-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИноМодератор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6791


Овечкин: руководство по выживанию

Среда, 24 Февраля 2010 г. 14:41 + в цитатник
Рид Альберготти (Reed Albergotti), "The Wall Street Journal", США.



Задача сборных, претендующих на "золото", — придумать, как не подпустить неукротимого русского к воротам

Если вы хотите завоевать олимпийское золото в мужском хоккее, вам придется остановить нечесаного, щербатого, острого на язык россиянина по имени Александр Овечкин. Удачи.

Овечкин, левый нападающий из "Вашингтон Кэпиталз", уже пять лет громит соперников в Национальной хоккейной лиге. Теперь, когда олимпийский хоккейный турнир движется к финалу, звезда сборной Российской Федерации представляет собой уже глобальную проблему.

Овечкин, являющийся в настоящее время лучшим бомбардиром НХЛ (42 гола и 47 голевых передач), катается так, словно у него в ногах по реактивному двигателю. Его броски - одни из самых мощных и точных в лиге. С шайбой он обращается так, будто она приклеена к его клюшке. Его исключительная выносливость позволяет ему оставаться на льду, когда другие игроки отправляются на скамейку запасных.

А при росте 183 см и весе 102 кг, он становится опасным полузащитником. Спросите хотя бы Яромира Ягра. В воскресенье Овечкин протаранил прославленного чешского форварда, что позволило российской сборной забить гол и добиться перелома в матче, закончившемся со счетом 4:2 в пользу России.

"Мое оружие - не мой бросок, а я сам", - сказал в свое время 24-летний Овечкин в интервью Toronto Star.

Как же остановить такого парня? "Идите в церковь и помолитесь. Это единственный способ остановить Алекса", - говорит Дэйв Фишер (Dave Fischer), официальный представитель олимпийской сборной США по хоккею. Другой вариант, по словам Фишера, - это подсыпать ему яду.

Но, если серьезно, то большинство команд может рассчитывать лишь на "сдерживание" русского, говорит Брайан Берк (Brian Burke), генеральный менеджер американской сборной, которая, если и встретится с Овечкиным, то только в финале в воскресенье.

Существуют стратегии, которыми команды пользуются для того, чтобы не подпустить Овечкина к воротам, но у каждой из них есть своя обратная сторона.

Напирай!

"Нужно всегда следить за тем, чтобы у него было ограничено время и пространство", - говорит Дэн Клири (Dan Cleary), форвард Detroit Red Wings, не участвующий в Олимпиаде.

Это значит находиться достаточно близко к Овечкину, чтобы у него не было времени для маневров или передачи шайбы товарищу по команде. Если держать клюшки на льду вокруг Овечкина, вероятность того, что он не получит передачу, возрастает.

Риск: если приблизиться слишком сильно, Овечкин, пользуясь своей быстротой, проскользнет.

Круши!

Сталкиваться с противниками, чтобы помешать им добраться до шайбы или лишить их боевого духа - это старая и опробованная оборонительная тактика.

Присутствие Овечкина подтолкнуло Берка к тому, чтобы включить в состав американской команды более крупных и сильных игроков. Один из них, Дэвид Бэкс (David Backes) из "Сент-Луис Блюз", говорит: "Есть достаточно хоккеистов, которые играют жестко, а такая игра немного утомит даже лучших из лучших".

Однако силовые приемы рискованны. Похоже, столкновения Овечкину только в радость - он запоминает, кто его ударил, и стремится к возмездию. "Даже если вы его атаковали, он достаточно силен, чтобы пробиться", - говорит Клири.

Не подпускай!

В свое время Ги Лафлер (Guy Lafleur), звезда "Монреаль Канадиенс", сказал: "Лучшая оборона - это держать шайбу". Не упускать шайбу - один из способов нейтрализации Овечкина.

Однако, по словам Берка, если он все же завладеет ею, важно не подпускать его к "пятачку". "Все время нужно знать, где он находится, - говорит Клири. - Каждый должен быть в курсе".

Опасность состоит в том, что такое внимание к Овечкину позволяет чувствовать себя раскованнее другим российским звездам - в том числе Евгению Малкину из "Питтсбург Пингвинз" и Павлу Дацюку из "Детройта".

Что бы ни делал противник, Овечкин находит способ попасть в ворота. Пожалуй, свой самый известный гол он забил в матче против "Финикс Койотс" в 2006 году. Овечкин, упав на лед и катясь на спине, умудрился вслепую забросить шайбу в ворота, ошеломив вратаря.

Овечкин и сборная Российской Федерации встретятся с канадцами в четвертьфинале в среду. Фанат Овечкина Тони Грэй (Tony Gray) из Бетесды, штат Мэриленд, говорит, что единственный способ для канадцев остановить его - это "сбить его машиной прежде, чем он доберется до арены".

Источник: "Голос России".






__________________________________________________
Россия: хоккеисты-машины и super-девушки ("Los Angeles Times", США)
Не единственная имиджевая проблема российской сборной ("The New York Times", США)
Ванкувер 2010. Русские близки к разгрому ("Sport.pl", Польша)
Фигуристы еще не вступили на олимпийский лед ("USA Today", США)
Разве нам так важно победить Россию? ("International Herald Tribune", США)
Олимпийские игры: победа превыше всего ("The Times", Великобритания)
Рубрики:  Россия
Метки:  

Процитировано 1 раз



жкхакер   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 14:48 (ссылка)
Забавно, посмотрим в четверг. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
blog_SOLDIER   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 19:14 (ссылка)
да будем смотреть

убыл за пивом
Ответить С цитатой В цитатник
жкхакер   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 08:27 (ссылка)
Лучше б не смотрел.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку