-Подписка по e-mail

 
Комментарии (1)

Голубка(Гавана)

Дневник

Пятница, 13 Июня 2008 г. 04:18 + в цитатник
Арина_Солнце все записи автора

ГОЛУБКА

Тема: Любовь
Автор плэйкаста: irisha
Создан: 13 июня 2008 2:00




Рубрики:  Пальмы
Море
Закат
На берегу
Волны
Куба

*КУБА*

Дневник

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 16:54 + в цитатник
Skazka_Guapa все записи автора .
 (700x422, 189Kb)
Пинар дел Рио

Пинар дел Рио - возможно, самая красивая область Кубы. Эта сельская местность удивительно разнообразна, но самой выдающейся особенностью являются mogotes (странно округленные горы известняка, охваченные пышной растительностью). Здешние пещеры, особенно Cueva del Indio, стоят посещения, уж очень красивы эти подземные дворцы с сталактитами, сталагмитами и подземными реками. Не забудьте о них, проводя свой отдых на Кубе. Город Пинар дел Рио нужно узнавать на правах собстенника, уделяя внимание каждому уголку. Он является родиной нескольких сигарных, которые открыты для экскурсионного посещения. Плантации табака в Вуэльта Абажо, которые расположены недалеко на юго-запад от Пинар дел Рио, так же можно посетить во время сельскохозяйственного сезона с декабря по апрель. Туры на плантации весьма популярны. Дорога, ведущая от Виналес к побережью, особенно захватывает дух своими пейзажами.

Остров Молодости - самый большой остров из 350 островов, составляющих архипелаг Canarreos, управляется со столицы Новая Жерона. Однажды известный как ‘остров попугаев’, остров Молодости служил укрытием для пиратов, включая печально известного англичанина капитана Генри Моргана. Этот остров также вдохновил писателя Роберта Луи Стивенсона создать роман "Остров сокровищ". В этом же архипелаге находится и Ларго Сайо - второй популярный среди туристов курорт Кубы, на котором находятся некоторые из лучших пляжей в Карибском море.

Варадеро - защищенный полуостров на северном побережье Кубы, является самым известным морским курортом острова. Здесь созданы все условия для прекрасного отдыха на Кубе. Кроме 20 км прекрасного пляжа с белым песоком, там есть превосходные возможности для подводного плавания.

Гуама находится на юге области Матансаса и является реконструированной американо-индейской деревней, построенной на нескольких маленьких островах, которые соединены между собой деревянными мостами. Здесь можно покататься по озеру Сокровищ (Laguna del Tesoro), в то время как большинство посетителей будет наблюдать за маленькими крокодильчиками. Эта часть Mantanzas также известна разнообразием птиц и привлекательными пляжами Girоn и Larga, которые расположены на берегах залива Свиней, с которого началось вторжение на Кубу в 1961 году.

 (700x468, 96Kb)
Вилла Клара
Вилла Клара это одна из провинций Кубы. Она расположена в центральном регионе острова, и граничит с Атлантикой на севере, провинцией Матанзас – на западе, Санкти Спиритус – на востоке и Синфуэгос – на юге. На юге Вилла Клара закрыта от ветров горным хребтом Эскамбрай, который продолжается в Синфуэгос и Санкти Спиритус. Основными городами являются – Санта Клара (столица региона), Сагуа ла Гранде, Пласетас, Камахуани, Ремедьйос и Кайбариен.

Когда-то Вилла Клара, Синфуэгос, Санкти Спиритус были частями единой провинции – Лас Виллас. В память об этом Вилла Клара иногда называют просто «Лас Виллас». Кстати, Санта Клара, современная столица провинции, когда-то исполняла такую же роль в Лас Виллас. Сахар – основная ценность, на которой вот уже много веков зиждется кубинская экономика, изготовляется в изобилии на севере провинции. Несколько громадных плантаций, расположенных здесь давали работу и пропитание тысячам людей. Сегодня, в связи с реструктуризацией экономической системы большая часть угодий была урезана в пользу недавно построенного пляжного курорта вблизи северного залива. И все же производство сахара и табака до сих пор остается вторым по прибыльности промыслом провинции Вилла Клара.

Северное побережье провинции просто усеяно многочисленными бухтами (часть Сабана-Камагуэйского архипелага). Здесь повсюду множество коралловых рифов, песчаных пляжей – все это заставляет разрастаться индустрию туризма и развлечений. Вокруг Санта Клара находятся высокие районы Алутрас де Санта Клара. Самой высокой точкой региона является возвышенность 464 метра над уровнем моря. На юге преобладают горы Эскамбрай, которые достигают 900 метров над уровнем моря.

В провинции Вилла Клара находится также масса озер. Здесь можно заниматься водным спортом или рыбалкой – что кому больше по душе. Самая крупная река на Кубе, впадающая в Атлантический океан, Рио-Сагуа ла Гранде, также находится в провинции Вилла Клара.

В провинции проживает население численностью 817 тысяч человек. Общая территория региона составляет 8 412, 41 квадратных километров, то есть плотность проживания составляет около 97 человек на квадратный километр.

 (699x525, 128Kb)
Сантьяго де Куба
Провинция Сантьяго де Куба является второй самой густонаселенной местностью на острове Куба. Ее административным центром является самый крупный город региона – Сантьяго де Куба. Среди других крупных городов можно перечислить также Пальма Сорьяно, Контрамаэстре, Майяри Арриба, Сан-Луи и Сонго-ла Майя.

Земли этой провинции богаты на природные сокровища, такие как железо и никель. Однако экономика, все же, опирается на сельское хозяйство. Здесь находятся огромные плантации, где выращиваются бананы, бобы какао и кофе, которые имеют не только промышленный, но и эстетический смысл. Промышленный сектор сосредоточен вокруг столицы. Природная красота этих земель привлекает множество туристов из других регионов Кубы, а также со всего мира.

Провинция Сантьяго де Куба известна также своим героическим историческим прошлым. Это было место многочисленных сражений и во время войны за независимость и во время Кубинской революции 1959 года. Тогда большая часть акций герильи (городской войны) проходила именно в этой гористой провинции.

До 1976 года Куба была разделена на шесть провинций. Одной из них была провинция Орьенте, которая до 1905 года имела название Сантьяго де Куба. Прошло какое-то время, и местности вернули ее историческое название.

По недавним данным в Сантьяго де Куба проживает более миллиона человек. Общая площадь территории 6 156.44 квадратных километров.


 (699x464, 25Kb)
Исла де ла Хувентуд
Исла де ла Хувентуд (в литературном переводе «Остров Юности») это крупнейший кубинский остров после самой Кубы и шестой по размерам остров в Вест-Индии. Территория острова составляет 3 056 квадратных километров. Он расположен в ста километрах к югу от острова Куба, в заливе Батабано. Если смотреть прямо со стороны Гаваны и Пинар дель Рио, остров находится прямо на юге. Благодаря своим размерам, количеству населения и экономическим возможностям, Исла де ла Хувентуд получил статус особого муниципалитета – он не является частью какой-либо провинции. Остров Юности подчиняется непосредственно правительству Кубы. Такое же название носит единственный муниципалитет, расположенный на острове.

Самый крупный кусок суши в архипелаге Канарреос – этот остров является местом жительство приблизительно сотни тысяч человек. Его столицей и крупнейшим городом является город Нуэва Герона на севере. В глубинной части острова лежит второй по размерам город, который, кроме того, является самым древним, Санта Фе. На Исла де Хувентуд расположены также такие коммуны, как Колумбия, Мак-Кинли, Санта-Барбара, Кучилла Альта, Пунта дель Эсте, Сьерра де Кабаллос и Сьерра де Касас. Интересно, что до 1978 года этот остров носил название «Остров Сосен» (Исла де Пинес), пока его окончательно не переименовали.

Бывшему названию острова есть свое объяснение: большая часть земель здесь покрыта сосновыми лесами, которые являются ресурсом самой развитой промышленности на острове – деревообрабатывающей. В северной части острова расположен низинный регион, откуда в небольших количествах добывается мрамор. На юге можно увидеть долину на возвышенности. Основными промыслами на острове являются сельское хозяйство (здесь в изобилии выращиваются цитрусовые и овощи) и рыбалка.

Кстати, только на Исла де ла Хувентуд можно увидеть уникальные черные пляжи. Такой черный песок появился здесь благодаря вулканической активности этого региона. Последние десятилетия здесь, правда, ничего подобного не наблюдается, поэтому здесь можно смело купаться и наслаждаться солнечными ваннами.

Остров может похвастаться чудесным мягким климатом, но есть и существенный минус: ураганы здесь – частые гости. А вообще это популярное место назначения туристического отдыха. Здесь расположено множество пляжей и курортов, включая пляж Бибиджагуа. До экспроприации кубинским правительством государственной собственности практически все это принадлежало Америке.

Любители истории также найдут здесь кое-что по душе. Дело в том, что на Исла де Ховентуд расположено несколько тюрем, причем часть из них давно уже переоборудована в музеи.

В провинции Исла де ла Хувентуд проживает чуть больше 86 с половиной тысяч человек. Если учесть, что площадь острова составляет практически две с половиной тысячи квадратных километров, то плотность населения здесь сравнительно невысока.

Основной способ добраться на этот интригующий остров это лодка или самолет. Моторные лодки (кометас) и моторизированные катамараны больше понравятся любителям прогулочного отдыха; в таком случае путешествие займет от двух до трех часов. Можно отправится сюда и на крупном медленном пароме, тогда залив вы будете пересекать около шести часов, но поездка, в целом, обойдется дешевле.
Рубрики:  Путешествия
Куба

Метки:  

-КУБА-

Дневник

Вторник, 06 Мая 2008 г. 18:09 + в цитатник
Skazka_Guapa все записи автора Отдых на Кубе обострит до предела все ваши чувства. Это крайне удивительно для одной из последних оставшихся коммунистических стран в мире. Туры на Кубу начинаются с приветствия путешественников напряженными экзотическими ритмами - сальса или румба доносится почти с каждого угла. Зеленовато-голубые морские волны и белые пляжи - это основное украшение острова Куба. Самые лучшие пляжи - Варадеро, Ларго Кайос и Коко. Здесь Вы сможете погрузиться в синие воды океана или увлечься ловлей барракуд, так же, как и Хемингуэй в его романе "Старик и море", или понырять возле коралловых рифов, или поискать следы былых кораблекрушений. Заказав один из туров на Кубу обязательно посетите полуостров Запата и парк Бахи де Наранжо, где вам представится шанс поплавать с дельфинами.

Внутри же страны, тишину покинутых дорог нарушает только рев американских автомобилей времен 1950-ых годов. В области Виналес занимаются выращиванием табака, здесь можно встретить интригующие известняковые породы, которые драматично выступают в контрасте с покрытыми лесами горами Сьерра Маэстра. Богатая история Кубы, как испанской колонии, очевидна в богатстве колониальной архитектуры в главных городах, типа Гаваны и Сантьяго-де-Куба. Совершите тур по историческим местам Кубы, чтобы оценить ее красоту в полной мере.

Революция в сфере туризма преобразовывает эту когда-то изолированную страну в центр отдыха и развлечений. Постоянно расширяется диапазон авиарейсов и туров на Кубу со всех концов света, растет количество гостиниц, открываются на всеобщее обозрение ранее недоступные территории острова. Идет восстановление городов, реставрация зданий, воссоздание колониального прошлого страны. Особое украшение городов Кубы - это декоративные балконы, внутренние дворики и гигантские часы с изображением мужчин, которые курят сигары


Отдых на Кубе подарит вам незабываемые воспоминания об этой столь необычной стране.
 (600x300, 99Kb)

Куба - это наибольший и наименее коммерциализированный остров Карибского моря, который также является одним из последних оплотов коммунизма в мире. Его относительная политическая изоляция препятствовала массовому наплыву туристов, а местные жители искренне дружелюбны к тем, кто действительно интересуется Кубой и приезжает отдыхать на этот удивительный остров.

Несмотря на формальные порядки колониальной системы, на Кубе можно отлично расслабиться и отдохнуть, даже в крупных городах здесь относительно тихо и спокойно. Самое лихорадочное действие на острове - это танец ча-ча-ча, а самое громкое - звуковой сигнал огромных американских автомобилей 50-х годов, которые с пыхтением двигаются по улицам.


Климат Кубы
Климат Кубы - умеренно субтропический и преобладающе теплый. Средняя температура на острове - 25,5 C, и средняя относительная влажность - 78 процентов. 330 солнечных дней в течении года создают самые благоприятные условия для отдыха на Кубе. На острове выделяют два определенных сезона - дождливый (май-октябрь) и сухой сезон (ноябрь-апрель).

География Кубы
Куба - наибольший из карибских остров, приблизительно равный по размеру Англии, и самой западный из группы Больших Антильских островов. Куба находится в 145 км к югу от берегов Флориды. Четверть площади страны довольно гористая. К западу от Гаваны возвышается узкий горный хребет Сьерра де лос Органос, высота которого 750 м, который заканчивается холмами Гуаникваникос на западе. К югу от Сьерра находится узкая полоса земли площадью 2320 кв. км, где выращивают самый прекрасный кубинский табак. Тринидадские горы, которые начинаются в центре острова Куба, возвышаются к 1100 м на востоке. Порт Сантьяго окружают стремительные горы Сьерра Маэстра. Четверть острова охвачена горными лесами, где преобладают сосновые деревья и красное дерево.

 (700x486, 52Kb)
Флора и фауна Кубы
На Кубе больше 300 заповедников, которые занимают территорию площадью в приблизительно 22 процента всего острова. Шесть из них были занесены в список мировых заповедников природы ЮНЕСКО: полуостров Guanahacabibes, Сьерра дел Розарио и Ciinaga de Zapata на западе; Buenavista в центральной Кубе; и парк Baconao и Cuchillas del Toa на востоке. Не забудьте посетить их во время своего тура по Кубе. Более чем половина разнообразной флоры и фауны острова является местной.

Погода на Кубе

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Температура воздуха 23.1 22.9 24.1 25.1 27.1 27.6 28.4 28.1 27.6 27.7 24.6 23.5
Температура воды 24.6 24.3 24.6 25.3 26.2 27.3 28.0 28.5 28.3 27.5 26.3 25.2
Солнечные часы 11.0 11.4 12.0 12.6 13.2 13.5 13.3 13.0 12.4 11.8 11.2 10.9
Осадки (мм) 45 38 47 72 177 216

Валюта Кубы
Кубинское песо = 100 центово. Существуют банкноты такого номинала: 100, 50, 20, 10 и 5 песо. В обращении находятся монеты номиналом в 1 песо и 20, 5, 2 и 1 центаво. Доллар США также введен в свободное использование на Кубе указом 1993 года и является юридически законной валютой в стране. Но 8 ноября 2004, Куба запретила использование долларов США в коммерческих сделках - это был ответ на введение эмбарго США, из-за чего множество кубинцев не смогли переводить деньги в Америку, а живущие в Америке - на Кубу. Доллары теперь нужно обменивать на кубинские песо, а при этом платить 10-процентную комиссию. На некотором курортах и в больших городах Кубы также принимается евро. В основном на Кубе используют только наличные деньги.
Обмен валюты
Во время своего отдыха на Кубе вы можете обменивать деньги в официальных валютных бюро, банках или в аэропорте, при обмене вам обязательно должны выдавать квитанцию.

Кредитные карточки
MasterCard и Visa получают все большее распространение на Кубе, особенно если платежеспособность подтверждается американским банком. Но на Кубе принято всегда предварительно проверять наличие необходимой суммы у вас на счету.

 (699x466, 80Kb)
Шоппинг

Во время туров на Кубу туристов особо интересуют сигары, ром, кофе и местные изделия кустарного промысла. В крупных гостиницах Кубы всегда есть свой магазин. Также есть магазины, которые торгуют беспошлинным товаром - в аэропорту и в центре Гаваны.

Время работы магазинов: с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00, в воскресенье - с 9.00 до 12.00.

Главные отрасли промышленности Кубы
Сахар, полезные ископаемые, табак, сельское хозяйство, медицина и туризм.

Партнеры по торговле с Кубой
Западная Европа, Латинская Америка, Россия, Китай, Иран, Северная Корея


ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйВремя работы магазинов: с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00, в воскресенье - с 9.00 до 12.00.

Главные отрасли промышленности Кубы
Сахар, полезные ископаемые, табак, сельское хозяйство, медицина и туризм.

Партнеры по торговле с Кубой
Западная Европа, Латинская Америка, Россия, Китай, Иран, Северная Корея



 (700x525, 39Kb)

Цены на Кубе

Пункт Цена
литр бензина 1.90 песо
маленькая бутылка минеральной воды 2.10 песо
подарочная футболка 18.9 0песо
уличный бутерброд 0.85 песо
порция рома 4.20 песо
аренда велосипеда на день 6.30 песо
печать фотопленки 12.60 песо
час интернета 12.60 песо
билет на балет 21.00 песо

Средняя стоимость проживания на Кубе, в сутки



Дешево Средне Дорого Люкс
315-525 песо 525-1260 песо 1260-2100 песо 2100+ песо

Средняя стоимость питания, в сутки



Дешево Средне Дорого
105-210 песо 210-315 песо 315-420 песо


 (600x450, 33Kb)
Рубрики:  Путешествия
Куба

Метки:  

 Страницы: [1]