Срыв стоп-крана. |
Настроение сейчас - командирский и коркунов
Музыка - В.Дубинин
Слова - М.Пушкина
|
Скорый поезд. |
Настроение сейчас - на волне своих грузных тем
Была бы воля будет и дух, вчерашним поездом пересели на который Чебуращка и крокодил гена они доехали до пригорода в котором их ожидал автобус с другими такими же беженцами как и они, бежали откуда то и куда то не понятно зачем, по всей видимости по своим каким то очень важным делам как и другие опаздывающие на перехват времени. Тупой сюжет перехвативший дух, самого загадочного события на этой планете возникал из далека и самого светлого и блестящего похожего на звезду солнца. Обогнав два круга по всей солнечной поверхности мы возвращаемся в туже точку откуда и пришли не осознавая ни чего и не понимая ни чего, как на работу пришел сделал свои дела и отключился, а зачем это надо было, зачем это надо было делать? Строить адские каменоломни, использовать рабский труд людей, а кто были те кто повиновался, где они, чем занимаются? Мыслительный процесс занимал уйму времени, всегда есть над чем поразмыслить и вот чебурашка со своим напарником тоже мыслили пока были в пути. В дороге всегда можно по-тосковать, дорога длинная, дорога дальняя. Можно не прерывно смотреть в окно в котором один за одним меняются сюжеты, бегут равнины и долины, плоскогорья, когда смеркалось и висящие над колеёй автострады яркие фонари проносящиеся над их головами освещали путь в будущее, это всегда привлекало щадящих иностранцев, приехать к ним на сурово ухоженную родину и посидеть по болтать о том о сем и не спрашивать ни о чем по-скольку это было лишнее. Часы тикали и время шло неутомимо вперед, а перед лицом вся та же 9-ти этаж-ка, цельные ветви деревьев рвущиеся в небо, одна береза вечно плачущая и опустившая свои ветви вниз не скромно пошатывалась соблазняя своими величественными прядями волос, как старая дева опустившая веки взглянула вперед....
|
Гадость. |
|
Абсолютный нуль. |
Настроение сейчас - жуткий подъем
Абсолю́тный нуль температу́ры — это минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело. Абсолютный ноль служит началом отсчёта абсолютной температурной шкалы, например, шкалы Кельвина. По шкале Цельсия абсолютному нулю соответствует температура −273,15 °C.
В рамках применимости термодинамики абсолютный ноль на практике недостижим. Его существование и положение на температурной шкале следует из экстраполяции наблюдаемых физических явлений, при этом такая экстраполяция показывает, что при абсолютном нуле энергия теплового движения молекул и атомов вещества должна быть равна нулю, то есть хаотическое движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки (жидкий гелий составляет исключение). Однако с точки зрения квантовой физики при абсолютном нуле температуры существуют нулевые колебания, которые обусловлены квантовыми свойствами частиц и физического вакуума, их окружающего.
|
Без заголовка |
Настроение сейчас - пивко
Упы́рь в славянской мифологии — живой мертвец, убивающий людей и сосущий из них кровь или поедающий их. Также этим словом могут называть злого и враждебного человека.
По народным поверьям, упыри — блуждающие мертвецы, которые при жизни были оборотнями, колдунами или же были отлучены от церкви и преданы анафеме (еретики, богоотступники, некоторые преступники, например маньяки и т. д.). Ночью упыри встают из своих могил и ходят по земле, благодаря своему человекоподобному виду легко проникают в дома и сосут кровь у спящих (тем и питаются), затем возвращаются в свои могилы — обязательно до крика третьих петухов. Убить упыря, по поверью, можно было, проткнув его труп осиновым колом. Если и это не помогало, то труп обычно сжигали. Считалось, что упыри вызывают моровые поветрия, неурожаи, засухи.
Упырь приблизительно соответствует вампиру в европейской мифологии и имеет много общего с вурдалаком в восточнославянской традиции, однако ещё в XIX веке в народном сознании персонажи эти чётко дифференцировались.
Противоположность упырей в архаичной традиции — оберегающие человека берегини, олицетворение всего доброго.
Ныне, когда каждому человеку доступны мифы многих народов, и когда возникло множество фэнтезийных миров, упырь описывается несколько иначе. Упырём может стать любой человек (исключая наиболее праведных), умерший не своей смертью и не похороненный должным образом. Упырь — низшая нежить, но, в отличие от скелетов и зомби, он может возникнуть сам (тогда как те должны быть созданы), обладает некоторой долей разума и свободы воли, инстинктом самосохранения и т. п. Упырь размножается, оставляя не до конца обглоданные трупы своих жертв, которые становятся (поднимаются) новыми упырями. Новый упырь никак не зависит от старого, несколько поднявшихся упырей сбиваются в стаю. Чаще всего упыри появляются на месте битв, и если их не истреблять, вскоре могут образовать армию из нескольких сотен особей. Самые сильные упыри со временем превращаются в вурдалаков.
|
Защита доброго духа. |
|