КЛЮКВА
Приятно, что наш родной северный виноград занял почетное первое место. Эта ягода улучшает память, укрепляет опорно-двигательный аппарат. В ней больше всего антиоксидантов, которые замедляют старение, укрепляют сердце, сосуды. Клюква - хорошая профилактика атеросклероза. Успешно борется с инфекциями мочеполовой системы, почек. Идеально подходит для кремлевской диеты - с первых же дней. Можно ягоды есть отдельно, добавлять в салаты, готовить морс.
ЧЕРНИКА
Много антиоксидантов. А еще эта ягода улучшает зрение.
КАПУСТА и СВЕКЛА
Оба овоща предотвращают слабоумие.О роли капусты в «кремлевке» можно оды писать. В ней и клетчатки много, и витаминов (всего 100 граммов обеспечивают дневную норму витамина С). И дешевая, и хранится долго, и во всех видах хороша!
ЖИРНАЯ МОРСКАЯ РЫБА (лосось, сардины, сельдь, тунец)
Очень хороша для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И еще снижает вероятность заполучить болезнь Альцгеймера.
ШПИНАТ
Любимый овощ балерины Анастасии Волочковой.
Ученые установили, что шпинат «замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей».
ЯБЛОКО
Кто съедает хотя бы одно яблочко в день, тот получает бонус - три дополнительных года жизни. Это и профилактика рака, все той же болезни Альцгеймера, укрепление иммунитета, памяти, сердечно-сосудистой системы. Много витаминов, микроэлементов.
РЫБА
Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса, считают германские медики. Ведь три «рыбных» обеда в неделю или 30 граммов рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50 процентов.
ЧЕСНОК
Необходим при простуде. Снижает риск рака желудка и кишечника, улучшает пищеварение, защищает от риска сосудистых заболеваний, чистит сосуды.
КЛУБНИКА
Много витамина С, железа. Повышает иммунитет, помогает профилактике рака. Ешьте свежую. Ягодный сезон не за горами.
МОРКОВЬ
Бета-каротин в моркови - борец со свободными радикалами. Защищает наши гены. Способствует профилактике рака. Улучшает зрение, кожу. Но салат морковный желательно есть с растительным маслом или сметаной. Так лучше усваивается бета-каротин.
ПЕРЕЦ
Острый - ЧИЛИ - улучшает обмен веществ, способствует выработке желудочного сока, «мочит» вредные бактерии в желудке и кишечнике. Помогает похуданию. Жаль, что много его не съешь.
Сладкий - БОЛГАРСКИЙ - богат витамином С. Сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем, утверждают немецкие врачи.
БАНАН
В одном фрукте - шестая часть суточной дозы магния, весьма нужного нашему организму. Только вот углеводов в нем - выше крыши.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Целебных свойств у этого чудо-напитка очень много. От атеросклероза предохраняет, иммунитет повышает и даже похудению помогает. Вот почему надо пить больше зеленого чая. Без сахара, разумеется. И не на ночь. А то бессонница нагрянет.
СОЯ
О полезности ее в последние годы написано много. Лецитин и витамины «усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Это незаменимый источник белка...» Пример долгожителей-японцев, активных соевых едоков, убеждает. Смущают лишь разговоры о генно-модифицированных ее сортах. Медики так и не пришли к единому мнению. Так что выбор каждый делает сам.
МОЛОКО
Основной продукт питания. Ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар - лактоза. Кальций, которым богаты молочные продукты, очень важен для профилактики остеопороза, который подстерегает людей старшего поколения.
БУРЫЙ РИС
Помогает снизить уровень холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Полезен именно нешлифованный, богатый витаминами.
КУРИНЫЕ ЯЙЦА
О них по-прежнему много спорят. Но яйца являются источником белка и лютеина, защищающего глаза от катаракты. «Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта, - считают англичане. - Потребление шести яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Одно-два яйца в день не повышают уровень холестерина».
КУРЯТИНА
Самое здоровое мясо. Лучше есть грудки, в которых мало жира. Кожу снимайте. «Курица богата белками. Это источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга».
ТРАВЫ, СПЕЦИИ
Свежие или сушеные, они улучшают вкус пищи, обогащают ее витаминами, минералами, к тому же заменяют соль, повышающую артериальное давление.
Сухие специи в расчет можно не брать. Петрушка, кинза, укроп также мало влияют на углеводную «стоимость» блюд.
КЛЮКВА
Приятно, что наш родной северный виноград занял почетное первое место. Эта ягода улучшает память, укрепляет опорно-двигательный аппарат. В ней больше всего антиоксидантов, которые замедляют старение, укрепляют сердце, сосуды. Клюква - хорошая профилактика атеросклероза. Успешно борется с инфекциями мочеполовой системы, почек. Идеально подходит для кремлевской диеты - с первых же дней. Можно ягоды есть отдельно, добавлять в салаты, готовить морс.
ЧЕРНИКА
Много антиоксидантов. А еще эта ягода улучшает зрение.
КАПУСТА и СВЕКЛА
Оба овоща предотвращают слабоумие.О роли капусты в «кремлевке» можно оды писать. В ней и клетчатки много, и витаминов (всего 100 граммов обеспечивают дневную норму витамина С). И дешевая, и хранится долго, и во всех видах хороша!
ЖИРНАЯ МОРСКАЯ РЫБА (лосось, сардины, сельдь, тунец)
Очень хороша для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И еще снижает вероятность заполучить болезнь Альцгеймера.
ШПИНАТ
Любимый овощ балерины Анастасии Волочковой.
Ученые установили, что шпинат «замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей».
ЯБЛОКО
Кто съедает хотя бы одно яблочко в день, тот получает бонус - три дополнительных года жизни. Это и профилактика рака, все той же болезни Альцгеймера, укрепление иммунитета, памяти, сердечно-сосудистой системы. Много витаминов, микроэлементов.
РЫБА
Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса, считают германские медики. Ведь три «рыбных» обеда в неделю или 30 граммов рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50 процентов.
ЧЕСНОК
Необходим при простуде. Снижает риск рака желудка и кишечника, улучшает пищеварение, защищает от риска сосудистых заболеваний, чистит сосуды.
КЛУБНИКА
Много витамина С, железа. Повышает иммунитет, помогает профилактике рака. Ешьте свежую. Ягодный сезон не за горами.
МОРКОВЬ
Бета-каротин в моркови - борец со свободными радикалами. Защищает наши гены. Способствует профилактике рака. Улучшает зрение, кожу. Но салат морковный желательно есть с растительным маслом или сметаной. Так лучше усваивается бета-каротин.
ПЕРЕЦ
Острый - ЧИЛИ - улучшает обмен веществ, способствует выработке желудочного сока, «мочит» вредные бактерии в желудке и кишечнике. Помогает похуданию. Жаль, что много его не съешь.
Сладкий - БОЛГАРСКИЙ - богат витамином С. Сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем, утверждают немецкие врачи.
БАНАН
В одном фрукте - шестая часть суточной дозы магния, весьма нужного нашему организму. Только вот углеводов в нем - выше крыши.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Целебных свойств у этого чудо-напитка очень много. От атеросклероза предохраняет, иммунитет повышает и даже похудению помогает. Вот почему надо пить больше зеленого чая. Без сахара, разумеется. И не на ночь. А то бессонница нагрянет.
СОЯ
О полезности ее в последние годы написано много. Лецитин и витамины «усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Это незаменимый источник белка...» Пример долгожителей-японцев, активных соевых едоков, убеждает. Смущают лишь разговоры о генно-модифицированных ее сортах. Медики так и не пришли к единому мнению. Так что выбор каждый делает сам.
МОЛОКО
Основной продукт питания. Ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар - лактоза. Кальций, которым богаты молочные продукты, очень важен для профилактики остеопороза, который подстерегает людей старшего поколения.
БУРЫЙ РИС
Помогает снизить уровень холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Полезен именно нешлифованный, богатый витаминами.
КУРИНЫЕ ЯЙЦА
О них по-прежнему много спорят. Но яйца являются источником белка и лютеина, защищающего глаза от катаракты. «Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта, - считают англичане. - Потребление шести яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Одно-два яйца в день не повышают уровень холестерина».
КУРЯТИНА
Самое здоровое мясо. Лучше есть грудки, в которых мало жира. Кожу снимайте. «Курица богата белками. Это источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга».
ТРАВЫ, СПЕЦИИ
Свежие или сушеные, они улучшают вкус пищи, обогащают ее витаминами, минералами, к тому же заменяют соль, повышающую артериальное давление.
Сухие специи в расчет можно не брать. Петрушка, кинза, укроп также мало влияют на углеводную «стоимость» блюд.
если будете правильно кушать всегда будете стройными,красивыми а самое главное здоровыми!