-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



''Не поможет конечно, но хоть стыдно не будет''.

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 14:07 + в цитатник

Продолжаю переписывать в свой дневник призывы к милосердию нашего "президента".
Зачем я это делаю?
Просто таким образом общаюсь с хорошими неравнодушными людьми.
Они не знают о моём существовании, но я о них ТЕПЕРЬ знаю, и это знание греет мне душу.
Когда снова покажется, сто мир залит по самые уши слащавым бредом - буду перечитывать эти мысли людей, чьё сердце живо, а душа благородна, и снова захочется жить.
Отдельное обращение к тем, кого утомляет прокручивание этих текстов(ведь я не убираю их "под кат")- просто вычеркните меня из списка своих друзей.

- ЧУДАКОВА МАРИЭТТА ОМАРОВНА, Москва, профессор Литературного института.
Проработав семь лет (1994 -2000) в Комиссии по вопросам помилования при Президенте России, уверена, что это - как раз тот самый случай, когда необходимо освободить Светлану Бахмину


- "Если Светлана Бахмина и виновата, она уже наказана. Тот же, кто будет милостив к падшим, будет уважаем и любим народом. Светлану Бахмину ждут дома дети, скоро родится еще один малыш. Пусть этот ребенок родится на свободе. Этот малыш очень страдает у мамы в животе. Ведь он все чувствует и слышит. Подумайте об этом маленьком человечке!"Москва.

- "По-моему, эти тысячи живых подписей ценнее, чем миллионы липовых, которые привез на Камазах адвокат Павел Астахов".Волгоград.

- "От всей души желаю обрести ей счастье материнства на свободе...Может и частичка моего голоса растопит каменное сердце чиновников".РБ,Минск.

- "Дело ЮКОСа вообще - скандально, и лежит чёрным пятном на репутации России и г-на Путина лично. А судьба Светланы и просто приговаривает нынешний режим как людоедский. С самого начала слежу за этим с болью в сердце, и непонятно, что можно сделать, помимо подписей...
Лео Головин
группа "Совесть".Брюссель, финансист.

- "Не поможет конечно, но хоть стыдно не будет". С-Пб.

- "не верю в действенность, но сидеть просто нельзя. Россияне!!! ПРОСНИТЕСЬ!!!"киев.

- " I really hope that this poor woman will be granted a parole. Mr. Medvedev, "Когда мать осужденного на смерть солдата пришла к Наполеону и попросила для сына помилования, император ответил старушке: "Ваш сын не заслужил милости". "Государь, тихо промолвила мать, милость не заслуживают, ее оказывают. Я прошу оказать помилование моему сыну". Эти слова матери глубоко тронули Наполеона, и он помиловал осужденного на смерть солдата. I hope Mr. Putin and and Mr. Medvedev will take a lesson from the history what it means to be a great leader of the country. Whole world is watching after them and all their acts are going to be a fame or a blame for their families and names. When time comes, they will answer before God Almighty how mercifull they were."For with what judgment ye judge, ye shall be judged: and with what measure ye mete, it shall be measured to you again".Sacramento, Ca. Selfemployed.

- "..ну давайте поверим ещё раз в доброго царя...
только вряд ли он прислушается. Один из моих друзей в молодости по глупости попал на *перевоспитание*, вышел оттуда с татуировкой на ногах:
пойдёте за правдой - сотрётесь до жопы ( прошу извинить за ненорматив).
но - я подписываюсь".Израиль, Ашкелон.

- "Сквозь буреломы равнодушья,
Опричника услышав вой,
Душа боялась подписаться,
Помочь Светлане Бахминой...
Москва, продавец.


- " Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети!
Мама и дети - едины! Новый человек должен быть рожден на свободе!"г. Одинцово, мама.
- " Эффективность наказания не в жестокости его, а в неотвратимости. То что делают со Светланой - даже не жестокость, а садизм. Даже если согласиться с фактом её виновности (для меня весьма сомнительным)".Беларусь, Барановичи.
- "Бесполезно". Санкт-Петербург.
- "Господин президент недавно почтил своим внимание похороны русского писателя А.Солженицына, хотелось бы посоветовать господину президенту перечитать "Архипелаг ГУЛАГ", там достаточно подробно расписаны методы той службы,которая сегодня патронирует его. А то присутствие господина президента и премьера, на похоронах писателя можно расценить как действия госкомиссии,которым поручили убедиться,что объект действительно умер и покойника действительно закопали". "Дальнобойщик".
- "Присоединяюсь ко всем тем, кто тут подписался. Считаю, что вместе мы сможем добиться хоть какого-то сдвига в этом деле".Сочи.
- "Где равенство всех перед законом?"Уфа.
- " Гуманизм - признак силы и разума, лучший путь власти".Москва.
- "Я ничего не прошу у президента Медведева. Я лишь обращаю его внимание на недопустимость избирательного правосудия, я требую соблюдения законности и уважения к судьбе молодой женщины. Процесс над Бахминой в моих глазах был совершенно не убедителен. Пусть Дмитрий Анатольевич представит себя или кого-то из своих близких на ее месте и крепко задумается..."Челябинск.Журналист,поэт.
- " Очень хочется вернуть детям мать. Наказание должно быть гуманным".Krefeld (Deutschland), Erzieher
- "Женщина без уголовного прошлого,без крови на руках--мать 2х маленьких детей,беременная --сидит в тюрьме -это позор российскому правосудию!Но что еще меня удивляет так это поведение первых дам России--где их слово в защиту....и что стоят все эти титулы и награды полученные от ЦЕРКВИ!Просто не понимаю.....".Израиль--педагог.
- " Я прошу освободить женщину, хотя бы потому, что у Вас вроде год матери или ребенка(не помню точно, что там ) , что ли, думаю что юрист не опасен для нашего общества, куда опаснее люди сидящие в высоких кабинетах".Москва.
- "Судебная власть, держащая в тюрьме(!) беременную, к тому же имеющую на иждивении двоих малолетних детей, выступает как террорист-нелюдь, берущий в заложники детей и женщин. Где же и что же наши т.н. "Гаранты", нынешний и прежний? Представили хотя бы на минуту своих жен и детей в подобной ситуации".Москва.
- "Погасите хотя бы частично ту несправедливость, которая творится в стране".Москва.
- "Когда узнаёшь о подобных случаях, пропадает всякое желание вкладывать деньги в развитие России".Philadelphia.
14993. Москалев Олег Борисович, Студент 12.10.2008 11:36
Может уже хватит?!
- "Странно, конечно, что она умудрилась забеременить. Но отпустить всё-равно надо" Ярославль.
- "1) Безусловно, присоединяюсь и поддерживаю;
2) Это позор, что поддерживающих так мало".Москва.
- "Особую опасность для общества представляют совсем другие... А наши сроки заключения, стоит только примерить их на себя, ужасают: и 6 месяцев представятся любому страшной карой, а тут более 6 лет. Для женщины! Матери!! Беременной!!! Господа законодатели, придумывающие сроки в УК, господа судьи, выносящие такие сроки в приговорах, господин президент, одумайтесь!!!"Хабаровск.
- "Господин Президент! Будьте милосердны! К милосердным и Бог являет милость".Такома, провайдер.
- "Наш суд самый "гуманный" в мире...". Томск.
- "Подпишусь,хотя обращение "Уважаемый" к 6-ке КГБ...
Ведь ясно,что у подписантов уважения к этому попугаю
нет,что блестяще высказал врач Лев Михайлович,кому
я выражаю своё искреннее Уважение".Сидней,пенсионер.
- "Наше государство - позорище. Человеческая жизнь и достоинство ничтожны".Ижевск.
- "Милосердие - это не слабость, товарищи тюремщики, это ваша обязанность перед Богом. Проявите же его, наконец".Москва.
- "солидарна с десятками тысяч граждан страны, подписавшихся в поддержку Светланы Бахминой.Надеюсь, что справедливость восторжествует скорее рано, нежели поздно".Москва.
- "У нас в Канаде такие ситуации невозможны т.к. существует независимый суд , заказных "сиделок" не бывает. Желаю вам заиметь в будущем независимое правосудие". Квебек, Канада, рабочий-пролетарий.
- "Государство - насилие и зло. Российское государство - тройное насилие и зло. И если даже в данном случае имеет место преступление, то оно имущественное. Стало быть, и наказание должно быть имущественным. Никто не имеет права лишать человека свободы. Свобода - это священно".
Озерск, либертарный анархист.
- "Команда "фас",данная с самого начала дела ЮКОСА,не отменена и не будет отменена.Взывать к Путину и его банде- всё равно,что искать пульс на протезе. Всей этой мрази плевать на всё и всех: репутацию страны,свою репутацию,протесты,демонстрации и т.д. Все эти мелкие негодяии в больших креслах вдохновляются судьбой вурдалака Сталина,умершего безнаказно в любви,почёте и славе-несмотря на несчётное число загубленных душ. НО Я ВСЁ-ТАКИ ПОДПИСЫВАЮСЬ-НО НЕ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ(или просьбой-ходатайством-челобитной и т.д) а ТРЕ-БО-ВА-НИ-ЕМ !!!!! Просить можно ЛЮДЕЙ.А НЕ ...!" израиль,врач.
- "Какими безжалостными надо быть, чтобы держать в тюрме беременную женщину, человека не опастного для общестава, преступление которой заключается лиш в том что она честно выполняла свою работу.
"Как аукнется, так и откликнется". Власть, помни об этом!"New York.
- "Дело Бахминой - позор коррумпированным российским властям и "правосудию". Таким образом власть показывает своё истинное отношение к своим гражданам - как к быдлу, задачи которого ограничиваются платежом налогов и "правильным" голосованием".Москва, главный специалист по ГИС.
- "Сердце кровью обливается! У меня тоже трое детей - невыносимо даже представить боль этой семьи! а пережить!
А наш суд... Слов нет". с.Амзя (Башкирия), преподаватель.
- "Господин Президент, прошу Вас, проявите милосердие и сострадание к Светлане Бахминой. Это очень важно всем нам, женщинам и матерям России".Москва, домохозяйка.
- "Только действительно сильный и обладающий реальной властью Президент может позволить себе роскошь быть милосердным. Я уверена, что Д.А.Медведев обладает необходимыми качествами".С-Пб.
- "Будьте милосердны!"Москва, безработная.
- "1) Безусловно, присоединяюсь и поддерживаю;
2) Это позор, что поддерживающих так мало".Москва.
- "Особую опасность для общества представляют совсем другие... А наши сроки заключения, стоит только примерить их на себя, ужасают: и 6 месяцев представятся любому страшной карой, а тут более 6 лет. Для женщины! Матери!! Беременной!!! Господа законодатели, придумывающие сроки в УК, господа судьи, выносящие такие сроки в приговорах, господин президент, одумайтесь!!!"Хабаровск.
- "Хоть на мгновение представьте на месте Бахминой свою
маму ,жену или дочь.Упаси их Господь ,я им этого не желаю.Представили .Тогда Вы знаете что делать".Philadelphia PA USA.
- "Подписываю, но особо отмечаю, что виновной Светлану не признаю"Москва, комментатор.
- "В нашей стране нет правосудия, справедливости и милосердия. Господи! Когда же всё это изменится?"Ярославль.
- "Мда, жизнь. День-другой, и линчевать станут...
Вместе со всеми сочувствующими надеюсь на успешную реализацию этого обращения".Заволжье, студент.
- "Гаврилов Алексей Николаевич, СПб 12.10.2008 02:56
Что тут сказать... Подписываюсь хотя бы из соображений гумманости. А другие соображения оставляю за рамками этой подписи".С-Пб.
- "Прошу Вас принять все возможные меры к исполнению конституционных прав Светланы".Москва, тележурналист.
- "Ув., господин Президент.
Хватит уже делать "хорошую мину при плохой игре" может Вы и Ваша команда перестает думать только о своем собственном спокойствии и "кошельке". Может вам уже пора начинать думать и о своей стране, и о совести, и о предстоящих поколениях, которые проклянут времена начала этого века.
Побойтесь хотябы Бога, если на иное вы все не способны".Балтимор.
- "Так не действует власть, так действует мафия. Тупая жестокость ради понтов".Рига, писатель-юморист.
- "The process of "Russia's standing up from knees" might prove everlasting. Have courage, Svetlana! My deep compassion for you".Montreal.
- "xot v etom proiavite 4elove4nost, beremenaia jenchina s dvumia detmi, koshmar eto toko v rosii vozmojno". paris xudojnik.
- "Она - беременна. Этим сказано все. Абсолютно все2.Москва.
- "Slushay seichas Exo Moskvi - oni tam pro Vashy situaciu rasskazali, reshila podpisat'sya. Zhelau Vam vsego xoroshego i budem nadeyatsya, chto takie veshi v Rossii budut sluchatsya men'she..." Los Angeles, CA.
- " Очень сочувствую этой женщине, ее семье, детям. Если честно, не верю в успех этой акции. Очень уж своеобразное у нас "левосудие". Но все равно - подписываюсь".С-Пб.
- "Спасибо инициаторам и авторам этого обращения.
Важно, не только обеспечить его массовость, но и найти возможность лично вручить его Президенту. Можно попробовать это сделать через Уполномоченного по правам человека в РФ Лукина".Москва, правозащитник.
- "Горько и стыдно, за нашу власть. Разглагольствуя о общечеловечиских ценностях, на деле ведут себя как средневековая инквизиция.Доказывая полное мракобесие Российской сдебной системы. Стремление вылизать высокопрестольный зад, переходит всякие границы". Санкт-Петербург.
- " По-моему, даже в Средневековье существовало помилование для беременной...
Здесь же речь идет только лишь об условно досрочном - т.е. о сокращении заключения, а не о помиловании. И в голове не укладывается, что не к убийце такое отношение может применяться сейчас".Москва.
- "Хочется любить свою страну.. но она сама не позволяет это делать(((".Москва, студентка.
- " Даже администрация колонии за УДО. Значит юридических, формальных оснований достаточно. Отпустите же её".Торонто.
- " стыдно за нас...".Жуковский пенсионерка.
- "Хочется пожелать стойкости хорошим людям в наше нелегкое время. Вы не одни".Санкт-Петербург.
- "Господин Медведев, воспользуйтесь своим правом помилования. Самое большое наказание и самое страшное для матери - находиться в дали от детей. У ВАС ЕСТЬ ДЕТИ?" Днепропетровск.
- "На кону человеческая судьба. Одна из миллионов. Но именно она в качестве индикатора покажет: есть ли надежда, что государство в лице обладателей власти повернется лицом к этой женщине, или в очередной раз продемонстрирует полное пренебрежение
( намеренное - ?). Подписываюсь под обращением, как подписалась в защиту Алексаняна (самые искренние ему соболезнования). Как подписалась в защиту Ходорковского (выражаю искреннее восхищение мужеством Михаила). Прав Шендерович. Эти люди гораздо свободнее тех, в чьем праве удерживать их в тюрьмах".Москва.
- "Уважаемый Президент!

Существуют государственные программы, направленные на повышение рождаемости. Это - один из приоритетов национальной политики. Пусть в этом конкретном случае, случае Светланы Бахминой, когда под угрозой судьбы её детей, будут забыты политические распри и на первый план выйдет вечная истина "дети - наше всё".

Прошу Вас, не отнимайте у детей детство".Новосибирск, журналист.
- "it's shame for humanity" pikesville, maryland, usa.
- " У нас же катастрофа на демографическом фронте. Почему же такое отношение к беременной женщине? Далеко не все у нас в стране могут позволить себе иметь троих детей, а тем более, достойно их воспитать. Как же мы дошли до такого, что банальные вопросы решаются через президента. Ведь таких обращений можно с десяток составить просто оглянувшись вокруг. У меня сестра тройню родила и никакой продекларированной государством поддержки не получила, только время теряет оббивая пороги госучреждений. Не функционирующее у нас государство. Тут не помилование надо просить, а требовать изменения системы, эта задача которую должен решать тот, кто надел шапку Мономаха".Эдинбург.аспирант.
- "Матери не должнысидеть в тюьме"СПБ / безработный.
- "Убеждена, что освобождение Бахминой и Алексаняна необходимо не только для политического, но и для морального здоровья страны".Гейтсхед (Великобритания), учительница, гражданка России.
- "Голосуйте, друзья! Давайте еще раз убедимся, что народ России — огромная стая бесправных серых мышей!" Москва.
- "Мне стыдно что я живу в такой стране как Россия. Жестокая и безжалостная власть не даёт надежды на будущее. Надеюсь что придет время и они будут наказаны".Москва пенсионер.
- "Мне кажется, Светлана уже искупила свою вину перед законом. Помните - она женщина, жена и мать. Хотели бы вы, чтобы третьего ребенка ваша жена рожала в тюрьме? Не думаю".Москва, учащаяся.
- "А вдруг поможет?!Хотя вряд ли..." Торонто домохозяйка.
- "доброта спасет мир......ИМХО"Питер токарь высшей квалификации.
- "Господин Медведев !
Даже Ельцина можно помянуть добрым словом только за одно немаловажное для России качество: он никогда никому не мстил.
А чем Вас вспомнят через 4 года ?
Характер Вашей роли в истории нашей несчастной страны уже очевиден для для интеллектуально развитой части общества.
Пусть хотя бы помянут Вас за элементарное милосердие к сомнительно осужденной матери малолетних детей". Москва, юрист.
- "Вообще-то мне не нравится идея что-то просить у полковников КГБ..." Киев.
- "Мне казалось, что даже подполковники КГБ иногда могут быть МУЖЧИНАМИ.
Москва - Houston, биолог".
- "Г. Медведев, докажите, что вы не кукла в чужих руках. Уважайте себя. San Francisco, USA.
- "Сильныйй лидер всегда способен на милосердие".Москва.
- "Какие могут быть комментарии - беременная женщина, мать двоих детей, не убийца, сидит в тюрьме. А сколько убийц, маниакально жестоких людей находятся на свободе? Волгоград, председатель.
- "Считаю нужным подписать данное обращение, т.к. все-таки 2008 год объявлен годом семьи, и уж беременная женщина может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Подозреваю, что она не единственная, кто вынуждена рожать в подобных местах, но, при всех вышеперечисленных условиях (право на усл.-доср., мнение администрации) сделать что-то нужно. В моих силах - подписать обращение.Улан-Удэ.
- "Г-н Медведев, я не голосовал за Вас (была бы реальная возможность учета моего голоса, голосовал бы против), но Вы, как Президент, назначенный тов. Путиным, имеете право на помилование. Воспользуйтесь им! Покажите, что Вы не марионетка!Москва, пенсионер".
- "Сталин раастрелял моего деда. Доколе? Советский Союз for ever?
Казань, научный сотрудник".
- "Отпустите несчастну женщину. Стыдно не только россиянам, всем русскоговорящим стыдно. г. Харьков".
- "

Рубрики:  интересное, полезное/Люди, годы, страны...
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку