-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИноМодератор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6791


Сифилис - не «подарок» США

Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:33 + в цитатник
Редакционная статья, ("The Times", Великобритания)



Возможно, это все-таки исконно британская болезнь

Все мы думали, что сифилис – один из тех опасных «сувениров», что путешественники привезли из Америки (наряду с табаком, от которого ваши легкие приобретают цвет гудрона, и картошкой, от которой вы разбухаете как шар) еще до того, как легкая промышленность США изобрела шары с пляшущими внутри снежинками и миниатюрные копии статуи Свободы.

Традиционная версия гласит, что сифилис в Европу в 1492 году завез Христофор Колумб из своего плавания к берегам Америки. Считалось, что уже пятьсот лет назад американцев объединяло если не движение «Чаепитие», как сегодня, то групповой секс, и, будучи людьми гостеприимными, они пригласили колумбовых матросов в свою компанию.

Сифилис, конечно, вещь неприятная, но европейцы, подхватившие эту заразу из Нового Света, расценивали ее как приемлемую цену за возможность «оторваться по полной». Когда в вольтеровском «Кандиде» Панглосс, уверенный, что не бывает худа без добра, получает его «в подарок» от служанки, он с оптимизмом вспоминает, что благодаря открытию Америки мы приобрели еще и такое великолепное лакомство, как шоколад. Многие пылкие французы парадоксальным образом воспринимали сифилис как своего рода знак отличия: Андре Жид как-то заметил – «какой француз доживет до преклонных лет без сифилиса и ордена Почетного легиона!».

Однако в ходе недавних раскопок на кладбище Спиталфилдс в восточной части Лондона были обнаружены скелеты с явными следами сифилиса, а радиоуглеродный анализ показал, что эти останки были погребены еще до того, как Колумб поднял паруса на «Санта-Марии». Итак, после пятисот лет несправедливости, мы уже не можем обвинять Америку в том, что она принесла сифилис цивилизованному миру. Однако когда речь идет о реакционерах из движения «Чаепитие», американцам не удастся уклониться от ответственности.

Источник: "Голос России".

__________________________________________________
Ленин умер от сифилиса ("The Daily Mail", Великобритания)
Этот трон - величайший из уравнителей ("The Independent", Великобритания)
Самое страшное место на земле? Британский город ("The Independent", Великобритания)
Черчилль хотел знать правду об НЛО ("The Times", Великобритания)
Рубрики:  США
Всякая всячина
Метки:  



Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 12:29 (ссылка)
Теперь буду знать кое-что о сифилисе.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку