-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инга_из_Швеции

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей: 1904
Комментариев: 2190
Написано: 5504

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ НАМ УСПЕХ!!!                                                      

 Аватары и анимация на GIFr.ru


Рыба

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер-блюда из жареной и запеченой рыбы

Для жарения используют все виды рыб. Рыбу жарят с небольшим количеством жира или в большом количестве жира (во фритюре), а также на вертеле и на решетке. Рыбу для жарения разделывают на филе с кожей без костей, или кусками-кругляшами, или целыми тушками.
Рыбу, подготовленную для жарения с небольшим количеством жира, солят, перчат, обваливают в пшеничной муке, кладут на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в духовке. Продолжительность жарения рыбы 10—20 минут


Рыба, жаренная с луком по-ленинградски

Подготовленную рыбу (треску, морского окуня или судака), филе с кожей без костей, промываем, нарезаем на куски, солим, перчим, обваливаем в муке, кладем на разогретую с жиром сковороду и обжариваем с двух сторон (10 минут) до румяной корочки, доводим до готовности в духовке. Очищенный, промытый репчатый лук нарезаем кольцами, обваливаем в муке и жарим в жире. Варенный в «мундире» картофель очищаем, нарезаем кружочками, солим и обжариваем в растительном масле. Готовую рыбу кладем на середину тарелки или блюда, на нее сверху — жареный лук, а вокруг рыбы укладываем кружочки жареного картофеля.


Продукты на 5 порций: 600 г сырого филе рыбного или 500 г жареной рыбы, 100 г растительного масла, 60 г пшеничной муки, соль по вкусу, перец черный молотый, 150 г жареного лука, 750 г жареного картофеля, соль по вкусу.



Рыба, жаренная во фритюре

Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу, белугу) или филе без кожи и костей (судака, морского окуня или сома) промываем, нарезаем на порционные куски. Куски осетровых рыб дополнительно ошпариваем, опуская их в кипящую воду на 3 минуты, после чего промываем. Приготовленные порции рыбы солим, перчим, обваливаем в муке, смачиваем в льезоне (смесь: одно яйцо и 60 г воды или молока, 3 г соли), вновь обваливаем в сухарях и опускаем в большое количество (4 л растительного масла и 1 кг рыбы) сильно разогретого жира (180— 190°С). Рыбу жарим до золотистого цвета (5 минут), вынимаем ее шумовкой на дуршлаг, даем стечь жиру, укладываем на сковороду и доводим ее до готовности в духовке (5 минут). Готовые кусочки жареной рыбы укладываем на блюдо, рядом — гарнир (кар-. тофель жареный), отдельно подаем соус майонез с корнишонами. Рыбу и картофель перед подачей на стол поливаем разогретым сливочным маслом. На рыбу (жаренную во фритюре) из осетровых рыб и судака при подаче на стол можно положить кусочек зеленого масла (рецепт № 2), рядом — дольки лимона. Такое блюдо называют: «Рыба жареная с зеленым маслом».


Продукты на 5 порций: 450 г сырой рыбы, или 550 г панированной рыбы, или 500 г готовой жареной рыбы, 50 г пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г молотых сухарей, соль по вкусу, перец черный молотый, 2 л растительного масла для жарки, 750 г гарнира и 250 г соуса, 30 г сливочного масла, 50 г масла зеленого и 1 лимон.



Рыба, жаренная на решетке

Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу, белугу) или филе без кожи и костей судака или лосося промываем и нарезаем на порционные куски (без кожи, костей и хрящей). Затем куски рыбы маринуем (10 минут), для этого их сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью петрушки, солью, молотым черным перцем и поливаем растительным маслом. Приготовленную рыбу кладем на смазанную жиром и разогретую решетку и обжариваем на открытом огне с обеих сторон (для жарения может быть использована современная микроволновая печь). Готовую рыбу с сильно поджаристыми полосами кладем на блюдо или тарелку, рядом — жареный картофель брусочками, дольки или кружочки лимона, зелень петрушки или листья салата. Рыбу и гарнир поливаем растопленным сливочным маслом. В соуснике подаем горячий соус томатный или холодный соус майонез с корнишонами.


Продукты на 5 порций: 600 г сырой рыбы или 500 г жареной рыбы, ½ часть лимона (сок), 50 г зелени петрушки, 50 г масла растительного, перец черный молотый, соль по вкусу, 750 г гарнира и 250 г соуса, 1 лимон, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, листья салата.



Рыба, жаренная на вертеле

Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу или белугу) промываем, ошпариваем, опуская в кипящую воду на 3—5 минут, промываем, очищаем от жучек и чешуек, вновь промываем и нарезаем на порции без кожи. Каждый обжариваем на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Готового карпа кладем на блюдо, рядом — отварной картофель., посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Продукты на 5 порций: 800 г тушки сырого карпа, 5зубчиков чеснока, 60 г растительного масла, перец, соль по вкусу, 750 г гарнира, зелень петрушки.—



Линь с капустой

Линя очищаем, промываем и разделываем на филе с кожей, нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, перцем, смачиваем в размешанных сырых яйцах, обваливаем в молотых сухарях и жарим с обеих сторон до готовности (15 минут). Приготовление гарнира. Сухие грибы перебираем, хорошо промываем, оставляем в воде для набухания, сливаем, промываем 2—3 раза, заливаем водой и варим до готовности (30 минут) с добавлением головки репчатого лука. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем и нарезаем на кусочки и обжариваем. Капусту белокочанную обмываем, делим кочан на четыре части, удаляем кочерыжку. Капусту нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю, солим, вливаем грибной отвар и варим до полуготовности, добавляем молотую корицу и гвоздику, сахар, обжаренный репчатый лук и грибы, все перемешиваем и варим до готовности. Жареный линь кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир из капусты с грибами, рыбу и гарнир поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.


Продукты на 5 порций: 1 кг сырого неразделенного линя, 1 яйцо, 60 г молотых сухарей, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.


Для гарнира: 1 кг свежей белокочанной капусты, 35г сухих грибов, 600 г воды, 200 г нарезанного репчатого лука, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 10 г сахара, 200 г грибного отвара, 5 горошин черного перца, по ¼ чайной ложке молотой корицы и гвоздики, соль по вкусу, зелень петрушки.



Карп с начинкой из гречневой каши и грибов

У очищенного и промытого карпа делаем разрез на спине, удаляем спинной и срезаем грудной и брюшной плавники на уровне кожного покрова. Через разрез на спине удаляем кости и внутренности, оставляя мякоть рыбы на коже, и фаршируем карпа со стороны спинки, где разрез, гречневой кашей с грибами, соединяем шов на спинке (его можно и зашить). Фаршированного карпа солим, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем в масле до румяного цвета с обеих сторон, после чего ставим в духовку и доводим до готовности:
Приготовление фарша. Гречневую крупу перебираем и варим рассыпчатую гречневую кашу, только вместо воды используем грибной отвар. Репчатый лук и вареные грибы, мелко нарезанные, обжариваем на масле. В готовую гречневую кашу кладем обжаренные лук, грибы, соль, перец и все перемешиваем, затем вливаем размешанные сырые яйца, вновь все перемешиваем. Для фарширования карпа можно также приготовить начинку из риса, только вместо гречневой каши варят рассыпчатый рис на грибном отваре, а далее готовят, как фарш с гречневой кашей. При подаче на стол готовый фаршированный карп режем на порции и поливаем разогретым сливочным маслом.


Продукты на 5 порций: 1 кг сырого неразделенного карпа, перец черный молотый, соль по вкусу, 60 г пшеничной муки, 60 г масла топленого, 150 г гречневой или рисовой крупы и 350 г грибного отвара, 50 г сухих грибов, 150 г нарезанного репчатого лука, 50 г топленого масла, 50 г сливочного масла.



Бифштекс из мерлузы с яйцом

Подготовленную рыбу промываем, разделываем на чистое филе, без кожи и костей, промываем, нарезаем на кусочки толщиной 2—3 см, которые слегка отбиваем деревянным молоточком. Кусочкам придаем круглую форму, посыпаем их солью, молотым перцем, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяного цвета. Подаем бифштекс на подогретом блюде, кладем его на гренку, рядом — жареный картофель соломкой и морковь с маслом, украшаем зеленым салатом, дольками лимона, зеленью петрушки. На бифштекс сверху кладем яичницу-глазунью;


Приготовление гренок: белый хлеб нарезаем без корок в виде треугольника или ромба, замачиваем его в смеси яиц И молока и обжариваем его в масле на разогретой сковороде до образования румяной корочки.


Продукты на 5 порций: 600 г филе рыбы, соль по вкусу, молотый черный перец, 60 г пшеничной муки, 60 г растительного масла. Для гренок: 150 г белого хлеба без корок, 125 г молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. Гарнир: 500 г жареного картофеля и 250 г моркови в масле, 1 лимон, зелень салата и петрушки, 5 яиц и 50 г сливочного масла.




Ромштекс из сома с луком

Подготовленный сом промываем и разделываем на филе, промываем и нарезаем на куски толщиной 2 см. Куски слегка отбиваем, придав прямоугольную форму, посыпаем солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до румяной корочки. Приготовление лука. Лук репчатый чистим, промываем и нарезаем полукольцами, посыпаем солью и мукой, затем стряхиваем муку и опускаем в горячий фритюр. Лук жарим до золотистого цвета, вынимаем его шумовкой на сито, даем стечь жиру.
Готовый ромштекс кладем на подогретое блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Сверху на ромштекс кладем жареный лук, а вокруг располагаем жареный картофель, нарезанный соломкой, морковь с маслом и дольки лимона.


Продукты на 5 порций: 600 г филе рыбы, соль, молотый перец, 60 г муки пшеничной, 60 г сливочного масла. Для лука: 700 г сырого репчатого лука, соль по вкусу, 30 г муки пшеничной, 1 л растительного масла. Гарнир: 500 г жареного картофеля, 250 г моркови в масле, 1 лимон, 550 г жареного лука.



РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

Запекают рыбу порционными кусками без костей, с кожей или без нее. Рыба может быть запеченной в сыром, вареном и жареном видах с такими гарнирами, как картофель сырой, вареный или жареный, макароны, каши, и с такими соусами, как белый, сметанный, молочный.
Запекают рыбу на сковородах в духовом шкафу при температуре 250—280°С до образования на поверхности румяной корочки Подают запеченную рыбу чаще всего в порционных сковородах, в которых она запекалась.


Рыба,запеченная по-русски

Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу, белугу) или филе с кожей без костей (судака, морского окуня, треску или хека) промываем, нарезаем на порции. Куски осетровых рыб дополнительно ошпариваем, опуская их на 3 минуты в кипящую воду.


Приготовленные порции рыбы посыпаем солью, перцем, кладем на смазанную жиром сковороду, сверху — ломтики или кружочки вареного картофеля. (Картофель варят в «мундире», очищают и нарезают.) Рыбу с картофелем заливаем белым соусом, посыпаем молотыми сухарями или тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку для запекания. Готовую запеченную рыбу подаем на стол на этой же порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты на 5 порций: 600 г сырой нарезанной рыбы, 750 г нарезанного вареного картофеля, 650 г соуса, 50 г тертого сыра или 50 г молотых сухарей, перец черный молотый, соль по вкусу, 50 г маргарина, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.



Рыба, запеченная в сметанном соусе

Подготовленных судака, треску, щуку или зубатку разделываем на филе с кожей без костей, промываем, нарезаем на куски, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на смазанной жиром разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Жареную рыбу кладем на смазанную жиром сковороду, сверху — ровным слоем рассыпчатую гречневую кашу или кружочки вареного обжаренного картофеля, заливаем соусом сметанным, посыпаем тертым сыром, поливаем сливочным маслом и ставим запекать в духовку до образования румяной корочки. Подаем запеченную рыбу на стол на этой же сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Продукты на 5 порций: 600 г сырой нарезанной кусками рыбы, 50 г пшеничной муки, перец черный молотый, соль по вкусу, 50 г маргарина, 750 г гарнира, 650 г соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла.



Рыба, запеченная под молочным соусом

Подготовленных судака, треску, морского окуня или зубатку разделываем на филе с кожей без костей, промываем, нарезаем на куски, кладем в посуду, наливаем немного воды или бульона, солим, добавляем перец черный горошком, нарезанные репчатый лук и корень петрушки и варим при закрытой крышке (10 минут). На смазанную жиром сковороду кладем картофель в молоке или картофельное пюре, а сверху — отварную рыбу. В молочный соус добавляем обжаренный репчатый лук и доводим до кипения, затем заливаем им гарнир и рыбу, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем сливочным растопленным маслом и ставим запекать в духовку до образования румяной корочки. Подаем запеченную рыбу в этой же сковороде, посыпав нарезанной зеленью.


Продукты на 5 порций: 500 г сырого филе рыбы, перец черный горошком, соль по вкусу, 30 г репчатого лука и корня петрушки; 50 г маргарина, 750 г гарнира, 500 г соуса и 40 г обжаренного репчатого лука, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла.



Рыба, запеченная в сметанном соусе по-московски

Подготовленную куском рыбу (Осетра, севрюгу или белугу) или филе с кожей без костей (судака, сома, трески или морского окуня) промываем и нарезаем на порционные куски, делаем на поверхности кожи 1—2 надреза, чтобы при нагревании рыба не сжималась. Куски осетровых рыб ошпариваем, опуская на 3 минуты в кипящую воду, промываем. Приготовленные порции рыбы солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с разогретым жиром с обеих сторон до румяной корочки. На смазанную жиром порционную сковороду наливаем небольшое количество сметанного соуса, затем кладем рыбу, а вокруг нее — ломтики картофеля обжаренного вареного. Для этого картофель варим в «мундире», очищаем и нарезаем. На рыбу укладываем обжаренный репчатый лук, грибы свежие, нарезанные кусочками, жареные и кружочки вареных яиц. Все заливаем соусом сметанным, посыпаем тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим запекать в духовку до образования румяной корочки на поверхности запеченной рыбы, подаем в этой же сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Продукты на 5 порций: 600 г подготовленной сырой рыбы (кусками), соль по вкусу, перец черный молотый, 50 г пшеничной муки, 50 г маргарина, 100 г свежих жареных белых грибов или шампиньонов, 100 г жареного репчатого лука, 50 г маргарина, яйцо, 750 г гарнира, 650 г соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.


Карп, запеченный с яйцом

Подготовленного карпа промываем, разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем на куски, солим, панируем в муке, посыпаем толченым тмином и обжариваем на разогретой сковороде с растопленным салом в течение 10 минут. Рыбу кладем на порционные сковороды, заливаем яйцами, взбитыми с тертым сыром, и ставим в жарочный шкаф для запекания до образования на поверхности румяной корочки.
Подаем карпа запеченного в порционных сковородках, в которых запекаем, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Отдельно подаем на гарнир отварной картофель.


Продукты на 5 порций: 600 г филе карпа, соль по вкусу, 60 г пшеничной муки, 70 г сала, 5 г (1/2 чайной ложки) толченого тмина, 5 яиц, 60 г тертого сыра, 750 г гарнира, зелень петрушки.



Запеканка из рыбы

Подготовленного судака разделываем на филе с кожей без костей, промываем, нарезаем на порции, сбрызгиваем лимонной кислотой, солим, укладываем в : сотейник, смазанный маслом. Из молока, яиц и муки приготовляем смесь, хорошо все перемешивая. Подготовленную рыбу заливаем яичной смесью, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим запекать в духовой шкаф на 30 минут. Готовую запеканку разделяем на порции, кладем на подогретое блюдо или тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Продукты на 5 порций: 1 кг филе рыбы, ½ лимона (сок), 200 г молока, 3 яйца, 25 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень петрушки.



Рыбные хлебцы

Подготовленную треску или мерлузу промываем, разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку, добавляем протертый сквозь сито творог, мелко нарезанный слегка обжаренный репчатый лук, вареную протертую морковь, соль и все хорошо перемешиваем. Подготовленную массу кладем на смазанную жиром сковороду или форму, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до румяной корочки (20 минут). Готовые рыбные хлебцы нарезаем на порции, кладем на тарелку и поливаем разогретым сливочным маслом или белым соусом.


Продукты на 5 порций: 450 г филе рыбы, 300 г творога, 100 г обжаренного репчатого лука, 200 г протертой вареной моркови, соль по вкусу, 30 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 300 г белого соуса.



Карп, запеченный целиком

Подготовленного карпа промываем, очищаем, из головы удаляем жабры и глаза, срезаем плавники на уровне кожного покрова (ножницами или ножом), разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Тушку рыбы хорошо промываем, солим сверху и внутри брюшной полости, даем постоять 30 минут. Рыбу хорошо смазываем растительным маслом, кладем на глубокую сковороду, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, крупно нарезанный чеснок, томат-пюре, перец, соль по вкусу, лавровый лист. Сковороду с рыбой ставим в духовку, поливая периодически соком, в котором рыба запекается. Через 1 час запеченную рыбу вынимаем из духовки, по возможности удаляем кусочки чеснока. Рыбу кладем на блюдо, поливаем подливой, в которой рыба запекалась, посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Продукты на 5 порций: 1 кг сырого обработанного карпа, 70 г растительного масла, 150 г нарезанного репчатого лука, 2 дольки чеснока, 30 г томата-пюре, 2 листа лавровых, 5 горошин черного перца, соль по вкусу, зелень петрушки.



Карась в сметане

Подготовленного карася промываем, разделываем на тушку, хорошо промываем, обсушиваем салфеткой изнутри и снаружи, посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяной корочки. Обжаренного карася перекладываем в глубокую смазанную жиром сковороду, обкладываем кружочками обжаренного картофеля, который предварительно варили в кожуре, очистили и нарезали. Рыбу и картофель заливаем сметанным соусом, посыпаем молотыми сухарями, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, запекаем 30 минут. Карася, запеченного на сковороде, делим на порции и подаем на стол.


Продукты на 5 порций: 800 г сырого карася подготовленного тушкой, перец молотый, соль по вкусу, 50 г пшеничной муки, 80 г топленого масла, 750 г вареного картофеля, 40 г сливочного масла, 400 г сметанного соуса, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла.



Котлеты или биточки рыбные

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, сома, треску, морского окуня, макруруса и др.), промываем и нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладем соль, перец черный молотый, все тщательно перемешиваем и хорошо выбиваем. Котлетную массу делим на части, формуем котлеты или биточки и обваливаем в молотых сухарях. Форма котлет — овально-приплюснутая с одним заостренным концом толщиной 1,5 см, а биточков — приплюснуто-круглая толщиной 2 см. Приготовленные котлеты и биточки до жарки можно хранить в холодильнике не более 6 часов.
Перед подачей на стол котлеты и биточки жарим на разогретой с жиром сковороде до образования на поверхности румяной корочки (10 минут), затем ставим в духовку на 5 минут и доводим до готовности. Готовые котлеты или биточки кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (Картофель отварной или пюре, картофель и овощи отварные), сбоку подливаем соус томатный или смётанный.


Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 г воды или молока, 1 яйцо, 12 г соли, перец молотый черный, 60 г молотых сухарей, 60 г маргарина, 750 г гарнира и 400 г соуса.



Тефтели рыбные

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, треску, морского окуня), промываем и нарезаем на куски.
Приготовление котлетной массы. Куски рыбы пропускаем два раза через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в воде или молоке белым хлебом. В полученную массу добавляем соль, перец черный молотый. Все хорошо вымешиваем, делим на части и формуем тефтели в виде шариков. Каждый шарик обваливаем в муке. ; Приготовленные тефтели обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования на их поверхности румяной корочки, затем заливаем томатным соусом и тушим 10 минут.
Готовые тефтели кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (рис отварной, картофель отварной или пюре). Тефтели поливаем соусом, в котором они тушились.


Продукты на 5 пopций: 600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 г воды или молока, 1 яйцо, 80 г очищенного репчатого лука, 12 г соли, перец черный молотый, 60 г пшеничной муки, 60 г молотых сухарей, 60 г маргарина, 750 г гарнира и 400 г соуса.



Рулет из рыбы

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, щуку, треску, морского окуня и др.), промываем и нарезаем на куски. Приготовление котлетной массы. Куски рыбы пропускаем два раза через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке белым хлебом. В полученную массу добавляем соль, перец черный молотый. Все хорошо вымешиваем, делим на части. Приготовленную котлетную массу выкладываем на мокрую полотняную салфетку слоем толщиной 2 см. На середину вдоль слоя кладем фарш и соединяем края массы так, чтобы один край массы прикрывал другой, образуя сплошной шов. Рулет перекладываем на смазанный жиром лист швом вниз. Поверхность рулета выравниваем, посыпая молотыми сухарями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Рулет прокалываем в 2—3 местах и ставим запекать в духовку при температуре 250—280°С в течение 30 минут.


Приготовление фарша: Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем и соединяем с нарезанными вареными белыми грибами, слегка обжариваем и добавляем вареные рубленые яйца, соль, перец черный молотый и все перемешиваем.
Готовый рулет нарезаем на порции, кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (картофель отварной или жареный), соус томатный иди сметанный подаем отдельно.


Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе без Кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 г воды, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла. Для фарша: 100 г свежих вареных белых грибов (шампиньонов) или 50 г сухих грибов, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 яйцо, 30 г маргарина, перец, соль по вкусу. 750 г гарнира и 400 г соуса.



Зразы рыбные

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, сома, щуку, треску и др.), промываем и нарезаем на куски.
Рыбную котлетную массу делим на части и формуем в виде лепешки толщиной 1 см. На середину лепешки кладем фарш, края лепешки соединяем, обваливаем зразы в молотых сухарях, придавая им овальную форму. Зразы жарим на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон до образования на поверхности румяной корочки, ставим в духовой шкаф на 5 минут и доводим до готовности.
Готовые зразы кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (картофель отварной или жареный, картофель отварной и овощи отварные), соус томатный подаем отдельно.


Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 г воды или молока, 1 яйцо, 12 г соли, перец черный молотый, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла (маргарина). Для фарша: 100 г свежих вареных белых грибов (шампиньонов) или 50 г сухих грибов, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 яйцо, 30 г маргарина, соль по вкусу, перец, 750 г гарнира и 400 г соуса.



Фрикадельки рыбные

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (сома, щуку, минтая и др.), промываем, нарезаем на куски. Приготовливаем котлетную массу. В котлетную массу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, сливочное масло, тщательно перемешиваем, делим на части и формуем шарики по 20 г. Шарики варим в небольшом количестве воды 15 минут. Готовые фрикадельки кладем на тарелку, рядом — гарнир (рис отварной, картофель отварной или пюре), фрикадельки поливаем соусом томатным или сметанным.


Продукты на 5 порций: 600 г филе рыбного без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 г воды или молока, 1 яйцо, 40 г мелко нарезанного репчатого лука, 12 г соли, перец черный молотый, 300 г воды для варки, 750 г гарнира и 400 г соуса.



Битки из рыбы

Подготовленную рыбу промываем, разделываем на филе с кожей без костей (судака, щуку, сома, треску), промываем, нарезаем на куски, Добавляем замоченный в молоке черствый белый хлеб, соль, перец. Все перемешиваем и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой два раза, добавляем яйцо, вновь перемешиваем, делим на части и формуем битки. Битки кладем в один ряд в неглубокую кастрюлю, а между ними — промытые нарезанные свежие грибы, заливаем горячей водой и даем закипеть. После чего вливаем вино, посыпаем солью, поливаем растопленным сливочным маслом и варим 20 минут. По окончании варки бульон сливаем. Отдельно варим очищенные и промытые стручки фасоли. Битки подаем на подогретом блюде, сверху кладем грибы, рядом — стручки фасоли, блюдо «Битки из рыбы» поливаем бульоном, в котором битки варились.


Продукты на 5 порций: 600 г филе рыбы, 150 г белого хлеба, 200 г молока, 12 г соли, перец, 1 яйцо, 200 г свежих грибов, 200 г воды, 200 г белого столового вина, 100 г сливочного масла, 300 г стручков фасоли, соль по вкусу.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты 4

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты
















Метки:  

Рецепты 3

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты
















Метки:  

Рецепты 2

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты
















Метки:  

Рецепты 1

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты
















Метки:  

Про укроп

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главная пряность русского стола


Главная пряность русского столаБиблиотека: Здоровье

Главная пряность русского стола


Если во главе стола кавказской кухни стоит кориандр, у французов - петрушка, а у итальянцев – базилик, то в русской кулинарной истории укроп - первый среди всех пряновкусовых растений.

И хотя мы считаем эту пахучую травку нашей, исконно русской, на самом деле родиной укропа является Азия. Полагают, что происходит укроп из Восточной Индии или, возможно, из Египта. В Европе, Северной и Южной Америке укроп пахучий культивируется много столетий. Зелень и плоды употребляли в качестве пряности еще древние египтяне. А греческая поэтесса Сапфо еще в VI веке до новой эры говорила о венке не из лавровых листьев или роз, а именно из укропа:

«Венком охвати, Дика моя, волны кудрей прекрасных,
Нарви для венка нежной рукой свежих укропа веток».


И вдохновение поэтессе принес нежно-сладкий аромат укропа, запах которого в те времена ценился не менее аромата роз, и посвятила эти прекрасные строки своей любимой подруге Дике.

Ветки укропа с тонко рассеченными листьями у древних греков и римлян служили украшением цветочных букетов. Из укропа девушки плели венки своим возлюбленным.

В I веке до новой эры римский поэт Вергилий в своих буколиках упоминает ароматные соцветия укропа вместе с фиалками, маками и нарциссами.

Метки:  

МАГИЯ ДВЕРЕЙ, КЛЮЧЕЙ И ОКОН

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

5 признаков "неправильного" мужчины

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 13:59 + в цитатник
 (317x688, 25Kb)
Бурный роман вылился в стремительную свадьбу, за которой последовал столь же стремительный развод. Вы у разбитого корыта, с расшатанными нервами... Кого винить? Себя - вы проглядели "предупреждающие знаки"

Ваш бурный роман развивался как в кино: цветы — охапками, кофе в постель, ужин в дорогом ресторане, лимузин у подъезда, страстные объятия, признания в любви. Не успели вы оглянуться, как он представил вас родителям как свою невесту. Великолепная свадьба, влюбленные глаза жениха, медовый месяц… и все это — за какие-то жалкие 4 месяца со дня знакомства. А еще говорят, что не бывает любви с первого взгляда!

И как только вы, немного придя в себя от быстроты развития событий, начинаете планировать свою долгую и счастливую семейную жизнь, как отношения, еще вчера бывшие такими настоящими, начинают разваливаться прямо на глазах. Вы внезапно узнаете о своем любимом массу нелицеприятных подробностей, уличаете его в измене, выясняете правду о хроническом алкоголизме. Развод, столь же бурный и эмоциональный, как роман, уже не за горами. В результате вы остаетесь у разбитого корыта, с расшатанной нервной системой и без мужа, который, как вскоре донесут вам "добрые" люди, направо и налево рассказывает общим знакомым о том, какая вы стерва.

Как же так вышло и кого винить? В данном случае себя: вы проглядели очевидные предупреждающие знаки, "красные флажки", говорящие, что к этому мужчине лучше не подходить слишком близко. Психолог Сандра Браун попытались выделить наиболее тревожные признаки "неправильного" мужчины.

Форсирование отношений

Не прошло и двух недель после начала вашего романа, а он же готов познакомить вас с родителями и сделать предложение руки и сердца? Не спешите радоваться, это вовсе не означает, что он так уж сильно вами увлечен. Мужчины-"хищники" часто форсируют отношения: их задача успеть обрушить на вас поток признаний, бурю эмоций и вагон подарков. И прежде чем вы успеете опомниться и взглянуть на избранника трезвым взором, ваши отношения уже успеют зайти слишком далеко. Если вы видитесь двадцать четыре часа в сутки, забросили друзей, живете только его жизнью и теряете голову — остановитесь! Возможно, человек, находящийся рядом с вами, очень скоро принесет вам много боли. Такие мужчины стараются как можно быстрее развить отношения и даже довести дело до ЗАГСа. Такая торопливость тоже должна стать "красным флажком" - знаком того, что что-то в отношениях идет не так. Если вам кажется, что отношения развиваются слишком быстро, поговорите со своим партнером об этом. Просто влюбленный мужчина услышит вас и постарается замедлить темп, мужчина-"хищник"продолжит в том же духе.

Склонность к "серийным" взаимоотношениям

Женщины часто не обращают должного внимания на любовное прошлое своих партнеров, рассуждая так: "Все, что было до меня, не имеет значения". А надо бы. Дело в том, что у мужчин, чьи многочисленные взаимоотношения с противоположным полом постоянно заканчиваются провалом, просто не могут находиться в одиночестве и кидаются в пучину новых связей, форсируя их и даже не дав себе труда остановиться и задуматься, почему же с предыдущей пассией все пошло вкривь и вкось. Чем больше связей закончилось разрывом, тем более настойчивыми будут его действия по отношению к новой возлюбленной. Отношения будут развиваться так стремительно, что женщина не успеет задать себе вопрос, почему ее избранник так часто оставался у разбитого корыта. Тут важно успеть взять себя в руки, немного притормозить и поговорить с милым по душам, узнав, сколько "серьезных" взаимоотношений у него было, почему они закончились, какова степень его вины и что он думает о тех женщинах сейчас. Мужчины, сваливающие всю вину за разрыв на женщин и отзывающиеся о них не самым лучшим образом, чаще всего оказываются "серийными поклонниками" — людьми с некоторыми психическими проблемами, способными начать отношения, но не знающими, как и, главное, зачем их сохранять.

Его прошлое

Самыми яркими и заметными "флажками", сигнализирующими о том, что отношения с этим конкретным мужчиной не сложатся, является не только история его взаимоотношений с противоположным полом, но и информация о его криминальном прошлом и психическом здоровье. Лучший способ предсказать будущее — внимательно изучить прошлое. Вряд ли человек, осужденный за насилие или рукоприкладство, станет нежным и любящим мужем и отцом. Мужчина, поднявший руку на бывшую пассию, вероятнее всего, когда-нибудь поднимет ее и на нынешнюю.

Устойчивые модели поведения

Типичное женское заблуждение: женщины твердо веруют в том, что могут изменить мужчину, как только у них начнется роман. Они могут яростно отрицать это, но эта уверенность — часть устойчивой женской мифологии. Однако повторяющиеся поведенческие модели, которые, как бы женщина ни старалась, остаются неизменными, должны насторожить. Хронические бабники, вечные безработные, алкоголики — такие типы мужчин никогда не изменятся. Эти устойчивые поведенческие модели не смогут исправить ни ваша любовь и забота, ни помощь специалистов.

Женщины, которых он выбирает

Один из главных предупреждающих знаков любых взаимоотношений — типаж женщин, с которыми мужчина связывал свою жизнь до вас. Если он рассказывает вам о том, что его пассии отличались повышенной эмоциональностью (проще говоря, были истеричками), то этот факт должен стать для вас "красным флажком". Скорее всего, его привлекают женщины в роли жертвы, с заниженной самооценкой, финансово или эмоционально зависимые от него. Вопрос: а зачем ему вы, если вы не обладаете ни одним из вышеперечисленных качеств? Ответ: из вас он хочет сделать как раз такую истеричку, которой легко управлять. Не дайте ему шанса достигнуть желаемого.


Интернет-журнал Point.Ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подборка : Цветы

Среда, 02 Июля 2008 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения CrazyDD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка : Цветы


Fernand de Launay, LA FEMME AU FLEURS, JARDIN DU TUILERIES



Herbert James Draper, Pot Pourri


Work_of_art


дальше больше

Метки:  

Самоуверенность - лучшее лекарство?

Среда, 02 Июля 2008 г. 20:43 + в цитатник
 (300x265, 49Kb)
Ученые выявили еще один психологический фактор, оказывающий влияние на состояние здоровья человека. Было проведено исследование с участием более 7500 человек. Оказалось, что уверенность в себе имеет большое влияние на самочувствие.

Специалисты в течение 10 лет наблюдали за добровольцами. Анализ данных показал, что здоровые люди отличаются, прежде всего, самоуверенностью.

Уверенность в себе помогает справиться с болезнями не только в зрелом возрасте, но и в детстве и юности. Дети, обладающие этой чертой характера, реже болеют и быстрее справляются с различными недугами, нежели их сомневающиеся ровесники. Они также более стойко переносят жизненные трудности и реже жалуются на неприятности.

Источник: passion.ru

Метки:  


Процитировано 2 раз

Развлечения для детей

Среда, 02 Июля 2008 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Заметки_о_жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развлечения для детей в сети

 (200x150, 16Kb)
  • Аниме, японская анимация [ Дети/Подростки/Старшие подростки ] - Аниме: открытки, картинки, рисунки, графика, обои, аватары. Конструктор Art Doll Maker.

  • Детское Радио (Чикаго) [ Дети/Подростки/Старшие подростки ] - В эфире любимые родителями детские пластинки, сказки, музыкальные постановки. Работает круглосуточно.

  • Киндер сюрприз [ Дети/Подростки ] - Добро пожаловать в страну Киндерино! Каталог игрушек. Личные странички путешественников. Общение, игры и викторины. Познавательные журналы и путешествия.

  • Киндергарден! [ Дети/Подростки ] - Игры и конкурсы, книжки и истории, рисунки и фотографии, общение на форуме.

  • Комиксы для детей и не только. [ Дети/Подростки/Старшие подростки ] - Русские комиксы на русском и английском языках для детей и взрослых, которые не забыли, что когда-то были детьми.

  • Масикам [ Дети ] - Сказки, детские стихи и песни, загадки, колыбельные, скороговорки и считалочки.

  • Новый ежиный портал [ Подростки/Старшие подростки ] - Сказки, стихи и рассказы о ежиках. Мультфильмы, фотографии и рисунки. Общение любителей ежиков.

  • Петров, Васечкин и другие [ Дети/Подростки ] - Сайт посвящена двум cоветским фильмам начала 80-х "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные" и "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные".

  • Потешные прогулки по Москве [ Дети/Подростки/Старшие подростки ] - Сайт в занимательной форме знакомит с происхождением названий некоторых московских улиц и исторических мест.

  • Сказочный лес [ Дети ] - Детская интернет-книжка с иллюстрациями и историями про забавных и милых зверей – обитателей Сказочного леса, с азбукой в картинках, с контурами для раскраски, с весёлыми играми и даже с собственным музеем.

  • Смешарики [ Дети/Подростки ] - Конкурсы, книжки, игры и развлечения с героями анимациооного сериала. Школа и форум Смешариков.

  • Теремок [ Дети ] - Вам предлагают вместе учиться, играть и веселиться, смотреть мультфильмы, разгадывать загадки и ребусы.

  • Froggygy.ru [ Дети/Подростки/Старшие подростки ] - Сказки про лягушек, анекдоты, стихи, картинки, фотогаллерея, личная коллекция лягушек и жаб, общение, конференция.

  • KidsWeb.ru [ Подростки/Старшие подростки ] - Детский портал. Форум для детей старшего возраста, модерируемый самими детьми. Игры, развлечения.

  • Playroom [ Дети/Подростки ] - Детская игровая комната. Игры, сказки, песни, раскраски. Галерея детского творчества. Уроки английского.

  • Метки:  

    Полезненько!

    Среда, 02 Июля 2008 г. 20:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения VIVIEN-VIVIEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    То ли в шутку, то ли в серьез!!


     (628x544, 317Kb)

     (41x65, 13Kb)

    Как привлечь деньги, чтоб они прилипли


    В ДОМЕ
    Чтоб заработанные деньги любили Ваш дом, в день зарплаты нельзя тратить не единого рубля, вся сумма должна переночевать дома. Некоторые жрецы житейской мудрости советуют сохранять в течении года крупную купюру, которая, утверждают они "зарядившись" вашей энергией, начнет притягивать к себе деньги. Денег не будет: если свистеть в помещении, крошки со стола убирать рукой. Нельзя одалживать соседке хлеб и соль - достаток может покинуть ваш дом и уйти в другую семью. Чтобы в доме завелись деньги веник нужно ставить ручкой вниз .

    НА РАБОТЕ
    О повышении зарплаты лучше всего просить в среду днем. Не занимайте денег в понедельник, не одалживайте во вторник и не отдавайте долг в пятницу. Отдавать и давать взаймы непременно утром, т.к. любые действия с деньгами вечером сулят разорением. И вообще старайтесь некогда не занимать, а чаще давать в долг, вы как бы программируете деньги на то, чтоб они к вам вернулись.

    ОДЕЖДА
    Карманы одежды, повешенной на сезон в шкаф, снабдите купюрами небольшого достоинства; а еще деньги не любят порванных карманов или оторванных пуговиц.

    В КОШЕЛЬКЕ
    Никогда не держите кошелек пустым, пусть в нем лежит хотя бы монетка. Все купюры должны располагаться лицевой стороной к хозяину. В самом маленьком отделении храните сложенную треугольником купюру в один доллар. Также в кошельке должна быть "счастливая монетка" (первая заработанная, полученная от хорошего человека, от успешной сделки и т.п.). Эту монетку нельзя тратить - она счастливый талисман достатка, иначе деньги обидятся и не будут идти в руки.


    КИТАЙСКИЙ АММУЛЕТ
    Продеть через три монетки с дырочками посередине красную ленточку и постоянно носить у себя в кошельке. Каждый раз, открывая кошелек, ласково поглаживать талисман - он отзовется прибылью.

    ШАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ
    (выигранные, заработанные нечестным путем, найденные, подаренные и т.д.) не приносят счастья и потому, не должны задерживается в вашем кошельке. Раздайте их нуждающимся или немедленно потратьте.

    Есть еще заговор на деньги ,на растущий месяц.Когда будет растущий месяц,то надо ему показать деньги и сказать:Как ты растешь,так что б и у меня деньги росли,и не убавлялись.

     (41x65, 13Kb)

    Метки:  

    Каких женщин не берут замуж? Независимое исследование

    Среда, 02 Июля 2008 г. 20:10 + в цитатник
    Существует такой вид женщин – неудачницы в личной жизни. Практика показывает, что истинные представительницы этого вида встречаются в возрастной категории от 30 и старше. Условно их можно разделить на несколько разновидностей.

    Типы:

     (446x160, 33Kb)


    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Позитив!!!

    Среда, 02 Июля 2008 г. 15:47 + в цитатник
    Действующие лица: Женщина , Мозг

    Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
    Мозг: Позитивнее, позитивнее...
    Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
    Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
    Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
    Мозг: Улыбайся!
    Женщина: Может броситься к нему на шею?
    Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
    Мозг: Дура!
    Женщина: А может его того?
    Мозг: Что "того"?
    Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
    Мозг: ?
    Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
    Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?
    Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
    Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
    Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
    Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
    Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
    Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
    Женщина: На фига мне такая свобода?
    Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
    Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
    Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
    Женщина: Времени всё как-то не было...
    Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
    Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)
    Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...
    Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
    Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
    Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
    Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
    Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
    Мозг: Что?
    Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
    Мозг: Кому?
    Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет...
    Прощения просит... Остаться хочет!
    Мозг: ОЙ!
    Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
    Мозг: Позитивнее, позитивнее....

     (320x400, 25Kb)


    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Ученые назвали продукты красоты

    Среда, 02 Июля 2008 г. 14:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПАНТЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ученые назвали продукты красоты

    Забота о красоте проявляется не только в выборе дорогой косметики и стильной одежды, гораздо важнее питать красоту изнутри, а для этого важно, чтобы в вашем рационе питания были продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Ученые опытным путем установили 8 продуктов женской красоты, которые смогут сделать любую женщину неотразимой, при условии, что она будет употреблять эти продукты хотя бы раз в неделю, пишет Правда.ру.
    Читать далее...

    Метки:  

    КАК НЕ БОЛЕТЬ

    Среда, 02 Июля 2008 г. 14:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАК НЕ БОЛЕТЬ или НАШЕ ТЕЛО - НАШ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ на ЗЕМЛЕ - ЛИЗ БУРБО

    sw32 (160x130, 7Kb)
    Ежедневно жизнь требует от нас решение многих задач. И мы забываем о теле - одном из главных наших инструментов в физической реальности. Тело регулярно посылает нам сигналы о наших промашках, не верно принятых решениях, неумелом использовании других наших инструментов: чувст и мыслей.

    Лиз Бурбо в книге "Слушайте свое тело вашего лучшего друга на земле" дает много очень ценных советов.

    Привожу выдержки.

    *********************

    Часть первая. Великие универсальные законы жизни

    Глава 1. Общая цель


    • Мы — живые существа, проявление Универсальной Энергии. Стоит нам перестать расти, и мы умираем. Посмотри вокруг — цветы и деревья, птицы и насекомые, растения и животные всех видов находятся в состоянии постоянного роста, выражают себя как живые существа. Как только их рост останавливается, они умирают.

    • У человеческих существ рост в полную силу выражается на уровне души. Семя Божественной Жизненной Силы заложено в душе каждого человека, так что единственное наше предназначение — это «предназначение нашей души» !

    • Научившись любить себя и других безо всяких условий, человек подчиняет себе материальный мир, он находит внутренний покой и истинное удовлетворение. Все мы — проявление чистой любви и энергии Бога.

    • Помни, что сама Земля — живое существо. Согласно квантовой теории, мы связаны с Землей и друг с другом на клеточном уровне. Физикам уже давно известно, что энергия неразрушима и безгранична. Наше индивидуальное энергетическое поле, или жизненная сила, находится в состоянии постоянного обмена со всеми и со всем, что нас окружает.
    Читать далее...

    Метки:  

    Спасибо!

    Среда, 02 Июля 2008 г. 14:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nortia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5 привычек, которые делают нас старше

     (205x300, 15Kb)
    Оказывается, выглядеть старше своих лет нас заставляют не только «традиционные» вредные привычки (курение, выпивка), но и самые безобидные на первый взгляд вещи.

    Избавляйтесь от привычки щуриться

    Мы частенько даже не замечаем, как появляются глубокие морщинки-лучики во внешних уголках глаз, ослабляется тургор (упругость) кожи век. Нередко виной тому - банальная привычка щуриться.
    Читать далее

    Метки:  

    Зеркала

    Вторник, 01 Июля 2008 г. 20:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зеркала

    По ту сторону зеркала...

     (645x698, 55Kb)

    Зазеркалье

    Метки:  

    ПОЛЕЗНОСТЬ ДЛЯ ДНЕВНИКА И НЕ ТОЛЬКО!

    Вторник, 01 Июля 2008 г. 19:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПОЛЕЗНОСТЬ ДЛЯ ДНЕВНИКА И НЕ ТОЛЬКО!



    ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
    ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


    Введите адрес страницы в интернете:

    Перевести
    с на


    Метки:  

    РАССУЖДЕНИЕ О СТА ЗАБОЛЕВАНИЯХ.

    Вторник, 01 Июля 2008 г. 19:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РАССУЖДЕНИЕ О СТА ЗАБОЛЕВАНИЯХ. Лао Цзюнь

     (302x600, 43Kb)
    Лао-Цзюнь молвит: Если желаешь спастись от катастрофы, разрешить проблемы, то лучше всего предотвратить их появление в твоей жизни. Чтобы легко излечить недуг, исправить болезнь, лучше всего подготовиться к этому заранее. Чтобы человек мог достичь счастья, чтобы счастье его не покинуло, следует не остерегаться опасностей, а наоборот - стремиться к счастью. Не нужно ждать, пока процесс завершится, а следует применять снадобья-лекарства. Есть такие правители, что не способны сохранить алтарь в центре поля. Есть такие личности, которые не способны сохранить целостность, ведущую к долголетию. Человек же мудрости стремится к благополучию посредством сохранения состояния, когда нет ещё предвестий ухудшения состояния. Он избавляется от беды, когда она ещё не возникла. Ведь катастрофа развивается мало-помалу. Болезнь вырастает по крохам.
    Читать далее...

    Метки:  

    Поиск сообщений в Инга_из_Швеции
    Страницы: 95 ... 31 30 [29] 28 27 ..
    .. 1 Календарь