-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абсолютная_Монархия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

взгляд в будущее водка вопли воспоминания дебош закаты классический стиль кошек ненавижу у меня на них аллергия.. критика надписи на партах походы псих редкие появления в интернете ретро рефлексия рисунки в тетради и на партах ругань хардкор цинизм этника

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ru_garfield Zopa_Magazine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 225


Мой Петербург

Суббота, 14 Марта 2009 г. 23:06 + в цитатник
Для меня Петербург начался в 1990 году, когда, получив шлепок от акушера, я впервые вдохнул его воздух.
В двухнедельном возрасте я увидел впервые солнце Петербурга. Тогда еще летнее, оно приветствовало меня, и я знал уже тогда, что этот город я полюблю так же, как он любит каждого своего жителя.
В год меня мои родители увезли от Петербурга в садоводства. Я расстраивался, но недолго. Солнце там было точно такое.
Я узнал о всех прелестях Петербурга, когда вышел из «дворового» возраста и стал самостоятельно гулять по его улицам. После улиц добрался до набережных, прекрасных пригородов, и тут понял всё прекрасное великолепие города, в котором посчастливилось мне родиться.
А после – до мрачных окраин, улочек-коридоров, верениц дворов-колодцев, и тут уже открылась вся ужасная мощь Петербурга. Этот город не возьмет тебя половину, он возьмет всего тебя. Не сразу, незаметно.
Заглядывая с проспекта под арку, ты видишь двор, но лишь пройдя в него, понимаешь, что за этим двором новый, а за тем ещё, и ещё... Не можешь остановиться, не вернуться назад на проспект.
Петербуржцы, пресытившись красотой фасадов, мы ходим дворами, ищем то, чего не видели.
Приезжие, идут по его переулкам и рады тому, что никак не заблудиться, не зайти в тупик, но однажды понимают, что им уже не уйти с этих площадей и не покинуть эти скверы.
Те, кто рожден в Петербурге, те не знают другой столицы.
Тех, кто приехал сюда, он обращает в свою веру.
Для меня Петербург неизменен, он не ощетинился красными звездами и серпами-молотами после Советской власти, он все тот же бело-желтый, каким был при его царственном создателе. Он бел летними ночами, равно как и зимними, желт как осенней листвой, так и весенним солнцем.
Мой Петербург навсегда остается для меня самым интересным музеем. Музеем архитектуры, музеем истории, музеем жизни. Мой Петербург всегда ободряет меня широкой ладонью разведенного моста, когда я возвращаюсь рано утром из другого города или загуляюсь на другом острове. Мой Петербург, Петербург Пушкина или Петербург Достоевского или Гоголя, он всегда разный, но всегда Петербург. Это сложно передать словами, так же сложно показать, это нужно почувствовать. Достаточно просто погулять по нему, смотря не себе под ноги или в небо, а просто по сторонам.
Правда в таком случае существует опасность что вы навсегда останетесь в моем Петербурге..

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку