-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИноМодератор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6793


Приключения пилота П.

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:32 + в цитатник
 (100x36, 2Kb)Вацлав Радзивинович (Waclaw Radziwinowicz), "Gazeta Wyborcza", Польша.



У советского маршала Константина Рокоссовского был под конец войны роман с актрисой Валентиной Серовой, о которой мечтали многие другие маршалы, генералы и гражданские. Доброжелатели донесли об этом Сталину, ведь красавица Серова была официальной женой самого официального из официальных военных корреспондентов, поэта и киносценариста Константина Симонова, да и сам маршал был тогда женат. Итак, доброжелатели, надеясь, что Рокоссовского если не поставят "к стенке", то хотя бы отправят в лагерь, донесли и спросили генералиссимуса: "Что будем делать с Рокоссовским?"

А тот подумал и изрек: "Завидовать будем!"

Сегодня завидовать приходится другому бывшему, но наверняка и будущему хозяину Кремля Владимиру Путину. Ведь кто из нас не мечтал в детстве стать пилотом, пожарным, моряком, водолазом? А кому удалось все реализовать? Ведь даже пожарный не уходит в подводное плавание, а уж если ему это удалось, то наверняка не сядет за штурвал самолета. А российский лидер, который развлекается со своей страной как с игрушкой (самой большой на свете), и тушит пожары, и порхает в небесах, и ныряет под воду.

Не далее как во вторник он сидел за штурвалом пожарного самолета-амфибии Бе-200 (российские информационные агентства по ошибке написали "самолет-амбиция", что злопыхатели поняли в том смысле, что премьер летал с амбициозными планами возвращения на пост президента и борясь за популярность). Он занял место второго, а как утверждают профессионалы - первого пилота.

Впрочем, это не так важно. Ведь в государстве Путин тоже как бы сидит на месте второго пилота, а на самом деле управляет именно он.

Бе-200 - это летающее чудо, которое, скользя по реке или озеру, набирает 12 тонн воды, а затем поднимается в воздух. Пилот Путин набрал воду на Оке (широкой как Висла), взлетел и с воздуха полил лес в Тверской [так в тексте - прим. пер.] области, страдающей от катастрофической засухи и пожаров, как и весь центр и юг европейской части России.

Официальные СМИ, согласно своему предназначению, воспевают подвиг Первого пилота страны, который самолично изволил потушить огонь, угрожающий отчизне.

А Интернет, в котором процветает свобода слова, брюзжит. Многие ворчат, что задача главы правительства - не играть в пожарника, а так управлять страной, чтобы не горело, а уж если катастрофа произошла, то отвечать за организацию всей спасательной операции.

Блоггеры сетуют и на то, что стремление премьера во что бы то ни стало лично бороться со стихией скорее помешало операции, потому что только распалило в сердцах местных князьков желание угодить начальнику, отвлекая их внимание от огня, пожирающего леса и села. Поэтому под Тверь [так в тексте - прим. пер.] были переброшены два пожарных самолета из-под Сарова, где они тушили пожары, подбирающиеся к атомному центру, который производит ядерные боеголовки. Для охраны одного из первых двух лиц в государстве туда стянули всю местную милицию.

Другие пользователи Интернета требуют наказать Путина за то, что, не имея соответствующей квалификации, он оказался в кабине пилотов тяжелой машины. Блоггер navalny вычитал где-то в законодательстве, что премьер должен заплатить не менее 2 тысяч рублей за управление воздушным судном без лицензии.

Но ведь полет над горящим лесом не был дебютом Путина. Десять лет назад он летал на истребителе из Сочи в Грозный в качестве второго пилота и какое-то время даже управлял машиной. Пять лет назад он сел за штурвал стратегического бомбардировщика Ту-160, известного как "Белый лебедь", и даже пальнул ракетой в дом культуры в заброшенном военном городке на севере страны.

Он доказал свою ловкость и отвагу и под водой, опустившись в глубины Баренцева моря на палубе атомной подводной лодки "Карелия" и в батискафе - на дно озера Байкал.

А захочет - и в космос полетит. Об этом он тоже мечтает.

Так что он неплохо проводит время, ведь в большой России много игрушек для больших мальчиков. А подвиги помогают ему как политику. После десяти лет у власти и приключений на земле, под водой и в воздухе он по-прежнему пользуется поддержкой почти двух третей избирателей. Кто из западных лидеров может похвастаться таким успехом? Они ему могут только завидовать.

Источник: "Голос России".

____________________________________________
Огнеупорный Владимир Путин ("Le Point", Франция)
Путин, человек действия, берется за лесные пожары ("The Times", Великобритания)
Россия: Время рубить головы ("Postimees", Эстония)
Россия, премьер-министр следит за тобой! ("The Guardian", Великобритания)
Путин: новый курс ("Newsweek", США)
Путинофилия и путинофобия ("Przegląd", Польша)
Рубрики:  Юмор
Польша
Метки:  

жкхакер   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:22 (ссылка)
Какое-то глупое бестолковое ерничество.
Ответить С цитатой В цитатник
ORION1   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:34 (ссылка)
Свобода слова ...
Ответить С цитатой В цитатник
walterianets   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 21:08 (ссылка)
Ну что вы, господа, совсем ничего не понимаете? Это же предвыборная агитация. И всё, что было до этого - тоже агитация. А самолёт летел на автопилоте. Ктож ему дасть-то себя угробить. Только смотреть на это смешно и грустно, господа. Не тем занимается наш ВВП. И зря старается. Мы его и так любим и уважаем. Зачем палку-то перегибать.
Ответить С цитатой В цитатник
blog_SOLDIER   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 17:02 (ссылка)
Что делать, что делать???

правильно говорят - завидовать будем
Ответить С цитатой В цитатник
ORION1   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 23:08 (ссылка)

Ответ на комментарий walterianets

Исходное сообщение walterianets
Ну что вы, господа, совсем ничего не понимаете? Это же предвыборная агитация. И всё, что было до этого - тоже агитация. А самолёт летел на автопилоте. Ктож ему дасть-то себя угробить. Только смотреть на это смешно и грустно, господа. Не тем занимается наш ВВП. И зря старается. Мы его и так любим и уважаем. Зачем палку-то перегибать.


.................................................................................
У каждого человека свои слабости - у ВВП тоже. Но мы-то его любим не за это.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку