-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жизнь_в_удовольствие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 24827


Как я живого повара видела-1

Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:12 + в цитатник

Не буду врать - повар из меня еще тот )) Поэтому говорить о взятии мною каких-то уроков кулинарного марстерства просто смешно! Но как бы то ни было два раза судьба занесла меня на мастер-классы итальянской кухни. Первый раз причем в самой что ни на есть Италии )) ну в рамках так сказать изучения итальяно.

Начался урок с массового набега на ближайший супермаркет! Наш поваренок (фото прилагаю ниже) флегматично что-то тягал с полок в свою тележку, после чего эти же банки-склянки были с визгами схвачены каждой из присутствовавших там дам с криками: "Что это? Что? Дайте две! А как это есть, с чем?" Мною были схапаны сушено-соленые помидорки, сушеный же острый маленький перчик, пармиджано реджано аж два ломтя, оливки, оливковое масло, винишко, прошутто, бальзамик густой, макарошки и прочие радости жизни! Бедный итальянский мущина слегка офигемши смотрел на нас, требовавших разъяснений какое масло лучше брать и гварил - да любое берите тока отстаньте, мол не в этом суть, женщины )) Второе потрясение с ним случилось на кассе, когда он увидел, скока чего наши деушки набрали. Он-то думал, что мы просто покупаем еду для приготовления обеда, а не делаем запасы на зиму ))

Но после того, как мы прибыли на кухню и он облачился в свой праздничный поварской колпак, ему вроде как полегчало. Особенно когда он понял, что наши деушки действительно куда угодно войдут и кого хошь остановят на скаку. То есть все мытье-резание было роздано желающим и страждущим...

Первым номером программы были crossini rossi, шо в переводе на русский означает "ну такие...фигульки! вкусненькие!" И правда вкусненькие, подтверждаю. Не знаю как они это делают, но из простых бутербродиков казалось бы они делают оч вкусненькие штучки с соусами, паштетами.

Дальше у нас шло типичное тосканское блюдо по его утверждению - ессно макарошки! обжаренные в чесночной заливке, не помню даже с чем еще. Это он их подбрасывал на сковородке. К потолку ничо не прилипло! )))

Дальше... Дальше шло основное блюдо., супчик дня так сказать.  Да, любят они поесть, чо уж там ))  Блюдо состояло из двух блюд )) Первое это был цыпленок кусочками в сладком бальзамике, эт такой густой выпаренный уксус, вкусный и дорогой)). Наши девочки постарались на славу!

Вторая часть марлезонского балета основной пищи это наконец-то была настоящая экзотика - а именно жареный в опять же чесночной заправке фенхель. Это такие луковички, верх у них от укропа, а низ от репчатого лука )) Как нам было сказано - это либо нравится, либо нет.. То есть там присутствовал такой явно выраженный привкус аниса. Ну я-то на мое счастье его люблю с детства, для меня микстура от кашля была как для котов валерьянка, поэтому мне все понравилось. Как рассказала нам одна деушка, ее знакомая попала на обед к итальянским типа графьям и там была бодрая итальянская старушка в оч хорошей форме. Она сказала, что фенхель оч помогает держать себя в форме. Деушка сразу поинтересовалась: "Как прально его употреблять - на обед али на ужин?" "ВМЕСТО! ".- ответила ей итальянская дама. "Его надо употреблять вместо обеда и ужина!" ))))

Ну и на сладкое была клубника с лимоном и сахаром. Вот с этим блюдом я б справилась легко ))))

В общем, как гварится "счастливые и довольные отправились они домой!" )) И замечу, что при всей спартанской обстановке было как-то душевно и вкусно. И при этом никто не переел, всего было в меру. Толь тосканский воздух тому причиной, толь правда масло первого отжима )) В общем, при всей аутентичности нашего повара еда была достаточно простой, сытной и натуральной. И вкусной! Кроме того, еще и недорогой. Чего нельзя сказать о моем втором опыте, когда я оказалась опять ж случайно на мастер-классе меж прочим итальянской кухни в Москве в исполнении наших шеф-поваров из московских ресторанов. Если мне удастся добыть фоты с сего мероприятия, то продолжение следует...

Метки:  

к_и_Жанна   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:08 (ссылка)
Ох, и умеешь же ты все превращать в удовольствие!
Про фенокки: я их люблю именно сырыми . (Новичкам: от лука у него только форма. Вкус анисоватый, но освежающий и действие его явно очищающее нутро) Но если ты можешь объяснить как сделать в чесночном соусе, я бы попробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:11 (ссылка)
кодовое_имя_Жанна, как я рада тебя видеть ))) по-моему сырой фенхель не сильно отличается по вкусу от зажаренного ) А делал он все до крайности просто - залил в свою огромнющую сковородищу оливкового масла, накидал туда не скупясь мелко порубленного чеснока, розмарина, тимьяна в виде травки, а не порошка, ну ессно посолил-поперчил и в этом всем покромсанный большими кусочками фенокки обжаривался наверное минут десять, а может побольше, не помню точно, это ж было год назад почти)) Но как я понимаю еще важно, чтоб сковородка была полна этим фенхелем. В общем тут можно импровизировать по своему вкусу.))
Что характерно - при попытках дома повторить чет не то получается.)) Ну хотя этот фенокки у нас канешна продается уже такой...полежавший прям скажем.
Ответить С цитатой В цитатник
Redgii   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:39 (ссылка)
Жизнь_в_удовольствие,

то есть, ты настолько уже хорошо знаешь итальянский, что понимала его объяснения по ходу дела?Вот молодчина!

а почему вас повели именно на кулинарные курсы, а не на гончарные, скажем, или на бисероплетение?
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:59 (ссылка)
Redgii, хаха...хахахаха )) то что я знаю назвается словом pokino, то ись малипусенько ))) Ну просто наша деушка-учительница у которой я тогда занималась разработала свой курс разговорный и мы на какие-то темы были поднатасканы шаблонными фразами. То есть вот спросить на улице как куда-то пройти и понять, что мне ответили я могу )) про еду тоже была тема. Ну и потом она же была с нами и у нас группа была сборная, были те, кто хорошо уже говорит, были те, кто с нуля. Так что понимать мы все понимали, хотя может я уже себе просто льщу и не помню деталей ))) Не знаю. Просто это такая страна, как-то там совершенно не страшно и не напрягает незнание каких-то слов, всегда же есть жесты и эмоции )) В отличие от инглиша, который я бросила прям от безысходности. Хоят я знаю его гораздо лучше, ничо не понимаю, когда кино смотрю американское, и прям отвращение вызывает его изучение ))) И говорить по-итальянски удобнее, нету этих ужасных "зе" ))

А урок был кулинарный наверное просто потому, что у ее милого дружочка друг повар в ресторане, а не гончар и не бисероплет)) Заодно и пообедали опять ж )) у нас еще был вариант посещения мебельной фабрики, которой владеют ее друзья, но чет не срослось. Она конечно у нас была молодец в плане новаторских технологий, но совершенно неорганизованная и все время пыталась нас свести с какими-то итальянцами, что нас начало раздражать. И в результате мы пропустили вечер в итальянском доме с запечением пиццы в собственной печке и ужином от итальянской мамы. )) Поэтому конечно толку в плане изучения итальянского было мало, зато окунулись в местную жизнь. А уж скока дорог мы исколесили в темноте, пропуская свои повороты и путая маршруты )))) Прям смотрела вчера фоты и ажно сердце щемило, прям вот родная какая-то эта Италия ))
Ответить С цитатой В цитатник
Redgii   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:10 (ссылка)
**Заодно и пообедали опять ж )))))


слушай, но зато приключение! Это тебе не в автобусе по музеям с группой из 50 человек втуплять. Препод ваш -креативщица. Ей бы до ума довести методику свою. А сколько времени у вас это путешествие продолжалось? И как тебе местные жители? Хитрованы или дУшки?

Прям, когда ты говоришь "тосканский воздух" - хочу-нимагу туда ! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:34 (ссылка)
Redgii, да, эт точно, хотя в Италии первый раз мы были с Пчелкой с группой как раз из 50 человек, еси не больше, у нас был 2 этажный автобус, меня все равно эт не раздражало сильно. И как выяснилось я хорошо запомнила Флоренцию с галереей Уфицци, Пизу, даж ориентировалась там, это с моим-то топографическим кретинизмом )) А второй раз да, это было приключение. Я ж даже не знала никого из группы, это я такая бояка бросилась туда как-то прям очертя голову )) Хорошо, что девочки попались оч хорошие, мы даж с одной до сих пор общаемся. Препод - креативщица точно, она оказалось, что старше меня на 1 день, но блин... какая у нее насыщенная жизнь и сколько энергии )) у нее оч интересная методика, и мне кажется, что она наиболее эффективная для разговорного жанра. Ей бы какого-то организатора рядом, а так все вхолостую почти из-за ее необязательности. Хотя у нее есть в Москве своя школа, она работает и на выставках и нотариусам чего-то там переводит, и вообще живет на две страны. Путешествие у нас было неделю, а вообще можно было на две недели поехать. Мы жили на море, но погода была плохая, это была отдельная песня, как мы там купались, должна же я была на закутанных по уши немцев произвести впечатление, надо ж поддерживать мифы о нашей морозоустойчивости )) Местные жители разные, как и везде. Мне вот оч понравился дядька-хозяин мебельной фабрики, такой душка действительно, его затылок можно разглядеть на второй фоте ) Прям вот наиинтеллигентнейший человек, оч приятный в общении. Были канешна и хитрованы, я уже говорила, что там был такой момент, что нам казалось, что нас пытаются подложить и свести, эт отравляло несколько впечатления. Но вообще оч мило с нами все общались на улице, они такие любят и пошутить тоже )) Им оч нравились наши попытки гварить по-итальянски, с нами тоже пытались в кафе по-русски официантки, так хорошо они воспроизводят, музыкальный народ, чо уж там )) Ну и канешна, где у нас мимо тебя пройдут закатив очи с криком Белиссима! на всю ивановскую, подымая руки к небу)))
А чего ты, съездила б уже давно, тем более, что счас можно самим забронироваться и визы получить, если неохота с группой. Да и с группой счас тоже много вариантов, главное на майские праздники не ездить в толпень ))
Ответить С цитатой В цитатник
OchurOchurOchur   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:51 (ссылка)
Когда ресторан открываете?
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:18 (ссылка)

Ответ на комментарий OchurOchurOchur

OchurOchurOchur, какой ресторан? ))) наш народ фенхелем не прокормишь ))) хотя мне кажется, что это интересно - иметь небольшой какой-то семейный бизнес типа отельчика-ресторанчика, как в той ж Италии, но в Москве это невозможно, а не в Москве - клиентуры не будет, чтобы в плюсе быть.
Ответить С цитатой В цитатник
OchurOchurOchur   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:17 (ссылка)
Жизнь_в_удовольствие, как какой? Итальянский. Вы же не зря мастер-класс брали )
Да, к сожалению, в Москве выживают только сетевые кафе и рестораны, у которых нет души. Все стерильно, стандартизировано, одинаково. Уникальные заведения почти вымерли.
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:10 (ссылка)
OchurOchurOchur, итальянский ресторан без солнца на улице и томной раслабленности персонала и посетителей - эт не итальянский ресторан )) я не только мастер-классилась, я еще купила книжку с рецептами, но если честно, то я овладела тока варением макарошек с соусами томатными. Лазанья и ризотто почему-то у меня получились чересчур жирными. Надеюсь еще тирамису воплотить в жизнь, хотя подозреваю что там вся вкуснота была в посыпке какао каким-то импортным.))

А то что счас кругом сетевые кафе - да, меня эт прям угнетает. Особенно я терпеть не могу железные стулья и столы в кофейнях, хотя наверное эт практично )) Мы однажды случайно наткнулись где-то в районе Малой Бронной в переулках на малюсенькую кофейню, буквально там три столика и прилавок. Но зато так уютно было, с лампами на столиках. И пирожные были свежак и необычные, видимо сами пекли. И недорого кстати. Но как потом ни пытались найти, не смогли. А может уже прикрыли давно эту лавочку, там кругом дорогие рестораны и магазины. Мне еще нравился ресторанчик мексиканский Панчо Вилья на Якиманке, так стилизовано было здорово - сомбреро, ноги торчащие из стен, табуретки у бара в виде седел, не знаю тож жив ли он, хотя наверное жив.
Ответить С цитатой В цитатник
к_и_Жанна   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:17 (ссылка)
Жизнь_в_удовольствие, возьми в компаньоны настоящего итальянца и вперед!
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:41 (ссылка)
кодовое_имя_Жанна, для начала мне нужно найти мужа богатого, который согласится купить мне ресторацию и нести расходы ))) поэтому я пытаюсь заставить открыть ресторан своих подружек, которые оч вкусно готовят из всего того хлама и мусора, который только можно найти в холодильнике )) А вообще у нас (я живу в подмосковном городе) люди все оч предприимчивые, работать не хотят, хотят только денег побольше, поэтому в нашем городе рекордное количество ресторанчиков-фитнес-клубов-салонов красоты-турагентств на душу населения, конкуренция просто дикая ))
Как кстати опыт по обжариванию фенокки, был проведен?
Ответить С цитатой В цитатник
к_и_Жанна   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:48 (ссылка)
Жизнь_в_удовольствие, Фенокки куплены, а это уже полдела.
Кстати, ты знаешь, что итальянцы называют "фенокки"ями мужчин нетрадиционной ориентации?

Богатых мужей ищут многие, а находят немногие. А что если не ждать милостей от судьбы, а самой стать богатой, тогда то мужички и начнут сами к тебе льнуть.
Ответить С цитатой В цитатник
OchurOchurOchur   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:55 (ссылка)
Жизнь_в_удовольствие, я очень люблю макароны. Если хорошо приготовили, тирамису тоже очень люблю. Почему женщини так любят всякие там книги с рецептами? Мне кажется, гораздо интереснее импровизировать )
Ответить С цитатой В цитатник
Redgii   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:02 (ссылка)
OchurOchurOchur,

чтобы импровизировать нужен талант, а по книге только дотошность и везение ))
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:28 (ссылка)
кодовое_имя_Жанна, отлично, я надеюсь, что во-первых, тебе понравится и я ничо не забыла важного ))) а во-вторых, ты расскажешь о результате! )) Про фенокки-геев да, нам рассказали ессно, ибо тема половых отношений оч волновала нашу учительницу ))) Про женщин легкого поведения тоже что-то было, но я не запомнила.
Про богатого мужа я шучу, просто весь этот бизнес у нас считается бизнесом жен богатых бизнесменов)) Я пыталась разбогатеть, честно, даже на бирже поиграла с прибылью, но рожденный ползать... сама понимаешь ))) Пришлось все накопленное непосильным трудом потратить до копейки, но я не теряю надежды! ) Правда у меня в планах еще значится мусороперерабатывающий завод и реабилитационный центр ))
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:32 (ссылка)
OchurOchurOchur, потому что Redgii права )))) ну и потом для импровизации нужно по крайней мере знать азы и примерные пропорции! Хотя вот надо сказать, что наши московские повара пытались там чет сымпровизировать и адаптировать на российский вкус, не могу сказать, что я прям вот разделила их порыв ))) каждый еще на свой вкус и рецепторы ориентируется.
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Redgii

как ты права
Исходное сообщение Redgii
OchurOchurOchur ,

чтобы импровизировать нужен талант, а по книге только дотошность и везение ))


Да уж )))) везение там тоже должно быть ))) я вспомнила, как Рэчел в Друзьях десерт готовила, когда у нее страницы слиплись ))))) после моей лазаньи тож все себя по животу гладили со звуком "ММММ!" и тока девушке брата понравилось, она была в роли Джо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку