-–убрики

 -я - фотограф

 -Ќастольные игры онлайн

ћесто
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
ќчки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в FrauRepka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6867


¬куснейший "Ќаполеон"

—уббота, 14 јвгуста 2010 г. 02:06 + в цитатник

Ѕез излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Ќаполеона" € в своей жизни не пробовала.≈динственное "но"-заморочитьс€ придЄтс€.Ќо результат стоит того.»так,дл€ тех,кто осмелитс€ фото дл€ затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

 

 (700x525, 147Kb)

 

»так,нам понадобитс€:

ƒл€ теста:

200 г. сливочного масла(маргарина)

3 стак.муки

0,5 стак.воды

1 ст.л. уксуса

ƒл€ крема:

4 стак.молока

2 ст.л.сахара

2 ст.л. муки

2 €йца

300 г.сливочного масла

2 стак.сахара

 

ƒелаем тесто.

ћаргарин натереть на тЄрке,добавить муку и порубить ножом.ƒл€ ленивых этап натирани€ на тЄрке можно пропустить:)

¬от что у нас должно получитьс€. 

 (500x375, 47Kb)

ƒалее добавл€ем воду и уксус.Ќужно вымешать и скатать шар.

 

 (500x375, 41Kb)

Ёто тесто разделить на 12 равных частей.

 

 (500x375, 56Kb)

Ёти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправл€ем в холодильник.

 

 (500x375, 46Kb)

 

теперь нам понадобитс€ шаблон по которому мы будем вырезать коржи.ћожно конечно и без него,тогда кра€ у торта будут не ровными.ƒл€ домашнего чаепити€ вполне подойдЄт,но мы же не ищем лЄгких путей:)

–азмер шаблона у мен€ 33x24 см.

 

 

 (500x375, 43Kb)

“еперь формуем из теста такой вот пр€моугольничек 

 (500x375, 56Kb)

 

и тонко раскатываем до нужного нам размера 

 (500x375, 36Kb)

 

ѕрикладываем шаблон

 

 (500x375, 37Kb)

 

и вырезаем

 

 (500x375, 42Kb)

¬ыкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.

 

 (500x375, 21Kb)

¬ыпекать на максимуме,у мен€ это 250 —°  до готовности.

 

 

 (500x375, 38Kb)

ѕекутс€ коржи моментально,поэтому работать надо быстро.ѕока один печЄтс€,раскатываем следующий.ќстатки теста не выкидываеми тоже выпекаем.»х можно зарум€нить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку. 

 (500x375, 38Kb)

 

≈сли вдруг сломаетс€,то тоже не страшно.Ќо всЄ таки этого лучше не допускать. оржи очень хрупкие.

 

 (500x375, 46Kb)

“еперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом. ак его сделать будет написано ниже.≈щЄ € добавл€ю орехи,но можно и без них.

ќрехи € беру грецкие и нарезаю их.Ќа порцию у мен€ уходит грамм 200 орехов. 

 (500x375, 52Kb)

ќбжариваю их.

 

 (500x375, 40Kb)

»так,берЄм корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

 

 (500x375, 56Kb)

» так один за другим.

 

 (500x375, 49Kb)

ѕериодически надо хорошенько прижимать коржи.

 

 (500x375, 60Kb)

“еперь берЄм то,что не пошло на торт.“о,что испекли из остатков теста или то,что накос€чили и измельчаем.я делаю это скалкой. 

 (500x375, 59Kb)

—амый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой. 

 (500x375, 69Kb)

 

¬сЄ,торт готов.Ќо кушать его ещЄ рано.Ќадо поставить его в холодильник,чтобы он пропиталс€ и насто€лс€.

 

ј теперь крем.ƒелаетс€ он в два этапа.

—тавим кип€тить 3 стакана молока.ѕока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 €йца и стакан молока.Ёту смесь тонкой струйкой вливаем при посто€нном помешивании в кип€щее молоко.» варим до загустени€ посто€нно помешива€.

 (500x375, 23Kb)

“еперь его нужно хорошо остудить.

 

 (500x375, 37Kb)

ќстыл?ѕриступим ко второму этапу.

300 г.сливочного масла сбить с двум€ стаканами сахара.—ахар советую не всыпать весь сразу,а пробовать.ћожет кому-то покажетс€,что его надо меньше.

 

 

 (500x375, 32Kb)

“еперь постепенно,хорошо вымешива€ по ложке добавл€ем заварной крем(это тот,который мы сделали раньше).

 

 (500x375, 38Kb)

ѕримерно такой консистенции должен получитьс€ крем в итоге.

 

 (500x375, 36Kb)

» напоследок ещЄ парочка фотографий готового торта.ќчень вкусно!

 

 (500x375, 50Kb)

 

 (500x375, 56Kb)

–убрики:   улинари€
—ладка€ выпечка,торты...
 ондитерска€
ћетки:  

ѕроцитировано 588 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



lilja   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јвгуста 2010 г. 04:56 (ссылка)

0_2ab6a_2d544a57_L ѕтички--—пасибо, анимаци€ (235x343, 111 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NoBoundaries   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јвгуста 2010 г. 10:20 (ссылка)
¬кус детства дл€ мен€... —пасибо!
 (400x400, 62Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nakhodka64   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јвгуста 2010 г. 13:06 (ссылка)
—пасибище!!!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Boop_Betty   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јвгуста 2010 г. 14:49 (ссылка)
—пасибо за подробн≥й рецепт! очень захотелось такого тортика
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gylchatay   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јвгуста 2010 г. 22:10 (ссылка)
 акой интересный рецепт !!
Ёто ¬ы сами делали ??
»ли может где то еще публиковали ??
” мен€ ощущение , что € его недавно где то видела..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 јвгуста 2010 г. 22:53ссылка
ѕубликовала ещЄ здесь:http://nnm.ru/blogs/FrauRepka/napoleon/
√отовила естественно сама.Ѕыло бы интересно узнать где ¬ы видели его?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 03:39ссылка
ƒа , именно там на nnm и видела .. вот голова садова€ . ѕрошу прощень€ , не признала ¬ас сразу :-)
«аберу , с вашего позволени€ ;-)
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 —ент€бр€ 2010 г. 09:18ссылка
ќказываетс€ это вы фрау –епка?! –ада знакомству! “оже на сайте видела этот рецепт!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 —ент€бр€ 2010 г. 10:05ссылка
»сходное сообщение јструл€
ќказываетс€ это вы фрау –епка?! –ада знакомству! “оже на сайте видела этот рецепт!


» мне очень при€тно)ƒа,это € и есть.ј вы тоже там обитаете?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 —ент€бр€ 2010 г. 10:10ссылка
 ак то заходила, зарегистрировалась вроде бы, но подтверждение не пришло, пыталась заново- ничего не получаетс€...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 ќкт€бр€ 2010 г. 09:40ссылка
“ам по моему какое то врем€ была закрыта свободна€ регистраци€.—ейчас уже открыли,так что можете ещЄ раз попробовать.»ли модераторам написать.если хотите,€ напишу.’от€ можно написать Ovimu он там модератор и тут блог ведЄт.
tantana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 —ент€бр€ 2010 г. 12:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anatolna   обратитьс€ по имени „етверг, 09 —ент€бр€ 2010 г. 19:44 (ссылка)
а на долго"колобочки" в холодильник ставить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 —ент€бр€ 2010 г. 21:48ссылка
я делаю тесто,ставлю колобки в холодильник и сразу начинаю катать,достава€ по одному.Ћучше будет,если минут на 30 их там оставить,а потом так же по одному доставать.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 —ент€бр€ 2010 г. 21:50ссылка
спасибо.ѕопробую вроде не сложно
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 —ент€бр€ 2010 г. 21:53ссылка
Ќе сложно-муторно и долго,но не сложно.
-ѕринцесса_   обратитьс€ по имени —реда, 15 —ент€бр€ 2010 г. 20:53 (ссылка)
замечательный рецепт, решила попробовать, но возник вопрос - до какой густоты варить крем. ќн должен быть густоты домашней сметаны? или еще более густой? а то как-то делала крем по другому рецепту, так там крем стал пригорать, хот€ мешала посто€нно и на маленьком огне. заранее спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 —ент€бр€ 2010 г. 10:05ссылка
»сходное сообщение -ѕринцесса_
замечательный рецепт, решила попробовать, но возник вопрос - до какой густоты варить крем. ќн должен быть густоты домашней сметаны? или еще более густой? а то как-то делала крем по другому рецепту, так там крем стал пригорать, хот€ мешала посто€нно и на маленьком огне. заранее спасибо.


ќй,извините,что не сразу отвечаю-только увидела вопрос. рем должен быть немного гуще,чем на фото.ƒа,примерно густоты домашней сметаны.≈сли начинает слегка пригорать,сильно не пугайтесь-это происходит почти всегда,на дне образуетс€ как бы корочка,запаха она не даЄт.“ут ещЄ важно дл€ варки крема вз€ть правильную посуду,лучше всего подходит ковшик с антипригарным покрытием.
¬ладиславна_€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 —ент€бр€ 2010 г. 10:07 (ссылка)
 улинарочка! —пасибо за рецепт! ќн мне напомнил детство! ћо€ мама в детстве делала такой торт и он называлс€ рубленый! ƒействительно он очень вкусный! “олько мама использовала вместо маргарина сливочное масло!!! ¬сем советую, так как маргарин очень вреден!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 —ент€бр€ 2010 г. 15:21ссылка
я тоже уже масло использую.Ёто рецепт ещЄ с советских времЄн,когда масло так просто в тесто не изводили)))
¬ладиславна_€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 —ент€бр€ 2010 г. 10:24 (ссылка)
 улинарочка! ‘рау –епка! ћамин рецепт затер€лс€, возьму ¬аш! —пасибо!
 (404x259, 101Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 —ент€бр€ 2010 г. 15:20ссылка
ќчень рада,что понравилс€ рецепт!!!
Ћ€личка13   обратитьс€ по имени —реда, 22 —ент€бр€ 2010 г. 16:34 (ссылка)
я много лет делаю Ќаполеон и со сливочным и с заварным кремом. ќб€зательно надо в тесто добавить ванилин,а в крем (если есть) ликер "Ѕейлис "ли конь€к. ћой рецепт проще но € не умею писать в своем д невнике не знаю как это разослать.я чайник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 28 —ент€бр€ 2010 г. 09:42ссылка
»сходное сообщение Ћ€личка13
я много лет делаю Ќаполеон и со сливочным и с заварным кремом. ќб€зательно надо в тесто добавить ванилин,а в крем (если есть) ликер "Ѕейлис "ли конь€к. ћой рецепт проще но € не умею писать в своем д невнике не знаю как это разослать.я чайник.


а мне как то не нравитс€ ванилин в "наполеоне".в нЄм же коржи совсем пресные должны быть."бэйлис" в следующий раз попробую добавить.
ј писать в дневник совсем не сложно,попробуйте.≈сли что,обращайтесь,помогу)
—ветлый_дух   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 08:40 (ссылка)
мой муж просто обожает "Ќаполеона"! а € все могла найти нормального рецепта... спаибо, сегодн€ пойду за молоком)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 19:11ссылка
ќчень рада,что понравилось!ƒл€ любимого мужа св€тое дело постаратьс€))
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 Ќо€бр€ 2010 г. 16:22ссылка
ѕриготовила - получила огромное удовольствие как от самого процесса готовки, так и от дегустации)))) а уж про мужа вообще молчу! еще раз спасибо!!_))
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 Ќо€бр€ 2010 г. 16:31ссылка
Ёто очень при€тно,когда человек приготовил что-то по твоему рецепту,а потом ещЄ и отписалс€.  сожалению такое не часто случаетс€.
≈щЄ раз на здоровье!
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 Ќо€бр€ 2010 г. 16:38ссылка
ќбещаю отписыватьс€ каждый раз, кк буду пользоватьс€ ¬ашими рецептами!!!!))
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 Ќо€бр€ 2010 г. 16:50ссылка
— нетерпением буду ждать рецензий)
Gunesimka   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 20:38 (ссылка)
как аппетитно) спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 21:21ссылка
— радостью делюсь)
kesarev_a   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 20:07 (ссылка)
—пасибо за вкуснейший торт. ј рецепты крема дл€ наполеона блеск.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 21:12ссылка
Ќа здоровье!
Ќа будущее хочу вам сказать,что реклама в моЄм дневнике не приветствуетс€.
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2012 г. 13:27 (ссылка)
ѕривет!
ѕекла вчера "Ќаполеон" и не получаетс€ такой как в рецепте, хот€ и вкусный.
“еста мало получилось :( ѕримерно вдвое меньше, чем у вас, хот€ стакан вроде стандартный.
Ќе могли бы вы примерно подсказать сколько грамм муки у вас в один наполеоновский стакан входит. » сколько в нЄм молока.
» ещЄ.  рем получилс€ маленькими хлопь€ми. “ак и должно быть или у вас однородной массы?

Ѕуду рада вашему ответу, “амара.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
неть   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 январ€ 2013 г. 23:52 (ссылка)
»менно по этому рецепту всегда делаем дома торт "Ќаполеон". ћен€ научила его печь любима€ бабушка, котора€ была необыкновенной кулинаркой. “ак что подтверждаю, что это очень-очень вкусно. ѕеките "Ќаполеон" и радуйте своих близких.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
legluda   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ƒекабр€ 2013 г. 00:47 (ссылка)
–ецепт замечательный!ѕеку по нему уже 40 лет. » вкуснее Ќаполеона нет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—молька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2014 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо огромное превосходный рецепт крема!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инульчик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 01:42 (ссылка)
¬се в семье люб€т "Ќаполеон". —пасибо за рецептик, попробую!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку