-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей: 4746
Комментариев: 15507
Написано: 26067


Почему власти Египта скрывают тайну Сфинкса?

Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:32 + в цитатник

Поблизости от Великой пирамиды, на краю плато Гиза в северном Египте расположен Сфинкс – самая загадочная скульптура на свете. Потрепанная бурями времени и изуродованная руками человека, эта колоссальная фигура, изображающая льва с человеческой головой, длиной 240 футов и высотой 66 футов является самой большой из сохранившихся статуй древнего мира.     

Способ создания Сфинкса сам по себе не является великой тайной. В некотором смысле, это «свободно» стоящая статуя, хотя она не была сделана где-то в другом месте, а затем транспортирована в свое нынешнее положение.

Сфинкс был высечен из коренной породы, скального выхода, возвышающегося над известняковым плато. Размер выступа, послужившего исходным материалом для туловища Сфинкса, был искусственно увеличен с помощью глубокой прямоугольной канавы. Потом камню была придана форма льва с человеческой головой.

Дополнительные блоки известняка были использованы для того, чтобы внести завершающие штрихи, включая бороду Сфинкса. Она давно разрушилась, но может быть реконструирована по сохранившимся фрагментам (три сохранились в Каире и еще один – в хранилище Британского музея). Ее удлиненная форма с завитком на конце была типичной для бород, которые носили боги на египетских фресках. Сфинкс, по всей видимости, считался божеством; из текстов мы знаем, что египтяне воздавали ему соответствующие почести.

Несмотря на огромные размеры Сфинкса, археологи никогда не предполагали, что для его создания древние египтяне нуждались в каких-то особых методах, помимо упорной работы и четкой организации труда. Каменные молоты и медные зубила вполне годятся для обработки известняка (довольно мягкой горной породы); сходные инструменты были использованы для рытья канавы вокруг Сфинкса и обработки деталей скульптуры. Однако остается тайной, почему и когда он был построен и кем были его строители.

В современных учебниках египтологии можно найти уверенные ответы на эти три вопроса. Согласно официальному мнению, Сфинкс был создан около 2500 года до н. э. по распоряжению фараона IV династии Хефрена (или Хафры). Тот же самый фараон построил вторую по величине из трех Великих пирамид Гизы и завещал похоронить себя в ней. Сфинкс был статуей бога Гармахиса (Ра-Гарахути, божество восходящего солнца), и, поскольку фараон считался воплощением божества на земле, скульпторы придали скульптурному облику черты земного властителя. Сходство лица Сфинкса с лицом Хефрена подтверждает, что последний был строителем монумента.
Это утверждение подтверждается также и тем, что при строительстве храма при статуе использовались каменные блоки того же размера, что и при возведении соседней пирамиды. Кроме того, неподалёку от Сфинкса археологи обнаружили в песке диоритовое изображение Хафру.

Начиная с 1950-х гг., в популярной литературе датировка Сфинкса периодом Древнего царства стала ставиться под сомнение. Утверждалось, что нижняя часть сфинкса представляет собой классический пример эрозии, вызванной длительным нахождением камня в воде. Последний раз соответствующий уровень осадков наблюдался в Египте на рубеже IV и III тысячелетий, что, по мнению сторонников этой теории, указывает на создание статуи в Додинастический период или даже ранее. В научной литературе особенности эрозии скульптуры объясняются другими причинами — вторичной трещинноватостью, действием кислотных дождей, низким качеством известняка.

Те из вас, кто увлечен работами Эдгара Кейси, помнят, как около 70 лет назад он сказал, что однажды в Египте будет найдена комната, называемая «Залом Свидетельств» или «Залом Летописей», которая связана со Сфинксом. Именно эта комната является хранилищем физических доказательств существования Атлантиды – древней высокоразвитой цивилизации, когда-то существовавшей на Земле. Причем Эдгар Кейси четко указал, что проход в «Зал Свидетельств» ведет от комнаты расположенной под лапой Сфинкса.

В 1989 году с помощью специальной аппаратуры группа японских учёных из университета Васэда, которую возглавлял профессор Сакуджи Иошимура, обнаружила под левой лапой Сфинкса узкий тоннель, ведущий в сторону пирамиды Хефрена. Он начинался на глубине двух метров и уходил наклонно вниз. Кроме того, они нашли большую полость за северо-западной стеной Камеры Царицы в пирамиде Хеопса, а также туннель снаружи и южнее пирамиды, уходящей под монумент.

В своих исследованиях японцы использовали современную технику «неразрушающего контроля», принцип действия которой основан на излучении электромагнитных волн и радиолокационном эффекте.

Но прежде, чем они успели провести подробное изучение своей находки, вмешались египетские власти и остановили проект. Иошимуре и его экспедиции не удалось больше вернуться к работам в Камере Царицы.

Всё в том же 1989 году сейсморазведку Сфинкса произвёл и американский геофизик Томас Добецки. Она позволила обнаружить между лапами Сфинкса и по его бокам на глубине 5 метров большие подземные помещения.

Исследования Добецки были частью геологического обследования Сфинкса, которое проводил профессор Роберт Шох из Бостонского университета. Но его работа была внезапно остановлена в 1993 году доктором Захи Хавассом из Египетской Организации Древности.

При том, что исследования достаточно близко подвели Шоха к разгадке возраста Сфинкса, египетское правительство впредь запретило проводить вокруг Сфинкса новые геологические и сейсмологические исследования.

По материалам: ufo-blog.ru



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

persik13   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:26 (ссылка)
как обычно - скорее всего уже все нашли и вывезли в ватикан. на спрятание.
Ответить С цитатой В цитатник
Rele_Vremeni   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:26 (ссылка)
Не только Кэйси, кажется и Блаватская говорила об залах Аменти под сфинксом.
Ответить С цитатой В цитатник
Талаха   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:59 (ссылка)
Когда была в Египте, гид говорил нам об этих помещениях...и вообще он часто произносил слова "тяжёлые, плохие энергии", но как то не на публику, а больше предостерегая.
Ответить С цитатой В цитатник
MGiT   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:05 (ссылка)
Просто - всему свое время!
И Кейси об этом знал.
Ответить С цитатой В цитатник
БОЛЬШАЯ_МАМОЧКА   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 08:28 (ссылка)
Не созрело наше общество для Высоких энергий.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Божица   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 09:03 (ссылка)
Сколько еще тайн хранят пирамиды Египта ?! Действительно всему свое время и оно обязательно наступит и все тайное станет явным.
Ответить С цитатой В цитатник
Альгис_Козар   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 16:36 (ссылка)
Есть хороший фильм снятый нашими экспертами в Египте, и там чётко показано, что обработка камня проводилась при помощи современных механизмов. А отсюда можно сделать вывод, что пирамиды строили совсем не египтяне, либо использовали технологию развитой цивилизации. Фильм называется "Технологии богов", из серии фильмов "Запретные темы истории". Возможно, что под Сфинксом что-то и спрятано, что может пролить свет на то, кто же всё-таки строил пирамиды.
Ответить С цитатой В цитатник
Voland666   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 21:52 (ссылка)
Значит, властям есть что скрывать... Возможно, они давно уже все знают...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку