-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИноМодератор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6793

Выбрана рубрика Старый ИноСМИ.


Другие рубрики в этом дневнике: Япония(1), Юмор(19), Эстония(3), Хроники Мордора(112), Украина(19), США(20), Старый форум ИноСМИ(20), Россия(90), Пропаганда(12), Польша(14), Литература(8), Китай(1), История(53), ИноФорумы(6), ИноМодератор(2), Грузия(16), Всякая всячина(21), Ближний Восток(2), Афоризмы(10)
Комментарии (0)

У ИноСМИ - свой собственный особый путь

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярослав_Огнев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

logo (250x48, 3Kb)Интервью ИА REGNUM, 25 февраля 2009 года.





ИА REGNUM: В дни войны в Южной Осетии ваш ресурс стал одним из лидеров массового чтения. Почему? Только ли потому, что русский читатель хотел своими глазами убедиться в том, как на Западе идет информационная война против России?



 (200x140, 7Kb)- ИноСМИ расширяет сознание. Так сложилось, что его читают те, кому мало российской прессы. Те, кто тронут умом западных журналистов и экспертов, их профессионализмом и аналитическими способностями. Те, кто понимает толк в свободных СМИ, демократии и столь любимых ими русских медведях. Подобно древнерусскому князю Иване Калите, мы занимаемся собирательством. С той лишь разницей, что он занимался собирательством земель русских, а мы - собирательством текстов иноземных и "пророссийских" (тех, что про Россию). К чему привела деятельность Ивана Калиты все знают. Деятельность ИноСМИ привела пока только к одному осязаемому результату - иноземные СМИ с полным основанием можно считать мировыми. Их не только запоем читают, но и любят в России. Без этой "запойной" любви россиян аудитория зарубежных СМИ была бы не полной, а влияние не всемирным.
Читать далее...
Рубрики:  Старый ИноСМИ

Метки:  
Комментарии (7)

ИноСМИ - скромное обаяние гениальной пропаганды

Дневник

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 20:41 + в цитатник
lj (200x61, 3Kb)td_mtu_1500ag, "Live Journal".




 (134x180, 13Kb)Сайт ИноСМИ по мне так гениален. Ничего не надо сочинять, вот просто берёте, переводите статьи из иноязычной прессы и выкладываете. Что есть пропаганда? Донесение до масс нужной точки зрение, внедрение этой точки зрения в головы. Чему человек верит? Плохому, а ещё лучше очень плохому. Людям нравятся кошмарные новости, им нравятся сплетни, враньё и очернение. Жёлтая пресса - это двести процентов рейтинга. Когда врёшь сам про себя, то выходит неубедительно, никаких чувств это не трогает, а вот когда про тебя врёт сосед... Сайт ИноСМИ.ру - это пересказ вранья десяти соседей на понятном для русского человека языке. Мощь такого хода трудно измерить: смотрите, какие вы - русские гнусные милитаристские ублюдки! Эффект бомбы наоборот. Читаешь про себя плохое и ненавидишь написавшего. И как уже было сказано: ничего сочинять не надо, всё что необходимо "свободная пресса независимых государств" сваяет сама.
Читать далее...
Рубрики:  Старый ИноСМИ

Комментарии (6)

Есть такой сайт ИноСМИ

Дневник

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 16:36 + в цитатник
 (200x61, 3Kb)terskiy-kazak, Live Journal.






 (143x180, 7Kb)Есть такой сайт ИноСМИ. Сайт, где публикуются статьи "свободных людей" о нас, "вероломном, тупом быдле (с)". Статьи эти часто гнусные и брехливые, что не мешает им публиковаться в наиболее известных периодических изданиях мира. Казалось бы: запретить надо такой сайт как вредительский и создателей его повесить, а семью в Сибирь, НО: во-первых вешать в 21 веке разрешается только демократам (см. судьба Хусейна), а у нас, как известно всем либеральным гражданам, тоталиторизм, а во-вторых: на сайте есть форум, где эти самые статьи и обсуждают. И надо сказать, что комменты являются примером логики и здавого смысла. Очень рекомендуется детям и любералам. Для примера приведу одну из лживых статей, а также приведу некоторые к ней комменты, которые расставляют все на свои места. Если же и после их прочтения у кого-то останутся сомнения, то... не знаю.
Читать далее...
Рубрики:  Старый ИноСМИ

Комментарии (2)

ИноСМИ: Зеркало зеркала

Дневник

Среда, 29 Октября 2008 г. 13:35 + в цитатник
 (136x34, 3Kb)Strannik17. Форум ИноСМИ (Россия).




 (200x140, 8Kb)Уважаемые, кто-то может мне сказать, что призвана символизировать хмурая небритая рожа, сильно смахивающая на главреда Огнева с похмелья, которая второй вот уж день меня встречает на заглавной странице ИноСМИ? Прямо хоть объявляй конкурс на лучшую подпись...

Fedor: Странник... кажите себя... а я подпись состряпаю...

Strannik17: Гюльчатай типа...

Elenna: Классики рекомендуют -

Саша Черный
Читать далее...
Рубрики:  Старый ИноСМИ

Комментарии (13)

Российские киберпартизаны на службе государства

Дневник

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 16:14 + в цитатник
 (150x40, 3Kb)Эпиграф:




 (200x150, 6Kb)
"А чем реальный мир должен принципиально отличаться от матрицы? А почему в матрице герой начинает крошить всех направо и налево и ни у кого это вопросов не вызывает? Почему из нескольких апдейтов: от человека к среднестатистическому киберпартизану, от киберпартизана к супер крутому киберпартизану, и от последнего к суперпартизану в реале, удивление вызывает только только последний?" (Ким)



tambovsky-wolk: По поводу писаний одного парнишки: "В пропагандистской войне с Грузией - первом воистину глобальном user-generated конфликте - российские киберпартизаны охотно встали на службу государства."


Мой коммент:

 (200x154, 5Kb)1. Парнишка не зря всполошился. Русский интернет, действительно, оказался на удивление единодушен и скор в ответе на западное враньё.

2. Парнишка зря думает, что контрпропагандистская кампания, ведущаяся русскими юзерами, инспирирована государством. Российское государство в информационных войнах - ребенок по сравнению с государством амерским, и до использования жж-юзеров втёмную просто ещё не допёрло, тем более мы-то знаем, какие в россиянском агитпропе сидят бараны.

3. Парнишка вообще зря думает, что русские юзеры так уж готовы воевать по призыву россиянской власти. Кроме как действиями в 888, причем действиями далеко не самыми решительными, россиянская власть ещё ничем не доказала, что она работает на Россию, а не на ту же Америку. Поэтому она у нас пока что на большом подозрении.
Читать далее...
Рубрики:  Старый ИноСМИ

Метки:  
Комментарии (6)

Ну и как они это делают на ИноСМИ?

Дневник

Вторник, 22 Июля 2008 г. 12:15 + в цитатник
 (149x32, 2Kb)mustela_p_f:


dimantrump: "ИноСМИ - прокремлядский сайт на 100 процентов и соответственно там люди в почете, те которые соответствуют генеральной линии партии."
paren_prostoi: "Дима, в отличие от некоторых я ИноСМИ читаю постоянно, так что не вешайте мне лапшу на уши. Там спокойно публикуют все статьи: и прокремлёвские и антикремлёвские. Там даже Каспарова публикуют. Вьехали вы в пень Дима."
dimantrump: "Я тоже, знаешь ли, читаю его регулярно и отмазка типа - "Там спокойно публикуют все статьи" - не прокатит. Там публикуются те статьи, которые должны вызвать нужную реакцию. Например, взять переводы Урсы по польской прессе, все статьи и переводы форумов должны вызывать и вызывают исключительно полонофобские настроения. Каспаров опять же если и фигурирует, так исключительно с призывами к амерам побыстрее оккупировать Рашку, либо ввести в отношении РФ санкции и т.п."
paren_prostoi: "Ну и кто им виноват, что у них это опубликовано? Не было бы таких статей, тогда и нечего было бы жаловаться. Если вы не заметили, то Урса и доброжелательные комменты переводит. А Каспаров других статей не выпускает. Заметьте Бжезинского вывещивают и ругательные статьи и доброжелательные. Так что сами вы передёргиваете... Украинскую прессу с обеими точками зрения постят. Прибалтийскую тоже. Так что не надо ля-ля..."
dimantrump: "Ну и что, что украинскую прессу с 2-мя точками зрения постят? О целевой аудитории можно судить хотя бы по форуму. Можно говорить много разного, но проталкивать одну нужную мазу, и они это делают."
paren_prostoi: "Аааа! Не проканал аргумент, про однобокое освещение и сразу "Ну и что". Смеялсо. Вернёмся к началу: Ну и как они это делают на ИноСМИ? Напоминаю, то, что они публикуют статьи с разными точками зрения, мы уже выяснили."
dimantrump: "Отчего ж не проканал, суммарно по статьям - негатив, негатива намного больше."
Читать далее...
Рубрики:  Старый ИноСМИ

Метки:  
Комментарии (2)

ИноСМИ: Большой Брат не спит

Вторник, 13 Мая 2008 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИноМодератор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИноСМИ.ru - это государственный портал, публикующий переводы текстов  (120x180, 8Kb)из зарубежной прессы, касающихся, как правило, России или международных отношений. Он действует под надзором Роспечати (Rozpechat) - Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Русские переводят тексты из самых разных изданий. Их интересует и New York Times и Rzeczpospolita и Vanity Fair. С некоторых пор они следят и за Salon24, о чем некоторые блоггеры уже информировали. Итак, я зашел туда из любопытства - не попали ли в российскую Сеть и мои тексты (признаюсь, мною руководило тщеславие). И, действительно: http://www.inosmi.ru/translation/240916.html, перевод отсюда, http://www.inosmi.ru/translation/240835.html, перевод отсюда. В запасниках inosmi.ru текстов из S24 гораздо больше. В настоящее время там продвигают пост Makroman'a. Его перевели
Читать далее...
Рубрики:  Старый ИноСМИ

Метки:  

 Страницы: [1]