-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гутя

 -Интересы

но к сожалению не долго. увлекаюсь всем

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2007
Записей: 65
Комментариев: 7
Написано: 82

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 08:33 + в цитатник
Тысячи лет цивилизации наложили табу на самоубийство, оно осуждается всеми религиями: человек живёт, чтобы бороться, а не сдаваться. Род человеческий должен продолжаться. Обществу нужны рабочие руки. Семье нужен повод, чтобы жить вместе, даже когда любовь ушла. Стране нужны солдаты, политики, артисты и художники.
Если бог существует, то Он должен знать, что есть предел силам человеческим, предел человеческому пониманию. Ведь разве не Он создал этот мир со всей его безнадёжной неразберихой, отчуждённостью, несправедливостью, одиночеством. Несомненно, он действовал из лучших побуждений, но результаты оказались довольно-таки плачеными. Итак, если Бог есть, Он должен быть снисходителен к тем своим творениям, которые хотят пораньше покинуть эту Землю, а может быть, даже попросить у них прощения за то, что заставил ходить по ней.
Некоторые говорят, что Бог знает прошлое, настоящее и будущее. В таком случае Он, посылая его (кто решился на самоубийство) в этот мир, заранее знал, и что он закончит жизнь самоубийством, и Его не должен шокировать такой поступок.
Как можно осуждать людей, решивших умереть, в этом мире, где каждый старается выжить любой ценой? Никому не дано судить. Каждый сам знает глубину своих страданий,- тех страданий, когда, в конце концов, теряется сам смысл жизни….
 (390x300, 36Kb)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку