-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Немойберег

 -Стена

Нелли_Солодкова Нелли_Солодкова написал 01.11.2015 20:30:07:
Хм...Чисто мужской дневник...и хоть...\"Немойберег\"..но собеседник интересный..Только бы знать...где ваш берег...? Тогда многое по стихам можно узнать о хозяине дневника...
AIw AIw написал 08.10.2015 21:40:37:
Триолет Стоит на ринге, как боксёр, В любую непогоду. И смотрит фото режиссёр, Не отрывая хитрый взор: Стоит на ринге, как боксёр, Уже давно, с каких-то пор, Здесь света проводник народу Стоит на ринге, как боксёр, В любую непогоду. )
Немойберег Немойберег написал 09.04.2015 00:02:16:
Чтобы познакомиться с автором, нужно читать его произведения.
vlad_mir vlad_mir написал 04.04.2015 15:46:19:
Хотелось бы познакомиться с автором, но в разделе \"О себе\" нет ничего. Хотя - нет! Там же просьба о цитирование, а это уже кое-что.
Lovuhcka Lovuhcka написал 23.03.2015 09:29:11:

Милейший блог, милейшие стихи!

 -Интересы

боль сердца поэзия поэзия сочным и точным словом поэтические игры поэтические формы ритмические фигуры русская поэзия словарь словарь поэтических форм современная поэзия современная русская поэзия стихи стихотворные метры

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6300


Беседы с читателями. Часть вторая. Немойберег

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:58 + в цитатник

Немойберег


Беседы с читателями


(часть вторая)


Начало

– Как я понял(а), Вы демократию переводите, как черноправие. Но ведь чернь не может уПРАВлять.

– Чернь ложно рассуждает, что «у каждого своя правда», но когда правда у каждого своя, это значит, что либо это части одной большой правды, поделенной по должностям и судьбам, либо у кого-то одного Правда, а у всех остальных – ложь. Настоящая архитектура правления – это абсолютная монархия, это и есть единственная Правда для устройства государственной власти. Главный правитель – Бог. Потом Король и Королева (Царь и Царица) – дети Бога. Потом герцоги и герцогини (князи и княгини) – внуки Бога и дети королей. Далее Графы и Графини – правнуки Бога, внуки королей и дети герцогов и так далее до самой черни. Это и родовое дерево любого народа, и архитектура настоящей монархии, и сортировка существ по количеству совести, а значит, справедливости, заложенной в их душах.

Итак, Справедливость в чистом виде – Бог, Его дети – самые справедливые из людей, его внуки – уже менее справедливы... А тот, кто менее справедлив, решает все не правдой, а силой. Также из этой древней родовой картины легко сделать вывод, что наследная монархия без вмешательства Бога всегда деградирует. А даст Он народу короля или не даст – зависит от народа.

И так, спускаясь по родовому дереву народа, доходим до самой черни в конце, которая от Бога уже очень далеко и которая так называется потому, что справедливостью и совестью (то есть большим светом души) там уже и не пахнет – и души малы, и света недостает, духовности мало, зато, очень материальны. Королей мало, у каждого племени по одному, а черни у всех много. Если чернь лезет во власть или в церковь, то и получается все так, как мы видим в современности, особенно, в западных странах, где даже специально придумали религию материализма – что материя (то есть чернь) первичней духа (то есть Бога), типичный сатанизм. Да, чернь поступает по своей природе, но они – воры самого страшного рода.

– В смысле? Почему воры?

– Когда кто-то из людей хочет чужую судьбу, то, если таковой индивид чем-то заслужил милость Богов (а в Христианстве – Всевышнего, его ангелов и святых людей), он получит желаемое, но потом будет наказан разными несчастьями за воровство чужой судьбы. Ведь это воровство – один из самых страшных грехов, который не упоминался во время Христианства. Это ведь религия, созданная для других народов, не для арийцев, не для славян. Враги Христа в те времена так погрязли во грехе, и так морально и физически деградировали, что им не надо было объяснять частности, им надо было что попроще. Поэтому в Новом Завете есть только общее «не воруй» и «мера за меру». Кто умный, сам поймет, что «что человек украл, то он и потеряет». То есть тот, кто украл у другого судьбу с помощью выпрашивания ее у Бога – потом потеряет свою. Это только кажется, что судьба правителя лучше судьбы крестьянина, но крестьянин на троне будет страшно несчастен и принесет множество несчастий своему народу, и правитель за плугом – жалкое зрелище. Созданный для того, чтобы править народами и наводить порядок в государствах, не должен тратить время на то, что могут сделать миллионы. Человек, живущий не своей судьбой, несчастлив на любом посту. Забравшийся на вершину пирамиды низкий человек, немного посидев на ней, обычно с грохотом оттуда свергается и (!) в следующих нескольких жизнях (а то паре десятков жизней, смотря по поведению на троне) страдает за свой грех. Посмотрите на современных людей – много ли их, счастливых?

– Вообще, если прикинуть, сколько людей занимаются не своим делом...

– Во многом виновато общество, родители и, конечно, враги Христа. В неправильно живущих странах есть родители, которые называют детей принцессами. Если долго будут называть, и есть какие-то угодные Богу дела, ведь может и станет на время принцессой. И, если это не настоящая принцесса, она будет несчастна, она ведь проявит себя и будет презираема знатью и всем народом за черноту или мелочность души, безвольность или нечестность, и, скорее всего, будет с позором изгнана или даже казнена, если Бог решит, что надо срочно спасать государство, в котором живет достойный спасения народ. А украл судьбу – родитель, он же этого хотел (может, и не зная об этом). И он за это ответит. А ребенку, которому предложили, и он взял не свое, не отказавшись от чужого, тоже «влетит». Нельзя принимать в дар то, что тебе не нужно или не полагается по твоей сути и природе. Это с древности известная проверка человека. Так Боги проверяли людей, так короли проверяли подданых...

– А враги Христа причем?

– Они же переписывали и переиначивали народные былины, народные сказки, пословицы и поговорки на наоборот. Они хотели убедить людей в плохих вещах, пытаясь извратить народную мудрость. Даже Владимир Даль не всё успел сохранить, хотя Словарь Даля – это труд, за который ему все поэты и писатели должны по сей день и далее в веках в ноги кланяться.

Например, «Мечтать вредно! – на день богато, на всю жизнь бедно!» превратилось в «Мечтать не вредно!». Пословица «Будь собой, не играй судьбой» сначала сократилась до «Будь собой», а потом выпала из народной памяти как безсмысленная. Даже такая относительно свежая по времени поговорка, как «Незаменимых нет, когда все не на своем месте» была сокращена до двух слов, что полностью изменило ее смысл. А, например, религиозные поговорки «Проси у Бога для Бога, а не для себя» или «Что Богу угодно, то и молить сподобно», «У Бога на Руси для себя не проси», «Взял чужое – плеть, а у Бога вымаливал – смерть!» вообще современными церковниками забыты или вымарываются из древних текстов как несоответствующее церковной жизни, что опять же намекает на то, кто в эту церковь забрался.

– Все это интересно читать и страшно осознавать. Ведь если задуматься что происходит, то это действительно какой-то заговор...

– Нет никакого мирового заговора, разбойники просто всегда хотели влезть на трон с ногами и, пошевеливая пальчиком, приказывать другим идти грабить и нести им добычу. То же самое в церкви. Совсем недавно рассуждал о том, что греческое слово «епископ» («над»/«при» + «смотрю»), может, у греков и обозначает «надсматривающий», но для русского уха ясно слышится русский же корень «скоп», то есть некто, занятый эпическим накопительством. «Другой язык, другой и обык!», «С чужим языком живу, по чужому зову, по чужому и отзываюсь!» – русский народ мудр, не надо забывать родных пословиц.

– Давайте вернемся к поэзии. Ведь, судя по тому, что происходит в культуре, там «чернь на черни сидит и чернью погоняет»...

– В культуре и искусстве не все так просто. Не надо ругать культуру. Настоящая культура несет свет. А сейчас «антикультура», она несет тьму, пытаясь заслонить, забить, уничтожить любое проявление светлоты. Там плотно засели враги Христа, которые пытаются «погонять» всеми – и чернью, и достойными людьми. Достойные не «погоняются» и просто уходят в сторону, ведь честный человек не подаст руку подлецу, рядом с ним не встанет, одним делом заниматься не будет. Поэтому современное издательское, театральное и музыкальное поприще сплошь засижено ремесленниками, которым лишь бы деньги, а что делать и на кого работать, плевать. Мне жаль лишь несколько достойных людей, которые почему-то не нашли в себе силы отойти в сторону и петь на улице, публиковаться в интернете или создать свой независимый передвижной маленький театр одного-двух талантливых актеров, а влились в этот шабаш безвкусия, низости и пошлости. Упоминать фио деятелей антикультуры не буду, чтобы не рекламировать; говорить об именах талантливых и прыгнувших в этот отстойный пруд по карающей воле Судьбы или по собственному безволию и/или желанию прославиться во что бы то ни стало не хочу, я не тот, кто позорит тех, кто и так сильно опозорен.

Продолжение следует...



© Автор. Немойберег, Читатель. 2015 г.

Написать автору: nemoy-bereg@ya.ru



Источник: Мысли / Беседы с читателями. Часть II. Немойберег.

Какой же мне быть, какой? Лирика юности Василисы Ивановой о себе Не суйся в наполненный мир...  Стихи Василисы, отказ на предложение Стих на тему Семья Валентин и Валентина. Стихи Крокодилыча Рассвет, Любовь... Поэзия Мириддина Тенью твоею стану... Мужские стихи для женщины Чтоб слезами по весне таять... Стихи Феникса Безответные письма. Шестой сонет. Посвящается Морене Баккариной Стихотворение о дожде Есть ли польза высшая от боли? Стихотворение. Немойберег Желтый лист к ладони ластится... Стихи Горностая о жизни Мне подарило Солнце луч... Поэзия Любви о поэзии

Рубрики:  Проза
Размышления


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Энкиду   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:02 (ссылка)
О! Я сегодня первый! Не терпится прочитать продолжение!
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Иванова   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:04 (ссылка)
Лапочка! Верстай беседу дальше!
Ответить С цитатой В цитатник
dobrota_rus   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо, что публикуете свои беседы. Как говорят, с Вольтером было так интересно, что почти все, приезжавшие к нему из России, жалели, что не записывали своих разговором с ним. Хорошо, что личная переписка и почтовые программы все фиксируют
Ответить С цитатой В цитатник
Крокодилыч   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:08 (ссылка)
Особенно нравятся поговорки в первозданном виде! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Джек_Сидоров   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:10 (ссылка)
Очень интересно, Немойберег, очень. Жду продолжения...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:11 (ссылка)
Замечательный текст! Пошел по ссылке на начало...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
КуСЮШкА   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:14 (ссылка)
Классненько! Интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
---Горностай---   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:15 (ссылка)
Что называется, беседа из разряда "надо прочесть всем".
Ответить С цитатой В цитатник
Артель-Добрые-Руки   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:18 (ссылка)
Хорошо идет беседа Затрагиваются важные стороны нашей жизни. Хотелось бы в третьей части прочесть что-то на тему "Что делать".
Ответить С цитатой В цитатник
igry_i_igrushki   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:19 (ссылка)
Сколько ж всего я еще не знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Поэзия_Феникса   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:24 (ссылка)
Очень много правильных мыслей. А про извращение пословиц можно говорить бесконечно. Например, пословица "Худой мир лучше доброй войны" изначально звучала с точностью наоборот, то есть со словом "хуже". Вот только смысл слов зависит от того, что говорящий в эти слова вкладывает. Может быть в Греции демократия и значила "власть черни", но в России под демократией понимают "власть народа", причем как власть, заботящуюся о народе, ведь пока о нем заботятся, народ доволен.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку