Не так давно: не далее около полугода назад, сейчас не могу уже точно и сказать, к нам в семью книжным переплетом постучался некто, о ком молвила вся, ну или почти вся, человеческая общественность. Прошло, конечно достаточно времени для того, что бы все поядком подзабыли весь тот ажиотаж, который творился на счет всех этих вещей, но как оно было, так оно и осталось. В то время, как евросоюз наконец завершил почти четырехлетнюю судебную тяжбу с товарищием Биллом и его Рэдмондом, на счет того всего всякого, завершившаяся примирением итогом которого стало решение на счет выплаты 4 миллиардов евро IT гигантом и прочих прелестей с его стороны, в то время как неиссякаемым потоком на наши головы сыплются со всех сторон технологические новинки, а любители и профессионалы во всю юзают висту В то время, как в космическом пространстве происходят все новые и новые процессы, а эволюция продолжает работать на всю свою эволюционную катушку, частью нашей с вами жизни стал один интересный и во многом примечательный феномен, о котором я и хочу рассказать.
Речь идет о широкоизестной Джоан Ролинг и ее не менее известном герое - эдаком виртуозе выживания в экстремальных условиях человеческой жизни - тов. Г. Поттере и его философских комнатах, кубках, орденах, принцах, Азкабанах и наконец Дарах Смерти... О чем и хочется рассказать. Больше всего поразил тот факт, что супругу было не оттащить от книжного переплета и того, что в нем вмещалось. Госпожа Роллинг безусловно, без всякой лишней помпезности ( с моей стороны имеется ввиду) сотворила то, что многие не делали уже давным давно, а именно: создала нечто, что овладело мозгами той части человечества, которой доступна радость от прочтения содержимого книг. Будучи человеком искрене любопытным, но в то же время знающим, что любопытство сгубило не одну и даже не две кошки, пришлось и мне взяться за труды этой английской женщины. На свою глову, и на радость издательству Росмэн. И если по началу я был движим чистого рода любопытсвом (как раз тем самым, которое и сгубило кошек), то после первой же книги оно - любопытсво - перерасло в берсеркерский фанатизм книгофила. В итоге меня то же было не оторвать от этих букв, столь любезно расставленных госпожой Ролинг. И, как мне кажется, такой фанатизм охватывал наврное любого, кто прикасался к заветным строчкам и у кого хватало фантазии вообразатить представить перед собствеными глазами, ушами, носами и прочими органами чувств, мир, столь тщательно прорисованный. Судить о природе происхождения этого феномена, да и вообще называть данное явление феноменом, я лично, да и прочие другие люди, не шибко сведующие в этой области, не имеют марально-этического права. Но раз уж назвался Феноменом - полезай в кузовок. Итогом книгозапоя стало книгопохмелье, выразившееся в том, что ни к одной книге, где бы не было имени не букву "Г" не хотелось прикасаться. Но пришлось себя переосилить и взяться за прочтение веселостей от другого менее знаменитого, но не менее плодовитого и то же английского писателя, о котором я говорить пока не стану. Так вот: где же все таки истоки этоо феномена. Неужели человечество на столько истасковалось от всякого рода чудес: хотя повертье мне, то что происходит в нынешнем мире новых технологий (например выращивание на нанополях нанотрубок), что магия, описанная в эпопее не сотавила равнодушным никого. Хотя, чудеса - чудесам рознь.
Возьмем человека Х и поместим его в быт Q. Переваривание бытом человека, и человека бытом одновременно создает некий продукт D, который может быть использован для дальнейшего процесса обмена между бытом и человеком, только теперь в нем учавствуют три составляющие. В нынешней человеческой жизни подобных составляющих пруд-пруди не выловишь и не пересчитаешь. Продуктов море-океан. Но, оснавная наша задача понять, почему же человек Х выбирает именно продукт H, созданный процессом бытоварения госпожи Р? А все потому, что в мире полно грамотных людей ( не тех кто грамотно пишет), которые знают из чего можно делать деньги,а из чего нет. В данном случае продукт Н(эйч) стал как раз обьектом внимания грамотных людей. Но опять же, грамотные люди всего-то дали талчок в развитии. Они просто подтолкнули нужный продукт в нужное время в нужное, хм? место... В нужное сознание. А как оказалось, сознаний этих больше чем продуктов, которые они потребляют. Всего-то навсего сработал принцип "нужное время, нужное место", где понятие "место" заменено "сознанием", именно сознанием, не побоюсь этого слова , коллективным. И местами бессознательным. Просто наш быт столь тривиален, что на столько редко возникают действительно качественные продукты, которыми могло бы заинтересоваться большинство. А госпожа Ролинг тут не при чем, он всего-навсего написала книги. И она Написала книги, приложив максимально количество усилий. История на самом деле поучительная, вот только чему она поучает, каждый решает сам для себя, а я пойду спать, потому как поздо уже,..