-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИноМодератор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6791


Вечная память героям!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




zextheredeye   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 16:02 (ссылка)
Стёб =)
Ответить С цитатой В цитатник
Aahz   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 16:15 (ссылка)
Я, конечно, не большой знаток английского, но на сколько я понял - перевод достаточно точен. По остальным вопросам ничего не могу сказать.))))
Ответить С цитатой В цитатник
A_Knyazev   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 16:17 (ссылка)
Исходное сообщение ИноМодератор
yegozza:
глип жжот





Люблю я сайт ИноМИ почитывать. Что и делаю частенько. Потому что другими языками практически не владею, а - интересно же, что там про Нас Они пишут. Да и весело там у них на ИноСМИ - то такую статейку из какой-нибудь польской или там американской газетки переведут, что успевай тока слезы от смеха утирать. А уж когда подключаются тамошние форумчане и начинают доводить изложенные аффтаром постулаты до абсурда...

Дык вот, а все чаще и чаще сомнения меня берут. Что, ежели эти ИноСМИшные переводчики как-то неправильно эти статейки переводят - ну, с искажением смысла? А то и - сами их придумывают? Тем более, что еще год назад у них на главной странице висела инфа, что, мол, сей сайт сущ-т при финансовой поддержке государства. Потому что иной раз за подписями фсяких уважаемых "там" Джонов и Полов встречается такой качественный бред...

Я почему это все пишу? Вот английская "Таймс". Ведь, типа, уважаемая ж, газета. Типа, респектабельная. Типа (если не ошибаюсь), одна из старейших. Бренд, можно сказать. И что я в ней сегодня читаю - ну, если верить, конечно, ИноСМИшным переводчикам...

Хэлпин: [QUOTE]Мир знает Владимира Путина как премьер-министра России, мастера дзюдо и бывшего шпиона из КГБ. Теперь к этому имиджу можно прибавить 'Путин-Супер-Трупер': Кремль специально организовал для него тайный концерт ABBA...Трибьют ABBA, группу Bjorn Again, сначала на самолете привезли из Лондона в Москву, затем еще провезли две сотни миль на автобусе в отдаленное местечко у озера Валдай, где их поселили в военной казарме. Только при подготовке к концерту, который должен был пройти в маленьком театре, они узнали, кто будет сидеть в зрительном зале...


Френды, если среди вас есть те, кто читает "Таймс" в оригинале, отзовитесь, плиз! Я очень хочу знать - перевод действительно соответствует первоисточнику??? И еще очень хочу знать: "Таймс" - это сейчас действительно респектабельная газета или уже аналог нашего российского "СПИД-инфо"?:) Тогда предыдущий вопрос снимается...

...Да, кстати, народ на форуме стал по обыкновению отжигать, в результате чего там появилась прелестная, имхо, пародия:

glip92: "Тёмной ночью Трибьют ABBA, группу Bjorn Again подняли из постелей группа людей в чорных кожаных плащах и с автоматами Kalashnikov. На ногах у них были, явно отнятые у либералов, белые кроссовки http://www.inosmi.ru/translation/227556.html]Найк[/url]. Под конвоем их отвезли на аэродром, сунули в военно-транспортный самолёт ВВС России Аn-26 и завязали глаза.

Восемь часов самолёт кружил непонятно где, дозаправлялся, и опять кружил. Было холодно. В огромные щели фюзеляжа задувал ледяной поток воздуха. В дыры были видны звёзды. Двигатель пыхтел и часто глох. Тогда один из пилотов выходил на крыло с кувалдой и, тихо матерясь, бил с плеча по мотору.

Наконец аэроплан приземлился на полевом аэродроме. Дико завывал ветер. Из построек там был только сарай с надписью sortir и погнутая антенна. Из сугробов торчали железяки и остов трактора.

Музыкантов погрузили в неотапливаемый кузов жутко дребезжащего грузовика и повезли куда то через русский лес. Дорога была долгой и унылой. Иногда появлялись у обочины медведи, волки и русские алкоголики. Странным кровавым светом светила луна.

Наконец машина остановилась и прозвучала команда выходить. Бедняг построили, пересчитали по головам и отвели в старую, заброшенную казарму. Офицер кинул им пару протёртых до дыр армейских одеял и сказал, что завтра они выступят перед вторым человеком России! Путин - прошептали, содрогаясь от страха, музыканты. Их побелевшие губы еле шевелились...

На утро их отвезли в другое помещение. Тут было теплее. Грубо обитые кривыми досками стены, крохотная сцена и кособокие стулья в зале. Это был театр! На диване за тюлевой занавеской сидел Путин с какой-то женщиной. Начался концерт.

- Это была самая маленькая аудитория, перед которой мы когда-либо выступали, но Путину явно нравилось: он кричал 'браво' и вместе с остальными стрелял из пистолета в потолок, - говорит Маклафлин - было очень страшно.

Артистов немного отвлекал дюжий охранник, сидевший перед сценой и помахивающий нагайкой. На встречу с премьером после представления их не пригласили. Как только все кончилось, их снова отправили в казарму. А потом вывели босиком на снег и расстреляли.

И только Маклафлин, трижды раненный в голову навылет, сумел проползти 20 миль по непроходимому лесу до ближайшей деревушки, где его спасла babushka Aglafira. Напоила vodka, и на санях отвезла на Родину!

Вечная память героям!"






____________________________________
Новый имидж премьера: 'Путин-Супер-Трупер' ("The Times", Великобритания)
Х.Рифкинд: Вам в Лондоне слишком холодно? ("The Times", Великобритания)
Пантеон демократии или демократия, как религия (Форум ИноСМИ, Россия)
Носки Путина сбрасывают с бомбардировщиков (Форум ИноСМИ, Россия)
Как писать статьи о Польше (Форум ИноСМИ, Россия)
Как писать статьи о России (Форум ИноСМИ, Россия)
Инетный бот (Форум ИноСМИ, Россия)
Боевые Медведы (Форум ИноСМИ, Россия)
Грибы нашего форума (Форум ИноСМИ, Россия)
Боян инетовский (Форум ИноСМИ, Россия)
Бригада Ботов (Форум ИноСМИ, Россия)[/QUOTEgrin]
Ответить С цитатой В цитатник
Wesaus   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 16:21 (ссылка)
>>спасла babushka Aglafira. Напоила vodka, и на санях отвезла на Родину<<

Ответить С цитатой В цитатник
Wesaus   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 16:22 (ссылка)
Все же знают, что babushka Aglafira gonit samogon!
Ответить С цитатой В цитатник
Хелемендик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:43 (ссылка)
Сергей Хелемендик: "Вы слыхали, как поют бобры?" - ВИДЕО

Сергей Хелемендик: В здании Европарламента не найти концов - ВИДЕО

АВТОРСКОЕ ВИДЕО СЕРГЕЯ ХЕЛЕМЕНДИКА - ФРАНЦУЗЫ ПРАЗДНУЮТСВОЙ КРИЗИС НА УЛИЦАХ СТРАСБУРГА

www.chelemendik.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку