-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИноМодератор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6791


Россия в тупике

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




жкхакер   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 19:33 (ссылка)
Что-то немногое находит отклик в мозгах и душе, остальное - опять очередное ненавязчивое обмазывание России говнецом, штампы в привычном стиле политологов с коммунальной кухни. Автор не производит впечатления человека, хотя бы год пожившего в России и общавшегося с разными людьми, это первое. Второе, он сам-то поработал бы в России хотя бы директором РЭУ или небольшой фирмы с тот же годик, чтобы хотя бы в общих чертах понять что к чему. А то верхушек нахватался, и туда же - умничать, судить-рядить, советы давать "стремительным домкратом"...
Например, в голову не приходило пейсателю, что Политковскую убили как "сакральную жертву", тупо, чтобы Путина подставить? Или это в его удобную фолк-политологию не укладывается? А Ходорковскому со своим "Юкосом" не хер было лезть в президенты, Вован же им прямым тексом объяснил, где черта проходит. Нет же, море по колено, попёр на кассу. Вот и доигрался, дурачок.
Ответить С цитатой В цитатник
ORION1   обратиться по имени Не надо нас учить. Пятница, 12 Февраля 2010 г. 00:33 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение ИноМодератор
Фрейзер Кэмерон (Fraser Cameron), "The New York Times", США.


Цитата:
"Авторы также призывают к либерализации медийного сектора (сегодня 93% СМИ контролируются государством), поскольку свободная пресса могла бы разоблачать коррупцию и стимулировать политические дискуссии".

...................................................................................................................

Посмотрим в сторону соседки - на Украину, где "демократия" "утвердилась" с помощью дяди Сема.

Режим Кучмы на Западе постоянно обвиняли в коррупции.
А что же мы видим сейчас, после пятилетнего правления "демократов" и свободных СМИ ?

А то, что куплено все, начиная от верхушки власти до последнего чиновника на местах. Видим, как "свободно" дерутся не на жизнь, а на смерть бывшие "оранжевые" лидеры, загоняя экономику в тупик, а страну в несостоятельного должника МВФ.

В Москве и без автора статьи знают, что реформы необходимы.
И наверняка многое было сделано, коль после оглушительного развала такого колосса страна избежала гражданской войны, развала на "удельные княжества", а ее самуе не постигла участь "цветных" революций и "дружественной" демократизации.
Ответить С цитатой В цитатник
ObserverII   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 17:34 (ссылка)
20 ноября 1997 г. 52-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН провозгласила 2000 год Международным годом культуры мира.

В принятой в этой связи резолюции отмечалось, что Генеральная Ассамблея выступает с призывом к поощрению культуры мира на основе принципов, воплощенных в Уставе Организации Объединенных Наций и на основе уважения прав человека, терпимости, содействия развитию, воспитанию в духе мира.

В этой связи представляется небезынтересным напомнить читателям о развитии идеи "культуры мира" в истории человеческой мысли....
Следующим страстным в прямом смысле этого слова борцом за мир стал выдающийся немецкий философ Иммануил Кант (1724-1804 гг.).

Прогресс человечества, по Канту, - стихийный процесс, но целенаправленная воля человека может задержать или ускорить его. Вот почему людям необходимо иметь перед глазами ясную цель. Для Канта вечный мир - идеал, но одновременно и идея, имеющая не только теоретическое, но и практическое значение как руководство к действию.

Этой идее посвящен знаменитый трактат философа "К вечному миру", появившийся в 1795 г.1

По Канту у человечества есть лишь две альтернативы - либо покончить с войной, либо обрести "вечный мир" на всемирном кладбище человечества после истребительной войны. Примечательно, что эта историческая альтернатива мыслителя была понята современными политиками после появления ядерного оружия, и глубокое осознание ее лицами, принимающими решения и на которых возложена ответственность за судьбы и безопасность своих народов, привело к началу всеобщих переговоров об ограничении и сокращении всех видов вооружений.....
Известно, что В.Ф.Малиновский был первым директором Царскосельского лицея, который позднее окончил выдающийся российский дипломат ФФ.Мартенс (1845-1909 гг.), и чье имя вписано на скрижали всемирной истории благодаря его участию в подготовке первого международного Конгресса мира (май-июль 1899 г.). Столетний юбилей этого конгресса не привлек внимания широкой общественности, хотя его значение для современности весьма существенно.

Сегодня, после недавнего полувекового юбилея НАТО, после недавней его агрессии против Югославии, вспомнить о гаагских конгрессах мира представляется необходимым, особенно учитывая тот факт, что именно Россия была инициатором проведения этих поистине эпохальных форумов.

В циркулярной ноте российского МИД от 12 августа 1898 г., одобренной императором, до сведения европейских правительств и глав государств доводился общий замысел конференции - путем международного обсуждения изыскать действенные средства обеспечения мира и положить конец развитию вооружений.
Полученные благожелательные отзывы от зарубежных партнеров позволили российскому МИД в канун нового 1899 г. предложить программу работы Конгресса, включавшую обсуждение вопросов ограничения вооружений, смягчения способов ведения войны и усовершенствования мирных способов разрешения споров между государствами.

В работе Первого Гаагского Конгресса приняли участие 110 делегатов от 26 государств мира, включая Китай, Сербию, США, Черногорию, Японию. Россию представляли 3 сотрудника МИД, в том числе и будущий министр иностранных дел Ф.Ф.Мартенс, немало сделавший как для развития идеи мира, так и становления современной системы международного права.
Однако по основному вопросу - "о сохранении на известный срок существующего состава сухопутных сил и величины военных бюджетов и предварительного изучения средств возможного сокращения в будущем численности армий", решение принято не было в силу возникших противоречий между различными делегациями конгресса.
Фактически же Конгресс 1899 г. заложил основы новой отрасли права - международного гуманитарного права, которому в будущем веке, как и в веке уходящем, будет принадлежать важная роль.

Второй Гаагский Конгресс мира (15 июля-18 сентября 1907 г.), также был созван по инициативе России. Его главной целью было совершенствование и дополнение конвенций, принятых ранее.
Делегаты 44 государств мира приняли 13 конвенций о законах и обычаях сухопутной и морской войны, сохраняющих свое значение и сегодня, но дополненных Женевскими конвенциями 1949 г.
По предложению председательствовавшего российского посла во Франции А.И.Нелидова было решено, что очередной конгресс будет созван через 8 лет и инициатором его созыва вновь станет Россия.
Однако, как известно, история рассудила иначе.
Хотя в 1997 г. ЮНЕСКО приняла решение о провозглашении 2000 г. "годом культуры мира", как показала балканская авантюра НАТО, человечество еще далеко от восприятия подлинной культуры мира и ненасилия. Генеральная Ассамблея ООН на своей юбилейной 50-й сессии 20 ноября 1998 г. поддержала резолюцию о провозглашении 2000 г. Международным годом культуры мира и утвердила пятилетнюю Программу воспитания культуры мира.

Отдавая заслуженную дань российским мирным инициативам, по решению ЮНЕСКО второй этап третьего Международного конгресса мира был проведен 22-24 июня 1999 г. в Санкт- Петербурге.


http://zhurnal.lib.ru/h/hlobustow_o...ceculture.shtml
Ответить С цитатой В цитатник
жкхакер   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:13 (ссылка)
ObserverII, сериал "Клиника", лучшие сезоны?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:52 (ссылка)

Ответ на комментарий ORION1

Я знаю – город будет!
Я знаю – саду цвесть!
Когда такие: http://www.kon-kushnarenko.ru/2_6.htm люди в России есть!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ORION1   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 01:26 (ссылка)
Аноним, анекдот в тему.

Едут в купе четверо: амер, русский, итальяшка и еврей.

Амер: "У нас самые знаменитые в мире ученые, банкиры, бизнесмены, врачи ...".

Еврей: "Все они евреи".

Русский: "А у нас самые знаменитые в мире музыканты, певцы, шахматисты, спортсмены ...".

Еврей: "Все они евреи".

Итальяшка, подымая руки к небу: "Езус, Мария !!!".

Еврей: "И они тоже евреи !!!".

..........................................................................................................................

Как видим, IQ ... - Шутка, конечно, но ...

Как известно, любой анекдот рождается на основе повседневных реалий жизни.

Кстати, в статье упоминается Высоцкий - так он тоже по отцу еврей.

Некоторые историки всеръез заявляют, что наши далекие предки являются потомками хозар, которые исповедовали иудаизм еще до того, как Русь стала Киевской.

Евреи, евреи - всюду евреи.
Ответить С цитатой В цитатник
ORION1   обратиться по имени Продолжение. Пятница, 19 Февраля 2010 г. 01:53 (ссылка)
Автор ссылки очень подробно и со знанием дела описывает один из советских промышленных гигантов - цементный завод "Спартак", построенный и модернизированный в стране, рожденной еврейской кликой заговорщиков, начиная от Лэйбы Бронштейна до Зиновьева с Каменевым и пр. высших чинов Советской Армии, успешно уничтоженных, как врагов народа, Великим вождем мирового пролетариата.

Кстати, о нем-то в статье почему-то ни слова.

Не сидел, сложа руки, и другой "спаситель" человечества от еврейского ига, укоротивший жизни 6 млн евреев-людоедов.
Этой "заслуги" фюрера перед человечеством автор статьи тоже не заметил.

А ведь этих два Великих мира сего не щелкоперством занимались, а великим делом спасения человечества от засилия еврейского порабощения !

Так что же: Король умер - да здравствует король ???

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени ПриХлопнутая Конституция Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 08:29 (ссылка)
или Птенцы Собчачьего гнезда

Вот и всё, господа!
Финица ля комедия.
Поиграли на Руси в демократию, поиграли, и буде…
Диктор 1-го с недавних пор государственного телеканала Евгений Ревенко, подводя итоги второй семидневки февраля, бесстрастным голосом объявил: Президент России Дмитрий Медведев назначил в ряде субъектов Федерации новых руководителей.
Диктор так и заявил: Президент назначил. Но тут же, как бы спохватившись, а скорее всего, исполняя чьё-то указание «мышей подразнить», в отношении одного из назначенцев (точнее, одной) добавил «если её кандидатуру утвердит Законодательное Собрание».
Но поздно, батенька, поздно… Слово не воробей. Да и ничего, собственно, нового Ревенко нам не открыл. Он всего на всего констатировал уже свершившийся факт: Над всей Испанией безоблачное небо!
Всё!
Нет больше на географической карте планеты Земля государства под названием Российская Федерация.
Произошёл ползучий переворот.
Усилиями шулеров от юриспруденции Федерация приказала долго жить.
…Законодательство, юриспруденция, юристы.
Да нет в России юристов. Вообще нет!
(Разве что Владимир Жириновский. Ну этот-то по факту своего рождения такой).
Будь в нашей стране настоящие юристы, разве позволили бы они так надругаться над Конституцией Российской Федерации?
19 января сего года, в аккурат на Крещение, Президент России Дмитрий Медведев издаёт такой вот Указ:
http://aleks-fomenkov.livejournal.com/
Ответить С цитатой В цитатник
ORION1   обратиться по имени БЕЙ ВРАГОВ - СПАСАЙ РОССИЮ ! Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:04 (ссылка)
Уважаемый Александр Фоменков, Вы так увлеклись юридической составляющей проблемы, напрочь забыв, что на Северном Кавказе идет война - настоящая война.

Как известно с "тысячелетней истории Великой России", Кавказ всегда был незаживающей раной на ее теле. И только в течении небольшого исторического промежутка времени "тоталитарного режима" большевиков эту рану удалось обезвредить.

Но (перефразируя известное) Сатана не долго ждал реванша - явился Ельцин и стало все, как раньше.

Да и не было никогда в истории Великой России никакой демократии - именно поэтому она и была Великой.

Пылкий же "поцелуй демократии" для Великой России оказался смертельным.

А потому, сейчас необходимо спасать не "конституцию" и "гнилую демократию", а РОССИЮ !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку