-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей: 4746
Комментариев: 15507
Написано: 26067


Самые маленькие государства нашей планеты

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:26 + в цитатник
Вестарктика
 
 
alt
 
Вполне легальное государство, возникшее в 1959 году. Дело в том, что в 1959 году был подписан международный договор, касающийся разделения землю Арктики между несколькими государствами. Было поделено все, кроме Земли Мэри Бирд, которая осталась бесхозной. Тревис МакГенри, неизвестный доселе ловкач, обнаружил это факт и заявил права на это место.
Он не только оформил права на Землю Мэри Бирд, но и стал герцогом этого государства. Было издано несколько марок и монет в честь «Государства Вестарктика», так герцог назвал свое герцогство.
 
 
Княжество Силенд

alt
 
 

Это государство прославилось не только благодаря своему оригинальному расположению – это заброшенная морская платформа Великобритании, расположенная на британском шельфе. Нет, там торрент-трекер ThePirateBay.org хотел разместить свои сервера после начала судебных атак.
Итак, с самого начала княжество Силенд представляло собой просто заброшенную морскую платформу, которая некогда защищала воды Великобритании от самолетов, которые сбрасывали мины.
Некто Падди Бэйтс объявил платформу Княжеством Силенд в 1967 году. Он даже начал печатать монеты своего государства и выпустил марки. До сих пор Силенд представляет собой вполне реальное государство. Правда, платформа пострадала от пожара, и на некоторое время владельцам пришлось отбыть на твердую землю. Но восстановительные работы уже ведутся, и скоро «княжество» засияет вновь.
 
 
 
Республика Минервы

alt
 
 
Эксцентричный миллионер Майкл Оливер однажды решил создать собственную Утопию. Сказано-сделано, Майкл нанял рабочих, чтобы те намыли остров около рифа Минервы, рядом с островами Тонга и Новой Зеландией. Был даже избран президент этого государства.
Однако соседнее королевство, располагающееся на острове Тонга, решило выгнать всех обитателей этого искусственного острова, и республика перестала существовать. В общем, несмотря на то, что были даже выпущены монеты Республики Минервы, этого государства фактически нет – без поддержки людей остров просто размыло водой.
 
 
 
Остров Розе

alt
 
 
В середине 20-го века, в 1968 году, инвестор из Италии по имени Джорджио Роса построил большую морскую платформу площадью в 400 квадратных метров. Платформа была построена в 11 километрах от итальянского города Римини. Розе хотел привлечь туристов, и даже открыл сувенирный магазин, плюс организовал площадку для рыбалки. Платформа была названа «Республика острова Розе», и сам владелец начала печатать деньги.
Но Италии такие действия очень не понравились, и правительство прислало военных. Те выгнали владельцев платформы и взорвали «государство». Почему это было сделано? Дело в том, что итальянское правительство опасалось того, что Розе будет уклоняться от уплаты налогов в Италии, считая себя подданным независимого государства.
 
 
 

Республика Молоссия

alt
 
 
Еще одна микространа, которая образована в Северной Неваде, США. Конечно, правительство США, равно как и правительства других стран не признают эту «республику», но, тем не менее, она продолжает существовать. Почему? Потому что «диктатор» наладил неплохой туристический бизнес и исправно платит налоги в казну США.
Интересно, что Молоссия имеет территориальные претензии к Пенсильвании, Северной Калифорнии и даже к Венере (провинция Vesperia).
Вот такая вот интересная страна.
 
 
 
Свободный город Кристиания

alt
 
 
Это даже не государство, а скорее автономная территория с небольшим количеством жителей. Город был образован в 1971 году на территории заброшенной военной базы в Копенгагене группой хиппи. Разные жители этого города называют его “первым полностью функциональным анархическим государством” или “тихим, спокойным городом свободных людей”. Факт в том, что на территории города проживает большое количество торговцев легкими наркотиками и бомжей, захвативших себе тут жилье.
Не существует официальных данных по количеству преступлений, совершенных на территории Кристиании, поэтому трудно сказать, анархия там или нет. Сам город занимает площадь менее одного квадратного километра, его жители платят в казну Копенгагена все необходимые налоги, хоть и утверждают, что обладают собственным сводом законов и набором служб. Согласно этим законам тут запрещено огнестрельное оружие, видеосъемка, тяжелые наркотики и автомобили. Правда, непонятно, как поддерживается их соблюдение, ведь тут нет полиции.

Главная достопримечательность свободного города – улица Толкачей (Pusher street), где можно свободно купить марихуану и все необходимые для ее употребления принадлежности. Несмотря на то, что это занятие запрещено в Дании и вообще город имеет плохую репутацию, там в свое время выросли несколько известных датских писателей и актеров. Город является наглядным примером, как анархия может быть реальным государственным строем… под наблюдением государства, естественно.
 
 
 
Нация космического пространства и Внеземное Солнечное королевство

alt
 
 
Если отсортировать бутафорские государства по размеру, то победителем, безусловно будет именно эта нация. Образованная 1 января 1949 года Джеймсом Томасом Манганом, который опубликовал свод законов и рекомендаций и заявил свои претензии на прежде незанятые территории. Что это за территории? Вся Вселенная, за исключением Земли. Большинство государств проигнорировало это эпохальное событие, что не помешало аферисту начать печать монет, чеков и марок для своих “подданных”. Когда США и СССР начали производить полеты на летательных аппаратах в верхних слоях атмосферы, Джеймс заявил протест в посольства этих стран с обвинениями в нарушении государственной границы его владений.
Мысль приватизировать космос пришла не только в буйную голову Джеймса Томаса до того момента, как в 1967 году был подписан международный договор, запрещавший территориальные претензии на открытый космос и небесные тела. До этого кроме Джеймса были созданы “Нация другого мира”, заявившая свои права на планеты Солнечной системы, и “Внеземное Солнечное королевство”, застолбившее за собой поверхность Солнца.
 
 
 
Ракушная Республика

alt
 
 
Это пример микрогосударства, основанного как протест и высмеивание недостатков государственной системы. 23 апреля 1982 года в качестве протеста против устройства границы между островами Флорида Кис и континентом. Пропускной пункт был сделан для того, чтобы контролировать незаконную миграцию через острова жителей Кубы и Карибских островов, но на деле создал огромные трудности туристам и жителям США, желающим проехать по единственному мосту, на которомнах одился пропускной пункт. Мэр одного из островов провозгласил себя премьер-министром республики и объявил войну США, бросив в сторону офицера таможни кусок черствого хлеба.
Несмотря на то, что отделение не было воспринято всерьез, острова до сих пор часто называют Conch Republic (Ракушная Республика), а таможенный пункт все-таки убрали. Также жители этой непризнанной республики перодически устраивают протесты против различных решений правительства США, в-частности, против закрытия местного Национального парка. Кстати, лозунг Республики – “We Seceded Where Others Failed” (Мы отделились там, где другие не смогли).
 
 
 
Княжество реки Хатт (Hutt River)

alt
 
 
Как и большинство наногосударств в этой и предыдущих статьях, это княжество было создано в 70-х годах прошлого века (точнее. в 1970) неким Леонардом Касли. Площадь княжества – 75квадратных километров возле города Нортхэмтона на западе Австралии. Возможность создания такого государства появилась из-за нескольких австралийских законов, ограничивающих объем продажи пшеницы на площадях объемом не более 0.4 квадратных километра, а Леонард являлся обладателем угодий площадью более 40 квадратных километров. Для защиты своих прав он даже подавал в суд на Британскую королевскую семью. После неудачи в суде Леонард обнаружил некий древний британский закон, дающий ему право при подобных обстоятельствах отделяться со своими землями от Австралии. Так что Леонард Джордж Касли объявил себя “Его Королевское Высочество Принц Леонард” и заявил о независимости.
Подобное безобразие продолжалось почти 40 лет, тем не менее Княжество не было признано ни Австралией, ни другими странами. Несмотря на это, там полным ходом печатались марки и деньги, выдавались паспорта, а официально жителями княжества являлись около 18000 человек по всему миру, так как гражданство можно было получить за небольшую сумму денег. В составе княжества была даже армия, состоящая, правда, из детей и внуков Его Высочества, а также морская пехота. Последнее особенно необычно, так как княжество не имело выхода к морю.
Австралийское правительство смотрит на необычное княжество снисходительно, считая Леонарда просто эксцентричным пожилым человеком, продающим сувениры и привлекающим туристов. Во многих турах по Австралии есть остановка в Княжестве, под названием “Второе самое большое государство на территории Австралии”.
Метки:  

Процитировано 5 раз

Вельта   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:39 (ссылка)
Хых! Спасибо, посмешили, каких только курьёзов не случается в мире)))
Ответить С цитатой В цитатник
Д_и_м_а_Н   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:30 (ссылка)
полезно %)
Ответить С цитатой В цитатник
Voland666   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:57 (ссылка)
Делать людям нечего...
Ответить С цитатой В цитатник
Kalambina_Gerber   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:48 (ссылка)
спасибо
1176854zx8427k6w3 (269x326, 77 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рокардис   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 09:49 (ссылка)
У меня проснулась "мания величия". Интересно, где ещё есть бесхозные земли, в России, например? Своё государство можно будет основать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
nightmind   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 02:46 (ссылка)
Молодцы ребята! Возможно, что за такими решениями будущее.
Ответить С цитатой В цитатник
intera1   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 01:45 (ссылка)
Здорово, интересно как!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 13:47 (ссылка)
Государственные союзы, как наследство наших предков.
Размышления на тему: «Механизм развития государственных образований».


Противоречия прогнозов размещаемых средствами массовой информации относительно настоящего кризиса вынуждают людей моего поколения думать самостоятельно.
Перечитывая труды основоположников марксизма о неизбежности социалистической революции во всём мире, я натолкнулся на работу Ф. Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства».
Поразила простая мысль, Фридрих не попытался сравнить функции семьи с функциями государства.
Попробуем это сделать сами в рамках этой работы:
Для любой здоровой семьи основной функцией по-прежнему является – прирост населения. Все остальные функции семьи носят вспомогательный характер, обеспечивая этот прирост. Условно назовём их – функциями социализации.

Любые две или три соседствующие семьи при встрече с ночными набегами на их огороды соберут здоровых мужиков в «ночное», снабдив берданкой и самогоном. Так наши предки создавали первые союзы, передавая им часть функции социализации - охрану семейных территорий от внешнего врага. В такие союзы могло входить и более семей.
Допустим, что представители одной из семей не довольны качеством социализации в созданном союзе, им по нраву условия в соседнем союзе. В соседнем союзе участвует большее количество семей, и в «ночное» они ходят не каждую ночь, а по-очереди. К тому же, днём один из стариков учит всех детей грамоте, а эта следующая часть соц. функции – централизованное образование. Но, их семейная территория не граничит с облюбованным ими союзом. Они вынуждены договариваться об обмене, и если за их спиной стоит более сильный союз, их шансы на более выгодный обмен становятся выше.
Аннексией и слиянием, союзы росли. С увеличением союза росла и доля социальных функций передаваемых каждой семьёй своему союзу. Это стало правилом.
Каждый из нас не раз слышал: «Уеду в Америку, Швецию, Израиль … У них там лучше…»… Так разрушаются семейные связи.
На начальном этапе количество таких союзов было N в сотой степени, затем с их укрупнением N в десятой степени, и т.д. (Рис. 1)

Семейные союзы, удельные княжества, страны, державы…
Не так давно, ещё до перестройки мы видели два крупных союза: Варшавский блок и блок НАТО. Сегодня мы имеем: единый кредитный центр, Интерпол,… валюта… Да, сегодня мы имеем одну валюту. Представьте себе хождение(обменный курс в банках) немецких марок внутри СССР в годы Второй мировой Войны, или курс рубля в рейхе?

С укрупнением союзов семьёй делегируется постоянно возрастающий объем соц. функций союзу или государству. (Рис. 2)

Но вот государство едино. Зачем повышать уровень социализации, Земля круглая и других союзов на ней нет, «...куда сбежишь с подводной лодки?».
И ещё, внешнего врага то же нет, соответственно, зачем ходить в ночное? А внутренний враг (терроризм, вахабитизм, и т.д.) в любом союзе приведёт только к разрушению доверия друг к другу, участвующих семей, да и самого союза. Инфекция? Уж она то, точно, может быть только внутренняя.
Следовательно, функции социализации, выполняемые структурой союза не просто теряют тенденцию постоянного роста, но и, часть из них становится просто не нужной, а остальная часть резко ухудшается в своих качествах, поскольку на этом этапе отсутствует конкуренция между союзами. Внутри семей подрывается доверие к самому союзу.


Математики, глобалисты, чиновники спорят по поводу следующих графических схем возможных путей развития государств (Рис 3.).
При первом варианте - А), мы после слияния в единый союз, через некоторое время распадёмся, сначала на два союза или три союза, (красных, белых и фиолетовых). И т.д.


Второй вариант развития, никому не нравится, его побаиваются, он слишком похож на картины конца света… Последний союз распадается на семейные союзы, с которых всё и начиналось. Причём время распада теоретически равно нулю.
А как мы выяснили, на этот момент внутри большинства семей функция социализации равна практически нулю. И мы становимся, в основной массе не готовы к обеспечению воспроизводства.
Хотя, ещё есть крупные и достаточно дружные семьи. Кроме того, этот процесс не затрагивает группы автономного проживания и группы, имеющие сегодня негосударственные институты, обеспечивающие социализацию.
И ещё, государство - это не чиновники и политики, это союз созданный твоим и моим прадедами!
Думаю, им было бы интересно узнать, сможем ли мы правильно распорядится этим наследством?
С уважением, Ваш Балда
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку