-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риан_Итаур

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Ирландский_танец Средневековье Ирландия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2007
Записей: 28
Комментариев: 19
Написано: 98




Львов!

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 21:59 + в цитатник
еду..завтра..мечта....просто с хорошей и веселой компанией,без какой либо конкретной цели,без спешки и беготни по всем "заветным" уголкам)Хотю вспомнить,прочувствовать его дух и атмосферу,нафоткать вволю!
Город со вкусом Океана Эльзы,самого лучшего Жюльена,кривых и заманчивых улочек,красивых церквей,кои я хоть и не люблю,но некоторые тем не менее уважаю....город с украинского языка,который я так редко слышу....город свободы на эти два дня для меня!!!


Понравилось: 26 пользователям

Анатомия выстрела

Среда, 29 Августа 2007 г. 16:47 + в цитатник
 (700x525, 74Kb)
Все очень просто: ударил, выбросил, дослал, ударил, выбросил, дослал. Жаль только, что рожок быстро кончается.
"Калашников"

То, что ты делаешь в этот миг, должно быть в точности тем, что ты действительно делаешь в этот миг, и ничем больше. Не может быть контроля, если разум отсутствует. Ты должен быть единым с самим собой и с тем, что ты делаешь. Делая что-то, ты должен делать это изо всех сил. В этом настоящий Дзэн.
Мистер Шин [Jae Chul Shin]
(сенсэй Чака Норриса)

Ты уже имеешь навыки стрельбы. Ты уже можешь стрелять достаточно, как тебе кажется, быстро. Тебе уже кажется, что ты достиг своего предела.
Это не так. Совершенствоваться можно бесконечно.
Начав писать эту главу, я впервые по-настоящему вник в смысл того, чем я занимаюсь. Можно сказать, что я на самом себе опробовал рецепт, который собираюсь тебе предложить.
Анализируя технику выстрела, я стрелял, стрелял и стрелял. Много и вдумчиво. Я старался понять, как у меня получается то, что я привык делать, о том не задумываясь. Шаг за шагом истина открывалась мне. Я увидел несовершенство своей техники, которой раньше так гордился и теперь стремился найти способы сгладить ее неровные углы. Я стрелял, стрелял и стрелял. Искал метод. Искал слова. Простые, но понятные, могущие передать то, что я постигал. Я оттачивал фразы, как оттачивал выстрел. Я учился.
И всего за несколько занятий я поднял свою предельную планку до 10 выстрелов за 22 секунды. Возьми калькулятор и подсчитай, сколько это получилось бы в минуту. Не пересчитай я стрелы в колчане перед этим рекордом и не убедись, что все они выпущены, я первый усомнился бы в подобном результате. 27 выстрелов. Да, пока это мой предел. Лучший результат, достигнутый единожды за десятки попыток. Но ведь когда-то и 18 стрел в минуту были для меня столь же большим достижением. Главное – знать, что нечто принципиально возможно. Задумайся над этим.
Итак, после всех необходимых предисловий, займемся повышением твоей скорострельности.
Вспомним, что нам известно. Выстрел – это последовательность движений. Идеальный выстрел – последовательность только тех движений, которые для этого выстрела необходимы. Попали мы в мишень или нет, нас сейчас это не волнует. Сейчас, нам интересно, можно ли сократить среднее время выстрела.
Разложим выстрел из лука на первичные операции:

Достать стрелу из колчана
Донести ее до лука
Наложить на лук
Взяться за тетиву
Вывести лук в боевое положение, т.е. поднять лук и натянуть тетиву
Прицелиться
Отпустить тетиву
Даже на этапе этого грубого первичного анализа можно уже кое-что сделать для увеличения скорости стрельбы.
Простейший рецепт: накладывая стрелу, держать лук (наклонив его в сторону на 80-85 градусов от вертикали), на нижнем или среднем уровне и натягивать его "Атакой змеи", прицеливаясь "Взглядом в мишень", иначе говоря, не тратя время на прицеливание, отпускать тетиву едва ли не раньше, чем поднят лук. Если ты усердно тренировался, трудностей возникнуть не должно. Сделав пару сотен выстрелов, ты убедишься, что рассеивание стрел уменьшается. Этот способ я и положил в основу используемой мною техники.
А вот теперь, задумайся над каждым этапом выстрела в отдельности. Выполняя любую операцию, мы совершаем определенную последовательность движений. Твоя задача – добиться того, чтобы эти движения слились в одно, и окончание получившегося движения слилось с началом следующей операции. Причем окончание последней операции должно стать началом первой операции последующего выстрела. Это очень важный момент, на который следует обратить особенное внимание. Поэтому первый выстрел серии следует начинать не с первого движения первой операции, а именно с последнего движения седьмой. Зачем? Затем, что первый выстрел серии не должен отличаться от последующих ни в малейшей степени. Незачем иметь отдельную технику для извлечения из колчана первой стрелы и другую для остальных одиннадцати, когда можно использовать единый способ для всей дюжины. Тогда единичный выстрел и выстрел серии будут исполняться тобой с одинаковой легкостью.

Доставая стрелу из колчана, мы сперва поднимаем руку к плечу, туда, где находятся хвостовики стрел, нащупываем один из них и вынимаем стрелу из колчана. Тот факт, что наблюдатель различает, где оканчивается одно и начинается другое движение, указывает на несовершенство техники их исполнения. В идеале, окончание седьмой и две первых операции внешне напоминают бросок камня из-за плеча, только замах делается несколько резче, а сам бросок мягче.
Вторая операция состоит из базового движения, собственно опускающего руку со стрелой вниз, и сопутствующих ему движений кисти и пальцев. Стрела, при этом, удерживается за выемки хвостовика, между подушечкой большого и второй фалангой указательного пальцев. Три оставшихся пальца располагаются так же, как при жесте Ok. Базовое движение заканчивается касанием тетивы теми фалангами, между которыми зажат хвостовик. В идеале, операция должна быть выполнена так, чтобы по ее завершении хвостовик стрелы оказался на тетиве (либо как можно ближе к ней), а сама она легла на полку лука. Т.е. вторая операция, безукоризненно выполненная, скрадывает часть движений третьей операции.
Конструкция лука, а в частности полки для стрелы, описанная мною ранее в разделе "Кузница победы", способствует быстрому и качественному наложению стрел на тетиву уже на начальных этапах овладения техникой стрельбы. Вот как это происходит. Во время выполнения двух первых операции, кисть руки, держащей лук, несколько разжимается, высвобождая большой палец и продолжая удерживать рукоять четырьмя другими. Плоскость, лука при этом разворачивается на 60-80 градусов к линии предплечья. После того, как стрела донесена до полки, большой палец прижимает стрелу к плоскому углу, образованному сказанной полкой и стенкой выреза прицельной рамки. В силу особенности конструкции лука, стрела, таким образом, оказывается строго перпендикулярна тетиве. Теперь немного подаем стрелу большим пальцем на тетиву. Стрела натягивает тетиву на пару миллиметров, и теперь можно переходить к следующей операции.
Замечу только, что данный способ хорош для лука данной конструкции, и даже для данного лука не является единственным. Описывая эту операцию, я сам придумал и опробовал без отработки техники способ быстрого наложения стрелы на периферийный лук, не имеющий полки. Если не вдаваться в подробности, этот способ подразумевает использование среднего и указательного пальцев вместо большого. А мой ученик Белег Куталион (нет, не тот самый) первоначально придумал и отработал наложение стрелы на центральный лук совершенно другим методом. Но если у тебя центральный лук, следуй тому, что говорю я. Тем более, что сам Белег в конце концов принял мой метод, причем без всякого давления с моей стороны.
Теперь нужно взяться за тетиву. Просто? Не совсем. Здесь тоже имеется маленькая тонкость, знание и использование которой кинет еще парочку миллисекунд в нашу копилку. При идеальном исполнении выстрела, вторая и третья операции оканчиваются фактически одновременно. Так, что исходным положением операции можно считать окончание базового движения второй операции. Тонкость в том, чтобы, продолжать касаться хвостовика стрелы большим пальцем, пока указательный, средний и безымянный не перехватят тетиву для выстрела. Данный способ не позволяет кисти руки делать лишние движения, а значит, экономит время.
Как я уже описывал выше, пятая и седьмая операции выполняются одним движением, а шестая, т.е. прицеливание, осуществляется до того, как поднят лук.
Во время натягивания тетивы, момент и после ее отпускания, кисть руки совершает движение, каковое следует считать начальным движением последующего выстрела. Это движение должно слиться с первым движением первой операции. Круг замкнулся.
Вот мой метод. Прими его.
Вчитывайся в написанное, следуй прочитанному, вникай в то, что делаешь.
Закрепляй достигнутое и стремись к недостижимому.
Совершенствуйся.
Рубрики:  Лучное дело

Аудио-запись: Рената Литвинова

Музыка

Среда, 29 Августа 2007 г. 15:29 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Одинокая_Весна

Мастер и Марго

Цитата

Среда, 29 Августа 2007 г. 15:13 + в цитатник
Просмотреть видео
91 просмотров
"Маргарита" (с)

Авторам честь и хвала!

Комментарии (0)

Киев в Ночи

Среда, 29 Августа 2007 г. 14:14 + в цитатник
http://ukrainebynight.forum24.ru/ Заманчивая и инетресная идея,рекомендую для любителей городских игрушек)

Я приехала!

Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:04 + в цитатник
Прошло замечательное лето...Недавно вернулась с игры Храброе Сердце,отдохнули и поиграли на славу.Вроде радоваться должна - столько впечатлений,столько поездок...Но моего солнца нет рядом,он снова далеко...тяжело,тяжело переживать разлуку,которая незнамо когда закончиться....

Больно...почему??...это должно было давно пройти...

Четверг, 09 Августа 2007 г. 13:15 + в цитатник
 (640x480, 122Kb)
Не надо было мне слушать эту песню..."наверно сейчас умру от тоски".Такое чувство,что сама на знала,что теряю,ведь надеялась всегда на лучшее..."Солнце над землей превратилось в пепел..."

Готова купить обратный билет,
Хочю позвонить,но повода нет...

В голову лезут воспоминания за все 8 месяцев,все дни,когда мы были вместе...Этого не должно быть!Я же сама от него ушла!Теперь у меня есть мое Солнце...и оно НИКОГДА не превратиться в пепел,только если я сама этого не захочю!Но нас разделяют сотни километров...как прожить?Как не удариться во все тяжкие?Любви одной иногда очень мало,нужна элементарная поддержка,не на расстоянии - а ЗДЕСЬ! Как же мне этого не хватает..я запуталась....

Аудио-запись: Красиво....

Музыка

Среда, 08 Августа 2007 г. 17:48 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Siniy_Sumrak Первоисточник записи Почему текст сообщения не может быть пустым?!..бред....

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

Первое условие смерти-бессмертие

Среда, 08 Августа 2007 г. 17:27 + в цитатник
Настроение сейчас - Просто прекрасное....

* Если мы так мало знаем жизнь,что мы можем знать о смерти? Конфуций

*Если бы смерть была благом,боги не были бы бессмертны. Сафо

*Глупо умирать из страха перед смертью.Сенека

*Умереть сегодня-страшно,а когда-нибудь-ничего.Русская пословица

*Самое легкое в жизни - умереть,самое трудное жить.А.Азад

*Лишь те способны ощущать жизнь,кому часто случается быть на краю смерти.Д.Неру

*Человек - единственно животное,знающее,что его ожидает смерть,и единственное,которое сомневается в ее окончательности.У.Э.Хокинг

*Некоторые люди так боятся умереть,что просто не начинают жить.А.Ван Дейк

*Не смерть страшна - страшно,что всегда она приходит раньше времени.С.Бородин

*Пусть жизнь и умирает,но смерть не продолжает жить.К.Маркс

*Смерти меньше всего боятся те люди,чья жизнь имеет наибольшую ценность.И.Кант

*Все на свете можно исправить,кроме смерти.Сервантес

*Смерть - поразительная мудрость природы,которая при таком разнообразии сумела всех уровнять.Э.Роттердамский

Коровель 2007 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 17:12 + в цитатник

Аудио-запись: Барда...Дети Книг

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 16:51 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Для меня-лучшая песня Барды.Отображает очень и очень многое из того,что и я бы хотела сказать этому миру)

Выезд Мордор - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 21:28 + в цитатник

Выезд Мордор - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 21:22 + в цитатник

Выезд Мордор - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 21:19 + в цитатник

Выезд Мордор - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 20:55 + в цитатник

Выезд Мордор - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 20:52 + в цитатник

Взято с Олмера)

Пятница, 03 Августа 2007 г. 23:54 + в цитатник
В Мордоре куют мечи,
Рядом лепят кирпичи;
Это Саруман в субботу
Всех отправил на работу.


Виона-Арт

Пятница, 03 Августа 2007 г. 23:46 + в цитатник
viona-art.com/ Что вам сказать про сайт...такой красоты я еще не видела...

Олмер

Пятница, 03 Августа 2007 г. 23:45 + в цитатник
olmer.ru/ "Когда говорит Мордор, Горлум вашу бабушку, эльфы мочат в свои розовые панталоны, гномы отрываются от своих жен, а хоббитские кексы пригорают и напоминают хозяевам, что удобства во дворе.

Когда в Мордоре миллион орков – он властвует!

Когда в Мордоре тысяча орков – он доедает награбленное!

Когда в Мордоре сто орков – он прекращает производство контрацептивов!

Когда в Мордоре два орка – сыт будет тот, что подлее!

Когда в Мордоре один орк, без левой ноги – он и тогда не подохнет, ибо мясо вторично, главное – СОЛЬ!!!"

Уж очень мне эта выдержка с сайта понравилась)

Кустики Шиповника

Пятница, 03 Августа 2007 г. 23:41 + в цитатник
shipovnik.boom.ru/ О,бесподобный сайт)"О том, что колючие кусты есть символ,
способ и, если хотите,
пункт назначения
для практического эскапизма"Конечно же,в хорошем смысле)

Форум запорожских ролевиков

Пятница, 03 Августа 2007 г. 23:19 + в цитатник
rolevik.zp.ua/forum/index.php Заходите и просвещайтесь)

Одежка от Властелина Колец

Пятница, 03 Августа 2007 г. 23:18 + в цитатник
twinrosesdesigns.com/LOTRin...thing.html Отличный английский сайт - чем не пример по костюмам!Эх,мечта)))

ЛотЛориэн

Пятница, 03 Августа 2007 г. 23:17 + в цитатник
lothlorien.net.ru/ Замечательный,истинно эльфийский сайт.Найдете много чего интересного...

Форум Храма Мечей

Пятница, 03 Августа 2007 г. 23:16 + в цитатник
swordtemple.fastbb.ru/ С этой команды,а точнее с ее капитана,Консула,начиналась моя лучная жизнь год назад.С тех пор много воды утекло,было много турниров,были вторые и третьи места(до первых мы еще доберемся!),и всегда оставался неизменным мой ДРУГ - Консул,которому я много за что благодарна.

Огглирин

Пятница, 03 Августа 2007 г. 23:13 + в цитатник
ogglirin.com/ogglirin.php Дружественная мне команда,в которой меня не устает восхищать энтузиазм и идейность ребят.

Моя командос

Пятница, 03 Августа 2007 г. 23:11 + в цитатник
mordor.kiev.ua/ru/// Мордор...наверно,я одна из немногих,у которых это слово ассоциируется с чем-то родным,домашим,милым сердцу так сказать)Потому что это МОЯ команда,которой завтра исполняется 10 лет,и завтра как раз состоиться мое официальное посвящение,хотя я с ними уже год.Вот.Долго этого ждала - и наконец-то,нас теперь будет больше!
Мелькор Ангбанд!
Слава Модору!)))

Сегодня....нет,прямо сейчас!

Пятница, 03 Августа 2007 г. 11:35 + в цитатник
В колонках играет - Ла-ла-ла....это в голове играет)

Хочю поскорее быть вот в таком же положении,как этот смайлик)Ну тут снова-целый день типа на работе,за компом...одновременно дошиваю командное знамя(которое должно было быть еще полгода назад) и нервничаю по поводу:едем ли мы сегодня на выезд?Или завтра?Или вообще не едем?..С ними не поймешь

Дневник Риан_Итаур

Четверг, 02 Августа 2007 г. 17:21 + в цитатник
Дневник...Ну он только в стадии зародыша,посмотрим,как он будет расти и развиваться)И соответственно обо мне ты узнаешь больше из него,родимого)
 (282x698, 47Kb)


Поиск сообщений в Риан_Итаур
Страницы: [1] Календарь