-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИноМодератор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6791


Преступления Кремля

Пятница, 12 Июня 2009 г. 20:40 + в цитатник
wsj (180x22, 3Kb)Януш Бугайски ("The Wall Street Journal", США)



В то время когда европейские демократические страны празднуют свое освобождение от коммунизма и Советов, Москва пытается восстановить свое господство над бывшими сателлитами. Переписывание истории является частью этого плана. Продвигаемый Путиным тезис о прогрессивной роли советской системы в прошлом призван служить оправданием нынешних напористых действий России в регионе.


Возьмите, например, ежегодный парад 9 мая, который прославляет «победу над фашизмом» в годовщину капитуляции нацистской Германии перед союзниками. Это действо полностью основано на заблуждении национального масштаба, всячески подогреваемым Кремлем. И хотя Россия была одной из стран-победителей во Второй мировой войне, Москва продолжает маскировать исторические факты, свидетельствующие о том, что Советский Союз в тесном союзе с нацистской Германией сам способствовал развязыванию войны. Заключив пакт Молотова-Риббентропа, Сталин и Гитлер замыслили раздел Восточной Европы.


В последнее время Россия усилила свою ревизионистскую кампанию, заявив, что добровольно отказалась от коммунизма и советского блока, и что «холодная война» завершилась с нулевым результатом. Российские государственные пропагандисты утверждают, что после Второй мировой войны СССР не оккупировал соседние государства, а, скорее, освободил их от тирании. И они стараются обходить стороной вопрос о том, что Кремль насаживал тоталитарную систему в регионе, почти на пятьдесят лет заморозившей его политическое и экономическое развитие. Москва, в отличие от послевоенной Германии, так и не заплатила репарации за преступления СССР и экспроприации в Центральной и Восточной Европе.


Москва также замалчивает тот факт, что Сталин убил больше русских и других граждан СССР, чем нацистская Германия. Официальная цифра погибших во время войны – 27 миллионов человек – включает несколько миллионов жертв сталинских репрессий, умерших во время депортации гражданского населения и военных чисток. Вместо того чтобы признать соучастие СССР, движимого эгоистическими соображениями, в разрушении Европы, Россия – его правопреемница — представляет себя в роли жертвы и победителя.


Москва в прошлом месяце предприняла еще один шаг в сторону пересмотра своей истории, создав межведомственную комиссию, имеющей целью продвижение советской версии истории и противодействие так называемой «антироссийской пропаганде», наносящей ущерб имиджу страны на международной арене. Задача комиссии – разработать политические методы «нейтрализации отрицательных последствий» того, что считается фальсификацией истории, направленной против России. Это, в частности, объясняет реакцию на попытки правительств близлежащих Эстонии, Польши, Украины и других государств открыто говорить о советских репрессиях и демонтировать памятники, прославляющие советскую оккупацию.


В комитете нет независимых историков, он состоит из бюрократов из правительственных министерств, представителей силовых ведомств и общественных организаций, ряда кремлевских политтехнологов и националистически настроенных депутатов.


Возглавляет эту комиссию по «установлению исторической истины» Сергей Нарышкин, глава администрации президента Дмитрия Медведева и преданный сторонник премьер-министра Владимира Путина. Как отметили российские либералы, эта комиссия до боли напоминает советские учреждения, присвоившие себе монопольное право на научную истину в последней инстанции.


Кроме того, депутаты из правящей партии «Единая Россия» внесли предложение о внесение поправок в уголовный кодекс, которые сделают «фальсификацию истории» уголовно наказуемым преступлением. Если Дума одобрит эти поправки, то гражданину любой страны бывшего СССР, осужденному за «реабилитацию нацизма», в обязательном порядке грозит тюремный срок.


Этот законопроект не направлен на борьбу с неонацизмом или фашистской идеологией. Он позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, сомневающихся, действительно ли Советы «освободили» Восточную Европу в конце войны, или действительно ли такие страны как Грузия приветствовали аннексию своей территории царской империей. Это позволит в будущем проводить легальные кампании против политических лидеров соседних государств, в том числе Украины, Грузии и трех стран Балтии, которые выступают против российской искаженной версии истории.


Проходивший в прошлом месяце парад, где солдаты в форме, напоминающей царскую армию, несли по Красной площади красный флаг с желтыми серпом и молотом, практически один в один воспроизвел эпоху советского самовосхваления. Этот спектакль недвусмысленно дал понять всем оккупированным в прошлом странам, что Россия остается самой сильной военной державой на континенте и продолжает традиции царской России и СССР.


Во время майского парада президент Медведев направил предупреждение в адрес неназванных противников, которые якобы планируют «военные авантюры» против России – плохо завуалированный грозный намек, что не стоит принимать Украину и Грузию в НАТО. Новая историография Кремля, в которой Россия предстает гордым и благородным соседом стран, находящихся на ее орбите, способствует созданию интеллектуальной основы для подобного позиционирования. Страны Запада, в том числе и бывшие советские сателлиты, могут предпринимать шаги для разоблачения российского исторического ревизионизма, спонсируя международные конференции и симпозиумы, открывая соответствующие государственные архивы ученым, рассказывая молодому поколению о преступлениях коммунизма и просто открыто говоря о советской эпохе.


Сегодня, когда Россия ретуширует свое темное прошлое и играет мускулами, возникают опасения, что тот, кто переписывает историю, может также быть исполненным решимости повторить ее.


Януш Бугайски — директор Программы новых европейских демократий вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (New European Democracies program at the Center for Strategic and International Studies).






______________________________________________________
Й.Геббельс: О так называемой русской душе ("Das Reich", Германия)
Красная диктатура (Journal de Genève, Швейцария)
Россия во мгле ("The New York Times", США)
Об армии, рождённой Октябрём ("Правда", СССР)
К.Радек: На войне ложь - законное средство войны ("Известия", СССР)
Красноармеец ("New Yorker", США)
М.Кольцов: Стало нехорошо - поехали в Ригу (“Правда”, СССР)
Рубрики:  История
Россия
Метки:  



Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 07:06 (ссылка)
К сожалению население просто пропило( а народа в россии нет) и проспало свою свободу и свободу своих детей.

О детях в этой стране и их будущем мало кто думает.

Теперь шлю дуракам поздравление с вечным рабством у путинской чекисткой олигархии.

Да и утро на дворе, пора просыпаться и вылазить из придорожных канав и вставать с колен.

А то Водка нагревается.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
walterianets   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 10:58 (ссылка)
Право слово, пора нам с немцами объединиться в борьбе за наше трагическое прошлое против жидо-массонов из-за океана. Не им судить нас. Мы жили и прожили жизнь достойно, в отличии от этих жидов, которые всегда стреляли нам в спину. Это они выжидали и не открывали второй фронт. Ждали, когда и фрицы и русские наконец-то выдохнутся и перебьют друг-друга, чтобы въехать в историю на белом коне. Теперь они победители, а мы изгои. И немцы и русские. А были мы одним народом -арии называлось это. Они забыли, что это мы принудили японцев к миру. Иначе бы они все сдохли в своей поганой америке. Японцы бы разнесли их в пыль. Перл-Харбор для них не стал уроком. А теперь они нас еще и учат, как правильно понимать уроки истории. Господа, засуньте свои амбиции себе в задницу. И молите бога, что вы так живете счастливо. Но не благодаря себе, а нам.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 15:03 (ссылка)
Что же ты молчал когда мы при Ельцинско-американской дерьмократии ДОХЛИ?
Или тогда все правильно было?
Теперь поздно пить боржоми -почки отвалились. Россия очнулась, идет вперед и набирает скорость.
Можешь теперь хоть захлебнуться от крика и злости-ЭТО УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 18:57 (ссылка)
статья -- типичная подтасовка фактов. изначальный рассчёт на опровержения, писано грубо, истекая желчью.
господин директор программ должен научиться уважать страну, с которой ведёт диалог.
Ответить С цитатой В цитатник
Mihail25   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 19:33 (ссылка)
ВСЕ НОРМАЛЬНО! так и должно быть. Если враги захлебываются злостью и льют на нас грязь -это значит ВСЕ ИДЕТ КАК НАДО!
Вот когда Ино Модератор хвалить нас начнет ВОТ когда СТРАШНО ТО БУДЕТ! Значит мы на краю пропасти или уже на дне этой пропасти.
Пока ВРАГ ругает нас-МОЖНО СПАТЬ СПОКОЙНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Георгий_Грей   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 22:12 (ссылка)
Млею. Первый абзац - уже ложный посыл.
Россия не стремится вернуть себе былую сферу влияния. Иначе б Казахстан не жил так спокойно, а 201я стрелковая не ушла б с Таджикистана. Да и с Молдовы б мы не ушли б.
Второй абзац - ну просто абзац :) Чего стоит только "ежегодный парад 9 мая, который прославляет «победу над фашизмом» в годовщину капитуляции нацистской Германии перед союзниками"

Прелесть!
Третий абзац - полное отрицание речи президента США Р. Никсона о том, что "мы равны".
Четвертый абзац - тоже полный абзац. Горбачевскую цифру дополнили "репрессированными". ничотак перескоки. Интересно, включается ли в горбачевские 27 лямов жертвы "крещения руси" времен Олега?
Пятый абзац - это попытка приписать бред едросов всей державе и народу.
Шестой абзац - набор слов без фактов. Блин, если б аффтар заморочился б, погуглил б - то смог бы поубедительнее сказать.
дальше тупо лень читать.
Это ДИРЕКТОР блин ИССЛЕДОВАНИЙ - некомпетентный треполог.

Вот бы мне такую работу, а? На отьебись левой пяткой наваять фигню - и получить уйму бабла..
Да поставили б мне задачу наехать на нынешнюю эрефию - да я б такой наброс сделал, что фиг докопаешься!

Короче, очередной опус неграмотного лодыря.
Блин, неужто у них кончились специалисты по заказухе? Ведь были ж люди в свое время, кто убедительно доказывал, что высадка на атолл Тарава была ключевой операцией всей Второй Мировой!
Мельчают западники, мельчают. Пшеки - низкая нация.
Ответить С цитатой В цитатник
Георгий_Грей   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 22:36 (ссылка)

Ответ на комментарий walterianets

а с немцами нам, мил человек, никак не обьединиться. У нас с ними слишком сильно пересекаются сферы влияния, и слишком похожие менталитеты. Потому одним народом нам не стать патамушта религия и язык, а обьединиться - так два медведя в одной берлоге...

Единственный союзник в Европе для нас - Франция. Ибо что нам на них, что им на нас - абсолютно пофиг. Ноль точек пересчеения.
Ответить С цитатой В цитатник
MG-Lex   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 23:01 (ссылка)
тот, кто переписывает историю, может также быть исполненным решимости повторить ее


Эльфы планируют новый поход на Мордор?
Ответить С цитатой В цитатник
мяа-а-ау   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 19:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Георгий_Грей

...нас - абсолютно пофиг. Ноль точек пересчеения...

рено-тольяти, аэробас-сухой, атомные электростанции и горючее к ним, туризм, образование, космические программы... газовые коннтракты, быстро-бистро, Шарль Азнавур, Лев Толстой...
-я пишу записку на бесплатной операционной системе Мандрива развиваемой в Париже.
а ре ву а Георгий_Грей
...............................................
со стороны виднее.
КотМатроскин
Ответить С цитатой В цитатник
Георгий_Грей   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 02:34 (ссылка)

Ответ на комментарий мяа-а-ау

Это вы говорите о сотрудничестве. А есть ли хоть один конфликт интересов?
Ответить С цитатой В цитатник
мяа-а-ау   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 03:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Георгий_Грей

предупрежлаю , слегка пьян
- но всеж... первое на ваш вопрос это суета сарко на грузинском направлении. Буш советовал живчику, утихни, московия бомбит уже аэропорты. Нихуя, как литерный поезд. Осадил Путина одной фразой до уровня общения. Оставил его в разряде вменяемых политиков как царь, или точнее Наполеончик. Гавно ваш сарко конечно корумпированное с первого шага, но ум остр, берегись...
Залюбуешся, как при поддержке только мафии олигархов он вьет новый курс некогда центральной державы во всей Европе. Сент Лорран и другие бичи делают имедж, но страна по прежнему хостинг Аэробасс выпуск. И он доказал страны враги, вступив в нато. Времена меняют отношения. 1812 как Вы находите друзей Французов? может и сейчас нам пройти через это... не дай-то бог.
забыл добавить главное, труба, Вы знаете какую трубу я имею ввиду.
Ответить С цитатой В цитатник
Георгий_Грей   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 23:27 (ссылка)
мяа-а-ау, ржака в том, что война 1812 - это чистая вина англичан. Вроде после драки 1807го все вопросы утрясли, но британцы как всегда поднасрали.
Ответить С цитатой В цитатник
мяа-а-ау   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Георгий_Грей

согласен, уровень гавнистости политического курса страны определяется отношением размеров страны к ее амбициям
ах забыл совсем... менталитет островитянина также добавляет сложности.
Ответить С цитатой В цитатник
SER_Grey   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 02:21 (ссылка)
Георгий, я согласен с Вашим постом от 13 Июня 2009 г
но позвольте не согласиться с Вами по поводу Германии - какие сферы влияния? Я вижу в них нашего главного партнёра в Европе и желаемого союзника. Вспомните первую Муровую и многое встанет на свои места - кто нас сталкивал, кто получил девиденды, и к чему это всё в конце концов привело. А насчёт менталитета русского и немца вааще смешно - мы разные, но не враги друг другу абсолютно - мы учились у немцев во времена Петра Первого, очень много слов в нашем языке заимствовано из немецкого, очень много смешаных браков и проч.проч. Англия и Франция всегда только и мечтали ослабить своего соседа враждой с Россией - пора бы делать выводы. Газопровод "Северный поток" стоит костью в горле у половины европейских государств - про прибалтов я молчу - это политический и экономический смертный приговор для этих государств-выскочек.
Трагедия Второй Мировой является общей болью наших народов - но известно, КТО взрастил Гитлера и подписал Мюнхенский пакт (задолго до пакта Молотова).
Надеюсь на сотрудничество между нашими странами, которое будет в первую очередь полезно нам - технологии, специалисты - блин, опять к Петру Первому возвращаемся.
На Францию тоже стоит одним глазом поглядывать - но доверять им я бы не стал
PS
Привет Простоквашину!
Извиняюсь, что долго не писал - наш почтальон скоропостижно пропал безвести, теперь общаюсь через голубей, а это как понимаете. в наш-то век не актуально ))
Вы, как всегда, прямолинейны и политически грамотны. Мне показалось у ВАс там тоже, что-то со связью - не видно свежих комментов. Надеюсь это временно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку