-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мышь_света

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2007
Записей: 1776
Комментариев: 6661
Написано: 25843


Шкмерули

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения Шустрая_особа Шкмерули

Шкмерули - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка хлебушка или лепешки. Очень сочное блюдо, где много чесночно-молочного соуса. Готовится элементарно, но оторваться невозможно.
Шкмерули (700x467, 390Kb)



Продукты:
курица тушка 1 шт.
молоко 120 мл
чеснок 1 головка
соль по вкусу
перец черный молотый 1 щепотка
вода 80 мл

Способ приготовления.
Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела. Периодически доставать и поливать выделившимся соком.

Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д.

Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс.
Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая). Поставить на огонь до закипания.

Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные.

Рубрики:  вкусненькое

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку