-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в проект_Лица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) город_на_букву_ХА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10

ЛИЦА





"...каждому человеку нужен свидетель его жизни..." Р. Дэвис. Мир чудес.

Война продолжается

Пятница, 02 Мая 2008 г. 07:31 + в цитатник
Хочу рассказать историю жизни одного человека.

Жила была девочка Катя и было у нее два родных брата: Василий и Володя, и две родных сестры: Вера и Нина. Жили они со своими родителями в своем доме. Мать была доброй женщиной, отец был строгим, но справедливым человеком. Больше всего отец любил Катю. Потому что она трудилась в свои годы наравне со взрослым человеком: и в огороде и на пасеке. Ее часто жалили пчелы, жалили так, что лицо опухало и глаза закрывались и она ничего не видела по нескольку дней. Но как только спадала опухоль, она вновь шла к пчелам. Много проказничала с подругами. Потом началась Потом семью раскулачили. Разлучили детей с родителями, насильно. Это была большая трагедия как для взрослых, так и для детей. Катю забрала к себе тетка. Катя была в таком жутком стрессе, что ей стало плохо. Она потеряла сознание и не приходила в него трое суток. Потом она ожила. Какое-то время спустя, родители воссоединились с детьми. Потом началась Вторая мировая война. Старших братьев Кати Василия и Володю забрали на фронт. Которые благополучно живыми вернулись с войны. Потом старшие братья и сестры создали свои семьи. Настал черед и Катеньки. За ней ухаживал один парень. Хороший был человек. Но тут появился Гриша. Он был симпатичным, но жестким. Он сказал, что он намерен жениться на Кате и так оно и будет. Так и произошло. Катя любила Гришу. Родила от него четверых детей. А Гриша был любителем выпить, страшно ревновал свою жену, хотя она никогда ему не изменяла, бил ее со страшной силой. За нее заступались и братья и милиция. Хотя она и не жаловалась, но они и так видели результат «любви» ее мужа. Катенька терпела всё. Она же любила Гришу. Он извинялся, клялся, что такого больше не повторится, и все вскоре повторялось и не раз. Дети у Кати и Гриши росли красивыми, работящими, добрыми. Любили свою мать. Хоть в чем-то была отрада. Ведь у Кати было три сына и дочь.
Вроде бы жить можно, хоть и тяжело. Катя усердно трудилась в жизни, была хорошим человеком, щедрым. А муж пил и бил ее. У ее детей появились свои дети, которые каждый день приходили к бабушке покушать: позавтракать, пообедать и поужинать. Заодно занять денюжку. Но никогда ничего сами бабушке не приносили. С тех пор, единственными искренними близкими людьми для Кати стала ее дочь Надя, ее муж Коля и их дочь. Остальные родственники посчитали что так и должно быть. Когда приезжала дочь Кати со своей семьей, остальная родня знала, что раз они приехали, значит что-нибудь привезли и можно угоститься. Тут же сбегались, наугащались и уходили сразу же домой. Уже в то время сыновья Кати начали пить. У каждого из них была своя семья, но Федор разошелся со своей женой, от которой у него не было детей, Коля со своей семьей расстался, но у которого есть двое детей. Пытался вешаться. Почти удачно. В последний момент его откачала скорая помощь. И Федя и Коля вернулись жить к матери. Валера жил со своей семьей в том же доме где и мать. И у него было трое детей. Два сына и дочь. У которых сейчас свои семьи и свои дети. В 1990 году муж Кати, умер. За свою жизнь он пил, гулял и бил свою жену. Катя много вытерпела за свою жизнь. Казалось бы, ну может теперь все станет спокойнее? Может быть ее сыновья, которые, расставшись со своими семьями, будут помогать ей, поддерживать? Но видать зря так думалось.
Сыновья сначала работали, были мастера на все руки, но выпивали. Сначала выпивали, потом стали пить. По черному. Перестали работать. Пили все трое сыновей. Устраивали дебоши, грозились убить мать, названивая своей сестре Наде и ее внучке и сообщая об этом. Начался новый круг ада. Который продолжается до сих пор. Правда потом произошла автомобильная авария. В которой пострадал Федор. Он попал в больницу. Видимо это повлияло на него, т.к. он закодировался и с тех пор вообще не пьет. Стал помогать матери, заботиться о ней. Коля и Валера как пили, так и пьют. Кодировали их, они снова начинали пить. Остальная родня занимавшая у Кати деньги, не считала нужным их возвращать. Делала долги и не гасила их. Снимала квартиру Федора, в которой он жил, когда был женатым, но наделав долгов в пять тысяч, съехали оттуда, сказав, что платить им нечем, денег нет. Мол плати бабушка ты сама за наши долги. И бабушка заплатила, но зареклась давать в долг и помогать им всем. Тогда внуки и правнуки перестали к ней приходить вообще. Иногда по телефону позвонят, да и то редко, да и то, чья-нибудь жена внуков позвонить и обматерит Катю.

Кроме Нади и ее семьи потом стала помогать Кате жена Валеры. Видать совесть проснулась. Тем более, что ее поддержка была как раз к стати.
Случилась еще одна трагедия.
Катю толкнула прохожая под колеса автобуса. Автобус затормозил и не наехал на нее, но у Кати оказалось сломана шейка бедра. Это самая тяжелая травма. Молодым делают операцию, а пожилым нет. В этоге Катенька оказалась в инвалидном кресле и с костылями. Она не сдавалась и смогла хоть немного вновь передвигаться на костылях. Но в основном в инвалидном кресле. Она сама себя обслуживала по большей части.
Потом произошло еще несчастье. Так как сыновьям некогда, они пили, а старший сын Федор был в магазине, Катя хотела налить чаю себе, а чайник только-только закипел. Этот весь питяток нечаянно вылился на ноги и живот Кати. Боль была невыносимая, но она вытерпела ее. Дочь Надя и внучка А., дочь Нади регулярно меняли повязки на обварившемся теле. А Катя корила себя за то, что она всем только в тягость.
Через какое-то время произошла еще она авария. На сей раз в машине пострадали Федор и жена Валеры - Галя. За рулем машины был сын Гали и Валеры – Сергей. Они ехали с дачи. И в них въехала машина. Галя отделалась переломом руки, Сергей не пострадал на удивление, а вот у Федора серьезная травма: перелом шейки бедра. Операции не возможна. Тяжелый удар свалился на семью. Федор оказался прикованным к постели. На костылях не мог передвигаться, как и сам не мог сесть на инвалидную коляску. Катя в инвалидном кресле, помогала лежачему сыну Федору. А Коля с Валерой все продолжали пить запоями. Правда, Валера хоть не обижал мать, а заступался за нее перед Колей, который был очень опасен: Коля оскорблял мать, желал ей скорейшей смерти, замахивался на нее, пытался убить своего лежачего брата Федю…Из квартиры выносилось всё, что можно было вынести. В том числе и еда, которую с рынка на себе приносили то Надя, то ее дочь А. Часто Колю забирала милиция, дубасила его там, отпускала, Коля возвращался домой, и всё начиналось с начала.

Дочь Нади А. начала седеть, т.к. не могла видеть всего происходящего, принимала все на себя, переживала от безысходности. Ее нервы перестали выдерживать, но она старалась не подавать виду. Из всего этого кошмара не было ничего хорошего в жизни. Ей хотелось поддержки, она пыталась ее получить от близкой ей подруги, но та не поняла ее и отвернулась от нее. А. никому не жаловалась на свои проблемы, но наедине сама с собой плакала, плакала у психолога, к которому пошла. Потому как пыталась вести войну с д. Колей, пыталась заступаться за свою бабушку и д.Федю., т.к. Надя не могла этого делать по причине того, что у нее была операция. В итоге у А. начались проблемы с сердцем. О чем ей и сообщил кардиолог. Но она не оставляла своих попыток в борьбе с дядей, который и ее хватал за горло и пытался душить, но его кое как оторвали от племянницы. Когда он бывает трезвый, он как ягненок: тихий, по дому всё делает, помогает. За то, что он душил А. он перед ней по трезвости просил прощения, т.к. он этого не помнил, и ему сказали об этом. Но трезвым он бывает редко, а потому тащит в дом всякую шваль: алкашей, уголовников, блядей. Сам себе переодически вызывает милицию. Милиция приезжает, забирает его, дубасит, выпускает. Он по трезвой потом отлеживается и начинает заново. Говорит, что хочет отправится на тот свет, но хочет чтоб кто-то его отправил, а не он сам.
Он брал деньги в качестве поручителя одному мужику, а тот скрылся с деньгами и банку деньги возвращать не собирался. Естественно отвечать должен был Коля, и могли забрать квартиру Кати, т.к. он там прописан и проживает.
Много чего он творил. И продолжает творить. Например, украл у брата инвалида сотовый телефон, который был зарегистрирован на племянницу А., и которую потом вызывали в прокуратуру для дачи показаний, которая до этого пыталась засадить д.Колю в ментовку или психушку, консультировалась с юристами, но в итоге не сделала этого, потому как ее умоляла этого не делать ее бабушка Катя, которой жалко своих сыновей не смотря ни на что.
В один день А. обратилась к знакомым парням и попросила возыметь действие на д.Колю. они выслушали всю историю и им захотелось его просто прибить. Но они криминалисты, поэтому не убили б его.

А. предупреждала д.Колю, что если все будет продолжаться, то к нему придут люди. Он усмехался и не верил. Дескать дура, А., что собралась с ним бороться. А потом сказал, что дескать пусть приходят, мож прибьют его.

Они пришли. А. приехала с ними. Они посмотрели, в каких условиях живут инвалиды Катя и Федя, поговорили с ними, завели на кухню Колю и поговорили с ним. Без рукоприкладства, но что они ему говорили слышно не было. Он попытался, было накинуться на них, но они толкнули его на место.
Он потом вышел с трясущимися руками, нервно закурил, пытался делать вид, что ничего не произошло, и вышел из квартиры. Катя переживала, боялась, думая, что ее сына убьют.
Было разыграно еще одно действо: как - будто его паспорт забрали эти парни. Он испугался и присмирел на время. Он не знал, что паспорт парни отдали А., но просили ему не отдавать какое-то время.

Какое-то время было спокойно всё. Не верилось, что может быть так спокойно. Когда приезжала А., а она теперь приезжала проверять обстановку практический каждый день, то Коля уходил из дома на это время, но даже если и приходил пьяным, то вел себя тихо. Никого не трогал.

Потом он снова стал буянить, все снова началось по старому. Парни интересуются периодически у А. об обстановке, но она им уже ничего не говорит, т.к. если они узнают, что все началось сначала, то они его уже реально побьют, а А. вооюще не выносит жестокости, а тем более, если это по ее было б инициативе. Но Коля при ней старается не скандалить, т.к. она может его осадить, она периодически выталкивает из квартиры всякую алакашню и криминалов, хотя знает, на сколько это может быть опасно для нее самой, но она не думает об этом.
Война продолжается. А. продолжает бороться своими силами с дядей и с миром, в котором полно всякого дурдома и бюрократизма. Катя, слава Богу жива, как и Федор, рукоприкладства пока нет, но как долго все это будет продолжаться? И нет возможности хоть как-то без трагедий разрешить эту ситуацию…Война Продолжается…

20008г.


Понравилось: 17 пользователям

Часы

Пятница, 02 Мая 2008 г. 07:30 + в цитатник
Часы

Недавно была в поликлинике. Ждала врача, которого еще не было. Со мной рядом сидела пожилая женщина. Ей было лет восемьдесят. Обычно мы не общаемся с теми, кто находится с тобою рядом, даже если это совершенно незнакомый тебе человек. Но тут мы разговорились. Бабушка оказалась интересным собеседником. Мне было интересно ее слушать, а ей стало интересно то, что я сообщила ей, что на мне ни одни часы не идут, поэтому я и не ношу их. В основном говорила она, а не я. Да и говорила она немного, но интересно.

Она рассказала, что в детстве она мечтала поступить в медицинский институт и целенаправленно готовилась к этому. Она была видной девушкой, с длинной косой. Когда пришло время поступать в институт, началась Вторая Мировая Война. Многих мужчин забрали на фронт. Работать было не кому, а жить как-то надо было. Ее дед был часовщиком, но уже не работал. Он дал внучке дорогие импортные механические часы (электронных часов тогда то ли не было, то ли они были редкостью). Она дал ей часы и сказал: «Вот тебе часы. Запомни где что находится, разбери их, почисти и заново собери. Если ты соберешь их, и они будут работать, то я поговорю с часовщиками, чтоб тебя взяли на работу». Сказав это дедушка ушел с ее матерью в другую комнату дома. Внучка взяла листок бумаги, зарисовала детали часов и как они располагались, разобрала часы. Она почистила их, почистила детали, но собирать их она не торопилась. Ее они завораживали. В наше время механических часов очень мало. В основном электронные. А если и есть механические часы, то вместо драгоценных камней, внутри находятся какие-нибудь заменители. Ее загипнотизировали те часы тем, что внутри них находились маленькие камушки рубинов…Она любовалась часами. Затем она собрала их как надо, и часы заработали. Она закричала от радости, а дед подумал: «Ну, всё, наверно сломала часы!» Когда он вошел с матерью девочки в комнату и увидел, что часы работают, и она ничего не напутала и не сломала, он тоже обрадовался и повел ее к часовщикам. Там работали одни женщины. Он поговорил с начальницей и внучку с радостью приняли на работу, где она и проработала более сорока лет…Вот так, девушка, готовившая себя к врачеванию людей, стала врачом для механических часов.

2.05.08

так складываются судьбы

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 16:47 + в цитатник
У меня есть знакомый. Его имя – Алексей. Вполне обычный молодой человек 22 лет, увлекается граффити, катается на борде. Общительный, неглупый. Никогда не слышала от него нытья или жалоб на несправедливую, жестокую жизнь. Само собой, я не думала, что он обременен какими-то серьезными проблемами и заботами.
Однажды мы прогуливались вместе, и разговор как всегда зашел о проделках его младшего брата. Я уже слушала много забавных историй о нем. Кроме того, я знала, что у Алексея еще две младших сестры, но о родителях он упоминал очень редко. На мой вопрос, как же отнеслась к очередной выходке брата его мама, он ответил: «Никак, потому что ее нет. Только не смейся, у меня, правда, нет родителей».
Мы помолчали немного, а потом Алексей рассказал, что его родители погибли 6 лет назад в автомобильной катастрофе. Парень тогда был в 8 классе. Он с остальными детьми остался на попечение бабушки с дедушкой. Знакомые и близкие тоже помогали, чем могли. После 9 класса Алексей стал подрабатывать грузчиком, чтобы помочь своей семье. После окончания школы пошел на заочное экономическое отделение в институт. Искал работу, где придется, какое-то время был сторожем. Потом устроился продавцом в магазин бытовой техники. Заботы о младших сестрах и брате полностью легли на него. Парню рано пришлось повзрослеть, но это не сделало его озлобленным или разочарованным в жизни и людях. Он стал сильнее, у него очень дружная семья, есть творческое увлечение и планы на будущее. Сам Алексей говорит, что у него просто не было права сдаваться, потому что рядом люди, которые нуждались в его помощи и поддержке.

Метки:  

исповедь жертвы треффекинга

Среда, 31 Октября 2007 г. 15:41 + в цитатник
Я была наивной и глупой. Раз сбежала из дома, но это из-за матери. Да, я украла деньги. Примерно 500р. Села на автобус и поехала "город N". Два или три дня спала на скамейке. Ночью одна, некого не зная ходила кругами возле одного и того же района. Вдруг, подьежает машина. Ребята ну лет 25 или 21 год. Их трое. Сказали, что знают моих предков и скази чтоб меня нашли. Я села в машину было около двух часов ночи, я незаметно уснула и слушала голосы. Мы останавились, я открыла глаза, а кругом лес. Я спросила в чем дело, меня ударили толи по голове чем-то непомню, но точно слышала как один из них сказал "ложи её". Я очнулась, рядом сидел парень, который был моим однокласником. Я была в шоке, хотела встать. Он ударил по щеке, начал ласкатся и рвать одежду на мне. Я хотела оттолкнуть его, но пришли еще двое и начали издевательство. Да мне было больно, я старалась проглатить слезы свои,
но это еще цветочки. Меня продали в рабство. Тот же однокласник. В рабство. где грязь и унижение. Я терпела. Меня потом нашла милиция, изнасилованой у одной старушки, которая приютила меня, и вызвала помощь. Я была полуживая, вся в крови. Потом слышала и видела потолок с белами лампочками, люди в белых одеждах. Неделю в психиатрической лечебнице пролежала. Четыре месеца искали меня. Нашли. И я живая, стала изучать людей, стала интересоваться готикой и готами. На меня смотрели как дуру. Общество - оно и есть зверинец, который соотворил меня такой, но это в прошлом..Я счастлива, я осталась жива, и то радует.
p.s. я не виню себя..я просто одна из жерт мести..

Метки:  

Поиск сообщений в проект_Лица
Страницы: [1] Календарь