Не принимать близко к сердцу
Любые совпадения с реальными людьми или событиями случайно или умышленно используется автором...
Messer ( англ.- Mess - хаос, беспорядок - er - человек создающий хаос или его порождение)
"Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!"
Хайку (авт. Кобаяси Исса, пер. В.Марковой)
Тесты))) |
На этот раз суперзлодейские, по совету Нейла.
Как всегда результаты в комментариях)))
|
14.07.11 |
Когда я один в Берлине, я всегда всего пугаюсь.
You know that feeling then you're alone in the hole World
Все эти яркие люди, они улыбаются, общаются, даже если впервые увиделись. Курят, сидят на тротуаре с необычными прическами в необычной одежде. О таких людях обычно думаешь, что они разгильдяи, люмпены. Но они такие же люди и их много в аэропорту, в поездах, на улице. Хочется зарисовать или хотя бы запомнить их лица, их внешность.
Я хочу вырваться из своего круговорота, хочу просто решить: отпраздную свой др в Рио или где-нибудь еще, так же спонтанно, как эти молодые люди.
Хочу постричься, сделать татуировку, пирсинг, пить водку со спрайтом в малознакомой компании, где угодно, лишь бы не в привычных местах, не в России и не в Германии.
У меня много идей по поводу работы, исследований.
Но так просто приземлиться в Берлине с целью изучить Германию нельзя. Она слишком насыщенная в любом плане: природа, зоопарки, аквариумы, замки, дворцы, парки, музеи, клубы, организации - их сотни тысяч, если не миллионы. Странно, ведь до этого я считал Германию достаточно скучной и не аттрактивной, но не просто так же сюда едет столько народу!
Но Германия Германией. Здесь я либо русский, эстонец, тюринг, сакс, внук, племянник, дядя, знакомый, друг детства, но никогда не я. Чужой, приходящий и всегда уходящий. Тоже и в России, там я кончено более свой, хотя таковым себя не считаю. Что делать?
Run, Run away! Mb my English isn't so good, but some of my feelings i can tell only in this language
Stop cry honey. Mb your live'll go better in some years...
|
27.06.11 |
~15:00
Henryk Sienkiewicz
Сегодня вместе с дедом был на его археологической встрече. Слушали лекцию о различных видах и этапах плавления железа от древних времен вплоть до наших дней — очень интересно. Узнается (особенно на последних этапах) немецкая практичность и педантичность, которая нередко соседствует с лентяйством и разгильдяйством.
Находка нашей группы археологов говорит о том, что на месте одного жилого дома в Ильменау в XII или XIII в. была плавильная печь. Осталось установить конкретно когда, и для чего ее использовали. Этим займутся уже лаборатории.
Завтра будет последний или предпоследний выезд с целью покопать на этом месте, в котором я конечно приму участие. А в выходные будет возможно общий завершающий сбор.
Я все же заболел, насморк, легкий кашель и постоянное чихание.
Погоды стоят также невозможные.
Закупил все сорта тюрингского пива. Будет из чего выбирать Илье и Кате.
Культурная программа определена, время немного распределено, некоторых знакомых семьи и родственников уже повидал. В целом я по ним мало скучал, а они говорят, что я вырос, хотя вроде с первого курса как был, так и остался 1,85 м.
Завтра начну практику фотографии.
|
26.06.2011 |
Tag
artistravel.de
Прилетел и почти уже доехал до дома.
Тот факт, что я вчера прочитал статью про Вьюева, а сегодня встретил одного из «старых» участников ШПА — весьма забавен и символичен. Все встает на круги своя.
От такой немного тошнотворной идиллии, во время обычной турбулентности представил себе, что самолет падает.
Потом я решил, что ни за что не умру. И первым делом после того, как выживу — устрою свою жизнь так как хочу.
Но потом я вспомнил, что в самолете старый знакомый со своей семьей и понял, что упасть мы не можем, поскольку он не может умереть.
Впервые не успел прочитать весь журнал в самолете и так же не смог наесться на борту. Куплю на станции крендель.
Сложно осознать, что это возможно последняя поездка на ближайшие годы
|
Ночная притча |
Меня часто спрашивают, как можно желать себе смерти, ведь жизнь самое ценное, что у нас есть? Конечно, если ты тяжело и не излечимо болен, то это можно понять, но если ты здоровый молодой человек, то это должно быть противоестественно.
Таким людям я часто рассказываю ночную притчу об одном японском купце, который пожелал себе смерти.
В далекую эпоху Эдо, когда все жили в относительном мире и согласии, а верховная власть принадлежала самурайскому сословию, один относительно молодой купец, унаследовавший дело отца, пожелал себе смерти.
У него было много того, о чем другие могли только мечтать. Местный дайме регулярно делал заказы в его лавке, и многие богатые горожане закупались только у него — таково было его наследие от отца: превосходное качество, прекрасный товар. Но это было для него не так важно, в его внутреннем мироощущении.
Красавица жена, которая все делала по дому, пятеро детей, которые прилежно учились, любому другому украсили бы жизнь и привели бы все к полной гармонии в самоощущении, но только не ему.
Множество слуг в его доме и талантливых работников в его лавке упрощали его жизнь, позволяя ему заниматься своим внутренним миром. Он мог помногу заниматься своим небольшим садом, чтением и сочинением стихов. Это было бы для любого человека подарком, но только не ему.
Этому купцу просто все надоело, и он начал просить своих богов заступников отпустить его, позволить ему умереть.
Одни умирают из-за всяких пустяков, другим боги не даруют крепкое здоровье, третьи находят в себе достаточно духа и смелости, чтобы пойти против всяких законов и совершают самоубийство, хотя этого акта достоин только благородный самурай. К примеру, если у человека есть неразделенная любовь, или его отношения с любимой находятся под запретом родителей. Но такого с нашим купцом не было. Его мотивы могут быть нам не ясны, но они были, и будучи человеком своей эпохи он прекрасно понимал ее традиции и обычаи, сложенные предками много веков назад. Однако он нашел способ обмануть свою судьбу и решил воспользоваться устоявшимися сословными нормами родины.
Однажды днем, когда весь торговый район обычно был переполнен людьми, в том числе самураями и ронинами, наш купец возле своей лавки уронил трость. Когда он нагнулся ее поднимать, он специально задел рядом стоящего господина. Тот был сильно недоволен таким отношением к себе, и приказал купцу встать на колени, чтобы казнить его за оскорбления причиненные самураю. Но воин не рассчитал своих сил, и когда он размахивался своим большим мечом, он случайно задел самым кончиком сзади стоящую лошадь сына дайме. Молодой жеребец был сильно напуган и резко сорвался с места, оставив благородного мужа на земле. Сын дайме тут же приказал схватить незадачливого палача и принудил того покончить с собой, так как он нанес большое оскорбление своему господину. На все это действо смотрела сотня любопытных глаз, пока самурая не отвели в городскую тюрьму, где должно было случиться предначертанное. А расстроенный купец так и остался стоять на коленях посреди улицы. Тогда сын дайме поинтересовался, чем же так был недоволен герой нашего рассказа, но тот лишь промолчал. Молчание благородный господин расценил, как мудрый шаг в данной ситуации, ведь что мог сказать простой купец, чудом избежавший казни.
Когда сын дайме вскоре, сам встал на место отца, он приказал этому купцу явиться в эго дворец и все объяснить. Купец все рассказал, как есть и про прибыльное дело своего отца, и про свою жену с детьми и даже о своих слугах, и что не смотря на все подаренные ему судьбой и предками блага, он желает себе смерти. За необычный ответ новый дайме сделал лавку купца главным поставщиком своего двора, а самого его сделал своим ближайшим советником.
Так, однажды пожелавший себе смерти купец, стал одним из самых влиятельных людей в своем небольшом княжестве и приближенным к дайме, а дело своего отца сделал еще больше. Он смог прославить себя и своих предков, а своим детям и внукам оставить несметные богатства. Хотя сам того особо себе и не желал.
Иной раз, добавляю я в конце данной притчи, и не желаешь себе никакой смерти, но тут же погибаешь от случайно упавшего на голову кирпича.
|
24.06.11 |
вечер
Оставаться дольше вместе было бы не возможно, но расставаться еще сквернее.
Мыслей почти нет, эмоций тоже, только волнение: как она там теперь? Ей надо добраться до дома с тяжелым пакетом, да и я не знаю, как она переносит такие минуты. Знаю только, что она их ненавидит.
Я был не прав — последняя минута не решает. Что решает? Не знаю. Оно похоже на единовременный прорыв, когда солнце греет спину, а прохладный ветерок прижимает друг к другу. Легкий разговор о впечатлениях от прожитых вместе днях. Легкое смущение, легка откровенность. А что думаете вы, сидя на улице?
Ты сказал, что у меня маленькие, но цепкие руки.
У меня окрасились штаны желтой краской, я сел в них на скамейку, глупо и нелепо, учитывая, что я один такой, но все же это часть чего-то... слов практически нет...
Наверно ее настроение как нагретый газ и одна лишь удача помогает плохое настроение не добивать, а хорошее сделать продолжительным и еще более прекрасным.
Легкий настрой, чувство голода, немного паранойдного и панического настроя. Узнать ответ на один единственный вопрос. И он — положительный! Но мы не принимали окончательных решений )))
Я жертва поп культуры...
Сигарета не успокаивает, курить видимо буду много, скоро вообще не смогу курить.
Бессознательное самое правдивое.
Люблю твое бессознательное...
Хочу снова заняться фотографией, надо для этого фотик по-лучше, ну или хотя бы разобраться со всеми режимами своей говномыльницы.
P.S. На обратном пути аж 3 4 детей во всех соседних полукупе — я повешусь на своей верхней полке. Моя ненависть дошла до уровня фобии. Меня теперь просто колотит от одного их вида.
P.P.S. Хочу развернуть поезд !!!
|
24.06.11 |
обед, или около того
Я тих, мы оба тихи, социофобы, параноики. Нам обоим трудно говорить, но каждый хочет, чтобы говорил другой. Со стороны наши разговоры и объяснения кажутся наверное безумием или слишком «диким». А хотим ли мы оба этого... подобного...? Может каждый думает, что другой нормальный и все будет, как у всех?
УЛГУ как и весь Ульяновск слегка странный. Вот она европиойдность, цивилизациойдность, все вокруг кажется другим. К примеру, алкоголь здесь не продают по выходным, а на площади возле памятника куча народу, но никто не курит, здесь вообще можно курить? Может тут есть свои особые нормы? Вокруг я нашел конечно пару бычков, но что-то не похоже это на студенческую площадь, у нас бы она была засрана, в первую очередь окурками.
А что делали бы на моем месте нормальные люди? Они бы торопились, или были бы куда скромнее? Чего им нужно от общения, если вокруг есть «вампиры», «клоуны», «хикки» et setera? Кто их девушки, и что нужно им? И почему они «нормальные», а мы то ли слишком быстрые и стеснительные, то ли паникеры и капризные истерички; взболтанные, но не смешанные.
Когда я все это описываю на бумаге, то все кажется мне одинаковым, очень схожи между мной и ей, но на деле мы очень сильно отличаемся друг от друга. Только мы уж очень сильно надеемся друг на друга, боясь, что самому что-то делать для какой-либо цели не получится. В итоге только соревнуемся, кто сильнее и до какого дойдет мое стыдливое бесстыдство и ее нежеланное желание.
Посмотрим, что нас сегодня ждет.
|
23.06.11 |
~ 21:00
Эти два дня прошли очень странно.
Дождь, легкий холод, лужи и грязь окружали нас, а мы...
Вот он человек настроения, человек мгновения. Жить сегодняшним днем — это слишком долго, нужно жить одним мигом.
Записать свои мысли, чувства, впечатления очень сложно. Их было слишком много, они были слишком противоречивы, а значение, по всей видимости, все равно будет иметь только момент расставания — он то и будет наверно решающим.
Пара цитат для себя:
Когда мы идем или едем в маршрутке, не клади на меня руку. Ты переносишь тяжесть на меня. Таким действием ты ограничиваешь мою свободу, показываешь всем, что я твоя...
Мы два бревна...
Я не хочу быть «шестой»...
Смысл всего этого — это показать, что все не правильно, что все липа. Холден пытается это исправить, но у него ничего не получается...
24 часа — это для меня слишком много, я так не могу. У меня homesick — хочу домой, к маме...
Это лишь примерные цитаты, которые просто врезались в мою память, которые я теперь постоянно обдумываю. И все равно мне кажется, что я веду себя неправильно. Что я вру сам себе и всем окружающим.
Как бы назвать то, когда два человека мало друг друга знают, один немного (или много) навязчив, а второй вроде и не против, но и не в восторге? Чего мы боимся? а если и не боимся, то что мы делаем? Что делаю я? Что будет, если все прекратить? Слишком много вопросов, почти нет нет ответов. Мне кажется, что я во всем не прав.
И всегда этот призренный взгляд с высоты. у нас.
P.S. Выкурил за два дня — две сигареты. Особо то и не хотелось, а когда хотелось, их не было под рукой — значит не нужны они мне вовсе.
P.P.S. Слово любовь — ужасная пошлость — оно нифига ни к чему не подходит.
Но она не любит молчать, так что нужна замена. Нужно говорить, но я слишком скучный.
|
22.06.2011 |
Утро
Осталось чуть меньше часа. Волнение не позволяет мне дышать. Медленно ползем по местам ничем не отличающихся от Подмосковья: те же дома, машины, даже есть магазин «Визит».
Наверно мы проехали более 700 км — в Европе я бы насквозь проехал одно государство и ландшафт бы не раз поменялся. А тут все тоже самое. Пожалуй был прав тот, кто сказал, что Россия вся вокруг железных дорог.
За окном все затянуто без просветов. Надеюсь, что дождей не будет. А то я опять, как всегда, умудрился слегка заболеть в пути. Легкий кашель и температура ~ 27 и насморк. Хорош рыцарь — ничего не скажешь.
В пути познакомился с вьетнамцем, он представился как Павел. Живет уже 13 лет в Москве. Едет в Ульяновск на один день в командировку. Читает вьетнамскую желтую прессу. Очень приятный и добрый человек, в отличии от многих других моих попутчиков. Поделился своим пивом, хотя я и отказывался. Ему 36. Он очень гордится своим сыном. Запись эту делаю, пока он чистит зубы, все моя стеснительность. Не хочу, чтобы он обо мне подумал что-то дурное.
Хочу любить и быть любимым, это и есть ель моей поездки. Уже совсем скоро этот пафос либо исполнится, либо нет.
P.S. Посчитав сколько вещей я забыл, я решил, что еду «на легке».
Раньше щетина появлялась неделями, теперь уже за два дня вырастает.
И прыщи — вот нет их и нет, а тут бац, в самую ответственную минуту.
Наверно, это все волнение.
P.P.S. Денег полный кошелек. Разменял 1000 при покупке кофе.
Очень добрая проводница, но уже все пассажиры что-то написали в книгу жалоб и предложений.
|
21.06.2011 |
Интересно, что движет мною в путь? Авантюра, упрямство, может быть — страх?
Человек может просто так встать и поехать, если он авантюрист. Я знаю много таких. Без денег на Юг — легко. Одни или в компании — не имеет значения. Главное дорога, главное движение.
А для таких как я — это подвиг, ну или начало подвига.
Я помню, как я начинал — 20 км. Сам, никого не предупредив, просто уехал на день, потом еще на один, а потом по 3 раза в неделю. Далее был Питер: тоже один, да и причина та же. Теперь почти 900 км. А есть ли основание? - такой вопрос мне задают, поскольку знают, что я не авантюрист. А я молчу и так застенчиво улыбаюсь, словно маленький ребенок, рассказывающий свои секреты.
Еще один важный вопрос — это волнение. Я уже говорил, что сам волнуюсь до чертиков перед отъездом. А что думают другие? Я их не предупреждаю, ну или говорю в последний день — они волнуются? Или же моя непостоянность всем привычна, и они знают, что я не пропаду, или что я не изменюсь и меня невозможно остановить?
За окном привычный пейзаж Подмосковья, правда только до Раменского (~ 45 км). Только теперь по отдельной клее до самого Ульяновска, до Волги. Из 14 часов прошел один и я покинул знакомые места.
Сейчас я чувствую себя крестоносцем, который пошел по призыву папы Урбана II в неведомые края.
Что меня там ждет? Была ли права книга перемен?
Погадаю напоследок на книге Эрнста Юнгера «Сады и дороги»: стр. 197, 3 строка сверху: «... полосами, огненно-красная португальская ...» Определенности все еще нет. Заманчиво)))
P.S. Попалась самая нежеланная компания: шумные пьяницы и маленький ребенок.
Хотя, если первые уснули, мне это видимо не будет мешать.
P.P.S. Проехал Воскресенск.
Я забыл зарядку от телефона, куртку у Ильи, полотенце, зонтик, что-нибудь теплое, еще какую-нибудь пару обуви.
От мелочи избавился тут же.
|