-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ясмина1984

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2007
Записей: 9
Комментариев: 3
Написано: 16





секрет 12111

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 22:07 + в цитатник
ICQ обманула пользователей
Разработчики популярного мессенджера рассказали историю появления пользователя под номером 12111
23 июня 2008, 17:47
Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
Текст: Наталья Ямницкая

Абонент ICQ Systems с номером 12111, наделавший столько шуму среди клиентов популярного сервиса обмена сообщениями, оказался изобретением администрации ресурса. Информация об этом была размещена на официальном сайте компании спустя несколько дней после того, как в Сети разгорелись ожесточенные дебаты о природе загадочного пользователя. Намерения были благими: разработчики проекта хотели облегчить жизнь клиентам, но вместо этого сделали их жертвами спекулянтов.

Номер ICQ 12111, внезапно появившийся в контакт-листах абонентов популярной программы обмена мгновенными сообщениями и ее аналогов QIP, Adium, Pidgin и мобильного клиента Jimm оказался изобретением администрации сервиса, сообщает РИА «Новости». Оказалось, что загадочный номер был автоматически добавлен каждому из пользователей в целях модернизации системы.


«Компании должны вынести урок и не пускать все на самотек, учитывая масштабы атаки вирусов, зафиксированных в последнее время»

Напомним, непрошенный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111 стал внедряться к пользователям с 19 июня. Аноним появлялся в списке контактов в группе General, даже если до этого такой группы у пользователя не существовало.


В тот же день в Сети появилось несколько версий происхождения неизвестного абонента. Некоторые специалисты полагали, что под номером 12111 скрывается вредоносная программа-троян, ворующая пароли. Пользователям рекомендовалось удалить ICQ System из контакт-листа или сменить пароль ICQ. Но в результате активности абонентов сервер оказался перегружен запросами на смену/восстановление паролей, в результате чего эта функция у многих перестала работать.


По другой версии, таким образом злоумышленники пытались осуществить DDoS-атаку на сам сервер ICQ. В таком случае угрозу нес бы не появившийся пользователь 12111, а как раз сообщение, запущенное в Интернете, о необходимости смене пароля: массово обращаясь к серверу, пользователи перегрузили и блокировали его.



На эту темуПятница хакерских атак
ICQ займется бизнесом
Ронен Арад: «Сбой был глобальным»
Социальные сети атакуют вирусы
«Одноклассники» – находка для шпиона

Ключевые слова: ICQ, вирусы, интернет
Комментарии от владельцев ресурса поступили лишь спустя несколько дней. На официальном сайте компании появилось сообщение, в котором раскрывалась суть во многом надуманной проблемы.


Согласно информации из справочного раздела интернет-мессенджера, пользователь ICQ System был «добавлен специально, в рамках апгрейда новой, продвинутой версии сервиса – ICQ 6». Как отмечается в сообщении, новый контакт «должен улучшить связь ICQ со своими пользователями».


Суть оптимизации сервиса заключалась в том, чтобы помочь абонентам мессенджера бороться со спамом. То есть если в адрес пользователя пришло спам-сообщение, то его текст и номер отправителя стоит скопировать и отправить на номер ICQ System. После чего номера, в адрес которых будет получено больше всего жалоб, заблокируют, пишет РИА «Новости».


В воскресенье компания AOL, владеющая популярным ресурсом, и разработчик ICQ Ияр Голдфингер принесли свои извинения за доставленные неудобства, которые уже успели не только наделать много шума, но и пробудить фантазию интернет-пользователей. Так, на сервере YouTube появился ролик под названием «12111 Code», где под зажигательную музыку неизвестный контакт превращается в Фантомаса.



Метафизика футбола

Секреты Пако Аррайи
Впрочем, некоторые пользователи воспользовались ситуацией в более корыстных целях: некоторым клиентам сервиса пришел спам с рекомендацией поменять пароль своей «аськи» и отослать СМС по определенному номеру. В приписке говорилось, что услуга платная, но «только этим мы можем гарантировать стабильную работу ICQ».


«Смена паролей в таких ситуациях абсолютно бесполезна, – пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД независимый эксперт IT, также являющийся абонентом ICQ, Михаил Кузнецов. – Спам в контакт-лист самостоятельно не добавляется, то есть эту ситуацию можно было квалифицировать как взлом серверов ICQ либо технический сбой на этих же серверах».


По мнению эксперта, в случае взлома рядовой пользователь уже никак не сможет повлиять на ситуацию.


«Вы можете просто удалить незваного гостя и забыть о нем, – пояснил Кузнецов. – Что касается компаний, которые запускают такие программы в действие, не оповещая при этом целевую аудиторию, – они должны вынести полезный урок и впредь не пускать все на самотек, учитывая масштабы атаки компьютерных вирусов, зафиксированных в последнее время».


Понравилось: 4 пользователям

атака хакеров

Пятница, 20 Июня 2008 г. 17:54 + в цитатник
Пятница хакерских атак
Вирусной атаке подверглись сразу два популярных интернет-сервиса: ICQ и Livejournal

Второй день подряд в списках контактов пользователей ICQ появляется неизвестный номер 12111 под именем ICQ System. Сначала специалисты предположили, что это может быть «троян», ворующий пароли, а значит, незваного гостя надо срочно удалить, потом мнения экспертов разделились. Но пока интернетчики пытались разобраться с загадочным номером в своих контакт-листах, хакеры атаковали сервис онлайн-дневников LiveJournal.

Непрошенный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111 стал внедряться к пользователям широко распространенной программы обмена мгновенными сообщениями с 19 июня.



«Если злоумышленники сломали сервер, менять пароль бессмысленно - у хакеров и так теперь есть доступ ко всем контактам пользователей» Активное обсуждение в блогах свидетельствует о том, что «незнакомец» появился у очень многих абонентов практически по всему миру. Заметить «шпиона» можно не сразу – он добавлен, но не авторизован, поэтому находится в оффлайне. Аноним появляется в списке контактов в группе General, даже если до этого такой группы у пользователя не существовало.


Первые предположения специалистов сводились к тому, что это вредоносная программа «троян», ворующая пароли. Пользователям рекомендовалось удалить ICQ System из своего контакт-листа и сменить пароль ICQ. Но в результате активности абонентов сервер оказался перегружен запросами на смену/восстановление паролей, в результате чего эта функция у многих перестала работать.


Тогда появилась еще одна версия объяснения происходящего: возможно, таким образом злоумышленники осуществляют DDoS-атаку на сервер ICQ. В таком случае угрозу несет не появившийся пользователь 12111, а сообщение, запущенное в Интернете о необходимости смене пароля: массово обращаясь к серверу, пользователи перегружают и блокируют его.



На эту темуСоциальные сети атакуют вирусы
«Одноклассники» – находка для шпиона
Социальные сети не будут объединяться
Социальные сети опасны для карьеры
Названы самые опасные доменные зоны

Ключевые слова: интернет
Но есть и другие версии появления 12111.

«Недавно была пересмотрена концепция работы сервиса ICQ – все списки контактов теперь сохраняются не на локальной машине, как раньше, а на сервере. Отсюда следует, что контакт 12111 добавился в пользовательский лист с сервера.


Из этого может следовать два вывода. Первый: злоумышленники сломали главный сервер и менять пароль теперь бессмысленно – у хакеров и так есть доступ ко всем пользователям и их контактам. Вторая версия – это нововведение сисадминов ICQ, о котором они не успели осведомить пользователей», – рассказали газете ВЗГЛЯД в Санкт-Петербургском институте информатики и автоматизации РАН.


Официальных комментариев от AOL пока не поступало.


В то же время LiveJournal («Живой журнал») стал жертвой спам-рассылки, тревогу по поводу которой ранее забили создатели социальной сети «Одноклассники.Ру».



Метафизика футбола

Секреты Пако Аррайи
Чаще всего в послании содержится просьба бесплатно проголосовать за фотографию какой-либо претендентки на титул «Мисс Рунет». Пройдя по модифицированному адресу, пользователь видит фото претендентки и отзывы людей, якобы уже проголосовавших за нее.

Далее, при нажатии на ссылку «Отдать свой голос» посетителю сайта предлагается скачать видеоролик, вместо которого скачивается и самоинсталлируется вирусная программа. В результате инфицированный ПК используется для рассылки спама.


Чтобы не подвергать компьютер опасности, разработчики антивирусных программ рекомендуют пользователям соблюдать несколько простых правил: не открывать письма, а тем более вложения в них, присланные с незнакомых адресов, и не заходить на подозрительные сайты.


Кроме того, надежной защитой от сетевых червей являются антивирусные программы последних версий, обеспечивающие регулярные обновления вирусных баз.

то, что было не со мной, помню.........

Среда, 18 Июня 2008 г. 22:14 + в цитатник
Опубликовано: 05.06.2008
Автор: Лия Варакс

«Когда вступаешь в отношения с новым мужчиной, воспоминания о его предшественниках необходимо ликвидировать, причем хирургическим путем! Кажется, это называется лоботомия...» - рассуждала героиня сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу. А ты всерьез подумываешь о лоботомии по другому поводу: как в один миг забыть, что у избранника были и до тебя дамы сердца?

"А как дышал, как дышал..."

Ты и сама понимаешь, ситуация смешна до абсурда: твой ночной сон не тревожит истеричными звонками его бывшая жена (как вариант, жены и в помине не было), ты не обнаруживаешь «случайно» фотографий своего ненаглядного в обнимку с предшественницей. Да и он не поощряет разговоры на тему барышень, прошедших транзитом по его жизни. Однако каким-то образом «суровая правда» стала известна: друзья ли постарались просветить, либо ты по собственной инициативе развила бурное «расследование» и в итоге время от времени теряешь покой от горьких мыслей — а вдруг девушку, которая была до тебя, он любил сильнее?

Этому явлению не подберешь другого названия, кроме как ревность к прошлому. По сути, так оно и есть. А между тем тебе давно известно, что ревновать – глупо, тем более ревновать к прошлому. Но от осознания «истины» легче не становится, и время от времени словно кто-то стискивает сердце мягкой когтистой лапой: «Скольким девушкам он уже говорил эти заветные слова? На кого смотрел так же – с любовью и нежностью? Кому, кроме меня, раскрывал свои «страшные» секреты, что до сих пор боится темноты и не умеет плавать? И самое главное: вдруг он и по сей день не забыл предыдущую пассию?»

Если тебе знакомы подобные «казни египетские», то, во-первых, ты действительно влюблена и боишься потерять своего мужчину, а во-вторых, давай вместе попробуем разобраться, так ли нужна тебе «лоботомия» или, как говорится, «с этим можно жить»?

Там, куда дороги не найти

Для начала прими безжалостный, но замечательный факт: мы ВСЕ имеем право на прошлое. Наверняка у тебя тоже имеется кое-какой опыт по части общения с противоположным полом. Но для себя мы почему-то находим оправдания: предыдущие отношения ни в какое сравнение не идут с нынешними, о Петьке (Ваське, Кирилле и прочих) ты если и вспоминаешь, то со снисходительной улыбкой, в общем, закроем тему, тут ревновать не к чему. Зато когда такую же позицию занимает «милый-любимый-единственный», мол, до тебя не жил, а существовал, почему-то не торопишься верить признанию. Вот такая «политика двойных стандартов» в области «преданий старины глубокой»!

Прошлое коварно своей необратимостью: это то время и место, куда ты никогда не сможешь войти. Даже обнаружив тысячу свидетелей, не удастся восстановить все события жизни любимого человека и, уж конечно, его истинные чувства к героине минувших дней. И ты в сотый раз задаешь себе вопрос: «Если бы тогда мы были знакомы – предпочел бы он меня ей?» Но и получив утвердительный ответ, опять-таки не спешишь принимать на веру: а ну как любезный друг просто успокаивает? Ну признайся, разве не гложут порой подобные «упаднические настроения»?

А теперь вспомни о бесценном качестве прошлого: оно мертво. То есть отболело-отгорело, «дождями унесло, ветром сдуло, солнцем иссушило». Все, чем когда-то жил и дышал твой избранник, в лучшем случае стало воспоминанием. И если мы, умницы-красавицы, в силу сентиментальности натуры склонны иногда извлекать «мемуары» из архивов (ну, хотя бы дабы потешить самолюбие, вспомнив, как приснопамятный Петька безумствовал ради тебя), то мужчины в большинстве своем лишены такого пристрастия. Картина «возврата в прошлое» для сынов Адама выглядит примерно так: шел по улице, случайно столкнулся с мисс или мадам, некогда разделявшей с ним досуг, постель и даже быт, вспомнил, остановился поболтать, попрощался, забыл.

Некоторые индивиды могут отметить про себя, что экс-подружка поправилась, подурнела или, наоборот, дивно похорошела. Однако если у него хватит ума не рассказывать тебе о встрече, дабы «не будить зверя», то ничто не заставит твоего идальго вновь и вновь мысленно возвращаться к девушке из прошлого. Главное – не сталкиваться часто на улицах.

грусть

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 19:59 + в цитатник
грустно на сердце от того,


что рядом нет никого,


кто мог бы успокоить, обнять,


сказать "Я тебя люблю"...


жить без любви - словно в темнице сырой...


сердце кричит, а душа плачет,


что рядом нет никого...



Процитировано 1 раз

Дневник Ясмина1984

Пятница, 19 Октября 2007 г. 15:53 + в цитатник
дела любовные
 (700x525, 267Kb)


Поиск сообщений в Ясмина1984
Страницы: [1] Календарь