Курица под сырно-картофельной корочкой |
Курица под сырно-картофельной корочкой
Продукты на 2 порции:
1 небольшая куриная грудка
3 картофелины
1 помидор
1 луковица (можно, без нее)
100 грамм сыра
2 столовые ложки майонеза,
1/4 стакана молока
0,5 чайной ложки карри
соль, черный перец
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить слоем на дно сковороды (огнеупорной посуды или формы). Залить курицу соусом: 2 столовые ложки майонеза, 1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки карри, перец черный молотый.
Затем сверху выложить порезанные тонкими пластиками помидоры и лук полукольцами.
Картофель натереть на крупной терке. То же самое сделать с половиной порции сыра, и вмешать его в картофель. Так же, посолить, поперчить, выложить сверху курицы и помидор.
Готовить в хорошо разогретой духовке.
Оставшийся сыр потереть на мелкой терке и минут через 15, когда верхний слой картошки позолотится – засыпать все сыром и снова вернуть в духовку.
Готовность проверяла, протыкая палочкой – если картошка готова, блюдо можно доставать.
Автор рецепта nika_ap_com
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |