Находя богатство - теряешь совесть;
Находя любовь - теряешь рассудок;
Находя истину - теряешь веру;
И только потеряв все - находишь свободу!
Детство – это когда у тебя есть только друзья, но ты чувствуешь себя самым богатым человеком на Земле.
Все хорошо![]()
9 мая! |
Что для вас 9 мая? День победы, день отдыха или день памяти?
Для меня лично, девятое мая день памяти и уважения к нашим старикам которые на своих жилах принесли нам победу, к сожалению мои старики не дожили, вчера отметили 40 дней бабушки, Пономаревой Татьяне Семеновне, замечательный человек, проживший огромную жизнь, переживший царей, коммунизм и умершая в развитый капитализм. Во время войны она под Воронежем рыла противотанковые рвы, и весь урожай уходил на фронт, сами питались лебедой и крысами, вырастила четверых внуков, а когда ей хотели оформить ветеран трудового фронта, сказали путь приведет свидетелей кто может подтвердить, что она участвовали в рытье этих самых противотанковых рвов. Вот такая была у меня Бабуля, царствование ей небесное.
|
Веллитон - шесть! Кто больше? |
|
|
Для празднования инаугурации Медведева предлагаю |
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не слишком большими кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым черным перцем, посолить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами и, добавляя белого сухого вина (200 мл на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-го уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль.
Можно использовать корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа; соль, перец. На гарнир - вареный рис.
Мясо молодого барашка нарезать на кубики по 60-70 г, посолить, поперчить. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Нанизать на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. Обжарить шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром. Отварить рис. Подавать с гарниром.
1 вариант. 250 г. баранины, 10 г. лука для маринования, 1 помидор, 1 баранья почка, 5 г. сливочного масла, по 30 г. зеленого или репчатого лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г. соуса ткемали.
Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4-6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с бараньей почкой с одного конца и помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке или на шампуре над углями. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.
2 вариант. 250 г. баранины, 50 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука, 10 г. водки или коньяка, 3 г. винного уксуса, красный молотый перец, зелень, соль.
Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 10 до 15 см. и толщиной 3- 4 см., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, положить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, придавить грузом и оставить в холодном месте на 6 часов. Затем куски баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину 6-8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет пожарено. При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо с нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.
1 вариант. Баранина (желательно грудинка), лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий), перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.
Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем. В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца, и так несколько раз (верхний слой - лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3-4 часа. Жарить лучше на древесном угле. Высота над углями 10-12 см. Кусочки нанизывают плотно. Когда вы уложите шампуры над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают шашлык один раз. Поливают рассолом. Подают с большим количеством зелени и белого столового вина.
2 вариант. 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
350 г. баранины, 40 г. бараньего топленого сала, 60 г. граната, 80 г. репчатого лука, соль, перец.
Баранину нарезать на куски по 40 г., пожарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. Подавая на стол, посыпать порезанным луком и полить соком граната.
Мякоть жирной баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук - кольцами. Куски баранины нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить над огнем до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, специи, зелень.
Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над не жаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.
Мякоть молодого барашка нарезать на кусочки, нанизать на шампуры. Жарить над сильно раскаленными углями. Время от времени в процессе жарки мясо поливать соусом из чеснока и лука с солью, разбавленным жирным мясным бульоном. Готовый шашлык подать с овощами и зеленью.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г., смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.
1 кг баранины, 200 г. сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян кинзы), 1 чайная ложка черного или красного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16 г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, накрыть марлей, придавить сверху грузом, и поставить в прохладное место на 4-24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Если от капель жира появляется пламя, его надо сразу же погасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо с большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом.
600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2-3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту, все посолить и перемешать. Варить на слабом огне. Когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика (шириной около 4 см) нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур, надеть также 2-3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 210 градусов. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.
350 г бараньих почек, 400 г помидоров, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г зеленого лука, перец, соль по вкусу.
Промытые почки нарезать кусочками весом 20-30 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шампуры. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить уксусом, посыпать рубленым зеленым луком. Отдельно подать нарезанные помидоры.
1 кг баранины, 4 луковицы, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать. Сформовать колбаски по 10-20 г, нанизать их на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Отдельно подать салат из кислого граната с луком.
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 9-12 часов, периодически помешивая. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле минут 7-8, переворачивая, пока свинина не запечется. Не пересушите! Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; китайский листовой салат.
Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 10 минут, поливая оставшимся маринадом. Готовое мясо снимите с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
500 г. постной свинины; 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.
Постное свиное мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Шашлык жарят над углями.
3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; 1/2 стакана красного сухого вина; 1/2 стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного лимона; специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели); две-три ложки оливкового масла.
Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 10-15 минут на мангале или открытом огне.
2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец.
Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.
600 г. нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.
Свинину нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом «Кетчуп».
2,5 кг свежей свинины (обязательно с салом по краю), 700 г лука, черный перец, 125 г столового уксуса, 1 лимон, соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600 г. на человека.
Мясо порубить кусочками граммов по 30-35 в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук, нарезанный ломтиками лимон, уксус, соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.
1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата.
Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах) на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
700 г говядины (вырезки); 700 г помидоров; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 100 г сухого красного вина; зелень петрушки и кинзы; соль; перец.
Мясо предварительно нарезать на небольшие куски, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса и выдержать несколько часов в эмалированной посуде. Подготовленное мясо зажарить вместе с помидорами на сковороде, смазанной жиром.
500 г мяса; 150 г шпика; 40-50 г свиного топлёного сала; 50 г сливочного масла; 3 головки лука; 500 г рисовой каши; перец; соль.
Мясо нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 0,5 см. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм). Мясо и шпик нанизать вперемежку на шампур, начав и закончив ломтиками мяса. Срезать выступающие части кусочков, посолить, посыпать перцем и поджарить на большой сковороде со свиным салом. При подаче на середину блюда выложить рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить её растопленным сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык.
600 г. филе говядины, 80 г. репчатого лука, 20 г. фруктового уксуса, 10 г. топленого масла, специи.
Говяжье филе нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2-3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым маслом.
Из мякоти говядины нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампуры и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирают с красным молотым перцем, заливают мясо и выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Мясо, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.
800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым. Подавать надо сразу же на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го уксуса около трех часов в прохладном месте. Затем нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык горячим со свежими овощами.
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.
1 кг куриного мяса; 150 г орехов (арахис, грецкие или лесные орехи); 2 головки репчатого лука; 50 г растительного масла; 4 зубчика чеснока; соль; перец.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, измельченного чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
1 кг куриных грудок; 4 ст. ложки оливкового масла; 2 небольших лимона; 1-2 шт. перца чили; 200 г йогурта; 5 г черного молотого перца; 6 ст. ложек измельченных листьев мяты; соль.
Куриные грудки нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-15 мин., поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль.
Помыть филе в холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты перемешивая нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху - куски сыра. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 лимон на 1,5 кг осетрины), перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом ткемали.
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленный укроп и петрушку, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.
1 вариант. Картофель, свиной жир, соль.
Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.
2 вариант. 3 картофелины нерассыпчатых сортов, 3 тонких ломтика свинины (бекона или копченой грудинки) диаметром 5 см, 1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу), сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец.
Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель порезать кружочками и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком. Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 градусах 25-35 минут. На стол подавать в фольге.
ну не забудьте про вино и музыку, приятного аппетита!!!
|
Ученые: в 2036 году астероид Апофиз упадет на Землю, мощность взрыва - 400 мегатонн |
|
Ученые: в 2036 году астероид Апофиз упадет на Землю, мощность взрыва - 400 мегатонн Американская компания выиграла тендер на строительство космического корабля, способного предотвратить столкновение астероида Апофиз с Землей. |
|
В январе этот космический гигант пролетел на расстоянии всего в полмиллиона километров от нашей планеты (по астрономическим меркам это ничтожно мало). По прогнозам ученых, астероид вновь приблизится к нам уже в 2029 г., а к 2036 г. его орбита может измениться так, что Апофиз упадет на нашу планету. В этом случае мощность взрыва будет равна 400 мт в тротиловом эквиваленте.
“Апофиз-99942 - не вымысел ученых и не голливудский блокбастер. Этот астероид представляет реальную угрозу”, - утверждает Дэн Герачи, председатель правления Планетарного сообщества. Этот астероид попал в поле зрения ученых еще в 2004 году. Тогда специалисты в один голос говорили, что спасти от смертоносного гиганта землю может только человек, в отличие от роботов и прочих механизмов способный быстро ориентироваться на местности и принимать решения. Смельчака, который согласился бы в одиночку отправиться на битву с небесным чудищем, тогда не нашлось, и ученые скоро отказались от этой идеи, решив поручить дело спасения планеты технике, сообщает Newsland.ru. Космический корабль, разработанный компанией SpaceWork Engineering, столкнется с Апофизом в открытом космосе и таким образом сместит его центр тяжести. Затем спутники будут проводить регулярные наблюдения за изменениями орбиты космического тела. Запуск корабля планируют осуществить к 2012 году. А пока исследования будут вестись из земных лабораторий, однако специалисты уверены, что таких наблюдений недостаточно. Сейчас ученые фокусируют все свое внимание на том, чтобы собрать как можно больше информации об астероиде в кратчайшие сроки. В противном случае угрозу столкновения будет уже невозможно предотвратить. “В идеале мы должны изменить орбиту Апофиза уже к 2025 г., чтобы быть абсолютно уверенными в том, что астероид минует нашу планету”, - заявил руководитель проекта Мэтью Грэм. Ученые из SpaceWork Engineering на протяжении многих лет работают над проектами по предотвращению столкновения небесных тел с поверхностью Земли. В 2004 г. инженеры предложили принципиально новый метод изменения орбиты астероидов. По их мнению, взрывать астероиды при помощи мощных ядерных зарядов неэффективно. Гораздо проще направить на небесное тело несколько небольших посадочных станций, которые изменят его орбиту, “откалывая” кусочки и отбрасывая их в сторону, противоположную направлению движения. “Это как бросать камни из лодки. Через некоторое время ее можно заставить двигаться”, - говорит Грэм. Сейчас специалисты находятся на начальной стадии разработки этого метода. Поcле завершения предварительных исследований план проекта будет передан руководству NASA, которое и решит вопрос о его дальнейшем финансировании. |
|
Красная горка. |
|
инаугурация Медведева хорошо, а выходные лучше |
Что за шумиху подняли вокруг инаугурации Медведева, не партесь усе в порядке, будет нам в 2020 году рай )), да и погода супер, народ поменьше думайте о президентах и побольше о близких людях, особенно о дедушках и бабушках, так как они могут уйти от нас в любой момент, тем болея майские праздники их самые любимые.
Всех с Майскими, с наступающим 9 мая!!!
|
Ну наконец то )), Спартак не так плохо смотрится даже на фоне Зенит - Бавария 4-1 |
| Станислав Черчесов: "Выслушали критику, подготовились и выиграли" |
||||||
|
|
После Танкового шествия в Москве |
|
Путин и Медведев приедут в Питер поболеть за “Зенит” Самый главный матч за всю историю питерского клуба посетят не только выбранный и нынешний президенты, но и верхушка “Газпрома”. Билеты на матч, поступившие в кассы, были скуплены за полчаса. А между тем, фанатам, которые приедут на финал Лиги чемпионов в Москве, не нужны будут визы. |
|
Накануне самого главного матча за всю 83-летнюю историю футбольного клуба «Зенит» Санкт-Петербург охватил небывалый ажиотаж. Билеты на игру, поступившие вчера в кассы стадиона «Петровский», были скуплены за полчаса. При этом в свободную продажу «выкинули» лишь 450 билетов в не самый удобный сектор за воротами, по цене в 2000 рублей за штуку. Остальные 22 тысячи мест на стадионе достались владельцам сезонных абонементов, болельщикам команды-соперницы питерцев – мюнхенской «Баварии», а также распределена по заявкам, поступившим от юридических лиц. При этом официальная цена, установленная клубом на такие билеты, составила по 3 тысячи за билет на «виражные» сектора и 7200 рублей на центральные, сообщает Новые Регион. Как сообщают жаждущие билетов петербуржцы на своих Интернет-блогах, в настоящее время попасть на матч можно, но только обратившись к услугам спекулянтов, которые продают сегодня билеты от 5 до 15 тысяч рублей за штуку, и обещают поднять цены на них непосредственно перед игрой. Телевизионная трансляция игры, которая начнется в 20-00, будет вестись во всех барах и ресторанах северной столицы, оборудованных телевизорами. По сообщениям петербургских СМИ, все столики во всех без исключения заведениях подобного рода были зарезервированы еще неделю назад. Также сообщается, что стадион «Петровский» уже прошел тщательную проверку сотрудниками ФСО. В городе ходят упорные слухи, что исторический матч планируют посетить коренные ленинградцы Владимир Путин, Дмитрий Медведев, а также вся верхушка «Газпрома». Отметим, что в прошлом году Путин не посетил важнейший матч в «Лужниках» Россия – Англия, и вообще за 8 лет своего правления предпочитал не посещать международных спортивных мероприятий, где успех россиян не был гарантирован. Можно предположить, что на два часов, во время которых будет проходить игра, улицы Питера станут безлюдными. И это не удивительно. Большинство петербуржцев являются болельщиками ФК «Зенит» и считают, что эта команда является символом города. Такие данные, полученные в ходе опроса общественного мнения, привел научный руководитель Агентства социальной информации Роман Могилевский, сообщает Фонтанка.Ру. По данным опроса, 58% горожан называют себя болельщиками «Зенита». Еще в 2004 году болельщиками питерской команды себя называли 36% опрошенных. Большинство болельщиков – молодежь и пенсионеры. В то же время, как отмечают социологи, команда постепенно завоевывает симпатии среднего класса и работающего населения. 75% опрошенных считают, что «Зенит» символ Петербурга. 70% петербуржцев уверены, что командой можно гордиться. |
|
Сила молитвы |
— Молитва — мощное оздоровительное средство, — считает руководитель лаборатории нейропсихофизиологии Санкт-Петербургского НИИ им. Бехтерева профессор Валерий Слезин. — Она может не только отрегулировать все процессы, происходящие в человеческом организме, но и восстановить повреждённую структуру сознания.
Профессор Слезин сделал то, что не удавалось ещё никому, — измерил силу молитвы. Он записал электроэнцефалограммы молящихся монахов и зафиксировал неожиданный феномен — полное «выключение» у них коры головного мозга. Такое состояние наблюдается только у младенцев до 3 месяцев — когда они находятся рядом с мамой и чувствуют себя в полной безопасности. По мере взросления чувство защищённости у человека уходит, мозговая активность возрастает, и ритм биотоков головного мозга становится реже лишь во время глубокого сна и — как доказал питерский эксперимент — во время молитвы. Валерий Слезин назвал это ранее неизвестное науке состояние медленным, или молитвенным, бодрствованием и доказал, что оно жизненно необходимо каждому человеку.
Известно, что возникновению болезней во многом способствуют негативные жизненные ситуации и обиды, застрявшие в сознании. А во время молитвы неприятности уходят на задний план или просто стираются. Таким образом, возникает возможность не только нравственного, но и физического выздоровления.
Отрегулировать самочувствие человека помогает и посещение церковных богослужений. Инженер-электрофизик Ангелина Малаховская в лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины провела более тысячи исследований клинических параметров самочувствия прихожан до и после богослужения. Оказалось, что пребывание в храме нормализует давление, показатели крови.
Обращение к Богу может нейтрализовать даже радиационное излучение. Известно, что после взрыва в Чернобыле приборы, измеряющие радиацию, зашкаливали. А за оградой храма Архистратига Михаила, находящегося в 4 километрах от реакторов, радиационный фон оставался в пределах нормы. Питерские учёные экспериментально подтвердили: целительной силой также обладают святая вода, крестное знамение, колокольный звон. Неслучайно на Руси во время эпидемий непрестанно звонил колокол.
— В ультразвуковом диапазоне колокольного звона погибают вирусы гриппа, желтухи, тифозная палочка: белки вирусов свёртываются и уже не несут в себе никакой заразы! — утверждает Ангелина Малаховская. Ещё более эффективно «работает» крестное знамение — оно убивает патогенные микробы (кишечные палочки и стафилококки) не только в водопроводной воде, но и в воде из рек и озёр. Причём гораздо более эффективно, чем современные дезинфицирующие приборы электромагнитного излучения (ЭМИ).
В научной лаборатории Института промышленной и морской медицины были исследованы образцы воды до и после освящения. Оказалось, если прочесть над сосудом молитву «Отче наш» и осенить воду крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшается более чем в сто раз. Максимальный эффект от ЭМИ на порядок меньше! Так что рекомендация Православной церкви освящать любую принимаемую еду и питьё имеет не только глубокий духовный смысл, но и профилактическое действие!
А святая вода не просто очищается — она меняет свою структуру и становится не только безопасной, но и целебной. Специальные приборы дают объективную оценку этого явления.
Спектрографы показывают, что у освящённой воды в несколько раз увеличивается оптическая плотность. Жидкость как бы различает смысл произносимых над нею молитв и хранит его. Именно этим объясняется уникальное целебное действие святой воды.
Есть только одно «но» — чудесные исцеления обычно происходят с глубоко верующими людьми.
— Та же вода «различает» степень веры человека, — рассказывает Ангелина Малаховская. — При освящении священником оптическая плотность повышалась в 2,5 раза, верующим мирянином — в 1,5 раза, а если молитвы читал крещёный, но неверующий и не носящий нательного креста человек, оптическая плотность менялась совершенно незначительно.
О молитве. В молодости я была комсомольским вожаком и, естественно, атеисткой. А с возрастом всё больше стала верить, что существует высшая сила, которая ведёт нас по жизни, к которой мы в трудные моменты, в горе и болезни обращаемся за помощью. Молитва — это огромная благотворная сила, которая может лечить. И этому уже есть интересное научное подтверждение: поразительно то, как меняется структура молекулы воды (об этом снят фильм, существует литература) в зависимости от того, что над ней произносится, а также то, какая её совершенная форма образуется от молитвы.
Член народной редколлегии «АиФ» Лилия Зиганшина, Казань
|