-Стена

Ashley-- Ashley-- написал 17.12.2008 19:41:37:
2x2 рулит!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Для_тех_кто_любит_2х2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1729




Админ сообщества: Fananya

Модератор: Упала__в_осень

Так же сообществу требуется дизайнер! Желающие, пишите в приват админу

Правила сообщества:

1. Никакого мата,спама,флуда.

2. Просьба озаглавливать Ваши посты, если Вы не знаете как его назвать, то просто ставьте 3 звезды (***)

3. Нежелательны оскорбления других участников сообщества.

4. Создавайте посты только про 2х2 и мульты идущие на нём.

5. При создании поста указывайте рубрику(и)!

6. При копировании текста данного сообщества/других сайтов ссылка на исходный текст обязательна!

7. Более двух картинок прячьте под [ more= ] Это для того что бы страница быстрее загружалась.

8. Уважайте друг друга дорогие ПЧ!    

Незнание данных правил от ответственности не освобождает!

Ваше мнение

1. Вам нравится наше сообщество?
Автор: Fananya 11-09-2008 21:17


Эми

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 09:33 + в цитатник
Fananya все записи автора Полное имя: Эми Вонг (Amy Wong)
Дата рождения: 2980 г.
Родственники: Отец: Лео Вонг
Мать: Инез Вонг
Место учебы: Университет Марса
Должность: инженер-стажер Planet Express
Озвучивает: Lauren Tom

Эми — дочь Лео и Инез Вонг, одних из самых богатых людей на Марсе. Эми учится в Марсианском Университете и состоит в женской общине «Каппа Каппа Вонг», хотя это скорее результат щедрых пожертвований родителей университету, чем ее собственная заслуга.

Она несколько стесняется своих родителей из-за их состояния, поэтому старается о них не говорить. Кроме того, они постоянно надоедают ей поисками кавалеров и требованиями родить им внуков.

Она числится инженер-стажером в Planet Express. Эми получила это место из-за того, что имеет такую же группу крови, что и профессор Фарнсворт, хотя сама, похоже, и не подозревает об этом.

Эми выполняет различные ремонтные работы на корабле, а так же является резервным пилотом. Она очень неуклюжа, и это приводит к различным травмам, как ее самой, так и окружающих
Рубрики:  Футурама

Доктор Зойдберг

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 09:32 + в цитатник
Fananya все записи автора Полное имя: Джон Зойдберг (John Zoidberg)
Родственники: Дядя Гарольд Зойд
Кузен Зойдфарб
Должность: Доктор в Planet Express
Озвучивает: Billy West

Зойдберг всегда мечтал стать знаменитым доктором и разбогатеть, но вместо этого стал обычным, бедным штатным доктором в Planet Express, где и работает уже 10 лет. Его познания в человеческой анатомии весьма сомнительны — он называл Фрая «юная леди», а Бендера — человеком.

Из-за своего странного внешнего вида он, мягко говоря, не пользуется большой популярностью среди окружающих. Часто он просто становится козлом отпущения и на него сваливают все проблемы, хотя он несколько раз спасал жизнь своим коллегам.

Зойдберг знает толк в экзотической пище, например, в селедочных головах, собачьем корме, старых ботинках и прочих помоях. Он ест все, причем с большим аппетитом.

Во время сезона спаривания особи его вида становятся совершенно безумными, и у самцов на голове появляется гребень. Но после спаривания они умирают — поэтому Зойдбергу сильно повезло, что он не нашел себе пары на своей родной планете Декапод 10.

Поскольку Зойдберг фактически является большим омаром, у него есть клешни, которыми он может орудовать как мощными ножницами или кусачками, а так же его внешняя оболочка может сниматься.
Рубрики:  Футурама

Бендер

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 11:09 + в цитатник
Fananya все записи автора Полное имя: Бендер Бендинг Родригез (Bender Bending Rodriguez)
Возраст: Голова: 1057 лет
тело: 4 года
Родственники: Мать: сборочный робот на заводе
Должность: Повар в Planet Express
Озвучивает: John DiMaggio

Бендер — один из множества роботов класса «сгибатель», серийный номер 2716057, произведен в Мексике. Он — 1729-ый сын своей матери. Его отец был убит консервным ножом. Для нормального функционирования Бендеру необходим алкоголь — иначе он становится трезвым и не может контролировать свои действия. Кроме того, магниты, поднесенные к его голове сводят его с ума, и он начинает петь фолк.

Бендер учился в колледже для роботов, где преуспел в только одной дисциплине — в сгибании. Бендер состоял в студенческом обществе «Эпсилон Ро-Ро» и стал очень знаменит из-за своих хулиганских выходок.

Бендер любит деньги, воровать деньги, воровать все, помимо денег, курить сигары и смотреть кулинарное шоу Эльзара. Он считается красавцем среди роботов и пользуется этим.

31 декабря 2999 года Бендер встречается с Фраем. Тот стал его первым и лучшим другом, а кроме того научил его думать самостоятельно. Теперь Бендер может гнуть не только в конструктивных целях — а вообще что угодно, когда угодно и кого угодно. Позже, он вместе с Фраем и Лилой нанялся в Planet Express, где сейчас и работает поваром. Но в основном он просто бездельничает.

Бендер — очень противоречивая натура. Его заветная мечта — убить всех людей, хотя он не раз доказывал, что готов отдать все ради своих друзей.

Бендер живет в роскошной комнате объемом 2 куб. м. в общежитии для роботов «Robot Arms Apts». Так же у него есть небольшой шкаф площадью около 50 кв. м., где поселился Фрай.

Примечание:
to Bend — сгибать, гнуть.
Bender — кутеж
to go on a bender — закутить, загулять
to be on a bender — быть пьяным


взято с http://www.futuramer.ru/
Рубрики:  Футурама



Процитировано 1 раз

Лила

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 20:12 + в цитатник
Fananya все записи автора Полное имя: Торонга Лила (Turanga Leela)
Классификация: Мутант
Дата рождения: 19 января 2975 г.
Родственники: Отец: Turanga Moris
Мать Turanga Munda
Должность: Капитан космического корабля Planet Express
Озвучивает: Katey Sagal

Лила родилась в Городе Мутантов в канализации под Нью-Нью-Йорком. Она была полностью похожа на людей за исключением того, что у неё один глаз. Родители решили обеспечить дочери достойное будущее и подбросили её в приют Кукивилль Нестрогого Режима с запиской на языке инопланетян, поэтому Лила очень долгое время считала себя инопланетянкой.

Лила успешно занималась смертельным октуринским кунг-фу у Мастера Фнога, но так как он был женоненавистником, то она не смогла продолжать свое обучение.

Позже Лила работала Офицером Распределения Судеб в лаборатории Прикладной Криогеники. Встреча с Фраем 31 декабря 2999 года открывает ей глаз, и она вместе с ним и роботом Бендером нанимается на работу в Planet Express.

Теперь Лила — капитан и пилот космического корабля, и ей не раз приходилось спасать свою команду в различных переделках. Она старается поддерживать дружеские отношения со всеми своими коллегами, но несомненно, больше всего из них выделяет Фрая, хотя их отношения очень непросты.

У Лилы есть Нибблер — очень необычное существо, которое она спасла от гибели с планеты Вергон 6.

Лила ненавидит генерала Зеппа Браннигана — один раз она допустила «несексуальную ошибку» и провела ночь с ним. Теперь Зепп постоянно напоминает Лиле об этом случае и старается все снова завладеть ею, но его попытки безуспешны.
взято с http://www.futuramer.ru/
Рубрики:  Футурама

Фрай

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 19:27 + в цитатник
Fananya все записи автора Полное имя: Филип Джей. Фрай (Phillip J. Fry)
Дата рождения: 1975 г.
Родственники: Прапрапра...(×30)племянник профессор Фарнсворт
Должность: Доставщик грузов в Planet Express
Озвучивает: Billy West

Фрай — паренёк из ХХ века, который в результате случайной криогенной заморозки попал в 3000-ый год. Он всегда мечтал стать знаменитым астронавтом — путешествовать в космосе, сражаться с чудовищами и учить инопланетянок любви, но не смог пройти медкомиссию, так как у него было три инфаркта от того, что он пил по сто банок Кока-Колы в неделю.

Фрая выгнали из колледжа Кони Айлэнд и после этого он провел три года, смотря телевизор и думая, что в один прекрасным момент это поможет ему спасти мир. После он нанялся разносчиком пиццы в «Пиццерию Пануччи». В ночь 31 декабря 1999 года Фрай доставлял заказ в Центр Прикладной Криогеники, где и был случайно заморожен на тысячу лет. Никто из его родных или знакомых не знали, что с ним случилось. После этого таинственного исчезновения старший брат Фрая Йенси называет своего сына Филиппом в его честь. У Фрая была девушка по имени Мишель. Она бросила его в 1999 году, но потом заморозила себя и случайно встретила Фрая в 3000 году.

После пробуждения Фрай узнает, что у него есть только один родственник — престарелый прапрапра...(×30)племянник профессор Фарнсворт. На улицах Нью-Нью-Йорка Фрай знакомится с роботом-алкоголиком Бендером, который сразу становится его лучшим другом, а так же дает понять Офицеру Распределения Судеб Лиле, что она была несчастлива на своей работе. Так втроем они нанимаются в Planet Express — фирму Фарнсворта. Теперь Фрай работает там доставщиком грузов.

Фрай не раз пытался сойтись поближе с Лилой, точнее, он пытается сделать это практически все время. Но его попытки пока не увенчались особым успехом.

Так как Фраю из-за его ужасного поведения не разрешили жить в здании Planet Express, то ему пришлось поселиться в общежитии для роботов в шкафу у Бендера.


взято с http://www.futuramer.ru/
Рубрики:  Футурама

Призрак в доспехах

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 17:45 + в цитатник
Fananya все записи автора Рецензия:

© Фёдор Мастихин


Что тут скажешь? Самый красивый анимационный фильм прошлого века, стандарт качества, другими студиями достигнутый только в 2000 году, с выходом второй инкарнации «D: Жажда крови». В то же время – редчайший случай, когда столь выдающееся художественное решение находится в соответствии со смысловым наполнением произведения. Обычно так не бывает, и при просмотре какой-нибудь «Сакуры: Война миров [фильм]» хочется плакать от несоответствия потрясающего изображения и убогого сюжета, а при просмотре, скажем, «Яйца Ангела» - от несоответствия потрясающего сюжета и убогого изображения. Но только индустриальные пейзажи, заброшенные ли, пронизанные ли жизнью мириад огней, в отличие от идиллических картин цветущей природы, мало кому кажутся красивыми, а уж впечатанные в серовато-синие стены останки доисторических существ совершенно точно никому и никогда не кажутся таковыми.

Стоит ли удивляться, что когда речь заходит об анимации «Призрака в доспехе», вместо рассуждений о красоте мы чаще всего слышим слово «реализм». Что ж, оно в данном случае действительно довольно актуально, потому как в аниме – даже киберпанковском – достаточно редко встречаются обшарпанные стены и плывущий по охряного цвета воде тёмный мусор. На самом деле мусор собирается у берегов, а стены в реальности обшарпаны далеко не так красиво, но и это, судя по всему, не просто так. Мир фильма в чём-то реалистичен, похож на наш, но во многом отличается от него: он гораздо более утончённый и прекрасный (как бы странно ни звучали эти слова по отношению к чуждым эстетике нагромождениям железа и бетона, коими тут являются практически все строения). И в то же время в нём холодно и сыро, в рейтинге «миров, в которых вы бы хотели оказаться» он, скорее всего, займёт одно из первых с конца мест. Только в таком – завораживающем, но не притягивающем - мире может жить Мотоко Кусанаги, самая красивая аниме-героиня, в которой, в то же время, нет ни капли привлекательности.

«Призрак» завораживает с первых же кадров, когда на экране (демонстративно пренебрегая традиционным киберпанковским звуком, вроде стрёкота матричного принтера или какого-нибудь непонятного писка электронной природы) в полной тишине появляются буквы вступительного текста (без которого, как я заметил, ни один настоящий киберпанк не может считаться таковым). А когда доходит до панорамы ночного мегаполиса, то никаких слов уже не остаётся. Напоминает «Икс», но абсолютно не мрачно – ничего подобного не было нигде и никогда. Удивительно, что такое великолепие создано при ограниченном финансировании, на рудиментарной технологической базе и при почти полном игнорировании трёхмерной компьютерной графики.

Да, визуальный облик – сильнейшая сторона «Призрака», причём не только из-за своего качества и красоты, но и потому, что большинство идей, заложенных автором в фильме, выражаются именно через графические образы. Фильм заключает в себе какую-то совсем уж устрашающую бездну смыслов, тем более что дешифровать образующие его идеи нет никакой возможности: слишком мало информации, нет никаких подсказок ни от режиссёра («этим фильмом я хотел показать, что…»), ни от героев истории. А образы допускают множество различных толкований и сами по себе ничего объяснить не могут, а могут только ещё больше запутать, что с успехом и делают (например, фильм можно рассматривать как самостоятельное произведение или как часть цикла фильмов позднего Мамору Осии; во втором случае он воспринимается совершенно иначе).

Популярность Мамору Осии никогда не была всеобъемлющей (даже в эпоху «Несносных пришельцев», ибо молодёжные комедии тоже нравятся далеко не всем). То, что он начал снимать в девяностые годы и снимает до сих пор, видимо, нравится очень ограниченному контингенту. Мало кому придётся по душе артхаус, да ещё такой сложный. Может, это и звучит странно, но это так: большая часть того, что принято называть артхаусом, проста и даже примитивна, никаких идей и подтекстов не несёт, зато несёт много «шокирующих» и отвратительный сцен, которые применяются для произведения впечатления на зрителей (а большую часть таковых составляют профессиональные кинокритики, которых уже трудно чем-либо удивить). Вообще говоря, «независимое», «некоммерческое» кино на самом деле коммерческое в ничуть не меньшей (а может, даже большей) степени, чем массовое. Но «Призрак в доспехах» не таков.

К сожалению, он не идеален. То и дело встречаются всяческие мерзости (от которых тут никакого проку – они только отвлекают) и тупые шутки (этих, правда, меньше, и они уместней). И те, и другие являются, судя по всему, данью первоисточнику, почти одноимённой манге Сиро Масамунэ. Манга эта выходила в начале девяностых годов и являлась неподцензурным комедийно-политическим детективом. В экранизации от неё, к счастью, остались рожки да ножки: название (и то только английский его вариант), несколько персонажей (очень мало похожих на себя же в оригинале), отдельные повороты сюжета и… собственно, всё. Совсем отказаться от реверансов в сторону первоисточника создатели не решились, но совершенно очевидно, что в таком случае фильм стал бы только лучше.

Однако это всего лишь досадные мелочи. Основная проблема всего фильма только одна, и заключается она в экшене. Дело в том, что его слишком много. Всего две перестрелки и один кратковременный сеанс махания ногами, но и этого оказалось больше чем достаточно. Они совершенно не вписываются в атмосферу «Призрака» ввиду своей стремительности и агрессивности. Недаром во время тёплой дружеской беседы героини с шестиногим «танком» лучше всего запоминается не упёртая впоследствии братцами Вачовски пробежка через разлетающиеся осколками колонны, а сцена, в которой героиня сидит, прислонившись к колонне, и слушает скрип суставов подползающего «танка». К тому же их поединок нельзя назвать поединком на равных: Мотоко вообще не может причинить «танку» никакого вреда. Так что сражения тоже являются частью режиссёрского замысла, хотя и наименее изящной его частью.

Трудно сказать, для кого снят этот фильм. С точки зрения праведных киберпанков в нём преступно мало времени уделено хакерам, программам, виртуальной реальности и тому подобным вещам. Любители «Матрицы» найдут его чрезвычайно затянутым и занудным. Любителям аниме как такового может не понравится метод съёмки (а «Призрак», кстати, снят, как обычное кино, без использования привычных анимационных приёмов и даже почти без замедленной съёмки). Что же касается наиболее логичной аудитории – поклонников творчества Осии, то их знакомство с его произведениями в большинстве случаев именно с «Призрака» и начинается.

Режиссёр, судя по всему, из тех творцов, которых успех волнует мало, поэтому у его фильма целевая аудитория, похоже, отсутствует начисто. Те, кто уже посмотрел, будут смотреть и впредь. Кто ещё нет – какими аргументами убежать их начать просмотр (кроме наиболее очевидного «классика, чёрт возьми»)? Кино смотрят для того, чтобы либо посмотреть на интересную историю или мастерски поставленный мордобой, либо чтобы ощутить эмоции, которых не хватает в жизни. С историей и мордобоем у «Призрака в доспехе» проблемы (потому как это для него не главное), а холода и одиночества в жизни и так достаточно. Правда, можно ещё сочувствовать героям, если они тебе чем-то близки. Что ж, это, пожалуй, наиболее верный путь: если вы любите, когда героям можно посочувствовать, этот фильм вполне может прийтись вам по вкусу, потому что герои в нём изображены пусть и не слишком детально, но на редкость убедительно. Авторы умудряются всего несколькими штрихами добиться такой убедительности, какая у большинства получается только в сериалах о двух чёртовых дюжинах серий, да и то не всегда (почти то же самое было в полнометражном «Ковбое Бибопе»). Больше его рекомендовать, в общем-то, некому. Хотя, конечно, хочется написать: смотреть всем! И немедленно!

Классика, чёрт возьми.





Краткое содержание:

В недалеком 2029 году сети и компьютеры развились до того, что появилась возможность создавать высокотехнологичных киборгов с полной интеграцией в Сеть. Главная героиня Кусанаги Мотоко - киборг, с человеческим разумом внутри кибернетического тела, майор Девятого отдела, созданного для спецопераций правительства. В Сети объявляется некий Кукловод, манипулирующий людьми через ту же Сеть, заставляя их действовать в его интересах. Его поимкой и занимается Девятый отдел. Но не все так просто, Кукловод оказывается разумным вирусом, разработанным "коллегами" из Шестого отдела для промышленного шпионажа и т.д., в деле оказывается замешана политика...


Взято с www.world-art.ru
Рубрики:  аниме

Метки:  

FAQ по Симпсонам

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 23:23 + в цитатник
Fananya все записи автора Часто задаваемые вопросы и ответы

Сколько лет Симпсонам
Гомеру - 39,
Мардж - 37,
Барту - 10,
Лизе - 8,
Мэгги - 1 год.

Барт, Лиза и Гомер праздновали свой день рождения не один раз, правда, их новый возраст при этом нигде так и не прозвучал, поэтому будем считать, что он не изменился.

Почему во всех описаниях Гомера написано, что он прочел только одну книгу?
Точно известно, что Гомер учился в школе, затем в колледже. Вряд ли он смог бы успешно учиться, не умея читать. Кроме того, он прочел следующие книги:

"Вестник телезрителя" (эпизод "(Лиза отправляется в Вашингтон)?");
"Как незаконно подключиться к кабельному телевидению" (эпизод "(Гомер против Лизы и восьмой заповеди)?");
Камасутра (эпизод "(Женитьба Апу)?");
Устав (Общества Каменщиков)? (эпизод "(Великий Гомер)?");
И наверняка многое другое...
Сколько лет Гомеру и когда он родился?
В эпизоде (9F02)? становится известно, что Гомеру 36 лет, а в (5F21)? - 39 лет. Что считать верным не знаю, но, мне кажется, что больше, то и вернее. Так как Гомер растет... А вот с датой рождения немного сложнее, есть три варианта, когда Гомер родился. 1 - 17-23-56 (из иллюстрации 1991 года), 2 - 05-12-56 (эпизод (9F14)?), 3 - 05-10-55 (эпизод 7F02). В Америке принято, чтобы месяц писался на первом месте, значит, первый вариант отпадает (17 месяца нет и 23 тоже). Остается выбрать из двух оставшихся.

Что известно о родителях Нельсона?
Вопрос не из лёгких. Его мать упоминалась однажды в серии "Неприкасаемые". Она попросила Нельсона купить водки. Из той же серии мы узнаём что его папа нарошно попадает в аварии. А вот голоса отца мы не слышали, но судя по серии (Барт-Наседка)? его отец сидит в тюрьме.

На что аллергия у Барта?
На настоящий и искусственный жженый сахар, на маски чудовищ, светящиеся в темноте.

Где и кем работали Симпсоны?
Гомер работал:

В кегельбане
Крупье в казино Бернса
Уборщиком снега в собственной фирме "мистер Плуг"
В корпорации Глобэкс, на террориста Хэнка Скорпио
На ярмарке
В фирме ГиперГлобалМегаНет?, правда, непонятно, чем она занималась
Командовал ядерной подводной лодкой
Шпионил за Апу и за Бернсом
Помогал голливудским звездам Болдуину и Бесингер
Неформальным художником
Ловил для Бернса Лох-Несское чудовище
Дальнобойщиком
Инспектором по ядерной безопасности на АЭС (работает до сих пор)
Мардж работала:

На спрингфилдской АЭС
Учительницей в классе Барта
Полицейским
Пекла и продавала соленые крекеры всему городу
Агентом по продаже недвижимости
Барт работал:

Сценаристом для "Шоу Щекотки и Царапки"
В собственном казино
На АЭС помогал Бернсу увольнять сотрудников
На 6-м канале телевидения, в Красти-шоу
На собственной фабрике (впоследствии развалилась)
Барменом в мафиозной организации Жирного Тони
Помощником в спрингфилдском доме престарелых
На ярмарке
Помогал Скиннеру следить за порядком в школе
Телеведущим в программе "Детские новости"
В магазине комиксов
Сценаристом для мультсериала "Папа Зол"
Лиза работала:

Сценаристом для "Шоу Щекотки и Царапки"
Помощником в спрингфилдском доме престарелых
Сиделкой
Помощником Бернса при сборе вторсырья
Телеведущей в программе "Детские новости"
В правительстве Спрингфилда
Работала ли где-нибудь Мэгги, неизвестно.
Все вместе:

Помогали строить дом для Фландерсов, взамен разрушенного ураганом
Собирали бобы на плантациях Лидера, вместе со всеми остальными горожанами
Работали на комбинате по переработке рыбы "Осака" (Япония)
Занимались общественно полезным трудом в наказание за убийство крокодила
Действительно, что Смитерс гей?
Однажды, бывший продюсер Симпсонов заявил, что Смитерс гей. Подтверждение этому мы может видеть в нескольких эпизодах. В эпизоде "(Лиза против Малибу Стэйси)?" у Смитерса на компьютере заставка с голым мистером Бернсом, а в конце эпизода "(Лиза Скептик)?" Смитерс целует Бернса. Можно еще вспомнить несколько эпизодов, но эти нам уже доказывают, что Смитерс гей.

А как насчет Милхауза?
Вряд ли. Скорее всего, с Милхаузом все в порядке. Единственный намек на обратное - это фраза школьного психолога в серии #(3G02)? (история саксофона Лизы). Психолог вполне мог и ошибиться, Милхауз же успел влюбиться в свою одноклассницу (Саманту Стэнки)?, в дочурку (Вульфкастл)?а, а также неоднократно ухаживал за Лизой (а в серии про будущее, где Лизу избрали президентом, он был ее ближайшим помощником).
Рубрики:  Симпсоны

можт кто знает?

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 21:22 + в цитатник
dreamlander все записи автора где можно достать музыку, под которую идет общая реклама аниме по 2х2?
можт у кого есть?
там еще гитарный ритм приятный на слух...
Рубрики:  2х2
мультфильмы
аниме

продолжение биографии жителей Спрингфилда

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 14:07 + в цитатник
Fananya все записи автора Осадок. Напарник Радиоактивного Человека, герой комиксов.

Отто. Водитель школьного автобуса. Наркоман. Холост. Не женат(хотя и пытался). Детей нет.

Пети Бувье. Сестра Мардж Симпсон. Есть сестра-двойняшка Сельма. Не за мужем.

Пинчи. Омар, которого купил Гомер, что бы вырастить его, а затем съесть. Но он так полюбился Гомеру, что стал членом семью. Однажды Гомер положил его в теплую ванну, когда он испачкался. Там он и сварился.

Принцесса. Пони, которую купил Гомер Лизе, чтобы заслужить ее уважение.


Ральф Вигам. Сын шефа Вигама. Ученик 2-ого класса Спрингфилдской начальной школы. Одноклассник Лизы. Умственно отсталый.

Радиоактивный человек. Герой комиксов, а так же сам комикс.

Рэйнер Вульвкастл. Актер, играющий главную роль в фильмах о МакБейне.

Род Фландерс. Старший сын Неда и Мод Фландерс. Учится в Спрингфилдской начальной школе.

Рой. Рэппер. Одно время жил с Симпсонами

Савина Ирина Вадимовна. Заслуженная артистка России. В сериале озвучивала все женские роли.

Сельма Бувье. Сестра Мардж Симпсон. Есть сестра двойняшка Петти. Не за мужем.

Скиннер (Сеймур Скиннер) Директор Спрингфилдской начальной школы. Не женат. Детей нет. Живет с матерью (хотя это не его мать) Агнесс Скиннер.

Смит (Мара Мария Ярдли Смит) Родилась 3 июля 1964. Озвучивает Лизу Симпсон.

Смитерс (Вейлам Смитерс) Помощник мистера Бернса. Гомосексуалист. Влюблен в мистера Бернса

Снежок. Домашний кот Симпсонов. Попал под машину и умер.

Снежок 2. Второй кот Симпсонов.

Спринги. Талисман олимпийских игр виде пружинки, придуманный Гомером Симпсоном.

Спрингфилд. Город, в котором живут герои сериала.

Стампи. Слон, которого выиграл Барт в одном конкурсе. Одно время жил в доме Симпсонов.


Тод. Младший сын Неда и Мод Фландерс. Учится в Спрингфилдской начальной школе.

Терри Твинс. Ученица 4-ого класса Спрингфилдской начальной школы. Одноклассница Барта. Есть сестра двойняшка Шерри.


Фринк. Ученый. Профессор. Не женат. Детей нет.

Хиберт. Местный доктор. Известен своим хихиканьем. Женат. Трое детей.

Царапка. Мультяшный кот. Кот. Герой мультсериала «Щекотка и Царапка»

Чалмерс. Суперинтендант. Инспектор.

Человек – Пчела. Актер, все время ходит в костюме пчелы. Мексиканец. Женат.

Шерри Твинс. Ученица 4-ого класса Спрингфилдской начальной школы. Одноклассница Барта. Есть сестра двойняшка Терри.

Шелбивиль. Город, расположенный по соседству со Спрингфилдом.

Шелди. Шелбивильский аналог Барта.

Ширрер (Гарри Ширрер) Родился 23 декабря 1943 года в Лос-Анжелесе, штат Калифорния, США. Озвучивает Мистера Бернса, Смиттерса, Нэда Фландерса, Директора Скиннера, Отто, Преподобного Лавджоя, Др. Джулиус Хибберт, Кента Брокмана, Джаспера, Лени, Рэйнера Вульфкастла.


Щекотка. Мультяшная мышь. Герой мультсериала «Щекотка и Царапка»

«Щекотка и Царапка». Мультипликационный сериал о коте Царапке и мышонке Щекотке. Показывается в шоу Красти


Эдна Крабапл. Учительница начальных классов в Спрингфилдской начальной школе. Преподает в 4-ом классе.


Ютер. Ученик по обмену. Приехал из Германии. Любит конфеты
Рубрики:  Симпсоны



Процитировано 1 раз

Дневник Дарьи. стр4-5

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 23:15 + в цитатник
Рубрики:  2х2
Дарья

Дневник Дарьи. стр 2-3

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 21:30 + в цитатник
Йо-хохо все записи автора

Ещё одна попытка выложить его. Первая страница в картинках.

 (542x699, 198Kb)
 (517x698, 192Kb)
 (541x699, 159Kb)
 (518x699, 156Kb)
Рубрики:  2х2
Дарья



Процитировано 1 раз

продолжение биографии жителей Спрингфилда

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 14:54 + в цитатник
Fananya все записи автора Жаклин Бувье. Мать Мардж Симпсон


Змей. Уголовный преступник

Кавнер (Джулия Кавнер) Родилась 7 сентября 1951 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Озвучивает Мардж, Пэтти, Сельму, Жаклин Бувье.

Карл Смит. Работает на АЭС. Лучший друг Лени. Дружит с Гомером Симпсоном.

Кастелланьета (Дэн Кастелланьета) Родился в 1958 году, в Чикаго, штат Иллинойс, США. Озвучивает Гомера, Деда Симпсона, Маленького Помощника Санты, Барни Гамбла, Клоуна Красти, Садовника Вилли, Мэра Куимби, Ганса Молемана, Мэла, Щекотку.

Керни. Хулиган. Учится в Спрингфилдской начальной школе. Дружит с Нельсоном, Долфом и Джимбо. Был женат. Имеет сына.

Кент Брокман. Ведущий новостей на 6-ом канале. Есть дочь.

Кирк Ванхутен. Отец Милхауза. Был женат на Луан Ванхутен, но потом развелся. Работал на Спрингфилдской фабрике крекеров.

Клетус Лодырь Йокель. Оболтус. Заботится о целой своре ребят.

Красти. Клоун. Кумир Барта. Настоящее имя – Хершил Крастовски.

Куимби. Мер Спрингфилда.

Кудер. Работник ярмарки. Подозрительный тип. Украл дом у Симпсонов, но благодаря стараниям Гомера дом был возвращен. Имеет сына.

Кэртрайт.(Нэнси Кэртрайт). Родилась в 1959 году. Озвучивает Барта, Нельсона, Родда Тодда Фландерсов, Ральфа Вигама, Керни, Джимми

Лавджой. Священник. Женат на Хелен Лавджой. Детей нет.

Лайнел Хац. Адвокат Барта. Занимался продажей недвижимости.

Лари. Сын Монти Бернса. Очень Ленив.

Ленни. Работает на АЭС. Лучший друг Карла Смита. Дружит с Гомером Симпсоном.

Лестер. Соперник и конкурент Барта. Есть сестра Элиза.

Лиза Симпсон. Одна из главных героинь сериала. 8 лет. Ученица 2-ого класса Спрингфилдской начальной школы. Отличница. Одаренный ребенок. Играет на саксофоне.

Луан Ванхутен Мать Милхауза. Была замужем за Кирком Ванхутеном, затем развелась.

Лу. Полицейский. Помощник шефа Вигама.

Луис Лэйн. Продавец комиксов.

Льюис. Ученик 4-ого класса Спрингфилдской школы. Одноклассник Барта.


Маленький Помощник Санта Клауса. Пес Симпсонов.

Манджула. Жена Апу Нахасарабимапиталон. Безработная.

Марвин Монро. Врач, психолог.

Мардж Симпсон. Одна из главных героинь сериала. 37 лет. За мужем за Гомером Симпсоном. Безработная.

Мартин Принс. Ученик 4-ого класса Спрингфилдской начальной школы. Одноклассник Барта. Отличник. Гений.

Милхауз. Ученик 4-ого класса Спрингфилдской начальной школы. Одноклассник и лучший друг Барта.

Минди. Работала на АЭС. С ней Гомер чуть не изменил Мардж. Спилась и ушла с работы.

Мо Шишлак. Владелец бара «У Мо». Друг Гомера Симпсона. Не женат. Детей нет.

Мод Фландерс. Была женой Неда Фландерса. Но потом умерла, сорвавшись с верхнего уровня стадиона.

Можо. Обезьянка, которую Гомер Симпсон взял в качестве поводыря. Набравшись дурных примеров с Гомера, чуть не умерла от обжорства.

Мэл. Помощник Красти

Мэгги Симпсон. Младшая дочь в семье Симпсонов. 3 года.

Мэрфи Кровотачащие Десна. Джазовый импровизатор. Наставник Лизы.


Нед Фландерс. Сосед Симпсонов. Был женат на Мод Фландерс. Владелец магазина «Лефториум». Имеет двоих детей Рода и Тода Фландерсов.

Нельсон. Ученик 4-ого класса Спрингфилдской начальной школы. Одноклассник Барта. Хулиган. Дружит с Керни, Долфом и Джимбо.

Ник Ривьера. Доктор, занимающийся врачеванием без лицензии.
Рубрики:  Симпсоны



Процитировано 1 раз

Новость

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 11:53 + в цитатник
Леонид_Ивановский все записи автора Прошла новость, что вскоре наравне открывается канал ( пока что в США) ТОЛЬКО с ужастиками. Сам Джордж Ромеро ( автор " Дневников Мертвецов" ) дал согласие на это. ПРичем там вроде как не будут фуфло показывать, а только серьёзные ужастики+ ужасы-сериалы. Думаю, подлинная идея .

Биография жителей Спрингфилда

Среда, 09 Апреля 2008 г. 20:44 + в цитатник
Fananya все записи автора Абрахам Симпсон. (Эйб). Пенсионер. Отец Гомера Симпсона. Живет в доме престарелых. В прошлом военный, воевал на второй мировой войне. Возглавлял отряд летучих пираний.
Агнесс. Мать Сеймура Скиннера.

Азариа (Хэнк Азариа) Родился 25 апреля 1964 года в Форест Хилс (Forest Hills), штат Нью-Йорк, США. Озвучивает Апу, Мо, Шефа Вигама, Продавца комиксов, Лу Карла, Др. Ника Ривьера, Змея, Кирка Ван Хутена, Капитана МакКалистра, Человек-Пчелу, Суперинтенданта (Инспектора) Чалмерса, Профессора Фринка, Клетуса, Диско Стю, Дредерика Татума.

Алекс. Ученица 2-ого класса. В одно время дружила с Лизой.

Армен Танзариан. Настоящее имя директора Скиннера.

Апу Нахасарабимапиталон. Владелец магазина «Kwik-E-Mart». Индиец. Женат, имеет восьмерых детей.



Барни Гамбл. Талантливый человек, но алкоголик. Большую часть своего времени проводит в баре «У Мо». Друг детства Гомера Симпсона. Да и сейчас поддерживает с ним не плохие отношения.

Барт Симпсон. (Бартоломью Джо-Джо Симпсон). Один из главных героев сериала. Ученик 4-ого класса Спрингфилдской начальной школы; 10 лет. Выделяется своим непослушанием и гиперактивностью.

Бернс. (Чарльз Монтгомери Бернс). Владелец атомной электростанции Спрингфилда. Мультимиллиардер. 104 года.

Блинки. Трехглазая рыба.

Боб (Боб Сайдшоу). Бывший помощник клоуна Красти, после того, как пытался его подставить попал в тюрьму. Неоднократно сбегал с тюрьмы, что бы осуществить свои коварные планы. Но все равно оказывался в тюрьме благодаря стараниям Барта.

Бобо. Любимый медвежонок Бернса.

Брукс ( Джеймс Ли Брукс) Продюсер сериала. Трехкратный Лауреат премии Academy Award и 12-кратный лауреат премии Эмми. Он начал свою телевизионную карьеру как автор, а позже и как продюсер таких телевизионных хитов, как Такси (Taxi), Шоу Мэри Тайлер Мур, (The Mary Tyler Moore Show), Rhoda, Лу Грант (Lou Grant), Комната 222 (Room 222) , Шоу Трэйси Ульман (The Tracey Ullman Show), и Симпсоны. Он также был автором и продюсером телевизионного фильма Игра Четверга (Thursday's Game).
Начал работать в киноиндустрии в 1979, когда он написал сценарий для Starting Over, он также был сопродюсером этого проекта вместе с Аланом Дж. Пакулой (Alan J. Pakula).
В 1983, написал сценарий для фильма Сроки Привязанности (Terms of Endearment), он также был продюсером и режиссером. Этот фильм получил три награды Академии. В 1987, был сценаристом, продюсером и режиссером Радио Новостей (Broadcast News), которые получили награду New York Drama Critics Award в номинации лучшая картина и лучший сценарий. На Gracie Films Брукс был исполнительным продюсером фильма Say Anything, был продюсером фильма «Война Роз» и сопродюсером с Робертом Гринхутом (Greenhut) в фильме Большой.
В 1990 поставил свою первую пьесу Прачечная Бруклина с такими звездами как Глен Клоуз, Вуди Харлсон и Лаура Дерн. Компания Брукса, Gracie Film, заключила контракт с Sony Pictures в 1990 году. Он продюсировал два новых сериала и был режиссером картины «Я буду делать что-нибудь» (I'll Do Anything). Брукс также был сопродюсером игровых фильмов «Bottle Rocket» и «Jerry Maguire». Его самый современный проект, As Good as It Gets, в котором он был соавтором, продюсером и режиссером, семь раз номинирован и получил награды Академии.

Бувье. Девичья фамилия Мардж Симпсон.

Быстров Борис Евгеньевич. Народный артист России. В сериале "Симпсоны" озвучил все мужские роли.


Вендал. Ученик 4-ого класса Спрингфилдской начальной школы. Одноклассник Барта.

Вигам. Шеф местной полиции. Женат. Имеет одного сына.

Вилли. Садовник, уборщик и сторож в Спрингфилдской начальной школе. Приехал из Шотландии. Холост, детей нет


Ганс Молмен. Невзрачный, никем не приметный человек. Работал в Спрингфилдской библиотеке, уборщиком на АЭС, водителем грузовика.

Гил. Продавец автомобилей, компьютеров, недвижимости и т.д. Неудачник.

Гомер Джей Симпсон. Один из главных героев сериала. 38 лет. Женат на Мардж Симпсон. Имеет троих детей: Барт, Лиза и Мэгги. Работает инспектором по безопастности на АЭС.

Гроунинг (Мэт Гроунинг). Создатель сериала. Родился 15 Февраля 1954 в Портленде штат Орегон. В 1977 окончил Колледж Эвергрин в Олимпии штат Вашингтон. Во время учебы в Эвергрин, Мэтт, большую часть времени работал в школьной газете и позднее уехал в Лос-Анджелес для карьеры писателя. Вместо писателя для газеты или журнала, работал водителем и "биографистом" для 88 летнего режиссера кино. Карьера Мэтта сделала крутой поворот, когда он создал циничный комикс под названием "Жизнь в Аду", основанный на его опыте в Лос-Анджелесе. В 1980, "Жизнь в Аду " дебютировала в Лос-Анджелес Ридер, еженедельной газете, где Гроунинг работал редактором. "Жизнь в Аду" стала большим успехом, после десяти лет существования, выходит в двухста газетах в США и Канаде.
Работая в газете Гроуниг впервые познакомился с будущим композитором Симпсонов - Денни Эльфманом и даже написал о нем статью. Кролики стали так популярны, что в 87 году Паули Платт (Pauly Platt), поклонник "Жизни в Аду" Мэтта Гроунинга, нуждаясь в пополнении материалов для FOX'овского "The Tracey Ullman Show", предложил что бы тот начал работать в этом шоу. Джеймс Брукс (James L. Brooks), продюсер "The Tracey Ullman Show", был готов сделать длинноухих героями 30-секундных мультипликационных заставок. Пока Гроунинг ждал в приемной офиса Джеймса Брукса, чтобы поговорить насчет этого, до него вдруг доперло, что в таком случае все права на "Жизнь в Аду" кинокомпания FOX у него отберет, т. е. он не сможет больше рисовать своих кроликов где-нибудь еще. И он там же, за пятнадцать минут, придумал Симпсонов. В результате сотрудничества Гроунинга с удачливыми продюсерами Джеймсом Бруксом и Сэмом Саймоном впервые шоу Симпсонов появилось 19 апреля 1987 г. (в заставках по 30 секунд). Реакция зрителей на эти коротенькие мультики в шоу Tracey Ullman была положительной, особенно после премьеры Симпсонов на FOX в получасовом Рождественском шоу 17 декабря 1989г., а затем и в отдельных регулярных сериях, начиная с 14 января 1990г. После успеха шоу, Гроунинг основал "Bongo Comics Group" в 1993. Комиксы издаются по сей день и уже выпущено более 50 номеров.

Гувер. (мисс Гувер) Учительница начальных классов. Работает в Спрингфилдской начальной школе. Преподает во 2-ом классе




Дафмэн. Рекламное детище фирмы Duff, производящей пиво. Его основная работа – рекламировать пиво Duff.

Диско Стю. Музыкант. Исполнитель танцевальных песен.

Джаспер. Пенсионер. Живет в доме престарелых. Друг Абрахама Симпсона.

Джибидай Спрингфилд. Основатель города Спрингфилда. Ему поставлен памятник в центре города.

Джимбо Джонс. Хулиган. Учится в Спрингфилдской начальной школе. Дружит с Нельсоном, Керни и Долфом.

Джени. Ученица 2-ого класса. Подруга Лизы.

Джон. Продавец в магазине антиквариата. Гомосексуалист.

Долф. Хулиган. Учится в Спрингфилдской начальной школе. Дружит с Нельсоном, Керни и Джимбо.

Дорис. Кухарка. Работает в Спрингфилдской начальной школе.

Дредерик Таутум. Боксер. Чемпион мира в супертяжелом весе.

Дэйтбэйз. Ученик 4-ого класса Спрингфилдской начальной школы. Одноклассник Барта. Заучка.
Рубрики:  Симпсоны



Процитировано 1 раз

Поп-Америка

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 20:40 + в цитатник
SerSH все записи автора Ищу именно "Поп-Америка". Если у кого нить есть, пожалуйста дайте ссылочку! Буду очень рад, и благодарен Вам!
Рубрики:  2х2
мультфильмы

Метки:  

Надписи Барта на доске

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 15:58 + в цитатник
Fananya все записи автора 1.Я не буду кричать "Пожар!" в классе
2.Я не буду зря тратить мел
3.Я не буду кататься на скейте в корридоре
4.Я не буду отрыгивать в классе
5.Я не буду разжигать революцию
6.Я не видел Элвиса
7.Я не буду рисовать голых женщин в классе
8.Я не буду называть учительницу "Сладкая булочка"
9.Они смеются надо мной, а не со мной
10.Чесночная жвачка - это не смешно
11.Я не буду отксеривать свой зад
12.Деготь - не игрушка
13.Я не буду подстрекать других полетать
14.Я не буду фальсифицировать свою автобиографию
15.Я не буду меняться штанами с другими
16.Я не буду угонять машину директора
Я не буду делать этих вещей своим языком
17.Я не тридцатидвухлетняя женщина
18.Я не буду заверять в своей преданности Барту
19.Я не буду продавать школьное имущество
20.Я не буду резать углы """""" """"""
21.Я не пойду далеко с таким поведением
22.Я не буду имитировать выпускание газов в классе
23.Я не буду прорыгивать Национальный Гимн
24.Я не буду торговать землей во Флориде
25.Я не буду делать скользкими прутья обезьянней клетки
26.Я не буду прикрываться Пятой Поправкой
27.Я больше не буду делать ничего плохого
28.Я не буду выпендриваться
Я не буду спать на уроках
29.Я не зубной врач
30.Взрывчатые вещества и школа несовместимы
31.Я не буду давать взяток директору Скиннеру
32.Я не буду скрипеть мелом
33.Я буду доводить до конца то, что нач
34."Задница Барта" не является законным платежным средством
35.Нижнее белье нужно носить ПОД верхним
36.Рождественский спектакль не гадость
37.Я не буду издеваться над людьми со слабой психикой
38.Я не буду вырезать божков
39Я не буду целиться в голову
40.Я не буду шлепать других людей
41.Я буду блевать только когда болен
42.Я не буду выставлять преподавателей дураками
43.Я не видел ничего необычного в учительской
44.Я не Доктор Смерть
45.Я не буду проводить собственные учения пожарников
46.Смешные звуки не смешны
47.Я не буду вращать черепаху
48.Я не буду щелкать бретельками бюстгальтеров
49.Я не буду притворяться судебным исполнителем
50.Это наказание не надоедливо и не бессмысленно
51.Я не буду порочить Новый Орлеан
52.Я не буду выписывать лекарства
53.Я не буду хоронить новичков
54.Я не буду учить других летать
55.Я не буду приводить овец в класс
56.Отрыжка - это не ответ
57.Учитель - не прокаженный
58.Кофе - не для детей
59.Я не буду есть вещи за деньги
60.Я не буду кричать "Она умерла" на перекличке
61.Парик директора - не летающая тарелка
62.Я не буду называть директора "Картофельная башка"
63.Золотые рыбки не прыгают
64.Грязь не входит ни в одну пищевую группу
65.Я не буду торговать чудодейственными лекарствами
66.Мои трусы никому не интересны
67.Я верну собаку - поводыря
68.Я не буду устанавливать плату за вход в душевую
69.Я не обладаю дипломатической неприкосновенностью
70.Я не выиграю награду Эмми
71.Сковородка в столовой - это не игрушка
72.Делу - час, потехе - время
73.Я не буду произносить "Спрингфилд" чтобы вызвать аплодисменты
74.Я не имею полномочий увольнять учителей
75.Я не буду приближаться к черепахе в детском саду
76.Моя домашняя работа не была украдена одноруким человеком
77.Пересадку органов лучше поручить профессионалам
78.Молитвы не заканчиваются словами "Да здравствует Сатана"
79.Я не буду праздновать бессмысленные события
80.Есть много видов бизнеса, помимо шоу-бизнеса
81.Бобы - это не фрукты, и они не музыкальны
82.Я - не посмертное воплощение Сэмми Дэвиса Мл.
83.Я не буду оправлять деготь по почте
84.Я не буду делать вскрытие без инструкций
85.Я не буду натирать пол в корридоре мылом
86.Ральф не изменит внешнего вида если его сильно сжать
87.Добавка "шучу" не оправдывает оскорбление директора
88."Старьевщик" - не лучший выбор для карьеры
89.Выделенные курсивом слова - совсем не то, что я думаю
90.В следующий раз на подмостках могу очутиться я
91.Я не буду цеплять на себя пончики
92.Я не буду забывать принимать лекарства
93.Я не буду гордо вышагивать, словно вся округа принадлежит мне
"Околдованный" не имеет отношения к сатанизму
94.Только человек с нормальным чувством юмора может добиться успеха
95.Я не являюсь прокурором для первоклассников
96.Я не буду выражать недовольство вынесенными решениями
97.Я не буду насмехаться над мистером Дамбфэйсом
98.Первая Поправка не оправдывает рыгание
99.Нервно-паралитический газ - не игрушка
100.Я не буду исп. аббревиат.
101.Никого не интересует запах моих подмышек
102.Душевая - не гидропарк
103.Индейское клеймо не является нашим культурным наследием
104.Я прекращу разговоры о двенадцатидюймовом пианисте
105.Обувь на танкетке вредна для детей
106.Я буду делать это только раз в году
107.Истина не где - то там
108.Я - не мой утерянный близнец
109.У меня нет лицензии ни на что
110.Пожар не является обязательным при пожарных учениях.
Рубрики:  Симпсоны



Процитировано 16 раз

Жизнь Зомби-Кларка

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 03:00 + в цитатник
Карина_Острова все записи автора На днях должен выйти мульт, похожий на настоящий фильм ужасов!!! пока что две серии, но они впечатляют! Видела на английском - аж дух захватывает! Прямо как в детстве)) О жизни студентов, которых постепенно отлавливает зомби! Ну прямо-таки как в " Дневнике Мертвецов ", правда это фильм настоящий. Нужно дружно попросить Джорджа Ромеро о том, чтобы вместо фильмов он снимал мульты с похожими сюжетами!!!

Метки:  

Боб и Маргарет, Школа О'Грэйди

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 23:40 + в цитатник
daylight все записи автора Где можно скачать эти мультфильмы?
Рубрики:  2х2
мультфильмы
Боб и Маргарет

Эльфийская песнь

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 22:33 + в цитатник
Fananya все записи автора Вот уж где воистину права народная мудрость утверждающая, что «не разбив яиц, не приготовить омлет». С такой же точностью можно утверждать, что не познав зла, не сможешь в полной мере оценить добро, а принимающий от жизни только ненависть, обозленный на весь мир человек, возможно, будет беречь тепло любви, как зеницу ока. Могу предположить, что кто-то из зрителей читал фантастический рассказ А.А.Горбовского «Иная ступень». В нём земляне столкнулись с пришельцами, которые на добро отвечали злом, и не потому, что были злые в нашем понимании, просто таким образом они пытались усилить эффект от доброго действия. Такое вот противоречие, где зло переходит в добро и наоборот. Да, нам их не понять, но всё может произойти в многообразии миров. «Эльфийская песня» чем-то напоминает мне это произведение, но не по содержанию, а по производимому впечатлению. Для меня эта картина явилась «иною ступенью» в мире аниме, а что конкретно я под этим подразумеваю, будет изложено ниже.

Как уже повелось, предлагаю начать с графики и практически тут же закончить обсуждение этой стороны картины. Как мне показалось, ничем особенным в изобразительном плане фильм не выделяется. Нет, нарисован он хорошо, даже просто-таки замечательно, но никакими специфическими выкрутасами и приёмами картина не выделяется. Можно сказать, что нарисована она в стиле каваек, если бы не одно и большое «но» - наличие огромного количества крови и сцен насилия, так не присущих данному типу произведений. Вот, вроде как, и всё, за что есть глазу зацепиться, переходим к основополагающей вехе творения, к его смыслу, а главное - к «иной ступени».

Некоторые рецензенты в Сети оценивали это произведение с точки зрения гаремного сёнэна, и тогда, конечно же, на фоне стройного течения сюжета ярким бельмом выделяются картины насилия, текущая кровь, мрачные воспоминания из прошлого и так далее. Ничего удивительного в том, что их оценки картины были крайне негативными. Однако если взглянуть на фильм под иным углом, то всё приобретает абсолютно связный смысл и наполнение. Если примем, как должное, что фильм никоим образом не является гаремным сёнэном, а приём, использующийся в данной категории фильмов, был применён лишь для того, чтобы как-то свести персонажей фильма, то получается довольно жёсткий психологический фильм с глубоким смыслом. Судите сами, как вам такой поворот событий. Девочка-подросток убегает из дому и живёт на улице, кажется почему? Всё оказывается банально просто, но вот только люди не любят смотреть правде в глаза, хотя изредка стоило бы это делать. Она ушла на улицу, потому что отчим принуждал её к половой жизни с ним.

«Ну, а мать?» - спросите вы. А мать была настолько влюблена, или не знаю, как это назвать, что оставалась глуха к жалобам дочери и, мало того, видела в ней только обузу. Бывает ли такое в жизни? Конечно же, бывает, и я не спорю, что не стоит это смаковать в каждом фильме, но иногда показать жизнь не только с восторженно-одухотворенной стороны тоже не помешает. Или, например, учёный, посвятивший всю свою жизнь изучению диклониусов (существ, похожих на людей, но обладающий огромной ментальной силой и телекинезом), человек, который признал их опасными для общества и собственноручно приводил приказ на уничтожение, несмотря на мольбы обезумевших от горя родителей. Как он должен поступить, когда узнает, что его собственный долгожданный ребенок рождается диклониусом? Что победит, долг или отцовские чувства, и ответ тут не столь однозначен. Теперь перехожу к самому, на мой взгляд, интересному, к «иной ступени». В самом начале картины пред нами предстаёт Люси - безжалостная тварь в облике молодой красивой девушки, не испытывающая к роду человеческому никакой жалости, способная без зазрения совести убить, разорвать и покалечить кого угодно, и кажется, что от этого процесса она даже получает удовольствие. Пред нами предстаёт натуральный монстр, и детально прорисованные кровавые сцены насилия усиливают эффект многократно. Некоторые оппоненты считают, что крови в фильме показано столько, что она уже пошла через край, и её начинаешь воспринимать просто как красную жидкость. Однако тут спешу с ними не согласится. Кровь, которая воспринимается как море красной жидкости, - это «SIN» и прочие аниме, выполненные в таком же духе, где монстры - это горы противного, склизкого мяса, разлетающиеся фонтанами плоти и реками крови под натиском «хороших» ребят. В «Эльфийской песне» всё обстоит совершенно по-другому, здесь погибают «хорошие», при этом даётся понять, что смерть каждого человека - это не просто разрушение бездушного Голема, это трагедия! Не могу в точности сказать, чем это достигается, возможно, мольбами умирающих или сценами из их обыденной жизни, но получается жутко до мороза по коже. После всего этого мы видим в Люси только лишь кровожадное чудовище и всё, но когда по ходу фильма всплывает истинная причина, вынудившая ее стать именно такой, испытываешь второй шок и уже не можешь чётко определиться в своих чувствах. Итак, кто же сделал из девушки монстра? Ответ прост, как и многое в этом мире. Такой её сделали люди, именно простые люди. Давно известно, что человечество само по себе является сверхагрессивным сообществом, подверженным стадному чувству и поражённым вирусом ксенофобии. Так оно и есть, согласитесь вы со мной или нет. Люди стремятся отторгнуть всех непохожих на себя и в большинстве своём склонны унизить слабого, чтобы вырасти в глазах окружающих. Это в особенности присуще детям, и так наша героиня, которая не такая, как все, сначала была обычной маленькой девочкой, но благодаря «стараниям» окружающих её людей становится озлобленной на весь мир и готова мстить целому человечеству за причинённое ей зло. В этом я её не поддерживаю, но такая реакция, в особенности усиленная сценами насилия начала картины (вот она, «иная ступень»), заставляет задуматься о своих собственных поступках. Так ли безобидны наши действия с точки зрения другого человека, уважаем ли мы чужие чувства? Ведь слово иногда ранит больше, чем действие, а душевные раны заживают гораздо дольше физических, и рубцы от них зачастую остаются до конца жизни.

Итак, могу сказать, что сериал получился психологически напряжённым и даже в какой-то степени философским, смотреть его стоит на одном дыхании, не прерываясь и ни в коем случае не пропуская серий, потому как их и так не много для аниме-сериала - 13 штук. Сие произведение я бы поставила в один ряд с «Евой», «Нуаром» (концовками они очень похожи) и, возможно, «Аниматрицей» (глава «Ренессанс»).

Внимание!!! Картина настоятельно не рекомендуется к просмотру детям. Фильм содержит откровенные и яркие сцены насилия, подоплёку которых ребенок не в состоянии будет оценить, однако существует вероятность того, что они могут его сильно напугать.



Рецензия #2:




«Эльфийская песня» — живое доказательство того, что в аниме бывает абсолютно всё и в любых сочетаниях. В данном случае в качестве скрещиваемых объектов выступили смешной умилительный кавай и кровавое мясо. Фрагменты тел с сочным звуком шмякаются на пол, красивый оперный саундтрек сопровождается жуткими криками раздираемых на части солдат, и кровь, кажется, вот-вот переполнит экран и польётся прямо на пол. Сцена сменяется, и вот уже нет ни криков, ни трупов, ни кровищи, а есть забавно хлопающая глазами девчонка, которая периодически говорит «ня!» и вешается главгерою на шею. Такое вот, мягко говоря, странное сочетание. Лично мне, как большому любителю кавая и не меньшему любителю кровищи, уже одного этого достаточно, чтобы начать тащиться.

Однако при попытке подойти к «Эльфийской песне» более объективно получается менее радужная картина. Во-первых, персонажи. Вот Кота, который, будучи маленьким мальчиком, проживал в городе N, и вот теперь он туда вернулся. Вот девочка, которая до сих пор в него по уши влюблена, но ей не хватает смелости в этом признаться, а ему не хватает женской логики, чтобы сообразить, что она его любит, в результате он к ней, так же как и к остальным, относится несколько равнодушно. Вам это ничего не напоминает? Мне вот очень даже напоминает — то же самое было в «Каноне». Если город присыпать снегом, то и вообще не отличить будет. Или вот Ню, смешная девчонка с рожками, больше смахивающими на уши, знающая только одно слово «ня!» и пытающаяся изо всех сил сделать так, чтобы Кота чувствовал себя счастливым. Тут даже сомнений никаких не возникает — это Чи из «Тёбитов». Ну и так далее. Из всех персонажей удивил разве что «бешеный спецназовец», да и то только тем, что непонятно, почему он до сих пор никого не прирезал и не попал в тюрьму или в психбольницу.

Во-вторых, сюжет, коих здесь два: любовная история и история становления новой расы, Диклониусов. И если первая выглядит более-менее законченной (хотя и вполне стандартной), то вторая сделана так, как будто эта анимешка не фантастическая, а историческая. Поясняю: если речь идёт о какой-нибудь войне будущего с участием мехов, космических кораблей и прочих «планетян», то обычно зритель увидит и завязку, и развязку, и кульминацию, и то, что было в середине, ну или если не увидит, то какой-нибудь персонаж об этом обязательно расскажет. Если же речь идёт о, например, Второй Мировой, то показывать всё совершенно необязательно, потому что все и так прекрасно знают, чем там дело кончилось. В «Эльфийской песне» использован как раз такой «исторический» подход. В результате — непонятно ни то, откуда эти Диклониусы взялись, ни то, что было дальше. Всё, что здесь показано, это небольшой кусок далеко не решающей части данной истории. Притом, что эта история — переломный момент всей эволюции человечества. Может быть, что так изначально и задумывалось, но по-моему, авторам просто не хватило 13 серий.

Едем дальше — в «Эльфийской песне» эффект от контраста между каваем и кровищей не такой сильный, каким мог бы быть. В том же «Каноне» один кадр с плюшевой игрушкой и торчащей из-под неё детской рукой в растекающейся луже крови бросал в холодный пот, здесь же, при всём обилии кровищи и мяса, даже мурашки по коже редкое явление. Почему? Да потому что всё слишком быстро. Максимальный эффект, которого авторы могут добиться, показывая и кровищу и кавай в первой же серии, — это удивлённое «ого» у зрителя. Правда, потом приходит понимание, что фильм этот, помимо всего прочего, про жестокость. И жестокость только появившейся расы — это как жестокость маленького ребёнка, она настолько же ужасна, насколько естественна (и «безумный спецназовец» занимает своё место в ряду персонажей, воплощающих разные виды жестокости, так что в данном отношении он не настолько абсурден). Из-за этой естественности контраст несколько сглаживается, но зато всё выглядит очень органично.

А ещё иногда при просмотре «Эльфийской песни» у меня возникало ощущение, что вся эта анимешка есть ни что иное, как тонкий стёб. Издевательство над кавайными мелодрамами, над хохочущими злодеями и над многими анимешными штампами. В любом случае, здесь есть один из самых моих любимых моментов в аниме. Я вот весь «Хеллсинг» надеялся, что Алукард получит пулю в лоб посреди своей пафосной речи, но надеялся я, понятное дело, зря. И вот, наконец-то я дождался сериала, в котором нечто подобное происходит. Профессор с жаром мелет очередную банальную злодейскую чепуху, брызжа слюной, и на середине фразы Люси отрывает ему голову. Ура! Пятёрку авторам!

Если я продолжу хвалить и ругать сериал, начнутся откровенные спойлеры, так что подведу итог.

Итак, вердикт: «Эльфийская песнь» — вещь, которая вполне могла бы быть шедевром, если бы персонажи были хоть капельку пооригинальнее, а сам сериал — длиннее в два раза. А так он просто очень неплох. Любителям кавая и кровищи смотреть обязательно ^_^

P.S. Заставка — это не единственная отсылка к Климту, в самом сериале тоже есть пара кадров, напоминающих его картины. Однако какое отношение это, а также песенка Мёрике имеют к смыслу или к сюжету фильма, не очень понятно.

P.P.S. Чтобы не путались в жанрах: «Эльфийская песня» — это кавайная комедийная мелодрама с элементами гаремного сёнэна, а по совместительству садистская кровавая фантастика. Эротика здесь состоит только в паре шуток про «панцу», а также в том, что у обнажённых девушек на грудях имеются соски (в «приличных» анимешках их обычно не рисуют). Под ужасами, видимо, имели ввиду кровищу, а под драмой — частично вышеупомянутую жестокость, частично мелодраму.
Рубрики:  аниме

Метки:  

Черепашки-ниндзя

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 18:15 + в цитатник
Fananya все записи автора Леонардо — лидер Черепашек-ниндзя в синей маске. Храбрый, решительный и дисциплинированный воин. Он придает большое значение чести и законности. Сражается парой японских мечей катана. Назван в честь великого Леонардо Да Винчи.

Рафаэль — обладает наиболее противоречивым характером и постоянно оспаривает первенство Леонардо, но в тяжелые минуты ведет себя как настоящий друг, на которого можно положиться. Носит красную маску. Рафаэль владеет парой кинжалов саи и назван в честь художника эпохи Возрождения Рафаэля Санти.

Микеланджело — самый веселый и добродушный. Носит оранжевую маску. Любит читать комиксы и играть в видеоигры. Неисправимый авантюрист. Оружие Микеланджело — двузвенный цеп «нунчаки». Именем обязан гению Возрождения Микеланджело Буонаротти.

Донателло — имеет репутацию занудного умника, поскольку всегда старается использовать свой интеллект для решения конфликтов. Носит фиолетовую маску. Мастер боя с шестом «бо». Получил имя итальянского скульптора Донато ди Николо ди Бетто Барди.

Сплинтер — боевая крыса-мутант, гениальный учитель и названный отец черепашек.
Рубрики:  мультфильмы

Метки:  

Школьные войны

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 22:21 + в цитатник
Fananya все записи автора Трам-пам-пам, и что-то в этом роде. Авторы «Школьных войн» настойчиво пропихивали идею о том, что их детище является прямым наследником «Троецарствия», и что китайским правителям и полководцам времен падения династии Хань «ради злых грех» (каковых «грех» было, надо полагать, немало!) пришлось реинкарнировать в японских школьников и, хуже того, школьниц. Итак, свой первый долг рецензента я исполнила: упомянула об этом обстоятельстве и сослалась на источник – заинтересованные да нароют! Но смотреть «Школьные войны» в надежде постичь нюансы китайской политики рубежа II и III вв. нашей эры я никому не посоветую. Означенные военачальники и интриганы явлены нам сквозь такую мутную призму школьного файтинга, что только матерые китаисты поймут, кто есть где – а уж за что их в этом рождении так скрутило, плюхнуло за парты и раздуло бюстами, знают только самые высокопоставленные бодхисатвы.

Таким образом, рассматривать «Школьные войны» как кальку древнекитайской истории я не буду, даже не уговаривайте. Никакого Китая там в помине нет, ни Вэя, ни У, ни Шу, а есть только японские старшеклассники в действии. Поэтому для постижения сути «Школьных войн» я предлагаю анализировать наличествующие модели. Старшеклассник «Школьной войны» поэтажно охарактеризован магатамой, школьной формой и трусами.

Верхний этаж – голова с «камнем души воина», магатамой(прицепленной обычно к уху) - олицетворяет собой сюжетное наполнение сериала, его логику и коллизии. «Камень души» заключает в себе концентрат боевого духа старшеклассника, ведет его в сражении и аккумулирует веления судьбы. Согласно сюжету, восемь школ на побережье сражаются, выясняя пределы своих (и соседских) возможностей. Лидеры школ алчут могущества. Лучшие бойцы – славы. Все прочие, видимо, не знают, чем себя занять во внеучебное время. Девушка Хакуфу Сонсаку приезжает из провинции в школу Наньё, дабы бросить «под нози своя» всех магатаманосящих конкурентов. Само собой, у конкурентов есть возражения. Начинаются (и длятся тринадцать серий) бои и интриги, интриги и бои. Доблесть/гордыня/мысли о своем предназначении и т.п. влекут школьников в бой. Хитрые манипулируют простаками. Великодушные вступаются за слабых. Мудрые повинуются обстоятельствам, совершенномудрым повинуются обстоятельства (сущеглупым иногда тоже, ибо крайности сходятся). Короче, на войне как на войне, а файтинг-шоу должно продолжаться.

Второй этаж – школьная форма на тугом тельце школьной недокомедии – эмоции, шутки и взаимоотношения героев. Что ж, герои взаимоотносятся. Главная героиня, как оно и следовало быть, чуть-чуть умнее устрицы и проста, как хозяйственное мыло. Это может умилять, может бесить, может вызывать смешанные чувства, но факт остается фактом: у Хакуфу огромный весело прыгающий бюст, ясные глаза и полторы извилины. Кроме нее, есть еще девушка с нелегким прошлым (Рёмо), девушка с тяжелым настоящим (Рёфу) и девушка с темным будущим (Каку). И, само собой, полагающееся количество парней: могучий и честный, стройный и нечестный, субтильный и уже совсем-совсем непорядочный, а также неплохой запас тех, кто себя не проявил, а только обозначил. Юмор «Школьных войн» проистекает из кромешного простодушия Хакуфу, из манерного сладострастия ее матушки, г-жи Гоэй, и из совместного проживания этих двух в доме кузена Хакуфу, благонравного и тихого (впрочем, тоже магатамапригодного) юноши Кокина Сю.

Ну, и нижний этаж – неминучие трусы – фансервис, дизайн и прочее легкомыслие. Что можно сказать о трусах? Как правило, белые. Всегда трикотажные. Иногда снимаются, но чаще сидят прочно. «Школьные войны» не одолевают зрителя носовыми кровотечениями и иными проявлениями сексуальной необстрелянности, это бесспорный плюс. Но они не показывают и страстей – что есть плюс небесспорный, на любителя – а только среднетяжелый (с учетом рейтинга) разврат. Стиль «Школьных войн» – ученически-казуальный с исподвывертом. Капюшоны и шапочки, стрижки и косы у юношей; волосы до плеч, «дотуда» или много ниже – у барышень (цвета, как обычно, в широ-оком ассортименте). «Школьные войны» задались целью представить свой недорогой, в общем-то, товар лицом – а еще лучше, прикидом и экипировкой. Рёмо одета горничной и в драке использует наручники; Рёфу смущает противника экстремальным декольте; монструозный Тотаку весь облеплен кусочками пластыря (следы от ран или фурункулез – неважно, зато узнается даже в густой толпе). Смотреть занятно, различать нетяжело, домысливать ничего не приходится.

Итак, среднестатистический боеготовый школьник из «Школьных войн» нами рассмотрен с разноцветной головы до стройных ног и, в разумных границах, воспет. Объект красив, драчлив и (как правило) склонен к случайным связям. По временам сентиментален, чаще жесток; в некоторых случаях страдает конституциональным слабоумием. Со вкусом одет в легкорвущуюся одежду. При всем том является воплощением кого-либо из китайских политиков начала эпохи Троецарствия. Если вам показалось заманчивым познакомиться с подобными индивидами поближе, за чем же дело стало? «Теперь и на лицензионных DVD»!
Рубрики:  аниме

Метки:  

BOBOBO

Среда, 02 Апреля 2008 г. 22:24 + в цитатник
dima417 все записи автора

Под таким названием выходит в Испании.Мульт гениальный.Как по русски?

Морлаб 2021

Среда, 02 Апреля 2008 г. 21:34 + в цитатник
Fananya все записи автора МорЛаб 2021

Sealab 2021

Жанры комедия
Мультсериал
Кол-во серий 52
Длительность 12 минут
Компании Cartoon Network
Создатели Адам Рид, Мэтт Томпсон
Трансляция 21 декабря 2000 – 25 апреля 2005
В России 2008 (2x2)




«МорЛаб 2021» (англ. Sealab 2021) - это американский телевизионный мультсериал изначально транслировавшийся на телеканале Cartoon Network в блоке телепрограмм для взрослых Adult Swim. Сериал произведён студией 70/30 Productions как переработка мультсериала «МорЛаб 2020» (англ. Sealab 2020) созданного в 1972 году Алексом Тотом для Hanna-Barbera.


Описание
Идея сериала появилась в голове у Адам Рид и Мэтт Томпсон – создателей МорЛаба появилась в 1995 году, тогда они были помощниками продюсера на телеканале Cartoon Network. Они нашли кассету с сериалом МорЛаб 2020 и переписали диалоги, подобрав слова так, чтобы они соответствовали движению губ. Однако начальство Cartoon Network отказалось от идеи, признав её не «забавной». Но спустя пять лет после этого, когда ребята создали свою студию, они снова пришли на Cartoon Network с той же кассетой, но уже сильно переделанной теперь персонажи не только говорили что было нужно, но и действовали, как того хотели создатели. На этой раз Cartoon Network подписала сериал, и в тот же год на неё был основан блок для взрослых Adult Swim [1]. Оригинальный «премьерный» эпизод был позже включен на DVD диск с первым сезоном.

Действие сериала происходит через год после событий «МорЛаб 2020». За время этого года экипаж станции постепенно сошел с ума, и теперь проводит всё своё время в безделье и безумных развлечениях, а не в исследовательской работе. Сериал не придерживается связей между сериями и почти все серии представляют из себя независимую историю, сама станция в конце многих уничтожается, а персонажи умирают самыми ужасными и мучительными путями. Хотя в сюжете сериала есть ссылки на поп культуру 1980-2000 годов, а его антураж показывает 2021 год, однако то, что президентом США является Джон Ф. Кеннеди, а генеральным прокурором Роберт Кеннеди указывает на то на самом деле действия сериала развиваются в начале 1960 годов.
Рубрики:  Морлаб 2021

Более 500 ПЧ

Среда, 02 Апреля 2008 г. 18:57 + в цитатник
Fananya все записи автора У нас уже более

500 ПЧ



User Bar`s для 2x2

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 22:38 + в цитатник
y0qaqa все записи автора 1


 2x2



2



2



3



3



4



4



5



5



6



6



7



2x2_-_Brain



8



8



9



9



10



10



11



11



12



12


13

userbars 2x2 

 

via: Eyzet ft. y0qaqa

Рубрики:  2х2
аниме

Метки:  

ATHF

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 19:27 + в цитатник
Fananya все записи автора ATHF (иначе Команда Фастфуд или Юные Борцы Противоголодных Сил) — американский мультипликационный сериал.

Мир сериала населен весьма странными созданиями. В их числе — грубо пикселизованные герои компьютерных аркад, огромные червяки, вполне обычные люди и, собственно, главные герои — три блюда фастфуда. Это Шейк(Коктейль с соломинкой и руками, растущими из стаканчика. Самый нахальный, бесшабашный из членов команды), Фрай (пакет картошки-фри, в качестве конечностей использующий торчащие ломтики. Мозг команды. Самый ответственный, рассудительный и хладнокровный из них) и Тефтель (весьма пластичен, поскольку состоит из фарша. Может по мере необходимости вылеплять из себя конечности, да и вообще придавать телу нужную форму. Инфантилен и непосредственен). Их сосед — обычный человек Карл, который примечателен тем, что располагает хорошим бассейном и не испытывает расовых предрассудков по отношению к одушевленной еде.
Рубрики:  ATHF

2х2 год назад!

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  2х2
Ленор маленькая мёртвая девочка
Лесные маленькие друзья

Метки:  

День рожденья 2х2!

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 20:53 + в цитатник
Fananya все записи автора Нам 366 дней!


Список промо от зрителей, которые попадут в эфир на нашем официальном сайте - www.2x2tv.ru

---

Завтра мы покажем вам все те мульты которые были на "Ночи анимации" в 19:10

---

С 4 апреля мы покажем вам 11 сезон Симпсонов!
Рубрики:  2х2
мультфильмы
Симпсоны

Метки:  

Дарья

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 20:47 + в цитатник
Fananya все записи автора Впервые Дарья появилась как эпизодический персонаж в мультифильме Бивис и Баттхед, где она своим интеллектом создавала контраст с двумя главными героями. Во время финального сезона этого шоу в 1997, MTV обратилось к сценаристу Глену Эшлеру (Glen Eichler), создавшему персонаж Дарьи, с предложением сделать о ней самостоятельный сериал. Большинство серий Дарьи имеют независимый сюжет, основанный на ситуациях, в которые попадает циничная школьница, живущая в типичном американском городе. В мультфильме Дарья и её лучшая (и вообще единственная) подруга, талантливая художница Джейн Лейн, обмениваются мнениями о популярных и модных увлечениях сверстников (например, дарьиной младшей сестры Квин). Хотя в первых сезонах Дарья влюблена в брата Джейн Трента, её чувства остаются невысказанными. Трент, с другой стороны, определенно не показывает, считает ли он Дарью только другом. Для усиления комического эффекта повседневная американская жизнь сознательно преувеличена. Лондейл, город, в котором живёт Дарья, населён всевозможными стереотипными персонажами, что всячески остроумно подчеркивается самой Дарьей. Сериал показывает школьные годы Дарьи, и заканчивается на её поступлении в колледж.
Рубрики:  Дарья

400 ПЧчелок!

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 15:19 + в цитатник
Fananya все записи автора У нас уже более

400 ПЧ


Поиск сообщений в Для_тех_кто_любит_2х2
Страницы: 15 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь