и она у меня спрашивала, хочу ли я быть модером. А я говорил тогда, что не знаю. И вот оно есть. Обычно люди радуются, а у меня странное такое чувство, непонятное какое-то. Знаешь, чувство ответственности за форум - вот. Может быть приятно - да. Но никак не радость. А, знаешь, может, именно так чувствуется, потому что всё-таки "FanTina" мне ближе, роднее как-то. А Мирослава, Алинка, Юля - они были самыми активными и, наверное, самыми ответственными модерами (здесь я имею в виду на том тот форум, который функционировал с сентября 2007 по весну 2008-го), и они как раз пользовались этими функциями - было что удалять, редактировать - новичков хватает и сообщений разных бессмысленных от них тоже".

Дальше смотрю - некоторые члены "ФанТины" меня уже с модераторрством поздравляют. Это мне напоминает, как в "Кадетах" было - новые погоны. Неужели это так важно? Думаю, да. Всё-таки, Официальный форум любимой певицы, и управлять им - почётно и, вместе с тем, приятно. Но мне пока не верится, что я - модер. Всё таки для меня это - особое...

"Я сразу понял, что ты им будешь" - снова парирует Саша. А я ему в ответ:

"Ну, я тоже думал об этом. Но дело не в этом. Понимаешь... как бы это сказать... "ФанТина" для меня всегда была особенным местом... с ним у меня связано очень и очень многое... это как мой второй дом, место, где я счастлив. Да, может, ты и не поймёшь этого, но... у меня к "ФанТине" всегда были особые чувства, сколько бы форумов, точнее, на скольких бы форумах я не был ещё зарегистрирован. Поэтому и модераторство оцениваю немного по-иному, наверное, чем другие..."

Да, к "ФанТине" у меня особое отношение, ведь этот сайт для меня был первым, но такое же особое отношение у меня и к самой Тине... И если "ФанТину" я называю вторым домом, то Тина для меня - как член семьи, как родной человек. Она была первой, кто открыл мне "дорогу в шоу-бизнес" - именно благодаря Тине я стал меломаном, заинтересовался эстрадой. Именно после Тины в моей жизни появились и Ани Лорак, и Алиса Тарабарова, и Наташа Могилевская. Да, я их тоже люблю, но Тина всё равно главная, ведь с неё всё начиналось. Поэтому Тину я люблю по-особенному, и, может быть, поэтому тоже мне так дорог этот статус на форуме Тины - статус модератора.

Метки:  

Журнал "HELLO!" закрылся...

Среда, 22 Июля 2009 г. 00:46 + в цитатник
Глянцевое издание о звёздах "HELLO!" сегодня, 21 июля 2009 года, вышло в продажу в необычном формате. На обложке журнала - 80 всех предыдущих обложек, а в его наполнении нет новостей о звёздах. Дело в том, что издательство приняло непростое решение - закрыть проект. Да, "HELLO!" уходит, как бы жалко не было и звёздам, и нам всем - его читателям и поклонникам. Этот последний, 29/30 (82) номер издания, вышел с ретроспективой событий в жизни звёзд и шоу-бизнеса с декабря-2007 по июль-2009. Там есть всё, чем мы жили эти 82 недели, есть и многие любимые артисты. Кто хочет, может купить, чтобы вспомнить всё...
Давайте запомним журнал "HELLO!" именно таким, каким он был - ярким, красочным, эксклюзивным, новостным, любимым многими украинскими читателями. Глянцевое издание о звёздах "HELLO!" прощается с нами и благодарит нас за то, что были с ним - так давайте и мы все дружно скажем ему: "Спасибо тебе за всё!".
 (534x699, 205Kb)

Испытание Тиной

Четверг, 16 Июля 2009 г. 22:28 + в цитатник
В колонках играет - Тина Кароль - Полюс притяжения
Настроение сейчас - Лирическое, как песня...

Тина Кароль… С этим именем у меня связано многое, и всё, что происходило со мной весь период, что я был с ней, для меня очень важно. Хоть я и являюсь поклонником Тины с 2005 года, всё же были у меня 2 периода, когда я «отходил» от неё. Что это было? Я называю это «испытание Тиной».
Как говорят: нельзя всё время бежать на одной высокой скорости, нужно останавливаться, отдыхать. Наверное, это и был своеобразный «отдых» от Тины. Первый раз Тину мне «перечеркнула» Ани Лорак, а второй раз – сама Тина. Точнее, её образ, который я не воспринял. Почти 3 месяца я вообще не воспринимал Тину как певицу, но… но я к ней снова вернулся. Я знал, что так должно было произойти, потому что без Тины я точно не могу. Она – уже как член семьи, самая родная и самая любимая. С ней я не могу никого сравнить, она для меня – лучшая, как бы к этому не относились мои друзья-поклонники других исполнителей. Сама Тина устроила мне испытание: как я отнесусь ко всем её переменам? И я поддался… сломался… не выдержал… Но это – закалка, которая уже даром не пройдёт, и даже если что-то подобное повторится третий раз, я уже буду иметь своего рода антивирус к этому, и уже точно не отойду от Тины. Это как прививка, которая всё равно была нужна – она делала из меня поклонника. Не обычного «слепого фана», но настоящего поклонника, любящего чистой, искренней любовью. Тина для меня всегда была, есть и останется особенной, она для меня – намного и намного большее, чем просто певица. Я сам изменился, стал необычным, благодаря ей. Да, я являюсь сейчас поклонником ещё трёх исполнителей, но Тина – именно Тина! – стоит сейчас у меня на первом месте. И я уверен: будет стоять долго. Я сейчас не говорю, что я ни на кого не променяю Тину – я говорю, что Тина для меня просто самая главная и самая любимая. Надеюсь, что так будет ещё очень, очень долго, и я смогу каждый день повторять: «Тиночка, я тебя люблю!!!».

 (531x699, 67Kb)

Звёзды эстрады перепели Джексона

Вторник, 14 Июля 2009 г. 01:05 + в цитатник
Звёзды украинской эстрады записали песню в память об ушедшем Короле поп-музыки Майкле Джексоне. Тина Кароль, Ани Лорак, Таисия Повалий, Наталья Могилевская, Алиби, Потап, Настя Каменских и другие - «Heal the world». На видео - фотографии Майкла под эту песню в исполнении украинских артистов.



Тина Кароль + Ани Лорак + Наталья Могилевская + "REAL O"

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 23:51 + в цитатник
То, что со мной происходило в последний месяц, больше похоже на fairytale, чем на реальность. Я уверен, многие не поймут или не поверят этому... Да я и сам бы не поверил, если б мне кто-то рассказал подобное... Тем не менее, в своём дневнике я врать не собираюсь - дневник на то и дневник, чтоб писать искренне, выражая свои эмоции и чувства, доносить всё это до читателя. Ну что, начнём!
Начнём мы с 25 мая - дня, который для меня стал ключевым в прошлом году. 25 мая 2008 года я стал поклонником Ани Лорак - 25 мая 2009-го я праздновал 1 годовщину, или, как я сказал, "Праздник души с Ани Лорак". Как вам известно, я являлся и поклонником другой певицы - Тины Кароль, и был таковым до марта-2009. На церемонии "Вива! Самые красивые-2008" Тина представила публике новый наряд, который мне не понравился. А с выходом нового клипа на песню "Не бойся" мне она разонравилась совсем. "То, что она делает, ни в какие ворота не лезет! Ну что за образ, что за стиль? Капец!" - говорил я. А 18 июня, на свой День рождения, при гостях и вовсе смаразнул: "Ненавижу Кароль!", давая понять всё моё к ней отношение.
В тот момент я слушал, смотрел, говорил только об Ани Лорак, и, видимо, эта перенасыщенность тоже сыграла свою роль - к концу июня мне потихоньку начала надоедать и она. Таим образом, к концерту ко Дню выпускника, который состоялся в Харькове 28 июня, мне уже не нравились не Тина Кароль, ни Ани Лорак. Но зато на этом концерте выступила Наталья Могилевская, песни которой мне нравятся ещё с 2006 года. Я никогда не был поклонником Наташи, мне просто нравилось её творчество. И вот она выступает, а идя домой, я понимаю, что всё! "Всё" означает, что я становлюсь поклонником Наташи!
Это было для меня шоком. Я ничуть не был готов к этому. Променять Тину Кароль и Ани Лорак - талантливейших певиц Украины - на Наталью Могилевкую, которая ни внешностью особо не блещет, ни голосом сильным? Ну это же бред, такого точно не может быть!!!
Целую неделю я ходил как убитый... Понимаю, что люблю Наташу, называю её уже "Натусик", но в то же время не могу разобраться, что же с Ани и Тиной. Тогда я в асе в разговоре с одним из друзей написал:
"А я вот сегодня еду в трамвае, слушаю Наташу и думаю: ну вот зачем мне нужна Могилевская? Раньше была одна Кароль, потом, ладно, добавилась Лорак... Но а тут? Пусть у Тины маленький репертуар, и мне его не хватает для полного удовлетворения, но у Ани ж 12 альбомов, больше 100 песен - да сиди ж и слушай альбомы, смотри клипы, концерты, радуйся достижениям звезды мирового уровня! Мне песни Наташи нравились и нравятся ещё с 2007 года, и они мне ну никак не мешали бытить поклонником Тины и Ани. А тут вообще полный бред: значит, сначала уходит Кароль, потом Лорак, и появляется кто? Могилевская? Ведь проходил же 100 раз мимо киосков с прессой, видел этот журнал, знал о фотосессии, смотрел её в супермаркете, но не покупал же! А пошёл на харьковский концерт выпускников тоже ради ж неё, Наташи! Я, конечно, понимаю, что и Тина, и Ани могут ещё вернуться, точнее, я к ним могу вернуться - к последней так точно, но причём тут Ната вообще... смотрю щас на обложку "ELLE", и ничего не могу понять. А в наушниках играет: "Серед гір, там, де віє буревій, вільний птах кохану там шукав...". Ты думаешь, мне щас приятно осознавать, глядя на фотографии Ани Лорак, что они на меня вообще не действуют? Или приятно, слушая её песни, понимать, что они - пустой звук? Думаешь, приятно понимать, читая новости о Тине Кароль, что всё это так, "для общего развития", читаешь уже по привычке? Думаешь, мне щас легко? Далеко нет...".
Я запутался сам в себе. И даже "Вконтакте" написал: "Вопросы... вопросы.. вопросы без ответов...". Нет, это не я, меня нет, я умер вместе с Майклом Джексоном! "Но вот меня только одно удивляет: собственно сама Наташа. Уж кто-кто, ладно там, Лорак, я ещё понимаю, они с Кароль похожи, но Могилевская... Вот она мне нужна? Я уже третий день ничего не могу понять, "кто же я на самом деле - айсберг или человек", как поёт Алла Пугачева. Точнее, что на самом деле скрывается за Могилевской... я чувствую, что это не просто так..." - снова пишу я в асе, уже на следующий день.
И вот вчера мне днём просто захотелось послушать песню Тины Кароль "У неба попросим". Я сам сначала не понял, почему именно её - слова припева крутились в голове. Я её включил один раз - она прошла мимо (как обычно, можно сказать)... Тогда я включил её ещё раз. И во время припева я что-то такое почувствовал непонятное, именно на тех словах... ""Расставить все звёзды по местам" - почти магическая фраза! - пронеслось в голове, и я включил песню третий раз, закрыв глаза и отрешившись от всех остальных мыслей. - Мне это и нужно - расставить всё по местам!"... И я снова слушал её - не потому что её поёт именно эта певица, а потому что для меня смысл этой песни стал другим, я его переделал на свой манер, относительно ко мне! "Кароль, Лорак, Могилевская... всё успокоится, я знаю!" - крутилось в мыслях. Да, успокоится... все звёзды расставятся по местам.
Уже вечером я просмотрел 2 выступления Тины Кароль на "Славянском базаре-2009" и обсуждал в асе Ани Лорак. Песня действует?
ДА! Да, да, и ещё раз да!!! Сегодня я слушал вперемешку песни и Тины, и Ани, и Наташи, и мне уже нравились эти песни! Всех трёх! И пусть сейчас Ани и Тина у меня идут вместе, я их пока ещё не разделяю, но по сегодняшнему дню я точно могу сказать: оставшись поклонником Наташи Могилевской, я потихоньку снова становлюсь поклонником Тины Кароль и Ани Лорак. Я уже точно знаю: следующая неделя окончательно расставит все звёзды по местам. Точнее не так: звёзды уже все расставлены, осталось только дверцу закрыть, чтоб они не выпали.
Тина Кароль + Ани Лорак + Наталья Могилевская +"REAL O" - а ведь не этого я хотел ещё в начале 2009-го? Не об этом ли говорил? Да, именно об этом. Так что всё хорошо - я просто люблю теперь четверых. К слову, от группы "REAL O" я точно не отходил с самой "Фабрики звёзд-2", где они и появились.

2008. Вспомнить всё.

Среда, 31 Декабря 2008 г. 10:44 + в цитатник
В колонках играет - "Наше радио", в студии Тина Кароль
Настроение сейчас - Новогоднее :)

2008. Вспомнить всё.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение
1 А строить-то надо уметь!
2 «Я бы в дворники пошёл – пусть меня научат»
3 «Are you ready? Shady Lady!»
4 Безработный – тоже статус
5 «Саша, а ты не хочешь поработать печником?»
6 «Здравствуйте! Мы проверяем вентиляцию!»
7 «Ich muss durch den Monsun…»
8 «Зіркова „Фабрика-2” на „Новому”…»
9 «Что, Саша, Тиночка forever?»
10 Всё будет мега, всё будет «Real’O»!
Выводы

Данный рассказ подытоживает мою жизнь в 2008-м году. Есть, что вспомнить, есть, над чем задуматься, есть, что переосмыслить… Те события, которые произошли в моей жизни в 2008-м году, навсегда станут историей. Но к ним нужно возвращаться, чтобы понять ход событий в дальнейшем. Да, год сложный, но именно в этой сложности и заключается многогранность моей жизни в 2008-м. Некоторые события стали для меня новыми, открыли что-то новое во мне или вокруг меня, некоторые вернули что-то старое, забытое, утраченное. Как бы там ни было, всё, что происходило со мной весь этот период – это те уроки, которые я должен запомнить. А было и хорошее, и не очень, была и радость, и разочарование. Всё это было, и чтобы сохранить это, я и предлагаю вашему вниманию данный рассказ. В нём по главам, как по полочкам – вся моя сложная и насыщенная разными событиями жизнь. Калейдоскоп событий с января по декабрь, или «2008. Вспомнить всё» – об этом далее в 10 главах рассказа.

Введение

Вот и подходит к своему завершению ещё один год. Год 2008-й, год високосный. Чем он запомнится? Каждому чем-то своим. Миру в целом – мировым финансовым кризисом, Украине, в придачу к нему, ещё и кризисом политическим, парламентской нестабильностью.
2008-й год в целом – сложный год для многих. И для меня он не стал лёгким. Много чего изменилось в разных сферах моей жизни за эти 366 дней. Этот период во многом стал для меня даже переломным, открыл какие-то новые грани моей жизни. О многом из того, что сейчас у меня есть, я ещё в начале этого года и подумать не мог! Но события разворачивались так, как разворачивались, и в результате вышло то, что вышло.
«Вспомнить всё!» – наверное, именно под таким лозунгом будет написан этот рассказ. В нём – мои мысли по поводу происходящих у меня и вокруг меня событий. Ну что ж, приступим, так сказать, к «разбору полётов».

1 А строить-то надо уметь!

Собственно, всё началось ещё в 2007-м году осенью, когда в один прекрасный день папа сказал мне, что подыскал для меня работу. Как оказалось, на… стройке.
У нас в Харькове на пересечении улицы Клочковской и проспекта Победы есть какая-то элитная больница, и вот её второй этаж как раз в тот момент ремонтировали. По слухам, принимать обновлённые палаты и кабинеты будет «сам Добкин», поэтому, соответственно, и работа должна быть качественной. Не знаю, чем руководствовался папа, предлагая меня на должность подсобного рабочего в эту самую больницу, учитывая, что я на стройке не работал в жизни, да и толком не умею… Однако, начальник меня утвердил, и я начал там, так сказать, работать.
Ну, что делали? Сначала таскали батареи и трубы со второго этажа в подвал, потом «разгребали завалы» непосредственно на строительной площадке, то есть подготавливали места в будущих палатах и кабинетах, чтобы уже в декабре начать там ремонт. Собственно ремонт – я штукатурил стены, носил воду в вёдрах, красил батареи. Ещё мыл окна (эти новые, пластиковые), причём на улице в это время было «минус градусов» (что вы хотите – зима на дворе, как никак!). До сих пор не знаю, каким чудом не простудился, одетый в один «рабочий» костюм поверх футболки, однако эти окна таки помыл. Потом, значит, замазывал раствором щели в стенах и красил эти самые стены.
Ближе к «финалу» (в смысле, к сдаче «объекта», как называют это строители) взялись за пол в коридоре. Пол у них там, если мне не изменяет память – ДСП, и он весь был пропитан всякими там строительными смесями-растворами. А нужно было всё это дело вычистить, чтоб пол, скажем так, «блестел». Пробовали вытирать разными способами: мыли растворителями, вычищали ножиком… Даже какую-то «фигню» притарабанили электрическую – типа кухонной железной щётки-«ёрша», только большую и с ручкой. Её включаешь в розетку и возишь по полу. А внизу у этого механизма – железные, как у «ёрша» прутья, и они крутятся. Процесс похож на то, как вы отчищаете пригоревшую кашу от кастрюли железной щёткой, только тут эта самая щётка раз в 10 больше, и на электричестве. В какой-то степени помогло, но не на 100%. Там уже и начальство приезжало, но всё никак не могли договориться, что делать с полом. Линолеум положить, конечно, можно – но, говорят, это дорого, а лаком вскрывать нельзя, потому что будет видно, что пол грязный… Уж не знаю, до чего они там договорились, потому что я к этой всей «белеберде» отношения ну никакого не имел. Мне сказали «делай то-то» – я сделал. А в январе начальник вообще говорил, что я в какое-то время (к примеру, «завтра» или «послезавтра») могу не приходить на работу, потому что я там в этот день не нужен.
Кроме «внутрянки», я ещё помогал загружать в КАМАЗ мешки со строительным мусором, которые лежали перед входом в здание больницы. На улице, на морозе, естественно. Вот и думайте, как оно – когда весь это цемент-песок, все эти железные, деревянные и прочие «вещички» в снегу да во льду смёрзлись-примёрзли. «Против лома нет приёма, если нет другого лома» – так мы действительно и ломом, и лопатой, и ещё там всякими там «орудиями труда» работали. Убрали-таки всё – КАМАЗа три, наверное, увезли всего этого барахла.
Ещё на той работе мне запомнился склад – он находился на первом этаже. Это был точно склад в самом прямом смысле этого слова. Когда я туда зашёл в первый раз, то пройти далее чем на 3 шага от входа было невозможно. А начальник сказал, что «всё это надо убрать». Ну что же, убрать так убрать – а там-то всего-всего… Мешки с цементом и песком, арматура всякая, краски, лаки, деревянные и железные палки, лопаты, тряпки, веники, лестница, 2 «козла» (ещё 2 находились на втором этаже), да и много чего ещё. Ну, и всё это мы разгребали-убирали, выносили-вывозили… Через какое-то время склад уже был больше похож на немного захламлённую квартиру (например, на ту, в которую только въехали новые жильцы). Вспомнив, что было вначале, аж диву даёшься, как можно было всё это убрать! Но, тем не менее, факт остаётся фактом.
О деньгах (в смысле, о зарплате) распространяться не буду (а если честно, то я уже и сам её не помню – помню только, что понедельная была, да и работал я без официального трудоустройства, т.е. без трудовой книжки). Однако когда строительство объекта почти закончилось, его завершающая стадия уже пройдёт без меня, а новых предложений от начальника по поводу других строительных объектов нет, стало ясно, что и я с этой стройки ухожу. А на последнюю зарплату я купил МФУ – многофункциональное устройство, то есть принтер и сканер в одном. Как говорится, хоть какая-то польза нам от той стройки.

2 «Я бы в дворники пошёл – пусть меня научат»

Дворник, уборщица – профессии, не особо почитаемые в обществе. Хотя на минутку представьте себе жизнь без них… Оно-то понятно, почему к этим людям такое отношение: маленькая зарплата, а она в современном мире решает – да не многое, а всё. Весной 2008-го успел поработать «дворником» и я. А направил меня туда Ленинский районный центр занятости населения, где я состоял на учёте после окончания работы на стройке.
Собственно, это даже не дворник. Поскольку в обязанности нашей бригады (по-моему, нас было то ли 5, то ли 6) входило не только убирать дворы. Полное название моей должности (которое, к слову, записано даже в трудовой книжке, поскольку я оформлялся там, в отличие от стройки, официально) звучит так: «Дворовой рабочий механизированной бригады». На слово «механизированный» стоит как раз обратить особое внимание, потому что работали мы не только мётлами, а и механизмами.
Ах да, я ж забыл назвать организацию! Коммунальное предприятие «КОМЭНЕРГО» – именно так называлось то, где я работал полторы недели (да, честное слово, полторы недели, в трудовой написано!), а находилась эта организация на улице Карла Маркса. Занимались мы уборкой тротуаров и дворов, а ещё ставили лавочки и урны. Эти урны с лавочками (я их в шутку назвал «урвочками», соединив 2 слова) меня «достали» сразу. Нужно было выкопать 4 ямки под ножки, поставить туда лавочку, обкидать её дробленым кирпичом (естественно, для дробления оного применяли лом) и залить раствором. Да, именно таким раствором, который применяется и в строительстве. То же самое и с урной, только там ямка одна.
А поскольку это «механизированная уборка», то были у нас и машины. Одна из них – так называемый «китаец». Это такая маленькая машинка-щётка синего цвета. Она ездит по дорогам и подметает их. Есть ещё большая жёлтая машина. Названия я уже не помню, но она тоже убирает пыль с дорог и тротуаров. Разница лишь в том, что она занимается, если можно так выразиться, влажной уборкой, а «китаец» – сухой.
Это что качается «чисто техники», но были у нас и ручные механизмы. Один из них… у него есть какое-то название, но я его не помню уже, поэтому назову его «пылесос». Точнее, «возвуховысос», поскольку принцип работы этой «трубы» (просто форма у этого дела такая) – воздухом сметать всё, что попадается на его пути. Так вот идёшь с этим «…сосом» по тротуару, жмёшь на кнопку, а воздух, вырывающийся из отверстия, расположенного на конце длинной трубы приспособления, силой потока сметает пыль листья и мусор. Работает это «чудо техники» на бензине.
За время моего пребывания в «КОМЭНЕРГО» мы:
– поставили лавочки и урны на «Красной Шапочке» (дворы на пересечении улиц Карла Маркса и Славянской), на Холодной Горе (дворы домов по улицам Скорохода-1, Клапцова-43 и 45, Полтавский Шлях-126, 128 и 130) и на улице Чередниченковской (район тыльной стороны «Ленпарка»);
– убрали тротуары ул. Карла Маркса (в районе вокзала) и Полтавский Шлях (район ул. Скорохода и Кондаурова).
Четыре лавочки и 4 урны стоят прямо «под моим носом», поскольку я живу на Холодной Горе, причём как раз в том районе где он ставились (см. выше). Две «урвочки» я вижу прямо с окна моей квартиры.
Оно-то всё ничего, только если ты работаешь, например, при температуре плюс восемь и северном ветре, а иногда и на дожде, с железным (по холоду!) ломом, с лопатой, и ходишь по грязюке – поверьте, не «сахарные» условия. А летом – жара, солнце, грубо говоря, в башку парит… Извините, а зимой – снег убирать, или ещё там что-то… Это уж явно «не моё», и я это заметил сразу. Поэтому получив свои… сколько там – около 450 грн, да, за 10 дней работы, – я ушёл с «КОМЭНЕРГО». Некоторые мои знакомые удивлялись, как я мог уйти с работы, тем более, оформленной официально, но я тогда ещё себе сказал: если уж так получилось, значит так должно быть. А, возможно, это и к лучшему?..

3 «Are you ready? Shady Lady!»

Как раз в период моей совсем недолгой работы в КП «КОМЭНЕРГО» в городе Белграде в Сербии проходил 53-й Международный песенный конкурс «Евровидение-2008». Так получилось, что полуфинал и финал этого музыкального форума совпали с моей работой в КП. Однако, вряд ли «КОМЭНЕРГО» повлияло на мои музыкальные вкусы – то, что произошло в моей жизни как поклонника современной украинской эстрады, ну никак не связано с работой.
Все, кто хорошо знают Александра Кудрича, то бишь меня, хорошо знают и то, что я являюсь поклонником украинской эстрадной певицы Тины Кароль, чья «звезда» загорелась на «музыкальном Олимпе» в июле 2005 года. На сегодняшний день я с Тиной Кароль уже… щас посчитаю… три с половиной года, выходит! Ведь полюбил я эту певицу с Международного фестиваля молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна-2005», который прошёл в городе Юрмала в Латвии, где, собственно, эта артистка и обрела свою популярность.
На сегодня Тина Кароль может «похвастаться» 3 альбомами, один из которых получил статус «Платинового», 7 клипами и почти 50 песнями, включая те, которые не вошли ни в один альбом. Для меня эта певица всегда была «первой и лучшей», пока «на горизонте» не появилась вторая…
Другая украинская эстрадная певица – Ани Лорак – на сцене уже более 16 лет, и за это время у неё накопилось довольно солидное творческое состояние в виде 12 альбомов, четыре из которых получили статус «Золотого», более сотни песен, 25 клипов, множества титулов и наград. А 2008-й год стал для этой певицы переломным в её творческой карьере – после 2 места на «Евровидении-2008» о ней заговорила вся Европа, она стала звездой европейского и почти мирового уровня. Сравнивать Ани Лорак и Тину Кароль по творческому состоянию нет смысла, а вот по популярности именно эти две певицы вот уже 2 года соперничают за 1 место. И случилось так, что в моём сердце нашлось место не только для давно и горячо любимой Тины Кароль, а и для Ани Лорак, которую раньше я воспринимал как одну из многих, а её «раннее» творчество практически терпеть не мог. Что же повлияло это, почему когда-то «первая и единственная» Тина Кароль стала для меня «одной из четырёх» (почему из четырёх, а не из двух, станет известно в следующих разделах данного рассказа) самых любимых мною исполнительниц украинской сцены?
Повлиял, да и изменил, даже можно сказать, развернул на 180о моё отношение к Ани Лорак как раз тот самый упоминаемый мною песенный конкурс «Евровидение-2008», где она, как опять-таки уже было сказано, выступала и заняла 2 место. Причём этот мой поворот в сторону Каролины Куек (так по-настоящему зовут украинскую певицу) произошёл именно в момент трансляции финального концерта «Евровидения». Тогда, сидя перед экраном телевизора и внимая каждое слово комментатора, я, как любой нормальный гражданин Украины, «болел» за Ани Лорак как представительницу Украины. И я понимал, что будь на сцене любой другой исполнитель, я бы точно так же желал ему/ей победы, как это было, например, с «Евровидением-2007», где выступала эпатажная «проводница» Верка Сердючка, занявшая также 2 место со своим скандальным хитом «Dancing Lasha Tumbai» («Танцуя, взбивай сливки»). Но кроме того, что я чисто по-человечески «болею» за представителя Украины, я с 2005 года являюсь поклонником «Евровидения» как конкурса в целом, всегда внимательно слежу за подготовкой и проведением этого музыкального форума, люблю обсуждать его результаты. А на компьютере у меня собраны песни со всех песенных конкурсов 2005-2008 годов, многие из которых я с удовольствием слушаю и сегодня. Поэтому один из факторов, сделавших меня поклонником Ани Лорак – это моё увлечение «Евровидением». Плюс, конечно же, большую роль сыграла песня и само выступление Каролины на сцене конкурса. Песню «Shady Lady» («Госпожа из тени»), с которой артистка и выступала на белградской сцене, я полюбил, как только на телевидении показали клип на неё, и на момент трансляции песенного конкурса это была моя самая любимая песня Ани Лорак. А если говорить о выступлении певицы, то мне оно тоже очень понравилось – если брать в целом, то даже больше, чем выступление Тины Кароль, принимавшей участие в афинском конкурсе 2006 года и «напевшей» там на 7 итоговое место.
Как бы там ни было, но уже на следующий после финала «Евровидения-2008» день (а это был конец мая) я понял, что стал поклонником певицы Ани Лорак. И поначалу, «купаясь» в скачанном с Интернета и локальной сети, а также записанном на компакт-диски в разное время, 16-летнем творчестве Каролины (а это и песни, и клипы, и разные концертные выступления), я не видел ничего вокруг, кроме неё. Для меня перестала существовать даже Тина Кароль, за которой я продолжал следить, но сильного обожания к которой не чувствовал.
По происшествие какого-то времени я вообще «отошёл» от Тины Кароль. Я перестал слушать её песни, смотреть её видеоклипы, а её появление на ТВ и в прессе воспринимал как появление многих других украинских артистов, и не более того. Период с августа по ноябрь, когда у меня как раз и произошёл некий «отдых» от Тины, был ознаменован для меня немного другими событиями в музыкальной жизни, возвращением старых и появлением новых любимых звёзд эстрады. Но об этом и о том, вернулся ли я к Тине, я поведаю уже в следующих разделах этого рассказа. А пока же, заканчивая раздел об Ани Лорак, скажу, что на сегодняшний день с этой украинской эстрадной певицей я уже… щас снова посчитаю… семь месяцев! Ещё два – и можно ребёнка рожать (шутка)!

4 «Безработный» – тоже статус!

По крайней мере, в Америке. Там даже бомжи одеваются не хуже людей работающих и бесплатно едят в специальных столовых. И уж точно это не касается Украины, где не то что бомж – человек труда не может позволить себе ни нормально одеться, ни сытно поесть. В 2008-м году у украинцев нашлись два «козла отпущения», на которые они изливают своё недовольство жизнью – это власть и мировой финансовый кризис. Причём получается какой-то «заколдованный круг»: люди винят власть в безответственности и нежелании работать на народ, и в то же время винят кризис, который мешает власти осуществлять эти самые действия по улучшению материального благосостояния граждан. И хоть в то же время люди снова обвиняют власть в неспособности противостоять кризисным явлениям, они добавляют при этом, что денег нет в целом, даже в самых стабильных и развитых странах, и что уже тут говорить о «бедной и несчастной» Украине, где и в периоды, казалось бы, процветания мировой экономики, всё равно этого процветания не ощущается. А в этом опять-таки виновата власть, которая… и всё повторяется сначала. А вот как выйти из этого круга, как не обвинять друг друга, а собраться всем вместе и найти выход из совсем не патовой, как многие говорят, ситуации – нет, «клепки» на это ни у кого не хватает.
Тем не менее, мировой финансовый кризис коснулся всех. Меня он тоже не обошёл стороной. О том, где я сейчас работаю и каким образом кризис зацепил нашу организацию, будет рассказано в следующих разделах, а в этом я расскажу о том, что я делал после ухода из «урвочно-уборочного» «КОМЭНЕРГО».
Сказав себе, что уход их КП «возможно, и к лучшему», тем не менее, вначале я этого «лучшего» не ощущал. Я снова как безработный стал на учёт в Ленинский районный центр занятости населения, который, напомню, и направил меня в «дворники», но подходящей работы там не было. По большому счёту, в ЦЗ искали работу по моей настоящей специальности, которая в дипломе об окончании Харьковского Электромеханического техникума транспортного строительства звучит так: «Обслуживание и ремонт компьютерных и интеллектуальных систем и сетей», что «в переводе» означает… нет, не «Собор какой-то матери» (как, помните, в «Операции „Ы”»?), а то, что я типа могу ремонтировать поломанные компьютеры, принтеры, сканеры и т.д., а ещё могу заниматься сетями – ну, там, прокладывать кабеля, подключать их к компу, и «прочий бред». В целом, я на этого компьютерщика и учился, но чтобы вот так прям всем этим заниматься – у меня этого нет. Тем более, что опыт «общения» с техникой в подобной профессии у меня есть – в 2007-м ещё году осенью я занимал должность системного администратора на Харьковском механическом заводе (это в районе Залютино), но проработав там месяц испытательного срока (к слову, туда меня как раз Ленинский ЦЗ и направил), я ушёл, потому как «не потянул». «Остались лишь воспоминания…», как поётся в известной песне.
Возвращаясь к июню-2008, скажу, что этот самый Ленинский ЦЗ стал мне предлагать разную работу. По-лета у меня пошло на то, чтобы ездить по Харькову по тем адресам, которые Центр мне давал. Это, к примеру, должность оператора на заправочной станции (то есть, человек, который непосредственно заливает бензин в бак машину), должность, уже не помню, как называется, но суть в том, что на заводе я должен был стоять на конвейере по изготовлению жестяных предметов. Также мне предлагали работать на почте – правда, не почтальоном, а человеком, который принимает и отправляет бандероли и посылки. Как я помню, я согласился, пошёл в почтамт на Кирова (возле Конного рынка), оттуда меня направили в Главпочтамт на Южном вокзале. Я даже написал заявление на прохождение медосмотра, но до оного дело не дошло: работать «сутки-двое», катая огромные тележки с бандеролями и отвечая за каждую из них – не, уж извольте. Вдруг чё не так – мало того, что на мне ответственность, так самое главное, что человек не получит посылку. А если б мне так? Отож…
Ещё было предложение пойти на строительство. Я, как и в случае с почтой, пошёл в офис к директору, но мне сказали, что я «по габаритам» вряд ли подойду (в конце концов, я и ростом маленький, и по силе не «бугай» вам какой-то). Поэтому, согласившись полностью с мнением директора «N-ного» предприятия, я поехал домой, чтобы потом сообщить в Ленинский ЦЗ, что нет, меня там не взяли.
Хотя на строительстве я в тот период всё равно побывал. И снова, как и в случае со стройкой на Клочковской, руку к этому приложил папа, так как он работает именно по строительной специальности, да и закончил в своё время строительный ВУЗ.
Так, как папа не работает на «постоянке», а со своей бригадой ездит по разным объектам города Харькова, в этом случае получилось так же. С одной из улиц недалеко от моего дома ему поступила «заявка» поштукатурить стену тамошней одноэтажки (это частный сектор Октябрьского района). И он, вместо того, чтобы взять «своих», предлагает заняться штукатуркой с ним… мне. Я, уже имея опыт в данной сфере деятельности как на стройке на Клочковской, так и, к слову, в общежитии моего техникума (куда меня направили на «исправительные работы» за случайно выключенный рубильник 5 этажа ВУЗа, хоть на самом деле я всего лишь хотел включить свет в одной из аудиторий этого самого этажа; удивительно, что меня не отчислили…), в принципе, согласился, тем более, что папа сказал, что там работы не много. Как оказалось, больше, чем ожидалось. Причём когда мы начали работать, хозяин дома «вдруг» сообщил, что хотел бы поштукатурить всю стену, а не обещанный ранее кусочек. А строительной бригаде (в данном случае, мне с папой) должно быть всё равно. Естественно, папа немного поругался, повозникал за «внезапное изменение планов», но затребовал большую сумму за выполненную работу. Дескать, больший объём работы – больше материала (в данном случае, цемента и песка), дольше работать. Хозяин поспорил, но согласился на определенную суму.
Так, как стена дома, которую нужно было поштукатурить, выходила «лицом» к стене соседнего дома, а между ними был всего лишь небольшой проход, заканчивающийся забором, который отделяет двор от улицы, то было принято интересное решение: ставится лестница, по ней мы будем перелазить через забор, спускаться с той стороны на землю и там работать. Точно таким же образом будут подаваться и стройматериалы. На этой стороне, т.е. на улице, мы установили корыто, и в нём смешивали цемент, песок и воду в раствор. Цемент брали у хозяина в гараже с мешков, песок я копал на куче напротив, а воду носил с соседней колонки. Всё это смешивалось в соотношении 1:3, заливалось в ведро и передавалось через забор во двор. На той стороне ведро принималось, и уже с этого ведра брался раствор для штукатурки. Обязанности мы распределили так: я носил «ингредиенты», мешал раствор и подавал его папе через забор, а папа непосредственно штукатурил.
Я сказал, что воду для раствора мы брали с соседней колонки. Так вот, с ней у нас произошёл неприятный инцидент. Я, в очередной раз набирая в воду в ведро, услышал, как что-то клацнуло под ручкой колонки. Закончив набирать, я отпустил ручку, но она не поднялась. Вода продолжала течь. Я немного испугался случившегося, и попытался поднять ручку. Когда понял, что у меня ничего не получится, взял ведро и пошёл к месту работы, успев заметить, что всё это, кроме меня, видел ещё один пацан, набиравший песок с ещё одной кучи. Папе я ничего не сказал, но уже минут через 5-7 мы услышали крик и маты, доносящиеся, по всей видимости, с места, где стоит колонка. К нам быстрым шагом шёл мужик, на ходу крича: «Какой … сломал колонку? Убью на х…!!!». Папа услышал крик и вылез на эту сторону со словами «Саша, что тут случилось?». «Вы сломали колонку! Вон течёт всё!!!» – кричал мужик. «Как сломали? И почему вы сразу на нас думаете?» – спросил папа. «Да потому что кроме вас тут никто больше не работает!» – вспыльчиво продолжал местный жилец. Далее минуты три шло «выяснение отношений», в ходе которого папа пытался защититься словами типа: «Да мало ли всяких малых тут ходят? Может, игрались». Правда, сложно казаться невинным, когда был свидетель – пацан. Уж не знаю, как там закончился разговор, поскольку я в этот момент набирал песок и всего спора не слышал. Однако через время мужик пошёл от нас, и мы продолжили работу. Единственное, что мне папа сказал: «Ну его нафиг, будешь набирать воду с другой колонки во-он там». От неё идти дальше, но зато безопаснее. А ту колонку каким-то образом починили, правда, на время пришлось перекрывать воду, чтоб не текла.
Несмотря на неприятный инцидент с колонкой, работу мы таки закончили. А на деньги, полученные от неё, мама с моей младшей сестрой Машей купили крупу и овощи. В результате мы все ели борщ и плов, купленный, можно сказать, на честно нами заработанные.

5 «Саша, а ты не хочешь поработать печником?»

Как бы там ни было, вся эта работа была явлением временным, и мама ждала от меня какой-то стабильности, постоянной работы, на которую я никак не мог устроиться. Сама она с 2001 года работает в организации, которая полностью называется так: Коммунальное предприятие «Производственно-технологическое предприятие „Вода”», что аббревиатурой звучит как КП «ПТП „Вода”». Занимает она там должность инженера-вирусолога, и проверяет отобранную с колонок Харькова воду на наличие вируса «гепатита А» и прочих «мелких водных вредителей». И так вышло, что туда, где я сейчас работаю, я попал именно благодаря этому КП, а точнее, маминой сотруднице, работающей там же, только в другом отделе.
Однажды (а это было где-то в десятых числах июля) мама пришла домой и сказала мне: «Саша, а ты не хочешь работать печником?». Я сразу представил себе эдакого трубочиста с кочергой, какого видел ещё в детстве на картинках детских книжек, однако оказалось, что аж такого трубочиста современный печник из себя не представляет. А помогла мне разобраться в этом мама – она назвала мне фамилию одной дамы, через которую я должен был выйти на начальника такого себе «печного участка» – офиса нашей организации. Эту даму я нашёл в тресте маминого предприятия «Вода», а она уже мне рассказала, где находится этот самый печной участок.
Приехав по адресу ул. Искринская, 19, я еле нашёл тот самый 19-й дом. Я ожидал увидеть действительно офис – красивое здание, а оказалось, что этот офис находится в обычной квартире одноэтажного частного дома. Меня встретил Сергей Николаевич, который и назвался начальником печного участка. Он-то мне и рассказал о том, что же я буду делать, работая печником. А рядом сидела женщина, которая назвалась Тамарой Васильевной и оказалась тоже начальницей, правда не всего печного, а конкретно нашей бригады. И она подчиняется Сергею Николаевичу.
Мне выписали медицинский лист, и я снова, как и в случае с несостоявшимся почтальоном, должен был проходить медосмотр. Но, в отличие от почты, тут я действительно взял лист и пошёл «по врачам». Ну, медицину нашу вы все хорошо знаете, и то, что я недели две, если не больше, не мог закрыть этот лист, лично меня не очень удивило. Плюс ко всему мне пришлось ещё, кроме поликлиники по месту жительства, ездить в разные там отдельные клиники, и даже платить деньги за обследование. Уж не помню, сколько в общей сложности с меня «содрали» (но сумма доходила до 200 грн., если мне не изменяет память), однако я таки прошёл медосмотр. С его результатами я пошёл снова в печной участок, однако оттуда меня направили в другой кабинет – по всей видимости, вышестоящий по иерархии офис. Именно там мне заполнили трудовую книжку. С этого момента я стал считаться печником, и на следующий день уже мог приходить на работу как полноценный работник.
В жизни, как говорится, не без сюрпризов, и я, не успев стать печником, попал на первый такой «сюрприз». Одна из сотрудниц отмечала День рождение, по этому случаю в печном офисе был устроен «стол», на который я и попал, придя в свой первый рабочий день на работу. Мне сказали, что я должен встретиться с такой себе Марьяной Никитиной, однако во всеобщем веселье по поводу Дня рождения трудно было кого-либо вообще найти. Тогда я подошёл к Тамаре Васильевне, которая, как я понял, и является моим непосредственным начальником, и спросил: «Мне сказали, что сведут с Никитиной Мариной… она тут?». «Никитина! Иди сюда! Новый сотрудник пришёл!» – позвала она сотрудницу, которая в то время как раз резала колбасу и сыр для «День-рожденьского слола». «Марина Никитина – это вы?» – спросил я подошедшую девушку, лет 22-25 на вид. «Я – Марьяна, а не Марина! – улыбнулась теперь уже моя сотрудница. – Да, это я. А ты – Саша? Мне моя мама о тебе говорила. Это ж она сказала твоей маме о нашем печном участке, а твоя мама уже сказала тебе. Моя мама работает в КП „Вода”, где и твоя, только в другом отделе. Я там тоже раньше работала, а потом уволилась, и устроилась на работу сюда» – рассказала свою историю Марьяна. Так мы и познакомились. И мне было уже немного спокойнее, что в этом печном участке есть хоть один знакомый человек. А то находится за столом с 14-ю абсолютно незнакомыми людьми – как-то неудобно и даже немного боязно… Я вначале даже отказывался садиться, когда Тамара Васильевна меня подзывала, но Марьяна глянула на меня и взглядом указала на пустой стул рядом с собой. «Саша, не стесняйся, у нас все свои, никто тебя не съест!» – в свою очередь шутил и Сергей Николаевич.
С Марьяной мы сразу нашли общий язык. Я, как поклонник украинской эстрады, начал рассказывать ей о своих музыкальных вкусах, она мне – о своих. На почве музыки мы разговорились, и я понял: теперь у меня будет с кем поговорить и о Тине Кароль, и об Ани Лорак… И мы действительно разговаривали с ней о них, и не только о них. Марьяна оказалась тоже поклонницей эстрады, правда, зарубежной, и если я рассказывал ей об украинских исполнителях, которых я слушаю, то она мне рассказывала о звёздах мировой эстрады – таких, как Селин Дион, Бритни Спирс и других. Однако она очень позитивно отнеслась к моему увлечению Тиной и Ани, сказав, что Тина ей тоже нравится как певица с сильным голосом и привлекательной внешностью. Скоро мы с ней мы будем обсуждать ещё одно большое событие, которое произошло в украинской музыкальной среде, но об этом я расскажу в следующих разделах.

6 «Здравствуйте! Мы проверяем вентиляцию!»

Так я стал работать в печном участке. В августе нас с Марьяной определили как «обходчиков по дымовым каналам». Это означало, что мы должны были ходить по частным домам, где есть ОП (отопительные печи), и проверять, в каком состоянии находятся дымовые каналы – по сути, вентиляции, которые вытягивают запах и дым от этих печей. Однако так мы ходили недолго, и уже в сентябре меня поставили с другой сотрудницей. С ней, в отличие от обходов с Марьяной, мы начали ходить по высотным домам – пяти-, девяти- и шестнадцатиэтажкам, и проверять там вентиляцию. Ту самую вентиляцию – по-другому, отдушину, или вытяжку, – которая есть у каждого человека в кухне и в ванной (или в кухне и в туалете). Так походив один месяц с одной сотрудницей, второй месяц – с другим, на третий месяц мне снова «дали» Марьяну. Она тоже проходила такую же «вентиляционную» практику, но с другими нашими сотрудниками. А по происшествие 2-х месяцев начальство решило, что и я, и она достаточно напрактиковались в обходе, и уже можем ходить вдвоём сами. Таким образом и началась, теперь уже привычная для меня, работа.
Что же такое печной участок, что представляет собой обход, и зачем вообще нужно проходить эти дома, проверять и чистить вентиляцию?
Печной участок – это организация, которая раньше была в составе ЖЭУ, а с их распадом стала отдельной. Она подчиняется ЖЕКу и сотрудничает вместе с новообразованным КП «Жилкомсервис» и газовым хозяйством. По сути, печной участок – это такое же подразделение, как уже упоминаемая мной газовая служба, электрики и прочие службы, предоставляющие те услуги, которые мы называем «коммунальными» и за которые каждый месяц платим. Задача печного участка – следить за тем, чтобы на подконтрольной ему территории в домах «работала вентиляция». Это означает, что вентиляционные каналы, установленные в квартире, не должны быть засорёнными, должны на кухне вытягивать все запахи, остающиеся после приготовления пищи, а в ванной комнате – обеспечивать эффективное испарение после того, как человек принял душ или искупался. Если вентиляционный канал выполняет эти функции, то человек расписывается в специальной тетради за то, что у него с вентиляцией всё в порядке. Если же канал эти функции выполняет плохо, или тяги вообще нет, то обходчики «берут на заявку» ту квартиру, в которой вентиляция «не работает». Взятие на заявку производится так. Обходчики записывают домашний телефон того жильца, который жалуется на свой канал, и оставляют ему визитку с телефоном печного участка. На протяжении месяца с момента регистрации заявки в эту квартиру должен позвонить начальник участка и договориться, в какой день к нему придут два печника, чтобы «почистить его вентиляцию». После такого согласования в оговоренный день в квартиру к этому жильцу приходят два мужчины, которые занимаются непосредственной прочисткой вентиляционных каналов. В их распоряжении – длинный железный трос, который они просовывают в канал, таким образом прочищая его непосредственно с квартиры. Когда прочистка всех каналов в квартирах данного подъезда закончена, эти мужчины поднимаются на крышу и опускают большую железную гирю в общий вентиляционный канал подъезда, к которому и присоединены каналы жильцов каждой квартиры. Таким образом, жильцы избавляются от всех лишних предметов, попавших в их канал, а тяга в нём нормализуется. Жильцы, в квартирах которых произведена прочистка вентиляционных каналов, также расписываются в специальной тетради за то, что их вентиляция теперь «работает», и мужчины-печники передают эти подписи как выполненные заявки начальнику печного участка.
Что будет, если вентиляционные каналы не чистить? В качестве ответа – пример прошлогоднего взрыв газа в доме по улице Мандриковской в Днепропетровске, да и не только этого дома. Газ, банально «подтекающий» из порой неисправных газовых печей (о чём жильцы зачастую даже не знают), скапливается в квартире, а из-за засорённости вентиляционного канала он не выходит с кухни. В какой-то момент неосторожное «чирканье» спичкой или внезапная искра выключателя – и… Последствия сами знаете какие. Да и чисто по-человечески неприятно, когда все запахи пищи вместо того, чтоб выходить, распространяются по квартире. А когда, кроме всего этого, ещё и чужие запахи через вентиляционный канал попадают в квартиру, то начинаешь задумываться, за кого же ты себя принимаешь, что должен терпеть чей-то никотиновый дым или запах жареного картофеля с луком и грибами в пол-одиннадцатого ночи. Точно так же и в ванной комнате: наверное, приятнее, когда после приёма душа у тебя там свежо и чисто, чем ты страдаешь от паркости и мокрых стен с потолком, из-за чего и штукатурка облазит, и плитка с зеркалом вечно запотевшие. Конечно, можно открывать окна в кухне и двери в ванной комнате, но зимой, к примеру, окно не откроешь, а когда купаешься, то не нараспашку же!
Как вывод – вентиляция всегда должна «работать», тогда и не нужно будет думать обо всех последствиях обратного. А в случае чего – обращаться или непосредственно в печной участок, или в ЖЕК, если адрес печного неизвестен либо такового в Вашем районе нет.
За время моей работы печником-обходчиком в печном участке Московский-1 КРСП Коминтерновского района г. Харькова у нас с Марьяной (а сейчас, как говорилось выше, мы ходим по обходу именно с ней) сформировался стандартный «список» фраз, которые говоришь уже машинально, порой не задумываясь о смысле. Поэтому иногда случаются и курьёзы. Немного из жизни печника-обходчика.
«Здравствуйте! Мы проверяем вентиляцию! Отдушина в кухне и в ванной у Вас работает?» – это фраза звучит от нас всякий раз, когда жилец квартиры, в которую мы позвонили, спрашивает через дверь «Кто там?» или открывает дверь и выходит на порог. «Работает» – отвечает жилец. «Хорошо, распишитесь, пожалуйста – говорим мы, и даём человеку обходную тетрадь с номерами квартир. – Вот здесь, возле галочки, напротив Вашей квартиры». Человек расписывается, мы говорим очередную стандартную фразу: «Спасибо, закрывайтесь, до свидания», и идём звонить в следующую квартиру.
Если жилец отвечает, что его вентиляция не работает, то следующие наши фразы такие: «Так, где именно не работает? (ответ может быть: «Ни в кухне, ни в ванной», либо «В кухне работает, а в ванной – нет» или наоборот). Хорошо, распишитесь, пожалуйста. Вот здесь, возле галочки, напротив Вашей квартиры. А рядышком напишите Ваш домашний телефон. А мы оставляем Вам нашу визитку. Если в течение месяца к вам никто не позвонит по Вашему телефону и не придут два мужчины-печника чистить Вашу вентиляцию, то через месяц Вы нам перезвоните по телефону, указанному на визитке». Жилец опять же расписывается, забирает визитку, и мы заканчиваем общение с ним: «Спасибо, закрывайтесь, до свидания. Ждите в течение месяца».
Но не всегда же бывает так, что человек вот так просто берёт и расписывается. Ведь сейчас «под видом» коммунальных служб ходят немало аферистов… Поэтому иногда жильцы просят показать им первый лист нашей обходной тетради. На нём указаны телефоны нашего печного участка, ЖЕКа, с которым мы сотрудничаем, и газовой службы, куда мы сдаём Акты о той самой проверке вентиляционных каналов. Также всё это подкрепляется двумя печатями – ЖЕКа и печного участка. При себе любой обходчик должен также иметь и удостоверение, подтверждающее то, что он действительно работает печником. Иногда у нас требуют и его, и это вполне нормально.
Но бывают и исключительные случаи, иногда смешные, а иногда и обидные до слёз! Далее – без комментариев:
«Здравствуйте! Мы проверяем вентиляцию!» – (черенз дверь) «Какую вентиляцию?» – «Ну отдушину в ванной и в кухне!» – (через дверь) «Та идите вы в баню! Вентиляцию они проверяют… Ага…» (отдаление от двери).
«Отдушина в кухне и ванной у Вас работает?» – «А вы как думаете? Дому уже 40 лет, и они первый раз пришли проверять!» – «Мы каждый год ходим…» – «Какой каждый год! Я вас первый раз за 40 лет вижу!» – «Так работает?» – Всё, идите отсюда! Не хочу я ничего! Как не работала 40 лет, так и ещё 40 лет не будет работать!» – «Так если не работает, давайте мы возьмём Вас на заявку!» – «Та ну вас с Вашей заявкой! Вот скажите, что, кто-то придёт?» – «Ну, 2 мужчины придут чистить» – «Знаете что, я этих мужчин и на порог не пущу! Что они сделают?! Тут надо всё чистить, весь стояк!» – «Так мы и стояк тоже будем чистить, и если человек жалуется на вентиляцию в своей квартире, то тогда мы чистим и именно у Вас» – «Так, всё! Вот когда стояк почистите, тогда и приходите, и никакие мужчины мне не нужны! До свидания!» (грюк дверями и быстрые шаги). «Ну и до свидания! И нечего потом говорить, что у неё не работает, если она сама отказывается от наших услуг. Слышь, говорит, что не пустит мужчин на порог. Больная, что ж тут скажешь».
«Мы проверяем вентиляцию!» – (через дверь) «Какую, на …, вентиляцию?! Пошли на … отсюда!» (отдаление быстрым шагом от двери). «Ну и ладно, сам иди, откуда пришёл. Только потом не говори, что к тебе не ходят и не проверяют вентиляцию».
«У Вас вентиляция в кухне и в ванной работает?» – «Вентиляция? А она вообще есть?» – «Ну, отдушина, дырочка над печкой в кухне, и в ванной тоже есть» – «А, эта… А я знаю, работает, или нет… А как она должна работать? Я окно открываю, а что то за дырочки, вообще не знаю. Когда оттуда штукатурка сыпалась, я их он, видите, закрыла их, и всё» – «Так это ж и есть Ваша вентиляция! Она должна вытягивать Ваши запахи на кухне, когда вы готовите, и в ванной, когда купаетесь, паркость всю» – «Хм, первый раз слышу… А я думала, что это просто какие-то дырки там… Так что, мне их, открыть?» (когда открыла, мы проверили) – «Так понятное дело, она у вас не работает! Вы ж её не чистили! Давайте возьмём вас на заявку» – «А это как? Что будут делать?» – «2 мужчины придут и Вам почистят Ваш канал в кухне и в ванной, и Вам не нужно будет окно открывать» – «О, давайте (мы берём телефон, оставляем визитку, рассказываем, что за этим последует). Спасибо, что рассказали. Буду знать, что это вентиляция. До свидания» – «До свидания!».
И таких случаев очень много. Люди разные бывают, и у каждого – свои «тараканы» в голове. Вот и тратишь свои нервы на каждую такую бабку, которая говорит, что у неё 40 лет не работает вытяжка, и в то же время не хочет, чтобы её почистили, или вообще посылает нас куда подальше. В таких случаях Марьяна всегда говорит одну фразу, ставшую, как и вышеприведённые, почти крылатой: «Знаешь, Саша, нам-то всё равно. Взорвут дом – будем знать, кого винить, так ведь?». А я добавляю: «Не мы виноваты, а она. Мы проверили, и всю ответственность с себя сняли. Так и скажем Тамаре (Васильевне, начальнику – прим.): не работает, но чистить не хочет, и посылает. Пусть она с ней разбирается. И ЖЕК».
Полгода я уже работаю печником. Полгода хожу и проверяю вентиляцию – отдушину в кухне и в ванной. И мне эта работа нравится. Да, пусть из-за мирового финансового кризиса нам, как и многим другим, не платят зарплату, пусть эта нервотрёпка забирает много сил и энергии, но у меня есть, откуда её, эту энергию, черпать. Вот об этом-то как раз – в следующих разделах.

7 «Ich muss durch den Monsun…»

Говоря о моих музыкальных вкусах, внимательный читатель уже, наверное, заметил, что я являюсь поклонником украинской эстрадной песни. Вместе с тем, ко всем остальным музыкальным стилям и направлениям я отношусь абсолютно спокойно – я считаю, что каждый из них имеет право на существование и развитие, если у него имеется достаточно поклонников.
Термин «альтернатива» или «альтернативная музыка» обычно применяют к року. Рок всегда считался альтернативой так называемой «попсе», то есть тому, что мы и называем «эстрадной», или «поп-музыкой», ведь «поп» означает «популярный». Однако слово «популярный» применимо и к року, причём рок-исполнители и рок-стиль в современном музыкальном мире имеет не меньше фанатов, чем музыка эстрадная.
Моё отношение к року я высказал чуть выше, говоря вообще о музыкальных стилях, но слово «рок» у меня всегда ассоциировалось с «Rammstein» (немецкая рок-группа «Рамштайн», ставшая уже давно синонимом слова «рок»). Однако «Rammstein» – это тяжёлый рок, а есть ещё просто рок, панк-рок, поп-рок и некоторые другие виды рока. К слову, об этом я узнал от моей младшей сестры Маши, которая с недавнего времени увлекается этим музыкальным направлением.
Примерно в то же время, когда я начал работать в печном участке, харьковский местный телевизионный канал «Simon» показал документальный фильм «Комната 483», рассказывающий о жизни и творчестве одной из самых популярных рок-групп мира – немецком коллективе «Tokio Hotel» («Токио Хотел»). Я тогда его не видел (он шёл вечером), но его видела Маша, и когда посмотрела, он ей очень понравился. И она попросила меня записать этот фильм на комп, когда его повторят на следующий день. Мне-то всё равно, я и записал. Маша вечером его посмотрела ещё раз и показала его маме. Далее за довольно короткое время у нас на компьютере появились фотографии участников коллектива, а Маша заявила, что влюбилась в Билла Каулитца – солиста группы. «Билльчонок», «Билличка» – так ласково называет Билла Маша. Следом за фотками она скачала на компьютер песни, клипы и концертные выступления группы. А в скорости купила и повесила на стену плакаты с изображениями «Токов» (так поклонники «Tokio Hotel» сокращённо называют своих кумиров). Фактически, повторилась моя история с Ани Лорак, когда после «Евровидения-2008» у меня появилось все вышеперечисленное, только связанное с Каролиной. Поэтому, смотря на реакцию и действия сестры, мне стало ясно: она становится поклонницей рока. А если быть точнее, то группы «Tokio Hotel».
Возникает вопрос: зачем я рассказываю о Маше, если в этом рассказе речь идёт обо мне? Ответ довольно простой – «Tokio Hotel» в определённой степени повлиял и на меня! Нет, я не стал их поклонником, но отдельные песни мне тоже нравятся. Среди них – «Durch Den Monsun» («Сквозь муссон»), «1000 Meere» («1000 морей»), «Heilig» («Святая») и некоторые другие.
«Звезда» рок-группы «Tokio Hotel» загорелась на музыкальном небосклоне в 2005-м году, когда участники коллектива – солист Билл Каулиц, гитарист Том Каулитц, бас-гитарист Георг Листинг и ударник Гюстав Шеффер – записали и выпустили дебютный альбом «Schrei» («Кричи»). На сегодня в активе группы – 3 студийных аудиоальбома и 10 синглов к ним, около 50 песен и 12 видеоклипов. Коллектив получил больше 40 наград на самых престижных фестивалях и премиях, неоднократно признавался лучшим на различных церемониях. За 3,5 года «Tokio Hotel» успел покорить весь мир, проведя в 2005-м году 1 общенемецкий, и на протяжении 2006-2008- годов 4 мировых гастрольных тура. Их музыка покорила мир потому, что их стиль отличен от настоящего, «сильного» рока. Их стиль – поп-рок, и это привлекает очень многих поклонников, которые раньше увлекались эстрадной песней, но услышав «Токов», поняли, что «попса» их уже «достала» и хочется чего-то нового, настоящего. Глубокие по смыслу тексты, красивая мелодия, прекрасное исполнение и, вдобавок ко всему, необычный образ солиста коллектива Билла Каулитца – всё это вместе сделало группу «Tokio Hotel» такой, какая она есть сейчас. Блестящие мировые релизы альбомов, всеобщая популярность, миллионы фанатов, «Платиновые» и «Золотые» альбомы, беспрерывные сольные концертные туры с полными аншлагами, выступления на «сборных» мероприятиях, интервью, фотосессии, награды – этим живут участники коллектива вот уже более трёх лет.
Я не могу сказать, чем «цепляет» «Tokio Hotel» каждого, кто потом становится их поклонником и фанатом, не знаю, чем «зацепила» эта группа Машу, но, как видите, даже я не остался «в стороне». Вначале, как только я услышал «Tokio Hotel», я подумал, что всегда буду «бежать куда глаза глядят», когда играют их песни, однако, по происшествие почти полугода, я вижу, что никуда не убегаю, и у меня даже есть любимые песни коллектива, которые я назвал вначале этого раздела. Как видите, даже такое, казалось бы, далёкое от меня – поклонника украинской эстрады – явление, как рок, тоже «имеет место быть» в моей жизни.

8 «Зіркова „Фабрика-2” на „Новому”…»

Сентябрь-2008 открыл ещё одну страничку в моей музыкальной жизни. И название ей – «Фабрика звёзд-2».
Как мы помним, в 2007-м году «Новый канал» украинского телевидения провёл Первую украинскую «Фабрику звёзд». Реклама этого проекта была колоссальной! Однако особого интереса к ней я не проявил. Я смотрел только открытие шоу, где выступали мои любимая исполнительница Тина Кароль (и Ани Лорак, которая на тот момент не являлась моей любимой, однако песня «С первого взгляда» которой мне нравилась), приход Тины в «Звёздный дом» к «фабрикантам» и выступление Кароль с одним из «фабрикантом», когда этот «звёздный дуэт» спел песню Тины «Полюс притяжения». В отличие от «Танцев со звёздами», когда благодаря Тине-ведущей этот проект в целом стал моим любимым, «ФЗ» таким для меня не стала в связи с отсутствием «знакомых лиц» в проекте.
Но вот было сообщено о том, что скоро в Украине стартует «Фабрика-2», а музыкальным продюсером шоу станет… популярная украинская певица Наталья Могилевская! Именно тогда я понял: эта «Фабрика» будет существенно отличаться от первой, а Наташа превратит её в настоящую «конфетку»! Поэтому когда проект начался, я точно знал, что буду смотреть все «Дневники» и отчётные концерты «ФЗ-2». Однако тогда я не думал, что кто-либо из «фабрикантов» может повлиять на меня.
«Фабрикантку» Алису Тарабарову я выделил для себя ещё с первого отчётного концерта. Меня впечатлил её довольно сильный и нежный голос, рыжие волосы (согласитесь, сейчас «рыжих» на мировой эстраде в целом очень мало), хорошая голосовая подача и необычная манера исполнения песен. А на протяжении проекта, следя за её жизнью в «Звёздном доме», я понял, что у неё – сложный и напористый характер. Она – «пацанка», человек, который ставит цель и добивается её, несмотря ни на какие преграды. А уж преград-то на её «звёздном» пути было достаточно! Чего только стоит то, что она, несмотря на боль, выступила на 3-м отчётном концерте, после чего была срочно доставлена в больницу, где ей вырезали аппендицит. А ссора и даже драка с другой «фабриканткой» Анастасией Востоковой, из-за чего каждая из них была номинирована и могла навсегда покинуть «Звёздный дом»… Однако именно номинация «закалила» Тарабарову, и когда, по результатам зрительского голосования, она осталась в проекте, а Востокова ушла, её жизнь изменилась. Она обрела подружку Регину, с которой проводила много времени, стала «взрослее» в глазах преподавателей и «фабрикантов». По её словам, именно на «фабрике» она открыла для себя «новую Алису», и теперь она готова к жёсткой и бескомпромиссной шоу-бизнесовой жизни, где каждый исполнитель сам борется за своё «место под солнцем».
Сам проект «Фабрика звёзд-2» был необычным, интересным и во многом непредсказуемым. Ещё во время третьего отчётного концерта по результатам зрительского голосования шоу должна была покинуть Регина, однако Гурген решил уйти вместо неё. За плохое поведение Максим Барских был лишён права выступать на одном из концертов и номинирован на выбывание. И хотя по результатам зрительского голосования на следующей неделе уйти должна была другая номинантка – Лена Виноградова, – Макс, как и Гурген в своё время, принял решение уйти вместо Лены. «Фабриканты» не согласились с таким решением, и в знак протеста демонстративно начали спускаться со сцены. После рекламы на «Новом канале» (который и транслировал шоу) стало ясно, что вслед за Максом шоу таки покинула и Лена. «После этого я хочу спросить у вас, – сказал ведущий шоу Дмитрий Шепелев, обращаясь к «фабрикантам»: – вы сюда пришли, чтобы строить из себя благородный рыцарей и дам, или становится „звёздами”?». Пристыженные участники проекта стояли со звёздами в руках, которые они должны были отдавать тому «фабриканту», кого они хотят «спасти» от номинации. В тот день они так никого и не спасли – их лишили такого права… На последней номинации, в которой оказались 2 «фабричных» друга – Вадим Олейник и Владимир Дантес, – тоже произошло непредсказуемое: Дантес спас от выбывания Олейника, их объединили в дуэт, и именно этот дуэт победил в финале! А чего стоит эпатажность и необычность ещё одного «фабриканта» – Бориса Апреля, который стал самой обсуждаемой фигурой «Звездного дома», и за 3 месяца «Фабрики-2» приобрёл себе не меньше поклонников, чем сама Наталья Могилевская! Его образ «Звёздного воина» и схожесть с девочкой – это и была та «фишка», благодаря которой Боря и стал тем, кем он есть сейчас. Было в проекте ещё много других интересных и необычных моментов, которые не попадут в этот рассказ из-за ограниченности его объёма, но которые и делали Вторую украинскую «Фабрику звёзд» тем шоу, которое «приковывало» к экранам телевизоров намного большую аудиторию, нежели его первая часть. Всё-таки правдиво выражение: если за дело берётся профессионал, то и дело будет сделано профессионально. Это выражение на 100% можно отнести к «Фабрике звёзд-2», ведь её делал настоящий профессионал – популярная, любимая многими певица и блестящий продюсер Наталья Могилевская.

9 «Что, Саша, Тиночка forever?»

Под конец «Фабрики звёзд-2» я понял, что «фабрикантка» Алиса Тарабарова стала для меня такой же любимой, как Ани Лорак. И именно «Фабрика Звёзд-2» вернула мне утраченный в начале 2008 года интерес к таланту и творчеству Натальи Могилевской. Но прежде чем говорить о пост-«фабричной» жизни участников шоу и о снова любимой Наташе, я скажу, как ещё на меня повлияла «Фабрика-2» в целом и Алиса Тарабарова, в частности.
Как уже я говорил в третьем разделе, после того, как я стал поклонником украинской эстрадной певицы Ани Лорак, я начал потихоньку «отходить» от другой давно мною любимой исполнительницы – Тины Кароль. А со стартом «Фабрики звёзд-2» интерес к ней у меня вообще пропал – очень сильное впечатление оставил и очень глубокий след сделал во мне этот проект, чтобы думать о чём-то другом. Однако именно «Фабрика-2» и «вернула» меня к Тине Кароль.
Когда Алиса Тарабарова попала в номинацию, я, как её уже явный поклонник, стал «болеть» за любимицу. И вот в один из дней той напряжённой недели, когда переживаешь за неё, следишь за «Дневниками», за каждым её шагом и словом, я ощутил, что мне не хватает чего-то, что могло бы восполнить потерю энергии, которую я «флюидами» «посылал» Алисе в «Звёздный дом». Ани Лорак оказалось недостаточно, и именно тогда мне вспомнились прекрасные минуты, когда я «балдел», слушая Тину Кароль… И я обратился к ней, как к «палочке выручалочке», как к «спасительной соломинке», зная на 100%, что Тина поможет.
Я включил «У неба попросим» – песню, которую я полюбил с первых нот ещё на сольном концерте Тины «Полюс притяжения», на котором я побывал в ноябре 2007 года. И это подействовало, как я и ожидал, безотказно. Следующей песней стал «Полюс», и я уже понимал, что эти песни мне нравятся! А когда я включил минусовку «Выше облаков» (мне захотелось её спеть, поэтому включил именно минусовку, фонограмму, а не саму песню) и начал петь… сложно описать то, что происходило со мной в тот момент. Я пел и ощущал какую-то невообразимую радость, лёгкость, полёт действительно «выше облаков»… «Тиночка, я тебя люблю!!!» – крикнул я на всю квартиру, повалился на кровать со слезами на глазах и в полупьяном от счастья состоянии услышал доносящиеся с другой комнаты слова, сказанные мамой: «Что, Саша, Тиночка forever?». Но ответить ей я смог только через 5 минут, на протяжении которых, лёжа с закрытыми и мокрыми от слёз глазами, вспомнил всё, что со мной происходило, начиная с июля 2005-го года, когда я впервые увидел тогда ещё мало кому известную певицу Тину Кароль и влюбился в неё. И в моей памяти, как ускоренное кино, пронеслись самые яркие моменты, связные с Тиной: клип «Выше облаков»… «Евровидение-2006»… клип «Пупсик»… песня «Ноченька»… новая команда Тины… песня и клип «Люблю его»… песня, клип, тур и альбом «Полюс притяжения»… «Самая красивая-2007»… «Золотой», а потом «Платиновый» диск… беременность… Потом я вышел на кухню, и мама улыбнулась мне. «Я люблю Тиночку!» – как когда-то в мае об Ани Лорак, теперь я сказал ей о Тине Кароль. «А я ж тебе говорила, что ты „вернёшься” к ней!» – сказала мама, и теперь уже пришло время улыбаться мне, вспоминая, как я ещё две недели до этого сидел и думал, смогу ли я когда-нибудь вернуться к Тине Кароль… И мне по-настоящему хотелось этого, нужен был только толчок… И толчок произошёл. К Тине Кароль меня «вернула» Алиса Тарабарова – «фабрикантка» Второй украинской «Фабрики звёзд», к Наталье Могилевской – само «звёздно-фабричное» шоу.

10 Всё будет мега, всё будет «REAL’O»!

Итак, «Фабрика звёзд-2» закончилась, и я слежу за теперь уже бывшими «фабрикантами», как они делают свои первые «звёздные» шаги в качестве настоящих артистов. Как поклоннику «Фабрики звёзд», коим я стал благодаря Наталье Могилевской, мне интересны все события, связанные с «фабрикантами» и их «музыкальной мамой» Наташей.
«Группу новую создали, „Real’O” её назвали – вот так дела! Там Регина, Лена Лина, и, конечно же, Алиса в неё вошла!» – написал я в своём первом стихотворении об Алисе Тарабаровой. Объясняю, о чём тут говорится. Дело в том, что ещё на «Фабрике звёзд-2» её участники решили устроить Наталье Могилевской «досрочный» Новый год. Для этого пригласили в «Звёздный дом» выбывших из проекта участников, и вместе подготовили феерическую мини-программу для музыкального продюсера шоу. В частности, две действительные «фабрикантки» – Алиса Тарабарова и Регина, и две выбывшие – Елена Виноградова и Лина Мицуки – исполнили нестареющий советский хит «Синий иней». Это – одна из любимых песен Натальи Могилевской, поэтому певица была приятно удивлена этим номером своих «подопечных». Когда композиция была исполнена, Наташа сказала: «А давайте мы сделаем этот номер, и вы выступите с ним на концерте в субботу!». Сначала все подумали, что музыкальный продюсер шутит, однако Могилевская говорила на полном серьёзе! И вот на 11 отчётном концерте «экспериментальный квартет», как назвал их Дмитрий Шепелев, исполнил хит «Синий иней» теперь уже для большой аудитории, где был воспринят «на ура». После этого у Наташи не оставалось никаких сомнений, что эти четыре девчонки будут прекрасно смотреться вместе! Поэтому на финальном Гала-концерте проекта, когда эти «фабрикантки» блестяще исполнили песню «Плачь» Натальи Могилевской, она с гордостью сообщила Украине: «Сейчас вы видите на ваших глазах создание новой группы! Группа „REAL’O”!». Таким образом, благодаря инициативе «фабрикантов» и поддержке Натальи Могилевской, на украинском эстрадном небосклоне зажглась «звезда» нового коллектива.
Название «Real’O» у группы тоже не случайное. Наталья Могилевская рассказала историю его создания: «Сначала у нас было голосование на моём сайте, на блоге. Мы назвали их „Real’O”, это название победило. Только лишь потом позвонила Алиска и сказала: „Наташа, это мистика! Вы понимаете, что первые буквы наших имён – это Регина, Елена, Алиса и Лина Мицуки”! («Р», «Е», «А» и «Л» – прим.) Это был шок!”. Действительно, если собрать первые буквы имён участниц, то получится «РЕАЛ», и это действительно мистика! Ведь когда название было подобрано, никто об этом даже не думал – все имели в виду название одноимённой песни, которую, к слову, написал «фабрикант» Владислав Дарвин и которая, благодаря своей «сексуальной направленности», наделала фурору на всю Украину ещё до старта «Фабрики звёзд-2».
А кроме этого, к концу «Фабрики-2» мне понравилась Регина, тоже ставшая участницей этого квартета. Она поразила меня своей открытостью и сексуальностью – ещё в первой номинантской песне «Да, босс» она показала «всё, на что способна», да и в «Звёздном доме» всегда считалась «секс-символом». Поэтому на вопрос, кем я вижу в «Real’O» каждую из участниц, я говорю: Алиса Тарабарова – «голос», Регина – «секс-символ», Лина Мицуки – «формы», а Лена Виноградова – «танцы» группы. Они вчетвером смотрятся гармонично, каждая из них дополняет друг друга, и я уверен, что «Реальчиков», как я их ласково называю, ждёт большое «звёздное» будущее. И это подтверждает такое же «звёздное» настоящее: кроме сольного концерта Натальи Могилевской во Дворце «Украина» в Киеве, где выступили все участники «Фабрики звёзд-2» и «Real’O» в частности, этот коллектив уже 2 раза побывал в студии телеканала «М1», дал массу корпоративных вечеринок и даже Новый год будет отмечать на сцене, как и подобает истинному артисту: в ночь с 31 декабря 2008 на 1 января 2009 года группа даст новогодний концерт в «клубе абсолютного отдыха» «Heaven» в Киеве. Также участники «Real’O» выступили на сольном концерте Сергея Злотника и «оторвались» на новогоднем шоу Михаила Поплавского. К слову, последнее можно будет «лицезреть» в эфире «1 Национального» телеканала в третий день Нового года. А пока в ротации телеканала «М1» находится дебютный видеоклип коллектива «Синий Иней», снятый в виде выступления участниц «Real’O» на «фабричной» сцене утром перед финалом «Фабрики звёзд-2».
Многие поклонники Алисы Тарабаровой говорят, что их любимице нужно выступать сольно, что в группе она теряется, не раскрывает до конца весь свой талант. Я – не исключение, однако я считаю также, что «Real’O» – это такая себе «стартовая площадка» для Алисы. В таком случае я всегда привожу пример популярной украинской и российской группы «ВИА Гра»: такие её экс-участницы, как Вера Брежнева, Светлана Лобода, Надежда Мейхер, начинали именно в этом коллективе, а потом, покинув группу, сделали свою головокружительную сольную карьеру. Но, как «сольники», начинали не с нуля: заработав рейтинг благодаря «ВИА Гре», они стали на сольную стезю уже как известные личности, а их первые сольные песни подняли их ещё выше уже как самостоятельных исполнительниц. Кто знает, может такая же судьба через несколько лет будет и у Алисы Тарабаровой, но сейчас она в составе «Real’O», и именно там будет «набирать себе баллы» для дальнейшего – сольного или в группе, не важно – творческого успеха.

Выводы

Что можно сказать, подытоживая? То, что год для меня был сложным – видно, то, что переломным – тем более. Сложным, потому что я долго не мог найти работу, пытался пробовать себя в разных сферах жизнедеятельности – был и строителем, и дворником… А стал печником. Думал ли я ещё в январе 2008-го, что буду ходить и проверять вентиляцию в многоэтажках Салтовки? Конечно же, нет. А это и есть момент переломный. И в музыкальной жизни у меня тоже произошли перемены – я стал поклонником когда-то нелюбимой Ани Лорак, открыл для себя по-новому Наталью Могилевскую, приобрёл новую «музыкальную любовь» – Алису Тарабарову и других девчонок с коллектива «Real’O», переосмыслил своё отношение к Тине Кароль… Чем запомнился мне этот год? Если говорить коротко, то стройкой на Клочковской, КП «КОМЭНЕРГО», поломанной колонкой во время работ с папой по штукатурке стены одного из частных домов, «Евровидением-2008», «Фабрикой звёзд-2», увлечением моей сестрой Машей роком и группой «Tokio Hotel» и, безусловно, печным участком, где я работаю в настоящее время. Как видите, музыкальная жизнь у меня тесно переплетается с жизнью рабочей, они не существуют друг без друга. И так должно быть, потому что музыка, песня неотделима от человека. Я всегда иду «с песней по жизни», а любимые исполнители незримо со мной, они помогают, дают энергию и силы тогда, когда чувствуешь, что их нет. Поэтому я хочу пожелать всем нам, чтобы в 2009-м году у нас было всё намного лучше, чем в 2008-м. Но что бы ни случилось в будущем, я всегда буду с любимыми исполнителями, потому что, как сказала Паутинка с книги Тины Кароль «Большие приключения Паутинки»: «Песня – друг, который с тобой и в горе, и в радости. Если тебе будет больно – пой! Если станет страшно – выкрикивай слова любимой песни! Если душа твоя будет наполнена радостью, позволь сердцу петь его торжественную песню! Если тебе станет горько, поверь, найдётся песня, которая заплачет вместе с тобой». По-моему, это самые лучшие слова, и именно так я воспринимаю украинскую эстраду и любимых исполнителей с их песнями.

Харьков, 31.12.2008

«Фабрика Зірок-2»: хто переміг у проекті Могилевської?

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 01:16 + в цитатник
В колонках играет - Real'O - Синий иней
Настроение сейчас - Хорошее

«Фабрика Зірок-2»: хто переміг у проекті Могилевської?

Відповідь на це питання стала зрозумілою 29 листопада у прямому ефірі «Нового каналу», коли його Голова Правління Ірина Лисенко назвала імена переможців: «У нашому шоу переміг дует: Вадим Олійник і Володимир Дантес!».
«Фабрика Зірок-2» закінчилася, але розмови навколо переможців та фіналістів проекту не вщухають і понині. Тому настав час відмотати історію назад і згадати, як кожен з претендентів на перемогу прийшов до цього фіналу. Давайте пригадаємо найяскравіші моменти «Фабрики Зірок», пов’язані з цими «фабрикантами».
Однією з найяскравіших «зірок» київського «Зіркового Будинку» був Борис Апрєль. Ще на кастингу він вразив музичного продюсера шоу Наталію Могилевську своєю неординарністю у стилі. І хоча музичного голосу як такого у Борі нібито й не було, на «Фабрику Зірок-2» він потрапив як хлопець зі своїм неповторним образом. Перебуваючи у своїй першій номінації, він написав пісню «Зоряний воїн», таким чином розкрившись ще з однієї сторони – він відкрив в собі талант скрадання текстів і музики.
Та образ незрозумілого «космічного прибульця» подобався не всім, і багато людей почали звинувачувати Бориса Апрєля у тому, що він – гомосексуаліст або трансвестит. «Фабрикант» не звертав уваги на такі звинувачення, але «олії у вогонь» підлили слова, сказані ним у розмові з Регіною: «Я ще не визначився, хто мені подобається – хлопчики чи дівчата». Разом з цим, саме завдяки своїй несхожості на інших і «зоряній» репутації на «Фабриці Зірок-2», Борис Апрєль ще у «Зірковому Домі» нажив собі не тільки ворогів, а і палких шанувальників… якщо не співацького таланту, то свого образу. Фактично, Апрєль став першим і єдиним учасником проекту, хто мав найбільшу кількість фанатів, ще не маючи статусу «зірки естради». Він став найобговорюванішою персоною «Фабрики Зірок-2» і улюбленцем Наталії Могилевської. Про останнє свідчить хоча б той факт, що музичний продюсер шоу врятувала Бориса Апрєля від його другого номінаційного вибування вже майже наприкінці проекту, і замість залишити «Зірковий Дім», Апрєль стає фіналістом.
За час перебування у «Зірковому Домі» Борис Апрєль запам’ятався ще і тим, що майже всі свої костюми для залікових концертних виступів він придумував сам. Він багато конфліктував з викладачами «Зіркового Дому», але всі вони, хотіли б цього чи не хотіли, мусили рахуватися з позицією «Зоряного воїна». На фінальному Гала-концерті «Фабрики Зірок-2» Борис Апрєль виконав пісню «Хто я, знаю тільки я», яку знову-таки написав сам. За словами Наталії Могилевської, цією піснею «фабрикант» ніби розставляє всі крапки над «і» відносно свого образу, даючи зрозуміти, що, окрім нього, ніхто не знає, хто він є насправді. Так він і залишився нерозгаданим «Зоряним воїном», посівши 3 місце у проекті. Але, незважаючи на своє місце, ніхто не сумнівається в тому, що Борис Апрєль зробить вдалу кар’єру естрадного виконавця зі своїм неповторним образом і стилем.
Ще одним улюбленцем музичного продюсера «Фабрики Зірок-2» був і залишається Владислав Дарвін. Ще до старту проекту він написав для Наталії Могилевської пісню «Моя позиція 3, 2, 5», яку співачка виконала на відкритті шоу. Талант до написання пісень Дарвін розкривав чи не щотижнево, «штампуючи» хіти для себе, інших «фабрикантів» та для Могилевської. Зокрема, останній він подарував, окрім вищезазначеної пісні, ще 2 – «Radiobrachialis» та «DVD». За словами самого Владислава, його пісні не всі розуміють, бо вони в нього з глибоким смислом, душевні, справжні. Взяти хоча б, крім вже названих, «Армані», «Стереодень», «Амстердам», «Дженелей», які в майбутньому можуть посісти чільне місце в українському естрадному просторі, витіснивши «пісні-одноденки» і «конкретну сопливу попсу», якою переповнений музичний ринок України.
Незважаючи на те, що Владислав Дарвін посів на «Фабриці Зірок-2» 4 сходинку, Наталія Могилевська прийняла рішення, яке, на мою думку, є найкращим в такій ситуації. Вона вирішила записати з ним спільний альбом. Отож, будемо сподіватися, що і талант, і глибоке та сучасне мислення Дарвіна разом з майстерним вокальним втіленням цього мислення у вигляді пісень Могилевською, принесуть свої плоди вже найближчим часом, і що українська музична скарбниця поповниться ще не одним десятком пісень, які можна назвати справжнім музичним мистецтвом.
Третьою улюбленицею і Наталії Могилевської, і всього викладацького складу «Фабрики Зірок-2», стала Аліса Тарабарова. Дівчина, що ще на кастингу вразила музичного продюсера шоу своїми неабиякими вокальними даними, оселившись у «Зірковому Домі», відразу здобула прихильність як «фабрикантів», так і викладачів. Тарабарова – трудоголик, яких пошукати. Вона – людина, що ставить мету і йде до неї, незважаючи ні на які перешкоди. За 3 місяці перебування у «Зірковому Домі» вона відкрила для себе, за її словами, «нову Алісу».
Та доля не завжди була прихильна до «фабрикантки». Відразу після виступу на 3 заліковому концерті карета «Швидкої» забрала її до лікарні. У результаті операції їй був видалений апендицит, і вона пропустила один концерт. Після повернення Тарабарової до «Зіркового Дому» і музичний продюсер Наталія Могилевська, і режисер-постановник концертних номерів «фабрикантів» Алан Бадоєв, і «фабриканти» настоювали на тому, щоб Аліса не виступала на наступному концерті. Але Тарабарова зібрала всю свою волю у кулак і вирішила вийти на сцену навіть у такому стані. Тоді Наталія Могилевська прийняла безпрецедентне рішення – вона віддала «фабрикантці» свій танцювальний номер, а пісня «Без тебе», яку Аліса виконала сольно на 5 заліковому концерті, була ексклюзивно написана спеціально для неї.
Бійка через побутові причини поставила Алісу Тарабарову у номінацію, але «фабрикантка» не здалася. Більше того, саме на «номінаційному» тижні вона вичистила буквально увесь «Зірковий Дім», хоча ще декілька тижнів до того відмовлялася від постійного «чергування по кухні», заявляючи, що вона прийшла сюди вчитися співати, а не мити посуд. І саме в той час Аліса зрозуміла суть справжньої дружби, відсіявши тих, хто, за її словами, обманув її.
Крім усього іншого, Аліса Тарабарова – чи не єдина «фабриканток», яка вміє вдало управляти своїм, погодьтесь, ніжним і доволі сильним голосом. А за словами Наталії Могилевської, їй у Алісі подобається майже все, окрім одного: «Я знаю сильну Тарабарову, вибухову Тарабарову. Але я хочу бачити ніжну Тарабарову, тендітну Тарабарову – таку, якою ти є насправді. Ти ще не розкрилася до кінця» – чи не кожного тижня повторювала їй музичний продюсер «Фабрики Зірок-2». І Аліса виконала прохання Наталії, виконавши не ту номінантську пісню, на якій ніби настоювала Могилевська, а ту, яка подобалась самій «фабрикантці». Пісня мала назву «Посміхнись», і доля посміхнулася їй, спочатку залишивши її в проекті, а потім і довівши до фіналу. І нехай вона посіла 2 фінальне місце, для багатьох членів журі і викладачів проекту вона перша. Ми не беремося розбирати результати голосування і говорити, справедливо чи ні розподілені місця – зрештою, таке рішення глядацької аудиторії, яке, як і на «Євробаченні», передбачити неможливо. Ми просто констатуємо факт, що Аліса Тарабарова за багатьма параметрами – перша, і є, нехай і неофіційною, та все ж переможницею «Фабрики Зірок-2», бо вона перемогла себе.
Переможці проекту «Фабрика Зірок-2» Вадим Олійник і Володимир Дантес дуетом стали не на порожньому місці. Ще з перших днів перебування у «Зірковому Домі» вони здружилися, і у всьому підтримували один одного. А їх дружба з Владиславом Дарвіном принесла реальні плоди успіху «фабрикантів». Дарвін писав пісні, які виконували і Олійник, і Дантес самостійно чи у дуеті. Окрім того, за словами викладача з вокалу «Фабрики Зірок-2», такого голосу, який є у Володимира Дантеса, зараз немає. Приємний баритон, що переходить майже у тенор, пряма подача – це те, що потрібно нашій естраді, яка на 90% складається з безголосих виконавців. Вадим Олійник не відстає від свого друга, і теж старанно відточує свою вокальну майстерність.
А крім усього іншого, і Олійник, і Дантес зізналися, що 3 місяці, проведені у «Зірковому Домі» «Фабрики Зірок-2», зробили їх мудрішими і розважливішими. Так, як вони – особистості влюбливі, то дівчата-«фабрикантки» не проходили повз них. Поки Володимир Дантес «крутив шури-мури» з Анастасією Востоковою, Вадим Олійник не приховував теплих почуттів до Аліси Тарабарової. Коли Востокова пішла з проекту, Дантес теж звернув увагу на Тарабарову. Але між ними виникла суперечка, бо Аліса не могла пробачити Володимиру його зв’язків з її «головною конкуренткою» і «запеклою подругою» Анастасією. Так до кінця і не ясно, хто і кого насправді любив у «Зірковому Домі», адже «під вплив» Вадима Олійника до Аліси Тарабарової підпадала і Кара Кай…
Але ці любовні інтриги і розбори не заважали Володимиру і Вадиму впевнено крокувати «фабричною» стежкою до фіналу. І Дантес, і Олійник були у номінаціях, але обидва вигравали їх, щоб… знову зустрітися. Зустрітися у останній перед фіналом номінації, і для кожного з них ця номінація була вирішальною. Кожен з них казав, що не уявляє фінал без свого друга, і коли вже пара була майже розбита, Володимир взяв слово і сказав: «Я хочу співати з ним!», маючи на увазі Вадима. І Голова Правління «Нового каналу» Ірина Лисенко дозволила їм співати дуетом у фіналі.
Повторюсь, що б не говорили про чесність чи нечесність перемоги дуету, вони достойні свого місця. Вони – протилежності, у них – різні, часом навіть несумісні характери, але на сцені у дуеті вони гармонійно доповнюють один одного, створюючи єдине ціле. Впевнений, що дует Вадима Олійника і Володимира Дантеса посяде чільне місце в українському естрадному просторі.
І остання, шоста фіналістка «Фабрики Зірок-2» – Регіна. Вона, мабуть, народилася «під щасливою зіркою», бо ще на кастингу вона була «запасною» учасницею, і лише щасливий випадок допоміг їй потрапити в основний проект. В перші дні вона була такою собі «сірою мишкою» проекту, одна, з нею навіть ніхто не дружив. Вона потрапила у першу ж номінацію з Борисом Апрєлєм, і Бориса врятували глядачі. Регіна повинна була піти, але Гурген вирішив піти замість неї. І саме там Регіну нарешті помітили. З тихенької дівчинки вона перетворилась на такий собі «секс-символ» «Зіркового Дому», а її роздягання у номінантській пісні «Так, бос» привернуло увагу багатьох глядачів до досить привабливої зовнішності «фабрикантки». «Мене всі почали любити, я раптом відкрила, що я, виявляється, мега-сексуальна!» – з подивом і радістю говорить про це Регіна.
Попри те, що Регіна конфліктувала з Анастасією Востоковою, під час номінування останньої вони об’єдналися проти Аліси Тарабарової, з якою Востокова і була номінована. Але після того, як Настя пішла з проекту, Регіна та Аліса стали найкращими подружками. І обидві дуже задоволені таким розвитком подій. Саме Регіна намагалася, за її словами, «розрулити ситуацію» у непростих любовних стосунках Дантеса і Тарабарової, і взагалі вона часто була такою собі «мировою» між різними «фабрикантами». Маючи дзвінкий голос і привабливу зовнішність, Регіна і у своїй другій номінації була найкращою з-поміж трьох, набравши найбільшу кількість голосів. Вона впевнено пройшла цю перешкоду і потрапила до фіналу.
За підсумками глядацького голосування Регіна опинилась на останньому місці, що для багатьох було шоком. Але «фабрикантці» нічого розчаровуватись – вона разом з Оленою Виноградовою, Алісою Тарабаровою і Ліною Міцукі увійшла до складу новоспеченого гурту «Real’O». І якщо за голосовими даними «першу скрипку» у квартеті, напевне, гратиме Аліса, то за зовнішніми – без сумніву, Регіна. Крім того, вона стала «Ангелом у стилі МІА», а це теж не абищо.
Підсумовуючи, можна сказати словами Ірини Лисенко: «Мені хочеться, щоб перемогли всі, але, на жаль, переможець тільки один. Або два. В нашому шоу отримав перемогу дует – Вадим Олійник і Володимир Дантес!». Так, вони переможці, і з цим ніхто не буде сперечатися. Багато хто вважає справжньою переможницею «Фабрики Зірок-2» Алісу Тарабарову, і з цим теж можна погодитись. Але я впевнений, що кожен з фіналістів «Фабрики Зірок-2» стане популярним естрадним артистом, і щодо деяких учасників плани вже досить чіткі. Наприклад, як вже було сказано, Аліса Тарабарова і Регіна – учасники колективу «Real’O», дебютний відеокліп якого «Синий иней» вже транслюється на телеканалі «М1», і який у грудні виступить не на одній корпоративній вечірці. З Владиславом Дарвіном записує спільний альбом Наталія Могилевська, а Борис Апрєль, завдяки музичній компанії «Talant Music» і тій же Наталії Могилевській, теж практично не має вільних «вікон» у грудневому концертному графіку. До речі, він теж потрапив на «М1» – у вигляді кліпу на пісню «Зоряний Воїн». Що ж стосується переможців проекту, то, за їх словами, гроші, які вони виграли на «Фабриці Зірок», вони віддадуть музичному продюсеру шоу Наталії Могилевській, а та уже «вкладе їх в нас». Впевнений – вона знає, що робити і як розпорядитися сумою у півмільйона гривень, тому і кліпи, і пісні від Вадима Олійника та Володимира Дантеса ми незабаром побачимо і почуємо.
А завершити цей огляд хочеться словами ведучого проекту Дмитра Шепєлєва: «Це – Друга Українська „Фабрика Зірок”! Вона була саме такою. До побачення!».

 (700x560, 48Kb)

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 16:49 + в цитатник
Мой стих о Тине:

ТІНА СТАЛА МАМОЮ

У Тіни Кароль – родинне свято,
І поздоровлення їй шлють усі:
Маленьке «диво» подарувати
Співачка вирішила нам усім.

Маленький хлопчик – велика мрія.
А чи не цього чекали ми?
Його поява нехай зігріє
Всіх нас в холодні осінні дні.

Щасливий тато, щаслива мама,
І у бабусі вже є онук,
І кожен з нас, певне, так само,
Щасливий чує у серці стук.

Нехай малюк ваш зростає сильним,
Нехай всі біди його минуть,
Життєвий шлях хай буде вільним
Від перешкод всіх і перепуть.

Тіно і Женю, нехай лунає
Над вами пісня на цілий світ,
Нехай Господь вам допомагає
Сьогодні, завтра й на всі віки!

Вениамин Евгеньевич Огир «поднял на уши» всю Украину.

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 14:31 + в цитатник
Настроение сейчас - Прекрасное!!! Безумно рад за Тиночку!!!

Вениамин Евгеньевич Огир «поднял на уши» всю Украину.

Это - не известный политик, не популярный аритст эстрады, не киноактёр и даже не социальный деятель. Более того, этому человечку всего... 3 дня от роду. Но о нём уже говорит вся страна. И всё потому, что он - первый сын популярной украинской певицы Тины Кароль и её мужа-продюсера Евгения Огира.

Радостное событие в жизни «звёздного семейства» произошло 18 ноября 2008 года в 14:40 в роддоме №5 по Краснозвёздному проспекту в Киеве. Мальчик весит 3 кг 540 г, а его рост – 53 см. Тине не делали «кесарево сечение» - первенец появился на свет самостоятельно.

Первыми поздравили новоиспечённую маму самые близкие люди: счастливый отец ребёнка Евгений Огир и - теперь уже бабушка - Светлана Андреевна, мама Тины Кароль. Они лично прибыли в роддом на следующий после родов день (как известно, муж на родах не присутствовал).

А потом «посыпались» позравления от известных людей. Тину поздравили певицы Ассия Ахат и Ани Лорак.
Ани Лорак: «От всего сердца поздравляю Тину с рождением ребенка! Пусть малыш растет крепким, здоровеньким, радует маму и папу. Любви, счастья и взаимопонимания в семье. Чтобы все, задуманное родителями, осуществилось, и ребенок рос настоящим мужчиной. Скорейшего возвращения домой и удачи!»
Ассия Ахат: «Безумно рада за Тиночку и Женю! Ведь этого чуда с нетерпением ждет каждая семья в мире! Помню, как я рожала… Как же я была счастлива! Мне не надо было ничего, кроме моего малыша. Тине желаю огромной любви и счастливой семейной жизни. Ведь теперь у нее настоящая семья – с малышом!».
Также Тину поздравила изветная гимнастка, участница проекта «Танцы со звёздами» Лилия Подкопаева. Она тоже прибыла в роддом, чтобы лично увидеть и свою подружку-певицу, и её новорожденного «пупсика». Олеся Рябинина - сопродюсер Евгения Огира - также волнуется за Тину, но уверена, что всё будет в порядке:
«Тинка — она у нас такая шустрая, такая сильная, что уже через полчаса после родов принимала поздравления, хотя, конечно, вымоталась. Я малышу готовлю поистине грандиозный сюрприз».
К поздравлениям присодинились Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и жена Перезидента Украины Екатерина Ющенко, нардеп Нестор Шуфрич и зять екс-Президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук, мер Киева Леонид Черновецкий и дочь Леонида Кучмы Елена Франчук.
По поводу подарков от вышеуказаных людей, то, к примеру, помимо цветов от всех них, Юлия Тимошенко прислала окрытку с поздравлениями:
«Я очень рада за тебя! Верю, что твой мальчик будет красивым, умным и сильным. А еще - не менее талантливым, чем его родители».
А Екатерина Ющенко - деревянную лошадку-качалку, изукрашенную яркой Петриковской росписью. Леонид Черновецкий отличился оригинальностью в цветах - прислал 150 роз.
Поздравила Тину с рождением сына и Прима пост-советской эстрады Алла Пугачёва. К слову, поговаривают, что она может стать крёстной матерью маленького Вени. Вторая «претендентка» на этот «пост» - Юлия Тимошенко. Говорят, «Леди Ю» давно знакома с Тиной и очень тепло относится к ее творчеству. Например, известно, что Тина Кароль пела для Тимошенко в прошлом году на закрытой новогодней вечеринке. Как бы там ни было, родители "звёздного семейства" уже точно определились, кто будет у них крёстной мамой, однако не разглашают эту информацию.

Но самый большой подарок для любимой жены, родившей ему сына, сделал Тине муж Евгений Огир. Из роддома певица с ребенком поедет не на съемную квартиру, в которой она до сих пор проживала, а в новый загородный дом неподалеку от Киева. В трехэтажном особняке не все пока обустроено, так что хозяйке еще предстоит «подгонять» дом под себя. Что точно готово, так это детская, которая ждет своего маленького хозяина.
«Хотя некоторые нюансы еще предстояло завершить, Тина все основное сделала там заранее, — говорит Олеся Рябинина. — Они с Женей современные ребята, без "забобонов". Тина старалась сделать детскую не столько модной, сколько уютной. Ну, что там — кроватка, пенал... Все как положено. С мамами особо не советовалась, все больше с мужем: у них очень доверительные отношения. А из подруг я ей помогала всю беременность, я же уже давно мама».

Имя сына Тины и Евгения - Вениамин - переводится с древнееврейского как «любимый сын». Это имя всегда было популярно в интеллигентных семьях. Оно очень подходит мужчинам, рожденным под знаком Скорпиона. Счастливое время года для него - осень, и, что самое интересное, счастливый день - вторник (Вениамин Огир родился именно во вторник). Что же касается характера, то, как утверждают астрологи, Вениамин нередко талантлив и упрям в достижении цели. Спокойные и добрые родители смогут воспитать в Вениамине творческую личность с самобытным мышлением.

Напомню, что официально поженились Тина и ее продюсер в самом начале этого года. А медовый месяц провели на Мальдивах. Забеременела популярная певица, судя по срокам, буквально через месяц после росписи. А 15 июня 2008-го, в день празднования Троицы, Тина и Евгений торжественно обвенчались в Киево-Печерской лавре.

Ну что же, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлением в адрес Тины и Жени. Всего наилучшего родителям и ребёночку!

Текст составлен по материалам украинских изданий "Комсомольская правда в Украине", "Сегодня" и "Жизнь".

 (524x699, 64Kb)

Фан-клуб Алисы Тарабаровой

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 23:05 + в цитатник
Всем, кому интересно творчество новой, яркой артистки и участницы Второй Украинской "Фабрики Звезд", добро пожаловать к нам на сайт!!!!!!!!!

Чтобы посмотреть сайт, необходимо нажать на фото.

P.S. Сайт находится в стадии разработки, так что прошу строго не судить!!!!!! Администраторы сайта: Галиночка и Саша..

как я побывал на сольном концерте Ани Лорак в Харькове

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:56 + в цитатник
В колонках играет - Ани Лорак - Розкажи
Настроение сейчас - Хорошее

Этот рассказ я должен был разместить тут ещё числа 9-10 октября, так как событие, которое я описываю, прошло 8 октября. Но... Сначала у нас не работал Инет, потом были другие причины... Во всяком случае, я его таки размещаю. Ведь не важно, когда кто его прочитает - важно то, что запечатлено там. Ведь это останется надолго. Это - папмять. Итак...

Как я побывал на сольном концерте Ани Лорак в Харькове.

8 октября 2008 года я побывал на сольном концерте моей самой любимой украинской эстрадной певицы – Ани Лорак. Концерт, который посвящён участию Каролинки в Международном песенном конкурсе «Евровидение-2008», был назван «Shady Lady», ведь именно так называлась песня, с которой Ани выступила на этом конкурсе в Белграде в мае этого года. В Харькове он проходил в Большом зале Харьковского Академического Театра Оперы и Балета и начался с опозданием минут на двадцать.

Когда погас свет, весь зал просто «взорвался» овациями и скандированием «А-НИ! А-НИ!». Играет знакомая мелодия, скандирования потихоньку утихают, и выходит ОНА… Каролиночка спела «С первого взгляда», потом сразу же – «7 ветров», чем вызвала бурю аплодисментов – очень уж любима эта песня поклонниками украинской красавицы. Потом Каролинка говорит, что очень рада быть в Харькове, она очень любит этот город, и у неё осталось очень много хороших впечатлений от выступления на Дне города Харькова (23 августа она выступала у нас на площади Свободы). «В Харькове – очень тёплая публика и очень преданные поклонники!» – сказала Ани. А потом перешла к сольнику.
Каролинка сказала, что «будут сегодня сюрпризы, и следующая песня – один из них. Она нравится многим, поэтому её я сейчас вам и спою. Этот фильм вы видели, эту песню знаете». Песенка «Я же говорила», и снова вспоминаются «Вечера на хуторе близ Диканьки» и блестящая роль Ани Лорак там. Далее снова взрыв аплодисментов – звучит «Я не буду твоей», и тут мне вспомнилось открытие «Фабрики звёзд-2», где Каро впервые после сольника «15» исполнила эту песню. После этого певица немного прищурилась, и говорит ставшую уже стандартной фразу: «Обычно я пою эту песню с Валерием Меладзе. Сегодня его нет со мной, поэтому сегодня будете петь вы!». Конечно же, это песня «Верни мою любовь» – одна из самых искренних и проникновенных песен из альбома «15». Песня, которая стала «весточкой» о том, что после альбома «Розкажи» Каролина изменилась, стала другой в творчестве и имидже. Первая после «Я вернусь» русскоязычная композиция. И эту песню пели все – он мала до велика, и молодые, и пожилые. Приятно было видеть, как бабушки старательно выводят, подпевая: «Я за тобой как по краю хожу, не боясь оступится, и неба прошу: небо-небо, утоли мою боль, забери всё, что хочешь – верни мне мою любовь!».
«Пусть сбываются все ваши мечты!» – пожелала всем Ани, и исполнила ещё один полюбившийся хит – «Мрій». А потом, улыбнувшись, говорит: «Я не прощаюсь с вами. Я просто ненадолго исчезаю со сцены. Но обещаю, что я вернусь!». Одноимённую песню снова пел весь зал, и этот момент чувствовалась гордость за Ани Лорак – песне 10 лет, а она живёт, и она любима, и будет жить ещё не один десяток лет в сердцах всех поклонников Каролиночки. Ведь именно с этой песни началась настоящая всеукраинская слава Ани Лорак…
Ани ушла со сцены, на неё вышел балет, и под песню «Shady Lady» продемонстрировал своё мастерство в хореографии. Потом балет уходит, и звучит нежная мелодия. «Ты не заметишь в зеркалах чужую тень, и не расскажет обо мне ушедший день…». ВАУ!!! Вот это сюрприз! Песню «Спроси» Каролинка ещё ни разу не пела на концерте, и вот тут спела! Конечно, зал кричал «Браво!», ведь спето было так нежно и чисто…. Потом был ещё один хит – «Розкажи», и эту песню мы пели всем залом: «Казка не про нас – на жаль, на жаль на жаль… Так скажи, чому я так тебе люблю?». И почему же мы тебя все так любим, Каролиночка? Да потому что ты красивая, милая, нежная, искренняя. Ты умеешь быть разной – вот например, взяла и в одночасье «стала морем»… И эта песня уже звучит в зале харьковского Оперного театра, и мы снова в твоей морской власти, Владычица ты наша прекрасная…
«Мне очень дорога следующая песня, и я всегда волнуюсь, когда её пою. Но вместе с этим, мне очень приятно её петь. Я не буду её объявлять, потому что вы все её узнаете». По первым нотам можно уже догадаться, что за песню анонсировала Ани. «Жду тебя» – какое прекрасное исполнение, какой сильный вокал! «Нет, ты не в прошлом, ты всех дороже! Ты – тот, кого желаю!» – звучит со сцены. «Мне взгляда мало, я ждать устала! Ты – тот, кого не знаю! Но жду тебя-а-а-а…» – поёт зал. И – порция оваций и цветов.
К слову, цветов на концерте хоть и было довольно много, однако подниматься на сцену и дарить их артистке могли только «лица женского пола», как выразился охранник зала, в котором выступала Каролина. Мужчины вынуждены были передавать их через женщин. «Это от Олега с 4-го ряда» – сказала Каролине дама лет 19-ти, передавая букет. «Олег с 4-го ряда, отзовись и помахай ручкой!» – улыбнулась Ани. Мужчина лет 30-ти поднял вверх мобильный телефон, Ани послала в ответ воздушный поцелуй и продолжила концерт.
«Я хочу исполнить для вас несколько моих любимых песен. И если это и ваши любимые песни, если вы их узнаете, то аплодируйте, пожалуйста!» – попросила Каро, и исполнила попурри из 3-х английских песен «How wonderful life», «I believe I can fly» и «Every breath your day». Тех же самых, что уже звучали и на сольном концерте «15», и на «Таврийских Играх-2008». Под звуки последней Каро назвала свою команду поимённо, а потом покинула сцену, оставив музыкантов доигрывать мелодию «Every breath your day». Музыканты ещё немного «поигрались» с ритмами каких-то других мелодий, а потом ушли. Остался один барабанщик, и тут началось! Где-то минут 10 он выбивал на барабане и тарелках такое, что мы просто лопались от смеха! И в то же время поражались его таланту! Он заменял собой целый оркестр! Он выделывал такие трюки, что порой забываешь, где находишься и зачем пришёл – как волшебник или гипнотизёр, он взял зал под своё управление, он манипулировал зрителями, заставлял нас покориться ему! В конце он дал такое задание: он выбивает ритм, мы выхлопывваем такой же. Всё шло хорошо, пока он не закрутил какой-то «четырёхэтажный», который мы не смогли повторить. Он рассмеялся, мы все тоже, и тогда на сцену снова вышли музыканты.
Когда зал немного упокоился после «виртуозов» барабанщика, случилось то, что заставило нас снова «сорвать овации» – первые звуки песни Каролины… «Shady Lady»! Да, она пела и танцевала, а мы вспоминали «Евровидение-2008», где она, пусть и заняла официальное второе место, но народное первое. Она стала «Королевой Евровидения», и именно под таким девизом проводит этот Всеукраинский тур с одноимённым названием. С этой песней она покорила Европу, с этой песней она стала мировой звездой. Каролиночка, «Shady Lady» – это уже не просто песня, не просто клип. Это уже образ, это уже стиль жизни.
После этого громкого хита Ани исполнила «Car song», правда, во втором куплете пела не «I switch of I the music station», как в студийной версии этой пени, а второй вариант этой строчки – «I am your noisy music station», чего я, зная эту песню наизусть, точно не смог не заметить.
После исполнения «автомобильной» композиции Каро говорит: «У меня есть ещё одна песня, связанная с „Евровидением”. Мы написали её вместе с музыкантами, и мне она очень нравится. Именно поэтому я включила её в концертную программу своего тура. Называется она „The dream of the brighter day”, и я надеюсь, что вам она тоже понравится, когда вы её услышите». А я её уже давно слышал, давно знаю и давно люблю, поэтому пел эту песенку вместе с Каролиночкой. Люди же, сидящие вокруг меня, удивлялись, откуда я знаю все слова – ведь они, не купившие альбома «Shady Lady», слышат её впервые! Вот для таких людей это и была премьера, а для нас, поклонников Ани, – очередной приятный и радостный сюрприз. Как же круто она поёт эту песню вживую!
Потом была композиция «Я с тобой», с которой встрепенулся весь зал! «А я за тебя в огонь, я стану твоей судьбой…» – вытанцовывал балет, пританцовывала Ани, разрывался от радости зал Оперного театра, вовсю «горланя» одну из самых любимых песен нашей звёздочки. А далее было ещё круче: после стандартных слов: «У нас нет двух жизней, а есть только одна, и я хочу, чтобы вы её пожили как можно лучше!», прозвучала, конечно же, знаменитая и любимая «It’s my life»! И опять Каро поёт, и опять зал «ревёт»: «It’s my life, it's now or never, I ain’t gonna live forever! I just wanna live while I'm alive!»… «It’s! Нет-нет-нет, не так! Ещё раз! It’s!! И ещё раз, погромче и повыразительне! It’s!!! My!!! Life!!!» – протянула, сколько хватило дыхания, Каролинка последнее слово, а барабанщик вытер пот со лба: хух, наконец-то!
Зал не переставал аплодировать и скандировать имя Ани. Некоторые уже встали и повернулись, чтобы идти к выходу, другие же закричали «БИС! БИС!!!». И Каролиночка исполнила желание поклонников! Под несмолкаемые овации она снова исполнила, ставший уже народно-любимым, мировой хит «Shady Lady»!!!
Зал встал. Партер, балконы 2 и 3 этажа – мы все в едином порыве повторяли «Shady! Lady! Shady! Lady! Shady! Lady!», продолжая аплодировать. Нельзя передать словами те эмоции, которые я чувствовал в тот момент! Это радость, то гордость, это наслаждение, это безграничное счастье – когда стоишь в заполненном до отказа зале, смотришь на любимую певицу и скандируешь поистине магические слова: «Shady Lady! Shady Lady! Shady Lady!». Потом мы начали скандировать «А-НИ!!! А-НИ!!! А-НИ!!!», а Каролиночка улыбалась, ходила по сцене и махала рукой, пуская воздушные поцелуи. Она сама светилась от счастья, она в этот момент была такой светлой, такой прекрасной, что, казалось, погасни весь свет в зале – она одна осветит всё вокруг.
Но она уже осветила – осветила наши сердца, наши души, очистила их, зарядила такой сильной энергетикой, что чувствуешь себя просто на седьмом небе. Это минуты, которые нельзя сравнить ни с чем… Это – самые прекрасные моменты во всей моей жизни… И я, вспоминая, как сидел в этом же зале на концерте Тины Кароль «Полюс притяжения» почти год назад, понимал, что всё то, что было на том сольнике – это несравнимо с тем, что я чувствую сейчас. Да, я уважаю и люблю Тину Кароль и её песни, но того, что мне дала Ани Лорак на этом сольном шоу «Shady Lady», мне не дали б и три сольных концерта Тины Кароль.
Никто не хотел отпускать Ани со сцены. Каролиночка, взявшись за руки с музыкантами и балетом, низко поклонилась нам, а мы всё стояли и аплодировали, аплодировали и скандировали «А-НИ!!! А-НИ!!! А-НИ!!!»…
Она ушла со сцены, за ней ушёл балет, ушли музыканты. Заиграла мелодия песни «Don’t talk about love», под которую мы все выходили из зала. Но тот заряд, который она нам дала, останется с нами надолго. Даже сейчас, почти через 20 дней после того концерта, я, описывая его, снова вспоминаю всё, что там было, и снова как будто заново переживаю эти прекрасные, ни с чем несравнимые моменты концерта.

Каролиночка, я вернусь! Я вернусь, и ты повторишься! Повторишься ещё не раз, и не только на миг, в моей судьбе! Каролиночка, я с тобой!!! Твой голос очаровывает, твои песни касаются самых тонких струнок души, и она поёт вместе с тобой! Ты – самая прекрасная, самая чистая, самая светлая, самая лучшая на свете!!! Я тебя люблю!!!

Тина Кароль удостоена Ордена Великомученицы Катерины

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 22:16 + в цитатник
Очередная радостная новость от Тинульки! Обратите внимание на выделенный красным текст - вот что значит наша Тиночка, вот что какие у неё песенки! Нашу красавицу поздравляю!

Тина Кароль удостоена Ордена Великомученицы Катерины

«За высокие заслуги перед украинской православной церковью Тина Кароль награждена Орденом Святой Великомученицы Катерины Первой степени» – говорится в сообщении к почетному знаку. – «Им мы отмечаем человека за заслуги, поступки, деяния, которые направлены во благо человечества, на его просветление, духовное спасение. Тина Кароль одна из немногих украинских артистов, которая олицетворяет чистоту, искренность и веру; ее песни вдохновляют и созидают людей на благие поступки и добрые чувства».
По прошению Митрополита Киевского и Всей Украины, Предстоятеля Украинской православной церкви Владимира, 22 сентября в 10 часов утра в Ильинской церкви певица пополнила ряды обладательниц почетной награды, среди которых есть такие знаменитые женщины, как Людмила Путина, Алла Пугачева, Татьяна Толстая, Людмила Гурченко, Татьяна Тарасова, Белла Ахмадулина, Наталья Гундарева, Алиса Фрейндлих и многие другие. В ходе церемонии кроме Ордена из чистого золота, усыпанного красными рубинами, Тине досталась еще и Почетная грамота.
– Мне приятно получать эту награду, – сказала певица на церемонии вручения. – Это для меня большая честь – я ни в коей мере не ожидала ее получить, и искренне благодарна за то, что песни и моя работа были отмечены.


А вот ещё - с канала "М1". Обратите тут внимание тоже на слова, выделеные красным:

Тина Кароль не устает собирать награды. Украинская певица стала обладательницей Ордена Святой Екатерины первой степени - это самое почетное женское отличие за общественные достижения, основанное Петром Первым в начале восемнадцатого века. Несмотря на то, что в настоящий момент Тина Кароль находится на седьмом месяце беременности, ее рабочий график остается таким же напряженным, как и раньше.
"Скоро телезрители смогут наблюдать новый клип, новую работу, как и в этом, так и в следующем году. - повідомила співачка. - Я думаю с марта мы уже начинаем тур по Украине, странам Прибалтики и Беларуси, поэтому скучать за мной долго не придется".
Две тысячи восьмой год стал богатым на достижения для Тины Кароль: она получила две награды Телетриумф как лучшая ведущая развлекательного шоу, заняла первое место в списке самых красивых женщин Украины, а ее пластинка "Полюс притяжения" стала платиновой по количеству продаж.

А вот и фотки Тиночки с церемонии награждения:










В одной квартире: Ани Лорак и... Tokio Hotel!

Среда, 17 Сентября 2008 г. 22:17 + в цитатник
В колонках играет - Tokio Hotel - "Heilig"
Настроение сейчас - Под стать играющей песни

Последние почти 4 недели в музыкальной стороне жизни я "вишу" практически на одной Ани Лорак. Я смотрю её клипы, концертные выступления, любуюсь фоками, узнаю последние новости о ней... Признаюсь: сейчас я её люблю даже больше, чем Тину Кароль. Но, как говорят окружающие меня люди, "это нормально": "Ведь Лорак для тебя сейчас "новая", вот она тебе и нравится больше". Не спорю, так оно и есть.
Творчество Наташи Могилевской последнее время меня привлекает всё больше, и вот выход нового видео певицы "Real O" - это тоже радостное для меня событие.
А вот моя младшая сестра Маша недавно стала поклонницкей немецкой рок-группы "Tokio Hotel". Она любит фронтмена группы Билла Каулитца и мечтает с ним познакомиться. Естественно, что за короткий период у нас на компе появились фото, песни и видео этого коллектива. В самом начале я был в полном шоке с этого нового увлечения Маши - сколько себя помню, никогда не любил рок. Поэтому звучание песен в этом музыкальном стиле в нашей квартире для меня было чем-то отвращающим. Я даже успел немножко поссорится из-за этого с Машей, а когда прямо сказал, что не люблю группу, она такая: "Ну вот, наконец-то ты это сказал!". Но прошло немного времени, и моё отвращение к "Токам", как называют коллектив поклонники их таланта и творчества, тоже прошло. Не могу сказать, что мне нравится "Tokio Hotel", однако некоторые их песни, такие как "Durch Den Monsun", "Ich bin da", "Spring nicht", "Heilig", "Ubers Ende der Welt" и некоторые другие я слушаю. Так что теперь, когда Маша включает свои любимые песни, я уже не убегаю, а иногда даже слушаю их. Например, как сейчас. Вверху написано, что у меня сейчас играет в колонках. А вообще мои любимые песни этой группы - "Durch Den Monsun" ("Сквозь муссон") и "Heilig" ("Святая").

В одной квартире:


Tokio Hotel.


Ани Лорак.

Тина Кароль: элитный сольный концерт и «платиновый» «Полюс притяжения»!

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 02:28 + в цитатник
Тина Кароль: элитный сольный концерт и «платиновый» «Полюс притяжения»!

12 сентября в киевском концерт-холле «Оазис» Тина Кароль дала сольный концерт ставшей уже традиционной программы «Полюс притяжения».
Несмотря на беременность, она вживую отыграла 2 часа, и даже выплясывала на сцене! Она много общалась со зрителями и шутила. Во время выступления певица призналась, что надолго уходить в декрет не собирается: «Ни за что не пропущу елки! — смеялась она. — Вот «отстреляюсь» в ноябре (имела в виду роды) и на Новый год буду активно работать. Это же не секрет, что елки для артиста — хороший заработок».
Также Тина поделилась и планами на будущее: «В феврале-марте начинается большой тур по городам Украины, Беларуси и Прибалтики. Примерно в апреле будет новая песня и новый клип. Новинки готовятся в новом для меня жанре, и, надеюсь, я не сильно поломаю уже сложившееся впечатление о моем творчестве. А в октябре будет еще одна новая песня».

Но самая главная новость таится дальше:

Накануне артистка узнала, что ее альбом «Полюс притяжения» получил статус платинового: с момента выпуска он был распродан в количестве, превысившем 100 000 экземпляров. Ранее этот же альбом был удостоен статуса Золотого — за то, что за две недели с момента выпуска количество продаж превысило 50 000 экземпляров. «До этого статус платинового у нас, в Украине, получал лишь альбом «Океана Эльзы», — похвастался PR-директор Тины Павел Подопригора.



Я хочу искренне, от всего сердца поздравить Тиночку и всю её команду с этим достижением - "платиновым" альбомом! Это дожно было случится! Это самая лучшая новость и лучший подарок всем поклонникам нашей украинской красавицы и самой лучшей певицы Украины!!!
Также радует то, что Тинка активно выступает даже "в таком положении", и делает это легко и непринуждённо, и что даже на такой "элитный" концерт она собрала полный зал, и что о ней снова (впрочем, как и всегда) пишут много изданий - это ещё раз подчёркивает, что певицу действительно любят и что она действительно популярна!
Ну и, конечно же, ждём новинок в творчестве нашей Тинульки - новых песенок и клипов!
Удачи в жизни и творчестве тебе, Тиночка!



Сборник песен Ани Лорак

Среда, 10 Сентября 2008 г. 14:51 + в цитатник
В колонках играет - Ани Лорак - Хочу летать
Настроение сейчас - Хорошее

Вот и я его купил! MP3-сборник песен моей любимой Каролинки! Я искал именно этот - из серии "Diamond Collection", потому как в продаже есть сборники различных серий, например "Империя Звёзд". Но в тех сборниках нет того, ради чего я и хотел купить коллекцию песен, а в этом - есть.
Вряд ли сейчас в Интернете можно найти такие песни, как "Ночь или день", "Ты говорил", "Сны" или "MTV". А ведь это - первые песни Ани! И они вошли в самый первый альбом нашей звёздочки, который называется "Хочу летать" (1996)! И именно этот альбом есть на том диске, который я купил!
В составе сборника - 9 альбомов Ани, включая "Shady Lady" (2008). Нет только альбома "15" (2007) и сингла "Dream Angel" (2000). Кроме альбомов, на этом диске есть фонограммы лучших ранних песен Ани - "Розкажи", "Я вернусь", "Мрій", "Не забувай", "Нежность", "Там, де ти є" и других. Также в сборник включены 3 ранних видеоклипа посредственного качества - "Мрій про мене", "Полуднева спека" и "Три звичних слова", клип "Shady Lady", взятый с одноимённого сингла, и трейлер к украиноязычной версии мультфильма "Малюк і Карлсон, що живе на даху". В качестве бонуса на диске даётся live-версия песни "Я с тобой" и песня "С первого взгляда" с альбома "15".
А вот и внешний вид сборника.

Внешняя сторона коробки:


Внутренняя сторона (непосредственно с диском):


Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 01:32 + в цитатник
Как маленькая Звёздочка большой Звездой стала, или Сказка о Звёздочке

На просторах необъятной России, в маленьком посёлочке Орокутан Магаданской области 25 января 1985 года принёс аист родителям Звёздочку. А на улице-то холодно было – аж 50 градусов мороза, поэтому аист, видимо, закалённым оказался. Такой же закалённой, как аист, стала и Звёздочка, но это люди увидят позже. А пока же малышка мечтает о том, чтобы стать Звездой и ярко сиять на эстрадном небосклоне.
Вскоре Звёздочка с родителями переезжают в родную для неё Украину – в город Ивано-Франковск. Там начинается для Звёздочки школьная жизнь, и там же она начинает воплощать свою детскую мечту. Уже в 12 лет Звёздочка вступает в музыкальную школу, а уже вскоре её свет увидели на первой для неё профессиональной сцене – конкурсе «Співаночка-джазочка». Правда, не очень ярким её свет оказался – заняла там Звёздочка лишь 3 место. Но не сдалась молодая певица, продолжила она дарить свой свет людям. И уже на следующий год талант Звёздочки оценили по достоинству, и она на знаковом для неё фестивале «Юные звёзды Прикарпатья» занимает первое место.
Ещё ярче сияет Звёздочка, ещё больше людей слышат её голос, ещё больше побед на конкурсах она приносит. Даже такие далёкие Соединённые Штаты Америки – и те смогли полюбоваться ею. А сама Звёздочка не сидит на месте – она едет в столицу и вступает в училище имени Глиера, слава которого гремит уже не один десяток лет, которое выпустило немало Звёзд. Такой и мечтает стать маленькая красавица.
Талант Звёздочки безграничен, поэтому и солисткой Ансамбля песни и пляски Вооружённых сил Украины она становится, и на театральной сцене главные роли играет, и даже на менеджера-логиста в Авиационный университет поступает! И, конечно же, в фестивалях-конкурсах различных участие принимает, где, естественно, побеждает. И вот решает наша Звёздочка в «Караоке на Майдане» спеть, чтобы в программу «Шанс» попасть – там тоже ведь Звёзд готовят! Но не вышло у неё тут выиграть – видимо, снова свет её слабым оказался. Однако Звёздочка не расстраивается, уверенно она смотрит в будущее, где видит себя Звездой!
И решает она в Юрмалу поехать, да не просто так, а чтобы ещё в одном фестивале участие принять. «Новая Волна» – ему название. А судьи-то там строгие, и нелегко, видимо, будет Звёздочке растопить своим теплом холодные сердца больших Звёзд. А поможет ей в этом продюсер, правда, с очень тёмной фамилией – Чёрный.
3 дня она поёт, а на четвёртый самая главная Звезда фестиваля дарит ей денежный приз, чему Звёздочка безмерно рада. Серебряной призёркой вернулась в Украину Звёздочка, где встречали её как будущую Звезду!
В это время в странах Ирак и Косово жарко было – но не только потому, что лето, а и потому, что война там шла. И решает Звёздочка поехать туда, чтобы подарить частичку своего света и тепла миротворцам. И снова как Звезду принимали нашу красавицу на этих территориях, а по возвращении на родину сам Президент признал талант Звёздочки – стала она Заслуженной артисткой Украины! А Министр обороны вручил ей Орден «За миротворческие миссии» – за то, наверное, что тоже увидел этот талант. А под Новый Год ей 2 подарка было преподнесено – Звёздочка становится «Певицей года» и «Открытием года»!
Ярко уже сияет Звёздочка на Украине, но нет пока у неё своего репертуара, с которым она бы могла выступать, чтобы, как говорят дяди серьёзные, «завоёвывать аудиторию». И вот на деньги, полученные от Главной Звезды «Новой Волны», снимает она свой первый клип. «Выше облаков» – его название, и это не случайно. Ведь звёзды сияют высоко на небе, выше всех облаков, а когда ты любишь по-настоящему, то тоже летаешь.
«Ты – Звезда!» – так звучит название конкурса, который проводит телеканал «1 Национальный». Конечно, Звёздочка принимает в нём участие – его название как раз повторяет мечту молодой певицы. И выигрывает она этот конкурс, и поедет она теперь в Грецию. И снова не просто так, а чтобы честь Украины защитить на Международном песенном конкурсе, который «Евровидение» называется. И песня – зажигательная, весёлая – «Show me your love» называется, что в переводе с неродного нам английского «Покажи мне свою любовь» означает. А вот для Звёздочки и английский как родной – не только клип на конкурсную песню, а целый альбом песен на этом языке она представила. Да и название у него, как у той песни, с которой на «Евровидение» поедет.
Но не захотели зрители «Евровидения» свою любовь ей показать, и возвращается домой Звёздочка с седьмым местом. Тогда решает красавица, что нужно сначала Звездой в Украине стать, а потом и в Европу можно идти. А как Звездой-то стать? Работать нужно, песни и клипы выпускать, на концертах выступать. И делает всё это Звёздочка, и делает блестяще. Сначала она показывает нам «Пупсика», с которым идёт на ручку гулять, а потом романтической «Ноченькой» хочет «улететь, но чтобы высоко и вниз не смотреть». И альбом второй называет нежно, по-романтически – «Ноченька».
Но талант нашей Звёздочки, как мы помним, не ограничивается только песней. Умеет она и передачи на телевидении вести! Вот это она и доказывала на паркете. Почему на паркете? А потому что ведущей шоу танцевального Звёздочка становится, а называется это шоу «Танцы со звёздами». А ещё под Новый Год всем своим поклонникам она большой подарок делает: снимается в двух фильмах музыкальных – «Карнавальная ночь. 50 лет спустя» и «Звёздные каникулы».
После Нового года вся Украина узнаёт, что наша Звёздочка уходит от своего продюсера. Видимо, фамилия его тёмная породила и дела тёмные, и не захотела Звёздочка в этих делах участвовать. Что же дальше будет, как теперь ей свою мечту в жизнь воплощать? Но не зря же красавица уже популярной в Украине стала – нашла она себе нового продюсера, с которым начинает новую творческую жизнь.
И снова танцы на паркете, и снова Звёздочка не танцует, а смотрит на танцы с высокого поста ведущей, и премьеру песни на «Танцах со звёздами-2» презентует, и на многочисленных концертах выступает. А потом на большом фестивале Всеукраинском «Таврийские Игры» – ещё одна премьера, и впервые – выступление с живым составом музыкантов.
А вскоре талант ведущей нашей Звёздочки признали и дяди серьёзные – получила она премию «Телетриумф» как «Лучшая телеведущая развлекательной программы»! И Орден Святого Станислава ей вручили – за то, что развивает культуру и искусство Украины и популяризирует Украину в мире.
«Люблю его» – так назывался клип, который представила Звёздочка вскоре после «Таврийских Игр». И пусть кто этот таинственный «он», не хочет она говорить, зато альбом новый скоро выпустит и в первый свой концертный тур по Украине поедет! Но ещё до тура дарит нам всем Звёздочка ещё один клип, который называется так красиво и нежно – «Полюс притяжения». «Ты и только ты, без сомнения – полюс моего притяжения!» – обращается она к своему всё ещё таинственному любимому, и пусть они находятся «на разных полюсах», но всё же «под одной звездой», имя которой – Любовь.
И вот он – долгожданный тур Звёздочки, и называется он «Полюс притяжения»! Объехала она всю Украину, подарила своё тепло и свет, прекрасную внешность и чарующий голос каждому, кто приходил на её концерты. А в перерывах между поездками продолжила она вести «Танцы со звёздами» – уже третьи по счёту. И было видно, как повысился её профессионализм на этом ответственном посту. А как только тур закончился, выпустила Звёздочка и новый альбом, созвучный названию тура. И соединил «Полюс притяжения» певицу с поклонниками, и назвали Звёздочку самой популярной певицей Украины. А это значит, что из маленькой Звёздочки она уже стала Звездой!
Но не останавливается Звёздочка на достигнутом, снова в мюзиклах роли играет: и в армии солдатам военную подготовку она преподавала, и «Смешные песни» пела! И не забывает Звёздочка о подарках Новогодних – отыграла она в студии музыкального канала «М1» акустический концерт, состоящих из лучших песен её репертуара, а также презентовала детскую сказку о Больших приключениях маленькой зелёной гусенички по имени Паутинка, которую написала сама. Любовь к родителям, преодоление всех преград на пути к цели, помощь людям, которые в ней нуждаются – именно это в доступной детям форме и пыталась показать певица-писательница, когда писала эту книжку.
После праздников Новгодних уехала Звёздочка отдыхать за моря-океаны, но даже там её нашли дяди серьёзные! А понадобилась им Звёздочка, чтобы сказать, что её альбом «Полюс притяжения» «Золотым» стал! 50 тысяч дисков – именно столько было продано за 3 недели после того, как альбом в продажу поступил, и сказали дяди эти, что это – рекорд по продаже дисков в Украине! Да и Лучшей певицей Украины эти же дяди признали её – и снова мы убеждаемся, что большой Звездой сияет наша Звёздочка на эстрадном небосклоне Украины.
О том, что отныне первой красавицей Украины слывёт наша Звёздочка, знает уже вся страна! «Самой красивой» и «Самой обаятельной» признали её читатели двух журналов – «VIVA!» и «Женский Журнал». А Звёздочка открывает всё новые и новые грани своего таланта – теперь мы наблюдаем, как в теннис она играет! И делает она это в телепрограмме «Начни новую жизнь».
Но всё же призвание Звёздочки – петь, и поэтому она поёт. Снова поёт на «Таврийских Играх», где представляет новый клип «Ключик». И снова всех интересует: кому же «ему» Звёздочка ключик от сердца подарит, если он ей лучик от солнца достанет? На этот раз долго томить этим вопросом певица нас не стала – как оказалось, она уже расписалась со своим продюсером, и скоро они сыграют свадьбу!
Ну, раз уж Звездой теперь называют нашу Звёздочку, то и свадьба должна быть по-настоящему звёздной! И сделали молодожёны её такой: 200 человек пригласили, семиярусный торт испекли, а для пущей важности провели свадьбу в одном из лучших ресторанов столицы!
И снова в город Юрмала на фестиваль «Новая Волна» едет певица – на тот самый, где когда-то зажглась её звёздочка. Но не в качестве конкурсантки едет она туда – как и на «Танцах со звёздами», будет она в Юрмале ведущей! Блестяще она справилась со своими обязанностями, а на концерте, посвящённому закрытию фестиваля, ещё один его ведущий заявил «при всём честном народе», что скоро станет мамой наша Звёздочка!
Вот это новость! Всем новостям новость! Радуются этому все поклонники Звёздочки, и интересно им, кто же будет у неё – пупсик или пупсинка? Но не хочет она узнавать этого, сюрприз хочет сделать себе.
Несмотря на беременность, продолжает выступать наша Звёздочка в разных городах Украины. Но снова дядям серьёзным в столице нужна она – но только для того, чтобы в «Телетриумфе» объявить её во второй раз лучшей телеведущей! Талант Звёздочки снова получил своё признание, пусть в столицу на церемонию вручения премии она и не приехала.
Но есть, оказывается, в Украине люди, которые хотят померяться «вокальными силами» со Звёздочкой, доказать, что они умеют петь лучше её! Именно для таких телеканал «М1» начал новое шоу «Народ против». Но защитила свой титул там наша Звёздочка, и выиграла состязание! Теперь уже никто не сможет сомневаться в том, что она – лучшая.
Что ещё ждёт Звёздочку? Какие концерты, фестивали и конкурсы, какие награды и победы? Что бы ни было у неё впереди, её талант поможет ей покорить ещё не одну вершину. Она мечтает о том, чтобы стать Звездой в Европе, и есть у неё для этого всё – красивая внешность, сильный и нежный голос, харизма, артистичность и безграничный талант. И народное признание, сделавшее некогда маленькую Звёздочку настоящей, большой Звездой. Так пусть же она всё ярче и ярче сияет на эстрадном небосклоне и радует всех нас своим чарующим голосом и прекрасными песнями!


Маленькая Звёздочка


Большая Звезда

Ани Лорак

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 15:34 + в цитатник
В колонках играет - Ани Лорак - Нежность
Настроение сейчас - Такое же, как эта песня...

Похоже, я конкретно влюбился в Ани Лорак - как певицу, естественно.
Вот на днях, а точнее, 31 августа, показали на ТРК "Киев" сольник Каролинки "Там, де ти є". Это концерт 2002 года - первый сольник нашей звёздочки на большой сцене НД "Украина". Из него меня просто до глубины души тронула песня "Нежность" - это нечто...

АНИ ЛОРАК – НЕЖНОСТЬ

1 куплет

Нежность, как сирени первоцвет,
Нежность – что я чувствую к тебе,
Нежность – налетевший ветерок,
И надежды слабый ток –
Это тот, кто живёт для меня…
Нежность – полноводная река,
Нежность, отражая облака,
Нежность унесёт меня туда,
В недозволенную даль
Навсегда, навсегда, навсегда…

Припев:

Нежность моя живёт, хоть порой молчит,
И думает о своём в ночи…
Нежность моя живёт, и она теперь
Неотделима от души моей…

2 куплет.

Нежность – первый маленький цветок,
Нежность – ты подарок или рок?
Нежность, принести мне можешь ты
Ядовитые цветы –
Подари счастье мне, подари…
Нежность – полноводная река,
Нежность, отражая облака,
Нежность унесёт меня туда,
В недозволенную даль
Навсегда, навсегда, навсегда…

Припев:

Нежность моя живёт, хоть порой молчит,
И думает о своём в ночи…
Нежность моя живёт, и она теперь
Неотделима от души моей…

Нежность моя живёт, и она теперь
Неотделима от души моей…

Бридж:

Нежность – налетевший ветерок…
Нежность – первый маленький цветок…
Нежность…

А как Каролиночка её исполняет - это ж заслушаться можно!.. Именно эта песня меня вдохновила на создание 2-х обоин с любимой певицей.

Первая - на тему песни "Нежность" (песня внеальбомная, ремикс на эту песню вошёл в альбом Ани "REMIX Мрій про мене", 2003 год).



А вот - на тему песни "Я стану морем" (альбом "15", 2007 год):



А вообще, признаюсь,я просто обожаю все ранние песни Каролиночки - с альбомов "Я вернусь" (1998), "www.anilorak.com" (2000), "Там, де ти є" (2001), "REMIX Мрій про мене" (2003)... Я никогда не думал, что они могут быть ТАКИМИ КРАСИВЫМИ, НЕЖНЫМИ, ЧИСТЫМИ, ИСКРЕННИМИ!!! И как можно было раньше, до "Евровидения-2008", не любить КРАСАВИЦУ КАРОЛИНОЧКУ?..

Без заголовка

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 02:07 + в цитатник
А сюда я выставил обойки, которые в разное время делал с Тиной и Каролиной.

Итак, Тина:



Тина и члены Фан-клуба Тины - Мирослава (на первой) и Алена (на второй:





Теперь Каролина:



Тина и Каролина вместе:



Аватары и бленды с Тиной:




И ещё одна обойка - на этот раз с Ириной Билык:


Метки:  

Каролиночке

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 00:27 + в цитатник
Вот что я написал об Ани Лорак.

Каролиночка - лучшая! Я очень люблю её, её творчество! Любимые песни – «Розкажи», «Мрій», «3 звичних слова», «Я с тобой», «7 ветров», «С первого взгляда», «Верни мою любовь», «Shady Lady», «Я стану морем», «Я вернусь»...
Вообще, невозможно выбрать одну, 2, 3 самых любимых: каждая её песня – это отдельная история, каждая её песня по-своему индивидуальна и неповторима.
Каждый её клип – это маленький кусочек жизни, который проживаешь вместе с ней, и он захватывает тебя, заставляет оторваться от всего, и просто наслаждаться волшебным голосом, обворожительной внешностью, прекрасной актёрской игрой Каролиночки...
У неё действительно талант от Бога, и она раскрывает его сполна, каждый раз даря нам на сборных и сольных концертах своё тепло, свою любовь. При каждой встрече с ней – пусть даже и виртуальной, через телевидение – ты ощущаешь эту энергию, которая бьет ключом, и сам заряжаешься этой энергией.
Её невозможно не любить! Она за 16 лет уже доказала всем, кто такая Ани Лорак. 11 альбомов, 24 клипа, больше 100 песен, роли в 3-х мюзиклах – и она не собирается останавливаться на достигнутом! Новая «Звёздная Коллекция», в которую вошли 3 последних альбома и 20 клипов – это подарок всем поклонникам её творчества. Она умеет удивлять, она умеет перевоплощаться - то нежная и чистая, а то роковая и игривая.
И это всё о ней одной – лучшей певице Украины. Об Ани Лорак.

А это - песня на мотив Ани Лорак "Розкажи". Написал я - это как бы посвящение моей любимой Каролиночке. На двух языках - русском и украинском.

КАРОЛІНОЧЦІ.

1 куплет

Знов вийшло так – твої пісні почув я,
І це був знак - в ту мить раптом відчув я.
Твій голос враз мене причарував,
Твої пісні, мов тихий шепіт трав…
Ты станешь морем, как волна, ласкаешь,
И взор волшебный в небо устремляешь…
А вдруг поднимешь руки, и пред нами
Уж «Shady Lady» с яркими глазами!

Приспів:

Розкажи мені, чому красива ти?
В світі кращої за тебе не знайти!
А улыбкой ты приворожишь меня…
Ну скажи, зачем я так люблю тебя?

2 куплет.

Хочу з тобою кожну мить прожити,
Бо неможливо тебе не любити.
И когда свет в моём окне погаснет,
Как солнце, ты придёшь в моё ненастье.

Приспів:

Розкажи мені, чому красива ти?
В світі кращої за тебе не знайти!
А улыбкой ты приворожишь меня…
Ну скажи, зачем я так люблю…

Расскажи ты мне о красоте земной.
В мире лучших нет, век буду я с тобой!
А усмішкою чаруєш ти мене…
Так скажи, чому я так люблю тебе?

 (375x500, 72Kb)
Это Каролинка получила награду как женщина, вошедшая в список "100 самых красивых женщин планеты"!!!

Группа "Queen" выступит в Харькове!!!

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 00:03 + в цитатник
Первыми новую концертную программу "Queen" увидят украинцы. Легендарные рокеры выступят на площади Свободы в Харькове двенадцатого сентября. Организатором бесплатного концерта является фонд Елены Франчук "АнтиСПИД", который в прошлом году удивил украинскую общественность выступлением Элтона Джона на площади Независимости в Киеве.
Почему в этом году жители столицы не почувствуют себя в центре культурных событий, Елена Франчук объяснила на пресс-конференции: "Харьков - это самый студенческий город Украины. Город, в котором больше всего вузов и студентов. Наша целевая аудитория - это конечно же молодежь, молодые люди в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти лет. Они больше других подвержены риску инфицирования ВИЧ-СПИДом".
Именно поэтому Фонд не собирается ограничиться лишь концертом. За неделю до собственно выступления "Queen" в Харькове будет проведена специальная информационная кампания. На эту акцию Фонд вдохновили результаты выступления Элтона Джона в прошлом году. Пол Роджерс теперь является постоянным солистом группы "Queen". Первый концерт из европейского турне коллектива должен был состояться в Москве. Впрочем, руководителям Фонда АнтиСПИД удалось убедить рокеров поддержать программу борьбы с заболеванием, от которого погиб их близкий друг Фредди Меркьюри, и выступить в Харькове 12 сентября на площади Свободы.

Это круто! Говорят, прямая трансляция концерта будет на "Новом канале", так что Харьков рулит!

Большие приключения «Паутинки» в Харькове

Среда, 03 Сентября 2008 г. 23:51 + в цитатник
"Большие приключения Паутинки" - так называется детская сказка, которую написала в прошлом году и выпустила летом этого года певица Тина Кароль. Вот я её купил в августе, прочитал. Вроде не ребёнок уже, но мне она так понравилась! Особенно колыбельная Паутинки! Колыбельную кину ниже, а сейчас - статеечка на тему.

Книгу, которую Тина Кароль должна была «положить на полки» магазинов ещё в январе, «приехала» в Харьков аж в июле. Очевидно, большими были «приключения» у «Паутинки», пока она из типографии «Перископа» в Киеве «доехала» до реализаторов. Но, тем не менее, она таки прибыла в магазины, и оставалось только наблюдать за реакцией покупателей.
Новый товар всегда выкладывают на витрине на самом видном месте. «Паутинку» даже не нужно было «светить» – едва харьковчане узнали, что книга официально продаётся, как тут же «хлынули» в книжные супермаркеты. Скажу сразу – на рынках типа «Балки» эту книгу можно было даже и не искать: дабы не провоцировать «пиратов», издание решили реализовывать только в «специально отведённых для этого местах».
Очередей в супермаркетах априори практически не бывает. Но продавцы не успевали и глазом моргнуть, как свежепривезенный тираж сказки о маленькой зелёной «ниточке» исчезал с прилавков. «У вас есть „Паутинка” Тины Кароль?» – «Была, но уже разобрали». Такой ответ получали некоторые покупатели, которые не находили книгу. Но они приходили позже, и всё равно получали её.
Сам наблюдал такой эпизод: 2 девочки лет 11-13 и их мама стояли возле стойки с детскими книжками. Вдруг одна из них кричит: «Мама, смотри, это Тина!», и тащит родительницу к полке, где удобно расположились украиноязычные экземпляры «Больших приключений Паутинки». Туда подходит ещё одна девочка: «А у меня уже есть!», и начинает цитировать колыбельную Паутинки. Те две сестрички очарованы. «Хотим книгу!» – просят маму. И мама «расщедривается» на экземпляр. Девчонки рады, они по очереди держат в руках книгу и тихонько напевают «Люблю его, простое слово...» – песню из репертуара Тины Кароль.
«Никогда ещё так интенсивно не продавалась украинская детская книга – говорит директор одного из книжных супермаркетов. – Тина Кароль возвращает детям любовь к настоящей книге, любовь к чтению. Я не побоюсь назвать „Большие приключения Паутинки” „Гарри Поттером” местного масштаба – только эту книгу в первые дни после завоза продавали так „густо”. И это радует. Возможно, именно Тина Кароль своим примером, своей книгой подтолкнёт профессиональных авторов к написанию качественного детского материала, ведь детской литературы украинского происхождения – на каком бы языке она не была – у нас практически нет».
Возможно, на интенсивность продажи книги влияет и «звёздность» имени «новоявленной писательницы», но если дети цитируют отрывки из книги, обсуждают, кто из девочек похож на Паутинку, кто из мальчиков – на Пупсика (брата Паутинки), а кто из одноклассников может претендовать на роль Чёрного жука, то это значит, что книга удалась. И не в авторе дело, а в материале – Тине Кароль удалось завоевать читателя: за всю Украину расписываться не буду, но харьковского – это точно.

А вот и колыбельная:

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПАУТИНКИ

Закрой глаза, мой ангел, ночь пришла
Тебя укутать звёздным покрывалом.
С собою сон в ладошках принесла,
Чтоб ты, моя любовь, во сне летала.

Закрой глаза, малышка, и плыви
По синему ночному океану.
С собою вдаль мечты свои зови –
Им тесно на земле, им места мало.

Взбирайся в горы высоко, туда,
Где сможешь ты до неба дотянуться.
До неба, где горит твоя звезда.
Её запомни, прежде чем проснуться.

Ани Лорак «от’shadylady’ла» в Харькове

Среда, 03 Сентября 2008 г. 23:00 + в цитатник
23 августа, в День Харькова, я был на концерте, который проходил на площади Свободы и был посвящён празднику города. Там выступали разные исполнители, но для меня главной была одна, ради которой я и пошёл на площадь. Это Ани Лорак. Она вышла предпоследней, я стоял в первом ряду, видел её живьём, сблизи, махал ей рукой, подпевал. Рядом стояли люди, и все говорили, глядя на меня "Вот это точно фан Ани Лорак!". У меня были слёзы на глазах, когда Каролина пела, и я себя чувствовал так, как чувствовал только на сольнике Тины в ноябре... Кстати, песни Каролины в Харькове действительно пели почти все. Сзади меня была куча молодёжи, и они все хором пели, даже "Shady Lady" все слова знают! А вот и статья об этом.

Триумфаторка «Евровидения-2008» стала единственной украинской артисткой среди всех, кого мэр Харькова Михаил Добкин пригласил на празднование 354-и годовщине от основания и 65-и годовщины от освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков. И даже невзирая на то, что люди на площади Свободы, где проходив концерт, в большинстве своем говорили, что пришли, чтобы встретиться с группами «Челси» или «Иванушки International», певцами Витасом или Григорием Лепсом, когда Каролина вышла на сцену и начала петь, им подпевала, как говорят, вся площадь.



Во время празднования Дня города центральная городская площадь Свободы была заполнена до отказа

Начала Ани Лорак из мега-хитовой песни «С первого взгляда», и уже на первых нотах публика «сорвалась» шквалом аплодисментов. Но, как оказался, это был лишь разогрев! «Пусть сбываются все ваши мечты! Мое сердце с вами!» – сказала Ани, и выполнила многими любимую «7 ветров». А дальше уже традиционно говорит: «Обычно я пою эту песню с Валерием Меладзе, но сегодня спою ее сольно». Конечно, это о песне «Верни мою любовь», и когда Каролина попросила, чтобы вместо Валерия Меладзе пела площадь, она так и сделала. Причем пела не только молодежь – было видно, как старшее поколение старательно выводит: «Я за тобой, как по краю хожу, не боясь оступиться, и неба прошу…».



На людях Каролина появилась в платье от дизайнера Анжелы Лисицы

И все же, самое интересное от артистки было впереди. Перед выполнением очередной песни Ани Лорак устроила небольшой монолог, сказав, что эта песня полностью посвящается присутствующим. «Вы даже себя не представляете, какие вы молодцы, что умеете быть такими настоящими, такие живые, такие классные!» – сказала она и прибавила, что очень рада проживать эти мгновения вместе с площадью, потому что у нас нет второй или третьей жизни, а есть одна, и она в настоящий момент происходит в Харькове. «It’s my life» – при первых звуках именно этого всемирно-известного шлягеру публика буквально взорвалась. «It’s my life, it’s now or never! I’m gonna live forever!» – «ревела» площадь, а в небе разрывались и полыхали фейерверки. Дальше – слова «Я с тобой, Харьков!», руки собравшихся поднимаются кверху, и – выполнение еще одной популярной композиции.



Поклонники Ани Лорак приветствуют исполнительницу

Было видно, что харьковская публика уже «разогрета» и готова к встрече с самым главным. И эта встреча состоялась. «В заключение своего выступления мне бы хотелось исполнить песню, с которой, наверное, я жила последнее время, последние 6 месяцев своей жизни это песня… – здесь артистка загадочно прищурила глаза и улыбнулась – которую я исполняла на „Евровидении”!». «Shady Lady», и на этих словах публика на площади опять «сорвалась». Слова знают все, поют все: «Shady lady – I’m gonna strike like thunder! Are you ready? I wanna make you wonder! Rollin’ steady – I’m gonna make you shiver, my heart is burning now!». После выполнения хита Каролина, как и на других концертах, опять попросила площадь петь без нее, и харьковская публика не подвела – многоголосый хор было слышать далеко за пределы площади Свободы. В конце Каролина еще раз поздравила всех с праздником и пошла за кулисы под шквал оваций.



Традиционный жест рукой и открытый рот – «фишка» исполнения песен Ани Лорак

«Нам очень понравилось, Ани зажгла публику, это что-то невероятное!», «Когда Каролина пела „Shady lady”, то вспоминалось „Евровидение” – такое не забывается!», «Отличное выступление, и вы видели, что с ней пели все? Я сама пришла сюда, чтобы увидеть Григория Лепса, я его люблю, но то, как выступила Лорак, мене тоже поразило. Скажу честно – живьём это смотрится лучше, чем по телевизору!» – комментировали выступление Ани Лорак харьковчане по завершении концерта.

Спасибо тебе, Каролиночка, за эти 26 минут настоящего наслаждения и счастья!!!

Каролина - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 03 Сентября 2008 г. 02:08 + в цитатник

Новый рекорд в Клавогонках

Суббота, 26 Июля 2008 г. 02:16 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 16:00 + в цитатник
В колонках играет - Ария - Беспечный ангел
Настроение сейчас - Нормальное

Вот вам ВИДЕО. Это - фильм, который называется "Тина Кароль. Путь к славе". Его суть - показать с помощью рассказа с фотографиями Тины путь нашей звёздочки к той славе, триумфу и популярности, которую она имеет сегодня.
А с чего же Тиночка начинала? Какие ступени она прошла? На каких концертах, конкурсах, фестивалях выступала? Каких сцен касалась её нога? Где обрела ту известность, которая у неё сейчас? Где выигрывала, где проигрывала? На эти и другие вопросы и даёт ответ видеофильм "Тина Кароль. Путь к славе". Всё очень просто, доступно и понятно. Посмотрев ролик, каждый сможет точно ответить на вопрос: а заслужила ли Тина Кароль ту популярность, которую имеет сейчас?

[http://upload.com.ua/get/900112455 - видеофильм "Тина Кароль. Путь к славе" весит 50,2 МБ.

Тина Кароль (640x480, 32Kb)

Путешествие по Харькову...

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 00:48 + в цитатник
В колонках играет - Тина Кароль - Ноченька
Настроение сейчас - Хорошее

Ох я сёдня и погулял... В общем (харьковчане поймут, так как знают город, остальные так, для интереса почитают).

Живу я на Холодной Горе - улица Скорохода, 15 минут пешком до Южного вокзала. Гулять по Харькову пешком - привычка ещё с детства. "Серьёзно" путешествую Харьковом с 2002 года. "На своих двоих" я уже побывал на во всех частях города. Но, естественно, есть места, где я ещё не разу не был.
Улицу Пушкинскую знают все харьковчане. Но обычно, если речь идёт о Пушкинской, люди обычно имеют в виду часть улицы - от начала (метро "Советская")до улицы Веснина. А о том, что за Веснина тоже Пушкинская, 2/3 жителей вообще не знают. Мои знакомые вообще думали, что там "города уже нет, а это загород". На самом деле там - Пушкинская, на которой расположены: аэродром Харьковского Авиационного института, 3 корпуса Национальной Юридической Академии имени Ярослава Мудрого, разные заводские сооружения. До конца этой улицы я ещё не разу не ходил, вот решил сёдня пойти.
Итак, вышел я из дому, пешком (а это километров 10 в общей сложности) дощёл до этой самой Пушкинской, пошёл по ней до конца (ещё километров 5). Дощёл до кладбища № 13, дальше дорога поворачивает вправо, а там - заросли, и за ними пустырь. "Ради прикола" пощёл туда (а времени уже было около пяти вечера, соответственно, уже было темновато). Прохожу по этой дороге - такое впечатление, шо иду где-то действительно за городом километра 3 от трассы. Впереди - гаражный комплекс. Слева - завод, точнее, заводской склад, справа - обрыв. Дохожу до комплекса - тупик. Дальше дороги нет. Думаю: "от, блин, назад идти, чи шо?". А неохота ж назад... Поворачиваю голову налево - какая-то дорожка. "Пойду туда", думаю. Пошёл. Обошёл гаражный комплекс (собаки - суки! Гавкают, хоть я к ним не лезу! И это в пять вечера, когда темно!) - вышел на какую-то дорожку. Пощёл по ней. Теперь с обеих сторон - заросли. Впереди - Бог его знает, что там... Страшновато как-то аж... Успокаивала мысль - там, справа, за обрывом, улица Шевченко. А это - одна из центральных магистралей Харькова. НО! Шевченко идёт вправо, а я иду по своей дорожке вверх-влево. По темени в зарослях. Впереди - заводское здание. И опять соб-баки! И прохода вроде нет дальше! Ну, думаю, "прибыли"... Подхожу поближе (чуть не на*бнулся на льду!!!) - охранник такой смотрит на меня, мол, ты-то чё тут творишь? Я прохожу аккуратно, чтоб не грохнуться, к этому заводу, чи шо оно там у них. Дорога вроде идёт направо. А там - спуск. И гололёд (там и летом хрена с два спустишься - знаю я такие места в других частях Харькова, а тут ещё и скользко...). Но я таки рискнул. "Поехал", как на скользанке. "Фух! А теперь куда?". Прямо! А впереди - опять "глухомань". Прошёл я по этой "глухомани" (ни хрена не видно - идёшь ото, шо "на ощуп") - опа! Впереди - фонарики!
Поворачиваю по дороге направо - и мне открывается... улица Сапёрная во всей её красе! Вы знаете, как приятно видеть многоэтажки и маршрутные такси, когда минут сорок шёл по потёмкам среди зарослей, гаражных комплексов, собак и охранников! Если это Сапёрная, думаю я, то впереди должна быть... Да, это она - улица Шевченко! Выхожу я (как уже сам догадался - а чё б не догадаться, неужели не знаю, куда Сапёрная выходит!) на перекрёсток улиц Шевченко и Героев Труда. Поворачиваю на Героев труда, и по ней иду до метро Героев Труда. В метро - и домой.

Вот так погулял, называется. Если серьёзно, мне понравилось!

"Новогодний флудерский скандал" на "FanTina"

Пятница, 11 Января 2008 г. 23:06 + в цитатник
В колонках играет - Наталья Могилевская - Відірватись від землі
Настроение сейчас - Отличное

Да! Естественно, название второй главы моего дневника поймут только члены Фан-Клуба Тины, однако всё же. Я расскажу о Новогоднем "флудерском скандале", имевшем место на нашем прекрасном Форуме.

Как говорится, заподло! Не успел я выйти из Форума на 3 дня (2-4 января не работал И-нет), как на Форуме этом уже случился скандал, главной "антизвездой" которого слала форумчанка по имени Памела. Слава Богу, все успокоились, всё уже нормально, однако те события и посты форумчан так просто не забудешь.
А началось всё с того, что форумчане, пребывая в "новогоднем" настроении, решили "побесится" в теме "Болтавня". Уж нафлудили они там... А кто-то из форумчан даже предложитлсоздать тему "Флудилка", где, собсвенно, и будет этот флуд хранится, ну и ники тех, кто это пишет. Тему создала модератор Кристина, которая по своему модерскому статусу должна следить за чистотой Форума. Всё было класно, все веселились, дурачились, пока не пришла Она. Даша, Администратор Форума, разослала всем, кто "провинился", официальные предупреждения. Однако форумчане всё же постарались, и исправили ту "щекотливую" ситуацию. К Памеле Даша обратилась так: "У нас ведётся учёт по удалённому флуду. И ты в этом ретинге занимаешь почётное первое место. Впору наградить "Золотым Габузом". Если так будет дальше продолжаться, тебя могут забанить". Естественно, Памела обиделась, ведь её назвали "Главным флудером" Форума! А название это "прицепилось к форумчанке поле того, как она в теме "Критика" якобы сказала, что "все песни Тины из нового альбома Тины слабые". На самом деле, там было сказано другое, но Форум перекрутил её слова и понял по-своему. Тут-то и началось!
Но ведь есть и "хорошие люди". И вот они стали на защиту форумчанки Памелы. Я - среди них.
Говоря о флуде, скажу ещё об одной темке на Форуме. Раздел "Евровидение". Там есть тема "Ана Лорак представит Украину на "Евровидении-2008". И вот там форумчане, вместо того, чтобы говорить об Ани Лорак, придумали себе игру. Взяли ту же самую Памелу и "предложили" ей "поехать на "Евровидение" вместо Ани Лорак/вместе с Ани Лорак" (Ани будет у Памелы на бек-вокале). Сразу посыпались обсуждения типа кто из форумчан будет продюсером пректа, кто войдёт в "команду" (на "Евровидение" едут 6 человек, вшестером выступают на сцене, по правилам конкурса), ну и так далее. Дошло до того, что кто-то предложил: "А не обратится ли за помощью к Александру (то бишь ко мне)? Он такие песни пишет! С его текстами не только Памела, но и сама Ани Лорак победит!". Я отписываюсь: "Я в ваши игры не играю! И вообще, то, что вы пишете, нужно писать в "Болтавне, а не здесь! Здесь, в этой темке это - флуд, и мордеры принимают в нём участие. А потом оглашаете форумчан флудерами, как это сделали с Памелой? Я - против". После этого моего поста все успокоились, и снова начали говорить об Ани Лорак на "Евровидении".
Чтобы защитить Памелу от "кидков" в её сторону типа "Главный Флудер Форума", я в своём очередном, уже 4-м фанфике о Тине и форумчанах, делаю её главной героиней рассказа. Памела меня предупредждала, что это может мне "выйти боком" - оно и вышло. Габи пишет, что, мол, от флудера идёт неправильная информация... флудер не может быть главным героем, и т.д. И ещё она говорит мне, что я специально сделал Памеду главной героиней рассказа, потому что она меня "достала своими сообщениями" (о том, почему я о Памеле в фанфиках не пишу, Габи имела в виду). И Памела, и я с этим, конечно же, не согласились. И вот пост форумчанки Маргарет Тетчер "расставил всё по своим местам". Позволю себе дать его полностью:

"Саша,позволю себе согласиться с Габи. Ты придумал проблему там, где её реально нет, просто на ровном месте.
Как автор рассказов(смею заметить очень талантливый автор) ты вправе делать главными героями этих рассказов кого угодно хоть Памелу,хоть Мирославу с Алинкой,хоть Папу Римского,хоть Васю Пупкина и при этом ты не обязан ни перед кем отчитываться. Но есть одно маленькое но. Все рассказы о форумчанах и хочешь ты этого или нет,но мы сравниваем героев рассказов с их реальными прототипами. Потому девченки и делают тебе иногда маленькие замечания или скажем так пожелания по-поводу того,кого бы они хотели видеть в качестве главных героев. Не воспринимай это так болезненно.Хотя ,я кажется понимаю почему ты так защищаешь Памелу. У тебя создалось впечатление,что Памела стала на форуме каким-то изгоем , таким каким был когда-то ты сам.Саша НЕТ , тысячу раз НЕТ , миллион раз НЕТ. Мы все по-прежнему одна семья. Знаешь,когда-то,месяцев пять тому назад,я набрела на какой-то российский форум, где обсуждались победители «Новой Волны» разных лет. В обсуждениях по Тине, кто-то дал ссылку на наш фансайт и маленький комментарий типа «будьте осторожны в своих высказываниях,потому что «дети»(это они про нас) вас просто разорвут». Знаешь,я тебе так скажу.Если кто-нибудь где-нибудь про кого то из наших дурно отзовется ,то я ему этому кому-то просто не завидую. Но внутри этого форума , мы вправе делать замечания друг другу. Не потому,что кто-то из нас лучше,а кто-то хуже,или кто-то сделал больше,а кто-то меньше , а именно потому,что мы одна семья. Ведь ты не обижаешься на свою маму или папу,когда они дают тебе какие то советы,потому что делают они это от чистого сердца.Вот и мы так же. Что касается странички «Евровидения»,то тут я с тобой согласна,нас несколько занесло не в ту тему. Ну что скажи мне плохого в том,что мы немного подурачились ,ведь даже Памела восприняла все это как шутку и даже подыграла нам. Неужели ты думаешь,что все о чем мы там писали это серьёзно. Конечно же мы будем болеть за Ани Лорак и совсем не важно какое место она займет, болеть-то мы будем за Украину. Саша ты даже в шутку не пиши,что мы делаем из кого-то «врага народа»,потому что это НЕПРАВДА. Какой-то сумбурный получился у меня ответ. И еще я хочу на последок дать тебе маленький совет(только не обижайся) : «Относись к жизни несколько проще,с определенной самоиронией, жизнь не такая сложная штука на самом деле , как может иногда казаться ,все зависит только от нас самих и от нашего отношения к тем или иным событиям».
Я с нетерпением буду ждать новых рассказов от тебя.И мне абсолютно не важно кто в них будет главным героем ,а кто нет, мне интересно в какие ещё перепетии попадет Тина,ну и мы вместе с ней".

Вот после этого я всё наконец-то понял. Да и Форум, по-моему, успокоился, и всё вернулось в нормальное русло. Но об этом "Новогоднем скандале" зыбывать нельзя только потому, что "на ошибках учатся". Давайте же будем делать всё, чтобы не повторить ошибок в будущем. Надеюсь, что урок с этого скандала вынесли мы все, форумчане, и я вижу, что мы действительно остаёмся одной дружной семьёй, которая готова на всё ради Тины. Как сказал форумчанин Фестиваль "И во сне, и наяву за Тинулю пасть порву!".

Вот такая глава дневника вышла... Ммм... не знаю, надо ли было об этом писать... Может, в комментариях к этой главе вы выскажете свою точку зрения на этот рассказ...

Без заголовка

Понедельник, 07 Января 2008 г. 04:54 + в цитатник
В колонках играет - Тина Кароль - Белое небо
 (457x698, 69Kb)
Настроение сейчас - Хорошее, несмотря на три часа ночи

Это - мой дневник... Вот...

Ну, с чего б начать... Наверное, с того, что пришёл НОВЫЙ 2008 ГОД! Итак, с Новым годом всех! И с Рождеством, кстати, тоже.

Далее, я - член Фан-клуба Тины Кароль "FanTina" (http://tinakarol.net/), активный форумчанин (http://forum.tinakarol.net/). Стал я таковым в прошлом году - 20 сентября в 22:30. Я принимал участие в конкурсе стихов "Простое слово", который проводился этим форумом. Вот, собссно, стих:

Тине Кароль.

«Выше облаков мы с тобой начнём сначала,
И сказать "люблю" жизни всей нам будет мало…».
Тина Кароль.

Ты – яркий свет, ты – как звезда, ты – солнце, чтоб согреть.
Когда услышу я тебя, мне хочется лететь.
Ты роль сыграла важную в жизни моей, в судьбе –
Поэтом стал, наверное, благодаря тебе.
Не зря певицей стала ты – растопит песня лёд,
Дойдёт до глубины души, и сердце запоёт.
Твой голос – нежный и простой, и сильный в тот же час,
И нет, наверное, такой, как ты, больше у нас.
Ты популярная сейчас, хиты твои – везде,
Как «Полюс притяженья», нас влекут они к тебе.
Вот ты поёшь «Люблю его». «Кого?» – все говорят.
Уже не важно ничего, ведь я люблю тебя,
И я горжусь тем, что ты – ЗВЕЗДА в моей стране родной!
Ты – ТИНА КАРОЛЬ. А кто я? Просто поклонник твой.

Так вот, я в этом конкурсе победил. И мне в качестве приза прислали плакат с Тиной. Но не просто плакат - просто плакат я и на базаре куплю! Плакат С АВТОГРАФОМ ТИНЫ КАРОЛЬ!!! Фотка плаката присоединяется...

В общем, теперь о том, как я встретил Новый год. В предновогодний вечер смотрел телик. На компе телик смотрел. По телику были новогодние программы, концерты. Напимер, "Новогоднее караоке". Там пела Тина Кароль. Песню Верки Сердючки "Новогодняя". Забыла слова. Ржачно вышло. Это - на "М1". На "1+1" - мюзикл "Смешные песни". Там тоже была Тина Кароль. Пела: "А воробушек крылышками бяк-бяк-бяк...". Ну, в общем, из "Обыкновенного чуда", из фильма. Голос не узнать. Образ тоже. Тина... ГЕЙША! Ещё по "М1" "Безсонную ночь-2006" повторяли. И там была Тина Кароль. "Пупсика" пела. В общем, Новогодней ночью я не спал. 1 января, значит, програма "TVій формат". На "М1". Это - концерт Тины Кароль. Небольшой, на 8 песен. Балдею от исполнения там "Выше облаков". Мюзикл "Звёздные каникулы" по "К1" показывали. С Тиной Кароль в главной роли. 31 декабря был и 1 января повторяли. Смотрел. Приятно. "Карнавальная ночь. 50 лет спустя" на НТН. Тоже Тина Кароль в главной роли. Нравится.
Ах, да, как такое можно забыть! 29 декабря в 20:00 по "1+1" показывали... угадайте, что? КОНЦЕРТ ТИНЫ КАРОЛЬ "ПОЛЮС ПРИТЯЖЕНИЯ". Это тот, кторый певица дала 7 ноября в Киеве в НД "Украина". Смотрел и не сдерживал эмоций. А зачем? Это же - Тина!

Сам Новый год я встретил на Форуме Тины. В 12 ночи у меня на компе были открыты: Форум, ася и "Compro Power" (это и есть телик на компе - програмка такая). "Как Новый год встретишь, так его и проведёшь"... Да, значит я весь 2008-й проведу на Форуме Тины? А что, нельзя?

2,3 и 4 января не работал И-нет. Мама сказала: "Они гуляют". Согласен. Щас всё работает. Пишу дневник, слушаю "Белое небо" из нового альбома Тины Кароль "Полюс притяжения" (диск, кстати, я купил 20 декабря прошлого года). "Вот таки дела", как спела бы "Виа-Гра".

Продолжение следует. Нет, на украинском ржачней: "Далі буде"...


Поиск сообщений в Александр_Кудрич
Страницы: [1] Календарь