-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шепот_Тишины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2007
Записей: 91
Комментариев: 416
Написано: 941





Летающие стержни

Среда, 25 Июля 2007 г. 19:07 + в цитатник
Первый раз этот феномен был замечен в Розуэлле. Учёный–уфолог в надежде заснять НЛО заснял непонятный объект, похожий на стержень, пролетающий перед ним с невообразимой скоростью. Тогда ещё никто не знал об этом феномене. Вскоре люди стали замечать всё чаще и чаще это странное явление: при просмотре видеозаписей, снятых на видеокассеты были обнаружены, мгновенно пролетающие объекты. Многие думают, что это плохая запись или же дефект камеры или видеомагнитофона. Кто-то всерьёз считает, что на самом деле это неизвестный вид жизни. Это некие живые существа, которым дали название - «летающие стержни». Они летают на сверхзвуковой скорости. Согласитесь, тяжело поверить, что эти существа могут развивать скорость до 10000 тыс. км/ч, а длина их может быть от 5 сантиметров до нескольких метров. У этих существ размах крыльев составляет приблизительно 30 см. (Что-то не очень понятно, как определили, какого размера эти стержни и какую они развивают скорость. Не с дальномером же на них охотиться ходили... В данном случае речь может идти лишь об угловой скорости.) Цвет их золотисто-коричневый (на некоторых фотографиях это прекрасно видно). Вероятно, эти существа обладают интеллектом: многие очевидцы утверждают, что они видели как «стержни» двигались парами, кружили вокруг одного места или же просто двигались в одном направлении, будто у них есть своя определённая цель.
Со временем съёмок становилось всё больше и больше. Многие «ломают головы» пытаясь понять, что это на самом деле. Некоторые предполагают, что это специально подстроено телевидением для того, чтобы заставить людей, не отрываясь смотреть на экран своего телевизора. А некоторые верят в то, что это новый вид жизни на Земле. Если это подстроено телевидением, то, как объяснить то, что эти «летающие стержни» были замечены в Мэне, Нью-Йорке, Колорадо и более сорока других штатов, и этому есть наглядный пример. Самые чёткие изображения и самые чёткие и разборчивые видеозаписи, когда-либо полученные за всю историю исследования этого феномена, были получены в «ласточкиной пещере». Там «летающие стержни» творят невообразимое.
Во время прыжка парашютиста «стержень» пролетает мимо него, одновременно делая круг мимо человека. При этом сохраняется его длина, ширина, форма и все другие пропорции. (Когда человек прыгает с ещё нераскрытым парашютом, его скорость может достичь 500 км/ч).
 (320x237, 25Kb)

К настоящему моменту «дротики» уже заинтересовали и специалистов, и любителей. Идет обмен информацией, появились тематические сайты в Интернете. Более того, когда люди услышали о существовании такого феномена, вдруг выяснилось, что «дротики» попадали на пленку уже давно, однако на них просто не обращали внимания. Их видели, но как бы и не видели, считая все эти продолговатые пятна, штрихи и полоски дефектом пленки или проявки. Теперь, когда людям указали, куда смотреть и что искать, были проанализированы многие старые кино- и видеопленки. Тут-то и обнаружилось, что «дротики» издавна принимали самое активное участие в нашей с вами жизни. Они были замечены, когда снимался один из музыкальных видеофильмов в Мексике. Они же, как оказалось, присутствовали в джунглях, когда там проводились съемки львят для телеканала «Дискавери». На другой пленке, снятой в Нью-Джерси журналистами программы новостей, «дротики», похоже, стремительно улетают, спасаясь от пожара. Обнаружились они в обычных городских квартирах и офисах. Даже на Марсе в объектив попало нечто наподобие «дротика».


 (594x348, 7Kb)

Ловим стержни сами
Снять летающий стержень может каждый, было бы в наличии немного терпения да приличная видеокамера. Камеру нужно установить так, чтобы большую часть кадра занимало небо, однако совершенно необходимо, чтобы в кадре был и еще какой-нибудь стоящий на земле объект, например, дерево или столб. Это нужно для того, чтобы, опираясь на его размеры в кадре, можно было вычислить размеры заснятого стержня и расстояние до него.
Выдержку камеры необходимо поставить на самый минимум, на который только способна камера. И, конечно же, следует запастись изрядным терпением, потому что, как и при любой рыбалке, никогда неизвестно, что и когда ты поймаешь.
Однако «небесная рыбалка» является далеко не единственным способом охоты на стержни. Мексиканский исследователь стержней прославился тем, что сумел «поймать» целую кучу этих таинственных созданий, не выходя из дома. Как? Элементарно: смотрел телевизор, записывал программы, а потом придирчиво изучал материалы на замедленном воспроизведении. Ему удалось обнаружить массу свидетельств существования летающих стержней из самых разнообразных уголков нашей планеты — от Мексики до Кореи. Полагаю, охотиться таким способом может кто угодно. Ведь кто знает, вдруг летающие стержни кишмя кишат и в наших местных новостях?

 (320x232, 10Kb)


 (320x237, 6Kb)
Рубрики:  Основное

Местность во времени

Четверг, 12 Июля 2007 г. 15:59 + в цитатник
Всегда ощущал себя по особому в тех местах, где когда-то было все по-другому. Текла другая жизнь. Например, каково побывать на месте высохшего озера или моря и попытаться представить, что когда-то, там где ты стоишь, была вода, плавали рыбы, росли подводные растения и нога человеческая не ступала тут. А теперь тут все поменялось. Дух захватывает...
а к чему я это...
"Почти полмиллиона лет назад Гренландия могла быть покрыта хвойными лесами, в которых обитали различные насекомые. Учёные под руководством Иске Уиллерслева из Копенгагенского университета (Дания) сделали такое предположение после того, как извлекли образцы ДHК из льда с глубины 2000 метров в южной Гренландии в районе исследований под названием Dye"
Представить только, там, где сейчас льды, когда-то росли деревья, была жизнь...интересно, как же выглядел земной шар в те времена... а ведь где-то там наверняка есть остатки разумной жизни...
 (700x524, 53Kb)
Рубрики:  Основное

Иногда, чтобы найти что-то, надо оставить всякие прямые попытки сделать это

Четверг, 12 Июля 2007 г. 11:43 + в цитатник
Отрывок из книги Робера Монро "Путешествия вне тела", он описывает одно из своих путешествия в астральном теле:

"Проиллюстрирую сказанное... Как-то раз во время одной из своих нефизических экскурсий я на большой скорости мчался сквозь пустоту назад в физическое. Все как будто было в порядке. Вдруг совершенно неожиданно я врезался в какую-то прочную стену из непроницаемого материала. Я не ушибся, но испытал сильнейшее потрясение.

Стена была твердой и прочной, из чего-то похожего на листы стали, краями слегка заходящими друг за друга и сваренными между собой. Судя по небольшой кривизне, передо мной была часть сферы.
Я попробовал проникнуть через стену, но ничего не получилось. Я метался вверх, вниз, вправо, влево. Я был совершенно уверен, что мое физическое тело лежит за этой преградой.
Спустя примерно час, в течение которого я скребся, царапался и толкался в стену, я начал молиться. Я перепробовал все молитвы, какие знал, и сочинил несколько новых. В каждое слово я вкладывал столько искреннего чувства, как никогда в жизни. Настолько я был перепуган.
Не помогло. Распластавшись на стене, я был по-прежнему не в состоянии проникнуть через нее и попасть назад в свое физическое тело.
Тут я запаниковал. Я царапался, кричал и рыдал. Все было тщетно. Наконец я успокоился, но только из-за эмоционального изнеможения. Чувствуя, что пропал, я просто лежал, припав к холодной твердой стене. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем ко мне вернулась способность мыслить разумно. Но в конце концов я осознал, что нельзя же торчать здесь бесконечно, по крайней мере, мне этого совсем не хотелось. Ситуация казалась безвыходной. Я стал вспоминать все безвыходные ситуации, выпадавшие на мою долю.
И вспомнил. Несколько лет назад мы с другом купили самолет, летные характеристики которого нам были незнакомы. Приобрели мы его только потому, что он был дешев и в хорошем состоянии.
После нескольких испытательных полетов над аэродромом мы решили попробовать на нем фигуры пилотажа. Запасшись парашютами, мы поднялись на высоту примерно десять тысяч футов (3 км).
Сделали несколько восьмерок, мертвых петель, штопоров - все как будто в порядке.
Вновь набрав высоту, направили самолет носом вниз, повернули рычаг и штурвал, чтобы сделать бочку.
И тут мы оказались в штопоре. Чтобы выйти из него, перевели рычаг в центральное положение, затем вперед, что обычно делается в таких случаях. До сих пор это прекрасно срабатывало, а тут - отказ. Штопор пошел по касательной и стал быстрее, самолет начало швырять. Штурвал – в направление, противоположное штопору, форсирование тяги - ничего не помогло. Штопор становился все опаснее, а земля все ближе и ближе.
Билл с побледневшим лицом обернулся из передней кабины и сквозь рев ветра прокричал мне: "Кажется, пора сматываться отсюда!" Я тоже был уже готов покинуть самолет и задержался на несколько секунд только потому, что жаль было бросать машину, на покупку которой я долго собирал деньги.
Я рассудил так: "Мы перепробовали все, кроме одного. Правда, это идет вразрез со всеми правилами и в штопоре этого делать нельзя. Попробую-ка я дать рычаг назад.
Ведь я ничего не теряю".
Я потянул рычаг на себя. Самолет тут же вышел из штопора и стал набирать скорость. Я выровнял его, и он наконец полетел параллельно земле. Мы благополучно приземлились. Пошатываясь, выбрались из машины и сели на землю. Это был внешний штопор. Никто из нас не только никогда прежде не имел с ним дела, но и не слышал о нем.
Припомнив этот случай я, в изнеможении лежа у преграды, попытался применить тот давний опыт. Вперед, вверх, вниз, вправо, влево - без толку.
В запасе осталось одно направление, хотя я был совершенно уверен, что оно неверно. Впрочем, хуже быть уже не могло, и я попробовал. Спустя несколько мгновений я был в физическом теле, измотанный, но целый и невредимый.
Что меня спасло? Теперь, задним числом мне ясно: я выбрал путь прочь от препятствия, назад, в направлении, противоположном тому, откуда я прибыл. Почему это сработало, я не знаю. Не знаю и того, что это было за препятствие.
Можно, конечно, предположить, что молитва подействовала - ведь вернулся в свое тело. Но даже если и так, то выглядело это совсем иначе, чем учит религия, - никакого ангела-спасителя, спешащего помочь и утешить."


Почему я привел этот отрывок? Иногда человек очень сильно чего то хочет, бьется лбом об стенку, но не получается. А потом он просто разворачивается и уходит...и получает то, над чем он бился и чего хотел достичь...
Рубрики:  Ас

Общение

Четверг, 12 Июля 2007 г. 07:38 + в цитатник
Я очень серьезно отношусь к мелочам общения. Как человек говорит фразу, насколько глубокий и красивый смысл получается. Какие нотки интонации проскакивают, как человек смотрит. Если это виртуальное общение, то пытаюсь понять эмоции по структуре предложения.

Так вот, общался сегодня с девушкой одной по делу. Несколько раз назвал ее по имени, постоянно здоровался. В ответ же только сухие фразы, без всяких приветствий и т.п. Не ожидал от нее, в принципе, понимаю, что она неплохой человек, но как то осадок остался. Хорошо, хоть "спасибо" сказала потом.

И такое не впервые. Начнешь с некоторыми людьми общаться, а они так общаются, будто одолжение делают. А другие, если забудут поздороваться, то потом вспомнят, извинятся и поздороваются. Вот таких людей уважаю.
Еще некоторые, когда отвечают, пишут "мне нравится первое, второе и т.д.". Вот не пойму, если человек хочет рассказать о себе, то зачем он пишет "и т.д."? Я что-ли телепат? Такое впечатление, что человеку наплевать на общение и он просто отмазывается этой фразой. Классное, наверное, общение, когда тебе отвечают "и т.д. и т.п." , а ты додумывай сам, что имелось ввиду.

Есть такие люди, они умеют только слушать, и весь разговор перекладывать на собеседника. Только какой интерес от общения с этими людьми? В принципе, моя стенка не хуже умеет так слушать.

А еще люди любят задавать банальные вопросы. Каждый день. Я не спорю, иногда эти вопросы уместны, но когда они входят в ранг банальщины то вызывают негативную реакцию. Почитаешь иногда переписку людей в чате.
- Привет, как дела?
- Привет, нормально, а у тебя?
- И у меня нормально
и это все... после этого часто люди перестают общаться, потому что они сами завели разговор в тупик. Всегда поражало, насколько люди неоригинальны в общении. И ведь они так общаются и для них это норма так делать. Большинство людей нисколько не хотят чем-то отличаться от других, быть оригинальными, быть самим собой.

А еще часто людей вообще не волнует, как твои дела. Они просто спрашивают это по привычке и расходятся (например, встретились на улице знакомые). Да, это вежливо...но какой прок от этой вежливости, если она не искренняя? Хотя, я, в принципе, смогу отличить, искренне человек спрашивает или просто чтобы показаться вежливым.

Всегда стараюсь уходить от таких вопросов, спрашиваю что-то более конкретное, если мне интересно. Когда человек конкретизирует, то значит, ему это интересно. Когда человек обобщает, то часто это значит ему все-равно какой будет ответ.
Например, фраза "расскажи что-нибудь". Если эта фраза сказана между малознакомыми людьми, то человеку все-равно, что ему расскажут. Он просто хочет, чтобы кто-то развеселил его. Обычно с людьми, употребляющими такую фразу, скучно. Потому что требуя от других что-то, они редко им что-то достойное дают взамен. По-настоящему интересный человек такую фразу не скажет.

Это все мое личное мнение и личный опыт. Вполне могу ошибаться.
Рубрики:  Основное

Глюк

Среда, 11 Июля 2007 г. 06:59 + в цитатник
Сегодня шел на работу, на перекрестке проехали два стареньких москвича один за другим особой модели. Встретить две подряд такие машины - уже редкость. Одинакового цвета почти. За рулем сидели похожие мужчины с одинаковыми усами.
"Глюк матрицы" - подумал я. Москвичи разъехались в разные стороны, я пошел дальше, удостоверившись, что это не сон
Рубрики:  Основное

Профессор и мастер Дзен

Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 20:58 + в цитатник
Профессор представился мастеру и объявил, что хотел бы что-нибудь узнать о Дзен.

"О, прекрасно!" – сказал мастер Дзен. "Пожалуйста, входите". После того, как они сели, мастер начал говорить о чрезвычайной важности нравственного образа жизни в традиции Дзен.

"О, да", – прервал его профессор. "Этика – это такая увлекательная тема, не так ли? Я изучил несколько направлений этики. По правде говоря, я написал о ней книгу", и профессор, набирая ход, пустился в рассуждения о разнообразных теориях этики.

"Ага, понимаю" – мягко сказал мастер Дзен, когда профессор, наконец, остановился перевести дух. "В Дзен очень важна правильная мотивация любых слов и поступков, и потому мы стараемся говорить лишь то, что действительно полезно".

"Ну, существуют несколько теорий, которые придерживаются такой точки зрения" – воскликнул профессор. "Однако, я должен сказать, что нахожу недостатки в каждой из них" – и он тут же прочитал длинную лекцию о различных теориях мотивации.

"Гм-м, понимаю" – сказал мастер Дзен, когда профессор, в конце концов, на минуту остановился. "Не хотите ли чаю?"

"О, да, спасибо" – отвечал профессор. Мастер Дзен улыбнулся, налил чашку профессора доверху и продолжал наливать, пока не переполнилось блюдце и чай не потек по столу. Профессор, будучи человеком, которому редко не хватало слов, при виде этого просто ошеломленно молчал. Но когда чай начал проливаться ему на колени, он вскочил с криком:

"Остановитесь! Разве вы не видите, что чашка полна? В нее больше не поместится!"

"Ну конечно, вижу" – улыбнулся мастер Дзен. "А разве вы не видите, что ваш ум до краев полон старых идей и потому не может вместить в себя новые? Поэтому вы, вероятно, не сможете ничего узнать о Дзен".
Рубрики:  Основное

Осознанные сновидения

Суббота, 07 Июля 2007 г. 23:10 + в цитатник
Всем снятся сны, но не все подозревают, что ими можно управлять. Насколько это полезно пусть каждый решает сам. Для себя я уже решил и развиваю у себя способность управлять своими снами. Что это дает? Описано ниже, советую дочитать до конца:

Полёт
Многим людям нравится летать во сне...
Существует несколько наиболее распространенных стилей, которые используются в зависимости от предпочтений:
1. Плавание в воздухе.
2. Стиль Супермена (с вытянутой вперед рукой).
3. Стиль Нео (когда руки плотно прижаты к телу по швам).
4. Аэроплан (руки распростерты по сторонам как крылья самолета).
5. Стиль орла (парение в воздухе, подобное полету этой птицы).
Способов оторваться от земли и подняться в воздух также несколько:
1. Прыжок (можно прыгать довольно высоко, главное поверить).
2. Спрыгнуть с чего-либо высокого (ни в коем случае не пытайтесь повторить это in the real world!).
3. С помощью сверх-способностей (например, представить, что некая сила отрывает вас от земли).
Восторг от полёта в осознанном сновидении сильнее, чем в обычном, а ощущения ярче.

Исследование мира сновидения
Неплохой способ провести время.
Только помните, что вы в сновидении, и проводите проверку реальности, иначе потеряете осознанность. Чтобы избежать этого, постоянно повторяйте себе, что вы спите, или создайте персонажа, который будет напоминать вам об этом.

Прохождение сквозь зеркала и стены
Рискните пройти сквозь различные предметы: деревья, стены, окна, двери.
Главное условие — вера, потому что есть опасность застрять, если появится какое либо сомнение.
Некоторые проходят сквозь предметы по-разному:
1. Медленно (сначала просунуть руку, затем постепенно всё тело).
2. С разбега (ни в коем случае не делайте это in the real world!).
Интересно проникать сквозь зеркала из-за непредсказуемости последствий или использовать их как порталы, то есть для изменения обстановки сновидения.
Читать далее
Рубрики:  Ос

До Большого взрыва могла существовать иная Вселенная

Среда, 04 Июля 2007 г. 20:05 + в цитатник
Профессор Мартин Божовальд из универститета штата Пенсильвания, США, представил новую гипотезу развития Вселенной.

По Божовальду, Большой взрыв следует рассматривать не как начало времени, а как момент максимального сжатия другой Вселенной, существовавшей до этого. Божовальд предложил использовать уравнения петлевой квантовой гравитации, описывающие пространство и время как дискретную структуру. Согласно предложенной теории, в момент Большого взрыва масса Вселенной была близка, но не равна нулю, а ее энергия – велика, но не бесконечна. В этот момент были достигнуты минимальная масса и максимальная энергия. Вслед за тем, как предполагает Божовальд, произошел Большой отскок, и появилась новая расширяющаяся Вселенная.
Рубрики:  Основное

Природа

Вторник, 03 Июля 2007 г. 16:20 + в цитатник
Гулял сегодня по берегу реки. Сидел, смотрел на воду. Вспомнил, когда в далеком детстве рыбачил на большой реке, Ангара называется. Единственная река, которая вытекает из Байкала. Именно от него она берет свою прозрачность. Видно дно на глубине около 1.5-2 метров. Когда рыбу ловил, то видел, как она под лодкой плавает, хоть опускай прямо перед ее носом удочку...эх...так всегда, ценишь моменты жизни тогда, когда их уже нет.
А сейчас...был у реки...люди, вы приходите на природу, чтобы любоваться ей и отдыхать, а когда уходите, то оставляете после себя помойку, но никак не природу. Разве вы люди?...и что самое плохое - это то, что вы даже неспособны понять, насколько вы низко пали...


Поиск сообщений в Шепот_Тишины
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь