-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Знать иль не знать - вот в чём вопрос.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 11:28 (ссылка)
И моя тёща очень не любила рассказывать о войне. Всегда молчала как партизан после расстрела. А ведь она ушла на войну в 1942 году и окончила её в Вене в 1945 году. Она работала в медсанбате разведовательного батальона штаба армии. И окончила войну в звании капитана медслужбы, с орденом Красной звезды. Сами понимаете, что она слишком много видела и слишком много знала. А своё нежелание рассказывать о своей героической военной молодости она обьясняла тем что давала подписки о сохранении государственной тайны. Тесть с 42 года до прорыва блокады был политруком на Невском пятачке под Ленинградом. Окончил войну в звании майора и с орденом боевого Красного знамени.Выше ему дать не могли, поскольку он в годы ежовщины отсидел как враг народа 1,5 года. Так вот он своих дочек кормил рассказами-сказками о истории партии. Политрук, что поделаешь. А вот о войне он тоже не рассказывал реальных вещей. А когда он умер то тёща к великому своему удивлению нашла в его самых потайных шкафах пистолет Токарева и пару десятков патронов к нему. Видимо тесть всегда был готов в очередному аресту. А пистолет то был боевым и остался у него как память о форонтовом друге. И во что интересно о том пистолете Токарева. Рукоятка пистолета Токарева с боков покрывалась эбонитовыми пластинками. А рукоятка того боевого пистолета была обмотана просто тонкой верёвочкой поверх эбонитовых пластин. Чтобы пистолет зимой не выскальзывал из руки.
Дядя у меня со стороны матери некоторое время воевал под Сталинградом, где и получил тяжёлое ранение. И от него я не помню рассказов о героизме. Да и медалек у него было всего-то ничего. Если не ошибаюсь то за оборону Сталинграда. Было бы больше медалек, была бы короче жизнь на фронте, как мне кажется. Видимо о том времени фронтовикам из окопов рассказывать реально было просто невозможно и страшно.
Зато потом тысячи штабных офицеров штабов армий написали такие героические мемуары, что аж дух захватывает.
И такой вот ситуацией и воспользовались коммунистические пропагандоны! Засрали мозги народу и выпустили в библиотеки шеститомную историю ВОВ, в которой больше половины или фальсификации или откровенная ложь!
А впереди очередное празднование 9 мая. День Победы советского народа в борьбе с немечко-фашистскими захватчиками, как его называют в России. В Западной Европе 8 мая празднуют как день окончания ВМВ в Европе.
А вот Вторая Мировая Война окончилась подписанием акта безоговорочной капитуляции Японии.

Почуствуйте разницу, как говориться в одной рекламе.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 13:32 (ссылка)

Ответ на комментарий vavjan

Исходное сообщение vavjan
причастны к чему? к убийству? для вас что-ли новость, что на войне убивают?
не оскорбляйте память фронтовиков, не гнитесь под западной пропагандой.

Не надо фронтовиков считать... дураками. Они всё видели своими глазами, и всё знали не по продукции "Мосфильма", в отличие от вас.
И какая тут, на хрен, "пропаганда"?
Вне всяких сомнений, тот, кто своих сограждан гробил без суда и следствия миллионами, чужих, вообще, за людей не считал и мог творить над ними всё, что его извращённая преступная сущность пожелает.

Я не уверена, что вы читали или захотите читать ссылки, которые я привела в тексте. Надо обладать мужеством, чтобы взглянуть в лицо грубой правде, но на это не каждый способен. Подавляющее большинство малодушно предпочитает сладкую и комфортную ложь... пока их самих за ж_пу не схватит.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 13:44 (ссылка)
Mihalych_org, вот-вот, вы подтверждаете моё наблюдение - фронтовики знали о войне ТАКУЮ правду, которую не могли рассказывать - у них просто язык не поворачивался.
Да, возможно, им бы и не поверил никто - ведь такие красивые пирожки с начинкой "про-войну" пёк МОСФИЛЬМ!

Мой отец, о смерти Сталина, когда народ ломился поглазеть на его похороны, сказал только одну фразу, которую я запомнила на всю жизнь:
"Одной сволочью меньше стало!"
Мне бесконечно жаль, что я только сейчас узнала, что скрывалось за его молчанием. Если бы я могла знать это ещё при его жизни, он был бы мне бесконечно ближе и, возможно, я смогла бы чем-то его утешить.
Хотя, какое тут может быть "утешение"...:(
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 14:38 (ссылка)

Ответ на комментарий vavjan

Исходное сообщение vavjan
ваш отец молчал по другой причине. А правда может быть разной. Печально, что вы верите "изследователям", предки которых воевали с ВАШИМ отцом. Мосфильм для вас - ложь, а болтология врагов вашего отца - правда.

Оставьте моего отца в покое - почему он молчал вы знать не можете и нечего об этом говорить.
Если вам нравится изучать историю по продукции "Мосфильма" - флаг вам в руки - это ваше дело.
Ответить С цитатой В цитатник
Ilanita   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 14:44 (ссылка)
Цирцис, почитайте В.Суворова, если еще не читали. Он много интересного написал о подготовке (или неподготовке) к этой войне.
Ответить С цитатой В цитатник
vavjan   обратиться по имени Re: Ответ в Цирцис; Знать иль не знать - вот в чём вопрос. Вторник, 03 Марта 2009 г. 14:53 (ссылка)
я знаю, о чём молчал ваш отец, потому что он не единственный уцелел в войне. И практически все фронтовики молчат об одном и том же. У них просто нет слов выразить ужас, который они изпытали. А на Сталина ваш отец зол потому, что также, как и вы, поддался пропаганде, которая постоянно велась в годы войны. Проще всего найти этакого козла отпущения, и свалить всё на него. Вы, очевидно, склоняетесь к западной системе ценности толпо-элитаризма. Вам невдомёк, что Сталин не слинял из страны, как многие "власовцы", не потому, что был врагом России, а как раз наоборот. Его даже ссылали не на Запад, а в Сибирь. А вот все ваши власовцы и прочие бегали всю жизнь на Запад и обратно. И вступили в союз с людьми, которые пришли из Европы отнюдь не для того, чтобы "освободить" человечность от диктатора. А пришли на чужую землю с оружием в руках. Разве не так? А после того, как их разбили, они взвыли о том, что де Советский Союз угрожал всему Миру. Чем угрожал? Лидеры движения за Мировую революцию были изгнаны из страны ещё в тридцатых годах! кстати, тоже на Запад сбежали. В Сибире, на родине своей, им видимо слишком холодно. А может это и не их родина была? Вот и изучайте изторию не по прозападным пропагандистским статьям.
В колонках играет: SkypeCast - Приоритеты обобщённых средств управления (08.03.29)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий vavjan

Исходное сообщение vavjan
Цирцисс, то, по каким материалам я изучаю изторию, не только моё дело. Но и ваше.

Ну, если вы считаете, что ваше образование это и моё дело тоже, то вот вам первое задание - прочесть, обдумать, написать отзыв:
http://www.women-gulag.ru/copybook/index.php?eng=0&page=0&list=1
http://www.solovki.ca/camp_20/camp_svir.php
http://community.livejournal.com/su_industria/
Время не ограничено. Приступайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 16:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Ilanita

Спасибо. О Суворове я пока читала только отзывы, но, думаю, что-то из него самого прочту обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ilanita   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 17:04 (ссылка)
Цирцис, стоит почитать. Очень даже убедительно пишет. Вот здесь, например:
http://www.suvorov.com/books/ledokol/
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 17:15 (ссылка)
Ilanita, спасибо, сохранила, обязательно прочту.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Snaika   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 18:34 (ссылка)
У нас в библиотеке было очень много книг по истории ВОВ, воспоминания практически всех главных военоначальников того времени, оставшихся в живых после войны. Жуков, Штеменко, Рокоссовский...я не очень внимательно тогда, в 60-х-70-х читала все эти книги. Наверное, еще и потому, что там война была больше в форме штабных донесений, совещаний в Ставке, крупных военных операций и т.п. А как жили и воевали люди на войне, об этом естественно генералы не писали. Мой дядя, мамин брат, погиб под Сталинградом в 19 лет, с фронта он уже написать не успел, остались только треугольники из школы сержантов, где их учили перед отправкой на фронт. Честно говоря, у каждого своя правда о войне, никто не хотел воевать, но и умирать тоже не хотел. Потому и дрались за то, чтоб остаться живыми, за жизнь тех, кто был за спиной.
На мой взгляд "Мосфильм" и не мог снять ничего другого о войне, режиссерам бы просто не дали этого сделать.
Кстати, люди, выжившие в Катастрофе и приехавшие в Израиль, долгие-долгие годы вообще старались не говорить на эту тему. Рассказывать кому бы то ни было, для таких людей, значит, снова вернуться в этот ужас. Людям свойственно забывать плохое, оставлять в памяти больше хорошего. Но то, что пережило поколение войны, неважно, на фронте или в тылу, в лагерях смерти или в оккупации, - это они не хотели передавать в память своих детей.
Наверное, жаль.
"Когда очевидцы молчат,рождаются легенды" Илья Эренбург
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 19:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Snaika

Исходное сообщение Snaika
Честно говоря, у каждого своя правда о войне.
Но то, что пережило поколение войны, неважно, на фронте или в тылу, в лагерях смерти или в оккупации, - это они не хотели передавать в память своих детей.
Наверное, жаль.

В том-то и вопрос: знать или лучше - не знать.
Не всякий может вынести ВСЮ правду.
Вы просто не стали читать те ссылки, которые я приводила.
А, может, вам и не надо их читать - это слишком тяжело, а у вас своих проблем хватает.
Я вот, всего крупицу узнала, и то места себе не нахожу. И, вместе с тем, я рада, что узнала - не хочу жить иллюзиями.
Но узнать бы пораньше, когда отец ещё был жив...:(
Ответить С цитатой В цитатник
систра_едрит   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 20:34 (ссылка)
Ужасы войны...
У меня период сейчас, когда я расстаюсь с иллюзиями и чувствую душевную боль оттого, что такой, какой он есть.
Как научиться воспринимать реальность без душевных мук, я не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
систра_едрит   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 20:36 (ссылка)
Поправка. что мир такой, какой он есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 21:20 (ссылка)
систра_едрит, я в таком же периоде, хотя у меня он уже длится достаточно давно.
Но я рада, что он, хотя бы, настал.
Не хочу жить иллюзиями.

Когда я была ещё подростком, мне сильно не хватало умного благородного доброжелательного человека рядом, которого я могла бы уважать, на кого хотелось бы походить. Меня мучали обычные вопросы подрастающего человечка, но задать эти вопросы было абсолютно некому.
И тогда у меня появилась эта Идея - я подумала, если такого человека нет вокруг, значит... я сама должна стать ТАКИМ человеком и другого выхода нет.:(
Вот так - ни больше, ни меньше - ведь должна же быть гармония в мире!;)
Эта идея владела мной несколько лет, причём, мне казалось, чем безнадёжней было то, что я видела вокруг, тем большая ответственность лежала на мне - я должна была стать тем, чего этому миру недоставало.;)
Ну, как это назвать? Самонадеянность, юношеский максимализм?
Сейчас я с умилением вспоминаю ту девочку, котрая хотела СОБОЙ исправить мир вокруг.;)
Ответить С цитатой В цитатник
систра_едрит   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 21:26 (ссылка)
Да... Я понимаю это. Только я отчаилась и решила закрыть глаза на все, сказав, что меня не интересует то, на что повлиять я не могу.
Я не читала газет, не смотрела телевизор, не знала фамилии президента.
Сейчас я поняла, что влиять могу только на себя саму, а действительность необходимо адекватно воспринимать такой, какая она есть.
Я нахожусь в стадии изучения себя и мира вокруг. Мир моей семьи, мир страны, мир планеты Земля.
Появилось сильное желание уехать за границу. От себя не убежишь.
Ответить С цитатой В цитатник
систра_едрит   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 21:34 (ссылка)
vavjan,
Моя задача сейчас - изменить себя, для начала, к лучшему.
Этим и занимаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
vavjan   обратиться по имени Re: Ответ в Цирцис; Знать иль не знать - вот в чём вопрос. Четверг, 05 Марта 2009 г. 22:24 (ссылка)
а что, разве всё так плохо? только и слышу от "высокодуховных", мол, меняй себя. а зачем?
В колонках играет: zaznobin - o mirovozzrenii

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
систра_едрит   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 01:10 (ссылка)
vavjan,
Затем, что нахожу в себе не только достоинства, но и недостатки. Над ними и работаю.
Если с Вами общаются высокодуховные люди, то говорят они о себе, а не о вас. Меняй себя означает меняй негативную (иллюзорную) схему мышления на адекватную реальности. И каждый решает сам, когда наступит такое время изменений. Мое время наступило.
Ответить С цитатой В цитатник
vavjan   обратиться по имени Re: Ответ в Цирцис; Знать иль не знать - вот в чём вопрос. Пятница, 06 Марта 2009 г. 08:15 (ссылка)
а как вы определили, что это есть недостатки? Кроме того, слово говорит само за себя: НЕдостатки - чего-то не хватает, значит нужно приобретать?
В колонках играет: Unknown - Диалектика и атеизм

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 08:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 08:42 (ссылка)
vavjan, вы же знаете, что я не люблю, когда начинают ковыряться в чужих текстах, как в собственном носу.
Здесь взрослые занятые люди, и никто не обязан ради вашего развлечения выворачиваться наизнанку.
Будьте корректней, иначе я снова удалю ваши комментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
систра_едрит   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 09:47 (ссылка)
vavjan,
На мой взгляд недостаток это то, что мешает гармонии внутреннего мира. Душевному покою. Целостности личности. Например, гнев - это недостаток.
Недостаток терпимости к человеку суть гнев.
Ответить С цитатой В цитатник
vavjan   обратиться по имени Re: Ответ в Цирцис; Знать иль не знать - вот в чём вопрос. Пятница, 06 Марта 2009 г. 10:11 (ссылка)
Исходное сообщение систра_едрит: vavjan,

На мой взгляд недостаток это то, что мешает гармонии внутреннего мира. Душевному покою. Целостности личности. Например, гнев - это недостаток.

Недостаток терпимости к человеку суть гнев.

я полагаю иначе: гнев - это желание бороться. Бороться с чем? с несправедливостью. НЕдостаток добра в окружающем Мире суть гнев.
В колонках играет: Unknown - Диалектика и атеизм

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку