ЛАВАШ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл 1с...
Куриные котлеты по-французски - (5)Куриные котлеты по-французски Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — пр...
Печем пирожки - (0)Печем пирожки с капустой на ужин. Тесто с творогом. //s54.radikal.ru/i146/0906/3f/c6ef52...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА - (1)ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости ...
Хачапури из лаваша - (1)Состав: 1 уп. армянского лаваша 100 мл кефира 2 яйца 100 гр. творога 100 гр. сыра раст. масло ...
ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша |
ЛАВАШ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин. Затем разделить тесто на шарики.
Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным.
|
Куриные котлеты по-французски |

|
Печем пирожки |


|
Макаронны |

|