-Видео

Посвещение
Смотрели: 51 (2)

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Потемкина

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Empire_of_the_Criticism- Vse_obo_vsem WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1196




Клава Потемкина на едине с бесконечностью

практика

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:31 + в цитатник
встретились с горем по полам с Юлий...практика, типа, найди меня))не плохо , но я воспользовалась помощью Вселенной))и сорвала назначенный план ..Юля говорит ее ко мне не пускают, есть такое и не только ее..рассказала мне про самолет который разбился из-за проводки и воды...я тут хотела стюардессой поработать , вот и знаки она говорит, ну в общем и поэтому Арканум увидела опустевший , туда пойдешь смерть найдешь..я телевизор не смотрю, поэтому не знаю((

перед тем как меня встретить Юля на кирпич заехала и что-то у машины отвалилось..в общем весело__)) пообщались , поделились))
говорит найди образ себя когда ты что-то делаешь лучше всех..и мне пришел образ Девы Марии ..

А дальше лес..Искала место для костра..И увидела пары ,Лоси ,Вороны..

Долго разжигала , но после песни разожгла..

Намасте!!

Ахимса

Среда, 23 Марта 2016 г. 10:42 + в цитатник
Не навреди!! От сюда и насильно мил не будешь, и это распространяется на нас самих же,если проследить взаимосвязь!!

Вот чувствуешь что нет сил , не лезь на рожон не надо себя проверять , ведь тело говорит с тобой ,оставь его в покое!!

Сегодняшний случай открыл мне эту истину, мало прознать , нужно уметь принять и пользоваться ,а еще лучше передавать!!

Ну вот чуть не свернула себе шею , а тело говорило!! Будте внимательнее к себе ,слушайте себя!!!


Ахи́мса (санскр. अहिंसा, ahiṃsā IAST) — поведение и образ действий, при которых первым требованием является ненанесение вреда — ненасилие. Ахимса определяется как поведение, ведущее к уменьшению зла в мире, направленное против самого зла, а не против людей его творящих (отсутствие ненависти).

Ахимса, непричинение вреда, состоит в неубиении, ненасилии, непричинении вреда всему живому (людям, животным, растениям) никогда и никаким образом — ни мыслью, ни словом, ни делом.


Намасте!!!

Сегодня

Вторник, 22 Марта 2016 г. 23:16 + в цитатник
Были удивительные переживания...У меня был похожий опыт, но сильнее чем сегодня..
Было время , я работала в Большом театре, так в сувенирной лавке..Так как я училась в колледже на факультете оперного вокала , то мне хотелось и работать в сфере музыке ,,быть ближе...Скажем в потоке..Так вот , был момент когда нас попросили поработать в малом зале при входе в вечернее время..Это была весна , возможно март или начало марта , и днем я гуляла на солнце ,оно было удивительное и ярче чем обычно..Пришло время прогулка окончилась и я побрела в театр занимать свой пост ...Люди идут , и тут я понимаю что дело хреново...Потому что мало того что все они раздваиваются и расстраиваются , так еще и светятся...В центре живота накатывала волна и тошнота , тело горело...Мало того что я не могла понять что за ..., что со мной происходит, а да еще сильно желание отключиться ,головокружение и ощущение что сейчас рухнешь в обморок...А люди ко мне подходят и мне нужно с ними говорить и еще соображать они же хотят что-то купить , рассказать ,посчитать ...Товарищи , как я смогла выдержать ,это состояние держалось на протяжении нескольких часов..Я перепугалась и в период спектакля обратилась к дежурному врачу, та обследовала меня ,давление .,температура все в норме..И что же это??

А это великолепное состояние...И сегодня ,жаль что только на чуточку оно пришло, и я его и не ожидала в общем , но это было великолепно..Вот теперь понять как его вызывать и что с ним делать дальше как развивать ??? Как????КАК????

И вообще весь день была как метеор...Носилась носилась , что-то делала делала))мой однокурсник Сашка , говорит что я огонь , может оно и так , но думаю что это одна из моих переменных..Сегодня заметила эту метамарфозу..У меня в прихожей как раз для четверых женщин весит одежда )); стихии,перемещаюсь в них))

Стараюсь постигнуть Таро, делаю зарисовки ,так мелкие ,пишу , на ночь пересказываю ..Блин.!! Я раньше занятия вела , а теперь слова не могу связать!! Стараюсь исправиться и завести свой МОЗГ!!Практика Дарья Викторовна ,практика!! и попрет!! Читала Божова сегодня сказы называется " МАлахитовая шкатулка" ,рекомендую))

А еще меня тянет в люди, но это ошибка!!!!Это маятник...мне нужен пока покой и энергия внутри!!Что бы сгорело все дерьмо!!Так что будь повнимательней и слушай себя !!!!!!!!!

Да , болела голова,но прокрутила круги прошла..Чувствовала ,что меня опять смотрят и даже увидела прошлую жизнь ...У меня остался месяц!!!

Благодарю тебя Вселенная !!!И благодарю Вас Учитель и Учителя!!


Намасте!!

Стремлюсь!!

Вторник, 22 Марта 2016 г. 21:40 + в цитатник
Коста Данаос.

Вообразит е мир, где разум и душа человека свободны и могут достичь наивысшего могущества, где силы, считающиеся сверхъестественными или паранормальными, воспринимаются как простой житейский факт. Вообразите место, где болезни, до сих пор известные как неизлечимые, проходят благодаря огромной жизненной энергии целителя, где люди легко общаются с силами Земли, где могущественные йоги говорят с самим Создателем. Разве не заманчиво было бы обитать в таком краю сказок, легенд и мифов, преданий и голливудских фантазий? Разве жизнь не приобрела бы особую яркость и остроту, окажись такое правдой?

занималась весь день.

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 21:09 + в цитатник
занималась занималась по книгам и на занималась, пришло понимание или откровение..и слезы освобождения хлынули..мы вчера с однокурсницей пили кофе и я спросила как ты видишь меня, на что она ответила, я вижу пустоту и одиночество из которых ты сама пытаешься выкарабкаться...а потом я ехала домой , шла и думала об этом ..трудно сей час ...одиночество , мне хорошо с собой , а порой даже очень, когда например я с легкостью беру высокие ноты или встаю на голову или делаю складку ,или ноги в бабочке больше опустились к полу...Когда читаю стихи или книги и понимаю их..Мне радостно))И когда моя кошка прыгает по мне как на турнике, то на шею то на спину, только согнулась она уже восседает , то на плечи ..так..Практики и лес..И мне хорошо..Тяжело только когда начинают двигаться блоки , состояние сильное , но когда преодолеваешь прошлые механизмы облегчения , чувствуешь победу, как награда приходит понимание..А еще она сказала что тянется за мной и это очень приятно , что можно вдохновить людей ..

Мне было сказано что я ведунья или видунья , но пока , я только неуверенная в себе обалдунья))) В общем во мне развил это чувство мужчина , возможно клин клином вышибет..Да и сама стараюсь..

суть в откровении , это то , о чем нам учитель говорил , и это пришло...

И вообще я не одна , ясно чувствую поддержку и это очень дорого для меня , очень трепетно, до слез..

Благодарю тебя Вселенная и Учитель и Учителя!!!

Намасте!!

Семья .Разбираем.

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 11:57 + в цитатник
Начнем тупо с Википедии! И продолжем дальше!

Семья́ — социальный институт, базовая ячейка общества[1][2], характеризующаяся, в частности, следующими признаками[3][4][5][2][6]:

союзом мужчины и женщины[3][5][6];
добровольностью вступления в брак[3][2]
члены семьи связаны общностью быта[3][4][5][6];
вступлением в брачные отношения[3][4][5];
стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей[3][4][5].

Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям[7]. Согласно некоторым научным теориям, именно форма семьи могла на протяжении многих веков определять общее направление эволюции макросоциальных систем[8]. Каждый член общества, помимо социального статуса, этнической принадлежности, имущественного и материального положения, с момента рождения и до конца жизни обладает такой характеристикой, как семейно-брачное состояние.

На стадиях жизненного цикла человека последовательно меняются его функции и статус в семье. Для взрослого человека семья является источником удовлетворения ряда его потребностей и малым коллективом, предъявляющим ему разнообразные и достаточно сложные требования. Для ребёнка семья — это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития.

Содержание понятия «семья» трансформируется вслед за социокультурным изменением общества[9]. Под семьёй также может пониматься родительская пара или один родитель как минимум с одним ребёнком[10], а также легализованные в ряде стран однополые союзы[11].

Содержание

1 Определение семьи
2 Семья в демографии
3 История
4 Семейный цикл
4.1 Семейная структура в демографической статистике
5 Типы семьи и её организации
6 Социальная характеристика семьи
7 Функции семьи
8 Семейная психология
8.1 Психологический климат семьи
9 Семейные традиции
10 См. также
11 Примечания
12 Литература
13 Ссылки

Определение семьи

Семья — это сообщество, основанное на браке супругов (отца, матери) и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью. Семья создается на основе брака, кровного родства, усыновления, а также на других основаниях, не запрещенных законом и таких, которые не противоречат моральным основам общества.

Несмотря на свою общеупотребительность, понятие семьи довольно многогранно, а его чёткое научное определение довольно затруднено. В различных обществах и культурах определение семьи может некоторым образом различаться. Кроме того, часто определение зависит также и от той области, относительно которой это определение даётся. Существует много определений семьи. Каждое из них зависит от конкретных исторических, этнических и социально-экономических условий, а также от конкретных целей исследования[12][13].

Согласно классическому определению одного из крупнейших английских социологов Энтони Гидденса, под семьёй понимается «группа людей, связанных прямыми родственными отношениями, взрослые члены которой принимают на себя обязательства по уходу за детьми». В контексте данного определения родственными отношениями считаются отношения, возникающие при заключении брака (то есть получившего признание и одобрение со стороны общества сексуального союза двух взрослых лиц) либо являющиеся следствием кровной связи между лицами[14]. Семья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью[15][9].

В праве под семьёй понимается законный социальный институт, находящийся под защитой государства. Как правило, «полная семья» в юридическом смысле состоит из отца, матери и ребёнка (или детей); «неполная семья» — из отца с ребёнком (или детьми) или матери с ребёнком (или детьми)[12]. В российском семейном праве семья определяется как круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления[16].

Генеалогическое определение семьи представляет её как совокупность людей, связанных кровным родством или свойство́м. Такое определение, с одной стороны, шире правового определения семьи, с другой стороны, оно исключает приёмных родителей и детей из списка членов семьи[17].

Психологический подход к семье (такого подхода, в частности, придерживается Клаус Шнеевинд (нем. Klaus Schneewind)) понимает под семьёй некую совокупность индивидов, удовлетворяющую четырём критериям[18]:

Психическая, духовная и эмоциональная близость её членов.
Пространственная и временная ограниченность.
Закрытость, межличностная интимность.
Длительность отношений, ответственность друг за друга, обязанность друг перед другом.

Социальный аспект в определении понятия семьи доминировал в социалистическом обществе, согласно положению марксизма о том, что «семья даёт нам в миниатюре картину тех же противоположностей и противоречий, в которых движется общество»[19]. На разных исторических этапах развития семейных отношений преобладали территориальный и экономический аспекты. Например, во Франции «в понятие семьи входила группа лиц, запирающихся на ночь за одним замком»[20], а русская земская статистика при проведении подворных переписей определяла семью по числу едоков, исходя из того, что «по представлению крестьян, в понятие семьи входит круг лиц, постоянно питающихся за одним столом или евших из одного горшка»[21]. Однако при всей важности социально-экономической функции семьи, следует отличать её от домохозяйства, которое может вести и отдельный человек, и группа лиц, не связанных отношениями родства. Точно так же проживание на одной жилплощади не может быть сегодня определяющим в понимании семьи. Во все времена основой её всё-таки остаётся чисто биологическое понятие супружеской пары, сожительствующей со своими нисходящими потомками и престарелыми представителями старшего поколения.


История
Святое семейство со святой Анной и Иоанном Крестителем. Картина Аньоло Бронзино, ок. 1530
Старинная семья (картина Франсиско Гойя)

Русское слово «семья» имеет славянское и индоевропейское происхождение (ср. лит. Šeima), восходя к значению территориальной общности[26][27] (ср. лит. Zeme: Земля). В древнеславянском и древнерусском языке слово сѣмия означало как семью вообще (всех членов рода, живущих совместно), так и челядь, домочадцев, холопов[28].

Научное изучение форм семейной жизни началось в XIX веке и связано с работами И. Бахофена, Л. Моргана[29], М. М. Ковалевского. В том числе было показано, что тип семьи в высокой степени преобладал характер дальнейшей эволюции соответствующего общества[30].

До Второй мировой войны в России преобладала патриархальная семья, которая характеризуется преобладанием мужчины в доме и подчинением ему всех остальных членов семьи. В послевоенные годы, начиная с конца 40-х годов до 80-х, доминирующей стала детоцентристская семья, в которой очень большое значение придаётся благополучию детей и сохранению брака в интересах детей. Совсем недавно в последние десятилетия возникла супружеская семья[источник не указан 1913 дней], в которой доминируют равноправные отношения, стабильность брака зависит от желаний и качества отношений между супругами. Экономическая самостоятельность женщин, повышение их социального статуса неизбежно предполагает иной — партнёрский тип супружества. Многие исследователи отмечают изменение функций семьи в сторону её большей психологизации и интимизации. В 20-м веке произошёл переход от брака по расчёту или обязанности к браку по любви. С одной стороны, как отмечает Кон И. С. — это огромное достижение человечества, но с другой стороны, такой брак предполагает большую частоту расторжения браков по психологическим мотивам, таким, например, как «несходство характеров», что ведёт к меньшей устойчивости браков. Как отмечает Кон, главная тенденция, лежащая в основе всех этих процессов — изменение ценностных ориентаций, в центре которых ныне стоит не семейная группа, а индивид[31].

Изменились и социально-психологические установки на рождаемость. С суждениями, что «долг каждой женщины стать матерью» и «долг каждого мужчины растить детей» гораздо чаще соглашаются представители старших, нежели младших поколений. Особенно заметны сдвиги в установках женщин. На вопрос «Должна ли каждая женщина стать матерью?» среди опрошенных в конце 1990-х гг. петербургских женщин от 18 до 29 лет утвердительно ответили лишь 20 %, а среди 30-39-летних — только 17 %. Это значит, что материнство, которое религиозная мораль всегда считала главной ипостасью женщины, становится лишь одной из её социальных идентичностей. В представлениях россиян о справедливом распределении семейных функций и об обязанностях матери и отца традиционалистские установки борются с эгалитарными, сопровождаясь жёсткими взаимными обвинениями мужчин и женщин.

Признаки трансформации семьи стали проявляться в развитых странах Европы уже с середины 1960-х годов, а в других европейских странах — с конца 1980-х — начала 1990-х годов. Перечень важнейших перемен в состоянии семьи был кратко сформулирован Дирк ван де Каа[32]:

переход от «золотого века» брака к конкубинативному союзу;
переход от пары «ребёнок-король с родителями» к «паре королей с ребёнком»;
переход от контрацепции в целях предохранения к контрацепции как самовыражению;
переход от однородного хозяйства к плюралистическим типам семьи и домашнего хозяйства[33].

Семейный цикл

С позиций воспроизводства населения весьма важным критерием построения демографической типологии семей является стадия жизненного цикла семьи. Семейный цикл определяется следующими стадиями родительства:

предродительство — период от заключения брака и до рождения первенца
репродуктивное родительство — период между рождениями первого и последнего детей
социализационное родительство — период от рождения первенца до выделения из семьи (чаще всего через вступление в брак) последнего ребёнка (в случае одного ребёнка в семье совпадает с предыдущей стадией)
прародительство — период от рождения первого внука до смерти одного из прародителей

Семейная структура в демографической статистике
Эволюция типов семьи в США с 1970 по 2000 гг.[34]

Семейная структура, как и брачная, является моментным показателем, фиксируемым во время переписей или специальных обследований населения. Поэтому дать представление о семейной структуре населения можно только по данным переписей или обследований. При этом практика демографической статистики выделяет семьи по следующим признакам:

размер семьи (число её членов);
тип семьи (нуклеарная, сложная, полная, неполная)
Нуклеарные семьи (англ. nuclear family) — семьи, состоящие из одной брачной пары с детьми.
Сложная семья — к семейному ядру добавляются другие родственники как по восходящей линии (прародители, прапрародители), так и по боковым линиям (различные родственники каждого из супругов). Также может включать в себя несколько брачных пар, члены которых связаны родственными узами и ведением совместного хозяйства.
число детей в семье
малодетные семьи — 1-2 ребёнка (недостаточно для естественного прироста)
среднедетные семьи — 3-4 ребёнка (достаточно для малорасширенного воспроизводства, а также для возникновения внутригрупповой динамики)
многодетные семьи — 5 и более детей (намного больше, чем это нужно для замещения поколений)

Примечательно, что в России до 1992 года многодетными считались лишь матери, воспитавшие 5 и более детей (за демографические достижения вручались награды: Медаль «Медаль материнства» II и I степеней — вручался матерям, воспитавшим 5 и 6 детей; Орден «Материнская слава» III, II, I степеней — вручался матерям, воспитавшим 7, 8 и 9 детей соответственно, Орден «Мать-героиня» вручался матерям, воспитавшим 10 и более детей). Сегодня официально «многодетность» начинается от трёх детей, то есть многодетной считается уже среднедетная семья. Именно такая по численности детей семья сегодня является наиболее оптимальной, комфортной для государства, и пользующейся всесторонней социальной поддержкой, в соответствии с Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».
Типы семьи и её организации
Современная американская семья, включая всех родственников, среднего класса со Среднего Запада[35]
Современная испанская семья, включая всех родственников[36]

При комплексном изучении семейной структуры они рассматриваются в комплексном сочетании. С демографической точки зрения выделяется несколько типов семьи и её организации.

В зависимости от количества партнёров:

моногамная семья — состоящая из двух партнёров
полигамная семья — состоящая из более двух партнёров
многожёнство (полигиния) — одновременное состояние мужчины в браке с несколькими женщинами. Причём брак заключается мужчиной с каждой из женщин отдельно. Например, в шариате есть ограничение на количество жён — не более четырёх
полиандрия — одновременное состояние женщины в браке с несколькими мужчинами. Встречается редко, например, у народов Тибета, Гавайских островов
шведская семья — семья, основанная на полиаморных отношениях между тремя партнёрами

В зависимости от пола партнёров:

разнополая семья — «традиционная» семья, образованная одним мужчиной и одной женщиной;
однополая семья — семья, образованная двумя лицами одного пола (двумя мужчинами или двумя женщинами).

В зависимости от количества детей:

бездетная, или инфертильная семья;
однодетная семья;
малодетная семья;
среднедетная семья;
многодетная семья.

В зависимости от состава:

простая или нуклеарная семья — состоит из одного поколения, представленного родителями (родителем) с детьми или без детей. Нуклеарная семья в современном обществе получила наибольшее распространение. Она может быть:
элементарная — семья из трёх членов: муж, жена и ребёнок. Такая семья может быть, в свою очередь:
полной — в составе есть оба родителя и хотя бы один ребёнок
неполной — семья только из одного родителя с детьми, или семья, состоящая только из родителей без детей
составная — полная нуклеарная семья, в которой воспитываются несколько детей. Составную нуклеарную семью, где несколько детей, следует рассматривать как конъюнкцию нескольких элементарных
сложная семья или патриархальная семья — большая семья из нескольких поколений. Она может включать бабушек и дедушек, братьев и их жён, сестёр и их мужей, племянников и племянниц.

В зависимости от отношений между родителями и детьми:

родители проживают с родными детьми и до вступления в брак других детей у них не было;
хотя бы у одного из родителей уже были дети до вступления в данный брак, эти дети могут проживать как в данной, так и в другой семье (сводная семья);
семья, в которой дети усыновлены (приёмная семья)[37].

Виды семей в зависимости от способов выбора семейного партнера:

эндогамные, предполагающие заключение брака между представителями одной и той же группы (клана, племени т. д.);
экзогамные, где брак внутри определенной узкой группы людей (например, между близкими родственниками, членами одного племени и т. д.) запрещается.

В зависимости от места человека в семье:

родительская — это семья, в которой человек рождается;
репродуктивная — семья, которую человек создаёт сам.

В зависимости от проживания семьи:

матрилокальная — молодая семья, проживающая с родителями жены;
патрилокальная — семья, проживающая совместно с родителями мужа;
неолокальная — семья переезжает в жилище, удалённое от места проживания родителей.

Наследование по отцовской линии означает, что дети берут фамилию отца (в некоторых культурах и имя), и собственность обычно переходит по мужской линии. Такие семьи называются патрилинеальными. Наследование по женской линии означает матрилинеальность семьи.

Вопросами классификации современных семей занимался Торохтий В. С.[38]

Каждую из категорий семей характеризуют протекающие в ней социально-психологические явления и процессы, присущие ей брачно-семейные отношения, включающие психологические аспекты предметно-практической деятельности, круг общения и его содержание, особенности эмоциональных контактов членов семьи, социально-психологические цели семьи и индивидуально-психологические потребности её членов.

Об особенностях демографического развития семьи в России можно узнать из статьи «Демографическая ситуация в Российской Федерации».
Социальная характеристика семьи
Наименование групп семей Факторы, характеризующие данную группу
1-я группа (оптимальная), Высшее образование родителей. Высокий культурный уровень семьи. Высокая матери­альная обеспеченность. Хорошие жилищные условия. Здоровая в психологическом отноше­нии атмосфера. Отсутствие вредных привы­чек. По состоянию здоровья — оптимальная.
2-я группа (хорошая) Высшее и среднее образование родителей. Высокий и удовлетворительный культурный уровень. Хорошие материально-бытовые ус­ловия. Благоприятные отношения в семье. Вредные привычки, кроме злоупотребления алкоголем. По состоянию здоровья — опти­мальная.
3-я группа (удовлетворитель­ная) Один из показателей является неудовлетвори­тельным (культурный уровень, жилищные ус­ловия, взаимоотношения в семье). По состоя­нию здоровья — удовлетворительная.
4-я группа (неудовлетвори­тельная) Наличие в семье двух и более неудовлетво­рительных из перечисленных показателей. Низкий уровень культуры. Неблагоприятный психологический. климат в семье. Вредные привычки — злоупотребление алкоголем. По состоянию здоровья — неудовлетворительная.
Функции семьи

Социологи выделяют несколько функций семьи[39]:

Репродуктивная: рождение потомства.
Воспитательная: воспитание детей, самореализация родительских чувств.
Хозяйственно-бытовая: удовлетворение материальных потребностей членов семьи.
Рекреативная: восстановление физических и интеллектуальных сил.
Эмоциональная: удовлетворение потребностей в симпатии, уважении, признании, поддержке, эмоциональной защите.
Духовная: совместные проведение досуга и духовное обогащение.
Социальная: социальный контроль, социализация и инкультурация.
Сексуально-эротическая: удовлетворение сексуально-эротических потребностей.

Исследователи единодушны в том, что функции отражают исторический характер связи между семьёй и обществом, динамику семейных изменений на разных исторических этапах[40]. Современная семья утратила многие функции, цементировавшие её в прошлом: производственную, охранительную, образовательную и др.

Под функцией семьи следует понимать внешние проявления свойств какого-либо субъекта в данной системе отношений (семье), определённые действия по реализации потребностей. Функция отражает связь семейной группы с обществом, а также направленность её деятельности. Однако часть функций являются устойчивыми к изменениям, в этом смысле их можно назвать традиционными. К ним можно отнести следующие функции:

а) репродуктивная — в любой семье важнейшей является проблема деторождения. Цельность сексуальной потребности, обеспечивающей продолжение рода, и любви как высшего чувства делает невозможным отделение одного от другого. Супружеская любовь в значительной мере зависит от характера удовлетворения сексуальных потребностей, особенностей их регулирования и отношения супругов к проблеме деторождения, самим детям;

б) хозяйственно-экономическая — включает питание семьи, приобретение и содержание домашнего имущества, одежды, обуви, благоустройство жилища, создание домашнего уюта, организацию жизни и быта семьи, формирование и расходование домашнего бюджета;

в) регенеративная — (лат. regeneratio — возрождение, возобновление). Означает наследование статуса, фамилии, имущества, социального положения. Сюда же можно отнести и передачу каких-то фамильных драгоценностей[41];

вовсе необязательно буквально понимать под «драгоценностями» ювелирные украшения, их можно передать любому постороннему, а вот такую драгоценность, как альбом с фотографиями, чужому человеку не передашь — только своему, родному

г) образовательно-воспитательная — (социализация[42]). Состоит в удовлетворении потребностей в отцовстве и материнстве, контактах с детьми, их воспитании, самореализации в детях[43];

Семейное и общественное воспитание взаимосвязаны, дополняют друг друга и могут, в определённых границах, даже заменять друг друга, но в целом они неравнозначны и ни при каких условиях не могут стать таковыми. Семейное воспитание более эмоционально по своему характеру, чем любое другое воспитание, ибо «проводником» его является родительская любовь к детям, вызывающая ответные чувства детей к родителям;

д) сфера первоначального социального контроля — моральная регламентация поведения членов семьи в различных сферах жизнедеятельности, а также регламентация ответственности и обязательств в отношении между супругами, родителями и детьми, представителями старшего и среднего поколений;

е) рекреативная — (лат. recreatio — восстановление). Связана с отдыхом, организацией досуга, заботой о здоровье и благополучии членов семьи.

ж) духовного общения — развития личностей членов семьи, духовное взаимообогащение;

з) социально-статусная — предоставление определённого социального статуса членам семьи, воспроизводство социальной структуры;

и) психотерапевтическая — позволяет членам семьи удовлетворять потребности в симпатии, уважении, признании, эмоциональной поддержке, психологической защите.

В то время как традиционные функции стали резко ослабляться, возникла эта новая, ранее неизвестная — психотерапевтическая функция[41].

Брак удачен или нет в зависимости от активизации этой функции, то есть в настоящее время семейное существование в значительной степени зависит от стабильности близких эмоциональных отношений.

Психологический климат семьи

В научной литературе синонимами понятия «психологический климат семьи» являются «психологическая атмосфера семьи», «эмоциональный климат семьи», «социально-психологический климат семьи». Следует отметить, что строгого определения этих понятий нет. Например, О. А. Добрынина под социально-психологическим климатом семьи понимает её обобщённую, интегративную характеристику, которая отражает степень удовлетворённости супругов основными аспектами жизнедеятельности семьи, общим тоном и стилем общения.

Психологический климат в семье определяет устойчивость внутрисемейных отношений, оказывает решительное влияние на развитие, как детей, так и взрослых. Он не является чем-то неизменным, данным раз и навсегда. Его создают члены каждой семьи, и от их усилий зависит, каким он будет, благоприятным или неблагоприятным, и как долго продлится брак. Так для благоприятного психологического климата характерны следующие признаки: сплочённость, возможность всестороннего развития личности каждого её члена, высокая доброжелательная требовательность членов семьи друг к другу, чувство защищённости и эмоциональной удовлетворённости, гордость за принадлежность к своей семье, ответственность. В семье с благоприятным психологическим климатом каждый её член относится к остальным с любовью, уважением и доверием, к родителям — ещё и с почитанием, к более слабому — с готовностью помочь в любую минуту. Важными показателями благоприятного психологического климата семьи являются стремление её членов проводить свободное время в домашнем кругу, беседовать на интересующие всех темы, вместе выполнять домашнюю работу, подчёркивать достоинства и добрые дела каждого. Такой климат способствует гармонии, снижению остроты возникающих конфликтов, снятию стрессовых состояний, повышению оценки собственной социальной значимости и реализации личностного потенциала каждого члена семьи. Исходной основой благоприятного климата семьи являются супружеские отношения. Совместная жизнь требует от супругов готовности к компромиссу, умения считаться с потребностями партнёра, уступать друг другу, развивать в себе такие качества, как взаимное уважение, доверие, взаимопонимание.

Когда члены семьи испытывают тревожность, эмоциональный дискомфорт, отчуждение, в этом случае говорят о неблагоприятном психологическом климате в семье. Всё это препятствует выполнению семьёй одной из главных своих функций — психотерапевтической, снятия стресса и усталости, а также ведёт к депрессиям, ссорам, психической напряжённости, дефициту в положительных эмоциях. Если члены семьи не стремятся изменить такое положение к лучшему, то само существование семьи становится проблематичным.

Важным фактором, влияющим на психологический климат семьи, является её состав, так в неполных семьях с детьми, чаще всего формируется неблагоприятный психологический климат[44].

Психологический климат можно определить как характерный для той или иной семьи более или менее устойчивый эмоциональный настрой, который является следствием семейной коммуникации, то есть возникает в результате совокупности настроения членов семьи, их душевных переживаний и волнений, отношения друг к другу, к другим людям, к работе, к окружающим событиям. Стоит отметить, что эмоциональная атмосфера семьи является важным фактором эффективности функций жизнедеятельности семьи, состояния её здоровья в целом, она обуславливает стабильность брака.

Многие западные исследователи считают, что в современном обществе семья утрачивает свои традиционные функции, становясь институтом эмоционального контакта, своеобразным «психологическим убежищем». Отечественные учёные также подчёркивают возрастание роли эмоциональных факторов в функционировании семьи.

В. С. Торохтий говорит о психологическом здоровье семьи и о том, что этот «интегральный показатель динамики жизненно важных для неё функций, выражающий качественную сторону протекающих в ней социально-психологических процессов и, в частности, способность семьи противостоять нежелательным воздействиям социальной среды», не тождествен понятию «социально-психологический климат», которое в большей степени применимо для групп (в том числе малых) разнородного состава, чаще объединяющих своих членов на основе профессиональной деятельности и наличия у них широких возможностей выхода из группы и т. д. Для малой группы, имеющей родственные связи, обеспечивающие устойчивую и длительную психологическую взаимозависимость, где сохраняется близость межличностных интимных переживаний, где особо значимо сходство ценностных ориентаций, где одновременно выделяется не одна, а ряд общесемейных целей, и сохраняется гибкость их приоритетности, адресности, где главным условием её существования является целостность — более приемлем термин «психологическое здоровье семьи».

Психологическое здоровье — это состояние душевного психологического благополучия семьи, обеспечивающее адекватную их жизненным условиям регуляцию поведения и деятельности всех членов семьи. К основным критериям психологического здоровья семьи B.C. Торохтий относит сходство семейных ценностей, функционально-ролевую согласованность, социально-ролевую адекватность в семье, эмоциональную удовлетворённость, адаптивность в микросоциальных отношениях, устремлённость на семейное долголетие. Эти критерии психологического здоровья семьи создают общий психологический портрет современной семьи и, прежде всего, характеризуют степень её благополучия.

Влияние внутрисемейных отношений на психическое развитие личности

— Семейная сплоченность и эмоциональный климат семьи должен всегда поддерживаться;

— Несправедливая критика, агрессия негативно влияют на формирование личности;

— Завышенные требования также могут подтолкнуть к проявлению психических нарушений;

— Влияние стрессоров. Стрессоры — это факторы, влияющие негативно на психическое становление личности в то время, когда проходят критические периоды, во время которых нарушается психическое равновесие (развод родителей, болезнь или смерть близкого, новая беременность матери, личные проблемы при вступлении в подростковый возраст, смена коллектива или школы);

-Гиперопека и гипоопека.
Семейные традиции
См. также: Семейные ценности

Семейные традиции — это обычные принятые в семье нормы, манеры поведения, обычаи и взгляды, которые передаются из поколения в поколение. Семейные традиции и ритуалы являются, с одной стороны, одним из важных признаков здоровой (по определению В. Сатир) или функциональной (по определению Э. Г. Эйдемиллера и других исследователей) семьи, а, с другой стороны, наличие семейных традиций является одним из важнейших механизмов передачи следующим поколениям семьи законов внутрисемейного взаимодействия: распределения ролей во всех сферах семейной жизни, правил внутрисемейного общения, в том числе способов разрешения конфликтов и преодоления возникающих проблем. Семейные традиции и обряды основываются на общественных, религиозных и исторических традициях и обрядах, но творчески преобразуются и дополняются собственными, поэтому они уникальны для каждой семьи.

В. Сатир здоровыми считала[45] семьи, в которых:

каждый член воспринимается как равный другим;
доверие, честность и открытость являются существенными;
внутрисемейное общение является конгруэнтным;
члены поддерживают друг друга;
каждый член несёт свою часть ответственности за семью в целом;
отдыхают, получают удовольствие и радуются члены вместе;
существенное место занимают традиции и ритуалы;
члены принимают особенности и уникальность каждого из них;
уважается право на приватность (на наличие личного пространства, на неприкосновенность частной жизни);
чувства каждого члена принимаются и прорабатываются.

В свою очередь, дисфункциональная семья, по мнению российских психотерапевтов Марика и Эв Хазиных, характеризуется:

Отрицанием проблем и поддержанием иллюзий.
Отсутствием интимности.
Жесткостью и косностью правил и ролей.
Конфликтными взаимоотношениями, в том числе скрытыми.
Проблемами с личными границами членов семьи: они либо смешаны, либо жестко разделены.
Поддержанием видимости благополучия.
Полярностью суждений: «Все лжецы, мы — честные».
Абсолютизирование контроля главы семьи[46].

Система традиционных для русской национальной культуры верований, по мнению старших школьников, содержит убеждения, что «мужчина и женщина в семье должны выполнять различные роли», «мужчина — оплот семьи, источник благосостояния и защитник, тот, кто решает проблемы», «главная сфера деятельности женщины в семье — домашний труд и воспитание детей», «женщина должна быть терпеливой, уступчивой и готовой к самопожертвованию», «родители обязаны заботиться о воспитании детей», а «дети должны уважать своих родителей». Как важное убеждение отмечается отрицательное отношение к неверности супругов: «муж и жена должны быть верными друг другу, любить друг друга и поддерживать и в радости, и в горести, в болезни и в старости».

К традиционным формам поведения в семье школьники отнесли то, что «право сделать предложение о создании семьи принадлежит мужчине (жениху)»; «многие семейные события (вступление в брак, рождение детей, уход из жизни членов семьи) освещаются церковью», то есть существуют обряды венчания, крещения, отпевания; «решающее слово при решении любых вопросов принадлежит мужчине». Наибольшие затруднения вызвал вопрос ведущего дискуссии о том, каковы национальные традиции в воспитании детей. Кроме того, оказалось, что даже те школьники, которые знают о различиях в религиозных обрядах, связанных с семейной жизнью (свадьба, крещение детей) в различных религиозных конфессиях, не знают, в чём именно состоят эти различия. Главным различием указывается «более жёсткое подчинение жены мужу у мусульман», «женщины в семье мусульман имеют меньше прав, чем в православных семьях». Большинство школьников не смогли объяснить смысл тех обрядов, которые указывались ими, как национальные семейные традиции: смысл обрядов венчания, крещения и отпевания.

«Это, безусловно, связано с тем, что в 52 % семей родители и представители более старших поколений либо совсем не придерживаются народных традиций и обычаев (более 5 %), либо следуют традициям непостоянно (47 %). Всё это приводит к тому, что большинство школьников (58,3 %) убеждены, что в своей будущей семейной жизни им не обязательно следовать обычаям и традициям своего народа.»[47].

Этнокультурные брачные и семейные традиции так или иначе преследовались и вытеснялись унифицированными требованиями. Меняясь в соответствии с требованиями среды более высокого порядка, семья сохраняет семейные традиции как один из основных способов воспитания, продолжения себя. Семейные традиции сближают всех родных, делает семью семьёй, а не просто сообществом родственников по крови. Домашние обычаи и ритуалы могут стать своеобразной прививкой против отдаления детей от родителей, их взаимного непонимания.



Процитировано 1 раз

Медитация

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 22:22 + в цитатник
Моя мечта побывать на Кайлас ...Сегодня мне открылось что это не мечта - это знание..Мне просто нужно быть там...В медитации услышала зов Кайлас сегодня..Удивительно..И шум прибоя , только где не разобрала..Похоже на большое озеро ,дикое ..Предвосхищение событий.

Счастье

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:52 + в цитатник
Семья . Мужчина и женщина связанные Духом и Любовью.Союз благословенный Богом ,Вселенной ,Источнком учителями..Бракосочетание. Давно размышляю что же есть для меня семья и в чем же счастье в семье ,постараюсь дать определение ,но коротким оно не может быть -это целый перечень...Конечно же самое главное это Любовь и принятие и служение Высшей цели Богу,Вселенной .Те общая цель. Дальше очень много тонкостей ..Резонансы по всем чакрам конечно и важно по аджне и сахасраре... Это еще только говориться о взаимности -это как в народе говориться ,притирки...Простота и честность,забота, понимание , разговоры ,внимание ,стремление друг другу..Уважение ..Благодарность друг другу . Мягко поддерживать друг друга..Обязательно в семье должны быть традиции, режим ...Так здорово вмести делать практики , заниматься спортом путешествовать..Главное Любить друг друга такими какие мы есть, настоящими..По больше юмора без него ни как ,затянет ,поменьше инертности , желательно исключить ее, но люди же...По возможности стараться делать дела насущные вместе , хотя это больше женская доля ,но иногда можно и вместе, по ситуации.. вот в магазин - это вообще мужское дело,таскать тяжести не стоит или вместе.. Вместе работать . Взаимная страсть к новым знаниям ...Заниматься заниматься и постигать ,все новое и новое ,двигаться ..Ведь жизнь -это движение!!Как только движение затихает начинается трясина...Тантра конечно, имеется в виду как образ жизни , во всем и в любви...Тонкое соприкосновение душ и сердец и тела.. С полуслова и по взгляду понимать друг друга... А в горестях поддерживать и трудных моментах со всей сопричастностью со всей любовью ..Уважать и любить родителей и друзей - это очень важно!! Помогать им и принимать их. Порождение большой Любви дети. Огромная радость. Дети это дар Божий и счастье.. Здесь важно отслеживать себя , они впитывают родителей как губка ...Любить ,заботиться о них передать им все самое чистое и светлое что есть в нас.

Конечно бывают трудности , их нужно преодолевать вместе..Мне очень понравилось это высказывание об уважении к учителю:

В нашем обществе люди кого-то прославляют, но стоит ему сделать какой-то неправильный шаг, люди сразу же его клеймят и отворачиваются от него. Ведическое общество не таково, это совершенное и цивилизованное общество. Это общество культуры. Если человек даже споткнулся, то его всегда защищали. Если этот человек настаивал на своем невежестве или продолжал поступать греховно, то ему не следовали, к его наставлениям не прислушивались,

Источник: http://audioveda.ru/audios/3785
В процессе еще добавлю..

С Добрым Утром Вселенная!!!

дитя

Суббота, 19 Марта 2016 г. 19:03 + в цитатник
Дитя ..Пересмотр ..То огромное количество энергии что прорывается сквозь мои баррикады , открывает мне мое детство..

Голосами и сюжетами..

Установку мне давали постоянно такую , что у таких как ты все в жизни трудно и плохо ...У тебя плохая семья и ни когда хорошего человека , те самого лучшего мужчину на свете ты не найдешь и он уж тем более на тебя не посмотрит..Клеймо определенное..А дальше внушения ты такая же как они и будешь такой же как твоя мать...Чувствуется ,да? Мне было всегда не понятно зачем это говориться , причем с такой ненавистью ...И самое главное ты должна тащить на себе этот крест если выживешь. Товарищи это Пи...Ц...

Ладно , разберемся....Да ,мое восприятие находилось на анахате и на аджне ну и плюс подключка присутствовала, да, родственники к сожалению больше на свадистане , но и частично прыгали в анахату даже к подключкам, но больше свадистана и муладхара..Хотя манипура тоже присутствовала ,все таки заработали недвижимость и работали..Не суть..

Что же , время было трудное , и не было рядом с ними сердечных людей , были только потребители и были не с проста , было что взять , деньги , золото , а что бы взять нужно как то задобрить ...И вот тут почему бы и не по бутылочке..Сразу разговоры "сердечные"- жалобы , а за одно и попросить или просто взять , очень просто.. Так и вошло в привычку...А вошло в привычку расшатало нервы, расшатало нервы , и пошло поехало...Компенсация ...Секс, драки ,крики, ругань , агрессия пошла одним словом , неуправляемая, а кому управлять то , контролер в отключке , а почему , да потому что больно , не может связь с Богом найти , да даже с собой не может...Расстройство...потерял себя ... Установки, страхи , неприятие ,боль....Много хочу и прочее..

И вот тут нужно найти сливной бочок , самый слабый ....

Ребенок не может понять за что ...Ведь он искренне любит своих родителей или родителя... А в ответ только ярость и постоянная трансляция дикого секса.. Как тут сексуально не будет зажата...Все теперь все сексуальное вызывает боль, негатив и с этого периода начинаем прятаться т е бояться , а в пубертат жрать , что бы ни кто не заметил тебя..Защитный механизм..

Ой , родители , здесь такая ментальная связь ..Дитя всегда родителя чувствует , даже на расстоянии..Мне сей час не описать всех чувств..Если коротко то дитя святой ручей , и ваша цель довести его до океана , а не забросать своим мусором, таким же чистым и святым...

Каждый взгляд ,каждое слово ,жест ,останется с ребенком навсегда...

У меня постоянно была паника лет в 5 может в 4 .Меня оставляли одну дома, благо 2 этаж, но обходилось без падений..У меня начиналась жесткая паника , боялась за маму, я выходила на балкон и по парапету ходила в гости к соседям , благо их тоже не было дома, как то разбила соседям стекло ...Ни кто не мог понять как это произошло.. Была у меня и бабушка соседка или лучше сказать зрительница которая на мой плачь с ласковой улыбкой хлопала в ладоши , моразм старческий, мне от этого было еще обиднее, и плакала я еще громче...

Или когда ты ждешь , что ты вырастешь и размажешь по стенке обидчика своей дорогой женщины..Ты растешь и ты сражаешься не умело, и теряешь веру , и скатываешься в транквилизаторы, а еще меняется твое тело и этот обидчик мыслит грязно , а от этого ты мучаешься еще больше.....А потом в один прекрасный момент ты просто прибиваешь его к стене , и в твоих руках скрепят его позвонки и синеет морда....И тишина...Но ты не можешь пойти дальше...Любовь сильнее..И это твоя первая победа!!!!


Или когда та за которую ты всю жизнь борешься отказывается от тебя , ты ее защищаешь , а она защищает от тебя...Или кода у тебя за спиной придурок с топором, а тебе уже все равно...И его это пугает..А тебе уже все равно..

Или когда угрожают другу с ножом , а ты потом не можешь остановить себя от удара по этому существу...

Или когда она готова отдать свою жизнь и забрать твою из-за того от кого ты ее защищаешь...

Или когда тебя она ненавидит ради того что бы ему было приятно..

И ты держишься , потому что веришь ,что завтра может наступить счастье и все пройдет..Мир так прекрасен , так красив, столько интересного и чудесного, книги , музыка ,животные....Красота и естество...

Как все это компенсировалось ? Природа , музыка...Добрые мультики и фильмы ..В лесу, в поле , на реке ..Стихии меня наполняли верой и любовью , оберегали меня и любили - принимали, а я их и любовалась ими..Животные конечно, говорят я как только пошла ,стала цеплять всех кошек подряд на улице , не могла и одной пропустить-любовь)))

Деда сделал мне качели , и я летала , вставала на рассвете и бежала на качели..Мечтала , разглядывала капельки сверкающей росы на клубнике и жадно ждала когда же она поспеет , на паутине паука в травинках и небеса и теплое ласковое солнце..Это были мои полеты в грезах о счастье..

Недавно ко мне в гости приезжали знакомые с ребенком...И вот ты видешь что ребенок тоже на той же вибрации что и родитель, но всмотрись повнимательней без описания , и ты начинаешь действовать и ребенок тебе открывается, все он уже другой , а ты просто принял его , а он тебя и связь тут же пошла...К сожалению у родителей бессознательно стоит программа типа передать свой опыт,ох как это больно, мол ,раз я так жил и так будешь...и давай заваливать своим дерьмом...Все правильно, разгружаются..

Просто не знают как по другому...И вины тут ни чьей нет..Нет традиций..Нет порядка и нет ценностей, нет уважения и понятия семьи и высшей цели...Нет Любви..Нет Бога...


Уже какой день подряд мне сняться очень яркие сны , что я оберегаю , спасаю детей или забочусь о ком -то...Вот она, моя истинная женщина ждет когда её время настанет, что бы выйти из тени блоков и защитных механизмов..Ждет и так мягко подбадривает меня из глубины, поддерживает ласковым голосом.. Ты сильная , у тебя все получиться, ты молодец!!Ты справишься!

Хлынуло...

Бегу и чувствую что я живая, практикую и чувствую что я живая , пою и чувствую что я живая...Прихожу в лес и чувствую что мы одно целое ...Все есть одно целое ...

Благодарю тебя Вселенная и Учитель и Учителя!!

Намасте!!

Расщипление..Очень трудно..

Суббота, 19 Марта 2016 г. 12:57 + в цитатник
Разрывает на части... Очень тяжело..Кажется не выдержать...Ноя смогу...Это похоже на подъем в гору или бег на длинные дистанции...Кажется что ты уже выдохся и нет сил и вообще уже хватит...Сопротивление...Психическое ...Но ради цели, стоит бороться , бороться за постижение Духа...Через боль , через страх , через бессилие, агрессию к принятию...

И очень хорошо что этот механизм запущен и что-то или кто-то мне в этом помогает...От меня главное мужество и отвага ,дойти до цели или доползти не важно, главное быть сильной!

Предвиденье!

Пятница, 18 Марта 2016 г. 11:13 + в цитатник
Дух леса наделил меня способностью предвидеть дождь и снег!! Вижу его и слышу..Так это удивительно ..

Это потрясающе !!И видимо - это для того что бы я доверяла своим видениям!! Нужно время!! Что бы все сбылось!!

Так вчера двигались мои блоки , это прекрасно, больно конечно , хочется послать все на три веселых, но " Игра стоит свеч"!!

Так вот , энергия стала освобождаться на такие прекрасные размышления как сотворения человека ? Вопросы о сотворении и цель.. И почему нужны законы ?? не является ли эта закономерность еще одним инструментом по управлению другими...И почему меня это так трогает..Почему все не может жить в своем ритме ,своего сердца и с духом, не ужели и для этого необходимы законы??Что то кроется за этим , что??Это только капля в океане , тех размышлений ...

Знания не могут быть делимы , изучая эзотерическую модель мира физика , психология , анатомия, философия ,история, астрология, религии и их корни и творчество что бы высвобождать и трансформировать полученные знания , что бы не сгореть , все это в единстве ...

Мне нужно стать приставучий занудой что бы докопаться до сути всего , познать все аспекты бытия и себя самое как часть в этом бытии..
Нужно завести свои мозги..

Познание!!

Благодарю тебя Вселенная и Учителя!!

Намасте!

Гениальность или помешательство

Четверг, 17 Марта 2016 г. 09:44 + в цитатник
Сегодня была удивительная медитативная ночь!!!Голоса и новые знания ..Точечно , но тем не менее..

Как то мой Учитель по музыке сказал мне о гениальности , а что что есть гениальность и не граничит ли она с помешательством , граничит когда ты целиком и полностью погружен в то что ты любишь, в свое любимое дело .. И это счастье..там много разных чувств , но чем их больше , тем больше инструментов или рычагов ,а как следствие и управление ими..

Благодарю тебя Вселенная и Учителя!!

Намасте!!

Намеренно

Четверг, 17 Марта 2016 г. 01:10 + в цитатник
Теперь мне становиться ясно...так удивительно , мой дух предвосхищает события, и какие-то действия совершает намеренно...Пусть со стороны и кажутся ,мягко говоря
, ассоциальными , но какой в этом огромный смысл!!

Скажем, действие намеренное , зацепило именно того человека , которого и должно было зацепить , не важно что за эмоции транслировались ,но свершилось , внимание сконцентрировалось на объекте ..Это раз ,два дуальность есть во всем , две стороны медали и лучше видеть картину полноценной ,чем только её части. Это было знакомство, всего лишь косвенное ,но тем не менее..Огромный плюс вскрылись еще пару глубоких блока, взаимная работа пошла ,связь...и облегчение проявление ...

Контролируемая глупость- великое изобретение магов..Главное научиться ей правильно пользоваться..

Это еще одна из задач которую мне бы решить! Иногда слишком заигрываюсь , но видимо в молодости это свойственно каждому ))

Благодарю тебя Вселенная ,Учитель и Сила Духа моего!!!

Намасте!!

Переизбыток !

Среда, 16 Марта 2016 г. 15:29 + в цитатник
Здорово когда у тебя есть учитель! Только контроль потерял , а тебя на место ставят!! И еще плюс откровения приходят и понимание!!!

Благодарю тебя учитель за то что ты есть!!!

Разобралась для чего собирался весь этот генератор , у меня очень много незавершенных дел!!! Хотелось бы отмахиваться от них или стараться забить , но такова моя судьба , у меня легких путей не бывает , а почему , да потому что гениратор тогда перегорит)))

Что же : институт , наследственные дела( это самое досадное, очень длительное и вообще не хочется , бумажки , требования, суды, инстанции ....Надо , кроме меня этого никто не сделает..Надо), ремонты, колледж, язык английский и желательно итальянский ,петь то на итальянском, музыкальная грамота..
Ух , желательно диплом в сжатые сроки , решила перевестись на клинику , клиническая психология , дальше уже можно будет задуматься о психотерапии связать с экстрасенсорикой , уже что-то складывается и с музыкой вокалом пением...
Исходя сиз опыта соприкосновения с одной интересной ситуацией , есть варианты для развития очень интересной темы..Скорее практики..

Недавно , я побывала на "Детишнике" в консерватории, так вот там я встретила очень интересного мальчика...Я выбирала место что бы сесть и на меня посмотрел мальчик , да таким взглядом , осознанным и видящим, в этом взгляде была тайна знаний и глубина..В процессе концерта оказалось что это не простой мальчик , он одаренный , те ,он может жить в других мирах...В чем штука, ему сложно находиться здесь , так интересно учитель на прошлом занятии похожую историю рассказал , совпадение???не думаю...Его мама борется за него , точнее за его внимание , и она выбрала как инструмент "прикования" этого внимания музыку!! Товарищи это невероятно , это работает , пусть на доли секунд , но работает...Так к чему все это рассусоливание , все к тому , что я вижу в этом смысл.. Эти дети носят в себе необычайный дар , проживать различные реальности или миры, как вам будет угодно в теле , короче говоря нам есть чему друг у друга поучиться!! Заинтересовать такого человека в нашем мире людей сложно , но думаю возможно! Говорят что такие люди больны психически и что с такими людьми такие же и хоть работать, я не сомневаюсь что это относиться и ко мне ! Черт возьми , иначе и быть не может!!))) В таком тандеме мы сможет подойти ближе к тайне древних людей Гипербареи, как правильно создать и использовать наш скафандр и перейти на новый уровень восприятия ,жизни и создания жизненных условий , где все будет гармонично, где не придется убивать жизнь , а создавать и укреплять , оберегать и конечно же любить !! А Любовь это самая огромная сила , которая может созидать , исцелять и дарить жизнь!! Очень интересно и то что мы являемся проводниками , все лишь проводниками.. И что это чувство Любви мы просто проводим !! И что бы научить других проводить его , необходимо иметь в себе огромное количество энергии , знаний и сил, а главное чистоты, очищая других подключать их к источнику..Благодаря учителю начинаю осознавать это! Работы на горизонте более чем хватает , вот что мне действительно нужно!! Весна в пятках заиграла ))

Брахмачарья Друзья, желаю самой не забывать и вам помнить - это воздержность , умеренность , особенно касается чувственного восприятия!!!!
Благодарю тебя Вселенная за то что привела к учителю!!!


Намасте!!!!

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 23:23 + в цитатник
Я сделал стойку на голове!!!!!!Без опоры ,сама!!! Это место силы !!!И техники которые вышли из меня!!!!!!






Вселенная я Люблю тебя и Учителя!!!!!!!

Намасте!!!

Подключка

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:51 + в цитатник
Почти вошла в канал , как и в предыдущий раз ...Видела и ощущала , энергии , систему...Много разом информации поток...Среди этого потока буддийский учитель возле пещеры в красном одеянии и с посохом в руках..Он встречает меня перед входом , а я смотрю на него с расстояния...Это видения постоянно , а на фоне энергии , голоса, люди, события...И головокружение.. В предыдущий раз видела что-то на подобии места где зарождается жизнь, что -то вроде оплодотворенной яйцеклетки в которой стоит человек окутанный светом...А потом видела маятник , он прилетел к моему окну на расстоянии , это произошло в момент растягивания ментального тела. Колесо черного дыма с хвостиком полыхающим , даже не дым , а огонь...Я с интересом изучала его , он не смог приблизиться ко мне что-то ему помешало, будто преграда , и он улетел ...

Вечером пришла к моему другу дереву! Поставила на место пенек , кто-то обижал моего друга, но я попросила не обижаться...Села ,поделилась ...И всплыл тот кого нужно было пересмотреть , пласт из моей жизни...

И вот удивление возникло , как я смогла все это провернуть??? Конечно -это помощь Вселенной не иначе, и того кто молился за меня, если узнала , обязательно отблагодарила!!

Учиться за 150 км, работать до допоздна, разменять квартиру, найти покупателей , варианты, при этом делать ремонт , еще выносить все что происходило ...Как? И все это за пол года??? Как ?? Столько нерво-матаний и боли постоянной и беспомощности , что вокруг нет человека на которого можно положиться !!Но были лучики !! Ирина, денежные поступления, Раиса Анасовна...Точечно... и Все ..

Как не свихнулась -то ?)))

Знаешь Дашка,дано хотела тебе сказать что ты молодец!!Держи хвост пистолетом!!
И пусть у каждого на трудном пути окажется лучик , а еще лучше любимый человек и любящий, взаимная любовь и любую волну можно будет преодолеть!!
Благодарю тебя Вселенная и Учителя!!!

Намасте!

Пранояма вместе с энергией Учителя , даже и не знаю что больше!!

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:52 + в цитатник
Работает !!!Проснулась в 5:30 , подышала , как смогла , мучить себя не буду !!Нужно все мягко ! Дальше полечила себя руками!! В трансе, лечила не я конечно , а Вселенная , моя доля Проводника !!Руки правда липкие стали, у меня самый что ни наесть засор и + апендикс ...мягко выражаясь воспален...И скорее всего рана на желудке - это было знаком сказано , и болью конечно , искревленные потоки поджелудочной, короче собрала все что только можно!!

Так что чистимся !!!Водой , гречкой , практиками!

После взялась за гитару , на конец встала на руки!!На диване конечно!!Но и это прорыв!

Пробежка, затянула в лес, новое место силы..Обнимала деревья ...Мы так слились...И я почувствовала ,что оно меня тоже очищает и ,почувствовала какая именно пища мне противопоказана, а это все жирное сладкое , мучное молочное ....

Дерево просто потрясающее...Столько Любви..А потом сена на бревнышко и меня обняли кустики, сканировала их , а они от этого потянулись ко мне , тоже обниматься...Видела дух леса, попросила его показаться и он ветром в макушках затанцевал...

Просила поведать мне истину ! На обратном пути почувствовала бабушку, она бежала куда-то , не куда-то , а ко мне , буд-то боялась опоздать! Она бежала ко мне ))Грядут перемены!!!
Благодарю тебя Вселенная и Учителя!!!
Намасте!

В точку

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 23:24 + в цитатник
Хотела разобраться в натальной карте , пока лень , но это меня поразило ...Как так ??Почти я , правда у меня временами хаус и детей нет , но судя по опыту в школе , малыши меня любили, да и старшеклассники тоже...Так это здорово приходишь на работу , а на тебя бежит целый класс детишек с радостными криками и обнимают тебя..Чистота,Свет,Любовь!!...МММММ...Дитя..


Вокруг — мороз, слепящий снег
И пусто, как в пустыне.
У нас же радость, детский смех,
Горит огонь в камине.


Однажды мне довелось говорить с писательницей, которая, вспоминая о своей матери, сказала: «Она была большой человек». Поняв эту фразу буквально (писательница была небольшого роста), я предположила, что у нее был невысокий отец. «Нет, я не о росте. Мама была личностью». Мать писательницы была Тельцом.

Женщина-Телец — соль земли, воплощение тех качеств, которые мужчина вечно ищет в женщине и редко находит. На нее порой находят приступы безудержной ярости, но для этого нужно очень и очень постараться. Если вы не будете слишком сильно испытывать ее терпение, она будет оставаться ровной, спокойной и ласковой. Ее природная честность не сочетается с обычными женскими уловками и хитростями. Женщина-Телец обладает большей силой духа, чем самый сильный мужчина, но у нас хватает ума не демонстрировать это «неженское» качество своему партнеру. Женщина-Телец — истинная женщина, поэтому она ищет истинного мужчину.

Мужчин в ней всегда привлекало то, что она принимает людей такими, какие они есть. Она может с одинаковым успехом общаться как с ученым, разгадывающим тайны мироздания, так и с обычным клерком. Ее друзьями могут быть самые разные люди, порой чересчур оригинальные, но это всегда живые люди, а не ходячие манекены. К врагам женщина-Телец абсолютно равнодушна, она их просто не замечает, зато для друзей способна на жертвы. Она простит другу любые недостатки и никогда не бросит его в беде. Но в ответ ждет такого же отношения к себе. И если вы не оправдаете ее доверия, она обидится и замкнется в себе.

Телец не очень ревнива. В отличие от других женщин, которые могут прийти в бешенство от того, что муж восхищается прелестной фигурой юной девушки, Телец не станет пенять за это мужу, а скорее всего разделит его восторги. Но это касается только невинного восхищения. Если же вы позволите себе настоящую измену и она об этом узнает, вам несдобровать. Поэтому постарайтесь ее не провоцировать.

Тельца нельзя назвать сверхинтеллектуальной; она не из тех, кто читает заумные философские трактаты и интересуется теорией относительности. Наличие множества дипломов и ученых степеней оставляет ее совершенно равнодушной. Она считает, что вполне достаточно и одного. Для нее гораздо важнее наличие здравого смысла и умение понимать глубинную сущность вещей. Сама она существо сугубо разумное и практичное, твердо стоящее на земле. Но при всей ее приземленности она, несомненно, артистична, с тонко развитой чувственностью.

Телец никогда не поставит в вазу искусственные цветы — и не только потому, что считает это неэстетичным. Ее цветы должны быть живыми, с нежным запахом — будь то роскошные садовые или простенькие полевые. Телец обожает хорошие, дорогие духи, причем спектр ароматов очень широк — от экзотических до холодных, свежих. Она любит запах свежевыстиранного и высушенного на солнце белья и только что испеченного хлеба, утренних газет и скошенной травы, горящих свечей и осенних листьев. Помня о том, как чувствительна она к запахам, пользуйтесь хорошим кремом для бритья и дорогим одеколоном. Ничто так не отвратит ее от человека, как неприятный ей запах. Цвет также много значит в жизни Тельца. Ей импонируют все оттенки синего, от бледно-голубого до индиго, а также розовый цвет. У нее сильно развито чувство цветовой гармонии.


Телец любит вкусную еду, обильно приправленную специями. Старайтесь приглашать ее время от времени в ресторан, но непременно с хорошей кухней. Если вам повезет, она пригласит вас в гости на домашний обед. И уж тут вы будете окончательно сражены. Женщины-Тельцы, как правило, превосходные кулинары, а, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Тельцы любят музыку, живопись и природу. Сами они иногда неплохо рисуют. Ухаживая за Тельцом, пригласите ее на концерт или на выставку. Это доставит ей удовольствие. Для свадебного путешествия, учитывая ее любовь к природе, лучше выбрать что-нибудь вроде Ниагарского водопада или Большого Каньона.

Тельцы любят посещать луна-парк, кататься на лошадях, ездить за город. Все, что так или иначе связано с природой, влечет их с необычайной силой, ведь их знак — Земля. Телец обладает повышенной тактильной чувствительностью. Ей может не понравиться ваш свитер, потому что он «колючий». Она может наощупь, с закрытыми глазами угадать цвет предмета. Сама Телец предпочитает мягкие пушистые или шелковистые материалы, хотя стиль ее одежды никогда не бывает вычурным, а скорее простым и строгим.

Узнав ее поближе, вы поймете, что это ровный, спокойный и сильный тип, с которым всегда уютно, словно в теплой ванной. Сравнение это очень удачно, так как ванну она обожает. Ее ванная комната — нечто роскошное, в зеркалах, заставлена пузырьками и баночками с шампунями, лосьонами, одеколонами, кремами и прочим. Кажется, еще немного, откроется дверь и войдет черный раб с опахалом.

Не забывайте, что Телец не терпит возражений, особенно на людях. Ну так не делайте этого! Знайте, что она довольно медлительна, но это ее привычный темп, не подгоняйте, иначе вам же будет хуже.

Тельцу очень идет материнство, оно прекрасно сочетается с ее спокойным, уравновешенным характером. Она с удовольствием нянчит младенцев и возится с малышами, но со старшими детьми бывает излишне строга и требовательна Ее несгибаемость и упрямство играют в этом случае отрицательную роль. Мать-Телец не выносит непослушания и неповиновения, ей трудно примириться с тем что у детей, особенно в переходном возрасте, силен дух противоречия. Подобное непонимание иногда сильно осложняет ее отношения с детьми.

Природная любовь Тельца к красоте, уюту и гармонии делает ее совершенно нетерпимой к беспорядку, что также не может не сказаться на отношениях с детьми, которые вечно разбрасывают повсюду игрушки, книги и вещи. В остальном Телец — почти идеальная мать, особенно для малышей и взрослых детей, миновавших пору переходного возраста. Отзывчивая, добрая, любящая, сильная и ровная, умеющая пошутить и ободрить, приласкать и придать уверенность себе. Телец не принадлежит к разряду неженок. Она не станет ныть и жаловаться, если у мужа на работе возникнут финансовые затруднения, а спокойно пойдет работать, пока ситуация не стабилизируется. Тельцы — прекрасные работники, они никогда не ленятся, правда, предпочитают работать медленно, с частыми перерывами для отдыха. (Такой отдых необходим им для восстановления сил.) Женщины-Тельцы гордятся своими мужьями и часто помогают им в работе. Будучи по натуре сильными, они презирают слабость, особенно в мужчинах.

Женщины-Тельцы терпеливо переносят боль и эмоциональное напряжение.

Выбирая в жены Тельца, мужчина сделает отличное приобретение. Она любит обеспеченность и поэтому правильно распоряжается деньгами. Несмотря на любовь к хорошей одежде, пище и обстановке, она не будет требовать всего сразу, а будет терпеливо ждать, когда этому придет время. Телец может пожертвовать сиюминутными интересами ради создания прочного финансового благосостояния. Будучи хорошей хозяйкой, она постарается стимулировать мужа приглашать к себе в дом нужных, влиятельных людей.

Она принадлежит к тому типу женщин, которые будут ночь за ночью без устали выхаживать больного ребенка; она вдохнет надежду в потерявшего веру мужа, когда он придет домой совершенно разбитым, с чувством, что весь мир от него отвернулся. Жена-Телец — настоящий семейный бог, способный создать все: от вишневого пирога до уютного, ухоженного дома и вылечить любую болезнь: от обычной простуды до душевной травмы. Короче, она действительно «личность».

Выследила чувство..

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:56 + в цитатник
Ревнивая я .....Почему ? Раньше мне это чувство было чуждо...

Разбираемся ..- Ревность и Агрессия ,вместе - страх, неуверенность, чувство собственности... Кошмар...

Дарья - это вредно ...В энергетическом видении ,это как стрелы ,которые пускаешь в людей...Плохо дело..

Надо понять откуда корни!!! А может это защитный механизм! Откуда это дрянь взялась?

Совсем то я не ангел, совсем )))Мне только дай шашку)))Хотелось бы написать больше, но это пусть останется только в моем сердце.. Радость!

Благодарю тебя Вселенная и Учителя!

Намасте! И будем прорываться к истине!

Места силы...

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 03:08 + в цитатник
Как всегда с опозданиями , вылетела из дома , оставив его в абсолютном хаосе..

В консерватории было здорово как обычно)) Видела энергии певцов...И тех кто рылся во мне , неужели во мне есть что-то интересное?))Мне уже и самой интересно становиться))) Жалко мало звука ,жалко...Видела эмоции певцов..Жаль оркестру не аплодировали ,хотя он был на высоте , и потом положено в знак уважения аплодировать!!Был момент когда пошли мурашки по позвоночнику и в макушку , обожаю это ощущение!!

Потом меня завили в храм , выслеживала места! Меня встретил Архангел Михаил ! Защитник мой!! Благодарю тебя от всей Души!!!

Есть местечки! Меня просто притягивает к ним! Потом ринулась на Красную площадь! Спросила в чем сила ее источник и тут на меня смотрит башня с часами! Так , дальше музеи разглядывала , где самое сильное окно , что-то как-то , в роде и получилось , но сложновато!
А дальше пошла загадывать желание, только я туда подошла и люди стали собираться толпой)Ну все назагадывались и я тоже украдкой))Девочке на ломаном английсско-русском объяснила как это делается, и она была счастлива в процессе! Надеюсь ее желание сбудется , у всех сбудутся!!

Дальше в храм , вот тут хорошо ухватила..Вошла в поток!!А люди чувствуют стали суетиться сразу и ко мне прилипать со всех сторон!!

Так как-то, после ,так сильно чувствовала людей животом, что просто до тошноты, приходилось передвигаться перебежками..Потом сделала ритуальный круг на Чистых..Приехала домой и стала быстро упорядочивать хаос!!

Забыла , блоки опять двинулись , по выкручивало, а само страшное ,прорычалась ...Зверище, дух рядом был...Кто же я на самом деле, а ? Вот он мой страх , боюсь любимого мужчину , потому что боюсь ему навредить....И не только ему...Мне сняться ОС , и ты говоришь мне что у меня огромная сила , но боюсь в одиночку мне с ней не справиться...Знаю что это сила..Знаю что допустила ошибку..И ты все знаешь..

Благодарю тебя Вселенная за этот прекрасный опыт и Учителей!!

Намасте!


Поиск сообщений в Клава_Потемкина
Страницы: 25 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь