-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Детский сад и дети.

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 11:05 + в цитатник

бить (200x270, 13Kb)

"Русское священство о том, бить или не бить детей в процессе воспитания
Posted on 2009.04.02
Забавной ссылкой с сайта диакона Андрея Кураева снабдили меня нынче: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&topic=71792 . Честно говоря, позиция нашего священства (если это именно позиция священства, а не некоторых её особо одарённых представителей) несколько напрягает.  Чутка.
PS: на отсутствие препинаков в ответах иных отцов внимания обращать не стоит — в них одна лишь суетность..."
 

Пишет:novayadoroga on 2009.04.02
я согласна с тем, что наказывать нужно и можно. Просто сейчас совсем другие веяния - и психолог эта как раз их и озвучивает: ребенка нельзя наказывать, нельзя бить. Я не заметила, чтобы священники говорили про систематическое хладнокровное наказание - говорилось о том, чтобы приучить ребенка к дисциплине, то есть раз перечит и не слушается, то наказывать. Моя свекровь работает в детском саду лет 40 уже, она говорит, что сейчас дети совершенно неуправляемы, чего раньше никогда не было - для них не существует авторитетов: поднять руку на воспитателя, обозвать плохими словами, нагло ухмыляться и грозиться, что пожалуется маме - это в норме! И, если ювенальная юстиция войдет в силу, то воспитатели остаются бессильны перед этими детьми - они не имеют права их наказывать. Это нормально? Все устои переворачиваются с ног на голову!"
 

Не могу пройти мимо и не ответить!

"сейчас дети совершенно неуправляемы, чего раньше никогда не было" - так во времена Иисуса Христа и "детских садов", между прочим, не было! Родители сами детей своих растить не брезгали!
Это советская власть детишек "обобществила" собрала в группы под присмотр чужих полуграмотных тёток.
Я работала в яслях/саду - изнутри ситуацию знаю. Это раньше, при совке, главное, что от взрослого требовалось - это управляемость, поэтому привычка подчинения воспитывалась с возраста соски.
Сейчас уже не те времена - подчинением начальнику не выживешь. Сейчас от взрослого требуется инициатива, самостоятельность, независимость и ясли/сады с примитивными воспиталками уже не годятся.

И как ребёнок будет уважать и слушаться свою "МариВанну", если он уже с компьютером знаком, а она и из своих 7 классов школы уже всё давным-давно позабыла, а главной культурной ценностью считает... телевизор?:(
И она ещё должна иметь право "наказывать" чужих детей за то, что они умней её???
Пусть собственных детей лупят - дураков из них делают, а чужих - НЕ СМЕТЬ!

Пишет:novayadoroga on 2009.04.02
"И еще: я в ужасе от европейских законов, по которым родителей могут лишить родительских прав и отобрать ребенка просто если соседям, например, покажется, к ребенку слишком жестоко относятся. Вот так в сердцах ты шлепнешь по попе провинившееся чадо, а на следующий день придет комиссия, и чадо твое отберет навсегда. И правильно там батюшка написал, что только любящие родители наказывают дитя - те, кому все равно, что вырастет из ребенка, просто не обратят внимания на гадости, которые тот делает. Ну, подумаешь, нагрубил бабушке? Или кошку огрел дубиной? Или устроил истерику в общественном транспорте, что ему места не уступили? Проще всего этого не замечать. И вот у этих любящих родителей и отберут детей! Хорошо будет детям в приемной семье или детском доме?
А еще согласно ювенальной юстиции комиссия может изъять ребенка из семьи только за то, что условия жизни ребенка ей покажутся плохими. А знаешь, что входит в перечень "хороших условий"? У тебя, например, каждый день дома есть свежие фрукты? У меня не всегда".

И снова не могу промолчать:

" Ну, подумаешь, нагрубил бабушке? Или кошку огрел дубиной? Или устроил истерику в общественном транспорте, что ему места не уступили?" - А пусть сам "любящий батюшка" собак ногой не пинает и детей ремнём не стегает, тогда его чаду и в голову не придёт кошку дубиной бить. Пусть "любящая матушка" не отталкивает всех в транспорте, чтобы усесться самой и усадить своё чадо - тогда и ребёнку в голову не придёт устраивать истерики оттого, что ему места не уступили. Пусть бабушка ведёт себя культурно и вежливо со всеми, в том числе и с ребёнком, тогда никому не придёт в голову ей грубить.
Ребёнок - всего лишь зеркало, в котором отражаются пороки родителей.
Изуверство какое - бить детей за то, что взрослые сами себе прощают и ещё называть это - любовью!
Так что порки устраивать надо батюшкам, матушкам, бабушкам, а не детям. 
И ещё, встречаются семьи, где денег на свежие фрукты, действительно, нет.  Но, при этом, на бутылку ВОДКИ любящий папа  денег всегда находит.

 

http://barrett-grig.livejournal.com/30004.html?view=80948#t80948

Рубрики:  интересное, полезное/чужое - цитаты, ссылки.
Все мы - дети.
Метки:  



Agata_Kris   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2009 г. 16:27 (ссылка)
Помню, у нас в классе был мальчик - двоечник и хулиган. Отец его бил нещадно - "воспитывал" (правда, мать жалела - так доставалось и ей). Однажды отца вызвали в школу (не помню уж, чем Вовка провинился), и отец перед всем классом крепко ударил сына - и больно, и унизительно ведь. Результат такого воспитания: сразу после школы Вову посадили за драку (тяжкие телесные или убийство - не помню). И потом он ненадолго покидал тюрьму: разбой, рэкет, участие в преступной группировке...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку