период полной закрытости внутренней, привел к тому, что стало ни до кого не дозвониться и мало того, как наваждение, не могут дозвониться и до меня.
впечатление блокады или некоего саркофага надетого на меня.
подозреваю с чем это связано, но даже нет желания это устранять
Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 14:41
+ в цитатник
надоела зима. надоела неубранными улицами, тесными дворами завалеными снегом и заставленными тачками. надоели помойки на улицах и заледеневшие глыбы льда вместо проездов и проходов.от того что вовремя не убран снег.
проедет трактор, после него все равно не пройти и не проехать-уборка улиц и дворов - фикция.
Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 14:39
+ в цитатник
надоела зима. надоела неубранными улицами, тесными дворами завалеными снегом и заставленными тачками. надоели помойки на улицах и заледеневшие глыбы льда вместо проездов и проходов.от того что вовремя не убран снег.
проедет трактор, после него все равно не пройти и не проехать-уборка улиц и дворов - фикция.
"Я просто выполнял приказ"
Я это даже под кат убирать не буду, простите. Мне кажется, это важные вещи, которые надо знать.
В Нижегородской области милиция и ветеринары в буквальном смысле живьем сожгли лошадей, две из которых были беременны. Привезенное ветеринарами снотворное на лошадей не подействовало. Когда их поджигали, они просыпались от боли, пытались вырваться из костра, их придавливали бульдозером.
Делалось это якобы для борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), которой лошади не болеют, но вроде как могут быть переносчиками (впрочем, непонятно, могут ли). Подробности читать по ссылке: http://www.diary.ru/~thomasine/p148405058.htm
Будьте осторожны, там текст не для слабонервных, это не преувеличение.
Но, собственно, я хотела поговорить немного о другом. Давайте отставим эмоции. В этой истории, помимо беспредельного изуверства, обращает на себя внимание следующее:
1. В зоне заражения АЧС уничтожили _всех_ домашних животных, включая коров, кошек и собак. При том что АЧС не опасна ни для кого, кроме свиней. Как должны, по мнению чиновников, выживать крестьяне, у которых уничтожили _весь_скот? Если им даже заплатят компенсации, как владельцам лошадей, - из расчета по 70 руб. за килограмм живого веса, - что потом?
Между тем вот здесь в интервью "Эксперту" (http://expert.ru/expert/2011/07/kak-prokormit-stranu/) министр сельского хозяйства Елена Скрынник утверждает: чтобы остановить АЧС, сейчас "разрабатываются региональные программы по переводу личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и фермерских хозяйств на альтернативные направления животноводства: скотоводство, овцеводство, птицеводство, кролиководство и другие".
На что, простите, будут переводить, если тех же кроликов, кур, овец можно уничтожить на тех же основаниях? Тем более что правила санобработки и карантина таковы, что возобновить работу хозяйство может только примерно через год. А за счет чего люди должны жить все это время?
2. У меня сильное ощущение, что под шумок борьбы с АЧС идет передел сельхозрынка под крупные хозяйства. Один за другим все повторяют: на крупных фермах еще нет ни одного случая АЧС, это все в личных хозяйствах, у фермеров.
«В странах с развитым агропромом запрещено выращивать свиней в местах проживания людей. Кормить свинью пищевыми отходами, выпускать ее во двор на прогулку, тут же забивать, продавать мясо на обочине дороги — это средневековье. Свиноводство должно быть индустриальным», — говорит Александр Никитин, вице-президент «Мираторга» (крупный агрохолдинг, выращивающий свинину). Цитата отсюда - http://expert.ru/expert/2011/05/chuma-prishla-na-sever/)
Между тем в тех самых ЛПХ производится почти половина свинины в России. Однако это средневековье, да, и надо положить конец.
Вытесняют конкурентов?
3. АЧС появилась в России не вчера и даже не позавчера. Она распространяется в России с 2008 года. Подробно опять-таки в "Эксперте", в статье "Чума пришла на север", см. ссылку выше. С 2008 года из-за халатности и разгильдяйства ветслужб остановить распространение болезни не удалось. Что сейчас такого вдруг случилось? Всем накрутили хвост, поэтому, спасая свои задницы, в местном госветнадзоре отдают приказ жечь лошадей живьем?
4. Или, может быть, дело вот в этом: "Разработан проект программы по борьбе с АЧС на региональном уровне, который в ближайшее время должен быть принят. Объем финансирования — около 20 миллиардов рублей до 2015 года" (тоже из интервью Скрынник, см. выше по ссылке). Если вдруг окажется, что деньги будут выделять в зависимости от успехов в борьбе с АЧС - тогда понятна ретивость региональных чиновников. Такая возможность попилить бюджетное бабло...
5. Как уже говорилось, АЧС не опасна для человека, он ею не болеет. Вся опасность АЧС - в том, что может быть уничтожена свиноводческая отрасль, а из-за этого, говорят нам, цены на мясо резко вырастут. Но при этом ведь цены на продовольствие и так бьют все рекорды. Индекс цен производителей сельхозпродукции Росстата показал в 2010 году рост на 23,6% - а ведь это по всей сельхозпродукции. Та же пресловутая гречка подорожала чуть ли не в два раза. И рост ничуть не снизился в начале 2011 года, наоборот, подорожание идет быстрее, чем в начале прошлого года.
И что, при этом нам хотят сказать, что для населения окажется страшным ударом рост цен на свинину и колбасу из нее, когда чуть ли не треть этого самого населения и так их не может себе позволить? Пф-ф.
Из-за чего паника-то? Из-за того, что фермеры потеряют все свое имущество? Так вот они у нас на глазах его теряют, это у них уничтожают свиней и жгут лошадей живьем. Из-за того, что цены на продукты растут? Так они и так растут.
Но АЧС и борьба с ней (как у нас любят бороться - не пересказать) - удобный жупел, на который можно свалить тот самый рост цен. Успокоить население, ага.
6. Вот что сообщил главный госветинспектор Нижегородской области Евгений Колобов, объясняя, почему зверски уничтожали лошадей: "Поймите, это была необходимая жертва, речь шла о спасении целого региона. Недалеко находится Ильиногорский мясокомбинат, где содержатся тысячи голов свиней. Это обеспечивает мясом львиную долю населения. Что бы было, если бы эпидемия перекинулась туда?! Церемониться времени не было!" (http://www.mk.ru/regions/nijniy-novgorod/article/2...vstavali-pryamo-iz-kostra.html)
Я понимаю, что МК можно доверять только с оговорками. Цитата кажется странноватой: мясокомбинату-то АЧС никак не угрожает, а вот племенному заводу "Ильиногорское" при одноименном мясокомбинате - да, вполне. Вряд ли ветинспектор может перепутать свиноводческий комплекс с мясокомбинатом, это разные вещи.
Но картина и вправду складывается интересная. Ильиногорский свиноводческий комплекс, один из крупнейших в России, входит в группу "Продо", которая в свою очередь принадлежит Роману Абрамовичу. Если ветинспектору приходится выбирать между какими-то лошадьми, которых приходится жечь живьем, и инвестициями самого Абрамовича (да не обязательно Абрамовича - любого, кто может вложить в комплекс несколько десятков миллионов долларов), - как вы думаете, что он выберет?
Вот то-то и оно.
Свиноводство было очень популярной отраслью в последние годы, в свиноводческие комплексы только до 2005 года вложено $1 млрд. (!). Более поздних данных у меня просто под рукой нет; поищите, кому интересно. Миллиарда два наберется, я думаю. Не исключено, что именно эти инвестиции крупных компаний сейчас чиновники и защищают, а ни цены на мясо как таковые, ни судьба "мелочевки" вроде тех же фермеров и владельцев разнесчастных конюшен никого не волнуют. Делайте выводы.
7. История с лошадьми живо напоминает недавнюю эпопею по сносу ларьков в Москве. Тогда точно так же, повинуясь "слабому манию руки" нового мэра, ОМОН с бульдозерами, без всяких документов, без постановления суда, без объяснений, двинулся сносить киоски и павильоны, вышвыривая продавцов с товарами на снег. Владельцы за считанные полчаса лишались собственности, вложенных денег, бизнеса, который их кормил. Работники мгновенно лишались рабочих мест. По данным "Опоры России", убытки составили несколько миллиародов рублей - и это не деньги Абрамовича, это деньги десятков и сотен малых предпринимателей, их семей.
Потом, когда общественность подняла шум, историю "отыграли" назад, снос приостановили. Ну и что? Где извинения, компенсации, выигранные судебные дела? О них ничего не слышно. Глухо.
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подавало заявление в прокуратуру - в возбуждении уголовного дела отказали, т.к. нарушений при сносе, по мнению прокуратуры, не было (http://potrebiteli.ru/news/all/prokuratura-priznal...nnym-snos-larkov-bez-vsya_1286)
То же самое и с лошадьми. Прокурор города Дзержинска Владимир Васенькин: "Если у владельцев есть какие-то претензии, то пусть обращаются к нам, мы обязательно проведем по этому делу проверку... Навскидку могу сказать, что выявить истинную картину будет трудно: по ходу проверки может потребоваться криминалистическая экспертиза останков лошадей, которые исследовать нельзя – они же заражены!" (http://www.mk.ru/regions/nijniy-novgorod/article/2...vstavali-pryamo-iz-kostra.html)
Ну да. Проверить, на каком основании снесли ларьки нельзя, - они же снесены. Проверить, на каком основании сжигали живьем лошадей, нельзя - они же заражены...
Последнее и главное. Если вам кажется, что это вас не касается, - а вам так кажется наверняка. Ну, снесли где-то ларьки - да чего их жалеть, этих торгашей? Ну, сожгли живьем лошадей - так это ж не люди.
Но ведь любой из нас может однажды вот так кому-то помешать, оказаться у кого-то на пути, просто попасть под горячую руку очередного чиновника. И что тогда? Ждать жалости от ОМОНа, ветврачей, рабочих, которые бульдозерами сносят киоски и заталкивают лошадей в костер, - бессмысленно. Они "просто выполняют приказ". Одни отдают приказ, без законных оснований, санкции суда и проч., другие его бездумно выполняют. Замкнутый, порочный круг. А в эти жернова может попасть кто угодно. Сегодня владельцы киосков и конюшен - а завтра?
Что завтра?
теперь уже у всех спину прихватило.
все так или иначе прочувствовали прелести болей в спине и ниже. блин!
зато когда говорю- у меня спина болит все тут же проникаются и сочувствуют.
загрустила, сама не знаю толком о чем. наверное о потере друга?
хм...
наверное.
а может, ещё о чем?
я не знаю, просто не хочется ничего толком.
запихивали на лошадь, не полезла.
когда это такое было.!?
дорога не без приключений, метет и заметает. как-то хочется, чтоб все было гладко. а не буксовать в снегу и не застревать на дорогах.
машину снова чинить надо...
почему никак её в порядок привести не могут, ума не приложу!!!!
лечила сегодня лошадь, и старого кота.
затариласьв магазине
и мне грустно и одиноко.
скоро буду заедать свою печаль.
братишки... не могут без приключений.один снова в кредитах весь, другой в прострации.
КНИГА ВЛОЖЕНА В ПОСТ В своей книге, написанной в 1984 году и имевшей читательский успех, крупнейший американский врач-педиатр с позиций здравого смысла критикует пороки современной медицины.
Автор не только открывает читателям тщательно оберегаемые корпоративные секреты, честно рассказывает о недостатках современной медицины, но и дает множество конкретных советов на случаи возможных угроз здоровью ребенка (с момента его зачатия), учит понятным, простейшим технологиям родительской помощи при детских недугах.
Доктор Мендельсон утверждает, что вмешательство педиатра часто излишне и порой даже опасно, и призывает родителей взять здоровье детей в свои руки.
Читать всем родителям обязательно! Точнее, тем, кто умеет думать и кому нужны здоровые дети!
Американский педиатр Роберт Мендельсон называл себя еретиком от медицины, его принципы весьма отличаются от традиционных. В конце прошлого века он преподавал педиатрию в Университете Иллинойского медицинского колледжа, являлся старшим консультантом по педиатрии кафедры психического здоровья в штате Иллинойс, председателем Медицинского лицензионного комитета штата Иллинойс и национальным директором Службы медицинской консультации в "Прожект Хед Старт".
как и думала.все изменилось
прежде всего, я сама.
подумываю вернуться к прежнему своему состоянию, в том странном времени торжества оптимистичного благодушия.реально было спокойнее и веселей.
надо сосредоточиться на выполнении задачи
в прошлом было хорошо, а теперь я возвращаюсь в реальность.
небрежность , неаккуратность к людям и себе выливается в самоизоляцию..
рабочий момент.
с трудом пробиваюсь через лень и сомнения.
видимо новый этап, с нового года конкретно займусь собою
почему после нового года?
чувствую, что что-то должно измениться.
ничего не собираюсь ожидать, просто буду следовать принципу
подумал решил, сделал, а то слишком много размышляю.
типа, надо бы убрать комнату, и ....продолжаю сидеть.
надо встать и убрать.
ну...меня можно поздравить.
с чем?
с очередным этапом познавания мира!
типа были люди - нет людей.
вернее так. типа мы останемся друзьями. ну...останемся, я не против, так и предлагала с самого начала, давай просто друзьями быть, без вот этих всяких заморочек! нет, хотелось поэксперементировать. ну я не против экспериментов конечно, и прекрасно знала чем все кончится, но расставаться всегда больно. чем ближе подпускаешь, тем больнее . какая уж тут дружба!?
вот вошел человек к тебе под кожу и остался там, потом вырывается.
все стало очень странно.
мир меняется катострофически быстро
город свой уже не узнаю окончательно.
на Невском толпы каких-то людей, ровным слоем чернота. когда их немного, ещё терпимо, но когда сбиваются в стаи, иначе и не назвать, становятся наглыми и агрессивными. раздражает уже постоянная непонятная речь с характерными интонациями и акцентом.
вообще, народ стал злым и каким-то затравленным.никто никому не верит, в магазинах продают хрен знает что, дай бог не отравиться. отопление хреновое, но периодически есть, свет вырубается регулярно по вечерам, от того, что холодно в квартирах, люди приходят с работы и пытаются врубить обогреватели.счас!
Представьте себе, что каждый день в вашем кошельке появляется 86 400 долларов.
Каждый вечер в полночь, все неизрасходованные средства исчезают. Ничего не накапливается. Что же делать?
— Тратить их все прямо сегодня! У каждого из нас есть такой кошелек под названием Время. И каждое утро он авансом дает нам целых 86 400 секунд. И каждую ночь списывает то, что мы не смогли сегодня правильно израсходовать. Никаких накоплений. Никакого перерасхода. Каждую ночь все остатки дня сжигаются дотла. Если вы не используете полностью возможностей каждого дня, то убытки – ваша заслуга. Пути назад в прошлое нет.
Вчера — это уже история. Завтра — загадка. Сегодня — это подарок.
Виноград – виноград может быть и сладким, и кислым, и терпким - все зависит от того – сколько солнца и ухода он получает. И в то же время, в умелых руках винодела этот фрукт превращается в божественный напиток, воспетый поэтами всего мира. Вино - игристое, пьянящее, будоражащее... Так и вы – внешне спокойная и уравновешенная женщина, но внутри вас – тлеет пламя. Оно не видно окружающим, иногда это совсем маленький огонек, который еле теплется где-то на дне вашей души. Но стоит появиться в вашей жизни человеку, который раздует этот огонек – и он может превратиться в самый настоящий пожар, сметающий все на своем пути. Если ваш любимый окажется человеком сильным и благородным, вы с каждым днем будете расцветать, из дикого винограда превращаясь в божественное вино. Ваша сексуальная жизнь с годами будет все более тонкой и изысканной и приносить все больше и больше наслаждения. Эротикой для вас будет наполняться все вокруг – от тонкого аромата утреннего кофе до приятной прохлады вечернего ветерка, ласкающего ваши волосы. Вы умеете ждать,свою любовь вы готовы ждать всю жизнь. Однако, если ваш партнер разочарует вас – пробудившийся в вас огонь способен разрушить все на своем пути – в том числе и вашу собстенную жизнь...