вот что собралась готовить:
Свинина «Ароматная»
Ингредиенты
500 г свинины
350 г яблок (желательно, кислых)
2 луковицы
горчица (по вкусу)
перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить яблоки. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Свинину порезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.
Посолить, поперчить с двух сторон.
Немного смазать горчицей, тоже с двух сторон.
Лук и яблоки убрать из сковороды, положить мясо. Жарить до готовности (около 7-8 минут, с каждой стороны).
При подаче на мясо положить яблоки и лук.
Можно посыпать зеленью.
Салат овощной
Ингредиенты
500 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
листья зеленого салата
заправка:
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. уксуса 6%
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Все овощи вымыть и высушить.
Огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать ломтиками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Добавить уксус, перемешать.
Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Заправку посолить, поперчить по вкусу.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить огурцы, помидоры, перец.
Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.