-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_доченька

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Кремлевская_диета PhotoKremlinDiet Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2007
Записей: 23
Комментариев: 11
Написано: 61





Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NANUSIKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мука из семян льна.



Мука из семян льна
******************
Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника
****************
1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

P.S.
Вы не поверите, вкусняшка-а-а!!!

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Молодая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда о сельдерее!



СЕЛЬДЕРЕЙ – WOW!.

Именно это междометие произнесла моя замужняя родственница, когда я сказала, что приготовлю что-нибудь из сельдерея. Она даже пихнула в бок своего благоверного. А он, не поверите, покраснел как майская роза.

Не знаю, что их так раззадорило, вроде и с виду сельдерей ни на что этакое не похож, впрочем, я обрадовалась, что их фантазию способно разбудить все что угодно, ведь они уже семь лет женаты.

Мои же фантазии по поводу сельдерея ограничивались его способностью помогать похудеть. Мне об этом свойстве этого растения рассказала подруга. Но может быть она ошиблась? Или родственнички были введены в заблуждение? А может, существует много видов сельдерея?

Я решила во всем разобраться.

Оказалось, что действительно есть три подвида садового сельдерея: корневой, черешковый и листовой. По названиям можно понять, что выдающейся частью у корневого является толстый мясистый корнеплод, у черешкового - сочные мясистые ребристые полые внутри стебли, а у листового, его еще называют шнитт-сельдерей, образуются около 100 некрупных листьев, которые отличаются особым пряным ароматом.

Вообще аромат – это отличительное свойство сельдерея, недаром же его полное название «сельдерей ароматный» - Apium graveolens L. Именно поэтому, благодаря приятному и ни с чем не сравнимому запаху, сельдерей с удовольствием разводят во многих странах: во всей Западной и Южной Европе, в средней и южной полосе России, в Азии и Индии, в Южной и Северной Америке.

Но есть и другие причины. С древних времен сельдерей используют и как лечебное растение. Благодаря содержащимся в нем витаминам А, С, Е, К, витаминам группы B и PP, и очень редкому противоязвенному витамину U, микроэлементам и минеральным солям железа, калия, кальция, фосфора, магния, марганца, йода, меди, натрия и фтора, сельдерей обладает поистине целебными свойствами.

Оказывается, права была моя подруга, сельдерей действительно способствует похуданию. Во-первых, он улучшает водно-солевой обмен и способствует очищению организма от шлаков. Во-вторых, он помогает при неврозах – а все известно, что чем больше нервничаешь, тем больше ешь! В-третьих, благодаря сельдерею повышается физическая и умственная работоспособность. В четвертых, сельдерей – это вкусная и низкокалорийная еда. Все это вместе помогает сбросить лишние килограммчики.

Но правы и мои родственники, ожидающие от сельдерея, что он заменит им «виагру». Во-первых, сельдерей поднимает общий тонус организма. Во-вторых, он помогает при стрессах, связанных с переутомлением. В-третьих, пожевав листик свежего сельдерея, вы избавитесь от дурного запаха изо рта, а свежее дыхание, как все знают, «улучшает понимание»! В-четвертых, благодаря витамину Н (биотину) корень сельдерея препятствует мышечной слабости и нарушениям половой функции – сами понимаете, без этого никак! Ну и в-пятых, ученые выяснили, что в сельдерее есть мужской гормон андростерон, привлекающий партнеров.

Что тут скажешь… Замечательное растение – сельдерей. А ведь список его полезных свойств не ограничивается только этим. Он и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, и раны заживляет, и уменьшают отложение солей, очищает кровь, замедляет процессы старения и улучшает сон.

Остается только всем вместе накинуться на сельдерей начать его поедать со страшной силой! Причем есть его можно и сырым, и в разные блюда добавлять. И в супы, и в жаркое, и в салаты, и в блюда из мяса, особенно из жирного, и дичи - гуся, утки. Хорошо сочетается он с овощами, рыбой, грибами. Жареный сельдерей подают как гарнир к мясным блюдам. Его маринуют и консервируют, добавляют в соленья и маринады. Сельдерей используют как один из компонентов сухих пряных смесей к блюдам из рыбы, овощей.

С сельдереем многие блюда приобретают остроту и изысканность!

Попробуйте, и он вас не разочарует!

МИЛА ГОНЧАРОВА

РЕЦЕПТЫ БЛЮД С СЕЛЬДЕРЕЕМ

САЛАТ из сельдерея и яблок с лимоном

Ингредиенты: 2 больших корня сельдерея, 3 яблока, сок одного лимона, соль. 1 чайная ложка хрена в уксусе, сахар, 3 столовые ложки сметаны, зелень.

Очищенные корни сельдерея натереть на мелкой терке, а яблоки - на крупной овощной терке, добавить соль, сахар, лимонный сок, все перемешать со сметаной. Украсить зелень

САЛАТ из дичи, спаржи и сельдерея

Для рецепта Вам потребуются: дичь (готовое филе) – 240 г, спаржа – 200 г, стручки фасоли – 80 г, сельдерей – 80 г, картофель – 80 г, майонез – 240 г, яйца – 160 г, салат латук – 40 г, перец - по вкусу.

Подготовленные головки спаржи нарезать дольками, стручки фасоли – ромбиками и варить их отдельно. Вареный картофель нарезать кубиками, салатный сельдерей нашинковать. Смешать продукты, заправить соусом майонез, солью и перцем, положить в салатник горкой, вокруг которой уложить ломтики филе вареной или жареной дичи. Украсить салат дольками крутого яйца, маслинами (без косточек) и салатом латук.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МАСЛИНАМИ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты: 1 свежий корень сельдерея, 1 стакан маслин без косточек, 2 столовые ложки трюфельного масла, 100 г рубленой зелени, черный молотый перец по вкусу

Сельдерей очистите и порежьте кубиками, соедините с порезанными пополам маслинами, маслом, поперчите. Зелень (петрушку, укроп, салат, а также зелень сельдерея и т.д.) порубите и посыпьте сверху.

ЗАПЕКАНКА из сельдерея

150 г вареного окорока, нарезанного тонкими ломтиками, 2 ст. л. муки, 800 г корневого сельдерея, 3 помидора, 200 мл сливок, 250r тертого сыра, перец, соль, 2 ст. л. уксуса.

Перемешать уксус и муку с 1 литром воды. Вымыть сельдерей со щеткой под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками и сразу же положить в уксусно-мучную смесь. Вскипятить достаточно большое количество воды, подсолить ее, положить туда сельдерей и варить приблизительно 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать их сначала кипятком, затем холодной водой и аккуратно снять кожицу. Нарезать плодовую мякоть ломтиками толщиной около 1/2 см. Предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать жиром форму для запекания. Положить в форму помидоры, сельдерей, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать сливки с сыром и вылить на овощи. Измельчить ломтики вареного окорока и посыпать ими блюдо. Запекать в духовке около 25 минут. По желанию посыпать листочками петрушки. Можно подавать с отварным картофелем или свежим белым хлебом.

Салат из сельдерея

1 кг вареного сельдерея, 200 гр. толченых орехов, 200 гр. сыра “рокфор” , 200 гр. майонеза, 30 гр. петрушки. Нарезанный кубиками вареный сельдерей смешать с толчеными грецкими орехами, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, затем густо засыпать тертым сыром “рокфор”, залить майонезом, посыпать петрушкой.

САЛАТ ИЗ РЕПЫ, СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ

Репа - 300 г. Сельдерей, коренья - 200 г. Морковь - 100 г. Масло растительное - 50 г. Лимон - 1 шт. Соль по вкусу.

Овощи промыть, очистить, натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, перемешать.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

Сельдерей черешковый - 200 г. Кальмары отварные - 200 г. Крабовые палочки - 200 г. Яйца - 4 шт. Лук-порей - 100 г. Майонез - 200 г.

Кальмаров обдать кипятком, освободить от пленок и пластинок, отварить в течение трех минут, нарезать. Черешковый сельдерей, этилированную часть лука-порея вымыть, очистить, нарезать кубиками. Все соединить, заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КРАБАМИ

Сельдерей черешковый - 200 г. Морковь - 200 г. Картофель - 200 г. Крабы - 250 г. Зелень петрушки, укропа - 50 г. Майонез по вкусу.

Нарезать кубиками черешки сельдерея, отварные картофель и морковь, крабов. Все соединить, заправить майонезом и измельченной зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ, ОГУРЦОВ, ЯИЦ И МОРКОВИ

Сельдерей черешковый - 200 г. Огурцы - 200 г. Яйца - 1 шт. Морковь - 200 г. Сметана по вкусу.

Морковь отварить в небольшом количестве воды, остудить. Нарезать кубиками сельдерей, огурцы, сваренные вкрутую яйца и морковь. Все смешать и заправить сметаной или майонезом.

СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ ИЛИ ПАСТЕРНАКА

Картофель - 300 г. Сельдерей или пастернак - 200 г. Лук-порей - 100 г. Морковь - 100 г. Масло (любое) - 50 г. Орехи, чеснок - по вкусу.

Картофель мелко нарезать, залить крутым кипятком, поставить на огонь. Корень сельдерея или пастернака, лук, морковь измельчить и пассировать. Когда картофель сварится (а это займет 5-7 минут), добавить подготовленные овощи, кипятить еще 1 минуту. Готовый суп заправить растертыми с чесноком орехами.

ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СЫРОМ

Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Пассировать на растительном масле. При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром.

СЕЛЬДЕРЕЙ С МАКАРОНАМИ И ТВОРОГОМ

Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассировать на растительном масле. Крупные макароны отварить до готовности в подсоленной воде и промыть. Затем макароны и сельдерей смешать, добавив свежий творог. Украсить блюдо сверху колечками сладкого красного перца.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С БЕЛЫМИ КОРЕНЬЯМИ И МОРКОВНЫМ СОКОМ

Картофель - 500 г. Белые коренья (петрушка, пастернак или сельдерей) - 100 г. Морковный сок - 50 г. Масло сливочное - 50 г. Соль по вкусу.

Картофель и белые коренья вымыть, почистить, еще раз вымыть, залить кипятком и отварить. Отвар слить, а горячий картофель и коренья протереть через сито, добавить сливочное масло, соль, морковный сок и тщательно размешать или взбить.

ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Сельдерей корневой - 500 г. Лук репчатый - 200 г. Морковь - 200 г. Масло растительное - 100 г. Рис - 200 г.

Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Все овощи пассировать на растительном масле в течение 1-2 минут. Рис промыть и замочить на 2 часа, залив кипятком, затем соединить с пассированными овощами, посолить и перемешать. Заворачивая приготовленный фарш в капустные листья, сформировать голубцы в виде конверта, уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком или сметаной и тушить под крышкой до готовности около 30 минут на медленном огне.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ТОМАТОВ, СЕЛЬДЕРЕЯ, КАБАЧКОВ

Морковь - 500 г. Томаты - 1 кг. Кабачки - 1 кг. Сельдерей (зелень) - 100 г. Масло растительное - 100 г. Сахарный песок - 50 г. Соль - 40 г. Лимонная кислота - 3 г.

Морковь, томаты и кабачки вымыть, нарезать кружочками, сельдерей - крупными кусками, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15-20 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

САЛАТ с виноградом и сельдереем

Вам потребуется на 4 порции: 200 г курчавого салата фризе, 200 г винограда, 100 г радиккио, 100 г черешкового сельдерея, 30 мл оливкового масла экстра-класса, 1 лимон, 1 ч. л. горчицы, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Курчавый салат вымыть, нарезать и положить в салатник. Радиккио вымыть, нарезать тонкими полосками и положить в середину салата.

2. Черешковый сельдерей нарезать кубиками. Виноград вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Сельдерей и виноград положить на радиккио.

3. Горчицу смешать с лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Салат заправить перед подачей.

Тушеный сельдерей с морковью

 

Корни сельдерея и морковь нарезать кольцами, уложить в посуду, добавить воду, немного соли и тушить при закрытой крышке минут восемь, время от времени встряхивая. Посыпать укропом и подать к столу.

Жареный сельдерей

 

Очищенные и промытые корни сельдерея нарезать ломтиками толщиной приблизительно полсантиметра, полить лимонным соком и дать постоять минут семь. Затем посолить, обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета. Хорошо подать жареный сельдерей к столу с салатом из огурцов и помидоров.

Паштет из сельдерея с мясом

Отварить корни сельдерея, почистить и мелко нарезать. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с сельдереем, обжаренным луком, посолить. Полученную смесь выложить на промасленную сковородку, посыпать сверху тертым сыром, полить сметаной, посыпать петрушкой и запекать минут тридцать в духовке.

Тушеный сельдерей с овощами

Корни и стебли сельдерея очистить, промыть и нарезать кусочками, морковь натереть соломкой, репчатый лук слегка поджарить. С помидоров снять кожицу, крупно нарезать, положить в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, помидоры, добавить соль, перец, немного мясного бульона. Тушить около часа.

Котлеты из сельдерея

Овсяные хлопья залить небольшим количеством молока и оставить до загустения на час. Мелко нашинковать корни сельдерея, зелень сельдерея, репчатый лук, яйца, добавить натертую цедру лимона, соль. Все это смешать с хлопьями и толчеными пшеничными сухарями. Полученную массу разделать на котлеты и обжарить в растительном масле.

Пряный суп с сельдереем

Крупная сваренная куриная грудка — 1 шт., куриный бульон - 3 ч. ложки, сельдерей — 3 больших стебля, лук репчатый — 2 шт., яблоки зеленые — 3 шт., мука — 2 ст. ложки, сливки 20% жирности — 2 стакана, масло сливочное — 80 г, карри — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

Мелко порубить сельдерей и лук, яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и порезать небольшими кубиками.

Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей, лук и яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими (но не коричневыми). За это время приготовить бульон.

Добавить в тушеную смесь карри и томить еще 2 мин., постоянно помешивая. Всыпать муку и перемешать. Не переставая мешать, влить бульон МАГГИ. Варить на тихом огне, пока суп слегка не загустеет.

Куриную грудку мелко порезать и добавить в суп вместе со сливками. Прогреть и снять с огня. Суп можно подавать холодным, украсив его ломтиком лайма.

Сельдерей, запеченный под соусом

Ингредиенты: 400 г сельдерея, 100 г молочного соуса, 20 г сливочного масла, 50 г бульона, 10 г сыра, соль.

Способ приготовления

Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон.

Готовый сельдерей положить на порционную сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом

Оладьи из сельдерея

500 г кореньев сельдерея, 300 г тертого сыра, 4 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, 8 ст. ложек муки, соль, зелень петрушки, жир.

Коренья сельдерея промыть, очистить, натереть на терке, смешать с яйцами, мукой, тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и сухарями. Из приготовленного геста на разогретой с жиром сковороде выпечь оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.


Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Молодая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный крем из авокадо





Состав:

1 небольшой спелый авокадо (в чищеном виде 130 гр) - 3,9 у.е.
2 ст.л. лимонного сока - 1 у.е.
100 гр сливок 33% - 3,1 у.е.
15-20 табл. сахарозаменителя

Итого: 4 у.е. на 100 граммов

Приготовление:

Мягкий авокадо разрезать, убрать косточку, очистить от шкурки, размять в пюре, добавив лимонный сок.
Сливки взбить с растолченным с/замом, смешать с авокадным пюре, еще раз взбить, убрать в холодильник на полчаса.
Разложить по креманкам, украсить листиками мяты или мелиссы.
Получается очень нежный крем с легким орехово-цитрусовым послевкусием Rolling Eyes
Приятного аппетита!


Лепешки

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИЛМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Творожные лепешки - использую вместо хлеба для бутеров - оч. вкусно!

300 гр творога (я беру пожирней), 1 яйцо, немного соевой муки, 2 ст. ложки отрубей (чистая клетчака - 0 уе), чуть соли, лепим шарики, на смазанный маслом противень шарики эти приплюскиваем и запекаем в нежаркой духовке (ок 150С). Я люблю чтоб хрустели, поэтому жду пока они не просто зарумянятся, а еще посильней подсушатся.
А если добавить к ним сорбит или другой сахарозам. - получатся типа творожники (или твор. печеньки). Творческий подход - и каждый приготовит себе по своему вкусу! Всем приятного аппетита.

Салат "Со скумбрией

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"



Продукты:

1 скумбрия горячего копчения;
4-5 яиц, сваренных вкрутую;
"раздавленный" чеснок по вкусу (4-5 зуб.);
майонез

Инструкции:

Почистить рыбку и удалить из нее все кости, мелко порезать.

Порубить яйца (мне нравится на крупной терке). Раздавить зубчики чеснока. Заправить майонезом. Все перемешать.

Просто, быстро и очень вкусно!

Блины из рыбных консервов

Среда, 04 Марта 2009 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (368x272, 93Kb)
Вспомнила, что давно уже хотела выложить этот рецепт, даже фото есть.
Из рыбных консервов можно сделать необычное блюдо. Мало кто понимает, что входит в его состав.
Опять же нужен блендер, банка консервов, лук репчатый, пара сырых яиц, молоко или сметана, соль, перец. Из всех продуктов блендером сделать блинное тесто, выпечь из него блины. Пропорции не пишу, потому что все делаю на глазок. Если густо, разбавляйте молоком, если жидковато, сыпьте муки.
Чем начинить блины, думайте сами. У меня был салат из картошки с луком и майонезом, можно сыр+чеснок+майонез и т.д
Фото не очень удачное.
Свернуть можно и трубочкой и просто пополам, а внутрь начинка. Украсить тоже по желанию.

Мороженое из творога:

Среда, 04 Марта 2009 г. 11:17 + в цитатник
250 г творога (самого жирного) взбить миксером с лимонным соком до кремовой консистенции. Добавить любые толченые орехи (миндаль грецкие лесные)Еще раз взбить. Добавить сливки 250 г жирные. Взбить. В морозилку на 2 часа!


Понравилось: 7 пользователям

Индукция

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 12:11 + в цитатник
Вот села на КД, сегодня первый день....
старт с 76,7 кг( 3 дня назад было 75,1) вода застряла и пелемени)))

Творожное мороженое

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MANUELA_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Творожное мороженое

Вам потребуется:
200г творога,
100мл молока,
50г сахара,
200мл сливок,
тёртый миндаль,
фрукты,
1 яйцо.

В творог добавляем молоко, сахар и протираем через сито. Затем добавляем взбитые сливки, миндаль, нарезанные фрукты, взбитое яйцо, тщательно перемешиваем, замораживаем.

разгрузка

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милашка_Ленча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

молокочай....



образовались тут вчера дома три литра молока.....я догунделась по поводу того, что молоко кончилось, кашу ребенку не сварить по путнему....так вот все трое взрослых не сговариваясь купили то самое молоко.... ну значит так дано, решила Лена и решила провести разгрузочный молокочайный день...

по существу вопроса. в последнее время на блоге и в дневниках муссируется очередной диетный изыск - разгрузочный день на зеленом чае, который заварен на молоке. суть в том, что заваривашь чаек, пьешь его в течение всего дня, можно еще пить простою воду и минеральную без газа. это и вся еда, и все питье.

как это у меня. мне понравилось!!! НИ ОДИН РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ НЕ ДАВАЛСЯ МНЕ ТАК ЛЕГКО. может потому, что я не готовилась к нему за тридцать пять недель, не кричала на каждом углу, что буду разгружаться....но факт остается фактом - мне понравилось. я кипятила молоко и заваривала чай в трмосе, удобно, и всегда горячий. вкус очень приятный.  по итогу меня еще и весы порадовали - в минусе 1300.....я понимаю умом, что это вода и прочее такое.....НО ПРИЯТНО, БЛИН!!!! в общей сложности я выпила порядка двух литров напитка. голода не было вообще, насыщение быстро и надолго. я еще и соломинкой ользовалась, я лично быстрее насышаюсь напитком через трубочку..... так вот так я опять проэксперемнтировала.

как это делала я: столовая(с небольшой горкой) ложка зеленого чая засыпается в 1 литровый термос. молоко кипячу(в микроволнвке), завариваю чай и оставляю настаиваться в течение часа. по истечение времени наливаю чашку чая(у меня 400гр чашка:)), выпиваю через трубочку или почти залпом. :) следом наливаю в чашку простой воды и тож сразу выпиваю. желудок наполняется моментально, и чувство сытости долго не проходит. первая порция чая уходит в три приема. я грею еще поллитра молока и заливаю им имеющуюся в термосе заварку.  только ВНИМАНИЕ!  чай из термоса д.б. максимально вылит! иначе новое молоко может свернуться.

да, еще народ ссылку давал на все это безобразие :). там собрались любители этого дела, типа мы на КД....наслаждайтесь!!!

http://www.forums.harbor.ru/showthread.php?t=4145


Основное из Аткинса

Среда, 25 Февраля 2009 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основное из Аткинса, чтобы и на работе было под рукой!



Надеюсь хозяйка не будет ругаться:):?!

Индукция Аткинс http://blog.kp.ru/users/april_2009/post96039144/

Стадия ИНДУКЦИИ, упрощенный пересказ:): http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=95954621&journalid=2443489&go=prev&categ=0

Таблица содержания углеводов по Аткинсу http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=96036394&journalid=2443489&go=prev&categ=0

 

Как определить, готовы ли вы ко второй стадии диеты http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=95954967&journalid=2443489&go=prev&categ=0

Стадия активного снижения веса (ч.1) http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=95955722&journalid=2443489&go=prev&categ=0

Стадия активного снижения веса (ч.2) http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=95956106&journalid=2443489&go=prev&categ=0


яйца

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Парабелум [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные низкоуглеводные яйца



Я еще не попробовала сделать такую закуску, но обязательно сделаю в этот раз.
Может кто-то тоже захочет. Получается настоящая красота!!!
Заливные яйца.
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.
Пы.Сы. Лично я думаю, желатина нужно побольше или жидкости поменьше. Ну, чтобы внути яйца были такими же крепкими как снаружи. И еще: кажый слой надо поливать желатиновым бульоном, чтобы скрепить ингридиенты. Иначе при чистке яйцо может развалиться
big (400x315, 31Kb)

блины

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Луарка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремлевские блинчики



Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами рецептом блинчиков, т.к. на кремлевке сама очень скучаю по выпечке.Но мой рецепт вполне годиться даже для самых строгих и педантичных адептов нашей диеты. А вкусно-необыкновенно.
Тесто:
5 яиц,
5 чайных ложек майонеза,
30 гр. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Яйца слегка взбить с солью и добавить майонез, взбить и влить растительное масло, перемешать хорошенечко, Дать постоять минут 15, затем выпекать тонкие блины на сковородке с антипригарным покрытием.
Готовые блины фаршируем мясом, печенкой, творогом, сыром и т. д.
Очень подходит такой фарш: Сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом.
Можно приготовить и такой фарш: отварить мясо, прокрутить через мясорубку с жаренным луком и отварным яйцом.
Всем приятного аппетита и великолепной фигуры!!!!

правила индукции

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения katerina_il [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила индукции



Это цитата сообщения prussio

К этой фазе диеты Аткинса необходимо отнестись с максимальной серьезностью, ибо она крайне важна для достижения похуденческого успеха. Если вы будете пренебрегать некоторыми правилами, потеря веса обречена на неудачу, а вы - на нытье примерно такого содержания: "Ну вооот, я же говорила, что мне ничто не в силах помочь похудеть...".
Распечатайте эти правила, повесьте их на видное место и постоянно держите их в голове - от них зависит вся ваша дальнейшая жизнь
1. Разбейте свой дневной рацион на три порции или на четыре-пять мелких порций. Не пропускайте приемы пищи и не допускайте, чтобы промежутки между ними составляли больше шести часов (не считая ночного времени).
2. Ешьте белки и жиры, сколько влезет: птицу, рыбу, морепродукты, яйца и красное мясо. Также рекомендуется употреблять в пищу натуральные жиры: масло, майонез (без сахара!), оливковое, подсолнечное масло (и другие растительные масла).
3. Ограничьте углеводы до 20 г в день. Желательно, чтобы основная часть этих углеводов поступала в организм в виде листового салата и других низкоуглеводных овощей.
4. Полностью откажитесь от фруктов, хлеба, макаронных и злаковых продуктов, овощей с крахмалом, а также молочных продуктов - за исключением сыра, сливок (без сахара!) и масла. Не прикасайтесь к орехам и семянам, фасоли и другим овощам с большим содержанием углеводов.
5. Ешьте только разрешенные продукты и ничего кроме них!!! Малейшее нарушение может стоить вам полного краха всех похуденческих надежд. И виноваты в этом будете только вы сами, а не диета Аткинса.
6. Если вы чувствуете голод, ешьте ровно столько, чтобы наесться, но не стоит обжираться до тошноты. Если же вы не голодны, но хочется перекусить, съешьте маленький кусочек с крошечным содержанием углеводов, укладываясь в дневную норму по углеводам. Чем дольше вы на диете Аткинса, тем меньше должен становиться ваш аппетит и тем меньшими порциями вы должны наедаться.
7. Не теряйтесь в догадках, сколько углеводов может содержаться в той или иной пище - внимательно читайте этикетки.
8. Не забывайте о скрытых углеводах в соусах и подливках. Они зачастую просто кишат сахаром. Реально оценивайте каждую, даже самую незначительную на первый взгляд пищу.
9. В качестве сахарозаменителей рекомендуется использовать те, которые сделаны на основе сахарина и цикламатов. Не связывайтесь с аспартамом.
10. Категорически запрещается употребление чая, кофе и прочих напитков с содержанием кофеина, ибо он понижает уровень сахара в крови и заставляет вас жаждать сладенького.
11. Ваш организм нуждается как минимум в двух литрах воды ежедневно. Вода принимает участие в обмене веществ, препятствует образованию запоров и вымывает из организма остатки разложения жировых тканей.
12. Ежедневно принимайте хорошие поливитамины с минералами.
13. Не соблазняйтесь на продукты, которые кричат, что они диетические - проверьте этикетку, возможно, под словом "диетические" имеется в виду низкое содержание жиров, а не углеводов.
14. Не верьте этикеткам "без сахара" и "не содержит сахара". Будьте начеку, читайте дальше, там, где про углеводы.
15. Мы не воспринимаем как еду такие мелочи, как жевательная резинка, сосательные конфетки, сиропы от кашля, а они тем не менее могут содержать сахар, и поэтому вам следует держать ухо востро и не злоупотреблять подобными мелочами..
16. Остерегайтесь готовых салатов в кафе и ресторанах: иной раз в тот же салат с тунцом или овощной салат для пущего вкуса добавляется сахар или приправа с сахаром.

ИТАК, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, сыры. Обратите внимание на то, что обработанное мясо и рыба (колбаса, сосиски, ветчина, бекон, крабовые палочки) могут быть изготовлены с добавлением сахара, поэтому либо исключите их на этой фазе совсем, либо внимательно читайте этикетки. В сырах также имеются следы углеводов, которыми можно пренебречь, если съедать умеренное количество сыров в день, и которые могут замедлить процесс похудения, если хавать сыры большими количествами. И уж категорически запрещены любые вариации с творогом.
Вам также необходимо включать в рацион овощи с пониженным содержанием углеводов, но богатые витаминами и клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника - такие, как зеленый салат, грибы, редька, огурцы, перец.

СПИСОК ПРОДУКТОВ

КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ Читать далее



ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ, РАЗРЕШЕННЫЕ НА СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ДИЕТЕ Читать далее

НЕ РАЗРЕШЕНЫ маргарины и заменители сливочного масла, кулинарный жир

РАЗРЕШЕНЫ сахарозаменители с нулем калорий: сахарин, цикламаты, стевиозид и “Спленда” в ограниченых количествах – не более 3 пакетиков или таблеток в день.
Цитата:
СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ Читать далее

СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ НА ИНДУКЦИИ

ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НА ИНДУКЦИИ:

Рыба, птица, морепродукты (кроме устриц и мидий, ограниченных до 300 г в день), мясо и мясопродукты без сахара ( см. при покупке, чаще всего, в бекон, ветчину и некоторые колбасы кладут сахар), яйца.


ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НА ИНДУКЦИИ: Читать далее

Яичная диета

Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:43 + в цитатник
Двухнедельная яичная диета позволит относительно легко расстаться с 5 кг лишнего веса.
Яйца дают ощущение сытости, поэтому чувства голода на яичной диете не будет. Но, несмотря на то, что яйцо быстро дает ощущение сытости, это не калорийный продукт, в одном яйце 80-100 ккал.

Оказывается, и ученые подтверждают, что включение в свой рацион яиц способствует быстрому насыщению, которое не уходит в течение более длительного времени, чем, если бы вы получили те же калории, к примеру, из бутербродов.

Яйцо – вообще очень полезный продукт, из него организм получит фосфор, железо, калий, кальций, марганец, цинк и другие необходимые микроэлементы, витамины группы В, витамины A, E, D, K. Ниацин обеспечит питание мозга.
Яйцо усваивается организмом на 98%, соответственно не останется никаких шлаков, правда есть 2 условия:

у вас не должно быть аллергии на яйца,
для того, чтобы яйцо быстро (в течение часа-двух) и полностью усвоилось его лучше сварить всмятку.
Минус яичной диеты – яйцо увеличивает уровень «плохого» холестерина. Правда яичный холестерин считается наименее вредным, так как поступает в организм вместе с лецитином, к тому же плюсом данной диеты можно считать потребление овощей и фруктов, которые содержат натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. А также зеленый или травяной чай.

Эффективность яичной диеты зависит от строгого соблюдения, это значит, что нужно строго придерживаться предложенного рациона и не менять продукты на другие.

Диета предусматривает 3-разовое питание: завтрак, второй завтрак и обед. Обед не позднее 18.00. Никаких перекусов.

Диета рассчитана по дням недели, первый завтрак всегда одинаков: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.

Понедельник
Второй завтрак: 2 яйца, томат, травяной чай.
Обед: 2 яйца, винегрет без масла, грейпфрут, травяной чай.

Вторник
Второй завтрак: грейпфрут, 2 яйца.
Обед: блюдо из постного мяса, томат, салат, огурец, сельдерей.

Среда
Второй завтрак: 2 яйца, шпинат, чай.
Обед: 2 яйца, творог, капуста, свекла, травяной чай.

Четверг
Второй завтрак: 2 яйца, шпинат, кофе.
Обед: рыба, винегрет, кофе.

Пятница
Второй завтрак: 2 яйца, шпинат, кофе.
Обед: рыба, винегрет, капуста, кофе;

Суббота
Второй завтрак: фруктовый салат.
Обед: бифштекс, сельдерей, салат, томат, огурец, кофе.

Воскресенье
Второй завтрак: грейпфрут, холодная курица, томат.
Обед: курица, томат, морковь, капуста, кофе.

Затем рацион первой недели повторяется.

Еще один вариант яичной диеты рассчитан на 5 дней, в течение которых на завтрак, обед и ужин съедать 3 апельсина и 2 яйца. За 5 дней можно потерять 3 кг лишнего веса.
Начинать трапезу всегда нужно с апельсинов, так как апельсины обладают свойством сужать желудок, а клетчатка заполняет его.
Между приемами пищи рекомендуется пить зеленый чай.

Четырехнедельный вариант яичной диеты

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.).
Ужин: жареное или вареное мясо.

Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи.
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.

Среда
Обед: нежирный сыр в любом количестве, 1 тост, помидоры.
Ужин: жареное или вареное мясо.

Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве.
Ужин: жареное или вареное мясо, листья салата.

Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек).
Ужин: рыба вареная или жареная, листья салата, 1 апельсин или грейпфрут.

Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов в любом количестве.
Ужин: жареное или вареное мясо, листья салата.

Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: вареные овощи.

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, листья салата.
Ужин: 2 вареных яйца, листья салата, 1 апельсин или грейпфрут.

Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, листья салата.
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы.
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

Четверг
Обед: 2 вареных яйца, нежирный сыр в любом количестве, вареные овощи.
Ужин: 2 вареных яйца.

Пятница
Обед: рыба вареная или жареная.
Ужин: 2 яйца.

Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко).

Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты из овощей, кроме картофеля.

Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье
В течение дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время.

Четвертая неделя
Предлагаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени.

Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы,
3 помидора, 4 огурца, 1 тост,
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой),
1 апельсин или грейпфрут.

Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм),
3 помидора, 4 огурца, 1 тост,
яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут,

Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного),
маленькая тарелка вареных овощей,
2 помидора, 2 огурца, 1 тост,
1 апельсин или грейпфрут.

Четверг
1/2 вареной или жареной курицы,
3 помидора, огурец, 1 тост,
1 апельсин или грейпфрут.

Пятница
2 вареных яйца,
1 салат, 3 помидора,
1 апельсин или грейпфрут.

Суббота
2 грудки вареной курицы,
1/8 килограмма творога или брынзы,
простокваша,
2 помидора, 2 огурца, 1 тост,
1 апельсин или грейпфрут.

Воскресенье
1 ложка творога,
баночка тунца без масла,
маленькая тарелка вареных овощей,
2 помидора, 2 огурца, 1 тост,
1 апельсин или грейпфрут.

Дополнительные рекомендации для любого варианта диеты:

пейте больше воды, рекомендуется выпивать 1,5-2 литра воды или зеленого чая, по желанию можно пить также черный чай и кофе без сахара или молока,

не должно быть запоров, если они возникают, попробуйте добавить больше свежих овощей, а также посмотрите эти рекомендации против запоров;

если количество продукта не указано, ешьте, сколько хочется, до чувства насыщения;

на 4-недельной диете при возникновении чувства голода можно перекусить свежими огурцами или листьями салата, морковкой;

овощи (любые, кроме картофеля) можно есть свежими или вареными, без масла, можно добавить немного соли, приправу, лук, чеснок;

фрукты, которые нельзя употреблять: виноград, манго, финики, бананы, инжир,
лучше делать рацион более разнообразным, например, в один день едим груши, в другой – яблоки, если не указано иное;

нежирный сыр - не больше 16-17%, можно вместо сыра есть нежирный творог;

после выхода из яичной диеты надо ограничить пищу, содержащую рафинированный сахар;

можно брать любое нежирное мясо, кроме баранины;

начинать диету всегда с меню понедельника.

Противопоказания:

аллергия на яйца,
если у вас есть какие-то хронические заболевания, особенно сердца и сосудов, перед яичной диетой лучше посоветоваться с врачом.



Процитировано 7 раз

гречнево-кефирная диета

Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:38 + в цитатник
Диета не голодная, но эффективная. Продолжительность гречнево - кефирной диеты 7-14 дней, после выхода, надо сделать перерыв как минимум на месяц, потом можно повторить снова.
За это время вы сможете сбросить до 7-12 кг избыточного веса, а заодно почистить свой организм и дать отдых желудочно-кишечному тракту.

Почему гречннево-кефирная диета полезна?
Гречневая крупа – одна из самых полезных и рекомендуемых диетологами круп, по сравнению с другими крупами – это низкоуглеводный продукт, содержащий довольно много белка, аминокислот, железа, калия, фосфора и йода, витаминов В1, В2, В6, Р.
Гречка – это диетический продукт, диетологи рекомендуют почаще включать ее в рацион при анемии, гипертонии, отеках, болезнях печени. Косметологи считают гречневую крупу одним из «продуктов красоты», питающих кожу, волосы и ногти.
Клетчатка, которая также присутствует в гречке, выполняет функцию «метелки» в кишечнике, собирает и ускоряет вывод шлаков из организма.

Кефир, как и все молочные продукты является источником белка и кальция, также из кефира мы получим витамины А, В2, В12.
Кефир рекомендуется при многих заболеваниях, он улучшает пищеварение, за счет этого помогает вывести токсины и шлаки, молочно-кислые бактерии способны бороться с гнилостными процессами в кишечнике

В результате, диета на гречке и кефире нормализует работу кишечника. Ну а избавление от токсинов естественно ведет к очищению кожи, уменьшению проявлений дерматита, очищает печень.

Рецепт приготовления гречки:
Крупу обдать кипятком, воду слить и залить кипятком снова (на 1 стакан гречки – примерно 1,5 стакана воды), укутать и оставить настаиваться на ночь, варить не надо.

Ваш дневной рацион:

Гречки разрешается есть столько, сколько хочется (без приправ, соусов и соли), желательно поужинать за 4-5 часов до сна. Если совсем невмоготу, можно оставить на вечер немного кефира.
1 литр 1% кефира. Кефир лучше всего пить за полчаса до еды или спустя полчаса после.
Питье: столько, сколько хочется (но не менее 1,5 литров) воды питьевой, минеральной без газов, зеленого чая (в воду и чай можно добавлять лимон), витаминного чая на травах, если очень хочется – чашку-две черного чая или кофе без сахара.
Примечание:
Однодневный кефир (то есть с момента выпуска прошло меньше суток) обладает слабительным эффектом, но при этом может вызвать метеоризм. Кефир, с момента изготовления которого прошло более 3 дней – может наоборот привести к запору.
В некоторых вариантах диеты рекомендуют добавлять соевый соус, для вкуса. Но здесь возникает такой нюанс – с соусом вы съедите гречки гораздо больше, соответственно и результат, скорее всего, будет скромнее.

Если вы хорошо выдерживаете гречневую диету – замечательно, если через несколько дней на гречку не хочется смотреть, чтобы не сорваться и не наесться от души сникерсов и чипсов, лучше позволить себе в день на выбор:

пару фруктов, лучше несладких,
салат из капусты,
ложку меда,
не будет вреда и от зелени, которая сейчас является основным источником витаминов.
Овощи или фрукты лучше съесть отдельным приемом пищи.

Как правило, за время диеты желудок уменьшается в объемах, постарайтесь затем сразу его не растягивать, не переедайте, по возможности не ешьте за 3-4 часа до сна.
Не надо сразу после диеты устраивать себе праздник живота с обилием жирной и сладкой пищи.



Процитировано 5 раз

Ананасовая диета

Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:32 + в цитатник
Эффективность диеты: потеря веса до 2-3 кг.

Рекомендуемая продолжительность диеты:
1-2 дня, если вы употребляете только ананасы,
2-3 дня, если вы добавляете в дневной рацион другие продукты.

За один день ананасовой диеты полагается употребить 2 кг ананасов и литр ананасового сока без сахара.
Ананас надо разрезать на кружочки, которые распределить на 4 части: это будет ваш завтрак, второй завтрак, обед и ужин.
При втором варианте диеты, за день можно также съесть 100 грамм нежирного творога, 100 грамм постного мяса (говядины или птицы), небольшой кусочек ржаного хлеба, чай без сахара.

Ананасы – фрукты, которые способствуют пищеварительному процессу и помогут вам всегда остаться стройной.

Фермент бромелайн. входящий в состав ананасов, интенсивно расщепляет жиры и белки. Кусочек ананаса, съеденный перед принятием пищи, особенно если предполагается наличие мясных и жирных блюд, поможет пищеварению.

Употребление ананаса еще и уменьшит «зверский» аппетит.

А калорийность этого экзотического фрукта составляет всего 48 ккал на 100 грамм продукта.

Предупреждения:

После ананаса нужно полоскать рот или чистить зубы, кислота, входящая в его состав разрушает эмаль.
Консервированные ананасы, к сожалению, не имеют всех свойств, полезных для худеющих, при тепловой обработке бромелайн разрушается.
Если у вас проблемы с желудком, перед тем, как попробовать эту диету, лучше посоветоваться с врачом.
Как выбрать ананас:

Похлопайте ладонью по ананасу, глухой звук свидетельствует о том, что он спелый.
У зрелого плода кожица при надавливании слегка проминается, а не пружинит.
Если вы хотите выбрать сладкий фрукт, нужно выбрать ананас, который имеет нежный сладковатый аромат. Но интенсивный запах может быть у ананаса, который начинает портиться.



Процитировано 2 раз

мыло

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Minaeffa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользкая история (классная статья!)



Я прямо не могу не поделиться этой статьей. Стырено с сайта http://www.kleo.ru


Скользкая история

Скользкая историяОднажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!

Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.

Основные ингредиенты

Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.

Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.

Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.

Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:

  • Мыло детское, 2 куска.
  • Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
  • Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
  • Эфирные масла — по 3-5 капель.
  • Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
  • Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

Последовательность действий

Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.

Рецепты

Кофе с корицей (мыло-скраб)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.

А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.

Наталья Аверкиева

Диета Ларисы Долиной

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nestrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Долиной



Диета Ларисы Долиной (вариант 1)

За неделю можно скинуть до семи килограмм. Есть можно только до 18.00. Указанные продукты надо распределить на весь день.

Первый день: пять клубней картофеля, сваренного в мундире. 500 мл кефира.
Второй день: 200 грамм сметаны, 500 мл кефира.
Третий день: 200 грамм творога, 500 мл кефира.
Четвертый день: 500 грамм несоленого отварного куриного мяса (без кожи), 500 мл кефира.
Пятый день: 1 кг яблок, или 500 грамм моркови, или 300 грамм чернослива; 500 мл кефира.
Шестой день: один литр кефира.
Седьмой день: один литр минеральной воды.




что вы об это думаете????

Грейпфрутовая диета

Среда, 04 Февраля 2009 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vegetta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у кого-то здесь.
Длительность грейпфрутовой диеты - 7 дней. Результат диеты: минус 4-5 килограмм. Грейпфрутовая диета достаточно хорошо сбалансирована и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Т.к. цитрусовые очень богаты витамином С, то вы не только сбросите лишний вес, но и сможете активно противостоять многим болезням. Регулярное употребление грейпфрутов поможет ежедневно получать необходимую дозу этого витамина С.
Во время грейпфрутовой диеты следует отказаться от соли, соусов и специй (кроме красного перца). Мясо - только постное, а рыба - нежирная. Можно использовать консервы, но только в собственном соку.
Между основными приемами пищи можно выпивать стакан кефира, но только в случае появления особенно мучительного голода и не на ночь; можно съесть яблоко или апельсин. Допускается натуральный кофе, без сахара и зеленый чай.

Меню Грейпфрутовой диеты.

1 день:
Завтрак: грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут; два кусочка постной ветчины по 25 г; кофе или чай (без сахара).
Обед: 1 грейпфрут; 250 г овощного салата заправить лимонным соком (любые овощи, кроме картофеля, кукурузы) и посыпать зеленью; кофе или чай.
Ужин: 150 г отварного (или обжаренного в гриле) постного мяса; 200 г зеленого салата с лимонным соком; чай.

2 день:
Завтрак: грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут; 2 вареных яйца; кофе или чай (без сахара).
Обед: 1 грейпфрут; 50 г сыра жирностью 20-30% или нежирный творог.
Ужин: 200 г рыбы (отварной или гриль); большая порция зеленого салата из овощей (огурец, капуста, брокколи, листовой салат, перец и т. д.), заправить смесью из 1 чайной ложки лимонного сока и 1 чайной ложки оливкового масла; 20 г черного хлеба.

3 день:
Завтрак: грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут; отварное мясо 150 гр.
Обед: 1 грейпфрут; чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Ужин: 200 г куриной грудки (гриль или отварная); 2 запеченных помидора; перед сном съесть половинку грейпфрута.

4 день:
Завтрак: стакан томатного сока; 1 вареное яйцо; чай с лимоном.
Обед: 1 грейпфрут; большая порция салата из моркови или зеленых овощей, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла; кусочек хлеба или тост.
Ужин: 400 г отварных или тушеных овощей (кабачок, капуста, свекла, морковь, сельдерей); чай; перед сном - свежий грейпфрут или сок.

5 день:
Завтрак: фруктовый салат из яблока, грейпфрута и апельсина; кофе или чай с лимоном.
Обед: 200 г салата из зеленых овощей или капусты и 250 гр. домашнего зерненого сыра
Ужин: 200 г постной говядины, или 250 г куриных грудок, или 250 г рыбного филе; томатный сок или запеченный помидор; перед сном - грейпфрут или сок.
6 и 7 день:
Выбирайте любое меню из вышеперечисленных.

С 2 февраля на Магии.....

Среда, 04 Февраля 2009 г. 17:35 + в цитатник
Сижу 3 день на диете,чувствую себя хорошо,если не считать ломки по сладкому))))

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Магги [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета



В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-ех недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 10 до 28 кг. В первую неделю в среднем уходит 3-7 кг. При лишнем весе от 15 кг. И очень хорошо уходят объемы.
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.
Важные примечания:
- Следует пить больше воды;
- Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
- Нельзя добавлять масла и жиры; Жарим на тефлоновой сковороде, без добавления масла.
- Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
- При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
- Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
- Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
- Предпочтительны занятия спортом;
- После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
- Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.

Мои примечания:
Сыр обезжиренный - это творожный белый такой зернистый, он еще домашний называется, в банках продается пластиковых, 4% жира. Картинка внизу.
Салат вроде имется ввиду овощной, иногда я ела зеленый.
Там где порции не указаны - значить сколько хочешь ешь, до ощущения "достаточно". Не надо уходить из-за стола полуголодной и объедаться до боли не стоит. Плотно едим, но не объедаемся.
Не растягивайте прием пищи более чем на 15-20 минут.
За 30 минут до еды выпивайте 500 г воды. 1,5 литра получится при нашем 3-х разовом питании. Это минимум, можно больше. Пъем залпом, не глотками, чтобы не было отеков. Дневная норма из расчета 30 г воды на 1 кг веса.
Маслом нельзя пользоваться но, я заправляла салаты вот этим.

Рецепт нежирной заправки для салата:
• 6 столовых ложек бальзамического уксуса
• 6 столовых ложек воды
• 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской»)
• 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (30 г жира)
Все хорошенько смешать – заправка готова. Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть.


Первая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут


Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины


Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат


Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут


Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат


Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи


Вторая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут


Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут


Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут


Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца


Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца


Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)


Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут



Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.


Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.


Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.


Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.


Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи, вареные овощи.


Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).


Четвертая неделя
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут


Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут


Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов


Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут


Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут


Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Автор диеты не известен. Кто узнает автора сообщите.

Что могу сказать из своего опыта. Объемы уходят очень быстро и вес тоже (быстрее чем на КД, хотя на КД быстрее чем на подсчете ккал). Каждый сброшенный кг буквально виден невооруженным глазом. Это заметила не только я.
Удачи!
Безымянный (611x279, 50Kb)

Дневник Любимая_доченька

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 20:42 + в цитатник
Я - самая самая хорошая доченька на всем белом свете!!!!!!!!
 (640x480, 143Kb)


Поиск сообщений в Любимая_доченька
Страницы: [1] Календарь