Сегодня будет матч Россия - Англия, зарубежом ставят на победу Англии, о ничьей даже не вспоминают, у нас же тоже говорят о победе, но не так громко. Хотелось бы увидеть на поле Жиркова, Кержакова, Аршавина, Погребняка. После матча с македонцами мало шансов у Димы Сычева (который намного лучше играет в Локо), может выйти Павлюченко. Лично я поставил бы на победу России.
Да-а, институт - это лафа в харде, например, учимся только 5 дней в неделю (иногда, как сейчас, вообще 4 дня в неделю), нет классной и прочего "диктата", приличная стипендия, каникулы как в школе (зимние - весь февраль, а летние - июль, август, ну и еще осенние и весенние) - хорошо? Вроде да, а с другой... Каждый семестр - экзамены, "гоняют" здорово не только по профильным предметам, но и по остальным. Но все же в 11 классе было еще труднее (я 10 и 11 учился в физматлицее), чего стоит только ЕГЭ.
Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 13:12
+ в цитатник
В колонках играет - В.Топалов - The Dream Настроение сейчас - позитивное!
Вообще эта осень должна быть неплохой, выйдет куча интересных игр, таких как Crysis, NFS Pro Street; фильмы: Пила 4, Обитель Зла 3. Скучать не будем. В этом году мне больше понравились: Мальчик в девочке (хоть и тема не нова, но интересно), Рататуй (забавный вышел мультик), Черепашки Ниндзя (просто мульт-боевик не иначе), Крепкий орешек 4.0 и 300 спартанцев (как триумф компьютерного кино), неожиданно зацепил детский Король шаманов. Вообще год урожайный, и серию Юрия Никитина для себя открыл, и новый РДР Орловского вышел (где, кстати, автором были особо отмечены мои друзья), на удивление интересно пишет Емец своего МБ. Вообще часто появлялся на Литфоруме, где меня многие знают как Кристофера де Марка.
Из 2-х месяцев каникул (сессия как-никак), четверть провел в самом пекле России - Краснодарском крае, в ст. Голубицкая, что на берегу Азовского моря, также был в Анапе - Черное море (действительно красиво). Подробнее об каникулах напишу позже.
еще у меня есть кот - Тишка, ему уже 13 лет (как раз до 1-го класса взял) на этой фоте ему лет 8
Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 12:42
+ в цитатник
Вот и закончилась первая неделя второго курса, за каким-то фигом нам добавили материаловедение и физику, зато хорошо - мировая экономика, философия, экономика предприятия. Из группы перевелись двое, и добавили двоих. Хорошо сейчас в школе... Логарифмы, уравнения, производные... География, литература... Как-то не замечаешь этого в школе, а вот когда переходишь в институт - такая ностальгия появляется, вроде "Пять уроков по 40 минут, а не 4 пары по полтора часа", "Экзамены каждые полгода не надо сдавать". У меня друзей и знакомых в техникуме больше, чем в институте. Юра, мой друг, собирается в следующем году поступать в Томск; ему еще учится и учиться в институте, а мне уже 4 года осталось. Потом может уеду в Красноярск - у меня там больше родственников, чем в этом городе, и многие работают в банке - как раз по моей специальности. Сейчас смотрю сериал "Клуб", Юрка подбил на занятия бодибилдингом, читаю цикл Никитина "Трое из леса". В общем-то только с Юркой и можно поговорить на все темы, вроде политики, истории, физики, литературы. Мало умных людей, послушаешь - одно и то же, да с пивом. Еще труднее найти умную девушку, как будто все под блондинок маскируются (я-то ничего против не имею, но стереотип копировать зачем?), есть конечно и умные, но большей степени - заучки, которые знаю только школьную/институтскую программу и больше ничего. Да и познакомится с такой негде - не на улице же, хотя можно и в библиотеке. Извиняюсь за откровенность, шут с этим физиологическим "общением", хочется простого разговора. А в глубине души веришь, что где-то есть та самая... единственная. И становится легче.