-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жизнь_в_удовольствие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 24827


Почему я не чувствую ниче к Ленкому?

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 12:58 + в цитатник

Мене это беспокоит )) Ну то есть не так чтобы сильно, но я не понимаю в чем дело. Вот по ТВ гварят, что это у нас один из ведущих театров, один из лучших театров, там всегда аншлаги, все время премии какие-то дают новым спектаклям. Плюс к этому там еще есть Марк Захаров, которого я считаю оч умным и талантливым человеком, который снял столько фильмов, которые я до сих пор люблю... даже обожаю смотреть. И я верю своей одной знакомой, которая утверждет, что в стародавние времена там и спектакли были аналогичные и актеры того периода все были как на подбор и талантливыми актерами и харизматичными личностями, не похожими на других. со своей манерой неповторимой, хоть взять Леонова, хоть Пельтцер, хоть Янковского, хоть Чурикову, хоть Збруева, хоть Караченцева. хоть Броневого. Перечислять можно бесконечно. Плюс еще там был Горин. который писал...  не побоюся этого слова... гениальные  пьесы. И что теперь? Я не понимаю. Не торкает меня ))) Это дело во мне? Я чего-то не понимаю?

Я конечно далеко не театралка, а уж последнее время вообще редко бываю в театре, но как-то ждешь чего-то, что тебя затронет, зацепит или же просто посмотреть-удовольствие получить чисто эстетицкое, так сказать ) А тут вот получилось так. что нежданно-негаданно попала на спектакль Ва-банк, с  Рукояткиной    Захаровой в главной роли и я ниче, просто ниче не почувствовала. Какие-то ужимки и прыжки, подхихикивания весь спектакль. И ведь гварят это ее лучшая роль (хотя не первая главная замечу). Хотя я в общем-то подозревала. что история довольно трагическая и если бы не Збруев, который вносил соответствующие нотки, то я бы подумала шо я на водевиле. Но его было слишком мало, а остальных слишком много. В общем, сам спектакль у меня не сложился во что-то целостное и внятное. Из актеров понравились только Збруев и кажется Щукина (которая в молодости играла в фильме Дорогая Елена Сергеевна). С другой стороны, спасибо и на том шо никто не раздевался догола, а то у меня еще этот театр ассоциируется четко с неожиданным раздеванием кого-нить из главных героев в неожиданном месте и столь же быстрым и неожиданным одеванием оных. И все посреди какого-нить классического произведения. )))) Я вовсе не ханжа (как мне кажется))). но для меня это выглядит примерно как если б на работе в комнату зашла бы какая-нить главбух по делу и вдруг неожиданно разделась )) Хотя конечно главная беда все же для меня в каком-то отсутствии и мыслей и эмоций по теме спектакля.

Однажды меня так же нечаянно занесло в Малый театр на того же Островского, только на Волки и овцы, и я была настолько приятно поражена, хотя до этого мне казалось, что такая классическая-классическая постановка, да еще с возрастными актерами, это скучновато. Но не тут-то было! У них так горели глаза, они получали такое удовольствие от своей работы. что заряжали весь зал. Плюс еще там как-то все время чувствуешь что такое хорошо и что такое плохо и понятно все происходящее на сцене, в отличие от ентого Ва-банка. Видимо таким малость туповатым, как я, нужно поподробнее все объяснять. Хотя залу происходящее видимо оч нравилось и все были довольны. Еще меня кстати удивило обилие дам в вечерних нарядах с замысловатыми причесонами. Я от этого уже тоже отвыкла, народ в те места куда я ходила обычно уже одевался в что-то более прозаичное, видимо постановки интересовали больше, чем сам "выход в теантр" )).

В общем, самое приятное в этой вылазке было теплое прощание с нами проходящего мимо Збруева. И пусть он подумал, что мы какие-нить работники-сотрудники, но все равно я теперь его люблю еще больше )))

Метки:  

Татьяна_Кириллова   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 15:17 (ссылка)
Печально, если так... Тоже люблю фильмы Захарова. И такой цвет актёров был собран в театре! К сожалению, многих уже нет... Может, в этом дело?
Ответить С цитатой В цитатник
OchurOchurOchur   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 15:41 (ссылка)
Скоро вместо Горина любимым автором Ленкома будет В. Сорокин. Захаров ставит пьесу по его Дню опричника вроде бы.
Ленком никогда в мои фавориты не входил. И его великих спектаклей я не смотрел, к сожалению... Я примерно знаю стиль многих ведущих театров, так как не раз в них ходил. А Ленком был обойден моим вниманием, в частности, и из-за дороговизны билетов. Я уже лет пять как вообще не хожу в театры, а в конце 90-х и начале 2000-х у Ленкома были самые дорогие билеты. Единственный спектакль, который я смотрел, - это Сорри )и то, по-моему, попал туда нахаляву) с Караченцовым и Чуриковой. Если честно, такое говно...
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 15:53 (ссылка)
Ну да, уходят, к сожалению те актеры ((( А новые, даже не то. чтобы новые. а вот те кому лет 40-45 и младше как будто совсем другая школа. Просто их же набирает тот же Захаров. Почему он их берет, я в них не вижу ничего... Или просто я такая, а кому-то они очень нравятся? Раков,Певцов, Лазарев-мл, дочка Захарова, Большова... они по-моему оч рядовые такие актеры на мой взгляд, а там они сейчас на первых ролях, и уже давно. А те кто мне еще более-менее нравится - Чонишвили или же вот эта Щукина - они играют какие-то в лучшем случае второстепенные роли. И вообще у них у женщин какая-то похожая хабалистая манера игры. у мужчин - невыразительная. Я про новых ессно.
Поэтому я и не пойму. то ли театр плывет на волнах старой славы. по инерции уже к ним и критика и зрители так относятся. то ли я совсем ничего не понимаю ))) Но ведь это уже долго продолжается, многие годы. Так обидно почему-то было за Збруева, он выглядел таким грустным. И чужеродным. Хотя мне кажется, что в этом театре как раз жить и работать по-моему гораздо приятнее, чем смотреть на это из зала ))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кириллова   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:07 (ссылка)
Жизнь_в_удовольствие, может, других и взять неоткуда? Вообще, засилье детей во всех сферах уже напрягает. Ладно бы они были так же талантливы, как родители. Так нет, в большинстве случаев едут на поезде предков и на рекламе.
Збруев и Янковский уйдут - никого там и не останется.
Ответить С цитатой В цитатник
OchurOchurOchur   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:07 (ссылка)
Применительно к спортсменам часто употребляют понятие "быть в форме". К творческим людям оно тоже очень хорошо подходит. Может быть, пик карьеры Захарова прошел и он уже давно не в форме? И никогда не вернется к ней, хотя бы приблизительно?
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий OchurOchurOchur

ochur, ну может и так, но все равно, он же в здравом уме и не может не видеть того. что поисходит на сцене? Или набирать каких-то других актеров? Ведь много же действительно талантливых. Вот у Волчек же в целом наверное похожая картина, спектакли своеобразные, но актеров много хороших во всех поколениях и плюс она ищет новых режиссеров, пусть не всегда удачно. А тут застой какой-то (((
Ответить С цитатой В цитатник
OchurOchurOchur   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие

Жизнь_в_удовольствие, все мы в здравом уме ))) Ну значит, по мнению Захарова, все эти актеры хороши. А "Современник", мне кажется, действительно более современный театр. Он более подвижный, более чутко реагирует на новые веяния что ли...
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Кириллова

Татьяна_Кириллова, ой. нет. есть откуда взять! Я же говорю, что даже Чонику несчастному главную роль только вот дали недавно и то... в связи с печальными событиями. А дядьке уже за 40.
Захарова она может и не совсем уж плохая актриса, но она явно не талантлива и явно не прима. Но ведь там в штате уже полно детей и других актеров, таких же. Я как-то уже к Маше Мироновой стала получше относиться после фильма Качели, но после этого спектакля поняла, что она играет так же однотипно. как большинство тамошних, будто их там на конвейере крутят ((
Кроме Збруева и Янковского еще там есть Чурикова и Броневой. ))) И пожалуй и все.
Ответить С цитатой В цитатник
OchurOchurOchur   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:31 (ссылка)
По Культуре часто показывают спектакли Ленкома. Я видел, Чонишвили в них достаточно часто появляется. Ничего не могу сказать насчет его актерских талантов, но для меня он всегда останется голосами Бивиса и Батхеда.
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий OchurOchurOchur

ochur, я просто прифигела. когда увидела Машу Машкову в штате (это дочка Машкова). она девушка видная конечно. но ее актерский дар на меня что-то не произвел впечатления )) Чонишвили в общем-то не является моим любимым актером. но уж получше он чем Лазарев-мл и Раков, которые в Ленкоме просто везде и в главных ролях. Это ведь для актеров тоже оч важно и по психике бьет. Хотя может это мое ИМХО опять же ))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кириллова   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие

Жизнь_в_удовольствие, Раков вообще противный... А на детишках природа отдохнула ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Кириллова

Татьяна_Кириллова, ну дети детям рознь конечно ) На Михаиле Ефремове например я считаю природа не отдохнула ))) Или на Софико Чиаурели. В общем не знаю. Может с ними проще общий язык найти ))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кириллова   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 17:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие

А мне почему-то ни старший, ни младший Ефремовы не нравились никогда...
Ответить С цитатой В цитатник
OchurOchurOchur   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие

Жизнь_в_удовольствие, я тоже считаю Михаила Ефремова хорошим актером, но он просто всех уже зае**л (простите за грубость).
Ответить С цитатой В цитатник
OchurOchurOchur   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 17:24 (ссылка)
А есть дети, которые выросли круче своих родителей? Кто-нить кого-нить припоминает?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кириллова   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 17:26 (ссылка)

Ответ на комментарий OchurOchurOchur

Полно! Все гении в первом поколении круче своих родителей.
Ответить С цитатой В цитатник
OchurOchurOchur   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Кириллова

Татьяна_Кириллова, я имел в виду детей гениев, а не самих гениев )
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 17:38 (ссылка)

Ответ на комментарий OchurOchurOchur

Ну конечно же тут еще и дело вкуса, но все же Михаил Ефремов актер хороший, причем с детства. Ну, а то что снимается во всем подряд это уже другой вопрос ))
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий OchurOchurOchur

ochur, Майкл Дуглас )))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кириллова   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 17:45 (ссылка)

Ответ на комментарий OchurOchurOchur

ochur, сами гении-то не из пробирки взялись... Можно, наверное, привести примеры. Просто я не интересуюсь биографиями знаменитостей, поэтому не владею информацией.
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 17:45 (ссылка)

Ответ на комментарий OchurOchurOchur

Ну а вообще конечно такими словами как "гении" наверное не стала бы бросаться, но в принципе семей. где были достаточно талантливые в своем деле отцы и дети. или братья -сестры.
Ну скажем те же Михалковы, можно их не любить. но они явно не бесталанны.)) Я не про детей Никиты. а про него самого. отца и брата )) Вертинские кстати же тоже. Или вот Светлана Немоляева и ее брат - великий оператор ( я считаю).
Ответить С цитатой В цитатник
таня-таня   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 19:36 (ссылка)
Ленком для меня - представитель "традиционного театра" в негативном значении. То есть приемы остались прежними, а вот мастерство, ремесло пропало. Марк Захаров заявлял по поводу Юноны и Авось: посмотрел недавно спектакль и не нашел изъяна, спектакль идеальный. Это заявление мертвое, неприемлемое, на мой взгляд. Фоменко и Додин репетируют спектакли все то время, которое он играется, вот это живое, настоящее. Кстати, оба театра говорят о том, что там много молодежи.
Так что меня нелюбовь к Ленкому даже и не беспокоит. Хотя почти все фильмы Захарова мне очень нравятся
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий таня-таня

Он так сказал? ((( Значит его все устраивает. Я-то все надеялась, что это что-то случайное и временное. Что же время с людьми делает и их вкусами? Просто мне одна женщина рассказывала, что в 70-х это был именно новаторский театр с неизвестными тогда никому актерами и играющий новую современную драматургию и туда было не попасть. Хотя вот я и эти спектакли не назвала бы ни классическими. ни традиционными, даже и слова не подберешь ))
Ответить С цитатой В цитатник
таня-таня   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 20:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие

да, причем это не вырвано из контекста и не переиначено журналистами.
сейчас с трудом верится в современность Ленкома:)) интересно, что будет лет через тридцать-сорок с сегодняшними крымовцами, женовачами, фоменками
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 20:41 (ссылка)

Ответ на комментарий таня-таня

пти, ну может это еще и защитная реакция какая-то его, если он понимает, что все плохо и лучше не будет. Мне сейчас тоже как-то с трудом верится, но я верю этой знакомой. да и не раз встречала высказывания кого-то из известных людей, где упоминалось об этом. Причем речь шла вовсе не про Юнону и авось. а про спектакль "Тиль" по Горину. Да и потом я недавно прочитала пьесы Горина, это действительно было что-то. Так что я верю. что было.)))
А что будет с фоменками-женовачами и крымовцами? да наверное с большинством ничего не будет. это как воспитание. полученное в детстве )) С теми-то актерами ничего такого фатального не произошло, это проблемы театра.
Ответить С цитатой В цитатник
таня-таня   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 20:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие

я неправильно выразилась.
у меня нет сомнений в современности Ленкома в прошлом. я достаточно видела-слышала про Современник, Табакерку, да и тот же МХТ, чтобы верить. я только сожалею, что сейчас ничего не осталось.
артисты да, останутся, но меня интересуют соответствующие театры . я вижу, как уже сейчас, за последние лет пять изменилась Мастерская Фоменко, и меня не особенно радуют перемены, хотя они очень естественны
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий таня-таня

пти, ну вообще наверное да, все театры прекрасны в момент создания и первых лет, когда все новое и творится им хорошо. а потом как в семье приходит успокоение )) Плюс еще меняется и среда вокруг и сами люди-создатели. Я на днях смотрела передачу по Ирину Гриневу и она там сказала, что раньше думала - как прекрасно попасть в театр вроде Мастерской Фоменко, чтобы у тебя был твой режиссер, а потом поняла, что когда меняешь режиссеров, работаешь на разных площадках в разных направлениях в этом тоже есть какое-то свежее дыхание, что актерам нужно меняться.
Хотя я все равно считаю, что МФ до сих пор один из лучших театров, несмотря ни на что. Но там во многом эта атмосфера держится на Петре Наумовиче. И как это страшно ни звучит, но что будет без него? я не уверена что это всё сохранится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку