-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИноМодератор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6791


Заслуженный праздник женщин

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
 (100x36, 2Kb)Вацлав Радзивинович, (Waclaw Radziwinowicz), "Gazeta Wyborcza", Польша.



День Женщин – это второй после Нового Года любимый сегодня праздник в России, гораздо важнее, чем Рождество или Пасха. Церкви это не нравится, потому что 8 марта - это, в принципе, всегда время Великого Поста, когда православному нельзя есть не только мяса, но и рыбы, и молока, не говоря уж об употреблении алкоголя.

А тут – согласно обычаю, введённому большевиками – шумное празднование и пьянство. При этом больше всего пьют не дома в самый праздник, а в последний рабочий день перед 8 марта, причём на работе. Это бывает так называемый короткий день, то есть теоретически работа заканчивается уже в 13 часов, а на практике никто и не думает её начинать. Женщины с утра расставляют на офисных столах или на предприятиях мясо-овощной салат, ветчины и прочие запрещённые постящейся Церковью закуски. Мужчины обязательно приносят гвоздики.

Этот праздник и эти цветы положены россиянкам. Потому что женщинам в их стране живётся несладко. Достаточно заглянуть в социальные сети, где россиянки представляют сыновей и дочерей. Мальчишки на снимках стоят обычно в небрежных позах, со свешенными головами и лицами обиженных принцев. А девочки, гладко причёсанные, смотрят прямо в объектив – согласно старому рецепту идеальной девушки, которая должна быть «красавицей, умницей, спортсменкой и комсомолкой» одновременно.

Это не значит, что все паненки в это стране именно такие. Но матери избалованных сыновей хотели бы дочерей видеть именно такими, потому что знают, что готовят их к тяжёлым испытаниям.

Я живу рядом со школой. И каждое утро вижу, как матери провожают детей на уроки. Они несут тяжёлые ранцы мальчишек, девочки свои ранцы волокут сами. После обеда на спортивные занятия к школе приходят трое мальчишек с двумя женщинами и девочка. Парни – ссутулившиеся, руки в карманах. Женщины и девочка несут их хоккейные клюшки.
Недавно в университетской столовой в центре Москвы я встретил женщину с двумя детьми. Мальчик, на вид лет 11-ти, бросил куртку на стол и сел, надутый. Сестра, старше где-то на год, повесила её, принесла ему еду, села за свою тарелку и аккуратно ела. Он же всё время ворчал на мать.

Российский мальчишка знает, что может капризничать, потому что он в своей стране – дефицитный товар, а потому ценный. Мужчина, как говорят статистики, живёт на 13 лет меньше, чем женщина. Миллион молодых мужчин служат в армии. Ещё 700 тысяч не доступны девушкам, потому что сидят в тюрьмах.

К тому же среднестатистический житель страны выпивает 90 бутылок водки в год. Сколько же должен употребить молодой мужчина, чтобы выполнить эту норму за себя, за младенцев, стариков, больных… Эксперты утверждают, что как минимум 250 грамм в день. А это значит, что ещё миллионы выходят из обращения.

Так что российский парень или молодой мужчина может быть уверен, что спрос на него всегда будет и что он без особого труда найдёт себе такую, которая его приголубит, позволит ему капризничать, накормит. А девушка должна быть готова к тому, что ей самой придётся справляться со всеми трудностями. Сегодня почти половина детей в России воспитывается одинокими матерями, которых бросили их партнёры. Во многих московских детских садах уже не отмечают 23 февраля День Мужчины. Детям просто некого пригласить на этот праздник.

Судьбу россиянок, однако, начали изменять эмигранты. Жительницы Дальнего Востока всё чаще выходят замуж за приезжих из Китая, где – наоборот, нежели в России – дефицит женщин. А китайцы пьют значительно меньше россиян и умеют позаботиться о семье.

Символом тяжкой доли одиноких женщин является – в советские времена звавшийся «городом невест» - центр ткацкой промышленности Иваново. Россияне всё ещё убеждены, что расположенный в 300 км от Москвы город полон готовых на всё, изголодавшихся и легкодоступных девушек. Они ошибаются, Иваново меняется. В последние годы туда едут эмигранты с Кавказа и из Средней Азии, которые женятся на одиноких ткачихах. А те охотно выходят замуж за приезжих, у которых те же достоинства, что и у китайцев, - согласно правилам ислама они не пьют и привязаны к своим семьям. Иваново перестаёт быть «городом невест» и становится городом всё более мусульманским.

Источник: "Голос России".

_____________________________________________________
Цветы для российских женщин ("The Times", Великобритания)
Не совсем международный женский день ("International Herald Tribune", США)
Что пугает женщину ("Вольная Кубань", Краснодарский край)
Что мужчины думают о нас помимо секса ("Уральский рабочий", Екатеринбург)
Самый человечный праздник ("Таганрогская правда", Таганрог)
Ведро роз, или Подарок настоящего мужчины ("Якутия", Якутск)
Рубрики:  Юмор
Всякая всячина
Метки:  



walterianets   обратиться по имени Re: Заслуженный праздник женщин Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:47 (ссылка)
Сочинение на тему: Как я провёл этим летом.
Хорошо, что медведи уже по улицам не шастают.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:57 (ссылка)
Бред.
Как будто ребенок писал.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку