"Чёрт побери... Живут же люди. Влюбляются. Ходят в театры. В библи... в библиотеки... " (с)
Не подскажете - как пройти в библиотеку? |
Ну коль уж сегодня библионочь объявлена и в ленте много сообщений про книги напишу и я что-нибудь)))
Я очень любила ходить в библиотеку в детстве. Но не в школьную - там были в основном книжки по школьной программе, а они у меня все были дома (что крайне удивляло некоторых моих подруг) и вообще там было тесно, пыльно и библитекарша была нелюбезная тетька. А любила в детскую городскую, она была недалеко от дома, в большом просторном и светлом помещении с широкой лестницей на второй этаж и странными стенами, покрашенными хитрым способом по тем временам - так что стены как будто в иголочках таких от краски были. Ну и пральна - неча обтираться по стенам )) Сидеть в читальном зале я конечно ж не любила, а нравилось мне забиваться между стеллажами и типа подыскивать себе чтение. Именно там я узнала про Питера Пэна и про ночь на Ивана Купалу, когда цветет папоротник и нужно его найти, чтобы сбылось твое самое главное желание.)) Такого у меня дома не было! Что еще? Про концлагеря помню случайно нашла книжку с картинками и описаниями издевательств, сидела там на полу между стеллажами и прочитала все до конца, домой не взяла. В общем, если переводить на современные понятия, то там для меня открывался какой-то информационный портал в чужую жизнь, иногда сказочно-волшебную, иногда реально-жуткую.
Я до сих пор люблю читать бумажные книги. Хотя сейчас уже все труднее найти что-то такое же удивительное. И в магазинах не могу из незнакомого выбрать, так как я раньше в библиотеке выбирала - открывая в в первом попавшемся месте. То ли толчея раздражает, то ли я выросла )) Кстати, в книжных магазинах очень часто воруют кошельки из сумок. Ничо святого у людей )))
Метки: про книжки |
Про человеков и собчачек. Никой навеянное. |
Не зря я вчера написала про Чулпан, что какая-то она несчастливая в том плане, что где другому все спокойно пройдет, ей обязательно навешают словесных пинков и подзатыльников.
Совершенно случайно у меня тв-фоном была Ника, я ее особо не смотрела и не слушала даже, ибо фильмов этих не смотрела и не хочется. Но, поскольку я вчера была на спеке как раз с Мироновым и Хаматовой (который для нее видимо психологически еще выматывающим был), то услышав что Чулпан и Дину Корзун награждают за работу в благотворительном фонде, я ушки-то навострила. Сначала все было довольно мило, зал встретил их долгими овациями и стоя. Награждать вышел Миронов, обнял их и расцеловал и наговорил очень теплых и в общем-то правдивых слов про то, чем они занимаются и сколько за этим стоит. Чулпан смахивает слезу, отвернувшись за Дину. Берет в руки микрофон и расчувствовашись открывает рот, чтобы сказать ответную речь. И тут вдруг раздается скрипучий голос Собчачки. Мол Чулпан, я тя уважаю, но скажи-ка нам тута всем по чесноку - участвовала бы ты в ролике избирательной компании если б не было этого фонда? Оказалось, что она - ведущая церемонии. Зал (надо отдать должное ему!) начинает свистеть во время ее слов. Но когда ее это останавливало? Эту дочу своей мамы. Поэтому она голосом учительницы начальных классов повторяет, что мол я тя спрашиваю - ответь глядя всем в глаза, было аль не было? тут значится Миронов вырывает у Чулпан микрофон и начинает ей гварить - что мол зачем вы Ксения, у нас тут совсем другое мероприятие, ну короче-" отлезь гнида", в переводе на простонародный русский )) Чулпан стоит и хлопает глазами. Пытается сказать, что не надо об этом, здесь кинематографический праздник. В конце концов из другого угла зашипел Гусман, шо мол вернитесь к сценарию.
Гварят там еще повырезали, что Собчачка сказала, что мол она имеет право задавать вопросы где хочет и кому хочет. А Миронов сказал ей, что те две девушки получили награду за то, что делают свое дело не ради лишнего клика на ютубе.
Ну в общем вот как-то так. Я не то чтобы в шоке, но гадко как-то все это. Особенно гадки комменты в инете.
Миронов - молодец, Чулпан - опять ни за что получила, ну а Собчачка... не стоит того, чтобы о ней говорили. Хотя именно это видимо и было целью акции.
|
Опять немножко театра. В этот раз удачно)) |
Сегодня были в Театре Наций (это которым руководит Миронов) на "Фрекен Жюли". Сама пьеска мне была не оч известна, и даж не столь интересна, чтобы попытаться почитать ее заранее. Но тут у меня было сразу несколько интересов - во-первых охота было посмотреть на само здание, свежеотреставрированное или отремонтированное, во-вторых, что за театр у него получился и как там, ну и в -третьих все трое актеров - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Юлия Пересильд мне нравятся и интересны.
В общем, я как всегда сначала о главном)) здание отличное, такое московское-московское, прямо я такое люблю )) домик-пряник! Ремонт внутри тоже очень! Такое стильненькое все, чистенькое, аккуратненькое, и вроде не сказать, что ах, какие просторы, но внутри все довольно уютно и хорошо спланировано. И зал хороший, рази что стулья могли быть поудобнее, но это так уже, придирки )
Фотка не моя )
Сама организация театра, как мне кажется, это попытка осовременить и сделать что-то в ногу со временем. То есть вот какие-то мудреные продажи электронных билетов, к которым выдается пин код, который надо перед спектаклем ввести в какой-то терминал, чтобы вылезли чеки-билеты )) В общем, примерно автоматизация на уровне автомобилей ВАЗ, вроде все так, а чета не хватат, винтиков каких-то ))) Хотя кто не жаждет идти в ногу с прогрессом может купить обычные билетики. Но в целом я бы сказала, что я удивлена. Я очень удивлена, потому что мне всегда казалось, что Евгений Миронов он такой актер-актер, и нет в нем совершенно руководяще-организаторских черт. А вот поди ж ты, как у него все четко работает и слаженно! Я не особенно слежу, но мне кажется даже в репертуаре видны попытки вырваться из пылищи старого, но при этом не скатиться в уровне до бытовухи какой-то. Короче, одобрямс! ))
Ну и про сам спек. Могу сказать, что смотрела с интересом, ну вот разве что концовка какая-то затянуто-запутанная. Интересненько было в плане проекции камер на большой экран на заднем плане отдельных фрагментов и крупных планов того, что происходит, какой-то момент типа реалити-шоу. И вообще большой контраст между стариной здания, всеми этими ложами и совершенным хай-теком на сцене. Жалко, что Юлии Пересильд было мало, мне кажется она очень талантлива и органична, надеюсь ее ждут большие роли. Перед Чулпан я преклоняюсь, как перед человеком и вообще, если б я была президентом, то вручила бы ей награду как почетному гражданину или образцовому. Но как актриса она стала какой-то жесткой что ли. Как-то тяжело ей дается эта игра, хотя ей вообще по-моему все в жизни дается большим трудом и за многое она получает пинки, где другого бы похвалили. Как будто расплачивается за что-то. И наверное это все накладывает отпечаток. Ну и наконец Евгений Миронов... Ну что сказать, люблю я Миронова )) И в театре люблю больше, чем в кино. Он все-таки очень сильный артист. И светлый какой-то энергетически. Вот каких бы негодяев не играл, а все равно после его спектаклей как-то на душе спокойно почему-то. Жалко, что некоторые видят в нем только "идиота"))
В общем, я получила удовольствие от сегодняшнего похода, в отличие от прошлого неудачного )
|
Читаете ли вы аннотации к лекарствам? |
Я вот читаю. Да, есть у меня такая привычка. Фиг его знает, наверное это черта характера- пытаться все за всеми контролировать )) а может это развилось после того, как в стоматологии меня видимо решили прикончить выписав мне полторы максимально возможных дозы диклофенака, перепутав дозировку. Я просто к тому времени была наслышана про это лекарство, как у здоровых людей давление падает, пока они суставы лечат), поэтому решила на всякий случай почитать ))
В общем, к чему я это все. У меня тут очередная пакость, которая не проходит, на этот раз с глазом. Ну что-то типа ячменя, только вялотекущее. "И чем тока мы ее не пробовали..." Не помогает ) Сходила к одной докторше, она была такая вялая и аморфная, выписала мне капли, сказав, что еси не поможет, то придется резать в больничке эту фигню. Резать мне не хотелось, помогать не помогло.
И тут мне посоветовали новую поликлинику, свежеоткрытую в свежеотстроенном здании, сайт свой, все дела, отзывы отличные. Ну думаю пойду, пусть мене вылечат. Но рожденный ползать летать не может, как мы знам. Первое что меня смутило - комната без окон без дверей погруженная прям таки во мрак и тьму и тока теплый свет настольной лампы освещает лицо дохтура. Причем в моей практике это уже второй случай и именно с офтальмологом. Несмотря на то, что нас уверяли в детстве, что так делать нельзя и эта прямой путь к "близозоркости и дальнорукости". Ну ды фиг с ним. В общем, женщина-врач быстренько мене выслушала, поставила тот же диагноз, причем она дала мне шансов на излечение еще по крайней мере в течение месяцев двух. И выписала мне капелек двух видов и мазь. Произвела на мене приятнейшее впечатление своей компетентностью и знанием современности (просто я хожу в контактных линзах, что вызывает обычно неодобрение у наших врачей, как и пользование дезодорантами, к примеру). И сказала мне, что дескать да капайте вы прям в линзах, ничо страшного! Спрашиваю - а не будет ли какой реакции химической? Неа, гварит, все хорошо.
Ну прихожу я такая радостная домой, купила лекарства, думаю -ну вот, ура, счас я все вылечу. Ну и решила на всякий прочесть инструкции по применению. Первые капельки, как выяснилось, содержат хлорид чего-то, поэтому их ни в коем случае нельзя использовать с мягкими контактными линзами. Вторые - то же самое. И тут самое захватывающее - мазь. Фторокорт. Вдруг до меня дошло, что какого рожна фторокорт на глаз мазать, да еще и месяц. Читаю - ни в коем случае не использовать в области возле глаз, а лучше избегать использования на лице вообще. Ну и поскольку это гормональная мазь, то лучше долго не мазать.
И вот спрашивается - это в инструкциях перестраховщики или эта женщина меня решила лишить зрения, не прибегая к помощи хулиганов? Чо вот я ей такого сделала? Ну лана, стоматологов тех я замучила допустим своим зубом и их понять можно )) А эту я вроде еще и помучать не успела. )
|
Вот как-то так... |
прошел сегодняшний вечер! В компании с "Пикником" время летит незаметно!
|
Кутна Гора. Собор Св. Барбары. |
Хочу поделиться воспоминаниями, ну и сохранить для себя самой.
Должна честно признаться, что фоток своих практически не имею, снаружи шла реставрация с всякими разными лесами, а внутри я видимо так прибалдела, что забыла о наличии фотика. Поэтому фоты натырены на просторах инета, не знаю авторов, к сожалению.
Речь пойдет о соборе Св. Барбары в местечке Кутна Гора, где находились раньше серебряные рудники, не очень далеко от Праги. Ну думаю, очередной готический собор, шо мы соборов готишных не видали чтоле?)) Красиво правда снаружи очень, кружевные башенки, переходы, купола необычные, да и сам собор нетипично выглядит, величественно, но не мрачно. А может просто солнечно было?
|
Про книжки |
Почему-то давно пропала охота читать современных наших авторов, как и смотреть кино, как и ходить в театр, потому что какой-то везде перекос - либо обличающее всех и вся пурга, либо совсем развлекательная развлекуха, так называемая "женская проза" меня угнетает в больших количествах. А хочется иногда чего-то такого, чтобы отвечало моим сегодняшним мыслям, про реальных людей по соседству, про отношение к происходящему вокруг. И тут маман мне подсунула книженцию журналистки с Раша тудей Маргариты Симоньян "В Москву!" со словами что" вроде ничо так написано, тока мата многовато" )) В общем, мне понравилось! Не могу определиться с жанром, просто история одной девчонки, которая "любила, но не вышла замуж"(с) )) Понравился язык, характеры, ситуации, достаточно живо и правдиво описанные. Ну если конечно не рассматривать это как какую-то автобиографичную историю и не искать там реальных персонажей и реальных событий, а именно относиться как к просто повести.
В общем, по мне - так очень неплохо! В отличие от скажем тож подсунутой мне книжки якобы про Италию и итальяно веро нтвшного журналистика Глускера, ну такое блондинко по ощущениям прям, как-то я даже не ожидала )))
|
Лучше поздно, чем никогда )) |
Поскольку я перевернула вазу с тюльпанами и залила комп водой и он у меня сох все 8 марта, то я уже без торжественных речей просто выложу песенку, которая мне нравится, желаю в общем всем нам, чтобы всегда были рядом мужчины, которые про нас так думают и поют )))
|
Почувствуй себя режиссером ))) |
Видимо внутренняя неудовлетворенность подбором актеров на роли в нашем новом кино особенно сподвигла мене перехватить знамя флешмоба у Redgii !
Итак, переподбираем актеров на главные роли в нашем кино "Брульянтовая рука" из голливудских, а в голливудском "Унесенные ветром" на наших в нескольких вариантах (а как ж - кастинг ж)! Ииех, "давно не брал я в руки шашки!" )))
Я вдруг с удивлением обнаружила, что не знаю почти ни наших актеров, ни американских.))) Бедные режиссеры, как оне это делают??? Неудивительно шо везде снимается Гоша Куценко))
Начну я с УС, нам нужны 1. дерзкая барышня-очаровательная полуирландка, не признающая устоев и норм и 2. остепенившийся любимец женщин, и богатый и красивый и притом умный и вообще... С девушками оказалось как ни странно проще, чем с мужчинами. Что-то я затруднилась с харизматичными мужчинами-актерами.
Мои варианты:
1. Эмилия Спивак - это для меня практически идеальный вариант Скарлетт из вспомнившегося. Внутренний бесенок в наличии, темные волосы, зеленые глаза - усе в наличии. Пусть тогда Реттом будет (да, я знаю, что это банально до жути, но не могу себе представить другого))) - Машков.
Метки: флэшмоб |
Предвыборное... |
Скорее бы уже все это закончилось что ли... Я уже ничего не понимаю, совсем ничего, достали все, кто там кого выдавливает или наоборот пропихивает. Что-то в этот раз даже до нашего бедненького города добрались - пошли директивы по учебным заведениям, чтобы педсостав подписал какие-то анкеты, обязующие проголосовать сами знаете за кого и более того - написать еще список из 10 человек, которые точно проголосуют за него же. Но надо сказать, что угрозы угрозами, но можно было и не подписывать, что мои родственники и знакомые сделали. Но я чет прям в офигении от этого, чьи это инициативы, это попытка лизнуть или наоборот подставить? Я уже запуталась окончательно.
Более того - у нас счас еще попутно выборы мэра и он уж где грязные пиар-технологии вовсю раскочегарились - в ящики газеты обличительные аж по две штуки в день кидают. Главное везде доказательства воровства той или иной стороны с копиями решений суда, полностью противоположные друг другу. Нынешний мэр гварит, что темные силы в лице старого мэра и строительных компаний пытаются пролезть в мэры дабы вырубить остатки леса и застроить небоскребами нашу деревню, а они им не дают и те мстят. А другие кандидаты утверждают, что нынешний ворует и хочет весь лес повырубить и от суда откупается жуткими взятками. В пользу нынешнего гварит то, что выборы у нас проходят более-менее честно, в отличие от прежнего правления, когда все показатели были от 70 до 90 % за тех, за кого надо. И именно тогда я впервые слышала как оказывается можно подделывать результаты. Но нынешний тож не безупречен - бюрократии много, дел мало, правда и бюджета в городе никакого нет. В общем, я прям в шоке - если даж в наших масштабах, где уж точно все друг друга знают через кого-то до конца неясно кто там у кого чего украл и кому собирается продать, то как можно у нас вообще в чем-то быть уверенным в масштабах страны?
|
Бойтесь своих желаний... |
Они могут сбыться! (с)))
Не так давно, когда я потеряла работу и искала новую, а точнее даже когда еще работала, меня очень мучила мысль, что я трачу время непонятно на что, что мы занимаемся какой-то туфтой, торговля воздухом и так далее. А мне хочется приносить пользу, видеть результаты своего труда! В общем что-то такое было типа "в Москву! в Москву! Работать!" )) И когда я пыталась ходить на собеседования в те же турфирмы юные девушки из отдела кадров выпучивали на меня глазки, когда я им называла такую причину смены моей старой работы более престижной с хорошей должностью и окладом на новую непонятную с нуля. То есть они реально думали, что я чокнутая и поэтому меня и выперли ))
И вот я работаю в турагенстве! Стараюсь приносить пользу, советовать что-то, разруливать сложные ситуации и прочее (хотя не все это ценят), но наше агентство еще помимо этого почему-то используется как бюро добрых услуг, т.е. к нам заходят с улицы люди, чтобы позвонить кому-то, отправить факс в какую-то поликлинику, набрать текст на компьютере для выступления в суде, т.к. в городе позакрывали все инет-кафе, распечатать что-то с флешки, зимой заходят сходить в туалет, летом - посидеть в прохладе, некоторые особо нахальные просят налить чая или кофе (я говорю только про тех, кто у нас ничего не покупает!!!) , на прошлой неделе у нас на диванчике спал ребенок, пока родители ходили домой (представляете себе такое? оставить ребенка незнакомым людям!), заходят мамы, которые не могут связаться с детьми, отдыхающими на курортах по турам, купленных при этом не у нас, чтобы мы связались с ними через скайп, или чтобы помогли оформить анкеты на визу, а некоторые просто потрындеть заходят время от времени. И мы никому не говорим "нет". Но дело даже не в этом. Действительно бывают такие ситуации, когда людям нужна помощь. Просто вот мне в голову например не приходит зайти с такими пожеланиями в первое попавшееся заведение. И я как-то никогда не замечала, чтобы так делали другие. Ну разве что использую Макдональдс в качестве туалета, это да )) Я просто вот подумала - это как? нормально? При том, что этим людям в основном в голову не приходит у нас что-то купить, даже потом при случае.
Метки: трындеж и бубнеж |
Опять не догнала... |
это я снова про театр! Опять двадцать пять )) Но если в прошлый раз мне просто чего-то не хватило, но в целом я хотя бы подвампирилась энергией, полюбовалась на костюмчики, порадовалась игре некоторых актеров и была довольна, то тут я просто конкретно не догнала ничего.
Спектакль был как бы по Заповеднику Довлатова с вкраплениями Алисы в Стране чудес. Ну с учетом того, что Довлатов не является одним из любимых моих писателей, я попыталась настроиться заранее, подготовиться так сказать, перечитала даж Заповедник (потому что убейте не помнила о чем там, кроме того, что он туда гидом устроился), перечитала и вообще не поняла, что там можно ставить ибо по мне это просто переживания сильно пьющего, непечатающегося, недовольного жизнью человека. Ну не близка мне эта литература и такой взгляд на жизнь, что поделать. И более того, мне кажется, что это было и прошло в том виде, что толку в пережевывании прошлого. Но у молодого подающего надежды режиссера свое видение. Которое даже переплюнуло в чем-то депрессняк нагоняемый на меня самим автором. В общем, мож я чего не поняла, не считала тык-скыть культурные слои, но основным мотивом была деградация русского населения в виде пьянства и всяческого быдлячества на фоне прекрасной поэзии Пушкина, которая какбы подчеркивала душевное и языковое обнищание конкретно русского народа (потому что другой народ- не скажу- какой, который постоянно поминался, как бы подчеркивал по контрасту убогость русских). "Какая безмерная однобокость!" - периодически думала я. Но больше того, меня убила публика, которая постоянно ржала где надо и где не надо (ну это опять же по моему восприятию), особенно пользовались успехом словечки типа "бля!", "валера-мудозвон", прям тетьки радовались как дети, впервые втихаря произносящие эти слова. Особенный ржач стоял во время монолога гэбиста, когда впору было плакать. В общем, сказать что я офигела - это ничего не сказать ))) и главное, что в общем-то можно было действительно как-то провести параллели с нашими проблемами нынешними, но не так топорно и без заигрываний с публикой не самым лучшим образом. А то даже живые персонажи, выписанные автором, и те стали какими-то картонными.
Тем не менее все равно понравились трое актеров и вот подумалось - а они-то, сами, согласны ли с трактовкой режиссера, нравится ли им спектакль или это все так, такая ж рутинная работа, как у всех, куда поставили, там уж будь добр и играй?
Метки: про театр |
Деушка с татуировкой дракона, мои пять копеек... |
Ну вот, наконец-то в джинсы уже облачились самые отсталые слои населения я посмотрела американскую Девушку. Книжку я не читала и читать не собираюсь, т.к. это все не столь уж сильно запало мне в душу, просто на общем безрыбье и отсутствии желания что-то смотреть тут хоть какой-то пусть спортивный интерес - кто кого. И самое интересное, что почему-то тут в моих глазах суровая шведская реальность победила американскую сказку. Хотя я всегда в кино ценила именно сказочность и не любила эту скандинавскую правдивую реальность типа догмы фон Триера и его последователей. Даже странно для самой меня. Но в любом случае приятно было посмотреть на Крейга, на мово хорватского красавчега Горана Вишнича .И зачем его кстати выкрасили в светлое, пытались выдать за шведа? И второй вопрос - зачем состарили Келли Кэпвелл (наверное это тоже ее пытались выдать за европейскую бизнесвумен, не верю я что она так стала выглядеть)?
В общем, актерская пара шведов мне понравилась на порядок больше, в американской версии из Лизбет сделали какую-то Валерию Гай Германику, не к ночи будь помянута. Какая-то она аморфная тут. Не верююю!!! )) Ну и вообще сила этого так сказать произведения лично для меня в его полудокументальности, а вот финчеровская версия какая-то выхолощенная, все имхо конечно, какое-то все красивое, но нос у меня остался холодный. Заставка какая-то стремная была еще, видео как из старого клипа Ред Хот Чили Пепперов, а музычка как из заставки к сборнику фильмов-ужасов на 3 дисках, который меня заставили насильно просмотреть, бррр, как вспомню, так вздрогну )) может меня это еще сбило, и я приготовилась морально к захватывающему ужастику. Все-таки наверное в целом трудно снять кино про жителей другой страны, чтобы оно выглядело достоверно. С ужасом жду режиссерскую работу Анжелины Джоли про Югославию. Ща как дадут ей медведЯ, вот будет умора ))
Метки: киношки |
Замок-призрак из детства |
Конечно, кто бы спорил, прекрасно было бы вырасти в милом итальянском городке или же в хранцузском или же в португальском, в окружении старинных зданий с редкой архитектурной задумкой. Наверное, это формирует вкус и всякое такое. Но я выросла в местечке, которое было не столь уж давно дачным, а наверное начиная с 60-70-х начало превращаться из дачного в небольшоегородочное путем снесения дач и застраивания его сначала несколькими сталинками, потом хрущевками, потом 9-этажками, ну и ныне свечками "от 17 и выше". И поскольку коренных жителей этих мест у нас мало, то крики: "Ах, там нет ничего интересного! Такой типично советский унылый пейзаж!" раздаются только сейчас от каких-то внуков-правнуков людей, здесь когда-то живших и случайно заглянувших сюда. Впрочем мне в детстве было хорошо и среди хрущевок, оштукатуренных и покрашенных в разные веселенькие цвета. Но был у нас один домик из "раньшего времени". Звался он ни больше ни меньше как "Мадрид". Изначально там размещался приют для девочек-бродяжек, свернувших с правильной дороги. Почему так прозвали - точно никто не знает, есть версии, что там жили в детдоме вывезенные из Испании дети, а может просто прозвали за красный кирпич да необычный вид. Собственно я его и застала всего год-полтора, но в моей памяти он остался каким-то сказочным замком, с башнями на фоне вечернего неба. Внутри там было уже все в аварийном состоянии, но мы конечно лазили по этим разломанным полам и лестницам, это же так интересно! Помню еще какой-то сам себе художник сидел на сарае и рисовал "Мадрид", мож быть даже на фоне заката и мы вокруг него торчали и приставали (сейчас мне уже конечно вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам", как мама-Ханаева убеждала сына-Евстигнеева, что ему надо раздобыть план гензастройки Москвы, чтобы точно знать, что запечатлевать))) Ну, а потом как нетрудно догадаться замок наш снесли, чтобы построить новые "красивые" дома и детскую площадку и детсад. Сносили его долго и тяжело, практически как в стихотворении Сергея Михалкова. И видимо до конца так и не смогли, потому что сейчас на этом месте по большому счету пустырь, который пытались как-то застроить песочницами, кортами и прочим, но все равно там так и остался неуютный большой двор. Периодически мне хочется найти его фотографии, но я нашла только одну на яндексе. Как же я удивилась! Думаю - ну надо ж как детская фантазия разыгралась ))
Вот эта фотка
И вот я недавно набрела на еще две фотографии - и что? Башня таки была!!! ))
Ну и история Яковлевского приюта для девочек, автор неизвестен
Метки: "Мадрид" |
Итоги января |
За этот январь я успела:
-попровать таки кофе из какашек, т.е. пардон оч дорогой элитный даже где-то в чем-то сорт кофею под названием копи лювак, еси не путаю.
-застрять в лифте без света ездящем вверх-вниз и соответссно натерпеться там ужасу
-покататься на трамвае по востоку столицы и открыть для себя оч милые кусочки Москвы
-узнать кое-что новое в моей нынешней работе, ну например, что если оч припрет, то турист может находясь на отдыхе продлить свое там пребывание (ну при наличии доверительных отношений с турфирмой и свободных билетов у оператора) или например шо такое шоп-туры и с чем их едят. ну и ессно в очередной раз посмотрела шоу - как кинуть кучу народа и чтобы тебе за это ничо не было )))
-вылезти в театр! я посетила таки Табакерку, обнаружив что видимо я энергетический вампир и мне в общем-то пофиг о чем спектакль, главное чтоб на сцене были приятные люди, которые радостно скачут и чего-то там щебечут
-побывать на выставке Караваджо и впечатлиться, ну заодно посмотреть и Уильяма Блейка
-посмотреть наконец-то Реальную любовь, не прошло так сказать и десяти лет с премьеры ))
-получить ожог от мороза
-сходить в пельменную в центре Москвы (хорошо, что не рюмочную).
Ну как-то так ))))
|
Бизнес по-русски... |
Поскольку я сейчас работаю в туризме, то каждое ЧП в сфере путешествий больно бьет по моей работе. Я уже смирилась с тем, что мы виноваты в снегопадах, наводнениях, штормах, революциях, невкусной еде, старых самолетах, неважных гидах, что кто-то простоял в тоненькой курточке полчаса на холоде и простудился, что комната у соседей была больше по размеру и прочем. Я смирилась с тем, что люди думают, что мы зарабатываем мульоны с мульярдами, отнимая кровные у бедных туристов, а сам при этом бесплатно катаемся по всему свету.
Но меня просто бесит когда вот так вот кидают всех ( я про банкротство Ланты), когда сотрудников вечером в пятницу вызывают и объявляют, что мол всем спасибо, все свободны с завтрашнего дня, в том числе и от зарплаты последней. Когда люди запирают офис и объявляют, что все претензии будут рассматриваться в понедельник с утра, в то время как тысячи людей остались заложниками в неоплаченных отелях. Кому-то еще можно сказать повезло в том смысле, что авиакомпания их не стала отправлять, а ведь кого-то и отправили и люди приехали на две недели в чужую страну, где их отказываются селить в отели.
Я не понимаю, я правда не понимаю, это что - уверенность в своей безнаказанности (но вряд ли в нашей стране кто-то в чем-то может быть уверен), или это трусость, когда огромную компанию с двадцатилетним опытом работы загнали в долговую яму и не хватало смелости признать убытки и закрыться по-человечески? Или же это какой-то внаглую отъём собственности по каким-то мож быть личным причинам (потому что кое-что и на такие мысли наводит)? Почему бывшая владелица Капитал-тура (не выплатившего кстати никаких компенсаций и не вернувшего денег за туры) открывает нового туроператора, и по слухам даже принимает участие даж в каких-то круглых столах по делам туризма на высоком уровне. Почему когда я читаю, какие новшества хотят внести в законодательство, я не понимаю - эти люди, они не в себе или они вообще не представляют как у нас эта отрасль функционирует (а это кстати не так уж сложно разобраться) или же они свои какие-то интересы преследуют?
В общем, как написала одна женщина на проффоруме - у меня свое агентство, я очень люблю эту работу, я так люблю эту работу, что в свое время бросила ради этого "хорошую" работу, но почему, почему мы так зависимы от всего, почему мы всегда во всем крайние (а по нашим законам денег туристы требуют с агентств, которые живут на комиссионные и работают с операторами по предоплате, т.е. они это должны выплатить из своих личных денег, потому что оператор-банкрот им ничего не вернет)? В общем, все мы хорошие и порядочные, пока дело не доходит до денег. Тогда уже все средства хороши? И главное, что так - везде, не надо думать, что меня это не касается. Я не могу пока найти ни одной сферы, где бы работали честно, прибыльно, профессионально.
В общем у меня как обычно два вопроса - кто виноват? и что делать?
|
В чорном-пречорном лифте... |
застряла я тут как-то вечером. Казалось бы - ну что такого, бытовая ситуация. Но я прям чета чуть умом не тронулась ))) это ж одна из моих самых древних фобий наряду с пауками )) мне даже сны снились про неуправляемые лифты! Как я несусь на полной скорости вверх! )) Нет, я конечно застревала пару раз давным-давно, но это действительно было давно, это было днем и я была не одна.
В общем, сначала-то я попыталась своими силами понажимать кнопки, но после того, как я загнала кнопку СТОП до состояния полной невыковыриваемости, решила вызвать лифтеров-монтеров, Сижу-жду минут пятнадцать (хорошо хоть между первым и вторым этажом), чет никто ко мне не торопится, звоню лифтерам, женщина хрубо кричит мне - "хватит звонить, вышли к вам уже!" Думаю ну подумаешь, ну и посижу... тока бы свет не выключили почему-то подумала я... И тут свет гаснет. Сафсем! То есть прям не аварийное освещение включилось, а прям совсем оказываюсь я в темноте полной. "И вот погасли свечи и окончен бал!" - думаю я. И тута лифт тронулся господа присяжные заседатели и медленно-медленно в полной темноте он начал плыть тык-скыть вверх. А у меня надо сказать, что воображение отсутствует тока когда я в театре спектакли смотрю, а так-то если в лифте вот сидеть. то очень даже оно развито. Я сразу себе начала представлять узкую темную шахту и коробку на веревочке, которая по ней катается. И что под коробочкой там ничо нет. И в районе девятого этажа у меня началась паника. Тут я начала звонить родителям, чтобы они уже что-то снаружи предприняли или как-то нашли лифтеров )) В общем, это ужасно конечно, учитывая канешна что мне уже давно не шашнадцать и пора уже как-то повзрослее себя вести. Мама меня приструнила, сказав, что харе паниковать, усе равно дальше крыши я не уеду. )) Тут телефон у меня разрядился и отрубился. При этом лифтеры на мои вызовы уже перестали откликаться. Тута лифт, дойдя видимо до крыши ) поехал вниз такж медленно-медленно, почти неощутимо. Потом опять наверх. Папа бегает и кричит - ты где? И тут наконец-то грубая женщина гварит - "счас лифт откроется, выходите! " "Как долго я тебя ждала..." - подумала я. Но это канешна произошло не сразу, меня сначала довезли доверху опять, мы с лифтом постояли там, подумали и тока потом двери открылись. Надо ли объяснять какой пулей я оттеда вылетела? )) В общем, меня в этой ситуации удивляет одно - почему нельзя было сказать мне что мол счас я потушу свет и прогоню лифт вручную, не пугайтесь. Как-то в моем детстве это по другому происходило. И вообще сложилось впечатление, что вместо лифтеров-техников там подрабатывают пенсионерки, которых вроде как научили какие-то кнопки нажимать. В общем почему-то я пережила такой дикий ужас, даже странно самой, наверное для меня это самый стресс - когда я не могу контролировать ситуацию, я даже в детстве требовала у стоматолога подробно описывать мне, что она и зачем делает, что вызывало у нее смех и встречные вопросы не в КГ Б ли я работаю ))
А буквально на следующий день занесло меня в район Лефортово (который мне вот вообще незнаком, тока еси по книге про юность Петра))) и решила я оттеда на трамвайчике вернуться на Курскую. Еду понимаешь ли в трамвае, в окошки любуюсь видами почти шта старой Москвы, двухэтажными домишками. Думаю - надо ж вот, вроде Москва, а такое ощущение, что ты в каком-то уездном старом городе, кругом старые дома, людей оч мало на улицах, снежок белый лежит, машин немного, красота прям. Людей и машин почти нет, почти. Кроме маршрутки-газели и джипа, которые столкнулись аккурат поперек трамвайных путей. Водительница трамвая объявила, шо граждане дорогие выходим, кажется мы приехали! И вот я выхожу - кругом одни гаражи, шиномонтажи, жилых домов нет, людей практически нет, дорога узкая и перекрытая аварией. Народ из трамвая тоже не очень понимает где мы и куда нам. Названия улиц мне ни о чем не гварят. На улице минус 10. Но мне почему-то смешно )) Наверное потому что на крайняк есть мобильник и можно позвонить кому-нибудь, спросить где я хоть нахожусь )) Но на мое счастье рядом была остановка с картой местности и оказалось, что мы недалеко от Курской. В общем, полазив по гаражам и под мостами я таки вырулила к метро.
То есть вот в принципе более опасная ситуация вызвала наоборот ощущения приключений, а вот не столь критичная (ну в общем-то мало случаев, когда застревание в лифте заканчивалось чем-то ужасным, да? ))) почему-то загнала в шоковое состояние.
Метки: трындеж и бубнеж |
Leggenda di Natale |
Ужасно мне нравится тембр голоса у Fabrizio di Andre, как послушала его во время моего изучения итальяно, так и не могу разлюбить эту песенку... Правда почему-то она у меня скорее не с Италией ассоциируется, а детскими фильмами типа Баллада о доблестном рыцаре Айвенго ))
Хотя вот можт была бы я итальянкой мне бы она не казалась такой красивой, а чем нить типа творений Стаса Михайлова, так што хорошо, что я не итальянка ))
Ролик канешна несколько гламурно оформлен, ну да ладно, раз уж я не умею заливать просто песенки без видео.
|
Всё врут календари!(с), т.е. гороскопы )) |
Есть у меня такой завих - зачем-то я прочитываю гороскопы на следующую неделю в телепрограммных журналах, ничо не могу с собой поделать )) Ну обычно там совсем какие-то общие фразы и везде все по-разному, так что я сразу же забываю что там и как. А на эту неделю вдруг во всех журнальчегах одновременно мне было предсказано, что мол ну вот все зашибись, вся неделя, просто весь мир у моих ног и надо пользоваться. И тока мол в четверг, в самый что ни на есть рыбный день, что-то прям будет ну оччч плохо и ужасно. Ну я ессно заранее напугалась, потому как в четверг я собралась пойти в театр уже по-взрослому после длительного перерыва. Как я уже говорила сначала я выбрала себе по какой-то рецензии спектакль Турандот, который как потом я выяснила был снят почти сразу же после премьеры из-за того, что публика громко хлопала, тока не в ладоши, а стульями, уходя со спека. Так что я ожидала всего чего угодно, потому что режиссер тот же, приемчики видимо тоже, хоть и не премьера уже давно. Вдруг думаю так обманусь и разочаруюсь, что в театр еще потом лет пять ни ногой ))))
Но неделя началась так ужасно, что к среде я уже была морально раздавлена настока, что думаю скорее бы пришел четверг и добил меня контрольным прям в моск)) Но, весь четверг я провела во встречах и телефонных беседах с моими дорогими подружками, мущины строили мне глазки и поэтому спектаклю я смотрела уже совсем в хорошем настроении. Смотрели мы "Волки и овцы" в Табакерке. В общем, хотя задумка тренера режиссера так и осталась мною непонятой с этими вот гитлеровскими аллюзиями, но в целом почему-то мне очень понравилось. Наверное, актеры как-то с удовольствием играли и вообще какие-то они все были такие милые и позитивные, наверное отчасти от того, что немедийные и пока не уставшие от своей профессии. Костюмы просто дико красивые, на мой вкус. Не знаю даже что меня зацепило, спектакли Малого и фоменок вроде и более сильные по актерской игре и вообще смысл произведения больше донесен до зрителя, но тут как-то все дышит молодостью и азартом чтоле. Не знаю )) Хотя наверное мне хочется чего-то такого более остросоциального, если уж переносить классику на более современный лад, то надо уж как-то дожимать мыслю. Или я тупая, не догоняю )) Или это было наоборот отвлечение внимания, чтоб типа никто не догадалси про что тут на самом деле ))
Ну и кстати я все ж таки посмотрела "Бориса Годунова"! С трудом продраласьсквозь первые минут десять, но начиная с появления Михаила Казакова в кадре я прониклась фильмой. А то мне отовсюду мерещились Ромео+Джульетта База Лурмана )) Все-таки Пушкина читать как свое выстраданное тоже надо уметь, пробубнить текст это мы усе можем.)) Кстати вот мене немножко смутило слово "захочем", неужели так и было в первоисточнике? )) В общем, мне очень понравился Суханов, хотя я его вообще не особо люблю, собссно на нем, пожалуй, все держится. Чего-то опять же мне в целом не хватило, чтобы вот "ух!" было ) Но в целом, на фоне того, что у нас счас снимается, это по крайней мере какое-то высказывание и его пожалуй стоит посмотреть.
|
Сновымгоднее обращение меня к моим друзьям |
Дорогие мои друзья!
Спасибо вам, что вы есть! У каждого из вас я чему-то учусь - доброте, открытости, любви, смелости, жажде познания, да много чему )) Какие-то посты поднимают мне настроение, какие-то заставляют о чем-то задуматься, какие-то открывают мне глаза на то, о чем я и не подозревала, а иногда можно и просто поболтать за жисть, но в любом случае мне нравится вас читать!
В общем, друзья, поздравляю вас с наступающими праздниками, пусть они пройдут у вас весело и без пережоров )))
Желаю вам и вашим близким здоровья и счастья, как бы это ни было банально,
желаю любви и любимых людей рядом, теплоты от окружающих вас людей, понимания,
желаю никогда не терять детского любопытства к жизни, постоянно открывать для себя что-то новое и удивляться этому, чтобы у вас было любимое дело или занятие,
желаю чтобы было всегда хотя бы немного времени для себя, ну чтобы не чувствовать себя белкой в колесе,
ну и в конце концов желаю, чтобы денежки водились, чтобы их хватало на все, что нужно, это тоже никогда не бывает лишним.
Ну и желаю, чтобы у каждого исполнилось то самое заветное желание в этом году!
Цалую и обнимаю!
|