-Цитатник

Карты Таро для привлечения любви - (0)

Единое Человечество – идеология нового времени - (0)

Единое Человечество – идеология нового времени Нет ничего сильнее идеи, время которой пришл...

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34260


Кто финансировал реконструкцию по-дешёвке, а потом сдавал в аренду чёрт знает кому...

Вторник, 27 Марта 2018 г. 23:01 + в цитатник

Владелец "Зимней вишни" живёт в Австралии, строит свой бизнес на...

ВЫЖИЗАНИИ ИЗДЕРЖЕК...

То есть - ТОТАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ на всём, в том числе - на безопасности его бизнеса для людей - даёт ему отличную "маржу", которой он гордится...

Он не считает себя виноватым...
 

«ЭКОНОМИМ ДЕНЬГИ, ВЫЖИГАЯ ПОЛЯНУ». ЧТО ИЗВЕСТНО О ВЛАДЕЛЬЦЕ КЕМЕРОВСКОГО ТЦ – ДОЛЛАРОВОМ МИЛЛИАРДЕРЕ ДЕНИСЕ ШТЕНГЕЛОВЕ Анна Старицкая | 14:07 26 марта 2018

Следственный комитет России допросил директора сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» Надежду Судденок.

Однако СМИ утверждают, что реальным владельцем ТЦ является хозяин «Кириешек», долларовый миллиардер Денис Штенгелов. Предприниматель, впрочем, сгоревшую собственность пока не признал.

Владелец здания Источник «Интерфакса» заявил, собственником всего здания является ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК). После перепрофилирования эта компания специализировалась на сделках с недвижимостью и сдавала в аренду помещения первого и второго этажа злополучного торгового центра. ККК входит в структуру «КДВ Групп», а она принадлежит долларовому миллиардеру Денису Штенгелову. «Она меня выручила в этой четверти»: одноклассник об одной из погибших в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Информацию о том, что ККК и «КДВ Групп» до настоящего времени являются собственниками «Зимней вишни», агентству подтвердил источник в деловых кругах Кемерова.

Сам Денис Штенгелов, находящийся за рубежом, отказался отвечать на вопрос РБК, является ли он собственником здания. Вместо этого он пояснил, что «сейчас работаем с органами, все выясняется — что, как, почему, большая работа ведется». В приемной компании изданию заявили, что не являются оператором «Зимней вишни».

«Сейчас ОАО „Кемеровский кондитерский комбинат“ не раскрывает информацию о своих владельцах, однако последние данные (март 2016 года) говорят, что 100% компании принадлежало ОАО „КДВ“, а значит Денису Штенгелову. Что касается упоминаемой всеми компании ООО „Зимняя вишня“, то взгляните на ее баланс, и станет понятно, что это в лучшем случае управляющая компания, нанимающая охрану и обеспечивающая уборку», — пишет в Telegram-канал Shumanov.

 С 2010 года супруга Штенгелова, двое взрослых детей и дочь-школьница постоянно проживают в Австралии. Сам он живет на две страны.

Реакция властей Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил «360», что, по предварительным данным, в торговом центре были не единожды нарушены правила пожарной безопасности. В месте для детских игр находились легковоспламеняемые материалы, а после пожара не сработала система пожаротушения.

В советское время кинотеатры располагались на первых этажах. По окончании киносеанса двери открывались с разных сторон, и посетители выходили на улицу. Сейчас кинотеатры располагаются на любом этаже. Наверное, это допустимо, но тогда и требования к пожарной безопасности должны быть выше — Анатолий Выборный.

В любом торговом центре, добавил депутат, должно быть такое количество сотрудников, чтобы можно было организовать быструю эвакуацию посетителей в случае ЧП. В детских комнатах должно быть достаточное количество персонала. Выборный подчеркнул, что все эти вопросы в Кемерове не были решены, что и привело к трагедии. «Насчет ТРЦ в Кемерове — думаю, в ближайшее время проведут необходимые экспертизы, определят виновных в гибели людей и привлекут их к ответственности. Если для предупреждения подобных случаев потребуется изменение или ужесточение законодательства, то мы в Госдуме готовы этот вопрос проработать», — пообещал депутат. С учетом такого пристального внимания органов власти и СМИ, убежден парламентарий, все российские ТРЦ проверят на обеспеченность охранной и пожарной сигнализациями и на соответствие требованиям безопасности.

Рубрики:  Кризисные ситуации./преступления и наказания
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

sambor   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2018 г. 08:37 (ссылка)
Запомнилось мне из недавно прочитанного (дословно не помню, поэтому своими словами), что в теперешней редакции извечный русский вопрос звучит не "что делать?" и "кто виноват?", а "сколько стОит?"
Мне бесконечно горько за то, что произошло в Кемерово. И за то, почему так это произошло. И ещё более бесконечно горько ожидать - чем это закончится по традиции (будь она не ладна). Когда те, кто создал СИСТЕМУ, запрограмированную на пренебрежение человеческой ценностью под внешней оберткой величия и патриотизьма, переведет пар народного возмущения на стрелочников. А стрелочники и сами уже это понимают. Что ими "пожертвуют ради великой цели", так сказать.
Где то в Кемерово живёт паренёк (пареньком он был в 1991-м, служа солдатом в воинской части в Западной Украине, где я служил офицером). Мы нередко тогда ездили вместе в городок Самбор.
Он знал, что самое ценное у нас в коллективе было - уважение и отстаивание человеческой ценности, не взирая на любые издержки.
Он, как и многие граждане бывших союзных республик, после распада СССР и отзыва их из Украины, всеми силами пытался противиться переводу. Потому что за то время, что мы вместе послужили, смог прикипеть к коллективу, который не так просто было создать и отстоять. Потом какое то время письма в часть писал солдатам-друзьям, очень сожалел, что забрали, с большой теплотой вспоминал подразделение.

Вот теперь о "большой теплоте" и я, к сожалению, услышал в новостях. Про Кемерово.
Которое для меня так и осталось близким.
Очень сочувствую людям. Хочу надеяться, что беда станет тем испытанием, которое укрепит в людях человеческое, а не вытравит его.

Мне сложно попадать на Ваш дневник. Блокируют. Но вот пробираюсь. :)
Спасибо Вам за всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий sambor

И вам спасибо, друг мой.
Мне тоже сложно пробираться в мой дневник, но главное, боюсь, если начну здесь активничать - потеряю в него доступ совсем.
Сейчас занята тем, что с большим трудом выцарапываю из него прошлые посты, которые считаю важными, чтобы не пропали вместе с дневником.
Их там больше 3 тысяч! Далеко не все, конечно, стоят того, чтобы их сохранять, но всё же обидно, если канет всё, как в воду.
И ещё раз спасибо за добрые слова. Я возьму этот ваш комментарий к себе в ВК - это важно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку