-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Дачная жизнь.

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 14:54 + в цитатник

Ну, вот, наконец я и на даче.
Полтора месяца мы не могли выбраться - всё откладывали и переносили, отодвигали и отменяли отъезд по разным причинам.
Да и в самом деле, выбраться с двумя большими собаками (одна из которых, к тому же, строптивый неуправляемый бультерьер - Каська)на дачу , где всё ещё не обжито, не устроено - тяжело.
Всё-таки мы выбрались, хотя и не без потерь - У Паши в последний момент подскочило давление, он снизил его таблетками и оно... упало ниже нормы. В таком состоянии везти его по жаре, значило только зарабатывать себе и ему лишние проблемы - и он остался, а с ним, конечно, и его любимица - Каська.
Мы загрузились в две машины, прихватили Германа по дороге и поехали.
Солька недоумевала, что это всё мелькает вокруг, ведь она ещё никогда далеко на машине не ездила, а потом её укачало и она стошнила. Хорошо что на коврик под ногами, а не на сиденье.
Доехали благополучно, но "природа" встретила нас таким налётом слепней с пол мизинца, кусачих мух, комаров и прочей дачной нечисти, что мы приуныли. Но потом намазались всякими отпугивающими снадобьями - и кровососущие от нас отстали.
Герман перед сном сообщил, что он, обычно, не ложится раньше чем в 5 утра. Я тогда поинтересовалась, а что же он собирается делать ночью, ведь здесь нет ни телевизора, ни интернета, даже музыку послушать он не сможет? В ответ он согласился, что городские привычки надо менять. И, всё равно, в первую ночь парень заснуть не смог - на новом месте такое случается.
Утром жара нас терзала яростно. А мы с Германом ещё надумали (вернее, это я надумала) выйти "в свет", то есть сходить в местный маленький магазинчик, который когда-то начинал работать в 9 часов, потом в 9.30, а сейчас уже работал аж с 10.30 и идти к нему надо было по самому солнцепёку. Я проклинала глупость хозяина этого магазинчика и понимала, что хороших доходов ему не видать. Кому будет охота тащиться по жаре, если всё можно привезти с собой.
Продавщица пыталась продать мне задохнувшийся в пластиковом контейнере творог и уверяла, что запах тлена, который от него исходил - это естественный запах коровы.
Я бы такую продавщицу выгнала в два счёта. Она любым способом хочет всучить испорченный товар и не хочет понимать, что с каждым покупателем теряет ещё одного постоянного клиента! Каждый, кто купит этот её творог, увидев, что он испорчен - больше покупать его здесь не будет никогда.
Уж сколько таких горе-хозяев разорились, разорятся и эти.
Пока шли с Германом по заросшей калее к магазину, я размышляла о том, что природа, когда мы нарушаем её покой, сначала яростно выгоняет нас тучами насекомых, жарой или сыростью, корягами, о которые постоянно приходится спотыкаться, травой, которая режет ноги как бритва.
Но потом, когда подстроишься под её непростой характер (или слишком простой), она становится добра и ласкова - накормит ягодами и грибами, согреет костром, охладит в жару прохладной водой.
Надо уважать её и дружить с ней.

Рубрики:  Новые деревенские.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку