-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Одинокий_гитарист

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

a word is enough to the wise...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей: 11
Комментариев: 32
Написано: 51

A word is enough to the wise...

А как насчет реальности? (размышления...сам с собой).

Вторник, 29 Июня 2010 г. 13:21 + в цитатник
Есть ли вероятность того, что мы достигнем понимания меры...я подумал, ведь мы находимся в реальности, а гонимся за абстракцией...мы же продвигаясь только делаем предел последовательности с 1 шага до N, где N все время стремится к бесконечности. Возникает вопрос, как решить эту проблему? Может один из главных вопросов состоит в том, чтобы не все знать...а постигать таинственное. А достигним ли мы единого понимания мира того, какой он нам кажется, и какой он есть на самом деле... я задумался... и пока не знаю ответ, потому, что концепция "само слово", - это тоже навязывание... там ты будешь ведомый, но вне возможно неведомый, так как могут быть новые идеи, а они будут постоянно заменять старые, ведь все меняется... Помнишь физику... ведь мы ее совсем забыли... ведь она для нас была для понимания совсем на другом уровне, хотя мы боялись практики...а только подумать... и не раз мы погружались в мир безграничных возможностей (может я сошел с ума?), но мы постоянно погружаемся в него в поисках нужной полосы реальности... Но мы ее не можем найти, почему, непонятно, я хочу понять, хочу найти, ведь люди-то находят, и находят только еденицы. Я про то, что некоторые вещи, которые постоянно входят в круг наших понятий, но не остаются...Что я подумал, надо менять наше превычное мышление.

Размышленя на данный момент(прошу комментировать)

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:35 + в цитатник
Как можно больше воспринимать устойчивой информации, чтобы не потерять управление т.к внешняя уже вряд ли будет устойчивая. Так? стать внутренне устойчивым в любой среде выход из того транс континентального пространства?
подразумевается
управление собой
Но видишь, вот ты учил дифференциальные уравнения. Вроде формулы, все строго. Ты разобрался. Трах бабах и это были ложные знания и хотя и полезные(т.к. ты помогал расчитывать траектории управления ракет, рассчитывал * нефтяных скважин, высчитывал полураспад радиоактивных элементов на атомных подлодках). Как быть с такими знаниями?
Знания могут оказаться бесполезными и полезными одновременно. Знаешь, что я думаю. В таком случае я думаю надо осваивать эти знания, применять их, а как только появятся новые просто впитать их, если посчитаешь нужным. Но тогда надо будет как говориться ж*пу рвать чтобы успевать осваивать...
Целую неделю я ложился спать в 21.00. Просыпался: пн - 05.20 вт - 03.00 ср - 06.40 чт - 06.20 пт. 06. 50. Сегодня я лягу в 9 часов. Каждый день я не ем после 6. Если не успел, вообще не ем. Так вот: не получается проснуться в 3.00. Я просыпался то раньше в 2.20 00.00 02.10. 23.50. Стоит просыпаться раньше в 2.20 или не знаю... Но вопрос не в этом
Просыпаюсь я если не в 3.00 я целый день хожу как болван с ватной головою и ничего не могу втыкать на парах, я просто смотрю и и просто чувствую себя безмозглым тупым и никчемным существом, которое не может думать... это как заметка в моем дневнике :
Он ведь все понимает. Понимает что стал рабом, что его подчинили помимо его воли. Он помнит все и как бы остался прежним. Только вот для него "не свои дела" теперь значат больше, чем собственные. И он не сможет ничего изменить, потому, что любая мысль об этом стирается прежде, чем он успевает ее осознать. При этом окружающих совершенно не волнует, что произойдет потом с ним. Он все понимал - и принимал как неизбежное. Ему оставалось только выполнять указания которые ему дают. Вопрос: Что во мне убито?
Третьий вопрос...(Термин: трансконтинентальное пространство, состояние - зараженный индивид, но постоянно пытающийся выйти из него,если есть силы и голова).
В основном мысли рождаются в голове, там переосмысливаются и там же остаются. Нам известно, чтобы выразить мысль надо(По *секретный источник*у):
1. Оценить состояние.
2. Знать свое собственное.
3. Состояние взаимодействующих объектов.
4. Состояние окружающей среды.
5. Состояние управляющей структуры.
6. Указания и ограничения высших структур.
7. Различие - методология.
Продолжаю. Мне известно, чтобы выразить мысль, надо ее сформулировать, несколько раз подумать т.е. осмыслить продумать как ты ее будешь доносить до собеседника или просто до себя самого (но это уже другое) Оценить обстановки и вообще следовать всем семи пунктам и(далее не буду перечислять). Я не могу выразить свою мысль точно и ясно, без запинок, потому, что я мыслю во много раз быстрее чем говорю я не могу настроиться на одну волну. Мне нужно осноить те навыки, которые изкоренят этот маразм, которые помогут развить мне мои способности и настроиться на одну волну. Мне надо организовать выход из трансконтинентального пространства. Вопрос: как приобрести ясность в мышлении. Чтобы было так: точка, точка, линия соединяющая эти точки, обозначение этих точек. Одним словом последовательность точек или . Я запутался... сам не знаю как...главное ясность.

История моей жизни

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:28 + в цитатник
Сказано, он придет и приведет за собой весну.
Наступила осень, как я уже и говорил. Весь лес за холодные дни и дожди уже успел преобразиться в разно-красочную панораму, куда не посмотришь, везде красота, да такая что не засматриваясь мимо не проходишь. Уже две недели у нас стоит ясная и прохладная погода, днём светит солнце, а ночью луна. Когда, утром, я иду в школу, я часто засматриваюсь на луну, интересно какую же тайну она хранит, к счастью мы её узнаем...наше поколение уж точно. Холодная, бледная, одинокая и таинственная, она даже днём не покидает небо, лишь обращая на себя наши чуткие взоры. Я стал часто замечать ход времени, не наблюдая часов, мне иногда даже становилось жутко одиноко. Стали приходить очень странные мысли... в голове что-то стало прибирать бардак, разгребать чувства, знания, мечты, разбирать время и дела, всё по полочкам...
Вчера я ходил на тренировку. Снова видел то самое голубое небо, которое мы видим каждый ясный день. Ощущал лёгкость и скорость своего легкоатлетического бега. Но это было не самыми яркими впечатлениями.
На беговой разминке за круг до окончания, я по привычке посмотрел на окна раздевалки, и увидел не далеко от них девушку, двигавшуюся в моем направлении. На следующем кругу она почти подошла к трибунам и начала общаться с девочками из моей секции, (У меня возникла мысль:”Неужели к нам?”). Мне было интересно, потому что почувствовал что-то сильное… слишком живое, торопливое оживление. Чтобы увидеть, что это такое, я поднял голову. Когда я поднял свой опущенный взор, мои глаза пронзили её глаза, смотревшие прямо в них: голубые, светло голубые, необъятные безграничного цвета, чистые, ясные, милые и душе - воспламеняющие глаза. Это продолжалось несколько секунд, а может и миг. Затем я почувствовал что-то уходящее... наверное, это был он. Я подумал, что мне не оторваться от этого взгляда, хотелось удержаться. Почему? И уже после, я говорил про себя так: "Что это было? Может, я сплю? А может, нет? Чистые? Нет, ясные. Нет тонкие, что это было? Почему, что мной движет? Зачем? А надо мной небо, какое оно красивое! Почему я его так поздно заметил. Голубое. Это точно. Я теряю рассудок? Всё озарилось в моих глазах. Я не буду видеть? И я представил темноту. Но увы, что-то овладело уже мной, и оно было сильнее.
После этого я слышал ее голос не разбирая слов, слов удивительно живых, было даже слышно как она дышит… а встречать ее, словно каждый раз видеть восход солнца на ясном небе. Все, все было ново, кроме время, которое между мной и ней не чувствовало разницы… говорят, что оно объединяет оно же и разъединяет . Все идет к одному, куда сейчас иду и суждено ли мне, я пока не знаю.
Знал, скорее верил.


on vector line

Суббота, 20 Марта 2010 г. 10:39 + в цитатник
1205853830__hackers (476x326, 47 Kb)
Его обрабатывают. Как обрабатывают любых других людей. Словно взламывают и подчиняют себе...что-то вроде зомбирования. Он ведь все понимает. Понимает что стал рабом, что его подчинили помимо его воли. Он помнит все и как бы остался прежним. Только вот для него "не свои дела" теперь значат больше, чем собственные. И он не сможет ничего изменить, потому, что любая мысль об этом стирается прежде, чем он успевает ее осознать. При этом окружающих совершенно не волнует, что произойдет потом с ним. Он все понимал - и принимал как неизбежное. Ему оставалось только выполнять указания ложных предикторов.

Возвращение

Вторник, 25 Августа 2009 г. 12:44 + в цитатник
Привет всем. Я тут долго не появлялся, за это время многое изменилось. Я стал совсем другим, но мои мыси не погасли... с сентября я начну вести дневник.

Прошёл тест

Четверг, 27 Марта 2008 г. 20:47 + в цитатник
Настроение сейчас - Хорошее

Вот результаты :

Таких как я на земле:3.75%

Пройти тест

 (370x160, 2Kb)

О любви

Вторник, 08 Января 2008 г. 22:09 + в цитатник
В колонках играет - celine_dion_-_my_heart_will_go_on_love_theme_from_titanic_with.
Когда я ехал из Новоуральска я и не знал, что будет дальше. Когда я стоял в поезде и смотрел в окно; за ним оставался город, весь в огнях, домах, с одиноким вокзалом. Мне казалось, что там остаются все мечты и желания, что-то остается там, часть меня...а может и часть смотревших в землю взоров. Я так и не смог понять этого. Выпив чай я лёг спать. Ноью я чувствовал сквозь сон симфонию трёххрапового оркестра, и огромную усталость. Что-то точно свалилось с плеч... Когда я выходил из поезда я как всегда наполнил грудь свежим морозным воздухом. Этот воздух был не только чист, но и свободен от всяких стремлений. Тут я процетировал Пушкина сам себе ( ты помнишь) "Мороз и солнце день чудесный", сделал выдох и двинулся к автобусу. В автобусе я встретил девушку, ради которой мне снятся сны. Но тут толпа прижала меня в себя и я растворился в ней. Я её любил. Лишь только один её взгляд пал на меня; и в самом начале. Тут я вспомнил эту любовь, про которую я тебе говорил...я её забыл...но только сейчас и вспомнил. Бывает же так трудно. Но это было только так.
Я встречал её не раз, и сколько видел мне не вспомнить, ведь я влюблялся каждый раз, когда видел её снова. Я любил её и думал это взаимно, ждал обессилев, но это было наивно. Рассеялись мечты и в миг испарились, а я любил её... она в моём взоре... Знал, что существует любовь, в которую нужно верить, существует любовь, в которую надо верить...встретил её влюбился с первого взгляда, полюбив её не смог признаться с первого раза. И вот время приходит ясным днём, тучи расстаяли под ярким лучом. Любовь зацветает и бъёт ключом. уведел её... Она сидела замерев, когда автобус двигался к городу. Словно думала, вспоминала стихи...которые посвящал ей. может и робела. Она была неподвижна, словно боялась повернуться...
Я сам робею в её присутствии, её глаза словно лучики света, она сияет, я не могу не посмотреть в её сторону, у неё нежный голос, его хочется слышать всегда, она в моей голове, у неё красивая улыбка, она наполнила меня чувством, которым охото дышать всегда, можно даже сказать она подарила мне любовь. Её взор свёл меня с ума. Живые глаза - небесного цвета.Меня убивает её красота. Ловить её взгляды, значит быть под властью её взора. Просто её внешность обладает - сияющей миллионами огней красотой. Потому, что люблю безумно и нелепо. Увидев её я могу просто остановиться и замереть, меня даже может потянуть к ней, меня покинет дар речи... Она указала мне дверь в мечту..
Но всё же я смотрю через зелёную траву в голубое небо. Вижу свет и звёзды. Чистую воду и прозрачный воздух. Цветы и снег. Её и бога.
У меня просто пламенный взрыв мыслей в голове, всё оттаяло, что кто-то заморозил чем, -то другим.
Дурачок...я...Что я получил?...Что мной движет...

О предстоящем....

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 19:06 + в цитатник
Привет всем постоянным читателям. Нашёл свободное время, и решил написать в свой дневник ещё одну запись.
Наступили холода. Вода сковалась в лёд. Вчера я второй раз катался на своих возлюбленных викингах (кто не знает - это идеальные коньки).Хочу обрадывать, мои ноги не забыли технику движения. Впервые я ощутил ту движущую силу, которая несла меня вперёд и выталкивала со льда к бескрайним просторам небольшого водохранилища. Видно было как мелькают края лезвий подо мной, и слышно было как они режут лёд. Чувство полёта, ощущение скорости.
P1010007 (700x525, 35Kb)

Возвращение

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 19:36 + в цитатник
В колонках играет - Испанская гитара
Настроение сейчас - Вдохнавлённое

Привет...соглашусь, давно не писал. Знаете, я хотел бы описать то, что происходит со мной. Итак приступлю.
Просто в состоянии полёта. Пишу всем тем, кто меня знает. Пишу уже без сил, у меня страшно болит голова. Мене уже начинает казаться , что я один. Не то, чтобы одинок, а то, что внутри, которое называется душой и находится в сердце, ярым взрывом рвёт все мои мысли. Настигает тоска, я слушаю только Испанскую гитару, нежнее которой для неё в мире нет! Возможен только женский голос который только и вдохновляет... Мне иногда даже хочется окунуться в ту водную гладь, которая стелиться по-небу, днём ясно голубым цветом, а вечером ослепляющей лазурью догорающего дня и ощутить то чувство которым в последний раз овладел Андрей Болконский. Тихо. Темно. Только Луна со своей тайной будит меня по ночам, и принуждает жажду уйти прочь... Бесконечные просторы. Мир. Весь в нём. Во снах я летаю словно Александр на своём Буцефале. Мне видны все просторы: луга, моря,леса, поля, пустыни песочные и снежные, и всемогущие океаны. И как только я встаю днём, на глаза надвигается мрак противоречащий чуткому зрению и робкому взору. И если я куда-то уйду, мне кажется меня даже не заметят. И если я кого-то, о чём-то спрошу, мне кажется, меня даже не услышат. И если бы не было бы того, кто меня любил, мне кажется, меня бы не было вообще.
Наверное все знают, как это, когда у тебя есть друзья. У меня их очень мало, иногда даже кажется, что нет. И в трудную минуту ни кто не прийдёт на помощь(печально), но я не сдаюсь. Ведь смутное время миллионные армии людей пережили!
Всё закончу о себе. Интересно, для одной ли я доминички это пишу?... Сизов Василий (целую)

О себе

Среда, 26 Сентября 2007 г. 17:09 + в цитатник
Хочу не много написать о себе, я смотрю на луну, робею возле красивой девушки, меня бросает в краску, когда стесняюсь, у меня болит сердце после того как я влюбляюсь,очень люблю природу и тишину, когда за рулём стартую с резко, читаю очень много,катаюсь на коньках со скоростью 40 км/ч, в числе последних героев которые без вредных привычек, люблю бег, я фанат бега, верю в мечты до сих пор, хотя одной сбыться не суждено... и виртуозно играю на гитаре кубинский танец...
 (700x525, 72Kb)

Дневник Одинокий_гитарист

Четверг, 30 Августа 2007 г. 23:42 + в цитатник
Не знаю. Регистрируюсь в слепую.
 (700x525, 231Kb)


Поиск сообщений в Одинокий_гитарист
Страницы: [1] Календарь