Как я живого повара видела-1 |
Не буду врать - повар из меня еще тот )) Поэтому говорить о взятии мною каких-то уроков кулинарного марстерства просто смешно! Но как бы то ни было два раза судьба занесла меня на мастер-классы итальянской кухни. Первый раз причем в самой что ни на есть Италии )) ну в рамках так сказать изучения итальяно.
Начался урок с массового набега на ближайший супермаркет! Наш поваренок (фото прилагаю ниже) флегматично что-то тягал с полок в свою тележку, после чего эти же банки-склянки были с визгами схвачены каждой из присутствовавших там дам с криками: "Что это? Что? Дайте две! А как это есть, с чем?" Мною были схапаны сушено-соленые помидорки, сушеный же острый маленький перчик, пармиджано реджано аж два ломтя, оливки, оливковое масло, винишко, прошутто, бальзамик густой, макарошки и прочие радости жизни! Бедный итальянский мущина слегка офигемши смотрел на нас, требовавших разъяснений какое масло лучше брать и гварил - да любое берите тока отстаньте, мол не в этом суть, женщины )) Второе потрясение с ним случилось на кассе, когда он увидел, скока чего наши деушки набрали. Он-то думал, что мы просто покупаем еду для приготовления обеда, а не делаем запасы на зиму ))
Но после того, как мы прибыли на кухню и он облачился в свой праздничный поварской колпак, ему вроде как полегчало. Особенно когда он понял, что наши деушки действительно куда угодно войдут и кого хошь остановят на скаку. То есть все мытье-резание было роздано желающим и страждущим...
Первым номером программы были crossini rossi, шо в переводе на русский означает "ну такие...фигульки! вкусненькие!" И правда вкусненькие, подтверждаю. Не знаю как они это делают, но из простых бутербродиков казалось бы они делают оч вкусненькие штучки с соусами, паштетами.
Дальше у нас шло типичное тосканское блюдо по его утверждению - ессно макарошки! обжаренные в чесночной заливке, не помню даже с чем еще. Это он их подбрасывал на сковородке. К потолку ничо не прилипло! )))
Дальше... Дальше шло основное блюдо., супчик дня так сказать. Да, любят они поесть, чо уж там )) Блюдо состояло из двух блюд )) Первое это был цыпленок кусочками в сладком бальзамике, эт такой густой выпаренный уксус, вкусный и дорогой)). Наши девочки постарались на славу!
Вторая часть марлезонского балета основной пищи это наконец-то была настоящая экзотика - а именно жареный в опять же чесночной заправке фенхель. Это такие луковички, верх у них от укропа, а низ от репчатого лука )) Как нам было сказано - это либо нравится, либо нет.. То есть там присутствовал такой явно выраженный привкус аниса. Ну я-то на мое счастье его люблю с детства, для меня микстура от кашля была как для котов валерьянка, поэтому мне все понравилось. Как рассказала нам одна деушка, ее знакомая попала на обед к итальянским типа графьям и там была бодрая итальянская старушка в оч хорошей форме. Она сказала, что фенхель оч помогает держать себя в форме. Деушка сразу поинтересовалась: "Как прально его употреблять - на обед али на ужин?" "ВМЕСТО! ".- ответила ей итальянская дама. "Его надо употреблять вместо обеда и ужина!" ))))
Ну и на сладкое была клубника с лимоном и сахаром. Вот с этим блюдом я б справилась легко ))))
В общем, как гварится "счастливые и довольные отправились они домой!" )) И замечу, что при всей спартанской обстановке было как-то душевно и вкусно. И при этом никто не переел, всего было в меру. Толь тосканский воздух тому причиной, толь правда масло первого отжима )) В общем, при всей аутентичности нашего повара еда была достаточно простой, сытной и натуральной. И вкусной! Кроме того, еще и недорогой. Чего нельзя сказать о моем втором опыте, когда я оказалась опять ж случайно на мастер-классе меж прочим итальянской кухни в Москве в исполнении наших шеф-поваров из московских ресторанов. Если мне удастся добыть фоты с сего мероприятия, то продолжение следует...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий OchurOchurOchur
Ответ на комментарий Redgii
Исходное сообщение Redgii
OchurOchurOchur ,
чтобы импровизировать нужен талант, а по книге только дотошность и везение ))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |