-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лошадусик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2007
Записей: 953
Комментариев: 613
Написано: 2295


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения SOKOLOV_2007 Желе из персиков

 (225x300, 34Kb)
2,5 кг зрелых персиков моют и нарезают дольками, удаляя косточки. Нарезанные персики помещают в алюминиевую посуду, заливают ЗОО г воды, варят до размягчения и полученный сок фильтруют через несколько слоев марли. Чтобы сок стал совершенно прозрачным, можно дать ему отстояться до следующего дня.

Прозрачный сок уваривамт на половину первоначального объема, добавляют 500 г сахара и продолжают варку еще 10 - 15 мин.

Раствор пектина вливают тонкой струйкой. К концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.

Готовое желе разливают в банки и дают ему остыть. Затем банки закрывают крышками или покрывают пергаментной бумагай и обвязывают шпагатом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку