-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИноМодератор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6791


Алкоголизм монголов угрожает национальным интересам США

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 09:28 + в цитатник
REGNUM, Россия.

 (177x180, 11Kb)Англоязычная монгольская газета UB Post 4 сентября опубликовала статью, посвященную проблеме алкоголизма в Монголии. "Многочисленные источники описывают алкоголизм в Монголии как национальное бедствие. "Следует отметить, что именно алкоголизм является главным препятствием страны на пути к экономическому и социальному развитию", - сказано, например, в докладе Всемирной организации здравоохранения по ситуации с алкоголизмом в 2004 году. 72% тяжких преступлений в Монголии, в том числе убийства и вооруженный грабеж, совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения. Подавляющее количество случаев насилия в семье также вызваны употреблением спиртного", - пишет газета.

 (113x180, 7Kb)UB Post цитирует несколько источников, которые утверждают, что проблема злоупотребления алкоголем существовала в Монголии всегда. Например, несмотря на жестокие наказания, алкоголизм был распространен в стране в средневековье. Во времена Чингиз-хана было принято правило, согласно которому употребление спиртного было ограничено тремя чашами в день. Сын великого полководца Угудей приказал изготовить себе в связи с этим одну огромную чашу. По некоторым данным, любовь Угудея к алкоголю и стала причиной его смерти.

Алкоголь активно использовался колонизаторами - сначала маньчжурами и китайцами, а потом и Советским Союзом с русской водкой. Алкоголизм монголов - результат колонизации, точно так же, как и алкоголизм других туземцев, которых спаивали завоеватели. UB Post фактически обвиняет СССР в целенаправленном спаивании монголов для того, чтобы укрепить свое влияние на территории страны.

Употребление водки стало традицией - ни один праздник в Монголии не обходится без нее, пишет газета. Более того, в привычку вошло употребление спиртного в рабочее время. Сейчас эта проблема стала национальным бедствием, поскольку препятствует политическому и социальному развитию страны, снижает инвестиционную привлекательность.

В докладе Национального совета США по разведке, подготовленном в 2007 году Эшли Дерриком, перечисляются многочисленные негативные последствия любви монголов к спиртному: рост заболеваемости внутренними и психическими болезнями, СПИДом и т.д. "Правительству США в первую очередь следует понять, что алкоголизм в Монголии - один из главных факторов, угрожающих национальным интересам Вашингтона в регионе, препятствующий демократизации и экономической помощи", - пишет Деррик.


_________________________
'Русский пьяница' - живучий стереотип ("Regard sur l'Est", Франция)
Что же касается рецептов от похмелья, то имя им легион ("New Yorker", США)
Из России с ядом: вы, британцы - просто пьяные невежды ("The Times", Великобритания)
'Задиры' из Великобритании в Братиславе ("SME", Словакия)
Российское алкогольное бедствие ("Spiegel", Германия)
Британия в поисках лекарства от похмелья (BBCRussian.com,
Рубрики:  США



Adrem   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 11:40 (ссылка)
Сухой закон их спасёт.
Ответить С цитатой В цитатник
olyalotos   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 12:28 (ссылка)
Не надо никого спасать. Они пишут? что их "водка колонизировала", простите , а сами инвесторы какие цели перед собой ставят?...
Не "водка" в гоняет их в рабство, дурные головы народа Монголии.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 18:35 (ссылка)
Алкоголизм - это просто ужас. Статья о Монголии, но в Украине, например, ситуация не лучше. Вообще никакое "умеренное употребление" не поможет. Нужен реальный (продуманный и жесткий, с альтернативой (доступные спорт и искусство например) "сухой закон" на 10-15 лет. За это время подрастет молодежь воспитанная без алкоголя и с другими интересами и привычками, а то в школах 90% процентов уже употребляли алкогольные напитки
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОРОКЪ   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 14:27 (ссылка)
Господи, страх то какой. Америка беспокоится за алкоголизацию Монголов. Видимо их альянс туда запланирован, и они имеют свои интересы там. А иначе зачем, бы столь беспокоиться и такую обширную статью писать о здоровье Монгольского народа. Да не здоровье их интересует, а территория.А разговор об алкоголизме, лишь прикрытие их интересов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку